PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Долларовые банкоматы Харькова

[dimm]
05-06-2007, 17:42
Подскажите где стоят. Thx

Polina N.
05-06-2007, 17:49
http://www.pbank.com.ua/
Глянь тут в разделе "Банкоматы". У них там отмечено, какие валютные.

BestMAN
07-06-2007, 09:07
тоже самое про укрсоц... (точно знаю, что на гоголя 10 есть, в районе зеркальной струи)
usb.com.ua

washjuk
07-06-2007, 09:24
Наскоко я общался с банкометами Привата, они все долларовые. Или?

romziki
07-06-2007, 10:26
ПУМБовские. На стекляшке и на мироносицкой.

A_cademic
07-06-2007, 12:56
;1389180']Подскажите где стоят. Thx

Какую тебе карту юзать ? Если заруб. банк, но банк Надра вроде, там миним. процент.

ПУМБовские. На стекляшке и на мироносицкой.

Пр.Ленина 40 (Дом проектов) слева к м. Бот. Сад, на углу купили помещение, был салон мебели, там тоже свежий банкомат ПУМБА

vitekua
07-06-2007, 13:08
Какую тебе карту юзать ? Если заруб. банк, но банк Надра вроде, там миним. процент.

Проценты банк эмитент карты устанавливает, а не банкомат банка, в котором Вы снимаите

A_cademic
07-06-2007, 13:13
Проценты банк эмитент карты устанавливает, а не банкомат банка, в котором Вы снимаите

1) Я говорил про конкретную карту допустим
2) Здрасти, Надра 2%, Приват 3% берет, причем тут эмитент.

vitekua
07-06-2007, 13:30
1) Я говорил про конкретную карту допустим
2) Здрасти, Надра 2%, Приват 3% берет, причем тут эмитент.

1. Я таже не про карту Харькова ;)

2. И вам день добрый. Притом, что Вы заключаете договор со своим банком, а не с банкоматом другого банка и в договоре все расписано! Снятия в своих банкоматах 1 процент, в банкоматах партнерах 1,5 (если такое есть, то сразу же прилагается список), в банкоматах других банков на территории украины 2% + 5 грн, но не меньше 8 грн за одно снятие и в банкоматах за пределами украины 3% + 7 грн, но не меньше 10 грн. Можете почитать любой договор по карточному счету. А то что напишет на бумажке банкомат - Вас не касается, вот если сумма было снята отличная от того, что в договоре написано, то тогда это залет банка ;) (ставки были взяты с головы для примера, но в реале примерно такие же)

vitekua
07-06-2007, 13:38
Пример с жизни:

Тарифы на обслуживания карты Виза Электрон в банке аваль....

Випуск і обслуговування карти 20 грн.
Термін дії карти до 3 років
Випуск і обслуговування карти у комплекті з картою іншої платіжної системи (Maestro) 25 грн.
Випуск і обслуговування карти на довірену особу 20 грн.
Випуск і обслуговування карти на довірену особу в комплекті з картою іншої платіжної системи (Maestro) 25 грн.
Відкриття карткового рахунку безкоштовно
Незнижуваний залишок по картковому рахунку 0 грн.
Відсоток на залишок по картковому рахунку, у тому числі на суму незнижуваного залишку 3% річних
Нарахування готівкових надходжень на картковий рахунок безкоштовно
Нарахування безготівкових надходжень на картковий рахунок безкоштовно
Зняття готівки у мережі «Райффайзен Банк Аваль» 1%, мінімум 1,5 грн.
Зняття готівки у мережі інших українських банків 1,5%, мінімум 5 грн.
Зняття готівки у мережі інших банків за межами України 1,5%, мінімум 15 грн.
Комісія за розрахунки картою у торгових точках безкоштовно
Блокування карти у випадку крадіжки чи втрати (постановка карти в електронний стоп—лист) 20 грн.
Заміна карти у випадку крадіжки чи втрати 1 грн.
Заміна карти у випадку ушкодження пластику при поверненні карти в банк безкоштовно
Продовження терміну дії карти 10 грн.
Продовження терміну дії карти двох платіжних систем одночасно (Visa/MasterCard) 15 грн.
Терміновий випуск карти* +10 доларів США

tcpip
07-06-2007, 13:51

Это как _должно_ быть. Но украинские банки ИМХО на это плюют.
По крайней мере 4 года назад Приват снимал именно себе проценты.
То есть я видел по выписке - брали проценты и мой банк (как в договоре), и Приват - как и предупреждал при выдаче. Ес-но речь идет о карте зарубежного банка. Как сейчас - не знаю, самому интересно.

