Если у кого-нибудь есть какая-либо информация по теме, или кто-нибудь увлекается оккультными науками, пожалуйста!!! сообщите! Мне ОЧЕНЬ надо!!! :хелп:
E-mail: Virsal@i.ua
Possum
19-05-2007, 04:55
Если у кого-нибудь есть какая-либо информация по теме, или кто-нибудь увлекается оккультными науками, пожалуйста!!! сообщите! Мне ОЧЕНЬ надо!!! :хелп:
в гугле лет на 5 ссылок. дерзайте....
Стефания
22-05-2007, 14:10
Меня интересует практика...
liks
22-05-2007, 16:23
Стефания, видишь тут Ирку? Попроси хорошо, может она и поможет чем ;)
Ир, прости за наводку ;)
Z0M613
31-10-2007, 22:15
Я И ЕСТЬ ВОПЛОЩЕНИЕ ОНОГО:-)
Cure 4 the ich
31-10-2007, 23:18
Что именно интерисует? можешь писать в асю только запрос на авторизацию не давай сразу а то подумаю что спам
Norman
01-11-2007, 02:13
Уважаемая Стефания !!!
Будьте осторожны и осмотрительны.
Писать посты будет некому….
Это не издёвка и не прикол. Просто предупреждение.
У меня по жизни два друга поле увлечением этой «чернотой» совершали попытки самоубийства. Лежали в 15 психиатрической.
Один из них и по сей день подлечивается, другой уже давно умер.
Будьте просто осторожны, а ещё лучше не суйтесь туда.
Поинтересуйтесь со стороны из разных источников, чем подобные увлечения заканчиваются.
У Андрея Кураева есть прекрасный 2х томник "Сатанизм для интеллигентции ".
http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_diakona_Andreja_Kuraeva/
http://orthomedia.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=5&Itemid=35
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&board=58.0
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf
И ещё есть "трилогия" Лодыженского
Поищите. оч. интересные книги
Оккультизм запрещён на этом форуме.Нарушителям баня.
Boy Superstar!
01-11-2007, 11:02
"А с какой целью интересуешься?"(с)
goto
01-11-2007, 11:29
KOZYAVKA!
А ты ничего не боишься?
Norman, а чего конкретно боишься ты?
По сути, страх - совершенно деструктивная штука...
KOZYAVKA
01-11-2007, 12:14
KOZYAVKA!
А ты ничего не боишься? :)
ну почему же? боюс. видишь как боюс"АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!"
а ещё этого боюс...Ктулху! Вот!:)
goto
01-11-2007, 13:02
Не, так почему он этого боится? по сути, если чуть глубже копнуть - все страхи сводятся к очень ограниченному перечню...
goto
01-11-2007, 13:33
Не думаю, что не из одного...
Например, страх смерти отличается от страха боли...
goto
01-11-2007, 14:15
Страха отсутствия любви быть не может.
Если у тебя нет любви - ты не знаешь что это такое - след. не можешь бояться отсутствия того, чего не знаешь.
А есть у тебя любовь - о каком страхе отсутствия идет речь?
Agan
02-11-2007, 02:21
оккультизм....под этим можно понимать очень многие вещи, от бытовых совпадений до чего угодно. Мне интересно, что именно Вас интересует, ведь что-то же побудило задать вопрос на форуме.
UR3LFV
02-11-2007, 09:04
Страха отсутствия любви быть не может.
Если у тебя нет любви - ты не знаешь что это такое - след. не можешь бояться отсутствия того, чего не знаешь.
А есть у тебя любовь - о каком страхе отсутствия идет речь?
О страхе потерятьт её.
Андрей
02-11-2007, 11:42
КТО ЗДЕСЬ:eek::eek::eek::eek::eek: ??????????
goto
02-11-2007, 11:52
Если мы говорим о Любви, как свойстве мира, а не о любви-влюбленности - как действии гормонов, то потерять ее не представляется возможным. Она присутствует как непреложное свойство.
Не ощущать ее может только человек, который не научился ее ощущать. Ощутив же ее единыжды - ты не разучишься. Как не разучишься кататься на велосипеде.
