PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Полуфабрикаты "Полісся"

anis
14-05-2007, 09:07
полуфабрикаты ничего. После работы очень быстро можно приготовить. Класс.:класс:
Мясо там присутствует точно;)

ShamanV
15-05-2007, 13:23
+1. Очень неплохие изделия. Бендерики, блинчики и сацебели особенно.

DmitV
16-05-2007, 12:02
Поддерживаю.. Главное только, чтоб быстро не испортились, а то ларьки уже на каждой остановке.

Барсук
16-05-2007, 15:10
Я тоже их покупаю! Очень вкусно и недорого. Правда одно но: есть ларьки с базарными ценами (например, на Конном рынке или в переходе м. Спортивной), а есть с завышенными (например в м. 23 Августа). Причем внешне ларьки не отличаются. Логотипы, картинки, продукция одинаковые.
А вообще всем советую! Хорошие полуфабрикаты за нормальные цены!

anis
18-05-2007, 12:01
Очень хороши казачьи котлеты.

slaid
18-05-2007, 17:22
... настоящие гурманы собрались... :)))

anis
04-06-2007, 18:29
Да тут многие вообще собираются:)

Sturgis
05-06-2007, 09:21
Да, хороший продукт :)

Ruta
08-06-2007, 10:17
Очень и очень хороши голубцы
Протушить с подливкой... Красота :)

Бяка
08-06-2007, 12:26
+1 Перец фаршированный -супер!
И блинчики нравятся.:класс:

Ruta
08-06-2007, 12:46
Перец фаршированный -супер!
И блинчики нравятся.:класс:

Ага, вкусно :)

Но как на мой вкус блинчики - не очень, слишком толстые.
Домашние ажурные все-таки вне конкуренции :)

ESV
09-06-2007, 00:12
Нифига. Самые вкусные вареники с вишней, клубниой и смородиной. А вот с капустой за 6 гривен полная дрянь. Хотя за такие деньги ничего лучшего ожидать не приходится. А так, зачётная лавочка.

arosso
09-06-2007, 00:52
херня какая то...люди, вам что, лень вареников налепить или блинчиков поджарить? или перец нафаршировать? или котлеты из свежего мяса поджарить? не превращайтесь в голимых америкосов, это у них нет другой кулинарной традиции кроме фастфудовской, а вы, блин, в центре Европы живете...
слышали? ЕВ-РО-ПЫ, материка, на котором есть Италия, Греция, Франция ,Чехия ,Германия, Испания, Грузия, Молдавия наконец, и, естессно, Украина, Россия, страны, в которых кулинария далеко не на последнем месте стояла, стоит, и ,дай Бог, будет стоять...
вы снова купили что то из этих замороженных котяхов? отдайте их америкосам и не жалейте, пусть жрут, земля им пухом

ESV
09-06-2007, 10:56
Дядя, если ты нам будешь денюжку зарабатывать, что бы не приходилось с утра до вечера на работе кропеть, то из нас получатся такие кулинары - пальчики оближешь.;)

Амброzия
09-06-2007, 14:46
ESV +1, сама часто покупаю полуфабрикаты. Да, конечно, домашние блинчики лучше, но сколько времени уходит...
А вот бендерики или голубцы- самое вкусное, и недорого и быстро:)
А ещё нравятся сырники:))

Rokky
09-06-2007, 17:53
хинкали и люля-кебаб из баранины - это писец!!!!!!!!!
хочу провести прямой трубопровод из такого ларька домой!!!!!!!!!!

супер!!!!!

бендерики - тоже отпад!!!

Rob
09-06-2007, 18:25
А они с глютаматом?

Cool Flame
09-06-2007, 22:43
А вот с капустой за 6 гривен полная дрянь. Хотя за такие деньги ничего лучшего ожидать не приходится. А так, зачётная лавочка. почему за 6 грн? Они стоят 8,10, хотя я чего-то там капусту не ощутила, фигня какая-то а не капуста. Фу.

