![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25-09-2006
|
Аренда квартиры без агентства.
Есть идея сделать сайт в интернете, на котором люди сдающие квартиры могли бы размещать свои объявления с указанием условий, момента с которого квартира будет сдаваться (чтоб можно было искать новых клиентов заранее, до того как съехали старые) и чтобы это дело происходило без разных агентов. Ну и, понятно, чтоб максимизировать прибыль. Чтоб видеть, за сколько сдают другие и брать за свою квартиру не меньше средних рыночных цен.
Вопрос состоит в том, насколько интересна эта тема людям сдающим квартиры? Понято, что снимающим интересна любая тема про аренду без агентов. Но вопрос в сдающих. Лично мне тема интересна. Я сдаю трешку. В перспективе планирую сдавать ее посуточно. Но у меня есть пара друзей, которые сдают однушки - им эта тема НЕ интересна. Хотелось бы понять более общую картину. В принципе был разговор с админом сайта http://kwarta.org.ua - который про продажу квартир - прикрутить скрипты к его сайту. Можно сделать и отдельный сайт - но там уже есть какая-никакая тематическая посещаемость, это плюс. Далее, скрипты к сайту писать буду по-видимому я. И вопрос к сдающим квартиры, какие функции должны вообще быть у скриптов? P.S. А вообще у меня чувство, что тема будет интересна только тем, кто сдает (или собирается сдавать) посуточно. ==================== С сегодняшнего дня можно забивать объявления. Структура самой базы данных уже изменятья не будет, хотя интерфейс конечно будет постоянно фикситься и совершенствоваться. На данный момент можно залить одну фотку 140 на 140 (причем она не показывается пока что дня через два начнет показываться).Что делать с галлереями фоток не совсем понятно. В принципе можно использовать готовый шаблон фотогаллерей, который есть на сайте: http://kwarta.org.ua/kvartira.php?id=3243 но писать админку к этому шаблону, чтоб каждый мог сам залить через вебинтерфейс мне лениво. А на сайте такой админки нет. Поэтому с фото будет: 1. Либо вообще не будет, т.е. одно маленькое фото как сейчас. 2. Либо будет какая-то фотогаллерея попроще чем та ссылку нак оторую я дал. 3. Либо я могу вручную, по FTP залить нескольким людям с форума галлереи подобные вышеприведенной и прикрутить ссылку на них к объявлению. Эта опция для людей не с форума будет платной или наверное скорее вообще недоступной. Для того чтобы я залил нужно присылать мне по адресу: мой_логин_на_ХФ kwarta.org.ua материалы в таком комплекте:ХТМЛ код для главной страницы галлереи с вашим текстом и вообще всем чем хотите. Код должен начинаться с <table width='600'> фотки должны быть хорошо сжаты и иметь название image_бла_бла_бла к каждой фотке должна прилагаться превьюха с названием thumb_бла_бла_бла Максимальный размер файла превьюхи (высота или ширина) ровно 101 пиксел. емейл который я привел может оказаться глючным. Мне его только что сделали. Если будет глючный - дам другой ![]() http://kwarta.org.ua/object.php Последнее редактирование от Ferox : 06-07-2007 в 18:43. |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01-06-2006
|
Тема интересная, но посуточно здесь сдают всего лишь несколько человек...
![]() |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
![]() ![]() Регистрация: 27-04-2006
|
Не совсем уверен, но... думалось что сдача жилья не должна сильно отличаться "по суточно" или "на длительный". Если есть какая-то принципиальная разница - то сорри.
Что я вижу по сути такой системы, то есть пару моментов, которые я бы отметил в плане некоторой функциональности. Для размещенной заявки на сдачу (также как и для покупки/продажи) необходимо устанавливать срок истечения (автоматом и в ручную тем кто размещает), после которого она убирается из списка доступных. Чтобы человеку не надо было заходить и вручную ее убирать (не возможности, ломает...). Перед истечением заявки - отправлять уведомления на почту. Имеет смысл вводить некоторую систему "отзывов" (не знаю актуально ли это для "посуточников"). Основное - это возможность "отсева агентов" по характерным признакам. имхо.
|
|
|
#4 |
|
Разница в том, что при посуточной сдаче нужно формировать "очередь клиентов" и нужна функция "бронирования". Поэтому для посуточников такой сайт заведомо на порядок более интеерсен. Вот при обычной сдаче я сдаю к примеру "с первого числа", а при посуточной нарисую целый календарик, когда могу сдать, когда нет.
Агентов конечно по характерным признакам (числу объявлений на телефон) но и функцию стука на агента тоже можно будет продумать. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор
|
Ага, теперь понял.
|
|
|
#6 |
|
|
такие ресурсы уже есть, например
podobovo.com |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Там в описании всего четыре параметра: цена, местоположение, число комнат и контакты. Причем индексирован только один: цена. Самое главное - нет календарика. Не говоря уже о возможности бронирования. Зато есть фотографии... Это в принципе плюс.
Наконец посещаемость сайта меньше чем у kwarta.org.ua, притом что кварта - чисто харьковский ресурс, а подобово - как-бы всеукраинский. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Вряд ли вам удастся реализовать бронирование, да ещё чужих квартир.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ну мне хотя бы своей
Если быть точным, то не бронирование, а предварительный заказ. Отличается от бронирования бесплатностью.Последнее редактирование от Ferox : 15-06-2007 в 15:35. |
|
|
|
|
|
#10 |
![]() Регистрация: 20-07-2004
|
могу профинансировать проект
|
|
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() Регистрация: 10-01-2007
|
большая часть денег-времени-труда уйдет не на создание движка, а на раскрутку-рекламу всего этого проекта.
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Потому и про то, насколько интересна тема разным людям спрашиваю. Т.к ХФ - уже и так очень сильная реклама. С другой стороны, потом этот админ может начать денежку за пользование сервисом просить начать. Я пока что с ним только в аське общался. Надо его на встречу пивка попить выманить - посмотреть, что за человек. Но думаю, это в любом случае не сильно критично... Тут есть кое-какие идеи, как соломки подстелить на случай, если админ потом начнет деньги просить... |
|
|
|
|
|
|
#13 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема интересна, но я ИМХО за отдельный сайт.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
У меня есть один вариант предложения. Если админ kwarta.org.ua его примет - отдельный сайт будет не нужен. Подробности расскажу после личной встречи с ним.
|
|
|
|
|
|
#15 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 20-03-2006
|
Правильная идея.
|
|
|
|
|
|
#16 |
![]() Регистрация: 27-04-2007
|
И вот реализация этой идеи !!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
#17 | |
![]() ![]() Регистрация: 10-01-2007
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
в чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие?
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
1. Возможность поиска объявления по параметрам. 2. Календарик для посуточной сдачи. 3. Возможность управления информацией об объекте, т.е. я к примеру зарегистрировал объект в базе и указываю, с какого по какой день, информация о нем ВИДИМА, с какого по какой день он отмечается СВОБОДНЫМ. 4. Возможность через интернет уведомить меня, что человек приезжает в Харьков, и хочет снять с такого-то по такое-то число. И автоматически эти числа отметить в базе. Это то, что нужно лично мне. У кого-то еще возможно будут дополнительные пожелания. Последнее редактирование от Ferox : 15-06-2007 в 17:39. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Модератор
|
Тут уже немного яснее, чтобы остальные могли дописать что они хотели бы видеть, потому как им возможно не от чего было "отталкиваться".
|