Это не предмет, а свойство. Это не велосипед, а умение ездить.
Август
02-11-2007, 16:23
Оккультизм запрещён на этом форуме.Нарушителям баня.
каким пунктом правил? ...
goto
02-11-2007, 16:31
каким пунктом правил? ...
Был бы пункт правил - мы бы с Иркой в начале года париличь бы!!! Эх!
Norman
03-11-2007, 23:46
Давайте подумаем.
Одинакова ли физиологическая природа страха у всех людей? Т.с не причина и не качество и не степень и не переживание с последующим воздействием на организм, а первооснова механизма ?
И уж если эта эмоция-реакция в нас заложена, то какую роль она играет?
И на столько ли страх деструктивен?
Последний вопрос. Может ли страх быть созидательным? И в каких случаях?
Vedruss
04-11-2007, 09:26
Irka, ну почему же для закрытых форумов. многое можно и открыто обсуждать.
Лютенька
04-11-2007, 17:24
гы. забавно.
ой, а у вас есть такое... ну... по оккультизму... а еще по эзотерике, экспрессионизму, постструктурализму и другим страшным словам?
ТС! Если вам РЕАЛЬНО нужна информация, то определитесь, какаяименно и зачем. А то ни один уважающий себя человек, хоть чуть-чуть в этом разбирающийся, в жизни вам ничего приличного не даст. так и будете всякую фигню из интернета читать, написанную 15-летними великими магистрами черной магии, прошедшими, безусловно, огонь, воду и медные трубы.)))
Просто Тая
06-11-2007, 22:09
Чаще у народа крышу сносит по полной, если в руки какой-нибудь инструмент рабочий попадает.А ни практики, ни знаний, ни опыта, а в этом ремесле такие развлечения - дорогое удовольствие и, что хуже, часто лупит не сразу.
Ось i Iрка пiдтвердила, що це доволi небезпечно. Погоджуюсь - може дах-то, й зникнути... ;)
goto
07-11-2007, 09:22
Дорогая Просто Тая...
В истории этого раздела (полистайте - не поленитесь) было несколько дискуссий, начатых с подобных ворпосов, там и про медиумов, и про магию, и про бабок... Там написаны в сумме сотни страниц - переписывать их скучно, лень и, главное, не нужно - они же все присутстуют в этом разделе.
Так вот там и Ирка, и я всячески остерегали, убеждали и, даже, запугивали всех "неофитов", "интересующихся", и "пробующих".
Именно потому, что это опасно. И именно потому что мы знаем насколько это опасно.
Этим нельзя заниматься безответственно, где-то между сериалом и детективом. Это опасно, если эффективно и пустая трата времени - если профанация и шарлатанство. А бывает и то и другое.
чай_ник такой
07-11-2007, 09:37
Тогда сразу, так сказать, прикладной вопрос.
Имеет ли смысл неофиту ухаживать (или...ну вы понимаете) за женщиной, занимающейся окультизмом.
То есть у неофита чувство есть, а знаний по окультизму ещё нету.
goto
07-11-2007, 10:12
Какая связь?
1. Оккультизмом, с моей точки зрения, вообще лучше не заниматься с прикладными целями... Последствия неконтролируемы.
2. Если и заниматься чем-то из этой серии, то совершенно не обязательно этим заниматься вместе с мужем, любовником, бойфрендом (на выбор). Это все равно, что спросить, может ли человек, не понимающий ничего в Веб-дизайне надеяться на взаимность с девушкой веб-дезайнером...
3. Никто не мешает "неофиту" стать мастером. Только этого не добьешься, почитывая книженки и пользуясь услугами магических салонов. Для этого надо серьезно учиться, много, очень много работать и понимать всю степень ответственности за свои поступки, чтобы потом не жаловаться, что крышу снесло или жизнь наперкосяк пошла.
чай_ник такой
07-11-2007, 10:35
Всё, чем мы занимаемся, имеет прикладные цели. Ежели оккультизмом занимаюся для познания мира, нехай так и будет. И название, этакое, благородное.