А зразы мысные с грибами за 18,50 отстой редкостный, там не мясо, а что-то не понятное. Фу

arosso
10-06-2007, 20:16
Дядя, если ты нам будешь денюжку зарабатывать, что бы не приходилось с утра до вечера на работе кропеть, то из нас получатся такие кулинары - пальчики оближешь.;)

самая банальная и распространенная отмазка-нет времени. именно так америкосы превратились в жирных свиней, поливающих свои полуфабрикаты все кетчупом и запивающих кока-колой...вам не хватает времени на себя? ну так умрите на своей работе, для того чтобы другой дядя мог съесть фуагра, а вы давитесь свежемороженым говном с добавлением вечной сои, потому что вам лень на себя и на свою семью потратить время

arosso
10-06-2007, 20:17
почему за 6 грн? Они стоят 8,10, хотя я чего-то там капусту не ощутила, фигня какая-то а не капуста. Фу.

А зразы мысные с грибами за 18,50 отстой редкостный, там не мясо, а что-то не понятное. Фу

+1 во во, сто процентов

arosso
10-06-2007, 20:19
А они с глютаматом?

и с глютаматом и еще бог знает с чем - в замороженном виде все пойдет

arosso
10-06-2007, 21:03
arosso Пожалуйста, без шуток. Привези мне на Рогань телятины или говядины хоть. Заплачу в 2 раза дороже, чем на рынке! С таким трудом покупаю продукты для детей, ты себе не представляешь... Сама буду жрать катяхи, хрен с ними. А детей выручишь? Ну, некому найти для меня мясо нормальное!!

опять отмазки))) я на рогани не живу но что то слышал о роганском мясокомбинате, есть такой? подозреваю что и до вас цивилизация дошла, раз уж мороженные продукты продаются.
но для спасения детей, конечно, готов и сам встать пораньше,или выехать в выходной в маркет и найти тебе телятины, говядины, свининыи прочей баранины и привезти ее на рогань.
не корысти ради, а токмо для спасения ни в чем неповинных детей ;)

ESV
10-06-2007, 21:17
Ладно, Ароссо, не разводи тут демагогии. Не каждый день там народ скупляется, да и в тех же варениках со смородиной я сои не обнаружил. А кто захочет стать большим и толстым тот им и так станет. и без полуфабрикатов:D

osoba
10-06-2007, 21:39
опять отмазки))) я на рогани не живу но что то слышал о роганском мясокомбинате, есть такой? подозреваю что и до вас цивилизация дошла, раз уж мороженные продукты продаются.
но для спасения детей, конечно, готов и сам встать пораньше,или выехать в выходной в маркет и найти тебе телятины, говядины, свининыи прочей баранины и привезти ее на рогань.
не корысти ради, а токмо для спасения ни в чем неповинных детей ;)

До меня цивилизация дошла и в ужасе повернула назад! На мне 2 девчонки: 3 года и 7 мес. У младшей режутся зубы и она не слазит с меня 5!!! день. Сейчас спит и держит мою футболку... Старшая желает быть тоже только со мной. Выехать в толковый маркет я могу только во сне. С няньки толку мало. Она в соседний супермаркет (у!! говно! "Класс"!!) ходит 2 часа. Если отправить ее в другой, наверное не вернется.:) Привезешь мясо или продинамишь?

Rokky
10-06-2007, 21:52
arosso ешь свое генетически модифицированное мясо, мутируй потихоньку и не бзди тут....
качество этих полуфабрикатов заслуживает похвалы, а людям нет времени на то чтобы самим делать котлеты. До тебя это не доходит - твои проблемы.

Rob
10-06-2007, 22:03
Не над наезжать на arosso! Насколько я понимаю, все полуфабрикаты со сроком хранения больше пары дней - с глютаматом:) И необязательно при этом что-то генномодифицировать.

arosso
10-06-2007, 22:32
arosso ешь свое генетически модифицированное мясо, мутируй потихоньку и не бзди тут....
качество этих полуфабрикатов заслуживает похвалы, а людям нет времени на то чтобы самим делать котлеты. До тебя это не доходит - твои проблемы.

