PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : После смерти...?

Anilka
04-06-2007, 14:47
Идут жаркие споры относительно религии и веры...
каждый пытается перетянуть одеяло на себя - здесь лучше и т.д.
Я хочу задать вопрос - здесь есть представители разных убеждений. На что мы все надеемся, веруя? Что хотим видеть после смерти? К чему идем?

vadik_07
04-06-2007, 15:10
А разве может одно мировосприятие быть лучше другого?
Я думаю нет.
Следовательно и спорить на предмет лучшести не стоит.
А цель я думаю одна, развитие.
Человек это личинка бога если хотите, вот Вам и цель- стать богом!

goto
04-06-2007, 15:11
Вопрос, как мне кажется поставлен некорректно.
Человек, надеясь,а тем более желая иметь что-либо конкретное после смерти, подгоняет картину мира под свои желания.
А ведь именно картину мира, в той ее части, которая не может быть описана научными методами, и призвана описывать религия.
Познавая мир, как с помощью науки, так и любыми другими доступными методами, в том числе и методами прямого знания или принятия религиозных описаний, с проверкой их косвенными методами, человек стремится приблизиться как можно ближе к истинной картине мира. Без предубеждения, без ожидания, без желания иметь что-то конкретное.
Иначе мы так или иначе пропускаем входящую информацию через фильтр своих желаний. И рискуем оставить истину за пределами своего поля зрения.

Anilka
04-06-2007, 15:14
Может быть, не совсем понятно. У каждого человека есть картина загробного мира - того, что ждет его после смерти. Мне хотелось бы, чтобы здесь поделились своими представлениями, надеждами.

Anilka
04-06-2007, 15:14
А разве может одно мировосприятие быть лучше другого?
Я думаю нет.
Следовательно и спорить на предмет лучшести не стоит.
А цель я думаю одна, развитие.
Человек это личинка бога если хотите, вот Вам и цель- стать богом!

Я и не хочу вызвать здесь спор. Споров на форуме достаточно ;). Просто поделиться ))

vadik_07
04-06-2007, 15:21
Может быть, не совсем понятно. У каждого человека есть картина загробного мира - того, что ждет его после смерти. Мне хотелось бы, чтобы здесь поделились своими представлениями, надеждами.

Почитав Лири, Уилсона как то не хочется в принципе переходить эту грань.
Просто на определенном этапе понимаешь что это не является определенным условием для всех, возможно целью может стать стремление оказаться в числе тех немногих кто сам решает когда уходить.

goto
04-06-2007, 15:26
Идея эволюционного развития, в том числе и духовной энергии, кажется мне наиболее стройной и как логически так и целесообразно обоснованной.
Развитие же предполагает некоторое количество, ну скажем, проб и ошибок, некоторый период ученичества. В эту концепцию прекрасно вписывается реинкарнация.
Учитывая, что я знаю, именно знаю, объективно и подтвержденно, о том, что душа может прекрасно обходиться без тела, и по собственному желанию, как покидать его, так и возвращаться. То концепцию реинкарнации я считаю на сегодняшний день для себя косвенно подтвержденной.
Повторюсь, на сегодняшний день. Любая полученная мной дополнительная доказанная информация может изменить мои представления о мире...
Мое мировоззрение не является моим убеждением. Оно является просто наиболее подтвержденной из имеющихся у меня гипотез.

Irka
04-06-2007, 15:27
Идут жаркие споры относительно религии и веры...
каждый пытается перетянуть одеяло на себя - здесь лучше и т.д.
Я хочу задать вопрос - здесь есть представители разных убеждений. На что мы все надеемся, веруя? Что хотим видеть после смерти? К чему идем? Во что верим, на то и надеемся. Все.
Кокнетика зависит от постулатов каждой конкретной религии.

Ромзик
04-06-2007, 23:01
А все религии говорят о одной и той-же цели, это достичь Царства бога и слиться с богом))))))))

А что касательно смерти так это просто оставление физического тела ( это всего-лишь одно из тел в которое одета душа, и оно не одно, есть еще астральное тело, причинное тело, сверхпричинное тело...) об этом есть много подтверждений людей которые пережили клиническую смерть... я сам лично знаю несколько таких людей и общался с ними на эту тему, так вот им уже никакие доказательства существования жизни после смерти ненужну они это познали....
Кстати качественная медитация это тоже состояние смерти, выход души из тела... в корание говориться "учитесь умирать при жизни" Апостол Павел говорил " я умираю каждый день" и во всех писаниях говориться об этом-же только разными словами))))

Rulaf
04-06-2007, 23:16
А все религии говорят о одной и той-же цели, это достичь Царства бога и слиться с богом))))))))

Все это какие? Можно перечислить?