Мне интересно другое. Наверно, как и Веб-дизайнерша, оккультистка может ответить взаимностью. Но надолго ли?
Такое уж у неё мировозрение. Она уже ТАМ.:) И имеют ли для такое же значение неё простые житейские ценности, как и для неофитов.
Занятия чертовщиной так или иначе наложат отпечаток
goto
07-11-2007, 10:57
Любое серьезное занятие накладывает отпечаток. Никакие человеческие отношения не бывают простыми. Если ты любишь ведьму - люби ее со всеми ее ведьмовскими потрахами.
Надолго ли? А что в этом мире надолго?
Чертовщина ли это? Все зависит только от целей, как бы не банально это звучало. Магия, оккультизм и пр. - это инструменты, техники, методики.
Возвращаясь к веб-дизайну... Ты можешь делать сайт для Вуза, а можешь для террористической организации. А еще тебе может быть все равно для кого - лишь бы деньги платили. Но так или иначе, производя некие действия, мы берем на себя ответственность, вернее, она нам вменяется, даже если мы об этом ничего не знаем...
И вопрос целей это не вопрос названий, а вопрос результатов и последствий.
чай_ник такой
07-11-2007, 11:10
Я могу влюбиться в ведьму и искренне верить, что Вот Оно. Главное. Навсегда.
Ведьма, напротив, точно знает, что почем в этом мире. И, в часности, в отношениях между людьми
goto
07-11-2007, 11:13
Тебе придется с этим смириться или перестать быть несведующим...
И в том и в другом есть своя прелесть (в человеческом, а не религиозном смысле этого слова)
И если ты человек верующий - уповай на Бога. Он тебя не подведет. У него разработаны оптимальные планы на твою жизнь.
чай_ник такой
07-11-2007, 11:29
Ну не настолько я мусульманин, чтобы верить в предначертанность.
И каждое мгновение ставит меня перед выбором. И каждый такой выбор, в свою очередь, влечет за собой следующий.
На бога уповай, да сам не плошай;)
Ответ на вопрос я получил. Спасибо.
Да, женщина, занимающаяся оккультизмом, видит окружающее так как я и предполагал.
Мне это не интересно.
Придется переквалифицироваться в управдомы (с). то есть переключаться на Веб-дизайнерш
goto
07-11-2007, 11:45
А как ты это узнал из нашего разговора?
Я оккультизмом не занимаюся, если ты это имеешь ввиду.
Чтобы описать тебе свое видение мира - нескольких постов не хватит.
А оптимальный выбор состоит не в том, чтобы как трехлетний мальчик кричать "Я сам!", а в том, чтобы чутко прислушиваться и сознательно выбирать тот путь, который уготован тебе Богом.
У него нет рук, кроме наших, и зачем у него отбирать и эти?
DevilMan
07-11-2007, 13:28
Ага, снова непонятно о чём речь. Оккультизм - такое общее понятие. К оккультизму щас относят и всякие египетские мистерии, и сатанизм, и кабаллистику.
Если кто-то инетерсуется - в первую очередь надо почитать Кроули. Самый продвинутый в этом отношении чувак. В 20м веке имеется в виду.
goto
07-11-2007, 14:01
Давайте таки придерживаться общепринятых определений.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Оккультизм (лат., тайное учение), совокупность воззрений, знаний и верований в области таинственных сил природы и человека, до сих пор незатронутых или слабо исследованных наукой. В основе учений оккультистов лежит мысль, что кроме общепринятых в науке методов познания: чувственного восприятия, опыта и умозрения имеется еще сверхчувственный и сверхразумный путь познания через непосредственное мистическое общение с божеством в форме откровения, или в особом состоянии экстаза, или через общение с миром бестелесных существ, духов.
При этом О. распался на теоретическую часть - теософию и практическую - теургию или магию, то есть о способах влияния человека на духов и совершения посредством их различных действий (т. наз. чудес). В средние века О. занимались астрологи и алхимики. В XIX в. О. возродился в учениях спиритизма (см.) и телепатии (см.); в тоже время некот. явления, до сих пор считавшиеся продуктом действия таинственных сил, получили научную разработку, например, явления внушения и гипноза. См. Дю Прель, "Философия мистики" (1891).
