PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Торговля CD, DVD дисками

VVolk
14-06-2007, 16:48
Подскажите плиз, какие нужны документы для официальной торговли на рынке CD, DVD дисками с играми, софтом, фильмами и музыкой? А также все что нужно для этого?

Безумный суслик
14-06-2007, 21:14
Для этого надо иметь крышу в убопе, в налоговой полиции и у других товарищей...
А так - забудь....

VVolk
14-06-2007, 21:42
Всех этих товарищей можно будет подмазать по ходу их обращения. Но меня интерисует как создать хотя бы вид легальной дейтельности. Что бы мелкие сошки не беспокоили постоянно. И всякие козлы не "стучали", что типа работаю нелегально.

denzz
15-06-2007, 09:32
стремное дело
если лицензионными дисками торговать, то по идее достаточно накладной, по которой ты их купил.
а если нелицензия, то как веревочке ни вицца...
сроки ща за это большие

Безумный суслик
15-06-2007, 21:25
Всех этих товарищей можно будет подмазать по ходу их обращения. Но меня интерисует как создать хотя бы вид легальной дейтельности. Что бы мелкие сошки не беспокоили постоянно. И всякие козлы не "стучали", что типа работаю нелегально.

Не подмажешь, так как никто в свой бизнес конкурентов не пустит. Я ясно написал? Мелкие "сошки", как ты выразился беспкоят даже тех кто под крышей. А стучать будут даже если ты будешь трижды царь.
По поводу легала - для торговли дисками даже на рынке надо иметь кассовый аппарат и общую систему налогобложения. Что на простом языке обозначает "жопа"

VVolk
15-06-2007, 23:03
Что ж с таким раскладом дел торговцев становится не меньше!? Балка расширяется все больше и больше. Кункурентов море. Я же рассчитываю открыться, где буду максимум вторым (если не первым). А кассовые аппараты всю жизнь "иметь" заставляли. И что? Все на них забили.

VVolk
15-06-2007, 23:04
стремное дело
если лицензионными дисками торговать, то по идее достаточно накладной, по которой ты их купил.
а если нелицензия, то как веревочке ни вицца...
сроки ща за это большие
Случаем не знаешь где такие диски с накладными и лецензиями продают?

Маврик
16-06-2007, 00:48
Случаем не знаешь где такие диски с накладными и лецензиями продают?
Есть такие места в харькове просто поискать хорошенько надо .

Безумный суслик
16-06-2007, 20:55
Что ж с таким раскладом дел торговцев становится не меньше!? Балка расширяется все больше и больше. Кункурентов море. Я же рассчитываю открыться, где буду максимум вторым (если не первым). А кассовые аппараты всю жизнь "иметь" заставляли. И что? Все на них забили.

Ты или глуп, или молод, или прикалываешься? Увеличение количества торговых мест и магазинов не всегда говорит о конкуренции, а просто об расширении бизнеса хояев предыдущих точек.
А по кассовым аппаратам по поводу "забили" - начни с 1700 гривен за каждый непробитый товар, а потом забивай...

Сну-Сну
17-06-2007, 01:18
У меня в патенте прописано среди прочего: продажа дивиди и сиди дисков...но я этим не занимаюсь, потому что если двд не лицензионные - пофигу платишь ты налог или нет - прийдут и устроят ИЗЬЯТИЕ :)))

VVolk
17-06-2007, 08:09
Ты или глуп, или молод, или прикалываешься? Увеличение количества торговых мест и магазинов не всегда говорит о конкуренции, а просто об расширении бизнеса хояев предыдущих точек.
А по кассовым аппаратам по поводу "забили" - начни с 1700 гривен за каждый непробитый товар, а потом забивай...
Я так же само смело могу утверждать, что увеличение количества торговых мест и магазинов не всегда говорит об расширении бизнеса хозяев предыдущих точек, а просто о появлении новых хозяев с новыми торговыми точками. И не говори, что такого не бывает. А насчет кассовых аппартов: штрафы за каждый непробитый товар я знаю, но ненадо мне рассказывать о том как добросовесно все пробивают проданный товар.
И главное, если ты прочитаешь мой первый вопрос внимательно, то увидишь, что я интерисуюсь не о конкуренции, не о количесстве торговых точек, не о штрафах и не о том, что мне за это будет, а о НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТАХ ДЛЯ ТОРГОВЛИ (пусть даже лицензионными дисками), что бы было максимально приближенно к легальному бизнесу. По-этому если ты по вопроссу, что нибудь знаешь - ответь пожалуста, а на второстепенные темы давай пока не отвлекаться.

denzz
18-06-2007, 09:38
а о НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТАХ ДЛЯ ТОРГОВЛИ (пусть даже лицензионными дисками), что бы было максимально приближенно к легальному бизнесу. По-этому если ты по вопроссу, что нибудь знаешь - ответь пожалуста, а на второстепенные темы давай пока не отвлекаться.