я даже не про качество говорю, а про мутирование у людей отношения к самим себе и умирания европейской культуры ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ в отдельно взятом регионе и замены ее на пожирание замороженных котяхов. а почему ты решил что в полуфабрикатах мясо не генетически модифицированное (странный термин, но подозреваю, ты имеешь ввиду способ корма животных генетическими модификантами), думаю, там у него шансов быть гораздо больше.
нехватка времени-отличная отмазка, предлагаю двигать прогресс в направлении того что бы еда была в таблетках, времени не отнимает, и набор вкусовых качеств "близок к натуральному"
а насчет "бзди" -вот оно, Rokky, умирание еще одной культуры, культуры общения, R.I.P

Rokky
10-06-2007, 23:31
а насчет "бзди" -вот оно, Rokky, умирание еще
одной культуры, культуры общения, R.I.P
не, это показатель отношения к таким как ты, только и всего

arosso
11-06-2007, 00:03
не, это показатель отношения к таким как ты, только и всего

что в принципе от таких как ты даже не обидно.
тебя, судя по всему, очень задело мое мнение (ты то наверно всегда думал, что вершина многовековой истории, например, русской кулинарии это замороженные блинчики с замороженной красной икрой какой нить -и круто и недолго готовить?), если ты даже решил переходить на личности а не оставаться в рамках обсуждения темы? аргументов не хватило? подсказать?

Rokky
11-06-2007, 01:41
на личности переходить начал ты.
аргументы - а нах..я? Тебе уже все сообщили, до тебя не доходит.
гудбай.

ESV
11-06-2007, 16:50
Мда, начали за здравие, как говорится.....

arosso
11-06-2007, 21:01
Мда, начали за здравие, как говорится.....

согласен. тяжелый случай. вякнул и пошел наверно свою девушку в макдональдс гамбургерами с картошкой угощать

Rokky
11-06-2007, 21:39
когда приходят некие хуесосы и сообщают что то что я ем - это котяхи, иначе я ответить не могу, извини уж.
Повторяю еще раз тебе, дауну, людям нет времени готовить, у тебя есть - полный вперед, молодец.
И еще, нечего сказать по существу - бзди себе дома в подушку, ты пока еще ничего не сообщил ни по качеству обсуждаемого продукта, ни по его исходным компонентам, только пробздел что-то невнятное про европы, америкосов и какой-то еще бред. Зашел короче, оскорбил присутствующих и их еду и теперь корчишь чистую невинность.

З.Ы. и то, куда я вожу свою жену - не касается таких долбаебов как ты.

arosso
11-06-2007, 22:04
когда приходят некие хуесосы и сообщают что то что я ем - это котяхи, иначе я ответить не могу, извини уж.
Повторяю еще раз тебе, дауну, людям нет времени готовить, у тебя есть - полный вперед, молодец.
И еще, нечего сказать по существу - бзди себе дома в подушку, ты пока еще ничего не сообщил ни по качеству обсуждаемого продукта, ни по его исходным компонентам, только пробздел что-то невнятное про европы, америкосов и какой-то еще бред. Зашел короче, оскорбил присутствующих и их еду и теперь корчишь чистую невинность.

З.Ы. и то, куда я вожу свою жену - не касается таких долбаебов как ты.

прости но то что ты ешь и чем кормишь свою жену действительно котяхи, вне зависимости от качества, исходных компонентов и прочих столь тобой ценимых вещей (что то я не услышал ничего такого и от тебя)-какое нах качество может быть в долбаном куске мороженого фарша? и никого я не оскорблял, а высказал СВОЕ МНЕНИЕ.
и кстати насчет времени-сидеть на форуме и языком чесать о том как у тебя мало времени и какой ты весь из себя занятой, у тебя время есть? ну так не долбись в клаву, а посмотри в книгу рецептов и приготовь своей жене вкусный и незамороженный ужин вместо того что бы пенять на зеркало когда рожа кривая

Rokky
11-06-2007, 22:13
какое нах качество может быть в долбаном куске мороженого фарша?

а! ты не знаешь походу самого главного!!! его же жарить надо, чудик, он тогда не будет замороженым.
и кстати насчет времени-сидеть на форуме и языком чесать о том как у тебя мало времени и какой ты весь из себя занятой, у тебя время есть?
ты уверен, что ты правильно оцениваешь мое время затрачиваемое на форум?

ну так не долбись в клаву, а посмотри в книгу рецептов
у меня на работе нет книги рецептов, и негде приготовить, да и жены здесь нет. Кроме того в полуминутных промежутках между запуском скриптов, запуском билда, протормаживанием дебага на входе-выходе я, успеваю че-то запостить, но котлеты я бы врядли сумел приготовить. Даже с печкой и кулинарной книгой.
Что непонятно? Посоветуешь как мне приготовить котлеты в такой ситуации?

