Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков > Новости
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 22-05-2007, 12:00   #1
Объектив

Отправить сообщение для  Объектив с помощью ICQ
Захват завода «Турбоатом»

О том, что на харьковское предприятие вторглись неизвестные, сегодня заявил губернатор Арсен Аваков на заседании антирейдерской группы облгосадминистрации. Ему позвонил исполняющий обязанности генерального директора завода Виктор Суботин и сообщил, что группа людей в масках и бронежилетах пытается ворваться на завод

Через полчаса после заявления губернатора от здания завода отъезжает колонна автомобилей. Среди них - милиция. Сотрудники ГАИ, перекрывающие дорогу, ничего не объясняют. Проходную журналисты пересекают свободно. На территории завода сразу две конфликтующие стороны. И обе охотно общаются с журналистами.
Виктор Суботин, и.о. генеральный директор ОАО «Турбоатом»
Произошел бандитский захват предприятия. Ко мне в кабинет зашел Евгений Сергеевич Белинский, мой первый заместитель. С ним зашел один из молодых людей, которые стали требовать от меня передачу полномочий исполняющего обязанности генерального директора «Турбоатома». Я отказался. Вышел, вслед за ними в коридор, в коридоре оказалось более 20-ти человек бандитского вида, которые в это время требовали еще от двух должностных лиц завода передать печать
Заместитель начальника УМВД области Виктор Дятлов говорит, что прибыл разбираться в ситуации сразу же после вызова. Поводом послужил звонок в ноль два и последующие заявления от руководства завода о блокировании работы и угрозах. Виктор Дятлов говорит, что возле дверей и в коридорах они увидели группу молодых людей, на которых жаловалось руководство завода.
Виктор Дятлов, 1-й заместитель начальника УМВД в Харьковской области, начальник УБОПа
Действительно, выездом на место были установлены эти 20 человек, 20 неизвестных лиц, которые ходили по коридору, руководства завода и блокировали эти двери. Они не задержаны, они просто доставлены для выяснения личностей, для выяснения обстоятельств. Среди них есть и ранее судимые
Евгений Белинский причастность к силовому захвату отрицает, говорит - все, что он сделал, - это пришел к Суботину с постановлением суда, в котором решение о его увольнении отменяется. Напомним, 24 апреля бывший руководитель завода Евгений Белинский пишет заявление об уходе. На следующий день Фонд госимущества, которому принадлежат 75% акций завода, назначает ИО бывшего председателя наблюдательного совета «Мегабанка» Виктора Суботина. Фирма-акционер «Сварог Эссет Менеджмент», известного бизнесмена Константина Григоришина, подала на фонд госимущества в хозяйственный суд Киева.
Анна Короткая, представитель истца
Фонд державного майна є суб’єктом цього правовідношення, яке випливає із участю в акціонерному товаристві. Але, фонду державного майна не належать повноваження по звільненню генерального директора, і зокрема, виконоючого обов’язки генерального директора. І так же фонду державного майна не належать повноваження призначення виконоючого обов’язки генерального директора
Суд удовлетворил иск частично. Все должностные полномочия с Суботина снял. но в должности Белинского не восстановил. Евгений Белинский утверждает что «Мегабанк» просто объявил ему войну.
Евгений Белинский, 1-й заместитель генерального директора ОАО «Турбоатом» по экономике
Суботин работал в «Мегабанке», и всё. Я ему помогал, как руководитель этого предприятия. И практически, «Мегабанк» вырос на деньгах «Турбоатома». А вот это благодарность. ...Андрюша, ну давай, всех зови корреспондентов сюда. Я расскажу всю правду, воевать, так воевать до конца. Не я объявлял войну, Суботин объявил, с бывшим нашим генеральным, народным депутатом. Вот и всё! Вот пусть они расскажут. И мне объявили войну, не только мне, а коллективу всему
Несмотря на постановление суда, печать и документация остается у Виктора Суботина. Пока ситуация не проясниться, говорит Суботин, он, печать отдавать не намерен.

Евгения Гокова

Прочитать на сайте
Объектив'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 22-05-2007, 13:59   #2
Prosecutor

Мда...невесело там сейчас....завод переживает не лучшие времена.....
Prosecutor'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра