С сегодняшнего дня любой гражданин Украины или Белоруссии обязан стать на миграционный учет не позднее, чем через 3 рабочих дня после своего прибытия в РФ. При себе в миграционной службе иметь обязательно миграционную карту, паспорт, если есть - предидущая регистрация, имеющая силу, или окончившаяся не позднее, чем за 3 рабочих дня до подачи документов.
Если вас регистрирует организация. Штраф за просрочку в подаче документов до 400 000 рублей для организации, для ответственного лица в этой организации - от 2000 до 5000 рублей одновременно.
Граждане бизнесмены! Не забывайте регистрироваться! Сильно сэкономите.
Антон777
14-06-2007, 14:49
Все чтоли? Отменили 30 дней? Или 90, уже не помню..
Econ
14-06-2007, 14:50
Путин сцуко, ну ладно с хохлами а с братьями-Бялорусами чё так жестоко?
Irka
14-06-2007, 14:55
Все чтоли? Отменили 30 дней? Или 90, уже не помню.. Ты (украинец, белорусс) имеешь право находиться на территории РФ в течении 90 дней без визы, НО в течение 3-х рабочих дней с момента пересечения границы ты обязан встать на миграционный учет. дальше - начинаются неприятности. И, как я сегодня поняла, серьезные, если ты законопослушен и приехал на самом деле по делам бизнеса.
Irka
14-06-2007, 14:56
Путин сцуко, ну ладно с хохлами а с братьями-Бялорусами чё так жестоко? :(
Irka
14-06-2007, 14:57
По сути, такая норма существовала с оговорками в законодательстве, но с сегодняшнего дня по Москве - вот такое ужесточение - четко три рабочих дня.
Антон777
14-06-2007, 15:02
Бля, мне к родственникам только 2 дня в поезде ехать...
Irka
14-06-2007, 15:04
Бля, мне к родственникам только 2 дня в поезде ехать... Пусть родственники узнают - с момент прибытия в город три рабочих дня или с момента пересечения границы, о чем ставитс штамп в миграционной карте.
Orca
14-06-2007, 15:06
Ира, а это только Москвы касается, или и остальных городов России-матушки?
Мне почему-то казалось, что трехдневная регистрация в Москве уже была в свое время, однако же в других городах можно было находиться без регистрации 90 дней.
Я на выходных был в Курске - вроде ничего такого не говорили...
aak
14-06-2007, 15:07
А линк на источник где?
Irka
14-06-2007, 15:11
Ира, а это только Москвы касается, или и остальных городов России-матушки?
Мне почему-то казалось, что трехдневная регистрация в Москве уже была в свое время, однако же в других городах можно было находиться без регистрации 90 дней.
Я на выходных был в Курске - вроде ничего такого не говорили... тут такое дело: я сегодня полдня провешалась в миграционной службе, и из того, что я услыхала, я поняла, что: существовали некие устные договоренности(?) согласно которым имелись какие-то поблажки для украинцев и белорусов.
С сегодняшнего утра в москве не принимаются в нормальном на постановку на миграционный учет документы граждан этих стран, если они приехали позднее, чем три рабочих дня назад или если на сегодняшний день у них нет на руках регистрации, которую они продляют.
Что касается других российских городов сказать не могу, - просто не знаю.
Irka
14-06-2007, 15:12
А линк на источник где? Считай источником меня, как чуть не повесившуюся сегодня в миграционном отделе.
Бумаги в свободном доступе еще нет. Правило работает с сегодняшнего дня.
aak
14-06-2007, 15:39
Считай источником меня, как чуть не повесившуюся сегодня в миграционном отделе.
Бумаги в свободном доступе еще нет. Правило работает с сегодняшнего дня.
Постараюсь сегодня узнать точно от первоисточника (тетка там работает)
Irka
14-06-2007, 15:41
Постараюсь сегодня узнать точно от первоисточника (тетка там работает) ей нужно искатьраспоряжене исполняющего обязанности (зам) начальника паспортно-визового управления ГУВД г. Москвы
Shaen
14-06-2007, 16:01
Классно написала.
И, как я сегодня поняла, серьезные, если ты законопослушен .
:D:D:D
dux
21-06-2007, 20:25
С сегодняшнего дня любой гражданин Украины или Белоруссии обязан стать на миграционный учет не позднее, чем через 3 рабочих дня после своего прибытия в РФ. При себе в миграционной службе иметь обязательно миграционную карту, паспорт, если есть - предидущая регистрация, имеющая силу, или окончившаяся не позднее, чем за 3 рабочих дня до подачи документов.
Если вас регистрирует организация. Штраф за просрочку в подаче документов до 400 000 рублей для организации, для ответственного лица в этой организации - от 2000 до 5000 рублей одновременно.
Граждане бизнесмены! Не забывайте регистрироваться! Сильно сэкономите.
Долго искал информацию по этому поводу но ничего и нигде о нововведениях не слышал!
Irka
21-06-2007, 20:43
Долго искал информацию по этому поводу но ничего и нигде о нововведениях не слышал!Иди в свое миграционное управление и спрашивай.
Пы.Сы. Ногами иди, а не в и-нете ищи.
чай_ник такой
21-06-2007, 21:04
Ващета такая ерунда уже была, а может и не отменялась. В 1995г. меня оштрафовали в Казахстане, что не стал на учет в течении трех дней. Сама регистрация была потом довольно жуткой. С записью на видео и регистрацией особых примет (татуировок, шрамов)
Int21H
22-06-2007, 22:23
вообще это всё автоматически в любом отеле делается)
а вообще всё как прежде, три месяца могу где хочу и всё) если возникает вопрос почему в течении трёх дней не отметился - так я же был в белгороде вот только сегодня автостопом довезли)
вот и всё)
Irka
23-06-2007, 20:28
вообще это всё автоматически в любом отеле делается)
а вообще всё как прежде, три месяца могу где хочу и всё) если возникает вопрос почему в течении трёх дней не отметился - так я же был в белгороде вот только сегодня автостопом довезли)
вот и всё)
эх............у тебя должна быть белгородская регистрация. (это так....просто....) автоматически....в любом отеле......а если не в отеле человек живет?
tulia
23-06-2007, 21:38
Всё о чем писалось выше, касается только тех, кто приехал на работу и подчеркнул в миграционке цель визита-на работу. Для тех, кто с частным визитом-те же 90 дней!!!!
Irka
23-06-2007, 22:00
Всё о чем писалось выше, касается только тех, кто приехал на работу и подчеркнул в миграционке цель визита-на работу. Для тех, кто с частным визитом-те же 90 дней!!!!
Нет.
В миграционке может стоять что угодно - 3 рабочих дня.
Irka
23-06-2007, 23:12
а если в гости в глухую деревню? :(
;)
Имхо, там в случае крайней нужды вопрос и за бутылку можно решить.
Но, просто, в Москве стало жестко. Как раз позавчера консультировала соискателя из Украины, - освежила тему в памяти:(
Dizzy
24-06-2007, 14:23
а мне насрать на них, особо не ездил в москву а теперь вообще ездить не буду ....лучше свое бабло в пражских кабаках потратить ......
Bruno
24-06-2007, 15:58
а мне насрать на них, особо не ездил в москву а теперь вообще ездить не буду ....лучше свое бабло в пражских кабаках потратить ......
громко ))