Я не зря говорила о целях. Теософия это одно, магия - другое, хоть ты тресни.
Я потому и написала в посте выше, что я не занимяюсь оккультизмом. Потому как под этим понятием в обиходе, побчеркиваю - в обиходе - подразумеваются чисто практические вещи. А без основ, без знаний, без опыта - эти практические вещи приводят к непредсказуемым последствиям. Это без меня.
А с точки зрения познания, оккультизм это еще один метод добывать информацию. И я всячески за любые методы получени ее.
А потогму вначале оперделяемся с целями, а потом копаем.
goto
07-11-2007, 14:52
Не сам и не по себе, а по целям практикующих...
Это све не так просто, как в науке, типа фундаментальные науки поддерживают и определяют развитие наук прикладных. На самом деле и в нуке процесс обратный, развивается только тот фундамент, который имеет востребованность в виде прикладной реализации.
Так вот, с этой стороны к оккультизму подойти невозможно. Потому как любой познаватель откажется демонстрировать свои познания практику - он знает о последствиях!
Любой практик, перешедший на фундаментальный уровень, за знаниями, которых ему не хватает для практической реализации, либо знаний не добудет, либо, если добудет - практиком быть перестанет, так как увидит, узнает последствия...
Вот такой вот пародокс.
Потому распался, потому расслоение пользователей. Не смешиваются они...
Познаватели, конечно практикуются, для проверки знаний.
Но во первых, у них иные объекты, именно чтобы уберечься от последствий... Чаще всего объекты - они сами...
А во-вторых, повторений опыта будет ровно столько, сколько необходимо для доказательства и не на один больше, так как это наименьшее зло. Но все же зло... В смысле того, что невозможно таки прогнозировать отдаленные последствия.
goto
07-11-2007, 18:42
Да-а-а-а... Это еще тот оккультизм. Но цели светлые...
чай_ник такой
08-11-2007, 09:18
А это вы о чём?:D
чай_ник такой
08-11-2007, 09:25
А какая разница? Он же ш за ней ухаживает, а не за знаниями.
Вопрос в другом: насколько продуктивно это все будет, но попытка-то не пытка?
Ну, как сказать. Извините за грубость., но трахнуть, я её, конечно, трахну... А вот дальше...
Дальше мы расстанемся
И тем не менее +5. И я примерно так же думаю
goto
08-11-2007, 09:46
Если девушка бействительно что-то понимает и умеет - трахнешь ты ее только если она того захочет. И в этом прелесть взаимоотношения с такими девушками.
чай_ник такой
08-11-2007, 09:58
Захочет, захочет.
"...за серце жаркое и душу беззлобную..." (с)
раз такая проницательная
Ежели понравится, так я уж постараюсь, будьте уверены:)
А не разглядит - тогда и не жалко будет
PS так о чём это вы? #47, 48
goto
08-11-2007, 10:14
Это ясное дело!
Только паритет - штука хитрая... Более того, в вопросах траха при паритете сил вообще - приоритет будет за девушкой. Такова ее природа. И природа эта на ее стороне.
Более того, эта природная составляющая может быть настолько сильна, что даже другой силы не надо...
goto
08-11-2007, 10:19
Да и вот еще что. Даже при полном паритете вот этого - Совместной Реализации Цели Жизни друг в друге - может и не наступить. И жить будут долго и счастливо и умрут в один день... А совместной цели может не быть. Совместное использование рессурсоа - да, использование друг друга, как личного рессурса - да. Но для разных целей. И это нормально. И любовь будет и взаимопонимание и даже понимание целей друг друга.
Короче полный шоколад - но цели врозь. Но недостижимые друг без друга. Вот такая вот гармония...
goto
08-11-2007, 12:46
Ну в этом смысле одна и общая цель вообще у всех нас, включая животных и минералы... И все мы работаем на ее жостижение по мере сил и возможностей, диктуемых, в том числе, и полом. Но не только полом...
goto
08-11-2007, 13:10
PS так о чём это вы? #47, 48
Это про вот это, вернее про часть вот этого.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=135272
А это, в свою очередь - часть оккультизма...
