Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Hi-Tech... > Internet
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 17-06-2007, 11:45   #1
Major

Отправить сообщение для  Major с помощью ICQ
Асинхронный канал.

Раньше они были популярны когда провайдеры сами платили вход\исход, либо же использовали спутниковую связь с маленьким обратным каналом. Что движет людьми которые продают асинхроны сейчас? Обьясните непонятливому смысл.... Ведь если у меня есть канал в мир, то я его все равно использую на все 100 и не смогу с помощью асинхронов использовать на 140%
Major'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 17-06-2007, 12:15   #2
Gwynn

Отправить сообщение для  Gwynn с помощью ICQ
Асинхрон или ассиметричный ?
А то суть вопроса вообще не понятна
старое сообщение 18-06-2007, 16:54   #3
Mister

Цитата:
Сообщение от Major Прочитать
Раньше они были популярны когда провайдеры сами платили вход\исход, либо же использовали спутниковую связь с маленьким обратным каналом. Что движет людьми которые продают асинхроны сейчас? Обьясните непонятливому смысл.... Ведь если у меня есть канал в мир, то я его все равно использую на все 100 и не смогу с помощью асинхронов использовать на 140%
Ты читал вообще, что сам написал? У тебя есть канал в мир 1 Мегабит. Дуплексный (он же - синхронный). На этом канале ТЫ можешь тянуть из мира со скоростью 1Мбит/сек и С ТЕБЯ могут тянуть с такой же скоростью (в теории). Если у тебя 1024/512, то в обратную сторону (от тебя) поедет только лишь 512 (в теории). Вот и вся разница.
старое сообщение 18-06-2007, 19:42   #4
Major

Отправить сообщение для  Major с помощью ICQ
Логично, мы допустим асинхроны не продаем. Причину не знаю подозреваю что не видят смысла. Тот же Телеком или Фастнет их продают. Не легче продать 512/512 чем эти извраты 512/64 и тд... если у меня канал 1 мегабит, то я могу продать 2 канала по 512/512, но ведь 512/64 тоже максимум два, так как в основном валит вход. Вот я и не пойму зачем продавать такие анлимы. И какой в этом сакральный смысл.
Major'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 18-06-2007, 21:23   #5
tcpip

ИМХО, у продавцов асимметричных каналов у самих внешние каналы асимметричны (например, из-за особенности траффика, оборудования).
Тому же телекому, казалось бы, на 128/128, казалось бы, зачем исходящий подрезать, ан нет, наблюдаю "полочки".
tcpip'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 19-06-2007, 00:42   #6
Виталий13

Да маркетинг это простой. У УТК, например, несимметричный 256/64 стоит 100 грв./мес. А симметричный 256/256 - 480 грв./мес. Это типа как Интел продает проц, допустим, за 500 баксов, а точно такой же, но зажатый аппаратно до мЕньших частот - дешевле. Не уверен, что сейчас именно такая ситуация у Интел, но когда-то такое точно было.
Очень многое в этом мире достигается либо большой суммой денег, либо разумным отношением. Россия регулярно говорила всему и вся, что ломать себя совершенно не желает, но чай, не нищая, заплатит за свою маленькую прихоть вести себя по-свински. Пока платила, с ней имели дело. Но стоит ей перестать платить, будет очень трудно объяснять, что свинские манеры куда-то испарились.
Виталий13'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 19-06-2007, 08:31   #7
ALEX Stealthon

Отправить сообщение для  ALEX Stealthon с помощью ICQ Отправить MSN Сообщение Для ALEX Stealthon Send a message via Skype™ to ALEX Stealthon
Асиметричные канали делают для того, чтобы свой компьютер не использовали как сервер. Скачивать ты можешь быстро, а с тебя будут скачивать медленно. Если хочешь дома свой сервер организовать - надо брать канал подороже, где большая исходящая скорость.
старое сообщение 19-06-2007, 10:25   #8
Mister

Цитата:
Сообщение от tcpip Прочитать
ИМХО, у продавцов асимметричных каналов у самих внешние каналы асимметричны (например, из-за особенности траффика, оборудования).
Неправильно. На сегодняшний день у всех провайдеров (99.9%) - симметричные каналы.

Цитата:
Сообщение от ALEX Stealthon Прочитать
Асиметричные канали делают для того, чтобы свой компьютер не использовали как сервер. Скачивать ты можешь быстро, а с тебя будут скачивать медленно. Если хочешь дома свой сервер организовать - надо брать канал подороже, где большая исходящая скорость.
+1. Стопроцентов. Телеком, ко всему прочему, при покупке у него того же 512/128 НЕ ГАРАНТИРУЕТ Вам этих самых 512 в мир. Нету у него емкостей, чтобы каждому, купившему 512 выделять эти 512 стопроцентно. Если будет синхронный канал, вы сможете активно отдавать трафик на тех же торрент-трекерах, а, соответственно, появится и возможность хорошо качать. А вот это самое (хорошо качать) Телекому и не надо. Ибо если все начнут хорошо качать - по швам треснет
старое сообщение 20-06-2007, 00:38   #9
Viking

Цитата:
Сообщение от Major Прочитать
что-то ты попутал асинхронный канал типа рации воки-токи с ассиметрией.

а в чем проблема продать асиметричный канал? есть покупатели будет и товар.
и имея канал, в зависимости от его ширины, ты сможешь продать таки более 100%, при чем, без дискомфорта пользователей.
при этом график овердрайва канала будет не линейный, а как половина параболы.
почему? не все твои 100% пользователей 7\24 утилизируют на 100% свои каналы.
прогнозы эти расчитываются довольно точно, и при грамотном подходе все довольны.
[dc++ Hub Beeline II 10.36.10.42]
Viking на форуме. не работает!   Ответить с цитированием
старое сообщение 20-06-2007, 00:42   #10
Viking

Цитата:
Сообщение от Mister Прочитать
Неправильно. На сегодняшний день у всех провайдеров (99.9%) - симметричные каналы.

+1. Стопроцентов. Телеком, ко всему прочему, при покупке у него того же 512/128 НЕ ГАРАНТИРУЕТ Вам этих самых 512 в мир. Нету у него емкостей, чтобы каждому, купившему 512 выделять эти 512 стопроцентно. Если будет синхронный канал, вы сможете активно отдавать трафик на тех же торрент-трекерах, а, соответственно, появится и возможность хорошо качать. А вот это самое (хорошо качать) Телекому и не надо. Ибо если все начнут хорошо качать - по швам треснет
телеком, ко всему прочему, вообще не гарантирует что-то в мир.
он предоставляет транспорт ДО бекбона.
по нему он и гарантирует что-то.
про торренты и емули - глупость.
во первых каналы укртелекома достаточны для 100% утелизации входа и исхода как в торренте так и емуле.
во вторых, утверждающие тарифы люди про тореенты не знают с очень большой долей вероятности.
а объяснение кроется с большей долей вероятности в заделе на будущее, когда асиметрия будет из-за технологии, а миллионам леменгов не объяснишь, почему до 512К была симетрия, а потом начал исход тупо жать.
старое сообщение 20-06-2007, 17:32   #11
Mister

Цитата:
Сообщение от Viking Прочитать
про торренты и емули - глупость.
во первых каналы укртелекома достаточны для 100% утелизации входа и исхода как в торренте так и емуле.
А теперь по-русски, если не сложно. Причём здесь слово "утилизация" вообще?

Цитата:
а объяснение кроется с большей долей вероятности в заделе на будущее, когда асиметрия будет из-за технологии, а миллионам леменгов не объяснишь, почему до 512К была симетрия, а потом начал исход тупо жать.
Какой такой технологии. Просветите плиз.
старое сообщение 20-06-2007, 18:34   #12
Viking

Цитата:
А теперь по-русски, если не сложно. Причём здесь слово "утилизация" вообще?

