Вот решили покупать холодильник, т.к. старый уже надоел :). Хотелось бы услышать мнения и советы по поводу марок и моделей холодильников. Ограничение в сумме 2000 грн, а там посмотрим. Сначала выбирается холодильник, а потом смотрится где его брать. Хотя предложения где его покупать тоже приветствуются :)
uah
21-10-2005, 18:17
Обрати внимание на все японские и немецкий Liebcher. Ещё очень здорово, когда в холодильнке есть No Frost. По-русски без инея. То есть испаритель никогда не обмерзает и естественно никакой мороки с разморозкой.
Student
21-10-2005, 20:16
Чуть меньше года назад я покупал себе Indesit C 138 G.
Холодильничик суперский :класс: , тфу-тфу-тфу. Двухкамерный, не громкий, размораживать по паспорту рекомендуют раз в пол года, я еще правда не разу не размораживал.
Летом кинули в морозильную камеру вишни и сливы , на прошлой недели разморозили - как только что сорванные.
Покупал в "Таргете" на Ак. Павлова:бесплатная доставка прямо в квартиру, а не к подъезду, как например в "Электроленде". Причем, холодильник этот мягко сказать не маленький, хар-ки смотри ниже, и по-этому в лифт не влазил и ребята-грузчики его пешком на 9 -ый этаж мне занесли.
Стоит сейчас как раз в районе 2000 грн. (я посмотрел на некоторых сайтах).
http://www.microsell.ua/shop/2/69/37202.html
Тех. хар-ки холодильничка:
Полезный объем холодильного отделения: 203 литра
Полезный объем морозильного отделения: 84 литра
Класс энергопотребления: B
Потребление электроэнергии: 1,05 кВт/ч
Глубина заморозки: 4 звезды
Возможность замораживания: 6 кг/сутки
Время сохранения температуры без электроэнергии: 15 часов
Уровень шума: 39 Дб
Количество компрессоров: 1
Холодильное отделение: 3 стеклянные полки, стеклянный поддон, контейнер для хранения мяса, секция свежести "Flex Cool", 2 ящика для хранения овощей, разделитель ящика для овощей/емкость для сбора воды, 3 подставки для яиц "Magic 30", ёршик, масленка BUTTER BOX
Морозильное отделение: 3 секции, 2 вынимающихся ящика, ящик для быстрого замораживания, лопатка для удаления инея
Размеры (ВхШхГ): 185х60х66,5 см
P.S. Правда он без упомянутой выше системы "No Frost", но я и без неё спокойно себя чувствую.
Вооообщим, рэкомэндую.
Capricorn
21-10-2005, 20:35
Атлант. серьезно.
моему скоро 2 года. довлен.
когда выбирал тоже оббегал все.
основные преимущества
- цена.
- 2 компрессора что позволяет
- иметь морозилку внизу, а не сверху
- независимо регулировать температуру (у меня морозилка почти всеха выключена) => экономия электричества
- стеклянные полки с ограничителями, пролитая жидкость остается на полке.
- полки перемещяются по высоте холодильника как угодно, а не только 2-4 стандартных положения
- в комлекте масленка, две коробочки квадратных, две подствки под яйца, большая коробка в морозилку для хранения замороженного, форма для льда.
- (у моего) перевешиваемые дверки. мне это было важно. Новые надо смотреть, они с дугообразными дверями и похоже не перевешиваются.
- размораживать не надо, он сам снимает и испаряет иней.
mente
21-10-2005, 20:41
Студентам надо верить :). Спасибо за советы, посмотрю. Какие еще будут варианты? Индезит устраивает, но надо узнать альтернативу :)
Gata
21-10-2005, 21:37
А у меня встречный вопрос - хочу купить холодильник (без морозилки если такие есть) и морозильную камеру. Кто спец по морозильникам?
Arty
21-10-2005, 23:47
если бюджет неболььшой (до 2000 это весьма небольшой) берите Haier.
это либхер сделанный в китае.
-SEA-
22-10-2005, 19:13
За 2000 грн можно купить вполне нормальный Атлант. У знакомых много Атлантов, не слышал чтобы кто нибудь ругал.
