Народ, подскажите, где можно купить кондиционер для кваритры, где нормальные цены, хорошее качество установки, какую выбрать модель?
Кто ставил себе - посоветуйте плиз...
Владислав
25-05-2007, 10:56
В МЕТРО были цены прошлым летом низкие. За 1200 грн сплит система. А установка идет одельно 100 баксов.
BFG-9000
25-05-2007, 11:20
Установка может и 100 баксов плюс все расходники, итого в 140-150 уложишься и по нынешнему времени будешь ее ждать минимум неделю.Это я ответственно говорю, как матерящийся в ожидании установки человек.
А купить можно и в МКС, если иметь скидку до второй дилерской цены ;)
Владислав
25-05-2007, 11:22
А как такую скидку заиметь. а?
Амиго, дело серьезное.
Rmio
25-05-2007, 12:00
кстати актуальная тема, нам нужен кандер в кабинет, а то всем отделом дуреем от жары. наверное съездим в МЕТРО.
Этта чё? За свой счет кондишен покупаете? :охренеть::отстой
Viking
25-05-2007, 12:03
однозначно лучше покупать в магазине.
Slash
25-05-2007, 12:06
Скажите - а по обслуживанию кондиционеров - есть проверенные люди ?
Надо парочку - фреоном заправить.
Teofilo
25-05-2007, 12:09
Покупал в Фокстроте прошлым летом - вроде все в порядке.
Цены там были терпимые.
TRUE
26-05-2007, 15:10
кондерами всегда славился "Карнеол", есть еще такая фирмулина Алекс и Ко (ф золотых страницах была), и еще одна Еврохххрень, короче на евро называется - тоже в ЗСесть. Вот у них неплохое сочетание цена-качество
crazzzy
26-05-2007, 23:29
фирмулина Алекс и Ко (ф золотых страницах была) ... Вот у них неплохое сочетание цена-качество
они мне перед майскими установили на следующий день после заказа, хотя штук десять других фирм отсылало на после 9 мая ;)
Этот Саша (а может это и не его имя в названии, у ни на униформе было написано Алекс и Ко) расказывал что у них другие фирмы заказывают установку, принимают заказы торгуют кондиционерами, а установку заказывают у них ... пару тройку телефонов из моего списка он знает ;) ездят с туевой кучей оборудования, с отсосом воздуха и пр.
список взял из электронной версии Премьера
я пару дней назад уже отвечал на форуме с фото своего кондиционера ...
chugun
26-05-2007, 23:46
АлекС 757-0-555, если есть вопросы могу ответить , я монтажник
Александр 1-й
27-05-2007, 10:43
Я оба своих кондиционера брал в Корнеоле - доволен, там переодически проводят какие то интересные акции, достаточно вкусные. Монтажники от них приходят максимум через 2 дня.
Что касаемо самого кондиционера - лично мне нравится мой сплит - фирмы Деккер, очень симпатишный, хороший и многофункциональный и что немаловажно практически бесшумный, причем внутренний и наружный блоки бесшумны одинаково (о соседях тоже думать надо, чтобы кирпичи не пускали) ;). А вот оконник Акира - не очень (шумноватый), если уж брать этого же типоразмера 7.000 BTW то куда лучше брать Сатурн, либо Самсунг (но самсуй дороже, уже ближе к сплиту).
ша
27-05-2007, 11:18
акира вообще сами карнеольцы не советуют.
мы брали три разных декера в карнеоле, пока всё ок. тьфу*3
Бугай
27-05-2007, 11:32
Карнеол +1:класс:Брал год назад там ДЕККЕР :) работает нормально))) доволен :D и цены в карнеоле приемлемые:класс:
Александр 1-й
27-05-2007, 11:44
Не, ну Деккер - вообще супер. Акира - тоже надежный, хороший и дешевый кондиционер, но шумная сволочь, причем и сплиты и оконники.
Homo EX
27-05-2007, 11:44
Сhugun, а есть возможность проложить коммуникации под сплит на две комнаты БЕЗ приобретения кониционеров? Т.е. сейчас там ремонт, а через время установить кондиционеры. Или полный "боекомплект" надо сейчас купить, а кондишн пусть лежит, или же всё-таки можно потом любой другой установить на существующие коммуникации? Кто подскажет, делают ли такое и кто? Смысл в том, что бы не приобретать непосредственно кондиционер сейчас.
ша
27-05-2007, 21:58
можно конечно
многие так делают
Homo EX
27-05-2007, 23:10
А сколько этот этап стоить может? Ну ориентировочно? На две комнаты 40 м3 и 27,5 м3?
maxik_good
27-05-2007, 23:31
А что вы скажете о фирме Haier ? знакомый хочет купить.
chugun
23-06-2007, 21:55
процесс называется закладка труб
по деньгам берется заранее пол стоимости монтажа (чтоб потом ты не слинял от нас) + магистраль.
кондиционеры при этом не нужну, но нужно просто напрасто определиться с кондюками по мощности 7,9,12 и т.д закладка труб происходит под все варианты кондюков как от китайских так и до японцев
Обращайся поможем.
chugun
23-06-2007, 21:57
А что вы скажете о фирме Haier ? знакомый хочет купить.
ни в коем случае не покупай, купите лучше самый простой LG (G)? :)
g07- 370$
g09- 390$
igorgosha
23-06-2007, 23:05
Брать можно в "Карнеоле" (Сумская-11): приемлемые цены+грамотные установщики. Единственное НО: сезон и придётся ждать недели 2, пока установят, т.к очередь расписана вперёд. А чтобы не материться в процессе ожидания установки, как некоторые из вышеотписавшихся, брать кондёр лучше зимой-весной, т.к и цена ниже, и очереди на установку нет.:)
osoba
23-06-2007, 23:19
Блин! Вы такие цены приводите ,меня жаба сейчас просто удушит! В конце мая поставили два кондиционера (т.е внешних блоков тоже два) Дайкин, с установкой вышло 12000 грн. Ужас!:eek: Нас на....ли?:confused:
Killer Hawk
24-06-2007, 08:07
Кстати вчера и сегодня мучался на работе с заменой центральной кондиционерно-газовоотопительной системы в частном отдельном доме.Нужно было заново перешивать жестянный вентиляцинный распределитель из за высокого размера нового оборудывания.:(
chugun
24-06-2007, 17:59
Блин! Вы такие цены приводите ,меня жаба сейчас просто удушит! В конце мая поставили два кондиционера (т.е внешних блоков тоже два) Дайкин, с установкой вышло 12000 грн. Ужас!:eek: Нас на....ли?:confused:
какие модели у тя, и сколько магистрали пошло, я скажу много или ....
Kamysh
25-06-2007, 00:24
Гм... Дайкин это Роллс-ройс в мире кондиционеров. :класс:
Они самые дорогие, причем значительно дороже остальных. Так что жабу гоните. Для себя ж ставили.
Кстати, где заказывали установку? А где покупали?
Tash*
25-06-2007, 02:22
Скажите - а по обслуживанию кондиционеров - есть проверенные люди ?
Надо парочку - фреоном заправить.
Есть, проверенные. )
Какие кондиционеры? Оконники, сплиты, производитель, модель? Позвони.
Овация
11-07-2007, 02:15
А кто сталкивался с Панасоником 12-м?
Овация
11-07-2007, 02:15
Ваши мнения
ladygins
11-07-2007, 07:22
Я недавно купил в Карнеоле,обошел все,таки у них и выбор и гарантия и все остальное.Зато установка только через месяц,поэтому установили ребята из другой фирмы через неделю за 700грн.Вот так.
Drakan
11-07-2007, 14:37
не сильно гонитесь за брендами типа дайкина
на работе этим летом сдохло от дикой жары 3 штуки, что очень обидно при их стоимости, зато дикие китайцы типа мидеи продолжают работают
лыжи и самсы по мнению установщиков - жопа
Anaksa
11-07-2007, 16:08
Бриллион неплохая контора.
lemmy
11-07-2007, 23:03
так что ж тогда ставить то?
кто что знает по поводу Панасов?
liks
11-07-2007, 23:42
Можно ставить, если не китайские.
liks
12-07-2007, 00:01
Кстати, идете на http://aircon.ru/forum/
и ищете по маркам. Для начала советую поискать Samsung )))
P.S. Денег мало - берем Midea, Dekker или Cooper&Hunter
Больше - Gree, McQuay, малайзиский Panasonic.