Так что все чинно и благородно...
goto
08-11-2007, 13:12
скажем так, в рамках определения Закона Сотворения для М и Ж цель одна, но способ ее реализации различен.
Не способ, а инструменты...
И мы, я надеюсь, не будем циклиться на частной задаче продолжения рода?
goto
08-11-2007, 13:51
Ой как все оказывается точно расписано... А кем? И откуда сведения такие?
если уж все так подробно, то нельзя ли поконкретнее?
Расшифровываем. Что такое:
- форма цели,
- каков процесс наполнения формы цели,
- что же такое Божественная Любовь и чем она отличается от любви вообще, не зависимо от объектов и приложений,
- Функция ребенка, как продолжения мужчины и женщины (хотя я бы не стала так уж все делить по гендерному признаку) подразумевает:
а)несамоценность ребенка, как объекта этого мира, а следовательно и несамоценность ему предшествовавших людей - его родителей,
б)завершение, полное и безоговорочное, существования каждого человека вместе со смертью физического тела - иначе было бы размножение продолжение, причем продолжения эти сильно бы разнились по функциям и свойствам (дети, со всеми поколениями их и души вне проявленного мира, включая души поколений этих самых продолжение-детей,
в)ценность только конкретного проявленного и овеществленного тела и отрицание ценности иных проявлений человека.
- какие еще проявления в мире существуют, где необходимо доддержание целосности формы и содержания,
- как ты вообще представляешь разрыв формы и содержания, а он должен иметь место, чтобы целостность необходимо было поддерживать, прилагая какие бы то ни было усилия и производя целенапрвленные действия?
Вот такой вот перечень вопросов.
DevilMan
08-11-2007, 15:48
Закон Сотворения подразумевает Совместное Творение М и Ж, в т.ч. и сотворение ребенка как продолжения себя в Мире, естественно не ограничиваясь сотворением продолжения.
т.е. Закон Сотворения подразумевает Творение Мужчиной Формы (Цели) Творение Женщиной Содержания (выбор Цели созданой Мужчиной, Наполнение Формы).
Проще говоря: цель Мужчины - воплощение Божественной Любви в Форме.
цель Женщины - воплощение Божественной Любви в Содержании. - в этом Закон Сотворения - в воплощении Божественной Любви в целостности Формы и Содержания Любого их проявления в Мире.
Напоминает кабаллизм. С историей про Адама Кадмона и разделение первичной материи на женскую и мужскую.
goto
09-11-2007, 09:45
Ты не шутишь?
Нет, не шучу. Именно это и является следствием восприятия ребенка как продолжения матери и отца.
У меня совсем другое представление. Я считаю, что ребенок в большей степени выбирает радителей, род, семью, среду, общество, срану, конкретную часть мира, чем родители что либо сотворяют...
Те, кто умеет - выбирает сознательно. Те кто не умеет пока - выбирает просто по факту состояния кармы - автоматически.
И ребенок в такой системе является самоценным центром концентрации энергии и проявления свойств мира.
И я это знаю, потому что помню себя с очень раннего возраста, когда еще и возраста-то не было...
Мы проявляемся в этом мире уже достаточно зрелыми, значительно более зрелыми, чем возможно созреть за скоротечную человеческую жизнь...
И уж точно никакая мать никому не дает душу, не возможно это, хоть и красивая алегория и Димы вышла. Но не возможно. Ее вообще невозможно дать или отнять, а ужтем более сотворить.
goto
09-11-2007, 09:54
А существование не завершается с завершением жизни. Уже одна зрелость души это доказывает. И нет никакой надобности в ребенке, как в продолжении родителей. У них будет свое продолжение.
У ребенка был свой исток и будет свое продолжение. И исток этот - Бог, Мир, Некая всемирная душа. А уж никак не родители. Родители - это инструменты. И это одна из их функций, как инструментов творчества мира. Вот только дети - не единственный результат этого творчества. Как инструментальный завод - не единственное и далеко не главное предпрроиятие промышленности...