я не оскорблял, а высказал СВОЕ МНЕНИЕ.
судя из твоих постов - ТВОЕ МНЕНИЕ - что мы должны сдохнуть на работе и едим котяхи.
МОЕ МНЕНИЕ - ты хуесос.

доволен? или поаккуратнее с мнениями?

arosso
11-06-2007, 22:24
а! ты не знаешь походу самого главного!!! его же жарить надо, чудик, он тогда не будет замороженым.

ты уверен, что ты правильно оцениваешь мое время затрачиваемое на форум?

у меня на работе нет книги рецептов, и негде приготовить, да и жены здесь нет. Кроме того в полуминутных промежутках между запуском скриптов, запуском билда, протормаживанием дебага на входе-выходе я, успеваю че-то запостить, но котлеты я бы врядли сумел приготовить. Даже с печкой и кулинарной книгой.
Что непонятно? Посоветуешь как мне приготовить котлеты в такой ситуации?

судя из твоих постов - ТВОЕ МНЕНИЕ - что мы должны сдохнуть на работе и едим котяхи.
МОЕ МНЕНИЕ - ты хуесос.

доволен? или поаккуратнее с мнениями?

хм. неужели жарить надо? а я бля не знал...
вопрос-ты работаешь круглосуточно 7 дней в неделю, бедный малыш Рокки?
у тебя не времени нет, а ума нет его организовать, судя по количеству попыток оскорбления в мою сторону...и, в принципе, беру свои слова назад, потому что каждому по вере его и по уму его. жри свои котяхи, это ценный и питательный продукт (интересно, едят ли их те, кто их создал и пустил для тебя в свет?) привет жене, мое ей сочувствие

carter
11-06-2007, 22:47
приятная продукция, нет спору. Даже не хочется задумываться из чего оно сделано.
Без сору, без спору купил по дороге домой - и уже готовый ужин

Rokky
11-06-2007, 22:55
хм. неужели жарить надо? а я бля не знал...
вопрос-ты работаешь круглосуточно 7 дней в неделю, бедный малыш Рокки?
у тебя не времени нет, а ума нет его организовать, судя по количеству попыток оскорбления в мою сторону...и, в принципе, беру свои слова назад, потому что каждому по вере его и по уму его. жри свои котяхи, это ценный и питательный продукт (интересно, едят ли их те, кто их создал и пустил для тебя в свет?) привет жене, мое ей сочувствие
без слов, опять бзднул и ничего по факту.....
людям продукты нравится а ты идешь нахуй

arosso
11-06-2007, 22:57
Даже не хочется задумываться из чего оно сделано.
Без сору, без спору купил по дороге домой - и уже готовый ужин

не нужно задумываться, я вот задумался и задел рабочего человека за живое, он разволновался, материться начал...так и до революции недалеко

Rob
15-06-2007, 20:18
Тема глютамата, инозината и гуанилата натрия так и не раскрыта:-(

arosso
16-06-2007, 22:00
12.05.2006 В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» появляются на продуктах крайне редко.
По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты – сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои.
Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.
Так, в перечне ингредиентов, использующихся при приготовлении некоторых видов пельменей («Пельмешки без спешки, свинина и говядина», пельмени «Дарья» классические), не был указан растительный белок, хотя исследования позволили выявить его наличие и установить, что он генетически модифицирован.
К примеру, на замороженных мясных полуфабрикатах, произведенных ООО «МЛМ-РА», вообще стояла обратная маркировка - «Не содержит генетически модифицированных компонентов».
Это оказалось не соответствующим действительности: в бифштексах из говядины «Вкусные» были обнаружены ГМИ.

arosso
16-06-2007, 22:16
Сухие завтраки, такие как Froot Loops, Cap'n Krunch, Cocoa Puffs и Lucky Charms, и много других детских продуктов, например: Oreo Cookies, Eggo Waffles, арахисовое масло, замороженная пицца, замороженные рыбные палочки, а также сотни мучных изделий содержат искусственные жиры. Искусственные жиры или частично гидрогенезированные масла, используемые в производстве, долговечны и дешевы. Однако, американские медики заявляют, что они увеличивают количество преждевременных смертей от сердечных заболеваний в стране более, чем на 100 тысяч в год, а так же их употребление можно расценивать как серьезную угрозу для здоровья наравне с курением. Съедание одного McDonald's Happy Meal так же вредно, как выкуривание трех сигарет.