Еще больше - Mitsubishi, Fujitsu General, Toshiba.
Ну и потом Дайкин, хоть его тут и ругали.
Не берём вообще (почему - читать на том форуме) Самсунг. Берём, если сильно нравится дизайн - LG.
Не берём редкие и неизвестные марки типа EuroFan, Akira и т.п. Haier можно, но Midea считается лучше.
Из неизвестных исключение только Деккер. Его хоть и нигде больше не знают, кроме как на Украине (а попробуйте его в инете поискать), но зато тут эта 'украино-канадско-китайская' марка хорошо себя зарекомендовала.
Anaksa
12-07-2007, 08:15
Панасы не знаю но могу порекомендовать :
Fujitsu General у меня три года без проблем только фильтр промывают
Еще неплохой YORK, Hitachi, Gree
Есть немного Samsungoв но про них еще ничего сказать не могу.
KpoT
21-02-2008, 15:46
Беспрецедентная акция, при покупке кондиционера Дайкин, монтаж абсолютно бесплатно, налетай, разбирай. Потом жара, очереди по месяцу. Вопросы по телефону 757 0 555, 75 101 75 (с пометкой Харьковский форум)
Gogolak
22-02-2008, 09:58
Беспрецедентная акция, при покупке кондиционера Дайкин, монтаж абсолютно бесплатно, налетай, разбирай. Потом жара, очереди по месяцу. Вопросы по телефону 757 0 555, 75 101 75 (с пометкой Харьковский форум)
О, а вот и фирма Алекс нарисовалась! Парни, смелей, о вас тут только самые положительные отзывы :класс:
chugun_e
22-02-2008, 15:24
up
yuriyp
23-02-2008, 12:22
Можно ставить, если не китайские.
А что сейчас не китайское?Что мне известно-Мицубиси-сделано не в Китае,но и не в Японии.А что-то типа в Малайзии.
yuriyp
23-02-2008, 12:37
Да,еще по кондиционерам(на иврите-мазган.Когда спрашивают-"у тебя мазган работает?"-это не оскорбление).Не знаю,есть ли в Харькове.В Израиле есть такие-ставится как обычно на стенку,но вдобавок прорезается отверстие в смежную комнату и мазган может,таким образом,работать на две комнаты.Чем еще это удобно-если поставить сам основной мазган в гостинной а "дырку"-в смежную спальню,то тем самым уровень шума в спальне вообще сильно снижается.
aleksejjzaj
26-02-2008, 00:13
Лучьше покупать в Фокстроте !!! Если брать то Хаер , а установку заказывать в СЦ Фокстрот . Цены на установку от 600 до 1050
slava_xarkov
26-02-2008, 16:13
искал себе. вроде бы определился с кондеем- панасоник за 2.8 грн в карнеоле и он же за 520 долл в алексе. вроде бы со всей установкой выходит около 3200. но потом родители узнали что можно за 640 поставить митцубиши. установка почти те же деньги. в итоге на 100 долл больше платим и имеем ВЕСЧЬ
так что подумайте перед установкой и узнайте цены на чуть более дорогие. я похоже себе все таки митцубиши буду ставить
Петрик
27-02-2008, 11:52
У меня родители в прошлом году поставили митцубиши - очень довольны!!!. Если выбираете между панасоником и им, то выбирайте митцубиши. Установщики тоже рекомендовали его.
KpoT
27-02-2008, 19:57
Митсубиши тоже разные есть. Есть Havy, а есть Electric. Разница между ними небо и земля. Одни собирают в Китае, другие по моему в Малайзии (если я не ошибаюсь). Точно так же и Панасоники. Есть китайские, а есть малазийские. Но моё имхо лучше Панасоник малазиец (я монтажник кондиционеров (фирма Алекс)). Проверено и временем и надёжностью.
URAN[235]
28-02-2008, 19:12
Установщикам на них скидки до 40% , вот и установка бесплатная)))))
URAN[235]
28-02-2008, 19:20
LG - тоже очень даже неплохие кондеры (говорю тоже как установщик) поставили в прошлом году больше 50 штук разных мощностей и класов, проблем не было не с одним.
Но.....Если LG, берите строго корейцев,так как оч много появилось турецких LG.
А если быть откровенным,то все фирмы хвалят те кондиционеры,которыми они торгуют(на которые выбили себе максимальные скидки у производителей или посредников)
Viragon
28-02-2008, 23:59
LG из дешёвой серии G-.... полное говно, если брать LG, то хотябы нео плазму корейскую конечно, а китайские LG редко попадаются. Если кого интересует могу рассказать по ценам на разные кондиционеры и посоветовать что лучше. Также могу продать кондиционеры практически любой нормальной фирмы и установить.
Имею большой опыт работы с различными сплит-системами, а также в области промышленной вентиляции и кондиционирования. Кого интересует пишем в личку.
P.S. Галимыми китайцами серии "no name" типа: Deker, Balu, Haier, Eurofan, Starway не занимаюсь принципиально.
Mading
29-02-2008, 03:11
Лучьше покупать в Фокстроте !!!
Извините, но вы ебанулись. Это магаз с самыми призвезденными ценами.
liks
29-02-2008, 10:41
P.S. Галимыми китайцами серии "no name" типа: Deker, Balu, Haier, Eurofan, Starway не занимаюсь принципиально.
Присутствие в этом списке известного бренда Haier который занимает 3-4-е место в мире по производству крупной бытовой техники хорошо показывает как Вы разбираетесь в этом вопросе ;)
LG из дешёвой серии G-.... полное говно, если брать LG, то хотябы нео плазму корейскую конечно, а китайские LG редко попадаются. Если кого интересует могу рассказать по ценам на разные кондиционеры и посоветовать что лучше. Также могу продать кондиционеры практически любой нормальной фирмы и установить.
Имею большой опыт работы с различными сплит-системами, а также в области промышленной вентиляции и кондиционирования. Кого интересует пишем в личку.
То что LG серии G(GooD бюджетный клас)- это не самолет, я не спорю,но и цена на него 350-370$ (7-ка корея) а за такие деньги ничего лучшего и не купиш кроме no_name.
Серия S (neo plasma) на мой взгляд отличный кондиционер по качеству, дизайну,функциональности и цене. (460$)
Кому цiкаво или есть вопросы по LG стучите.:пиво:
Валера75
01-03-2008, 12:58
Присутствие в этом списке известного бренда Haier который занимает 3-4-е место в мире по производству крупной бытовой техники хорошо показывает как Вы разбираетесь в этом вопросе ;)
P.S.
http://en.wikipedia.org/wiki/Haier
http://www.haier.com/abouthaier/corporateprofile/index.asp
Haier-ГАВНО! Сколько их ставил(монтажник со стажем)-только мелкие модели-07,09 отдаленно напоминают настоящий кондиционер, а большие-ни одного без заводского брака не было. Распространенный дефект-неотбалансированный барабан внутреннего блока. При работе прыгает на стенке и щелкает крышкой типа чемодана из мультика "Ну, погоди". Нормальные кондеры начинаются с LG корейских. Ну а Панасы и Даикины вообще супер, только за бренд много переплачивается.
Валера75
01-03-2008, 13:07
Кстати, по кондиционерам-проконсультируем, продадим, установим. От "галимых китайцев" до Daikin и Panasonic. Гарантийное и послегарантийное обслуживание(сертифицированный сц) 80974913823 80937402163
Tob
01-03-2008, 20:13
Весь топ не читал....... но...:) Бери где дешевле но либо Панас(Малазия) или Mitsubishi Electric ! Два бренда отличного качества и фильтрами, функция прилично снабжены! Дешевле могу посоветовать Деккер(Канада)!
URAN[235]
01-03-2008, 20:53
LG корейские. И я очень даже хорошего мнения о них, тем более, что хорошее соотношение "цена-качество"
IceBerg
02-03-2008, 10:27
Купил через знакомых в @#$%^& Панас семерку... Устанавливали ребята из Алекса - быстро, чисто, аккуратно... Главное - эргономично.... Доволен... Установка обошлась 680 грн. - думал дороже будет, опять же приятно... Сам кондюк - 2000 грн. - дешевле чем везде...
А по поводу что лучше... ИМХО - кондиционер обязан оправдать вложенные в него средства своей работой. Основная задача охлаждать воздух в помещении и быть как можно тише... По поводу экономичности - инверторные лучше, но и дороже... Внешний вид у большинства схож между собой.... Гламурные кондиционеры в городе замечены не были (по состоянию на зиму 2008), но они не для наших квартир.... а для хай-тек домов в стиле Версаче..... На Украине нет ни одного....
