![]() |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ хелп! Имеетсо в хозяестве Киев-19, которым я активно фоткаю, и есть у меня пара объективчиков под Зенит (м42), вот и хочу я эти обективы прицепить на свой Киев, знаю что продаются переходники, но вот где их купить?
![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что хотите снимать?
Ибо если пиззяж, то - увы... Простые переходники гробят "бесконечность", а сложные - с линзой, дорогие. |
|
|
|
|
|
#3 |
Да, кстати.
Последний раз такой переходник видел в ЦУМ-е на р.-люксембург, в фотоотделе. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Я себе покупал на фотобалке. Но разница в рабочем отрезке Киева и Зенита в 1 мм ( у Киева больше) не позволяют фокусироваться на бесконечность, да плюс и еще толщина кольца где-то около 0,8-1 мм итого получается разница 1,8-2,0 мм. Реально объективы от Зенит без переделки можно будет использовать только до расстояния 3-4 м.
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 |
![]() Регистрация: 06-11-2005
|
какие объективы - для разных объективов есть разные переходники
|
|
|
|
|
|
#11 |
Разве?
Это объективы с маркировкой "Н", вроде, имели штатную комплектацию из двух сменных хвостов, на байонет Никоновский, и на резьбу М42... А именно переходник с М42 на Никон - он на любой резьбовой объектив подойдет, IMHO... |
|
|
|
|
|
#12 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 01-06-2006
|
Цитата:
тоже самое Калейнар 5 (100/2,8) дома лежит книжка "250 советов" там вроде писалось что маркиварка "А" в некоторых объективах означала именно сменный адаптер м42/киев если актуально - посмотрю дома уточню ЗЫ 1.а какие объективы вы хотите поставить на КИЕВ? 2. если через макрокольцо-то вообще некритичен рабочий отрезок, ибо он и так убегает 3. тоже самое и если надумаете поставить насадочную линзу
успешность, это нихуя не тот "ум", про который обычно говорят. Это жизненная хватка плюс смекалка. Всё. Рембрантд при этом до пизды, уж извините.(с) Serega Подошел к зеркалу. Показал сам себе язык. Долго думал. А государственный ли он? По всей видимости, нет… (С) Руслан Мармазов |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
там конструктив оправы вроде таков, что кольцо на м42 толщиной около 12 мм а на никоновский байонет оно наверно на пару миллиметров ужее
успешность, это нихуя не тот "ум", про который обычно говорят. Это жизненная хватка плюс смекалка. Всё. Рембрантд при этом до пизды, уж извините.(с) Serega Подошел к зеркалу. Показал сам себе язык. Долго думал. А государственный ли он? По всей видимости, нет… (С) Руслан Мармазов |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
в той же книге "250 советов"
есть чертеж такого сменного переходника если есть знакомый токарь - можно наверно выточить. а ищо сдается мне, на каком-то форуме предлагали вылить такой переходник из эпоксидной смолы.. там правда речь кажется шла про переходник Кэнон-Никон
|
|
|
|
|
#15 | |
![]() Регистрация: 06-11-2005
|
Цитата:
Перевожу объективы Юпитер-37А, Мир-10А - имеют сменный хвостовик, при отвинчивании трез винтов он снимается и на его место устанавливается переходник КП А/Н - в следствии чего объектив Юпитер-37А превращаеися в Юпитер-37Н, и т.д. объективы без сменного хвостовика с фокусным расстоянием от 40 мм и больше ставились на камеру через переходник КП 42/н, в результате чего теряется бесконечность, но фокусное остается тем-же. либо можно использовать переходник Jollos с линзой, только тогда бесконечность есть, но при этом переходник работает как 1,4х extender - в следствии чего фокусное расстояние увеличивается в 1,4х раза, и значение диафрагмы соответсвенно нужно пересчитывать с учетом 1,4х EV поправки. Также заводом Арсенал выпускались переходники КП Б/Н и КП В/Н - позволявшие ставить оптику от среднеформатных камер Киев 60 и Киев 80/Салют на камеры типа Киев-19. С сохранением рабочего отрезка. теперь почему на КП 42/н с линзой нет смысла ставить широкоугольный объектив, во первых если использовать ширик, то задняя линза будит упираться в линзу переходника, ибо у ширика она утоплена в шахту камеры, особенно у Мир-1в, во вторых - фокусное расстояние будит увеличено в 1,4х раза, что для 37 мм Мир-1В составит эквивалентное 52 мм, а это делает штатник Гелиос 81Н даже более правильным, из-за отсутствия дисторсии. В третьих и без того нерезкие объективы по краю кадра становятся просто мыльными. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
мне его предлагали, за 150 грн на фотобалке, как вы думаете стоит его брать? у меня в арсенале уже есть Солигор 35-70 macro 3.5-4.5 - мне нравитсо
![]() Последнее редактирование от Прокопыч : 17-05-2007 в 17:40. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
простите не знаю про Калейнар не далее как на этой неделе услышал мнение одного фотографа и специалиста, что г.. жуткое и своих денег соответственно не стоит вроде как присутствует контраст при остутствии резкости 150 это за него типа стандартная цена не хотите заместо него Ю37 купить? резкость обалденная.. весьма пристойный.. Мне Ю-37А оч понравился плюс к этому - если надыбаете хвостовик на Киев - станет без потери отрезка ЗЫ если вам для макро - кажется должны быть удлинительны кольца для Киева - может есть смысл в самое узкое 7 мм (или скока там у киева) кольцо вварить колечко 7мм от Зенита, или резьбу посадочную со старого Зенита выкрутить тока тут нужон специалитс ![]() ззы а какие стекла вы на Киев хотели поставить посредством переходного кольца?
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
и будет счастье Ю37-Н )а Калейнар 5 + задница на м42 продадите думаю быстро )))
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
и еще одно ЗЫ
2 Прокопыч позвольте поинтересоваться, а если из Киева выкрутить посадочную резьб убайонета, на ее место нельзя случае вкрутить резьбовое посадочное колечко от Зенита на М42 тогда у вас будет киев с м42 резьбой правда выбор Н/м42 будете делать дома путем перекручивания колец)) колечко на 42 если нужно могу отдать их есть у меня аж две штуки )
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
|
|