А вообще, конечно, Либхер хорош, только если не китайский и не болгарский, а немецкий. И ручки там супер, отжал, и открыл дверцу. Легко и просто, без каких либо усилий. Ну и -38 в морозилке тоже хорошо. Производит впечатление добротного такого агрегата. Вообщем доволен-)
ша
22-10-2005, 20:57
по-моему атланты переваливают за двушку. как и хайеры впрочем. если размер конечно не сильно маленький.
Bandja
23-10-2005, 01:08
Атлант точно по цене не дешевле, а то и дороже многих заграничніх. Меня это раздражает не много.
dimas
24-10-2005, 09:28
У нас дома двухкамерный Стинол стоит - довольны... Дешево и сердито. Брали в МКС-е - привезли, затянули на 5-й этаж без лифта. Рассказали как пользоваться и уехали...
Capricorn
24-10-2005, 09:58
Атлант точно по цене не дешевле, а то и дороже многих заграничніх. Меня это раздражает не много.
А вы посравнивайте Аристоны и заграничные одних параметров. Например двухкомпрессорные Индезит, Аристон и двухкомпрессорных Аристон и поймете кто дороже. :) При этом не забывайте посмотреть на предлагаемое наполнение.
Capricorn
24-10-2005, 10:01
у меня Аристон-1734 в исполнении: стеклянные полки, прутковые ограничители на полочках, выпуклые белые двери.
Он дороже 2000 гр (сейчас кажется 2400-2500), но у него и объем 365 л :)
http://www.atlant.by/pr.php?p=21&item=231#231
посмотрите на 1701, он меньше и должен быть дешевле.
самые дешевые цены на Аристоны в сети магазинов "Александра", они оф. диллеры тут. доставили бесплатно в квартиру (без лифта на 7 этаж)
dimas
24-10-2005, 10:06
А где такие магазины?
субота
24-10-2005, 10:11
Ох как тема подоспела!!!
Только вчера купил холодильник.
Слушайте.
Был в электроленд, эльдорадо, МКС (жена заставила, а так бы низачто), Мега макс, таргет, фокстрот, домотехника (очень уж на МКС схоже:).
Искал индезит са 140, взял в домотехнике цена 2378грн. (теща карточку 5% подогнала, иначе в таргете)
Почему именно такой индезит? Просто он очень большой и экономный. Собирают в россии, компрессор немецкий, в ремонте (тьху-тьху) прост (поделился секретом хороший знакомый холодильщик).
Теща два года назад брала либхер, работает нормально, просто для меня цена/размер не очень подходит.
Друзья брали самсунг - три года работает.
Еще одни Лыжи - четыре года работет.
Атлант сейчас очень классный дизайн, но цена не ниже 2899грн.
Все вышенаписаное касается холодильником высотой 2 метра (только теща исключение, маленький либхер взяла, теперь мучается)
ИМХО при потреблении до киловата в час и размерах около 200 литров холодильник, более 100 морозильник мой выбор оказался удачен.
На уровне байки (лично я неочень верю) говорят что двух компрессорник при поломке одного нужно менять оба, т.к. компрессоры с разными ресурсами? работать на одном холодильнике не должны. Незнаю правда или нет.
субота
24-10-2005, 10:15
За 2000 грн можно купить вполне нормальный Атлант. У знакомых много Атлантов, не слышал чтобы кто нибудь ругал.
А вообще, конечно, Либхер хорош, только если не китайский и не болгарский, а немецкий. И ручки там супер, отжал, и открыл дверцу. Легко и просто, без каких либо усилий. Ну и -38 в морозилке тоже хорошо. Производит впечатление добротного такого агрегата. Вообщем доволен-)
Про ручки классно подмечено:)
У тещи когда за ручку начинаеш открывать, то воздух из отверстия сверху :-) так шипит что смешно становится, как будто бункер открываеш, кстати открывается неочень легко.:)
вышенаписанное касается холодильников либхер:)
shig
24-10-2005, 10:17
Чуть меньше года назад я покупал себе Indesit C 138 G.
Аналогично. За полтора года разморозили один раз. Работает как часы :)
Кстати, такой-же холодильник есть и с NoFrost. По-моему, название буквочкой отличается только.
... Посмотрел - с NoFrost Называется Indesit C 138 NF
субота
24-10-2005, 10:39
говорят что в холодильниках НФ нужно обязательно продукцты заворачивать в кулек или клвсть в закрывающуюся емкость иначе сильно обветриваются - правда ли это?
субота
24-10-2005, 10:40
нифига себе как неграмотно написал:)
mente
24-10-2005, 11:04
Моя душа все ближе склоняется к Атланту :), как никак свое, родное (практически). Значит с маркой уже определились, модель как-нибудь подберу. Подскажите кто именно какой моделью пользуется и чем он именно доволен в своей модели. Теперь переходим к рассмотру магазина. Какие будут предложения/пожелания по поводу выбора магазина? Где доставят на 6й этаж пешком? :)
dimas
24-10-2005, 11:08
Тока обязательно узнай где и как гарантийный сервис организован...
Capricorn
24-10-2005, 11:44
А где такие магазины?
я барал на пр.Гагарина, по стороне автовокзала в строну одесской.
втрой нашел недавно на Холодной горе возле Киевского.
но я бы советовал на гагарина идти там выбор больше
Capricorn
24-10-2005, 11:44
говорят что в холодильниках НФ нужно обязательно продукцты заворачивать в кулек или клвсть в закрывающуюся емкость иначе сильно обветриваются - правда ли это?
правда. зато в коробочке лежит хорошо и долго
mente
24-10-2005, 13:55
посмотрите на 1701, он меньше и должен быть дешевле.
Летом взяли холодильник "ВЕКО", весь город облазили, все обсмотрели! Выбрали модель 7600! Просто супер за такую цену. Все как загадывал. морозилка внизу, 3 ящичка (без дырочек снизу, если что то поетечет, то все остается в ящичке.)
Брали на Ц.Рынке в доме торговли, забрали за 2155, хотя просили за него на 150 грн. дороже, - выторговали. Эта же модель в "Домотехнике" стоит гривен на 300 дороже!!! Гарантия 5 лет.
Деньги заплатили в 16,00 , и вечером уже доставили к подъезду.
Первый месяц работы слышались разные урчания, скрипы, бульканье... думали что что то сломалось, потом полазил по инету, почитал много инфы, все номано оказывается. Щас уже работает тихо-тихо.
Рекомендую.
Capricorn
24-10-2005, 15:02
за месяц все выурчалось, выскрипелось и выбулькалось? :)
VETEROK
24-10-2005, 17:17
Ага))))
mente
26-10-2005, 17:26
Так что, есть предложения?
uah
26-10-2005, 18:43
Так это в любом нужно делать, влага из продуктов испаряется.
А насчет ремонта, главное кто, чем и как ремонтирует.
Season
28-10-2005, 10:35
я месяца четыре назад тоже маялся с проблеммой выбора холодильника :)
Стравнивал..смотрел... вобщем выбрал Бош...Как я понял круче тока Либхер (но он дороже нахер)..
Купил - доволен!!
Однако как выяснолось он довольно громкий... ну не то, чтобы сильно, но не так как обычно :)
к тому же через 15 дней он навернулся (в каждом магазине мне грили, что Бош не ломается НИКАДА!!!)
пришел в магазин и грю - забирайте его нахрен назад!!! а они мне в ответ - типа Бош не возвращается.. тока чинить... долго я ругался, но как оказалось ни один сервисный центр не мог взять на себя ответственность написать, что он сломался.. вроде как если почнить можно, тогда чините!!!
Индезит савсем другое дело - сказали работники серв.центра. Захотел - поменял!
Как оказалось - поломка незначительная - 5 минутное дело, однако настроение я себе с Бошем попортил :(
А щас работает .. трудится.. "тьфу 3 раза"
субота
28-10-2005, 11:44
Инфа за бош когда выбирал себе как раз была противоположная "самое большое количество брака"
наверное по разным магазинам ходили:)
Bandja
29-10-2005, 21:59
Первоначальное сообщение от Bandja
--------------------------------------------------------------------------------
.....А вы посравнивайте Аристоны и заграничные одних параметров. Например двухкомпрессорные Индезит, Аристон и двухкомпрессорных Аристон и поймете кто дороже. При этом не забывайте посмотреть на предлагаемое наполнение.
14-08-2006, 11:14
Прошел уже почти год с момента создания темы, но для меня она стала актуальна только сейчас. :)
Поэтому UP.
Может что изменилось в выборе холодильников?
Кто-то разочаровался в купленном холодильнике?