URAN[235]
02-03-2008, 17:35
Купил через знакомых в @#$%^& Панас семерку... Устанавливали ребята из Алекса - быстро, чисто, аккуратно... Главное - эргономично.... Доволен... Установка обошлась 680 грн. - думал дороже будет, опять же приятно... Сам кондюк - 2000 грн. - дешевле чем везде...
А по поводу что лучше... ИМХО - кондиционер обязан оправдать вложенные в него средства своей работой. Основная задача охлаждать воздух в помещении и быть как можно тише... По поводу экономичности - инверторные лучше, но и дороже... Внешний вид у большинства схож между собой.... Гламурные кондиционеры в городе замечены не были (по состоянию на зиму 2008), но они не для наших квартир.... а для хай-тек домов в стиле Версаче..... На Украине нет ни одного....
6 лет работаю с кондерами, и даже не слыхал о "Гламурных наружных блоках:D" Корпус-Гучи,компрессор-Армани,и вентилятор -D&G:D
arecont-ua
02-03-2008, 19:56
;2671754']6 лет работаю с кондерами, и даже не слыхал о "Гламурных наружных блоках:D" Корпус-Гучи,компрессор-Армани,и вентилятор -D&G:D
Чувак! Спустись на землю - ты что, не замечаешь тупую упрямую рекламу "Алекса"?Парень ЧЕРЕЗ ЗНАКОМОГО покупает кондиционер а потом в течение зимы интересуется наличием гламурных кондеров в Харькове...
ezhik2007
02-03-2008, 22:26
я тож за Карнеол
slava_xarkov
03-03-2008, 09:36
мицубиши хеви на 2.5 квт обошелся в 3500. 3000 сам кондей и 500 грн установка
в установку вошла также шторба которую в том же алексе делают за отд денбги. также до 5 метров магистрали делают за бесплатно- входит в 500 грн установки.
в итоге или панас 09 в алексе за порядка 3300 (+ еще отдельные деньги за штробу)или мицубиши хеви 2.5 квт за 3500
Lincoln
03-03-2008, 17:48
мицубиши хеви на 2.5 квт обошелся в 3500. 3000 сам кондей и 500 грн установка
в установку вошла также шторба которую в том же алексе делают за отд денбги. также до 5 метров магистрали делают за бесплатно- входит в 500 грн установки.
в итоге или панас 09 в алексе за порядка 3300 (+ еще отдельные деньги за штробу)или мицубиши хеви 2.5 квт за 3500
где брал?
URAN[235]
03-03-2008, 19:03
что то я в это слабо верю, что митсубишка хэви 2,5кВт 3 тыщи.
и то что за 500 грн установка+штроба+5метров трубок,либо это гон,либо установщики мозахисты,так как при таких роскладах установка выходит практически бесплатно:
1. магистраль 40-50грн метр (X5)
2.кронштейны 30 грн
3.крепежные мелочи 10грн
4.транспортные расходы 30грн
5.порезать штробу (спросите лучше у строителей)
итого рублев 350-400 набежит
Таким установщикам надо памятник ставить при жизни))))
Валера75
04-03-2008, 07:59
;2678393']что то я в это слабо верю, что митсубишка хэви 2,5кВт 3 тыщи.
и то что за 500 грн установка+штроба+5метров трубок,либо это гон,либо установщики мозахисты,так как при таких роскладах установка выходит практически бесплатно:
1. магистраль 40-50грн метр (X5)
2.кронштейны 30 грн
3.крепежные мелочи 10грн
4.транспортные расходы 30грн
5.порезать штробу (спросите лучше у строителей)
итого рублев 350-400 набежит
Таким установщикам надо памятник ставить при жизни))))
Китайская мицубиша стоит еще дешевле, их на опте на вес сейчас продают. Так что остальная стоимость установки заложена в цене кондишена.
URAN[235]
04-03-2008, 09:12
я так и подумал..
Viragon
07-03-2008, 21:41
Присутствие в этом списке известного бренда Haier который занимает 3-4-е место в мире по производству крупной бытовой техники хорошо показывает как Вы разбираетесь в этом вопросе
Haier-это известная фирма, но то, что они поставили свою лейбу на китайское подобие кондиционера не означает что это брендовый продукт. Есть китайский Daikin и Mitsubishi, но у них хотябы присутствует контроль качества, потому-что эти фирмы дорожат своим именем, чего не скажешь о кондиционерах Haier. Если Вы не владеете в полной мере вопросом то не пишите чушь типа "кондиционеры Haier-это бренд". Можете мне поверить кондиционеров я поставил очень много и
Haier-один из худших.
P.S. Вы случайно не являетесь работником Фокстрота, который очень активно распространяет кондиционеры Haier?
liks
08-03-2008, 20:52
Haier-это известная фирма, но то, что они поставили свою лейбу на китайское подобие кондиционера не означает что это брендовый продукт.
Вообще-то это _чисто_ китайская фирма. В отличии от Daikin и Mitsubishi.
Если Вы не владеете в полной мере вопросом то не пишите чушь типа "кондиционеры Haier-это бренд".
Бренд - это известная торговая марка. Не зависимо от качества продукции.
Можете мне поверить кондиционеров я поставил очень много и Haier-один из худших.
Вполне возможно, хотя Вы вообще писали, что их принципиально не ставите.
P.S. Вы случайно не являетесь работником Фокстрота, который очень активно распространяет кондиционеры Haier?
Моя профессия не имеет никакого отношения к кондиционерам и к торговле.
У меня дома стоит вообще другой кондиционер, но при покупке я хорошо изучил рынок и могу отличить фирму-однодневку от марки, которая присутствует уже несколько лет на рынке.
Вот например Eurofan - появился только в прошлом году. Starway это если мне память не изменяет, марка какой-то большой китайской фирмы, специально продвигаемая на европейский рынок, тоже появилась год-два назад.
Dekker - вообще украино-китайское детище, выдаваемое за канадское и активно продвигаемое Карнеолом. Не смотря на происхождение, отзывы пока были про него хорошие, и Карнеол, который их продвигает наверное уверен в качестве этого товара, раз выбрал их в качестве своей основной марки для Low-End сектора рынка.
Про Балу ничего не скажу.
Про Хаер - уже писал, известная марка, много лет на рынке, но отзывы были про него не совсем хорошие (у кого-то трещал пластик корпуса и т.п.)
Вообще говоря, сравнивать Daikin с перечислеными выше китайцами - все равно, что сравнивать Мерседес и Запорожец. Можно, но зачем? Это разные секторы рынка, их покупают разные покупатели.
В лоу-енд уже давно Мидея присутствует, и с довольно приличным для этого сектора рынка качеством.
Viragon
08-03-2008, 21:02
Речь шла именно о качестве. Зачем предлагать человеку г...но, которое скрипит, трещит и т.д. Я не предлагаю людям Haier и не советую, но были случаи, когда люди сами покупали, а я только устанавливал. Например кондиционеры Gree-это тоже китай, но качество по сравнению с Haier на порядок выше. Кондиционеры из одной ценовой категории. А китайский Mitsubishi не намного дороже Haier будет.
liks
09-03-2008, 13:25
Речь шла именно о качестве. Зачем предлагать человеку г...но, которое скрипит, трещит и т.д. Я не предлагаю людя Haier и не советую, но были случаи, когда люди сами покупали, а я только устанавливал. Например кондиционеры Gree-это тоже китай, но качество по сравнению с Haier на порядок выше. Кондиционеры из одной ценовой категории. А китайский Mitsubishi не намного дороже Haier будет.
Да, кстати про Gree я забыл. Мне они тоже нравятся, у друга стоит, он доволен (ну и каламбурчик вышел :D)
enabled
09-03-2008, 14:13
дома стоит samsung покупали в фокстроте, охлаждает 20м на-ура, но иногда чтото скрепит внутри, и обогрев неочень.. еще говорят что если выбирать samsung/lg одной мощности то lg за те же деньги немного мощнее
Валера75
09-03-2008, 17:56
дома стоит samsung покупали в фокстроте, охлаждает 20м на-ура, но иногда чтото скрепит внутри, и обогрев неочень.. еще говорят что если выбирать samsung/lg одной мощности то lg за те же деньги немного мощнее
Lg не мощнее. Просто есть разные классы, от простых до премиум. И чем выше класс, тем лучше работа, при одинаковой мощности(энергопотреблении).
