![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хакеры и вирусы атакуют украинских политиков
Во вторник, 15 мая, на персональный информационный сервер лидера Партии регионов, Премьер-министра Виктора Януковича была осуществлена вирусная атака. Сейчас специалисты пытаются восстановить работу ресурса
В ночь на 13 мая в результате хакерской атаки был уничтожен персональный сайт политолога, народного депутата от Блока «Юлии Тимошенко» Дмитрия Выдрина, сообщает пресса-служба Партии вольных демократов. Эту акцию Выдрин расценивает как покушение на свою интеллектуальную собственность и «виртуальную сущность». Народный депутат подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой установить лиц, заказчиков и исполнителей покушения на его интеллектуальную собственность. 10 мая неизвестные хакеры разместили на Форуме сайта Союза молодежи регионов Украины провокационный текст и фотографию Степана Бандеры. Изображение появляется на экране пользователя при попытке зайти в любой из разделов форума. Как сообщает Корреспондент.net, текст под фотографией гласил: «Нехай живе Українська Національна Революція!!! Слава Україні!!! Смерть москалям!!! Цей сайт, що є оплотом кацапського шовенізму, був взятий штурмом двома нашими передовими бійцями - Миколою Поросюком та Міськом Западенським! (тишу в залі обривають оплески) Честь героям!». Напомним, 5 мая подвергся хакерской атаке сайт Компартии Украины. Пока не ясно, связан ли инцидент с интернет-хулиганством или с действиями политических противников украинских коммунистов. Ирина Клименко Прочитать на сайте
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25-09-2006
|
Что такое "вируснуя атака на сервер"? Буду очень благодарен журналистам, если они мне разьяснят суть этого термина. А то такое ощущение, что я чего-то не знаю.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирина Клименко жжот
|
|
|
#4 |
|
|
упс. Сорри, ребятки. Я, честно говоря, в этом ваще не шарю. На самом деле ситуацию спасла бы одна единственная фраза: "Об этом сообщили в пресс-службе Виктора Януковича". Это их инфа
![]()
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Я просто поясню. Сервер может быть либо "взломан", либо на него может произведена "DOS - атака", по-русски "атака на отказ в обслуживании". Но пишут обычно "DOS - атака". DOS расшифровывается denial on service.
Разновидности "взлома" - это "дефейс" - подмена содержимого страницы, на страницу с бандеровскими ругательствами. Или XSS (кросс-сайт скриптинг) - внедрение скриптового кода в страницы сайта с агрессивными целя по отношению к пользователям сайта (не по отношению к владельца). Возможно с целью установки вируса на компьютеры пользователей (или кражи персональной иноформации). И вот сидишь думаешь - "вирусная атака на сервер" - это они имеют ввиду DOS или XSS. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Но я, честно причестно, ни хрена в этом ни шарю ![]()
|
|
|
|
#8 |
|
|
поэтому приходится просто ссылаться на источники
![]()
|
|
|
#9 |
|
А разница есть
и в целях и в затраченных ресурсах. Цель DOS-атаки - сделать сайт недоступным для пользователей. ДОС -атаку можно сделать всегда, ума для этого не надо, нужны только деньги. И защитьться от нее нельзя (т.е. пострадавший от ДОС - атаки не виноват)А от XSS защитьтся теоретически можно. Пострадавший от XSS - лох. Ну по кр. мере если пострадал серьезный сайт - то лох. Для XSS деньги не нужны - нужен ум. Ну и результаты XSS используются с далеко идущими целями, а не прото так похулиганить. По крайней мере могут быть использованы с далеко идущими целями. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Та винда у них повилса и всё.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Ферокс, еще раз пасиб за ликбез
![]()
|
|
|
#12 |
![]() |
Ferox, для DOS-атаки ум тоже можно применить
. Но это уже тема другого разговора. А вообще удивительно что еще не обвинили "голубых хакеров " и "оранжевых хакерил" |
|
|
|