С многими занимался но для себя лучшими нашёл, Творческом Объединении Татхата (теперь вроде Щедрость)
http://www.u-osho.com.ua/
групп-лидер Swami Shantam Makarand (в миру Юрий Власов)
Ошо
Тантра
ТанцТерапия
Глубинные Практики
с ними отзанимался пол года(или даже больше)
кто еще какие хорошие группы\школы знает?
Irka
07-06-2007, 19:42
Не глубинные практики. а , если я верно понимаю ( и помню), "Практика глубинного касания" , верно?
Август
07-06-2007, 19:42
Оффтопик: Хеарт, тема о Свингерах в другом разделе ... :-)
З.Ы.: темы про магию - уже перенес в раздел ...
РЫЦАРЬ_ЛЬДА
07-06-2007, 19:56
Есть групка молодёжи которая вместе ходит в походы, устраивает медитации и обмениваеться опытом друг с другом) "Восход" называеться/
Покинутый форум: krugvoshoda.borda.ru
LionHeart
07-06-2007, 19:57
Саша, про свингеров это ты шутить изволишь?
Ира -
Глубинная Гимнастика
Глубинное Касание.
Глубинная Волна
Глубинный Звук
все это названо "Глубинные Практики" http://www.u-osho.com.ua/glubin.htm
Август
07-06-2007, 20:03
Белым же по-черному: ОФФТОПИК ... ;)
Irka
07-06-2007, 20:08
Ира -
Глубинная Гимнастика
Глубинное Касание.
Глубинная Волна
Глубинный Звук
все это названо "Глубинные Практики" http://www.u-osho.com.ua/glubin.htmХм..спрошу у подружек. Они как раз ученицы основателя направления, как-то всё время слыхала "Глубинное касание".
LionHeart
07-06-2007, 20:08
Август, неприятный у тебя оффтопик получился. (не понимаю каким место Тантра связана с свингерами?)
Август
07-06-2007, 20:12
принимай все более весело, и не побуждай меня оффтопить и дальше, я то могу, но нужно ли это твоей теме? ... ;)
Renegade
08-06-2007, 00:10
Львёнок, не принимай всё так близко к сердцу. Человек стебанулся. Каждый понимает фразу "Глубинное касание" исключительно в меру своей распущености :)
LionHeart
08-06-2007, 00:12
та понимаю. просто задолбали.
Сну-Сну
08-06-2007, 01:33
Лёва не обижайся, но когда прочла название темы - думала сейчас зайду и обьясню тебе ;) Но потом увидела, что тебя это задолбало и решила не паясничать:))
LionHeart
08-06-2007, 01:34
варианты
фигней и глупостями
не интересны:)
интересуют разновидные течения развития души и тела
Сну-Сну
08-06-2007, 01:38
варианты
фигней и глупостями
:rolleyes: сексом, Лёва, сексом
LionHeart
08-06-2007, 01:39
приглашаешь али дабы пошутить?
Сну-Сну
08-06-2007, 01:43
;) Рррр, не принимай всё так буквально - просто кокетничаю...
LionHeart
08-06-2007, 01:47
ну естественно...
Alladin
09-06-2007, 16:06
Буддийский Центр (http://buddhism.kharkov.ua/) линии Карма Кагью (Махамудра).
Еще вроде бы есть центр линии Ньингма (Дзогчен)
maxik_good
10-06-2007, 22:45
варианты
фигней и глупостями
интересуют разновидные течения развития души и тела
Извини, но ты про самое главное не спросил ... развития духа(человеческого)!!!
LionHeart
10-06-2007, 22:52
есть тело\ есть разум\ есть душа
имхо
maxik_good
10-06-2007, 23:43
ты сам ограничиваешь (урезаешь) свой мир. Просто ставишь границу познания мироздания. И спрашивается почему?
ответ: страх наверно или лень...
LionHeart
10-06-2007, 23:46
замечу что это флуд и тут обсуждать подобное не хочу.
но если ты считаешь что есть еще и "дух" то создавай тему и обсудим.
мне создать? окей счас будет
Ромзик
10-06-2007, 23:47
Извини, но ты про самое главное не спросил ... развития духа(человеческого)!!!
А действительно существует только единицы практик которые занимаються только развитием души , а не тела, разума или интелекта или получения каких-либо способностей.
Кстати например изначально йога была создана для развития души (тоесть возвращения души в царство бога, единения с богом. йога с санскрита переводиться как единение или соединение) И еще в родоначальнице всех йог, в Аштанг йоге говорилось что во время занятия йогой появляеться много сверхестественных способностей которые на самом деле являються ловушками так как отвлекают йогина от конечной цели... что и произошло , тоесть было выделено много ответвлений от основной йоги для достижения только каких-то способностей, а не достижения конечной цели.
То-же самое происходит и в современной эзотерике и многих школах развития, люди пытаються приобрести какие-то способности или знания для облегчения жизни на физическом плане, правда мало кто думает что за эти способности прийдется потом платить по закону кармы.
Выдержка из беседы с Мастером:
"духовные практики следует выполнять только для познания Бога, а не для каких бы то ни было мирских целей.
- Разве кто-нибудь использует их для достижения мирских целей и какие цели можно достигнуть? - спросил адвокат.
- Очень многие люди прибегают к различным мантрам и практикам, чтобы приобрести богатство, силу и сиддхи в этом мире. Но истинный искатель Бога должен сделать познание Бога главной целью своей жизни. Бог дал нам эту бесценную жизнь только для этой цели.
- Но можно ли с помощью таких методов получить богатство или хорошую работу? - спросил молодой адвокат.
- Да, вы можете найти мантры и другие предписанные методы чтобы приобрести любой предмет, какой вы пожелаете.
- Любой предмет - даже красивую девушку или большое богатство? - спросил адвокат.
- Да. Вы можете получить это, но за большую цену и с большим увеличением груза своих карм. Желание является причиной всех наших рождений, перерождений, рабства и страда-ний. Истинный искатель никогда не должен страстно желать этих вещей. Это большое пре-пятствие на пути. Его внимание должно быть обращено только на настоящую цель человече-ской жизни - познание Бога. Всё то, что написано ему на роду, он, безусловно, получит, и он должен быть этим удовлетворён. Богатство или бедность, здоровье или болезни, почёт или позор, удовольствия или страдания - всё то, с чем приходится здесь встречаться, начертано у него на лбу до того, как его посылают в этот мир."
LionHeart
10-06-2007, 23:48
прошу еще раз для всех
тут только о местах и людях чем то занимающихся в плане развития в городе Харькове
остальное флуд
Ромзик
10-06-2007, 23:58
По теме
http://santmat.ru/
Этим и занимаюсь)))
lerita
13-06-2007, 08:28
Психоанализ в группе - самый лучший способ понять себя и свой внутренний мир, сама его проходила
LionHeart
13-06-2007, 08:30
дык где , что ?
girl in love
13-06-2007, 08:46
Буддийский Центр (http://buddhism.kharkov.ua/) линии Карма Кагью (Махамудра).
Еще вроде бы есть центр линии Ньингма (Дзогчен)
...
эммм....это тот центр что за Барабашова?....
были там....
очень приятная атмосфера, доброжелательные люди...
lerita
13-06-2007, 12:41
Психоанлитическое общество существует в Харькове уже давно и в Харькове есть профессиональные аналитики, которые работают не только индивидуально, но и с группами. Если есть вопросы, звоните, я являюсь членом этого общества, сама веду группы, но и могу просто порекомендовать психоаналитика. Скоро у общества будет сайт, где вы сможете почитать о психоанализе, посмотреть кто работает и выбрать себе психоаналитика. А пока вся информация по телефону 80506613808
Shtraus
13-06-2007, 12:52
А где Дзогчен ?
LionHeart
13-06-2007, 13:57
Штраус ты о чем?
lerita - я знаю про хороших спецов психоанализа(и много еще чего)
Иван Лямзин и Татьяна Грида
Спецы высшего класса:)
Шаманизм
Танато-терапия
Гештальт(или нет...непомню точно)
еще много чего о чем точно не помню потому говорить не буду
Irka
13-06-2007, 14:00
Штраус ты о чем?
Спецы высшего класса
Шаманизм
Танато-терапия
еще много чего о чем точно не помню потому говорить не буду
мне , вот, всё интересно: психоанализ - это на долгие годы, и это - изученная психология.