Прошу отписаться.
Призрак
14-08-2006, 11:31
NORD работает уже три года без проблем. Вообще есть такой принцып - если холодильник проработал два месяца без глюков, то все нормально, если нет - лучше заменить его. Атак техника есть техника. Может попасться дефектный любой марки.
Мунира
14-08-2006, 11:33
3 месяца назад купила Toshiba GR-H59TR, no frost. Эти холодильники как-то не очень популярны у нас, но очень даже неплохие по соотношению дизайн (цвета интересные, достаточно большая морозилка) - цена - качество. До этого был LG, тоже беспроблемный
talex
14-08-2006, 11:40
А есть ли на форуме те, кто сталкивался именно с сервисными центрами по ремонту? Что там говорят? Какие чаще в ремонт попадают?
EdDolg
14-08-2006, 11:41
Прошел уже почти год с момента создания темы, но для меня она стала актуальна только сейчас. :)
Поэтому UP.
Может что изменилось в выборе холодильников?
Кто-то разочаровался в купленном холодильнике?
Прошу отписаться.
имеется Вирпул. работает ок.3-х лет. модель 4020. Всякие нофрост имеются. морозит хорошо, хотя лично мне хотелось бы морозильную камеру побольше (это задним умом).Минус - шумноват.... Компрессор один, но за двумя гнаться не рекомендую, два компрессора это как "масло без холестерина" или "усилитель телсигнала в телевизорах Самсунг", то есть маретинговая штучка.
Бош НЕ покупайте.
Если есть доступ в "Метро" караульте там эксклюзивы(по качеству) "Ямаха" и "Тошиба"....
добавка.... если средства позволяют стремитесь купить холодильник с классом энергосбережения А....
CharlyX
14-08-2006, 12:23
Брал 2 года назад Liebherr. Отличный холодильник.
Если есть проблема выбора - то тебе поможет http://www.holodilnik.ru
Там всё расписывается по фирмам производителям, про качество, всякие навороты и т.д...
P.S. Как говорят некоторые продавцы... Лучше Libherr ещё ничего не придумали :)
Shaen
14-08-2006, 13:10
Думаю, надо перенести эту тему в политику, тогда буде проше.
Сторонники ПР, Путина, Луки берут Атлант, НОРД, российский Индезит,
сторонники оранжей, Юльки, ЕС, НАТО берут Лебхер, Снайке, Бош и т.д.
:-)
-SEA-
14-08-2006, 13:38
Брал 2 года назад Liebherr. Отличный холодильник.
Если есть проблема выбора - то тебе поможет http://www.holodilnik.ru
Там всё расписывается по фирмам производителям, про качество, всякие навороты и т.д...
P.S. Как говорят некоторые продавцы... Лучше Libherr ещё ничего не придумали :)
Это точно. За все время эксплуатации багов не замечено. Liebherr'y ЗАЧОТ!:-)
sea
14-08-2006, 14:08
Атлант. серьезно.
основные преимущества
- цена.
- независимо регулировать температуру (у меня морозилка почти всеха выключена) => экономия электричества
- полки перемещяются по высоте холодильника как угодно, а не только 2-4 стандартных положения
- в комлекте масленка, две коробочки квадратных, две подствки под яйца, большая коробка в морозилку для хранения замороженного, форма для льда.
- (у моего) перевешиваемые дверки. мне это было важно. Новые надо смотреть, они с дугообразными дверями и похоже не перевешиваются.
Полностью согласна, у меня родители на днях тоже купили Атлант! За то что дверки переставляются не наю, а огромный плюс 2 компрессора, мона морозилку не включать када нинада ! ;)
talex
14-08-2006, 17:25
Помоему те которые с ноу фрост идут все с 1 компрессором.
Alert
26-08-2006, 01:29
кто что скажет о холодильниках Sharp ? у нас в Харькове они нормальные вообще(по происхождению)?
видел в КЛАССе на Алексеевке
Alert
09-10-2006, 17:44
на Атланты жалобы не появились?
Petrovsky
29-06-2007, 12:57
начинаем выбирать холодильник. Хотелось бы услышать чего нужно бояться при покупке и что лучше не покупать
goga504
29-06-2007, 13:58
Атлант. серьезно.
основные преимущества
- цена.