Ромзик
04-06-2007, 23:31
на основе которых созданы все ОСНОВНЫЕ мировые религии)))

Авеста — Священные книги древних персов, поклонявшихся огню и Солнцу.

Веды — индийская религиозная литература.

Упанишады (дословно: тайное учение) — брахминские рукописи (примерно 700—800 лет до н.э.), толкование Вед.

“Рамаяна” — самая древняя из эпических поэм на санскрите, написанная мудрецом Валмики, повествуете скитаниях Бога Рамы (считается 7-м воплощением Бога Вишну) и о похищении его жены Ситы Раваной, демоническим правителем Цейлона.

“Махабхарата” — национальный эпос Индии. Содержит божественные и героические рассказы, в которых рассматриваются индийские религиозные учения. Составлена в форме диалогов. 400—500 лет до н.э.

Бхагавад Гита (“Песня Обожаемого”) — часть “Махабхараты”, одна из священнейших книг Индии; религиозно-философский эпос в форме диалога между Кришной и Арджуной, его учеником; синтез многих религиозных систем; изложение доступных путей к освобождению; около 300 лет до н.э.

Ади Грант Сахиб (Гуру Грант Сахиб) — Священные Писания сикхов.

Ну Ветхий и Новый Заветы, Коран я думаю ты знаеш))))

Глянь вот книгу там все хорошо обьясняеться

s.a.n.4.e.z
04-06-2007, 23:42
ИМХО

каждая религия придумывает шо после смерти всё должно быть атлична, только для этого нужно соблюдать ряд правил
обосновано это тем, что люди не хотят умирать, и строят иллюзии, пытаясь убедить себя, что если они будут хорошими мальчиками и девочками то будут после смерти жить долго и щасливо.

реально если - все мы умрём и будем гнить в земле. неприятно но факт.

Ромзик
04-06-2007, 23:44
вот еще хорошая книга в которой есть много ответов на распространенные вопросы о Боге...
Это беседы с Мастером Сант Мат ....

"Он учил, что человек сам по себе является самым священным храмом и именно в этом храме должен совершать поклонение ставший на путь эзотерики. Если даже человек склонен рассуждать и исследовать, то всё равно, именно внутри себя, он найдёт лучшую лаборато-рию, в которой сможет экспериментировать и познать самого себя. Ибо Царство Бога внутри, и Его можно познать только благодаря смиренной и терпеливой отдаче себя Божественному Слову (Наам) - Слову» которое было у Бога, которое было Бог и которое является Богом и сейчас. С Ним можно соединиться даже в наш Железный век с помощью совершенного Учи-теля. Благодаря контакту с этим Божественным Словом, которое является не только сокро-веннейшей основой этого мира, но также звучит в самой глубине нашего сердца, наша душа, отягощённая грехом, получает облегчение и таким образом оказывается в состоянии достичь единства с конечной Реальностью. Важно также подчеркнуть, что Он никогда не навязывал никаких догм, не просил, чтобы мы принимали всё только на веру. Напротив, Он требовал, чтобы мы проверяли правильность Его утверждений и доказывали всё самим себе, пользуясь лишь определённым минимумом понятий, взятых на веру временно, для того чтобы иметь рабочую гипотезу, как у Эвклида.
У Него было самое широкое мировоззрение безо всякого сектантства. Во время Своих бе-сед и проповедей Он свободно Цитировал из Священных Писаний мусульманских святых и суфиев, особенно подчеркивая предписание Корана: «Умирайте прежде своей физиче-ской смерти».
Только научившись умирать ежедневно («Я каждый день умираю», I Коринф. 15:31), то есть оттягивать своё сознание по своей воле к определённому центру в голове, приводя тело тем самым в безжизненное состояние, - только благодаря такой практике человек освобож-дается от жала смерти и становится ее" победителем.
Человеческая жизнь, говорил Он, - это самый драгоценный дар и редкая возможность. Только пребывая в человеческом теле, можем мы работать для своего освобождения, то есть освободить себя от сетей ума и майи и вернуться в свой духовный Дом, откуда мы пришли. Для достижения этой цели мы должны отдать себя в ученичество к Камилу Муршиду или совершенному Сатгуру, который не только скажет вам, как это сделать, но также будет руко-водить нами внутри, пока цель не будет достигнута. Такой совершенный Сатгуру продолжа-ет вести своих учеников, даже оставив Своё тело. Таково благодарное свидетельство много-численных Его учеников. Таким был Баба Саван Сингх, Святой из Беаса, который был занят своим прекрасным служением в течение сорока пяти лет, помогая людям независимо от их касты или верования. Он оставил свою смертную оболочку в Беасе 2 апреля 1948 года в воз-расте 90 лет.