Какой такой технологии. Просветите плиз.

Большая советская энциклопедия
Утилизация
(франц. utilisation, от лат. utilis - полезный), употребление с пользой, использование.

адсл - технология с несимметричным каналом
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...%E3%E8%E8+adsl
старое сообщение 20-06-2007, 19:46   #13
Mister

Ну ты ответил, ага. Не нужно мне объяснять, что такое АДСЛ. Я сам рассказать могу. Был вопрос изначально - зачем асимметричные каналы продаются провайдерами. Ты рассказал нам о заделе на будущее, когда асимметрия будет из-за технологии. Я правильно тебя понял, что мир идёт в сторону развития АДСЛ? Т.е. в сторону развития "меди" а не "стекла" ?
Про утилизацию - каналы-то может и достаточны, только кто ж их даст-то загрузить?
старое сообщение 20-06-2007, 19:54   #14
Viking

Цитата:
Ну ты ответил, ага. Не нужно мне объяснять, что такое АДСЛ. Я сам рассказать могу. Был вопрос изначально - зачем асимметричные каналы продаются провайдерами. Ты рассказал нам о заделе на будущее, когда асимметрия будет из-за технологии. Я правильно тебя понял, что мир идёт в сторону развития АДСЛ? Т.е. в сторону развития "меди" а не "стекла" ?
Про утилизацию - каналы-то может и достаточны, только кто ж их даст-то загрузить?
у нас операторы связи тянут в каждую квартиру оптическую жилку?
нет.
и планов таких нет.

у нас провайдеры тянут к каждому клиенту оптическую жилку?
нет.
и планов таких не предвидится.

зато в каждую квартиру УЖЕ лежит медная пара.
адсл модемы уже встраиваются напрямую в станцию, ниша есть и она заполняется.
развиваются и медные каналы, и оптика и радио.
у всех своя ниша, у всех технологий свои сильные и слабые стороны.

ну и вчем проблема телекому не заниматься такой штукой, как шейпера?

вот кстати о том, почему асиметрию продают.
все кроме телекома продают асиметрию потому что так продает телеком.
телеком или с заделом на будущее, или остатки прошлого, когда вход и исход покупались отдельно, и стоили по разному

Последнее редактирование от Viking : 20-06-2007 в 19:57.
старое сообщение 20-06-2007, 20:03   #15
Mister

Планов таких - вайлом. Нормальные домашние сети тянут оптику между ДОМАМИ, а не между микрорайонами. Медь НИКТО из телефонных операторов НЕ МЕНЯЕТ. Она догнивает там себе потихоньку
Что значит - все кроме телекома продают асиметрию? Телеком только её и продаёт. Ибо цены на симметричные каналы у телекома нихуя не конкурентноспособны
старое сообщение 20-06-2007, 20:24   #16
Viking

Цитата:
Планов таких - вайлом. Нормальные домашние сети тянут оптику между ДОМАМИ, а не между микрорайонами. Медь НИКТО из телефонных операторов НЕ МЕНЯЕТ. Она догнивает там себе потихоньку
Что значит - все кроме телекома продают асиметрию? Телеком только её и продаёт. Ибо цены на симметричные каналы у телекома нихуя не конкурентноспособны
гражданин мистер.
пожалуйста, практикуйтесь в чтении.
я максимально просто обозначил планы - оптическая жилка к клиенту, а не к домовому узлу.
оптика с центрального узла к клиенту избавит от кучи проблем, как-то проекты, пожарники, питание и грозы.
продавать можно будет что угодно, стоит каналообразующее оборудование поставить необходимое.