Бугай
09-03-2008, 22:04
Dekker - вообще украино-китайское детище, выдаваемое за канадское и активно продвигаемое Карнеолом. Не смотря на происхождение, отзывы пока были про него хорошие, и Карнеол, который их продвигает наверное уверен в качестве этого товара, раз выбрал их в качестве своей основной марки для Low-End сектора рынка.
. +1 :пиво: два года назад я брал в карнеоле - Деккер - работает без проблем , я считаю что в этом ценовом диапазоне - это самый лучший выбор ;)
Валера75
10-03-2008, 09:22
Это крупно повезло:D
Бугай
10-03-2008, 09:54
ой ли ,,,, у кума в кафешке тоже стоит деккер около двух лет - работает почти круглый год - зимой только ним и обогревает .....и не чего все путем некто не жалуется ))))
Viragon
10-03-2008, 10:05
Есть и китайские нормальные кондёры, а вообще это вопрос кому что нравится и какой суммой человек располагает.
Viragon
10-03-2008, 10:08
+1 два года назад я брал в карнеоле - Деккер - работает без проблем , я считаю что в этом ценовом диапазоне - это самый лучший выбор
10-03-2008, 12:36
Бренд - это известная торговая марка. Не зависимо от качества продукции.
Бренд - это торговая марка со сложившимся имиджем.
Бренд происходит, как считают, от латинского brand - клеймо, тавро или от скандинавского brandr - жечь, выжигать. С древних времен клейма (бренда) удостаивался только высококачественный товар.:класс:
Сводник
10-03-2008, 12:48
Установка, ремонт и обслуживание кондиционеров. Работаем более 7 лет. Позже напишу подробнее.
Тел.: +38-063-124-62-27. Василий. В удобное для Вас время. Жду.
KpoT
10-03-2008, 16:37
я понял так что здесь собрались в основном одни монтажники. Так зачем нам себя на словах рекламировать, давай фотки выкладывать с монтажей. Люди посмотрят и решат кто им больше нравится по части монтажу, кто на что горазд
KpoT
10-03-2008, 18:41
запросто, пусть людям будет наглядное пособие
http://i046.radikal.ru/0803/e2/b35c5b241cca.jpg
http://i014.radikal.ru/0803/fb/caadcffab9ed.jpg
http://i026.radikal.ru/0803/ad/0907a136df3b.jpg
люди обращайтесь к нам по поводу монтажей, сделаем качественно и красиво, чуть позже выложу ещё фотки сплит систем внутри квартир
KpoT
10-03-2008, 18:53
Мы не боимся высоты, наших лестниц хватает до 4 этажа, а это значит, что на вашем монтаже у нас пойдёт меньше материалов, а это экономия вашего!! бюджета
http://i019.radikal.ru/0803/4e/726049a849c0.jpg
Валера75
11-03-2008, 19:31
А разве в мануалах не написано, отступать от потолка 100-150 мм? Он же воздух сверху забирает. Чем ближе к потолку-тем хуже работает.
Валера75
12-03-2008, 20:54
Ну-ну. Учи матчасть! Для новых самсунгов требуется даже 300 мм минимум.
KpoT
12-03-2008, 21:02
чувак если ты хочешь гемор себе на плечи то ставь и дальше самсунги для нас это не кондиционеры а г.... полное тот кто их ставит страдает просто безисходностью чтобы что то лучшее ставить, мы их уже лет сто не ставит и даже не связываемся с ними, так что ты учи себе матчасть а мы лучше дайкини поставим пока пару десятков штук
Валера75
12-03-2008, 21:51
Где это ты видел потолки 2 метра, чтобы внутренник на уровне плеч? Мануалы ведь не из пальца высосаны. 6 см это все равно что в машине половину воздушного фильтра заглушить-работать будет, но херово. Аналогично и кондер, особенно новые-они спереди вообще не берут воздух, только сверху. 3-4 года назад, когда еще Самсунг МЕ был, хватало и 5-ти см, а щас не катит.
p.s. А как-то ставил натурально на уровне плеч. 150 см от пола. По требованию заказчика. Не помогли ни советы, ни мануалы(минимум 2,5 метра от пола). Аргумент был железный-"У нас стремянки нет, и покупать ради чистки мы не будем"
tcpip
12-03-2008, 22:11
Фотография №2 в 81 посту навела на грусные мысли - то ли у нас кондиционерщики
"особенные", то ли заказчики. Так фасад изуродовать!
Валера75
13-03-2008, 13:06
9 из 10, что по просьбе клиента.
KpoT
13-03-2008, 20:21
Дык это как раз таки не фасад, а тыльная сторона, все кондюки спецом туда сводились. Так что ...
arecont-ua
13-03-2008, 20:45
чувак если ты хочешь гемор себе на плечи то ставь и дальше самсунги для нас это не кондиционеры а г.... полное тот кто их ставит страдает просто безисходностью чтобы что то лучшее ставить, мы их уже лет сто не ставит и даже не связываемся с ними, так что ты учи себе матчасть а мы лучше дайкини поставим пока пару десятков штук
Даааа....Дайкины,конечно, крутые кондиционеры, но при такой установке...наверное, лучше грамотно установленый самсунг, чем дайкин с перекрытым дыханием и офигенно вписывающимся в интерьер сетевым шнуром... И, кстати, о вашей фразе "люди, заказывайте установку у нас..." - ее теперь можно читать так:"люди, заказывайте установку у нас - мы не знаем инструкций по установке и можем поставить вам кондиционер так, что вам будет все равно - дайкин это или самсунг...":класс:
tcpip
13-03-2008, 20:53
Дык это как раз таки не фасад, а тыльная сторона, все кондюки спецом туда сводились. Так что ...
Та какая разница, почему в Эуропах так не делают ;)?
Валера75
14-03-2008, 13:47
В Эуропах сплитами пользуются, наверное, только в гетто, везде центральное кондиционирование-огромный наружник на крыше, магистрали в стенах, или вообще просто воздуховоды в каждую комнату. Там никогда не будут фасады портить.
KpoT
14-03-2008, 19:18
Даааа....Дайкины,конечно, крутые кондиционеры, но при такой установке...наверное, лучше грамотно установленый самсунг, чем дайкин с перекрытым дыханием и офигенно вписывающимся в интерьер сетевым шнуром... И, кстати, о вашей фразе "люди, заказывайте установку у нас..." - ее теперь можно читать так:"люди, заказывайте установку у нас - мы не знаем инструкций по установке и можем поставить вам кондиционер так, что вам будет все равно - дайкин это или самсунг...":класс:
Если ты такой умный, то скажи мне где ты видел хоть у одного дайкина сетевой шнур у внутреннего блока??? У дайкинов если мне не изменяет память запитываются только наружные блоки, и сетевой шнур либо замурован в стене либо идёт с магистралью. И его не видно ПО ЛЮБОМУ!!! Заказывайте установку у ареконт-уа, он мега спец в кондюках, даже не знает где какой блок запитывается. Кстати у нас ни один кондиционер не загнулся от того что висит в 6 см от уровня потолка. Зато у всех людей оно смотрится офигенно. А не как у вас, 15 см от потолка, и ещё 50 см заканчивается короб, например, если кондюк на боковой стене. Так давайте вообще в 15 см от пола их все вешать!!! Если вам больше нечего умного сказать, ХВАТИТ ТУТ ВСЯКУЮ ЧУШЬ НЕСТИ!!! покажите свою работу, выкладывайте свои фотки, тогда и мы вас сможем в чём то упрекнуть. На словах все умные.
arecont-ua
14-03-2008, 19:36
Если ты такой умный, то скажи мне где ты видел хоть у одного дайкина сетевой шнур у внутреннего блока??? У дайкинов если мне не изменяет память запитываются только наружные блоки, и сетевой шнур либо замурован в стене либо идёт с магистралью. И его не видно ПО ЛЮБОМУ!!! Заказывайте установку у ареконт-уа, он мега спец в кондюках, даже не знает где какой блок запитывается. Кстати у нас ни один кондиционер не загнулся от того что висит в 6 см от уровня потолка. Зато у всех людей оно смотрится офигенно. А не как у вас, 15 см от потолка, и ещё 50 см заканчивается короб, например, если кондюк на боковой стене. Так давайте вообще в 15 см от пола их все вешать!!! Если вам больше нечего умного сказать, ХВАТИТ ТУТ ВСЯКУЮ ЧУШЬ НЕСТИ!!! покажите свою работу, выкладывайте свои фотки, тогда и мы вас сможем в чём то упрекнуть. На словах все умные.
А тебе никто и не говорил, что он загнется - просто эфективность его работы будет намного ниже. Это во-первых, а во-вторых не надо было указывать людям кому что ставить - "г..-ные самсунги" или мегакласные дайкины... Каждый занимается своим делом и должен отвечать за свою работу....А то, кто какие кондиционеры ставит - так это по-моему прихоть заказчика... Да, а насчет заказов у arecont-ua - так мне это не нужно - я этим не занимаюсь... хотя могу и поучить, как запитать кондиционер с питанием на наружный блок через внутренний...
Viragon
14-03-2008, 19:44
почитав и посмотрев, сделал вывод "Алекс"- ламеры.:отстой
URAN[235]
14-03-2008, 19:53
почитав и посмотрев, сделал вывод "Алекс"- ламеры.:отстой
+1 Head Shot:D
Валера75
14-03-2008, 20:45
А это не ты ставишь внутренники гайками в стену?
Viragon
14-03-2008, 21:08
А это не ты ставишь внутренники гайками в стену?
Кому вопрос?
KpoT
15-03-2008, 19:16
тебе ламер, а кому же ещё. Алекс никогда не засовывает гайки в стену. И на всех наших кондиционерах висят наши наклейки, клей
KpoT
15-03-2008, 19:20
свои наклейки на свои установленные кондиционеры, я приеду проведу ТО, и расскажу клиенту какие "народные умельцы" ему поставили кондишн и выложу фотки здесь, чтобы люди видели какие дилетанты работаю в Харькове. Я уже сказал выше, что давайте выкладывайте свои фотки монтажей, будет с чем сравнивать. А то что мы одни выкладываем свои фото монтажей, а от вас ни одного ещё нет, то давайте я не буду думать о вас плохо. Если вы закончили 7 классов и можете только оскорблять людей, то продолжайте в том духе, это говорит как минимум о вашей культуре, а культура человека говорит о нём самом. так что лучше или ничего не говорите или не делайте о себе антирекламу.
KpoT
15-03-2008, 19:38
КТО ИЗ ВАС ВСЕХ УМЕЕТ ИЛИ СТАВИЛ хотя бы раз НАРУЖНЫЙ БЛОК СПРАВА ОТ ОКНА???? СКОЛЬКО Я НЕ СМОТРЕЛ И СКОЛЬКО Я НЕ ВИДЕЛ ЭТО ДЕЛАЮТ ЕДИНИЦЫ. ТОЛЬКО НЕ ПРИЧИСЛЯЙТЕ СЕБЯ К ЭТИМ ЕДИНИЦАМ!!!!
KpoT
15-03-2008, 20:00
гггггггг, на третьей фотке, нижний кондюк наверное ставил Viragon, ведь верхний наш, а он стоит по "ламерски" (со слов Viragon, мы ламера), значит соответственно нижний стоит на отлично, а на отлично у нас ставит Viragon :confused::confused::confused: Viragon, мы признаём тебя царём всех монтажников, теперь мы свои самые галимые монтажи отдаём тебе, ведь ты из них сделаешь конфетку
arecont-ua
15-03-2008, 20:30
КТО ИЗ ВАС ВСЕХ УМЕЕТ ИЛИ СТАВИЛ хотя бы раз НАРУЖНЫЙ БЛОК СПРАВА ОТ ОКНА???? СКОЛЬКО Я НЕ СМОТРЕЛ И СКОЛЬКО Я НЕ ВИДЕЛ ЭТО ДЕЛАЮТ ЕДИНИЦЫ. ТОЛЬКО НЕ ПРИЧИСЛЯЙТЕ СЕБЯ К ЭТИМ ЕДИНИЦАМ!!!!
- БУЛА, МАМО, СЬОГОДНI НА БАЗАРI, ОХ I ХВАЛЯТЬ НАС, МАМО...
- А ХТО Ж НАС ХВАЛИТЬ, ДОНЮ?
- ТО ВИ МЕНЕ, ТО Я ВАС...
Чувак, хвалиться наружным блоком справа от окна - все равно, что хвастаться тем, что умеешь плавать...
arecont-ua
15-03-2008, 20:36
И прекращай, дружище, действительно оскорблять других в интересах своей рекламы, ведь кто-нибудь найдет и у тебя грешки в монтаже.... но ведь тогда тебе будет во сто крат стыдней...
Viragon
15-03-2008, 22:06
тебе ламер, а кому же ещё. Алекс никогда не засовывает гайки в стену. И на всех наших кондиционерах висят наши наклейки, клей
Ты наверное болен. Я сплиты ставлю 7 лет и 5 лет занимаюсь промышленным кондиционированием, а такие как ты приходят ко мне и платят деньги, чтобы чему нибудь научиться. А насчёт образования могу тоже померяться. Так что "Алекс" отдыхает. Я объекты делаю по всей Украине. Сплиты любой дебил типа тебя может поставить если ему три раза объяснить.
Viragon
15-03-2008, 22:10
Такой х..й только умственно неполноценный монтажник кондиционеров может похвастаться.
Viragon
15-03-2008, 22:44
свои наклейки на свои установленные кондиционеры, я приеду проведу ТО, и расскажу клиенту какие "народные умельцы" ему поставили кондишн и выложу фотки здесь, чтобы люди видели какие дилетанты работаю в Харькове. Я уже сказал выше, что давайте выкладывайте свои фотки монтажей, будет с чем сравнивать. А то что мы одни выкладываем свои фото монтажей, а от вас ни одного ещё нет, то давайте я не буду думать о вас плохо. Если вы закончили 7 классов и можете только оскорблять людей, то продолжайте в том духе, это говорит как минимум о вашей культуре, а культура человека говорит о нём самом. так что лучше или ничего не говорите или не делайте о себе антирекламу.
Народный умелец это ты. Что ты можешь провести? Какое ТО? Ты хоть принцип работы кондиционера знаешь?:ржачь:Судя по всему, ты только блоки можешь поставить и то как попало.
Viragon
15-03-2008, 22:50
Если вы закончили 7 классов и можете только оскорблять людей, то продолжайте в том духе, это говорит как минимум о вашей культуре, а культура человека говорит о нём самом. так что лучше или ничего не говорите или не делайте о себе антирекламу.
Судя по твоим постам из тебя культура так и прёт. А лучшая реклама это хорошая работа.
Фасад здания, увешанный сплитами не говорит о вашем профессионализме - это говорит только о том, что у вас нет людей которые могу предложить толковые решения.
Viragon
15-03-2008, 23:46
Фотография №2 в 81 посту навела на грусные мысли - то ли у нас кондиционерщики
"особенные", то ли заказчики. Так фасад изуродовать!
Да они кроме сплитов ничего ставить не могут, я бы за такое, ну если бы не убил, то покалечил точно.
Валера75
16-03-2008, 09:14
Кому вопрос?
Вообще то вопрос был Кроту. Просто интересно?
Viragon
16-03-2008, 09:49
Ответы тоже Кроту.
URAN[235]
16-03-2008, 18:42
Мясорубка...
KpoT
17-03-2008, 18:31
вообще оскорблять не я первый начал, а тут уже и маты пошли. Давайте ребята продолжайте в том же духе. И покалеч себя лучше сам. И кстати у нас фирма узкоспециализированная, и если мы ставим с твоих слов одни сплиты, то ставим мы их точно на отлично
Viragon
17-03-2008, 19:16
Просто не надо было хамить, вы же культурный человек. А фотки надо было ТС в личку сбрасывать. Если хотите себе сделать рекламу создайте свою тему. А в чужой теме устраивать, как выразились "мясорубку" не культурно и мне это надоело, а то скоро уже до открытого мата дойдёт.
URAN[235]
17-03-2008, 20:40
Просто не надо было хамить, вы же культурный человек. А фотки надо было ТС в личку сбрасывать. Если хотите себе сделать рекламу создайте свою тему. А в чужой теме устраивать, как выразились "мясорубку" не культурно и мне это надоело, а то скоро уже до открытого мата дойдёт.
Санек давай уже :пиво:,Серега сегодня вроди запустил вашу часть системы,завтра мы заведем, и тогда :пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::класс:
Viragon
17-03-2008, 22:58
Я сегодня утром был, потом оставили Серёгу он влил фреон сколько было, не хватило. Запустить то запустил, только ещё заправлять надо.
Viragon
17-03-2008, 23:03
Я только за :пиво::пиво:только надо это всё до ума довести. А когда товарищ на черном KIA (думаю ты понял о ком) фреон подвезёт? Как вы его завтра запустите? Фреона нет. Хотя купить не долго, но он фонарист знатный.
CHIP1382
18-03-2008, 13:51
Предлагаю купить у нас, фирма "IT-center", все официально и на гарантии, как на сам кондиционер так и на установку, явлеемся ифициальными диллерами компании samsung.наш адресс Сумская 25, тел 707-70-85,756-77-83.
CHIP1382
18-03-2008, 14:10
ФИРМА IT-CENTER ПРОДАЖА КОНДИЦИОНЕРОВ, ВСЕ ОФИЦИАЛЬНО ГАРАНТИЯ ,(Сервисный центр Сумская 25,) ДОЗАПРАКОЙ ТОЖЕ ЗАНИМАЕМСЯ.
CHIP1382
18-03-2008, 14:13
мы можем помочь с дозаправкой "IT-center", контактные телефоны 707-70-85,756-77-83.
Viragon
19-03-2008, 21:37
;2759125']Санек давай уже :пиво:,Серега сегодня вроди запустил вашу часть системы,завтра мы заведем, и тогда :пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::класс:
Я так понял, что всё работает, давайте обмывать. Назначайте место и время. Лучше в субботу, я как раз машину на сто загоню и можно:пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво:
ss14
21-03-2008, 15:31
Зашел я сегодня в эльдорадо и увидел чудо акцию. Кондиционеры rainford и Elenberg типа по акции продают аж от 1200 до 1500 грн. причем это 7-ки и 9-ки.
возникает закономерный вопрос, можно ли такое чудо покупать вообще? Учитывая что в инете вааще нет информации и отзывов по ним. Очень хочется узнать мнения специалистов.
Что вообще можете сказать про украинский рейнфорд?
Для обычной комнаты в 17 метров хочется недорогую 7-ку без наворотов. а жаба есесна давит больно так.. когда видишь разницу в цене от 2500 до 1200!
Валера75
21-03-2008, 16:19
Зашел я сегодня в эльдорадо и увидел чудо акцию. Кондиционеры rainford и Elenberg типа по акции продают аж от 1200 до 1500 грн. причем это 7-ки и 9-ки.
возникает закономерный вопрос, можно ли такое чудо покупать вообще? Учитывая что в инете вааще нет информации и отзывов по ним. Очень хочется узнать мнения специалистов.
Что вообще можете сказать про украинский рейнфорд?
Для обычной комнаты в 17 метров хочется недорогую 7-ку без наворотов. а жаба есесна давит больно так.. когда видишь разницу в цене от 2500 до 1200!
Отписал в личку
liks
21-03-2008, 22:28
возникает закономерный вопрос, можно ли такое чудо покупать вообще?
Я не спец, но я бы не брал. Elenberg - торговая марка Эльдорадо.
Зачем брать кота в мешке? Хотите сэкономить - возьмите Midea, Dekker, простую модель LG или Gree - по ним отзывы есть и цена сопоставимая.
Buts.m
24-03-2008, 22:41
Я не спец, но я бы не брал. Elenberg - торговая марка Эльдорадо.
Зачем брать кота в мешке? Хотите сэкономить - возьмите Midea, Dekker, простую модель LG или Gree - по ним отзывы есть и цена сопоставимая.
А, кстати, хотел в Эльдорадо купить LG - отговорили друзья - говорят, они турецкие... Кто знает - правда это или нет и, если правда, то в чем разница?
Urbas81
25-03-2008, 13:47
Так как здесь собираются люди шарящие в этом, решил написать сюда. Ситуация следующая, необходимо было отогнуть медную трубку кондиционера d=9 на 180 градусов от того положения в котором она продавалась с кондеем, так как установку я делаю частично сам, то поспешил и в процессе отгиба она прогнулась подозрительно, (d=6 отогнулась без проблеи, правда ее я провернул по оси), так вот вопрос можно ли ее теперь нагревать для отгиба или лучше отрезать и перепаять штуцер. И еще интересно в месте стыка трубки применяется какая нибудь прокладка?
KpoT
25-03-2008, 15:23
))) плохо дело, если она перегнулась хорошенько, то прогревом ты себе не поможешь, её надо как минимум перепаивать по новому, от близжайшего места пайки, а малеькую трубу не следовало было по оси гнуть
URAN[235]
25-03-2008, 16:23
А, кстати, хотел в Эльдорадо купить LG - отговорили друзья - говорят, они турецкие... Кто знает - правда это или нет и, если правда, то в чем разница?
турецкие LG - неважные кондеры,часто из-за них люди с недоверием относятся этой торговой марке (к корейцам).
Отличить оч просто:
смотрите на модель KS-h076JLA3,KS-h096JLA4,KS-h126JLA4(это турция)
URAN[235]
25-03-2008, 16:38
Так как здесь собираются люди шарящие в этом, решил написать сюда. Ситуация следующая, необходимо было отогнуть медную трубку кондиционера d=9 на 180 градусов от того положения в котором она продавалась с кондеем, так как установку я делаю частично сам, то поспешил и в процессе отгиба она прогнулась подозрительно, (d=6 отогнулась без проблеи, правда ее я провернул по оси), так вот вопрос можно ли ее теперь нагревать для отгиба или лучше отрезать и перепаять штуцер. И еще интересно в месте стыка трубки применяется какая нибудь прокладка?
Лучше отрезать и приварить (Если все еще и нормально,то в процессе дальнейшего монтажа,может запросто отвалиться).
В месте стыка ( если вы про стык трубка- испаритель) прокладок нет.
варить пропан-кислород либо MAF-кислоролд,а если по ГОСТАМ, то еще и под азотом:)
Urbas81
25-03-2008, 16:52
;2806031']Лучше отрезать и приварить (Если все еще и нормально,то в процессе дальнейшего монтажа,может запросто отвалиться).
варить пропан-кислород либо MAF-кислоролд,а если по ГОСТАМ, то еще и под азотом:)
Я имел ввиду в том месте где гайка прижимает развальцованую трубу к штуцеру, если без прокладок, то получается что соединение настолько герметичное при простом прикосновении двух металлов!?
А на счет сварки, это очень сложная процедура, я имею в виду установщики ее могут выполнить?
URAN[235]
25-03-2008, 16:54
Я имел ввиду в том месте где гайка прижимает развальцованую трубу к штуцеру, если без прокладок, то получается что соединение настолько герметичное при простом прикосновении двух металлов!?
А на счет сварки, это очень сложная процедура, я имею в виду установщики ее могут выполнить?
стукни в аську 222408606,все раскажу
Если ты боишся что скрутил гайку(штуцер) на трубе,то отпиляй его,розвальщуй трубку(ту, что идет в кандик) и соедини это дело сгонкой, но надо еще одна гайка,будет два стыка просто..
Если все нормально розвальцовано и затянуто,то все будет ок,проверенно Электроникой:класс:
Валера75
25-03-2008, 17:01
Только их надо заранее предупредить, они обычно с собой сварку не возят. А вообще, после установки "частично сам" довольно глупо рассчитывать на гарантию. Да и экономия небольшая, так что блажь это.
URAN[235]
25-03-2008, 17:08
Трубка-штуцер соединяется без всяких прокладок (металл-мягкий металл).
tcpip
26-03-2008, 00:21
;2806185']
Если ты боишся что скрутил гайку(штуцер) на трубе,то отпиляй его
Исключительно любопытства ради :) А разве можно трубы
пилить (ножевкой)? Опилок не боитесь?
Urbas81
26-03-2008, 08:16
С этим я тожже согласен.
Вставлю то что вчера не успел
Спасибо всем откликнувшимся! Вообщем пока я еще ничего не сломал, просто немного кривовато разогнулась трубка из-зи того что уже была согнута в этом месте и пояилось напряжение в месте сгиба, да может еще и гнулась при производстве в нагретом сосотоянии, просто подумал что еслиб ее немного разогреть и догнуть аккуратно.
На счет гарантии я особо этим никогда не заморачиваюсь, а то что частично сам так это для меня проще не только в финансовом плане. Просто монтаж как бы не стандартный в частном доме, внешний блок на крыше, сверлить в потолке, на крыше тоже лучше по аккуратней поэтому все вместе... А так я сам изготовил кронштейны, возможность есть, покрасил, все замерил все повесил, вообщем все чистенько и аккуратненько и не надо особо подстраиваться под кого-то, да и экономия присутствует. Единственное что не смогу сам так это развальцевать и отвакуумировать, так как нет оборудования. Так что если у кого-то здесь есть время подъехать завальцевать и отвакуумировать готов обсудить, так как все равно сейчас ищу такого человека!
Валера75
26-03-2008, 09:38
Какой кондиционер? (марка, модель) Какие трубы и где они брались? Все было исполнено по прилагающемуся к кондиционеру мануалу?
Валера75
26-03-2008, 09:45
Какой кондиционер? (марка, модель) Какие трубы и где они брались? Все было исполнено по прилагающемуся к кондиционеру мануалу?
URAN[235]
26-03-2008, 11:51
Ессесно незя пилить ножевкой:D,просто люди сображающие вроде тут постят,того и написал "отпилить". режем отрезным ключем,ножевкой не пилим!!!:класс:
Urbas81
26-03-2008, 12:05
Кондер Dekker 95 R/L, к нему куплены трубы медные 1/4" и 3/8" по 3 метра, покупались на Барабане, уложены в две изолирующие тррубки, (правда изолирующие трубки одинаковые для обоих медях и немного больше по диаметру, ну я думаю что это не сильно скажется на теплоизоляции, т.к толщина пористого материала одинаковая), внутренний блок прикреплен на стену, есть зазор от потолка 150 мм, просверлены все отверстия, установлен наружный блок. Пока только не определился как вести питание, и с дренажом как его лучше замаскировать, т.к он будет внутри комнаты проходить, но это все не мешает подключению магистрали, если я где-то ошибаюсь поправте!
URAN[235]
27-03-2008, 20:04
Кондер Dekker 95 R/L, к нему куплены трубы медные 1/4" и 3/8" по 3 метра, покупались на Барабане, уложены в две изолирующие тррубки, (правда изолирующие трубки одинаковые для обоих медях и немного больше по диаметру, ну я думаю что это не сильно скажется на теплоизоляции, т.к толщина пористого материала одинаковая), внутренний блок прикреплен на стену, есть зазор от потолка 150 мм, просверлены все отверстия, установлен наружный блок. Пока только не определился как вести питание, и с дренажом как его лучше замаскировать, т.к он будет внутри комнаты проходить, но это все не мешает подключению магистрали, если я где-то ошибаюсь поправте!
Маскируется все это в короб (исп. для эл.кабелей)60Х40,если изолятор не серый(для труб отопления),а нормальный (синтетический каучук,обычно - черный) то все чудно укладывается в короб и закрывается,не забудь только дать уклон для конденсата....
Валера75
28-03-2008, 07:37
Ну, все вроде нормально. Только почему отверстия? Для каждой трубы отдельное? Если внутри комнаты только дренаж проходит, хватит короба 20*20. И за чем теперь остановка?
Urbas81
28-03-2008, 07:50
;2812318']Маскируется все это в короб (исп. для эл.кабелей)60Х40,если изолятор не серый(для труб отопления),а нормальный (синтетический каучук,обычно - черный) то все чудно укладывается в короб и закрывается,не забудь только дать уклон для конденсата....
Так это и так понятно, я к тому что еще не покупал и не монтировал короб, думаю приделать после монтажа, когда определюсь с толщиной и изгибом трубки, о чем писал выше. Кстати что с форумом было, это у всех так?
Urbas81
28-03-2008, 08:12
Только почему отверстия? Для каждой трубы отдельное? Если внутри комнаты только дренаж проходит, хватит короба 20*20.
Нет, отверстие для обоих труб одно, просто их два, одно в 50 см от внутреннего блока в потолке, второе в 30 см от наружного блока в стенке чердачного входа, длина магистрали 2.5-2.6 метров, фактическая длина труб 3 метра.
И за чем теперь остановка? Так остановки никакой нету, во вторник зашел к товарищу, рядом с его офисом снимают офис установщики, я у него месяц назад пробивал по поводу такой установки, сказал вроде не вопрос. Зашел перетереть уже конкретно, но так как все установщики на выезде разговаривал с челом который там все контролирует. Оставил ему телефоны, пока никто не позвонил. Плюс он мне начал рассказывать, что все это не так, про дюймы мне начал впаривать, про водопроводные трубки, вообщем возомнил себя кондиционерным богом.;) Поэтому могу с тобой Валера созвонится, если есть время на субботу или воскресенье! Кстати сейчас вспомнил, что есть у меня фотки на телефоне внутреннего блока, сейчас выложу!
Urbas81
28-03-2008, 08:30
Не догнал как выложить фотографию!
Валера75
28-03-2008, 20:25
Расширенный режим сообщений, управление файлами в сообщениях.
Urbas81
29-03-2008, 13:32
Валера, отправил фотки по почте, если будет возможность прокоментировать буду благодарен!
7597509
29-03-2008, 13:49
тел 755 45 88, 751 12 46
Валера75
29-03-2008, 17:00
To 7597509. А это что, просто твоя реклама?
URAN[235]
01-04-2008, 17:17
А что так тихо стало??
Валера75
01-04-2008, 19:08
Наговорились, аж руки болят?
demon72
02-04-2008, 00:00
Вобщем прочитал всю тему. Только так и не понял чего конкретно мне выбрать. То ли Митсубиси электрик, то ли Митсубиси Хэви чего то там. А хочу я инверторный мультисплит на 2 комнаты общей площадью 40 м. Кто нибудь с мультисплитами работал?
Валера75
02-04-2008, 07:56
Работал, много. Под мультисплит надо трубы закладывать при ремонте, иначе потом или внутри или снаружи будет много труб, не спрячешь. По деньгам-заметно дороже, чем просто два сплита-трубы больше намного. Митсубиши в Харькове только китай.
Urbas81
02-04-2008, 09:05
А я уже порешал свои вопросы с установкой кондея, спасибо Валера75, который консультировал и оперативно приехал смонтировал, осталось только навести марафет и ждать лета, которое обещает быть жарким!
demon72
02-04-2008, 09:52
А вообще что-то хорошее про мультисплит кто нибудь может сказать?
arecont-ua
02-04-2008, 13:47
Мультисплит обойдется тебе, во-первых, дороже по самой стоимости агрегата, плюс попадешь на стоимости магистрали ко второму внутреннему блоку, во-вторых, если навернется( не дай Бог) компрессор - останешься с двумя неработающими внутренними блоками... Мультики обычно ставят или в офисных центрах - так чтоб побольше голов на один наружный, или если на фасаде дома негде поставить несколько блоков... или есть где спрятать магистраль и есть возможность положить эту магистраль по наиболее оптимальному пути с точки зрения длины...
Валера75
02-04-2008, 20:01
To Urbas81-всегда пожалуйста. To Demon72-полностью поддерживаю предыдущего оратора, плюс монтаж мультика стоит столько же, сколько и монтаж 2-х сплитов, плюс маленькие сплиты в большинстве случаев включаются в розетку, а мульик питается через наружный блок, а значит надо тянуть еще и кабель на улицу, т.е. в любом случае 2 сингл-сплита дешевле и практичнее мультика. Мультики ставят только при большой необходимости.
Zuy
16-04-2008, 10:29
... плюс маленькие сплиты в большинстве случаев включаются в розетку, а мульик питается через наружный блок, а значит надо тянуть еще и кабель на улицу...
Тока Вы забыли сказать что в это большинство не входят инверторы, как минимум Панасоника, возможно и другие. В них питание подается на наружный блок.:(
arecont-ua
16-04-2008, 11:46
Тока Вы забыли сказать что в это большинство не входят инверторы, как минимум Панасоника, возможно и другие. В них питание подается на наружный блок.:(
блеснул...
Zuy
17-04-2008, 00:12
Отписал в личку
Не делает те чести. Форум то для всех:(
блеснул...
Я не блещу -- я пытаюсь понять, а тут одни рехню порят, а другие, зная об этом на морозе. а потом када поправляешь оказывается блеснул...
Не умно, как для профессионала.