ну тебе ж написали - достаточно ЧПшника с торговым патентом.
продажа она и в африке продажа, хоть мороженое, хоть диски...
другое дело, где ты взял то что продаешь...

Безумный суслик
18-06-2007, 20:25
Однако смешно с топикстартера - собирается заниматься бизнесом, в который надо вложить 5-7 тонн американских гривен минимум чтоб что-то зарабатывать, а на консультации за 50 гривен раскошелиться впадлу- хочет чтоб на шару все все написали....

Bumbarash
18-06-2007, 21:09

Насчет штрафов правильно, НО.... сейчас сделать налоговикам внеплановую проверку очень и очень и очень трудно (а о плановой они должны предупредить тебя письменно за 10 дней)..... для этого они не только должны иметь направление, но и приказ по инспекции, а вот его просто так никто не сделает - должно быть веское основание....
причем сюжет из собственного опыта, когда в мой магазин пришли работники налоговой местного района и пытались устроить внеплановую проверку (магазин находится в другом районе от района регистрации меня как ЧП) достаточно было попросить у них копию приказа, (что в таком случае по просьбе проверяемого, они обязанны предоставить вместе с направлением) как они подняли ор, когда я им объяснил, что завтра на них будет написанно заявление в обл налоговую, отдел по борьбе с коррупцией и обл прокуратуру... я услышал кучу извинений и просьбу забыть, что они приходили....

Bumbarash
18-06-2007, 21:15
VVolk, мой совет: то что здесь тебе подскажут - это одно, но чтобы иметьотмазку собственной шкуры, в случае чего, просто напиши письмо в свою налоговую по месту регистрации, с просьбой разъяснить, какие именно документы у тебя должны быть, на какой системе налогообложения ты можешь работать, и какие отчеты ты должен и в какие сроки сдавать.... сдай это письмо в канцелярию налоговой (только сделай копию и чтобы они расписались о получении с указанием даты получения, либо подли по почте с уведомлением), и в течении 30 дней они обязанны ответить письменно на твои вопросы.....

VVolk
19-06-2007, 09:09
VVolk, мой совет: то что здесь тебе подскажут - это одно, но чтобы иметьотмазку собственной шкуры, в случае чего, просто напиши письмо в свою налоговую по месту регистрации, с просьбой разъяснить, какие именно документы у тебя должны быть, на какой системе налогообложения ты можешь работать, и какие отчеты ты должен и в какие сроки сдавать.... сдай это письмо в канцелярию налоговой (только сделай копию и чтобы они расписались о получении с указанием даты получения, либо подли по почте с уведомлением), и в течении 30 дней они обязанны ответить письменно на твои вопросы.....
Большое спасибо за действительно дельный совет:класс:

VVolk
19-06-2007, 09:25
Однако смешно с топикстартера - собирается заниматься бизнесом, в который надо вложить 5-7 тонн американских гривен минимум чтоб что-то зарабатывать, а на консультации за 50 гривен раскошелиться впадлу- хочет чтоб на шару все все написали....
Нужно будет - проконсультируюсь и за деньги, а сейчас пока только интерисуюсь.
Посмотрел на форуме твои другие шаровые консультации:ржачь::ржачь::ржачь:
Ты, если ничего толком по теме не можешь сказать, так и не влезай в дискуссию.

colgat
19-06-2007, 09:38
Прще всего найти оптовиков,которые занимаются лицензом. Если к ним прийти и положить на стол деньги на закупку товара-они проконсультирубт не только по документам ,но и по подводным камням,которых наверняка хватает

VVolk
19-06-2007, 11:20
Прще всего найти оптовиков,которые занимаются лицензом. Если к ним прийти и положить на стол деньги на закупку товара-они проконсультирубт не только по документам ,но и по подводным камням,которых наверняка хватает
Тоже верно. Спасибо:класс:

