![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() |
Переуступка в новострое ...
Поделитесь информацией какие подводные камни, я понимая что все строго индивидуально, но всеже ... хочется услышать опыт ...
В любом случае сделка происходит с кампанией застройщиком!? Какова последовательность шагов, на что обратить внимание!? Слышал про штрафные санкции ... кто их платит? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Мы покупали переуступку в МКДУ. Стоит 200$, никаких подводных камней нет. Про других застройщиков не знаю, но не думаю, что нужно сильно бояться.
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() Регистрация: 04-03-2004
|
Если вы продаете переуступку, то смотрите договор - там должен быть описан весть процесс переуступки. Если покупаете - то посетите офис застройщика и задайте ему все вопросы по поводу того как оформляется сделка, кто за что платит и какие документы нужны будут потом чтобы оформить право собственности на квартиру на себя. Возьмите образец такого договора в конце концов и почитайте в спокойной обстановке. Что касается штрафа... скорее всего это не штраф, а какой-то платеж застройкщику за переоформление, стороны которые участвуют сделке должны договориться кто будет это оплачивать.
|
|
|
|
|
|
#4 | |||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последнее редактирование от crazzzy : 16-06-2007 в 22:07. |
|||
|
|
|
|
|
#5 |
![]() Регистрация: 04-03-2004
|
Я сразу скажу, что не очень владею вопросом - просто читал пару раз такие договоры - и если на вскидку, то эта процедура мутноватая была (конкретно в тех договорах, которые я видел). Там что-то вроде приоритетного права застройщика выкупить долю в строительстве, то есть вплоть до того, что застройщик может вообще заблокировать сделку, если такое понадобится (может зачем-то такое понадобиться?). Поэтому у застройщика нужно это выяснять первм делом.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
![]() ![]() ![]() |
... мне что-то кажется что в моем случае еще проще:
объявление дают сами застройщики через подставных лиц или ранее "придержанные", по телефону сложилось такое впечатление ... и там больше знают сколько уже этажей построено ... а также какая цена у застройщика ![]() а как быть с ценой, торгом? с кем из них торговаться и надо ли? можно ли торговаться с застройщиком просто это объявление я себе в базу занес еще в середине мая ... уже месяц и не факт что оно ранее не висело!P.S. у меня пока был один контакт по телефону, доп. инормацию и планировки нашел в инете ... заинтересовал вариант, на неделе буду пробивать информацию. |
|
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 11-02-2007
|
В случае с МКДУ я задавал вопросы, что будет если не потяну выплаты или просто захочу продать.
1. В самом моем договоре прописано, что продажа происходит с согласия МКДУ, мотивировка - чтобы не продали жилое помещение хз кому под хз какие цели. 2. Само МКДУ обещало в случае чего поспособствовать продаже, тупо выставив мою квартиру в списке еще не проданных. |
|
|
|
|
|
#9 |
![]() ![]() ![]() |
а что с ценой происходит при переуступке?
вот мне сказали с потолка 950, у застройщика на сайте порядка 960. Но "частное" объявление я уже наблюдаю больше месяца! Хотелось бы торгануться допустим с продавцом, договорились бы по 880, а застройщик что только переоформляет ... за 200$ , а если там не 100% выплачено ???Темный лес, надо разбираться с конкретным случаем, а не фантазировать ... буду узнавать ... ![]() |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ситуация: могу заплатить 100% стоимости, но может быть выгоднее заплатить скажем 30% и далее частями, а деньги ... чтоб "работали" ![]() увеличивается ли стоимость жилья по графику выплат и как это описано? в соответствии со стоимостью на текущий момент или как-то фиксировано, а может по цене первых 30% ![]() что есть график выплат, что в нем на счет сумм и удорожания (удешевления !??? |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
![]() ![]() ![]() |
в жилстрой-1 сказали следующее: цена за метр в договоре фиксируется, первый взнос не менее 40%, рассрочка по фиксированной цене за метр. при 100% оплате скидка 50$ на метре!
документы на перуступку ... держу в руках ... чувствую сегодня не освою ... ![]() по документам ... люди брали в феврале этого года!!! по 800 (куда мои глаза смотрели), с мая месяца просят по 950, я квартиру наблюдаю месяц ... сделал предложение 900 ... посмотрим ... ![]() |
|
|
|
|
|
#14 |
![]() ![]() ![]() |
а вот нужен ли нотариус при переуступке и на каком этапе, а также налоги в пенсионный там, гос пошлина надо платить!? или просто открывается новый счет ... на покупателя, а старый закрывается ... и платится как мне сказали 100грн за переоформление
![]() заключается ли какой-нибудь договор между покупателем и продавцом при переуступке? если третье лицо не участвует (нотариус), то непонятно как стороны производят расплату, доверие и деньги вещи несовместимые ![]() |
|
|
|
|
|
#15 | |||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#16 |
![]() ![]() ![]() |
так на каком этапе гроши передавать и кому!?
перед процедурой открытия/закрытия счета, после, в процессе ![]() деньги на счет фонда, а разницу продавцу или как!? т.е. продавец снимает свои, закрывает счет, ямне открывают счет, я кладу на счет, а разницу продавцу!??? |
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Идёте к застройщику, отдаёшь продавцу деньги, и подписываешь договор переуступки. Его деньги на счету становятся твоими.
|
|
|
|
|
|
#18 |
![]() ![]() ![]() |
скользко ... с нотариусом проще. тем более мне надо предоставить документы в банк, подтверждающие факт сделки, тогда мне отдадут деньги без потери процентов с депозита! так что скользко ... какой документ я могу банку предоставить, пойдет ли продавец на переоформление с оплатой после оформления? у нотариусов на этот счет имеется решение ...
![]() |
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#20 |
![]() ![]() ![]() |
а у меня было: продавец взял предоплату 10%, оформили, подписали у нотариуса, взяли "бумажку", поехали в банк, взяли кредит, расчитались, бумажку отдали покупателю, он понес ее нотариусу, сделку завершили.
без этой "бумажки" сделка не считалась завершенной и нотариус не фиксировала без нее сделку!как это переложить на случай переуступки, о чем договор с застройщиком? если у меня будет договор, а денег банк не даст, ну не даст в этот день например, локальный такой форсмажорчик счет будет уже на меня у ИФ, а денег у продавца не будет! ![]() в этих вопросах я еще не дошел в разговоре с продавцом, на цене заминка, ну все у нас с торгом продается, а здесь продавец ломается ... ![]() |
|
|
|