И ваще, поучитесь культуре и профессионализму у товарисча по ремеслу
http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=2&hilite=&common=1&id=9746&postdays=0&postorder=0&topicdays=&order=&old_order=&ascdesc=&PAGE=66&COUNT=73&TOTAL=725
Кста, ИМНО, сцылка оччень полезная и познавательная, в отличии от этого форума де кроме самопиара очччень мало нужной инфы, к сожалению.
arecont-ua
17-04-2008, 12:52
Если человек сказал, что сплиты В БОЛЬШИНСТВЕ случаев включаются в розетку, то всем понятно, что подразумеваются другие варианты подключения...а вместо действительно "нужной инфы" ты ничего человеку не добавил, кроме как пропиарился сам... может, тебе тоже на ссылку сжодить?... поучиться общаться? А насчет пиара - так он по-моему тут никому не нужен.... нормальное общение только иногда прерывается репликами с воспитательными интонациями...
Postoronniy
19-04-2008, 03:37
;2806031']Лучше отрезать и приварить (Если все еще и нормально,то в процессе дальнейшего монтажа,может запросто отвалиться).
В любом случае под азотом, или сухим инертным газом. Вся окалина будет в лучшем случае в компрессоре, в худшем - в капиллярке. Про то,что будет с маслом - понятно, да?;)
Atreides
22-04-2008, 14:04
Подскажите модель кондиционера.
Условия: 3-й этаж пятиэтажки, 16 кв м., южная сторона.
Хочу:
- инвертор
- негромкий
- работа на обогрев
- минимальный набор фильтров, но без фанатизма (т.е. всякие плазма-, ультра- и прочие нанотехнологии идут лесом)
- ширина желательно не более 95 см.
- цена до 800$ за сам кондер.
У кого что есть, кидайте в личку или асей.
Zuy
25-04-2008, 18:00
...а вместо действительно "нужной инфы" ты ничего человеку не добавил...
Я просто поправил человека... чтобы не вводить не знающих в заблуждение. Не все специалисты по кондеям в этом профиле.
...кроме как пропиарился сам...
И в чем же пиар?? В форуме по приведенной мной ссылке нет ни одного моего поста + я чайник в деле кондеев - пришлось малеха изучить по скольку решил приобрести.
... может, тебе тоже на ссылку сжодить?... поучиться общаться?
Ну-у-у, если сцылка полезная то чож не сходить. Кидай, поглядим по каким сцылкам Вы учитесь/учились культуре общения.
...А насчет пиара - так он по-моему тут никому не нужен....
Одназначно. Люди за консультацией сюда пришли, а не выбрать фирму, имно название топика об этом явно говорит.
...нормальное общение только иногда прерывается репликами с воспитательными интонациями...
Ну да, я ж и говорю, что один треп, а полезной инфы очччень мало, в отличии от топика по указанной сцылке.
Viragon
25-04-2008, 18:40
Вобщем прочитал всю тему. Только так и не понял чего конкретно мне выбрать. То ли Митсубиси электрик, то ли Митсубиси Хэви чего то там. А хочу я инверторный мультисплит на 2 комнаты общей площадью 40 м. Кто нибудь с мультисплитами работал?
Вот Вам для сравнения цены на два раздельных кондиционера:
Panasonic СU-2E18СВPG зовнішній блок на 2 вн.блоки, інвертор, R-410A, холод-тепло, вир-во: Японія-1750 у.е.
Теперь вы видите разницу. Цены реальные. Я привел пример на панасонике, но зависимость у всех производителей примерно одинаковая. Большая разница на не инверторах которые работают на R22.
solex_trud
25-04-2008, 19:03
на складе
Viragon
25-04-2008, 20:37
на складе
Почему на складе? Это цена по которой я могу продать.
Postoronniy
27-04-2008, 07:57
Я тоже по такой цене могу продать. И тоже советую поставить два сплита, чем один мультик. Трассы будут короче, след. КПД выше, дешевле получается, если один остановится, второй будет работать, да и дыр со штробами в стенах придется куда меньше делать.
Viragon
27-04-2008, 15:34
Я тоже по такой цене могу продать. И тоже советую поставить два сплита, чем один мультик. Трассы будут короче, след. КПД выше, дешевле получается, если один остановится, второй будет работать, да и дыр со штробами в стенах придется куда меньше делать.
Может человеку два наружных блока повесить некуда(мало-ли, что там за дом), причины того, что он хочет мультик могут быть разные. А цены можно обсуждать в привате, я написал для примера.
Increase
24-06-2008, 15:58
1.А что по Mitsubishi все таки Electriс или HeavyIndustry?
2.Можно цены на них текущие, а так же на Panasonic Malaisia?
3. Может вообще напольный купить, с выносным внешним блоком или стандарт напольный?
ТС "Домофон"
25-06-2008, 11:20
2.Можно цены на них текущие, а так же на Panasonic Malaisia?
Если в розницу, то можно продать по:
Panasonic А7DKD сплит 25м2,холод-тепло,ионизация,нагрев до -15С (Малайзия) 3850,00
Panasonic А9DKD сплит 30м2,холод-тепло,ионизация,нагрев до -15С (Малайзия) 4099,00
Panasonic А12DKD сплит 40м2,холод-тепло,ионизация,нагрев до -15С (Малайзия) 5299,00
Panasonic А18DKD сплит 60м2,холод-тепло,ионизация,нагрев до -15С (Малайзия) 7299,00
Panasonic А24DKD сплит 80м2,холод-тепло,ионизация,нагрев до -15С (Малайзия) 8299,00
Panasonic Е7DKD сплит 25м2,холод-тепло,ионизация,нагрев до -15С,инвертор,410R (Малайзия) 4399,00
Panasonic Е9DKD сплит 30м2,холод-тепло,ионизация,нагрев до -15С,инвертор,410R (Малайзия) 4699,00
Panasonic Е12DKD сплит 40м2,холод-тепло,ионизация,нагрев до -15С,инвертор,410R (Малайзия) 5599,00
Panasonic Е18DKD сплит 60м2,холод-тепло,ионизация,нагрев до -15С,инвертор,410R (Малайзия) 8599,00
Panasonic Е24DKD сплит 80м2,холод-тепло,ионизация,нагрев до -15С,инвертор,410R (Малайзия) 12799,00
- скидка 5 %
Могу сделать те же по опту, но тогда самовывоз и установщиков нужно будет искать в другом месте, за то цены более чем приятные:
Panasonic А7DKD 3200,00
Panasonic А9DKD 3400,00
Panasonic А12DKD 4400,00
Panasonic А18DKD 6050,00
Panasonic А24DKD 7100,00
Panasonic Е7DKD 3550,00
Panasonic Е9DKD 3900,00
Panasonic Е12DKD 4700,00
Panasonic Е18DKD 7200,00
Panasonic Е24DKD 10750,00
ТС "Домофон"
25-06-2008, 11:28
На тех же условиях, т.е. самовывоз и без установки (а иначе по оптовой цене продать мне не получится) могу продать и другие кондиционеры.
DEKKER - от 1500 грн.
LG - от 1700 грн.
Panasonic - от 2000 грн. (Китай)
DAIKIN - от 3000 грн.
Элдер
26-06-2008, 12:46
самовівоз - с Данилевского?
и кто занимается гарантийным обслуживанием, если продал "домофон", а установил "не домофон"?
ТС "Домофон"
27-06-2008, 11:04
самовівоз - с Данилевского?
и кто занимается гарантийным обслуживанием, если продал "домофон", а установил "не домофон"?
Да, с Данилевского. Если продается по опту, то естественно установкой и сервисом мы не будем заниматься. Но в течении гарантийного срока товар можно будет привезти к нам и сдать по гарантии.
Section
02-07-2008, 19:35
могу предложить по курсу 4,75. возможно и со скидками.
Panasonic
CS/CU-А7HKD холод-тепло, R-22, New Sensor Patrol, мега-фільтр E-ion, 23 дБ, вир-бо Малайзія 790,00
CS/CU-А9HKD холод-тепло, R-22, New Sensor Patrol, мега-фільтр E-ion, 26 дБ, вир-бо Малайзія 855,00
есть и др. модели. Спрашивайте.
Китайский Panasonic от 450
есть LG, EWT, Vaillant, Toshiba/
Есть Whirpool серия амс 981-984- охлаждение и обогрев, таймер, 407 фреон, авторестарт, угольный и антибактериальный фильтры-очень хрошие модели.от 2550 за "9"
Сервис и гарантийное обслуживание на все.
Section
02-07-2008, 19:35
также быстро устанавливаем кондиционеры купленные не у нас.