Ромзик
04-06-2007, 23:51
ИМХО

каждая религия придумывает шо после смерти всё должно быть атлична, только для этого нужно соблюдать ряд правил
обосновано это тем, что люди не хотят умирать, и строят иллюзии, пытаясь убедить себя, что если они будут хорошими мальчиками и девочками то будут после смерти жить долго и щасливо.

реально если - все мы умрём и будем гнить в земле. неприятно но факт.

Немного неправильное представление)))
Религии пытаються обьяснить как достичь самой главной цели жизни это богопознания (только практическое богопознание а не теоритическое, теоритическое это и есть простое прочтение книги, а практическое это жизнь по каким-то правилам и выполнение каких-то техник) кстати если ты изучеш закон кармы, то ты поймеш зачем нужны ограничения и какой в них смысл... жалко что христианство многих вешей не обьясняет, а заставляет просто принимать на веру...

а насчет смерти, то умрет только физическое тело..... пообщайся с людьми которые уже умирали и помнят этот опыт...

Ромзик
04-06-2007, 23:53
от жеш всем не терпится в конец книги заглянуть - шо там?
вместо жить по Человечески, всю жизнь готовятся к смерти...
шо после смерти? - следующая жизнь, условия которой закладываются в этой... так шо нефиг надеятся шо завтра (ну или после смерти) все само собой станет заебись - шо построишь то и станет.

Совершенно верно!!!
Просто нужно знать правила этой игры что-бы получать меньшее количество страданий вдальнейшем....

Mr.KoLoBoK
04-06-2007, 23:56
А я думаю что после смерти что-то такое, что нельзя объяснить или понять... Чтобы я не нафантазировал, во чтобы я не верил - это будет иным.

Mr.KoLoBoK
04-06-2007, 23:59
ИМХО......реально если - все мы умрём и будем гнить в земле. неприятно но факт.

Так ты определись, это имхо или факт? Наверное все-таки имхо...

s.a.n.4.e.z
05-06-2007, 00:04
а насчет смерти, то умрет только физическое тело..... пообщайся с людьми которые уже умирали и помнят этот опыт...

я наверно скептик в этом плане, но ёпт, где доказательство что те люди "умирали и помнят этот опыт"?

Ромзик
05-06-2007, 00:06
пардон, но я не мазохист...
и "страданий" себе не построил, увольте...

Ты абсолютно счастливый человек???:eek:
У тебя ниразу за всю жизнь небыло ни малейшего неприятного момента???:eek::eek::eek:
Ниединой болезни???:eek::eek:
Ниодной царапинки, ниодного синяка???:eek::eek::eek:
Ниодного скандала???
Вобщем ниединой вещи которая тебя расстроила?

Mr.KoLoBoK
05-06-2007, 00:07
Люди, да нету ни у кого никаких доказательств и быть не может.

Ромзик
05-06-2007, 00:20
я наверно скептик в этом плане, но ёпт, где доказательство что те люди "умирали и помнят этот опыт"?

Заключения медиков и много фактов, например люди полностью описывают процесс опирации во время которой они умирли и их откачали со всеми ньюансами вплоть до разговоров врачей... короче если не лень почитай книги на эту тему ... есть много документальной литературы по этому поводу...

D.E.A.D
05-06-2007, 00:20
Епт та вы подумайте нормально!
После смерти с нами,а соответственно с нашым мозгом который есть создателем сознания,произойдет тоже что с любым уничтоженым телом,тоесть пиздец.
Просто сознание человека не понимает того что после смерти ничего не будет,хотя смерть личности есть лишь полное уничтожение реакций в мозге."Душа человека попадет в рай.." тогда задумайтесь а с какого момента эволюции обезьяны в человека они туда попадают?Или куда они все деваются в раю?Я ваще не доганяю как можно в это верить.Объясните

Ромзик
05-06-2007, 00:21
есть ошибки и их результаты и выводы.
я результат ошибки не воспринимаю как "страдание" т.к. это будет очередная ошибка...