Cool_v_Nature
19-06-2007, 12:23
Заедь на рынок Барабашова, там открыт консультационный центр для ЧП (шаровый), получишь ответы на все вопросы в письменном виде. Также отслеживай все изменения по поводу налогообложения и лицензирования - постоянно что-то меняют, потом отменяют...кроме того в налоговой весьма своеобразно трактуют многие вопросы и задолбешься судиться.... и вообще бизнес стремный на сегодняшний день - конкурентов реально море, кроме того почти у каждого дома писюк с резаком ДВД и выделенка или локалка....так что вопрос в том на какую клиентуру расчитывать?!....В основном диски прутся через Одессу, так что подумай что дешевле - кидать бабло левым оптовикам или тариться самому на 7-м километре. Доход с этого дела копеечный, а гемороя масса. По поводу плановости/неплановости проверок - налоговая ведет перечень так называемых "благонадежных налогоплательщиков" - один раз засыпешься и заипут при сдаче отчетов и проверках, кроме того рынки постоянно трясут на предмет торговли контрафактом....подумай стоит ли?....И действительно не пожалей 50 сходи в приличную консультацию, пусть дадут письменное разьяснение по вопросам открытия/закрытия/лицензирования/налогообложения со ссылками и выдержками из конкретных нормативных актов....Также не забывай - если торгуешь сам, это проще...не дай Боже нанял реализатора - писец полный, ты должен платить ему официальную зряплату (хотябы минималку, но желательно не менее прожиточного минимума) и с нее соответственно платить все налоги за реализатора (подоходный во все фонды и т.д.), кроме того начисления на ФЗП около 38,5%....Не стесняйся просить при закупке товара документы подтверждающие его лицензионность - если начнут мычать линяй оттуда...щаз куча умельцев тулит левые голограмки и втюхивают лохам как лицензионку....в опчем дерзайте

vitekua
19-06-2007, 15:58
Заедь на рынок Барабашова, там открыт консультационный центр для ЧП (шаровый), получишь ответы на все вопросы в письменном виде. Также отслеживай все изменения по поводу налогообложения и лицензирования - постоянно что-то меняют, потом отменяют...кроме того в налоговой весьма своеобразно трактуют многие вопросы и задолбешься судиться.... и вообще бизнес стремный на сегодняшний день - конкурентов реально море, кроме того почти у каждого дома писюк с резаком ДВД и выделенка или локалка....так что вопрос в том на какую клиентуру расчитывать?!....В основном диски прутся через Одессу, так что подумай что дешевле - кидать бабло левым оптовикам или тариться самому на 7-м километре. Доход с этого дела копеечный, а гемороя масса. По поводу плановости/неплановости проверок - налоговая ведет перечень так называемых "благонадежных налогоплательщиков" - один раз засыпешься и заипут при сдаче отчетов и проверках, кроме того рынки постоянно трясут на предмет торговли контрафактом....подумай стоит ли?....И действительно не пожалей 50 сходи в приличную консультацию, пусть дадут письменное разьяснение по вопросам открытия/закрытия/лицензирования/налогообложения со ссылками и выдержками из конкретных нормативных актов....Также не забывай - если торгуешь сам, это проще...не дай Боже нанял реализатора - писец полный, ты должен платить ему официальную зряплату (хотябы минималку, но желательно не менее прожиточного минимума) и с нее соответственно платить все налоги за реализатора (подоходный во все фонды и т.д.), кроме того начисления на ФЗП около 38,5%....Не стесняйся просить при закупке товара документы подтверждающие его лицензионность - если начнут мычать линяй оттуда...щаз куча умельцев тулит левые голограмки и втюхивают лохам как лицензионку....в опчем дерзайте

А где на барабане этот центр?

VVolk
19-06-2007, 21:26
Спасибо:класс::класс::класс:Так и сделаю:класс::класс::класс:

Koszu
20-06-2007, 17:10
Для торговли СД и ДВД дисками с играми достаточно открытие ЧП. Снимаешь место на рынке, закупаешь диски (одно из мест ЧП Киевский возле планетария). Заработок около 50% на дешевых изданиях и около 10% на дорогих. Что касается фильмов и музыки - не выгодно!!!! Обычному покупателю нужно много и дешево - т.е. пират, а он под крышей прокуратуры.

VVolk
20-06-2007, 19:38
Для торговли СД и ДВД дисками с играми достаточно открытие ЧП. Снимаешь место на рынке, закупаешь диски (одно из мест ЧП Киевский возле планетария). Заработок около 50% на дешевых изданиях и около 10% на дорогих. Что касается фильмов и музыки - не выгодно!!!! Обычному покупателю нужно много и дешево - т.е. пират, а он под крышей прокуратуры.

Спасибо. Учту:класс:

colgat
20-06-2007, 20:56
О,вот и первое предложение по опту!!! ЗА пиво могу поискать еще оптовиков:пиво::пиво:

SagrM
14-08-2007, 11:26
А в ассортимен чистые болванки ставить будешь?Могу предложить интересный товар по очень хорошим ценам.Например
VERBATIM DVD-R 4,7Gb 16x Cake 100 pcs 43549
0,258 у.е за диск
DATEX DVD+R 4,7Gb 8x Bulk 100 pcs
0,173 у.е
IT/st DATEX CD-R 700Mb 52x Bulk 50 pcs
0,118 у.е
Вобщем если заинтересуешься звони или пиши в аську
м.8-050-577-08-95
ICQ 218221555