+1
Luft
29-06-2007, 22:29
Indesit C138G- через 2 мес после 3-х летней гарантии сгорел компрессор Danfuss и по словам мастера я не первый. Был перебой с электричеством. Ставь Барьер.
Поставили компрессор Атлант-работает громко. Мастер говорит они все так работают. Нафиг тада такой Атлант? Продал.
Купил Лыжи с НоуФростом по акции от домотехники за 2197грн. Везде он стоИт за 2400. 3 года полной гарантии на компрессор и испаритель. Занесли в квартиру. Пока радует. Продукты очень быстро охлаждаются благодаря обдуву, но заветриваются. Все в кулькИ!
Насчет Индезитов есть инфа что они уже не те что были и ломаются не хуже Нордов. Насчет Нордов: щас на них дают 6 лет гарантии-типа Италию ставят. Но мастер к ним отнесся скептически-ломаются не меньше остальных.
Беко... Там же в домотехнике стоял подходящих размеров за 2250, но морозит статика,а жене не понравился дизайн. Взял Лыжи...
Самсунг... Еще 10 лет назад на примере СДРОМов и винчестеров я говорил что Самсунг механику делать не умеет! То же касается и холодильников. В этом может убедиться каждый, если зайдет в гипермаркет МКС на Гагарина на 2 этаж в отдел уцененной техники. Там 99% холодильников это Самсунг после ремонта...
Думай.
Смелая
10-10-2007, 10:47
Индезит 132. не покупайте никогда. за три года работы - ремонтов уже и не сосчитаю, а сервисный центр - "М-сервис" просто отвратный. с марта месяца ждем, когда заменят компрессор.
ShamanV
10-10-2007, 13:36
А где у нас продают Liebherr-немцев? Везде вижу только Болгарию...
v_I_Per
10-10-2007, 14:03
А где у нас продают Liebherr-немцев? Везде вижу только Болгарию... а например в магазинах типа "техника б/у из европы". Возможно и под заказ. Встречал там стиралки mile (или как там они) и кучу прочей немецкой техники. Только вот зачем...
ShamanV
10-10-2007, 14:13
Только вот зачем...
Да вот тут люди утверждают, что немцы лучше.
v_I_Per
10-10-2007, 14:27
Да вот тут люди утверждают, что немцы лучше. через 3 года, когда кончится гарантия всё равно это будет уже не модно, вот и обновите тогда на какой-нить мега прогрессивный девайс со встроенной плазмопанелью, микроволновкой, звуком 10+2 и возможностью закачки продуктов из локальной сети :)
SilverMan
10-10-2007, 15:20
недорогое и наше Атлант, дорогое Либхер.
ShamanV
10-10-2007, 15:29
через 3 года, когда кончится гарантия всё равно это будет уже не модно
Дык не только в гарантии дело. Сидеть без холодильника, пока его починят/заменят тоже кайфа мало. Либер даже болгарского производства стоит дороже аналогов от других фирм. Вот мне и интересно: стоит ли переплачивать в данном случае или хваленое качество можно встретить лишь в моделях немецкой сборки?
v_I_Per
10-10-2007, 15:37
Дык не только в гарантии дело. Сидеть без холодильника, пока его починят/заменят тоже кайфа мало.
дык,если я правильно знаю, если СЦ не может починить изделие в течении недели кажется, то они обязаны выдать замену на время.
А за цену либхера по-мойму можно приобрести надежный, просторный и качественный атлант (как у меня:) ) и про запас маленький ардо или норд на случай если что-то сломается :)
А насчет качества сборки... имхо не в стране дело, а в том кто следит и проверяет. А тут уж хрен угадаешь. И в германии небось на сборке чурки-гастарбайтеры работают. хз...
Sapienti Sat
10-10-2007, 15:54
При выборе холодилька рекомендую руководствоваться основным принципом выбора любого товара - цена/качество, для холодильников качеством является в первую очередь класс энергопотребления (колличество киловатт в год, в среднем 200-300 кВт/год), бываю А, В, С и далее, чем меньше тем лучше (ноу фросты очень редко дотягивают до В котегории ,обычно С и считаются самыми неэкономичными - вентиляторы, тэны, заслонки и всякая другая ноуфростовская хрень), второе - режимы работы холодильного компрессора по напряжению - очень важный показатель для наших широт, если на компрессоре написано 220-240 вольт, то есть очень большая вероятность что при 200 и ниже он не запустится (мой электролюкс 2-ух компрессорный при 190 уже не запускается), третье - если холодильник однокомпрессорный - рекомендую с верхним расположением морозильной камеры - меньше выходов из строя, далее - хотите чтоб не шумел - значит это классическая однокомпрессорная статика (не ноу фрост, без соленоидов и клапанов) и обязательно импортный копрессор на R600 фреоне.....