Называть это можно разными словами, но смысл не меняеться))))

Ромзик
05-06-2007, 00:23
Епт та вы подумайте нормально!
После смерти с нами,а соответственно с нашым мозгом который есть создателем сознания,произойдет тоже что с любым уничтоженым телом,тоесть пиздец.
Просто сознание человека не понимает того что после смерти ничего не будет,хотя смерть личности есть лишь полное уничтожение реакций в мозге."Душа человека попадет в рай.." тогда задумайтесь а с какого момента эволюции обезьяны в человека они туда попадают?Или куда они все деваются в раю?Я ваще не доганяю как можно в это верить.Объясните

А с чего ты взял что рай это конечная цель души??

s.a.n.4.e.z
05-06-2007, 00:24
Заключения медиков и много фактов, например люди полностью описывают процесс опирации во время которой они умирли и их откачали со всеми ньюансами вплоть до разговоров врачей... короче если не лень почитай книги на эту тему ... есть много документальной литературы по этому поводу...

ааа.... мы просто видимо говорим про немного разные вещи.
я так понял - ты пишешь про т.н. клиническую смерть, когда человек "техническии" умирает, а потом через некоторое время жизнь возвращается к нему. это всё может быть. человский организм и мозг - это загадка.

я же говорю про то, что если ты умер, тебя похоронили, то дальше ничего нет. никаких там последующих жизней. вот!

Ромзик
05-06-2007, 00:25
Люди, да нету ни у кого никаких доказательств и быть не может.

Если всю жизнь не открывать глаза, то и никто тебе не сможет доказать что есть солнце)))
Все это можно познать на личном опыте еще при жизни, а это и есть самое главное доказательство...

D.E.A.D
05-06-2007, 00:25

В библибле написано

D.E.A.D
05-06-2007, 00:26
т.е. ты считаешь - что ты самодвижущаяся биомеханическая тушка, самообразовавшаяся из обезьяны и сгенерировавшая сознание?

Этому есть доказательства и доводы:класс:

Ромзик
05-06-2007, 00:32
ааа.... мы просто видимо говорим про немного разные вещи.
я так понял - ты пишешь про т.н. клиническую смерть, когда человек "техническии" умирает, а потом через некоторое время жизнь возвращается к нему. это всё может быть. человский организм и мозг - это загадка.

я же говорю про то, что если ты умер, тебя похоронили, то дальше ничего нет. никаких там последующих жизней. вот!

Есть работы посвященные этому вопросу)))) Гипноз при помощи которого человек переноситься в прошлую жизнь в поисках проблемы этой жизни и эти факты подтверждены историческими расследованиями...
Если действительно интерестно то ты-же в инете, почитай что такое гипноз для начала, как он работает и что при помощи него можно узнать
и немаловажный факт что в состоянии гипноза человек не может врать.
Потом почитай про делай ламу который в течении 14 жизней управлял тибетом ( очень интерестно как его находили в новом воплащении)

s.a.n.4.e.z
05-06-2007, 00:35
Есть работы посвященные этому вопросу)))) Гипноз при помощи которого человек переноситься в прошлую жизнь в поисках проблемы этой жизни и эти факты подтверждены историческими расследованиями...
Если действительно интерестно то ты-же в инете, почитай что такое гипноз для начала, как он работает и что при помощи него можно узнать
и немаловажный факт что в состоянии гипноза человек не может врать.
Потом почитай про делай ламу который в течении 14 жизней управлял тибетом ( очень интерестно как его находили в новом воплащении)

пока не разгаданы все тайны человского мозга, трудно говорить о гипнозе и т.д.

хотя насчёт далай ламы почитаю - заинтриговал:D

Ромзик
05-06-2007, 00:38
В библибле написано

Привиди пожалуйста цитату))))
Так многие говорят не разобравшись толком....
Иисус говорил "ищите царство бога прежде всего"
и нигде не написано что царство бога это рай))))
рай это верхняя часть астральной сферы, а ад это нижняя часть астральной сферы и душа во всех своих оболочках, кроме физического тела, после смерти помещаеться по результатам своей деятельности согласно закону кармы ( что посееш то и пожнеш, или око за око зуб за зуб в разных религиях он звучит по разному) в определенное место по своим заслугам, но нигде в библии не написано что рай это конечная цель))))

Ромзик
05-06-2007, 00:42
пока не разгаданы все тайны человского мозга, трудно говорить о гипнозе и т.д.

