Мне 17лет. С детства интересуюсь бизнесом, но то все была теория,пора б уже и начять создавать что-то. Посоветуйте что-нибудь, с чего лучше начать?
Teddy
17-06-2007, 22:40
Мне 17лет. С детства интересуюсь бизнесом, но то все была теория,пора б уже и начять создавать что-то. Посоветуйте что-нибудь, с чего лучше начать?
Привет, начинающим бизнесменам!
Вообще-то, для регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности необходимо как минимум быть 18 лет от роду. Хотя, это абсолютно не значит, что еще не стоит пробовать себя в бизнесе.
Попробуй сначала поработать с кем-то постарше (возможно, будет чему поучиться и избежать элементарных ошибок).
Если говорить о конкретном бизнесе, то лучше (проще) начинать с какой-нибудь посреднической деятельности или консалтинга. Эти виды бизнеса не требуют больших первоначальных вложений. Правда, для консалтингового направления нужны какие-нибудь знания, по которым ты можешь консультировать.;)
А вообще, есть организация, в которой тебе, возможно, смогут помочь - это "Союз молодых предпринимателей" (http://www.molod.biz.ua). У них есть и образовательные программы для предпринимателей, и бесплатные консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам, и возможность найти потенциальных партнеров\инвесторов.
Shubin2003
19-06-2007, 10:19
Посоветуйте что-нибудь, с чего лучше начать?
Начать лучше всего с того, в чем ты хорошо разбираешься, поскольку организовать бизнес не так уж и сложно :) Главное, чтобы он потом развивался и приносил доход, а не хирел и тянул из тебя ресурсы.
Shubin2003
19-06-2007, 10:42
Хотя если ты такой крутой консультантhttp://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=1426670#post1426670, то может сам дашь пару бесплатных советов :-)
Young
20-06-2007, 21:41
Хотя если ты такой крутой консультантhttp://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=1426670#post1426670, то может сам дашь пару бесплатных советов :-)
Интересно что бы я себе посоветовал бы? Пойти поработать в интересующей меня сфере, чтобы узнать немного, что да как там, а там уже смотреть подходит или нет это моим возможностям и желаниям.
Shubin2003
20-06-2007, 23:30
Человек, который предлагает услуги по бизнес-консультированию, и, ТЕМ БОЛЕЕ оценивает их в 3 куе в месяц по определению должен иметь кучу практических навыков, а не академической теории, и уж подавно не должен спрашивать "С чего начать?" :-)
Young
22-06-2007, 11:50
Человек, который предлагает услуги по бизнес-консультированию, и, ТЕМ БОЛЕЕ оценивает их в 3 куе в месяц по определению должен иметь кучу практических навыков, а не академической теории, и уж подавно не должен спрашивать "С чего начать?" :-)
Это через меня попрасили кинут мыло. Я никому советы давать не собираюсь.
Shubin2003
22-06-2007, 11:53
Тогда надо делать оговорки, а то народ может неправильно понять :)
Young
22-06-2007, 12:32
Я уже понял это:)
Shubin2003
22-06-2007, 13:35
А какая сфера деятельности тебе ближе, где ты приобрел определенные навыки, достиг успехов?
Young
24-06-2007, 15:55
А какая сфера деятельности тебе ближе, где ты приобрел определенные навыки, достиг успехов?
В 17 лет? Нигде:( Пока только голая теория.Нет, мой отец занимался торговлей машинами и разным товаром, здает магазин в аренду, вот я от него и набрался грамматности в документах и ведение бизнеса,но как такогого опыта неимею.
Сфера деятельности?Я по натуре организатор и генератор идей, поэтому мне, почти, любая сфера деятельности одинакого интересна.
Shubin2003
24-06-2007, 17:28
Мне в 17-18 лет тоже любая деятельность была интересна, а точнее склонностей особенных к чему-либо не замечал :-)
Потом, со временем, стала появляться кое-какая информация, знакомства, там прочитал, тут услышал, сделал выводы и смотришь, созрела идея или появились возможности для бизнеса.
А почему бы тебе сейчас не поработать с отцом, помогать ему в делах. Я думаю он поможет и поддержит тебя.
И второй момент, чтобы научиться руководить, сначала надо научиться подчиняться. Вдруг ты сделаешь для себя вывод, что идти за кем-то проще и безопасней?
Young
24-06-2007, 18:08
Мне в 17-18 лет тоже любая деятельность была интересна, а точнее склонностей особенных к чему-либо не замечал :-)
Потом, со временем, стала появляться кое-какая информация, знакомства, там прочитал, тут услышал, сделал выводы и смотришь, созрела идея или появились возможности для бизнеса.
А почему бы тебе сейчас не поработать с отцом, помогать ему в делах. Я думаю он поможет и поддержит тебя.
И второй момент, чтобы научиться руководить, сначала надо научиться подчиняться. Вдруг ты сделаешь для себя вывод, что идти за кем-то проще и безопасней?