Solomuzic
10-10-2007, 17:13
Пришлось в своё время продавать Gold Star.
Не очень хорошее впечатление осталось, и LG здесь ничего не поменяло.
LG и Samsung прекрасно делают элементную базу. А механику пусть делают другие, имхо. Мне просто смешно, когда слышу стиральные машины LG Samsung. Вот печки хороши, да, да там только электроника и скворечник :)
Оффтоп конечно: У сестры стиралка-автомат Samsung (модель честно говоря не знаю) - 2 года и никаких нареканий
Смелая
16-10-2007, 11:31
Оффтоп конечно: У сестры стиралка-автомат Samsung (модель честно говоря не знаю) - 2 года и никаких нареканий
у моей подруги тоже уже 3 года работает - ни разу не ломалась. тока она ж не стирает ничего. у нас обоих дети тогда еще грудничками были, когда покупали. так она то что, извиняюсь, в какашках было, потом еще кипятила отдельно. а мой индезит отстирывал все даже без замачивания, добавления отбеливателей и при температуре 40 градусов.
прошу стиралку индезит:класс: не путать с холодильником.
а муж мой говорит, что самсунг кроме мониторов и если не ошибаюсь памяти для компа, нет наверное все таки ошибаюсь, ничего делать не умеет.
ПТЮЧ
16-10-2007, 12:29
Советую холодильник Liebherr покаместь никто не научился лутше делать холодильники компания специализируеться на производстве как бытовых морозильников и холодильников так и промышленных И обрати внимание что бы ручки для открывания двигались а не были зафиксированые с фиксироваными ручками собирают в Болгарии с подвижными Германия Как альтернативу можно расмотреть холодильники ВOSCH
Econ
16-10-2007, 14:07
Холодильничик суперский , тфу-тфу-тфу. Двухкамерный, не громкий, размораживать по паспорту рекомендуют раз в пол года, я еще правда не разу не размораживал.[br] Поддерживаю Сам юзаю такой же холодильник, ни разу еще за 2 года не размораживал, продукты сохраняет идеально (иногда удивляюсь как это борщ за 2 недели не скис?) Единственное советую братьиз этой линейки Индезитов вариант с максимальным объёмом морозилки.
Смелая
17-10-2007, 10:08
муж Ваш умный человек(сделайте проекцию на подругу:)), цените его.
Самсунг ещё очень хорошо позиционирует и просчитывает потребительские вкусы :).
:D спасибо, что настроение подняли. только проекцию делать не буду. они просто в кредит брали, а самсунг тогда условия хорошие давал. про мужа вывод давно сделан. с кредитами мы не связываемся
Gin
20-12-2007, 23:18
с выбором холодильника как бы всё ясно.
а вот в каком магазине брать, кто подскажет? :)
ZiZy
22-12-2007, 00:00
У знакомых в Гнусмасе проломилась боковая стенка в морозильной камере в районе направляющих для ящиков, гг, намучились ездить по сервисам и названивать, оказалось в промежуток между стенками просто забыли на заводе задуть пену для прочности. Вот вам и гнусмас!
ЗЫ:у меня холодильник Донбасс, старичку лет 20 наверняка, дырчит зараза =), но працюе, недавно пусковое поменял и реостат и все нормально. Вот где качество!!!
mikele
22-12-2007, 01:21
Нравится Самсунг, и отзывы очень хорошие, судя по немецкой прессе. Хотя лучше всех по тестам по-моему Liebherr.
У самого Bosch, 10 лет без единой поломки. Тьфу-тьфу!
mikele
22-12-2007, 01:23
Ой, соврал. У меня ребёнок полез в холодильник и уронил ящик из морозилки. Он разбился. Я позвонил на Bosch, они новый прислали бесплатно (сам удивился).