хотя насчёт далай ламы почитаю - заинтриговал:D

Можеш фильм посмотреть о 14-м последнем делай ламе который сейчас живет...
"Кундун" называеться... это худ. фильм на документальных фактах...

KRAK
05-06-2007, 04:08
...

Ничего подобного. После смерти вас всех запрут в меленькие ящики и не будут выпускать даже по выходным.

Mr.KoLoBoK
05-06-2007, 10:40
Если всю жизнь не открывать глаза, то и никто тебе не сможет доказать что есть солнце)))
Все это можно познать на личном опыте еще при жизни, а это и есть самое главное доказательство...

Я говорю про то, что будет там, за гранью. Мое мнение - никто не знает что там. Отсюда куча теорий, религий, философий...
Достоверно известно одно:

В колыбели - младенец,
покойник - в гробу
вот и всё, что известно
про нашу судьбу.

Омар Хайам

vadik_07
05-06-2007, 11:03
Я говорю про то, что будет там, за гранью. Мое мнение - никто не знает что там. Отсюда куча теорий, религий, философий...

Опять таки гипотеза.:)

Ромзик
05-06-2007, 11:10
Омар Хаям красиво пишет, но обрати внимание что здесь он писал о судьбе, а не о том что происходит с душей после смерти..
И я непойму одного если тебя этот вопрос интересует, то возьми просто и проверь на своем опыте))))

Мой Мастер говорит: "Неверьте мне, а возьмите и проверьте все на личном опыте"
Это единственная вещь в которую ты повериш сам без доказательств извне)))

Август
05-06-2007, 11:17
"Но есть ли жизнь после смерти, или ее нет?" - настаивал один ученик. "Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос!" - загадочно произнес Учитель" ...

смысл разбрасываться? ... может сначала стоит прожить хотя бы эту: нормально, достойно и без лавины упреков со стороны ближних? ... ;)

goto
05-06-2007, 11:22

Этому есть доказательства и доводы
И это ведь тоже только гипотеза. Причем, как Вы сами понимаете, весьма противоречивая, бездоказательная, а по сему - маловероятная.
Опять таки Рай, с его застывшей неизменностью, отсутствием необходимости развития (ведь это ж конечная цель - и она достигнута) мало чем отличается от смерти в понимании атеистов...
А вот про возможность существования сознания отдельно от мозга, как впрочем и от всего тела - взяла и проверила на практике. И таки да, может сознание существовать отдельно.

Mr.KoLoBoK
05-06-2007, 11:22
Омар Хаям красиво пишет, но обрати внимание что здесь он писал о судьбе, а не о том что происходит с душей после смерти..
И я непойму одного если тебя этот вопрос интересует, то возьми просто и проверь на своем опыте))))

Мой Мастер говорит: "Неверьте мне, а возьмите и проверьте все на личном опыте"
Это единственная вещь в которую ты повериш сам без доказательств извне)))

Ромзик ты кришнаит?

Mr.KoLoBoK
05-06-2007, 11:24
А вот про возможность существования сознания отдельно от мозга, как впрочем и от всего тела - взяла и проверила на практике. И таки да, может сознание существовать отдельно.

Можно подробности? А то голословие какое-то!

Ромзик
05-06-2007, 11:40
Ромзик ты кришнаит?

Нет)))
Хотя кришнаиты мне очень близки по духу)))
И изучение вед мне очень нравиться))))

goto
05-06-2007, 11:42
В сущности, можно, но я не думаю, что публичный форум - то место, где это следует делать. Так как описание, видимо, предусматривает некую детализацию процесса, и раскрытие, так сказать, технологии.
Здесь, к моему сожалению, это невозможно...
А без этого - все равно будет голословно...

Ромзик
05-06-2007, 11:45
Можно подробности? А то голословие какое-то!

А зачем тебе подробности? ты-же в это всеравно не повериш... ты начнеш ее сейчас переубеждать что это был не опыт внетелесного существования, а глюки))) Пойми пока ты сам это не провериш ты будеш всех кто получил этот опыт слушать, а потом пытаться их убедить что этого небыло... это просто безрезультатная трата времени))) возьми и сам все это проверь на своем личном опыте.....

LionHeart
05-06-2007, 18:41
когда то в асе девушка меня спросила что я делаю
"чем занимаешься" если дословно
я ей ответил что пребываю в мире теней
потом был долгий и очень увлекательный диалог

так вот к чему я: я скажу то как воспринимаю вопрос смерти - жизни, пути, целей и подобного.

мы живём в мире теней, иногда тень надевает маску вступая в роль, осознанно выбирая роль которую будет играть , а участие означает согласие с правилами.

К этому видимо стоит добавить что я вижу смысл как и способ жизни человека в - развитии а высшая форма развития это любовь.
Когда человек сможет достигнуть уровня божественности - он сможет воссоединиться с творцом.

Все мы (люди) это и есть Бог. Он создав ВСЁ - стал Всем.
и мы развиваясь опять станем им - то-есть воссоединимся и вернёмся в первоначальную сущность Единного творца.

собственно это и есть суть моей веры заодно... если это по вашему оффтопик, то сори.

sen
05-06-2007, 21:08
ИМХО
Мы каждый вечер рождаемся и каждое утро умираем

Renegade
08-06-2007, 03:10
совершавший астральное путешествие (т.е временное отеление души от тела) знает ответ на этот вопрос. Не имеющие подобного опыта не поймут изречения видевшего, убедятся лишь на собственном опыте когда их время настанет... ИМХО создание темы безсмысленно...

Crossfire
08-06-2007, 07:18
Я не в силах поддерживать теологиские споры на таком уровне:( но поделюсь. Благодаря нашим врачам я заглянул туда, за грань, одним глазком. Нет не туннеля, ни света, и врачей я не слышал. Просто очень хорошо. Это словами не описать. Спокойствие, отчасти непонятная радость. И легкость. 1:40 мин. которые изменили мою жизнь. Не надо спорить,мы все все узнаем. Со временем. Никто толком ничего не знает.Кстати страх пришел потом. Когда я понял где был.

Crossfire
08-06-2007, 07:24
Умирать не страшно, когда знаешь что сделал все что хотел. И не больно. Все попытки объять необъятное и объяснить что же нас ждет там, это просто страх перед неизбежным. Там нет ничего страшного. Мы оттуда пришли, туда и уйдем. Там что то есть, но что, никто не знает.

Нежность
28-06-2007, 23:54
Смерть-это продолжение жизни,вот только в другом виде,человек умирает физически,но не духовно,более того,он перерождается(ИМХО)

kelkog
29-06-2007, 16:31
Жизнь-это полет, жизнь-это сияние...А смерть-это продолжение жизни...Только ТАМ...не здесь...

valDaik
04-07-2007, 01:15
В моем понимании смерть...Ммммм...Есть мысль, даже более, возможно концепция...Она как-то звучала тут.Макскит кажется произносил.Суть её в том, что нам, малым механизмам, если изволите, неведомо о конечной цели единого и целого по той причине, что мы являясь таковыми не сможем постигнуть большего, ибо не дано.Как пример, винтику в системном блоке ничего не известно о работе процессора, а тому соответственно о работе ПК.Все мы являемся частями чего-то целого.Нельзя рассматривать человека, как единственное существо, наделенное душой.В какой-то мере я думаю в общем сопереживании принимают участие и другие, населяющие этот мир.
После смерти не происходит ничего, кроме как объединения с остальным и вероятно потери личностной идентификации.То есть энергетически никто не умирает, а лишь переходит в свою начальную фазу.Называйте эту общность как хотите;Бог, вселенский разум, эфир, но мне кажется это будет лишь некоторое отображение сути, хотя не исключено, что в абстрактном понимании всё же достаточно точно характеризующее эту материю.Да, думаю, что материю...Ведь не обязательно всё подчиняется белковой или кремнеевой основе...Вероятно поле...Тогда ближе к Вернадскому и его эфиру.Это всё догадки.Нельзя делать каких либо конечных выводов на основе наблюдений и свидетельств умирающих.Функции мозга не до конца изучены, и то как он ведет себя в момент кризиса ещё не является очевидным свидетельством потусторонней жизни.
Владение техникой медитации...Это прекрасно!Вы достигли ясности сознания, могу только позавидовать, но видимо вам еще далеко до ботхисатв, чтобы утверждать по данной теме с полной уверенностью.
Умирать страшно.На столе ты лежишь обколотый наркотиками и с уже частично притупленным сознанием, но именно там ты себя чувствуешь не защищенным.Умирать страшно независимо от возраста...Я говорю об обычных людях.
Любовь?Да.Она спасет всех.