Камрады, подскажите пожалуйста , есть ли возможность постоянно мониторить цены на контейнера из Азии до Одессы и Илличевска не запрашивая перевозчиков (или для их же перепроверки) ?
sergiyy
13-06-2007, 16:49
Есть - обращайся ко мне, у меня постоянно на плаву до сотни контейнеров, почти по всем линиям что-то везу из ЮВА, можно подъехать в офис и посмотреть статистику цен по нужному порту хоть за 2 года.. и реальное транзитное время.
Но делать прогнозы ставок на основании данных прошлого периода - нереально. Так, на 20-футовый контейнер из Китая по Маерску ставки с 1 июля вырастут на 650 долл, если вес груза +вес контейнера свыше 17 тонн, по СМА, Норазии - на 300 долл. И об этом все узнали всего 10 дней назад..
В прошлом году ставки серьезно снижались и линии боролись за клиентов, теперь мест на судах не хватает и уже клиенты борятся за места на судах. 20-футовый контейнер к концу года будет стоить столько же, сколько сейчас стоит доставка 40-футового - это прогноз от руководителей продаж Маерска и СМА..
sergiyy
13-06-2007, 16:52
на июль еще ни одна линия ставки не дала, т.к. сами ждут указаний от центральных офисов.. Прогноз - рост цен + 350 долл/20DV, + $600/40DV,HQ. Надбавки на тяжелые контейнера, если груз легкий - ситуация получше.. в Одессе каждые 2 месяца до конца года - рост стоимости выгрузки контейнеров (ПРР) примерно на 20%
JAD
13-06-2007, 17:30
Да растут цены я просто в шоке.
до десяти тонн груз на сорокафутовый ящик дают ставку от 5500 по MSC до 6000 по Норазии. (Шанхай - Харьков, включая все) :eek: Насколько ставки соответствуют действительности? (с MSC вообще смысла не вижу - линия самая бабахнутая , постоянные задержки, вот и мечемся по середнякам NYK / K-Line и пр. )
sergiyy
14-06-2007, 14:21
Смотря какой порт.
Если Шанхай, Нингбо и Женьжень - появился новій прямой сервис OOCL, альтернатива СМА и Норазии, ТТ 23-28 дней, ставки аналогичны Норазии/чуть ниже.
из Шанхая на Харьков 40DV, 10mt я последнее время вожу по ставкам от 5300 до 5600.
Самые дешевые - MSC, Yang Ming
5400-5500 - Маерск и прямой сервис OOCL
5600 - Норазия - тоже прямой сервис.
Но свободных мест в июне из Шанхая практическии не у кого не осталось, т.к. до июльского повышения все хотят успеть вывезти.
Я в аську стучался неделю назад, но ответа не получил, можем туда перейти и пообщаться более конкретно.
о компании можно прочитать здесь: www.uni-orient.com.ua
там же и адрес офиса есть.