A_cademic
07-06-2007, 14:07
1. Я таже не про карту Харькова ;)

Ну, разобрались вроде ;)

vitekua
07-06-2007, 14:18
То есть я видел по выписке - брали проценты и мой банк (как в договоре), и Приват - как и предупреждал при выдаче. Ес-но речь идет о карте зарубежного банка. Как сейчас - не знаю, самому интересно.

Значит Ваш банк нарушил условия договора по обслуживанию карты со всеми вытекающими последствиями :)

tcpip
07-06-2007, 14:31
Значит Ваш банк нарушил условия договора по обслуживанию карты со всеми вытекающими последствиями :)

Неверно. Мой банк ничего не нарушал, нак как снял процент с суммы, заявленной на получение. А Приват вычел из этой суммы свои комиссионные. Т.е. я прошу выдать мне 100$, Приватовский банкомат мне выдает 100$, но моему банку сообщает о снятии 103$. Далее с этих 103$ процент снимает уже мой банк. О такой схеме Приват предупреждает, так что никаких ИМХО юридических нарушений ни между мной и Приватом, ни между мной и моим банком нет. Есть нарушение Приватом правил платежной системы.

vitekua
07-06-2007, 14:35
Вкурил. Прикольно... Жгут :) Тогда я б радовался, что они всего 3 бакса, а не 50 сняли. Ну надо было, если есть/была возможность, обращаться в банк свой просто что б на будующие приняли какие-то меры

BratK
07-06-2007, 15:18

А по-моему оба банка берут (могут брать) комиссию. Один - за использование своей карты в чужом банкомате (т.е. за то ,что им придется другому банку деньги переводить), а другой - за использование чужой карты в своем банкомате (т.е. за то, что ему придется из-за вас наличкой банкомат лишний раз загружать).

BratK
07-06-2007, 15:20

+1

7597509
07-06-2007, 16:29
ПУМБовские возле градусника

N0BoDy
08-06-2007, 00:58
Кэшелотовские надра
2% до 4к. Ник у тебя знакомый :)

ша
08-06-2007, 18:02
Ник у тебя знакомый думаю что это не тот %)

[dimm]
08-06-2007, 20:14
Я не тот. Но от туда :)

Банк Надра рулит!!! Он даже остаток на счёте показывает. :eek:

idolphin
09-12-2007, 22:09
некоторые банкоматы Надры, Ексима давно уже валютные

demik
10-12-2007, 11:08
А никто случайно не в курсе кто выдает сабж по cirrus maestro чипованным (важно) ? Надра чипы только Visa ест.

Increase
10-12-2007, 11:40
Чипы должны все кушать, иначе и mastercard и visa должны были им отказать в обслуживании своих карт "взагали" - они так стимулируют прием чипованных карт. Так что можно жаловаться в представительство мастеркард.
Кстати карты в чужих банкоматах обслуживаться должны (в большинстве случаев, если не всегда) бесплатно, а вот уже потом банк эмитент (ваш банк) делится комиссией с банком эквайром (банк через который вы получили), как я писал, в банкоматах дополнительных комиссий браться не должно, если это не описано в договоре, по кр. мере давно было введено это требование от Visa+Master. Так же Visa введено требование обязательная возможность проверки остатка по счету на всех банкоматах - бесплатно, Мастеркард пока не вводил подобные требования.
И еще немаловажно, по долларовым банкоматам согл. ЗУкраины можно получить на терр-рии Украины только клиентам банка эмитента в его же банкомате/терминале, в чужих банкоматах он получить не имеет права, только заграницей, касательно зарубежных карт, то право снимать деньги отличные от нац. валюты имеет только нерезидент (на практике а банкоматах только карты банков нерезидентов).

demik
10-12-2007, 14:13
"должны" и "как есть на самом деле" - разные вещи :)

Increase
10-12-2007, 16:24
Должны - требования международных платежных систем.
А как банки поступают все отконтроллировать невозможно, но можно жаловаться. Кроме того требования появились около 2-3лет назад.

Increase
10-12-2007, 16:30
А вообще, то в банках своих нужно уточнять все условия, и случаи незаконного списания, и ваши с банком действия на случай происшествия. Тем более, что деньги возмещает эквайру ваш банк-эмитент, т.е. фактически он списывает, банк-эквайр может только выставить клиринг на проведенную операцию и если она не вписывается в требования междунар.плат. систем, то банк-эмитент может их послать, просто надо уточнять условия обслуживания и требовать их выполнения со стороны вашего банка.