PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Измельчитель отходов. Как выбрать?

Alex Shure
06-06-2007, 00:28
После ремонта на кухне стал вопрос об установке ДИСПОУЗЕРА (измельчителя пищевых отходов). Использовать его просто. Открыл воду, включил сабж и загружай масор. В слив уходят перемолотые фракции.

Плюсов масса: отсутствие запаха в мусорном ведре, отсутствие загрязнений в канализации...

Производят эти игрушки фирмы Commodore, Frаnke, General electric, Bone Crusher, HydroMaid, In-Sink-Erator и прочие. Причем последний имеет самое большое распостранение. Отличаются девайсы мощностью (обычно измеряемой в лошадиных силах), объемом (6000-1500 мл) и материалом (пластик, нержавейка) камеры измельчения, типом и скоростью оборотов двигателя, наличием реверса (чтобы сам не забивался), степенью шумозащиты и прочим (прибамбасы, комплектность, легкость установки).

Вопрос. Как же правильно выбрать прибор. Достаточно ли поставить простенькую модель на четверть лошади с маленькой (до литра) пластиковой камерой измельчения, или нужно выбросиь 460 баксов за понтовую на 3/4 л.с. с полуторалитровой камерой из нержавейки и двойной системой понижения шумов моделью In-Sink-Erator 75. Вопрос не только в деньгах, но и в определении миимально необходимых требований к сабжу.

Прошу ответить реально юзающих.

Alex Shure
21-07-2007, 08:31
Караул!!! Неужели никто этим не пользуется. Цифилизиция, аднака...

Fiery horror
21-07-2007, 11:16
У меня уже год или больше работает в новом доме. Выбрала фирмы Hydromaid, так помоему. И не потому, что бесшумный, у меня на кухне прижился жуткий китайский блендер, воет как пожарная машина, но свои функции выполняет качественно, а потому что там нет всякой электрический начинки, значит ломаться нечему особо. И брала среднюю модель, расчитанную на небольшую семью. Мелит почти все, кроме вилок-ложек, полеэтилена, очень не любит луковые очистки почемуто. Электрические мощнее говорят. Но и мой забивался пару раз после приеме гостей и горы посуды. И мне кажется его просто, всякие нетрезвые личности испытывали, тапа сожрет гад или нет :) Вобщем почистили, перезапустили и поехал работать дальше. Сейчас вобщемто и не замечаю шо работает, вроди так и нужно. Кстати мусорное ведро наполняется чутли не неделями.

KOZYAVKA
22-07-2007, 02:23
[QUOTE=Fiery horror;1586747]
Электрические мощнее говорят. Но и мой забивался пару раз после приеме гостей и горы посуды. /QUOTE]

...Э-э... это как понимать: "электрический мощнее"?...а ваш какой? на мышачем приводе?:) Нет, не поймите меня превратно(не издеваюся я;)) сама штуку хочу. Кроме модели еще очень интересует ГДЕ вы его брали(подозреваю что в Таргетах и Фокстротах буду стоять и долго обьяснять "консультантам" что это и какое оно бывает)

Fiery horror
22-07-2007, 04:43
Что такое измельчитель пищевых отходов HydroMaid?
Измельчитель пищевых отходов HydroMaid приводится в действие водой и является совершенно новым революционным изобретением в области уничтожения пищевых отходов. Это устройство, за принцип действия которого, было выдано пять американских патентов, было грандиозным достижением в области технологии производства бытовых приборов.

Лично у меня поиск в инети занял ровно 3,5 секунды. Уважаемая KOZYAVKA, милая головка, иногда нужна не токо чтоб на ней глазки и губки рисовать.

KOZYAVKA
22-07-2007, 05:24
Та вы шо...:моргалы:...
Ну... я тако исчё не уме-ею...:смущена:

Как я понимаю еще раз спрашивать: где вы его брали смысла не имеет. Вы очень горды, тем что мастерски справились с инетью, а в тему пришли этим похвастпццо

Вопрос остается открытым, но обращенным к оставшейся аудитории.(Гда в Харькове взять?)