Отец с нами неживет уже года два, поэтому этот вариант отпал.А поучиться подчинятся я согласен полностью это необходимо, но идти за кем-то всю жизнь нехочу, как бы легко это небыло.
Shubin2003
24-06-2007, 21:36
Ну так выбери себе интересную область деятельности и устройся на работу по этой теме, поработаешь в роли подчиненного, заодно узнаешь всю кухню изнутри, появятся свои наработки, а там уже недолеко и до самостоятельного плавания ;-)
Young
24-06-2007, 21:39
Есть предложения куда пойти?Просто невезде в 17 лет берут.
Shubin2003
24-06-2007, 21:48
Опять двадцать пять! :) Пойди учеником автослесаря - потом откроешь свое СТО, изучи программирование - создашь IT-фирму, поступи в юракадемию - будешь юристом или адвокатом.
Ты сам должен сделать свой выбор и отвечать за него, а не слушать советы со стороны. Потому что во втором случае есть соблазн в случае неудачи сказать, что я послушал Шубина (или кого-то другого) а у меня не получилось, это они виноваты... :)
Young
24-06-2007, 21:57
Опять двадцать пять!:) Мне обсалютно все равно куда идти, в каком рынке работать(ну почти). Я спрашиваю, ваше мнение, как более опытного, а может и конкретное предложение вроде:"там знакомый набирает земле копов", так я бы пошел выучился и вырыл бы частное метро для ВИП перевозок:)
Shubin2003
24-06-2007, 22:12
Если говоришь "ну почти", значит есть предпочтения и ограничения, которые ты не озвучиваешь, но они однозначно повлияют на твой дальнейший выбор.
Кстати, посмотри здесь (http://shsd.ru/), может найдешь некоторые ответы на свои вопросы. ;-)
Young
24-06-2007, 22:19
За ссылку спасибо, но я на этом сайте уже был и книгу читал. Книга "пособие для гениев" интересно, но я считаю, что полезней потратить время и деньги на открытие киоска, чем на обучение в этой школе, хотя я могу быть неправ.
nEoSkY
24-06-2007, 22:21
Опять двадцать пять!:) Мне обсалютно все равно куда идти, в каком рынке работать(ну почти). Я спрашиваю, ваше мнение, как более опытного, а может и конкретное предложение вроде:"там знакомый набирает земле копов", так я бы пошел выучился и вырыл бы частное метро для ВИП перевозок:)
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ - занимаешься всем, что предложат в рамках закона для приобретения опыта (опыт за плечами не носить), этот путь труден в связи отсутствия опыта в работе с работадателями, чем конечно они могут воспользоваться в виде дешевой оплате труда
ВТОРОЙ - идеш в ПТУ ( квалифицированных молодых специалистов рабочих профессий уже на Украине дефицит, тенденция такова, что рабочий будет зарабатывать больше офисного работника) , параллельно работаешь по профилю ПТУ, потом поднабравшись опыта и заработав денег на шабашках , поступаешь в Институт для получения диплома, параллельно уже работаешь в выбраной тобой сфере, на данном этапе уже будет круг знакомств, опыт и люди, кто в жизни може сыграть значительную роль в росте твоей карьеры) :)
Young
24-06-2007, 22:22
А с чего начинали Вы? Можно в личку писать или на асю 474164737.
Shubin2003
24-06-2007, 22:26
За ссылку спасибо, но я на этом сайте уже был и книгу читал. Книга "пособие для гениев" интересно, но я считаю, что полезней потратить время и деньги на открытие киоска, чем на обучение в этой школе, хотя я могу быть неправ.
Не обязательно тратить деньги на обучение, много интересного можно почерпнуть и так, да и курс можно найти в Сети бесплатно :D
Young
24-06-2007, 22:31
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ - занимаешься всем, что предложат в рамках закона для приобретения опыта (опыт за плечами не носить), этот путь труден в связи отсутствия опыта в работе с работадателями, чем конечно они могут воспользоваться в виде дешевой оплате труда
ВТОРОЙ - идеш в ПТУ ( квалифицированных молодых специалистов рабочих профессий уже на Украине дефицит, тенденция такова, что рабочий будет зарабатывать больше офисного работника) , параллельно работаешь по профилю ПТУ, потом поднабравшись опыта и заработав денег на шабашках , поступаешь в Институт для получения диплома, параллельно уже работаешь в выбраной тобой сфере, на данном этапе уже будет круг знакомств, опыт и люди, кто в жизни може сыграть значительную роль в росте твоей карьеры) :)
В ПТУ не пойду, слишком долгий путь до работы да и професии там неочень интересные. Вот если бы пойти выучится на(как же это называется?забыл)короче со светом в клубах, на развлекательных мероприятиях работа, установка, настройка, вот это интересно и рынок специфический, в Харькове, насколько я знаю, одна фирма этим занимается.И вообще я в гуманитарно-технический поступаю на юриста.
Young
24-06-2007, 22:33
Не обязательно тратить деньги на обучение, много интересного можно почерпнуть и так, да и курс можно найти в Сети бесплатно :D