Шаманство - это на всю жизнь, и это - нечто неизученное.
Танатотерапия - танатология - на всю жизнь
и тыды.
А народ так резво скачет - а у нас то, а у нас это.....
Хоть кто-то, хоть что-то успевает ухватить по пути, а?
goto
13-06-2007, 14:11
Я так понимаю, что Лева еще в поиске, потому и тему такю запустил.
Я абсолютно согласна с тем, что даже для того, чтобы выбрать, надо неполенится и "убить" хоть несколько лет на изучение чего-то одного, не запаралелливая это что-то с другим. Не получается параллельно - только последовательно. Иначе - по верхам. И сути не поймешь.
LionHeart
13-06-2007, 14:14
проблема только одна - деньги
ибо каждый хочет кушать
я давно и четко определился что и как мне нужно
и никуда не скачу
Танатотерапия как и Шаманство с Психоанализом я привел не в плане "куда поити поучиться" а в плане чем человек может помочь себе в той или иной ситуации.
Irka
13-06-2007, 14:18
Танатотерапия как и Шаманство с Психоанализом я привел не в плане "куда поити поучиться" а в плане чем человек может помочь себе в той или иной ситуации. Лёва, шаманами рождаются. Всегда.
Это - не кружок "Умелые руки "Помоги себе сам!"
LionHeart
13-06-2007, 14:20
Скажи это Ивану Лямзину:)
я был на его тренниге и получил массу удовольствия на столько же на сколько понял некоторые моменты и принял кой какие решения
Irka
13-06-2007, 14:25
Скажи это Ивану ЛямзинуЧто я могу сказать человеку, который, если я верно понимаю твой пост "Производит в шаманы всех желающих"?
LionHeart
13-06-2007, 14:30
нет он НЕ обучает
а может проводить практики
помойму это совершенно разные вещи
это как разница между посещением филормонии будучи просто слушателем и музыкантом.
разве нет?
Irka
13-06-2007, 14:33
нет он НЕ обучает
а может проводить практики
помойму это совершенно разные вещи
это как разница между посещением филормонии будучи просто слушателем и музыкантом.
разве нет? А в таком случае это не называется "Посещением целительскиъх сеансов"?
И в таком случае ты просто обязан в этот список включить всех бабок-дедок-потомственных ведьм, знахарок и тыды.
LionHeart
13-06-2007, 14:35
с учетом что речь о групповых занятиях я сюда включил только тех у кого был и кому доверяю
goto
13-06-2007, 14:50
Нафига мне шаманские практики, если я не шаман и не собираюсь им стать.
Может все таки действия шамана надо мной. А это тем более - нафига мне?
Irka
13-06-2007, 14:53
Нафига мне шаманские практики, если я не шаман и не собираюсь им стать.
Может все таки действия шамана надо мной. А это тем более - нафига мне? А зато они есть! В Харькове! И кто еще не дошел до церквей-бабушек, самое время к шаману!
Зачем только туда крещеному - не ясно, но это дело тоже десятое.
Irka
13-06-2007, 14:54
Тьфу! Сообразила - телеска+игровая терапия! Вот!
lerita
13-06-2007, 15:40
Спецы высшего класса:)
Шаманизм
Танато-терапия
еще много чего о чем точно не помню потому говорить не буду[/QUOTE]
Я так понимаю, что психоанализом называется у нас все, что угодно, но на самом деле вы говорите совсем о другом, если вам нужно шоу - обращайтесь к гештальтистам, шаманам и прочим шоуменам, если хотите чего-то более серьезного, обращайтесь к людям с соответствующим образованием, подтвержденным международными психоаналитическими ассоциациями и не занимайтесь ерундой, а в Харькове бурды всякой хватает.
LionHeart
13-06-2007, 15:43
Какой красивый тон, обозвать всех клоунами. Здорово
Мадам знает что такое Гештальт?
А что такое Телесно-Ориентированная терапия?
да, к вам я точно не пойду, и ни одному знакомому не посоветую..
Irka
13-06-2007, 15:45
обращайтесь к людям с соответствующим образованием, подтвержденным международными психоаналитическими ассоциациями ОФФ.
Я все думаю - вступать в российскую психотерапевтическую лигу или нет? ничего же сложного - принеси свой дипломчик, пройди несложное собеседование, кому надо банкет, кому надо - цветы, и всё.
А однажды приглашали за 275 евро в год стать действительным членом международного психотерапевтического союза.
Имхо, не авторитет это. То есть, конечно, авторитет, но не " для своих" ;)
Август
13-06-2007, 16:00
Мадам знает что такое Гештальт?
А что такое Телесно-Ориентированная терапия?
Не пугай девушку, терминами для первого курса обучения психологии ... ;)
lerita
13-06-2007, 17:44
мадам знает и что такое гештальт и что такое телесно-ориентированная терапия, поэтому и говорит об этих вещах, а как это воспринимается - это уже другое дело. Насчет показной учености тоже согласна, но есть профессиональные сообщества, которые следят за профессионализмом тех, кто работает под их крышей. Я же не против, занимайтесь тем, что по душе. я поэтому и говорю о психоанализе
LionHeart
13-06-2007, 17:51
если мадам понимает то зачем называет людей клоунами?
lerita
13-06-2007, 18:34
если мадам понимает то зачем называет людей клоунами?
Может быть вы покажете мне где я такое написала?
lerita
13-06-2007, 18:46
Поверхностность - это не всегда значит плохо, некоторым людям нужны такие быстрые изменения, эффекты, фокусы, вот они их и получают. но если говорить о более серьезном, глубинном понимании себя, то это не шаманство, а кропотливая, длительная работа, хотя и очень интересная.
Irka
13-06-2007, 18:48
Угу, и рассчитана она явно не на полгода. И "консультации в группе" - это из серии "Только сейчас и только у нас".....
lerita
13-06-2007, 19:49
По-моему, что бы я сейчас не сказала, все будет восприниматься с соответсвующей позиции...что тут сказать:не только у нас, и не только сейчас, можно и потом, у каждого свои сроки и свои темпы
Irka
13-06-2007, 19:51
По-моему, что бы я сейчас не сказала, все будет восприниматься с соответсвующей позиции...что тут сказать:не только у нас, и не только сейчас, можно и потом, у каждого свои сроки и свои темпыГосподи! Да не надо всё на свой счет принимать.
Я всего лишь имела в виду, что аналитика - это не полгода. Это - полгод КАК МИНИМУМ.
И отнюдь не в группе.
Irka
13-06-2007, 19:52
А точнее - нет ничего дурного и предосудительного в том, что люди работают в группе, но это - терапия с элементами аналитики.
Это - один из коррекционно-реабилитационных приемов работы.
Я к тому, что не нужно чистую аналитку путать с групповыми занятиями.
Ferox
13-06-2007, 20:04
Веселая тема. Специалисты по зомбированию из разных сект примерются друг к другу, не получится ли зазомбировать...
Со стороны очень весело выглядит.
goto
14-06-2007, 09:10
К счастью или к сожалению, но здесь нет ни одного специалиста по зрмбированию.
Те кто думают, что могут - не могут.
А кто действительно может - никогда не захочет.
Ferox
14-06-2007, 09:17
Ок не сами специалисты. Помощники специалистов.
goto
14-06-2007, 09:23
И еще, я бы никому не советовала никаких специалистов по копанию в мозгах ли, в душах ли, да и даже в телах, без крайней на то необходимости.
Необходимо помнить, что все специалисты - только люди. Мало того, что они имеют обыкновение ошибаться, так еще и имеет место невежество и стяжательство.
Лучше уж учиться и делать все самому, по крайней мере все будет осознанно и ответственно. Потому как никто кроме нас не заинтересован в нашем здоровье, как физическом, так и духовном.
Irka
14-06-2007, 09:26
goto, ты не понмаешь.
А как же процесс?
goto
14-06-2007, 09:29
В смысле, а поговорить?
Irka
14-06-2007, 09:31
В смысле, а поговорить? Ну да.
А так же продемонстрировать глубокое погружение в процесс.
особенно, если совмещать групповые тренинги разных направлений.
LionHeart
14-06-2007, 10:11
вообщем кроме пустопорожних разговоров вижу ничего не интересует...
ну знач так и будем "в пустоту" общаться