Fiery horror
22-07-2007, 06:41
Вообщето я дала ответ про принцип действия устройства, а не хвасталась)))) За услугу, хоть и мелкую обычно благодарят. Но эт так, к слову. Могу поискать в инете где продают и скока стоит. Эт даже я умею.)))
Происхождение девайса мне не известно, я ток модель сказала и выяснила цену, шоп меня не обули. Все остальное делали рабочие.

KOZYAVKA
22-07-2007, 07:31
Да, ладно, не утруждайтесь вы так..."услуги"-это как-то очень сложно(для моей белокурой головки) С Гуглой я как-нибудь сама справлюсь(попытаюсь во всяком случае, на крайняк самоучитель куплю)

Во избежание дальнейшего "полёта мысли" обьясню: вот так -походя можно обидеть человека. При том ни за что ни про что, -не самый лучший способ завязать знакомство и общение. На всякий случай обьясню-смайлики в конце текста-означают, что автор шутит, а на форуме люди общаются т.е. -делятся информацией-это не есть напряжная и оплачиваемая услуга-это взаимопомощь и просто трёп.(благодарность нельзя вытребовать) Ну, предположем тема покраски губков и глазков, равно как и маринования баклажанов для меня не очень актуальна, а кто-то мог бы и обидеццо(исчё в впасть в ЭМОциональный ступор-здесь и такие есть:D) Короче, удачи вам на форуме;) ТС-Sorry.
Маленькие мелочи: не рулит ни Гугла, не Мета. Артефакт - редкий, в каждом магазине не вацяиццо. (Недавно уже искала в сети кондиционер -оконник не меньше чем на 35м.кв. в Харьковской продаже-балалайка!!!)Торгуют одни "пуговички"-кот. в сети не светятся. Поэтому, если кто знает реальный адрес-вот тут мой брльшой пасиб и:пиво:

Fiery horror
22-07-2007, 08:06
Эт точно благодарность также как и ум не потребуешь. Шо дал бог то и есть. И фенкс за разъяснение шо такое форум))) ну самаб низачто не догадалась)))
Правда при чем тут баклажалы от которых мнимый, ктото обидиццо (если средного роду, чеж обижаться?) впадает в эмо ступор так и не понятно, но смешно))))))))) Вобщем удачи с поиском девайса. Даже не подозревала, шо это так сложно для некоторых.
Кстати помоему у меня еще есть телефон дядьки-бригадира сантехников которые у меня работали и все делали под ключ. Если надо поищу.

KOZYAVKA
22-07-2007, 08:15
Да нет, не подумайне, что обиделось(:)), но если уж с Метой справлюсь, то подкючить самой, думаю, получится.
Не обижайтесь...действительно не надо-спасибо-сама могу подключить.
У нас -не то что диспоузер-посудомойку хрен в сети найдеш(реальную-чтобы можно было прийти и купить)-приходится ногами весь город оббегать. На весь Электролэнд 2 модели.

Fiery horror
22-07-2007, 09:04
"подклбчить самой, думаю, получится"??????????? Это как? А какже белокурая головка? Сори, вы пузатый дядька-эмосантехник?))))))))))))))))))))
:eek: :ржачь:
Совсем запутала.))))))))))))))))) Ну да ладно разбирайтесь дальше без меня.
:yahoo:

KOZYAVKA
22-07-2007, 09:24
Сори, вы пузатый дядька-эмосантехник?))))))))))))))))))))

Ага...шото типа того...
Совсем запутала.))))))))))))))))) Ну да ладно разбирайтесь дальше без меня.

\
Ну что ты будешь делать?:D
Люди-и! Кто-нибуди это живьём в Харькове покупал?(а главное-запомнил где?)
Каждый день о мусорном ведре вспоминаю ровно через пол-часа после того как в городе свет тушат! Приходится квартал к мусорному баку впотьмах топоть(а белокурая головка сильно мешает:ржачь:):фингал

ANTIpоd
22-07-2007, 09:35
вот так взяли и ни с чего поссорились
Fiery horror, кстати ты зря так наезжаешь

Alex Shure
23-07-2007, 20:57
Короче, ребята, ГИДРОМЭЙД приводится в движение (работу) силой воды из крана. Это здорово, но мне не подходит. Давление в трубах никакое. А вот электрический я бы поставил. Но советов по сути так и нет.

А по поводу шелухи от лука - никакой измельчитель её не любит.

KOZYAVKA
23-07-2007, 21:05
Но советов по сути так и нет.

Похоже что так.:(
Ну что, будем обьединяться и звать бабушку?;)
Если найду-inf скину в личку.

Васильев Дмитрий
13-07-2008, 13:14
Имею опыт работы с Диспоузерами .В частности с инсиркирейтором или измельчителдем по-просому... Бывает разной мощности . И с кнопкой и без кнопки .Монтирутся в мойку со сливным отверстием 90 мм или 9 см . До полнительного ничего не нужно . Удобно когда кнопка в мойку встроена .
Стоит 2957 грн . Кому нужно- У Дмтитруши 3 штучки завалялось.

KOZYAVKA
13-07-2008, 13:30
а не дофига, душа моя?...оне у тебе тож ЛибХер, с отверстием соответствующего диаметра?
кстати ток вчера про эту хрень вспоминала-думала совать в новую кухню иль нед

Васильев Дмитрий
13-07-2008, 17:57
Это розница) Совать не стоит . Чаще мусор выноси и все ок .

KOZYAVKA
13-07-2008, 18:03
а оптом -штука, чтоль?
да влом выносить чаще-под подьездом грязи-по колено(((

KOZYAVKA
13-07-2008, 18:04
а оптом -штука, чтоль?
да влом выносить чаще-под подьездом грязи-по колено(((

Васильев Дмитрий
13-07-2008, 18:08
В закупке? Около 2-х .
Вот такой вот .
Под номером 75 .
http://www.otxodov.net/

KOZYAVKA
13-07-2008, 18:25
пиздец, да я его лучше сама соберу...
обьясни мне что там должно стоить 2K, а то и 3K-это далеко нэ вЭсч статуса, чтобы покупатель девайса ходил с гостями по квартире, и радостно подводил их к канализационному стоку под мойкой и предлагал постоять раком, наслаждаясь роскошным дисижном и маркой производителя...
Деталей в ей -кот наплакал-движок и несколько ножей-выпендренного она ничего не умеет(типо дополнительных никому не нужных фукций на микроволновке)за кой фиг?

Васильев Дмитрий
13-07-2008, 18:28
Там нет режущих частей -ножей.Как раз прибор статуса .Почти никто не пользуется.
Ты когда яхту покупаешь - ты думаешь о том ,что кусок пластика может стольо стоить?

Васильев Дмитрий
13-07-2008, 18:30
На родине он стоит 150-200 у.е)

KOZYAVKA
13-07-2008, 19:10
какая нах вэсч статусу? а ватерклозет достояние сильных мира сего? любая кухня обычной домохозяйки, в стане тличной от 3-го мира...далее идём по твоей же сцылке
"Мощное возвратно-поступательное движение плунжера, движущего пять ре- жущих лезвий из нержавеющей стали,"
И последнее, юный знаток вещей статуса-яхты делают из слоистых пластиков, армированных стекловолокном, пропитанных твердеющими синтетическими смолами -там есть за что платить.

Васильев Дмитрий
13-07-2008, 19:19
Полистай еще. Ножей там вроде не было. Немного другой принцип . Про я хту не знаю.

Васильев Дмитрий
13-07-2008, 19:23
Опускал палец в измельчитель ..Ничего не было ... Пальцу. Не жадничай . Денег своих стоит .

KOZYAVKA
13-07-2008, 19:28
митька, ты пытаешься мне впарить диспоузер?:ржачь:

Васильев Дмитрий
13-07-2008, 19:30
А где ты горе мое еше его купишь? По такой цене?

KOZYAVKA
13-07-2008, 19:31
на тебе №45-свинюка http://www.electrotochka.ru/cat/small/izmelchitel/
ничё не узнаёшь?

Васильев Дмитрий
13-07-2008, 19:37
Дело в том ,что эта модель не комплектуется пневмопускателем ( в народе -кнопка).И если тебе не лень будет глянуть -мощность двигателя вдвое меньше .
К слову, 75 один из последних выпущенных...А 45 можно было встретить в дореволлюционных кухнях, навравне с утюгом заправленным углями.

KOZYAVKA
13-07-2008, 19:47
К слову, 75 один из последних выпущенных...А 45 можно было встретить в дореволлюционных кухнях, навравне с утюгом заправленным углями.

угу...весчь статуса:ржачь: ты гонишь:D
я что -пальцем деланная-не смогу ему кнопку вывести на столешницу? Нахуй мне кнопка за полторы штуки?

Васильев Дмитрий
13-07-2008, 20:01
Там в мощности заключается основная разница в деньгах. А на счет кнопки. М -45 идет тупо без нее . Т.е она покупается отдельно . Самой можно сделать ...Не вопрос ..Но ,что тогда тебе стоит и сам измельчитель из дерева выстругать и двигателем от пылесоса снабдить? Пустяки.Конечно ,статуса ....
Хоть, реально, и нах. не нужна)

KOZYAVKA
13-07-2008, 20:19
чё ты скалиссё-я приточно вытяжную вентиляцию буду сама мыстрячить-там делов-то движок с улиткой и-касета с фильтром и гофрорукав-не приколола меня идея за это несчастье отваливать 7 тысчёв..
а кнопку приторочить -ни ума ни фантазии не надо

Васильев Дмитрий
13-07-2008, 20:23
Очевидно, ты и трансформатор сама впаяешь) Непременно позови когда девайс будешь включать ...

Васильев Дмитрий
13-07-2008, 20:24
Хорошая вытяжка на 1200 куб.метров . у Дмитруши 2000 грн . Это не встроенная. Встроенная дешевле . Но труднее найти мощную.

KOZYAVKA
13-07-2008, 20:27
Очевидно, ты и трансформатор сама впаяешь) Непременно позови когда девайс будешь включать ...

а не облезешь, не?
куды тебе трансформатор, и зачем? а главное ежели тебе очень приспичит его таки впаять-не вижу в чём проблема

KOZYAVKA
13-07-2008, 20:30
мож ты трансформатор с конденсатором путаешь?

Васильев Дмитрий
13-07-2008, 21:22
Девочка.Читай мануал.

KOZYAVKA
13-07-2008, 21:40
аха...малчег... к чему? к ещё не купленному движку?

Васильев Дмитрий
13-07-2008, 21:47
Помимо двигателя. Освещение . Фильтр . Подвод электричества . Приведение его в ту форму ,чтобы двигатель работал. Защита .
Не юродствуй. сходи в магазин за вытяжкой. Целее будешь.

KOZYAVKA
13-07-2008, 22:01
какого освещениия? какой вытяжкой?какая защита? мне приточная вентиляция нужна...с разводкой по всей квартире. Ау! Хъто в танке? дома хто нить есть?

Васильев Дмитрий
13-07-2008, 22:08
ок.

nano
14-07-2008, 23:23
Плюсов масса: отсутствие запаха в мусорном ведре, отсутствие загрязнений в канализации...

А почаще выбрасывать содержимое ведра не пробовали?