остальные два высказывания ваши есть неправда.
или по незнанию говорите или со злым умыслом.
старое сообщение 20-06-2007, 22:09   #17
tcpip

Цитата:
вот кстати о том, почему асиметрию продают.
все кроме телекома продают асиметрию потому что так продает телеком.
телеком или с заделом на будущее, или остатки прошлого, когда вход и исход покупались отдельно, и стоили по разному
Ну, в принципе, еще асимметрия позволяет экономнее распределить каналы и гарантировать запас аплоад-полосы для своих серверов.
tcpip'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 20-06-2007, 23:14   #18
Viking

Цитата:
Сообщение от tcpip Прочитать
Ну, в принципе, еще асимметрия позволяет экономнее распределить каналы и гарантировать запас аплоад-полосы для своих серверов.
в общем да, но хостингом-то особо никто не занимается в таких масштабах, чтоб экономить исход
старое сообщение 21-06-2007, 11:48   #19
VDM

Цитата:
Медь Укртелекомом МЕНЯЕТСЯ, особенно магистральная, не говоря уж о прокладке новой во время цифровизации и разблокировки. И действительно большинство продаёт именно ассиметрию, а АДСЛ вообще по определению ассиметричная технология.
VDM'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 21-06-2007, 12:43   #20
Mister

Цитата:
гражданин мистер.
пожалуйста, практикуйтесь в чтении.
я максимально просто обозначил планы - оптическая жилка к клиенту, а не к домовому узлу.
оптика с центрального узла к клиенту избавит от кучи проблем, как-то проекты, пожарники, питание и грозы.
продавать можно будет что угодно, стоит каналообразующее оборудование поставить необходимое.

остальные два высказывания ваши есть неправда.
или по незнанию говорите или со злым умыслом.
На тему оптики к каждому абоненту - http://www.stream.com.ua/contrastive/
И это только начало. Подождите лет пять - 90% коммерческих операторов на рынке интернет будут иметь зарубежных хозяев, которые готовы вкладывать в это деньги. Предпосылки к этому не просто есть, а идут семимильными шагами. Если у Вас есть знакомы среди операторов этого рынка - поинтересуйтесь у них.
По поводу меди от Телекома - меняют магистрали. Да. Но какими темпами? Я РЕАЛЬНО сталкиваюсь каждые день с этой медью. Поверьте - ДАЛЕКО не везде у неё есть качество. Далеко. А возвращаясь к теме про АДСЛ - Вы ж поймите, что Укртелеком, сука он такая, просто ОБВАЛИЛ рынок подобных услуг. Вот и всё. НЕ гарантируя пользователям НИЧЕГО. Это тупое набивание абонентской базы. Если Вы знаете, сколько стоит мегабит для провайдера на входе, вы должны понимать, что продажа полмегабита за 30 баксов - ЭТО УБЫТОЧНАЯ продажа. В случае телекома- максимум - нулевая. Соотв. в реальном мегабите сидит минимум десяток-два таких "полумегабитчиков".
По неофициальным данным (простите, но подтвердить их не могу, они устные) средняя маржа - 4% на этом виде услуг. То, что это может быть близко к реалиям, видно здесь - http://www.ukrtelecom.ua/about/finan...inance/2006_12
Вслед за Укртелекомом поспешил и Велтон, который тоже начал нашару это отдавать. По нему ссылок привести не могу, но тоже имею информацию о том, что там это вообще УБЫТОЧНЫЙ вид деятельности. Дана команда набрать абонентов - они набрали. И всё. Так что АДСЛ в масштабах страны как услуга (не как технология) стал так известен только блгодаря подобным "играм" операторов связи. Я ж не говорю, что он умрет завтра Но будущее - за стеклом. Однозначно.
П.С. Какие именно высказывания Вы назвали неправдой? Мои слова о том, что Укртелеком МАССОВО продаёт только асинхронные каналы? Или слова о том, что цена в ~1800 грн/честный мегабит от Телекома на сегодняшний день не есть привлекательной для крупных Клиентов?

Последнее редактирование от Mister : 21-06-2007 в 12:45.
Mister'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра