![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Как развести сетку на второй комп?
Подключился к сетке Слобода. Дома два компа. Как сделать чтобы и на втором компе можно было по сетке лазить, качать?
Что нужно из аппаратной и программной части? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Самый бесгеморойный - ставиш хаб, получаеш у провайдера ещё один айпи.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
А по деньгам?
Мне нужно чтобы абонплата осталась таже. Просто сетка подведена к компу сына, а он практически с компа не слазит, а мне хочется фильмецов новых качнуть, а не могу ![]() Вот и хочется что нибудь замутить... Последнее редактирование от spawn_lmg : 18-05-2007 в 14:37. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
![]() ЗЫ: За абонплату надо узнавать в абонотделе, но по идее столько же, сколько за пакет сына. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Поставить еще одну сетевую в один комп, сделать подключение к сетке общим, использовать этот комп как шлюз, второму подключаться через первый. Кажись все.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
+1
подробнее: 1) Ставите к сыну в комп еще одну сетевую карту 2)Расшариваете первое подключение для общего использования 3)На второй сетевой карточке в комьютере сына указываете шлюзом ip-адр первого сетевого подключения 4) задаете на второй сетевой карте сына маску 255,255,255,0/[ip ...] 5) на втором компе ставите шлюзом [ip ...] ip-адресс выбираете такой, чтобы он был в одной подсети с айпишником второй сетевой карты сына... вроде всек...ах да, соединяете компы кросс-овером |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Афтар, гони сына с компа. Вырастит неврастеником-очкариком геморройным. Гоняй его на улицу, погода отличная. Заодно и проблема решится
![]()
|
|
|
#9 |
|
|
по деньгам - стоимость б/у хаба 20-30грн и 10грн за доп айпи ЕДИНОРАЗОВО. Всё. Лицевой счёт один на двоих.
Последнее редактирование от avbua : 21-05-2007 в 11:04. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
И постоянно надо включать комп сына, чтоб попасть в сетку. А если комп загнётся или винду будет переставлять? Плюс некоторые блокируют двух юзеров с одного айпи на форумах локальных. Твою машину никто из сетки не увидит. И много ещё гемороя может быть, вплоть до штрафных санкций со стороны провайдера.
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
На компе сына, если я правильно понял, есть два подключения - Sloboda и локалка (т.е между вами), Sloboda настроена, так что её не трогаем, настраиваем локалку - присваиваешь айпишник и маску. На твоей тачке тоже самое - задаешь айпишник и в настройках подключения прописываешь шлюзом айпишник тачки сына. DNS тоже не забудь. И потом на тачке сына открываешь общий доступ подключения к Sloboda. В итоге получается примерно так: Тачка сына, вторая сетевуха: IP 192.168.1.1 маска 255,255,255,0 Твоя тачка: IP 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 DNS такой же как и на первой тачке в первой сетевухе. Вроде усё. ![]() |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Ставится на входе аппаратный роутер, самый простой, хотя бы D-Link. Внешняя адресация прописывается на него, а от него делаешь разводку по квартире, и хоть DHCP, хоть сам айпишники прописывай на локальных машинах - без разницы.
Единственно, что при этом канал делится между всеми машинами "под" роутером. Если для локалки это не критично, то для инета - могут быть притормаживания, особенно для анлима, где канал жестко заданной ширины. Сам так обхожусь - проблем никаких.
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Угу, точно, и инет тормозит.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
В каком смысле, "не может"? Я не понял предмета. А инет тормозит только если на одной из машин идет "плотная" закачка чего-нить из инета. При простом серфинге с обеих машин - тормозов нет.
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Все видят только порты вашего роутера и приконектится к вам к каждой машине, как полноценному хосту невозможно. Можно на роутере поизвращаться и перенаправлять пакеты на оду из машин, но геморой ещё тот. Кому хочется поиграться - вперёд. Но зачем, если есть дешёвый, 100% функциональный вариант и без гемороя.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
>> Как развести сетку на второй комп?
Ну сетка, ты попала, а ну гони второй комп! |
|