Да и нет тут ничего конкретно-главного. Основой является гармоничный симбиоз, взаимодействие всех частей мира. Более того, я не склонна думать, что человек имеет в этом мире какую то особую, выдающуюся роль...
goto
09-11-2007, 10:46
Я как раз и утверждаю, Я это Бог, но только как часть единого Бога, Мира, как его неотрывная часть. В этом смысле, я это Он.
Но как личность проявленная в этом мире - я - инструмент.
Ну вот есть объект - Человек. А есть объект Рука. Рука - часть Человека. Человек без руки возможен. Рука без человека нет. При этом рук ести инструмент.
Люди не боги. Люди - Бог. Как, впрочем, и не только люди.
Ты действительно на меня не давишь - ты просто не понимаешь меня...
Vedruss
09-11-2007, 10:58
Понимание целостности этого мира приходит со временем. Если кто-то не стремится к этому пониманию, то насильно как говортся, мил не будешь.
gotoреспект. Не полностью согласен с вами по поводу роли человека как прояленой личности в этом мире. Как не могу согласиться и с тем, что человек - царь природы (только вот сама природа об этом еще не знает).Ккаждое живое существо имеет свою роль. И для него она - особенная и выдающаяся.
goto
09-11-2007, 12:44
Еще как приемлемо!
Все единое, для того, чтобы развиваться и действовать, должно дыть структурировано. Ну как магнитное поле земли, например. Оно ведь, по сути едино, более того, по сути оно неразрывно с полем вообще, куда входят, как поля планет и светил, так и поля людей и животных. Но при этом есть полюса и магнитные линии, есть поле меня и моего компа, есть поле луны и венеры... для того, чтобы все это взаимодействовало, оно должно иметь разную степень концентрации, разные параметры. Иначе все будет равномерно размазано по миру.
Вот по аналогии - поле - это Мир, это Бог, а полюс, его, поля, проявление в этом, конкретном участке мира - это структурная единица - это человек.
Не признавать отличия параметров и функций каждого из людей не получится - они имеют место быть - это факт. Но и единство мира - это факт, по крайней мере для меня, поскольку имею опыт. И эти два факта совершенно не противоречат друг другу. И, по сути, даже нет понятия уровня, на котором есть или нет значения разделению или единству.
Этот уровень есть только в нашем сознании. Это это такой механизм, который позволяет нам эффективно проявляться.
Это типа как инстинкт самосохранения. Он есть даже в человеке, совершенно уверенном, на своем опыте убедившемся в том, что смерти бояться не надо. Этот инстинкт пропадет только после того, как человек перестанет быть человеком как таковым.
Так и с разделенностью. Я знаю, что ее нет, точно знаю, я чувствовала это, я знаю, что чувствует, скажем сосна, потому, что я была и сосной. Но при этом я, пока я человек - чувствую свою отдельность. Просто когда я чувсвовала себя единой с миром, я не была по сути проявленным человеком. И мне удалось, не какое-то время это прочувствовать. далее, чтобы эффективно действовать в этой части мира мне пришлось вернуться в состояние человека. и вместе с этим состаянием, автоматически, а получила чувство отдельности. Противоречий в этом не вижу.
Slash
11-11-2007, 22:10
Хм...тебе, чтоб увидеть прыщи на лице (допустим), нужно сравнивать их с каким-то эталоном?
Если ты называешь окраску лепестка розы не видя саой розы, тебе не нужно сравнивать ее с эталоном. Ты знаешь, что лепесток белый, желтый, розовый или еще какой-то.
Чтобы увидеть непонятные конусообразные образования на лице - ничего сравнивать с эталоном не надо. А вот сказать, что это - прыщи, угри, здоровая кожа и т.п. - надо уже иметь некоторую базу знаний, с которой и сличать образцы.
То же самое с цветом лепестка - ты можешь его увидеть, но чтобы сказать какой он - нужно произвести сравнение с некоторой базой цветов и выбрать максимально подходящий вариант.