Серп
17-06-2007, 16:47
Мне более менее понравились только блинчики с мясом, остальные изделия с "мясом" (бендерики, зразы, пельмени(для чистоты эксперимента брал самые дорогие)) что-то уж совсем на мясо не похожи. Блинчики других видов не понравились- содержимого как-то слишком мало.
В общем иногда брать можно, но постоянно питаться ЭТИМ я бы не стал.

Rob
17-06-2007, 20:47
На завтрак заточил два блинчика с печенкой и сердцем, вродь нормально!

arosso
17-06-2007, 23:34
На завтрак заточил два блинчика с печенкой и сердцем, вродь нормально!

:D :D :D
а как же глютамат, инозинат и гуанилат натрия? или с кетчупом сойдут? :ржачь:

Rokky
18-06-2007, 00:00
ароссо, ты как, ешь только продукты, выращенные на собственном огороде под твоим личным экологическим присмотром? И воздухом большого города небось не дышишь?

arosso
18-06-2007, 00:17
ароссо, ты как, ешь только продукты, выращенные на собственном огороде под твоим личным экологическим присмотром? И воздухом большого города небось не дышишь?

конечно нет, понятно что ничего сейчас здорового нет ни в продаже,ни на собственном (если б он даже был, огороде).
но можно же откровенне говно не покупать, обогащая этим самым других, менее принципиальных людей. завтра увидишь на улице бумер, подумай, не твой ли гастрит заложен в цене той машины?
а ты еще и радуешься этому, спешишь куда то, вместо того, что бы потратить на пол часа больше времени и приготовить шонить пожрать нормального. или тебе столько денег платят что имеет смысл света белого не видеть? подозреваю, нет.
кулинария-это бля тоже искусство, зачем его убивать?
будь хоть немного эстетом, программер. это сложно или нах не надо?

Rokky
18-06-2007, 00:37
понимаешь в чем дело, я лично считаю, что эти полуфабрикаты не хуже колбасы, продающихся соков, сделанных из концентратов(посему цитрусовые отжимаю сам). Посему они не вызывают у меня отторжения, как "Легко" и прочие поделки. Я НЕ СЧИТАЮ именно Полисся откровенным гавном. Если бы считал - не ел бы. Почему-то именно эти полуфабрикаты мне нравятся. Хороший признак относительного качества - что они и после того как остынут(в смысле после приготовления) не начинают отдавать какой-нибудь химией. Опять же именно эти полуфабрикаты разлетаются на ура, посему я думаю что в них не добавляют консерванты со стабилизаторами - нет необходимости.

Гастрит и язва мои заложены в пиве, водке, и других препаратах а так же в студенческой молодости. Полисся нервно курит в сторонке от этих поражающих факторов.

А почему времени нет?
Ну мне нужна квартира, машина и множество других вещей на которые нужны деньги.

Кулинария это искусство, но не на вское искусство есть время, к сожалению.

Rob
18-06-2007, 01:20
а как же глютамат, инозинат и гуанилат натрия? или с кетчупом сойдут?

аааа! ты знал про кетчуп!!:-)

Rob
18-06-2007, 01:24
Вообще чутью иногда можно доверять. Хавал я когда-то полуфабрикатные котлеты неизвестного производства, и вареники известного - Геркулеса, так вот через некоторое время (хотя потреблял их эпизодически(, организм вырабатывал негативную реакцию при легком ветерке их запаха, не говоря уже о вкусе...

gastelllo1
18-06-2007, 03:25
херня какая то...люди, вам что, лень вареников налепить или блинчиков поджарить? или перец нафаршировать? или котлеты из свежего мяса поджарить? не превращайтесь в голимых америкосов, это у них нет другой кулинарной традиции кроме фастфудовской, а вы, блин, в центре Европы живете...

Скажу честно - пожрать в Америке всегда можно на пару порядков лучше, чем в центре Европы (он же Харьков) :) Коробочек этих тоже полно - но это как бы для тех у кого денех нет. Своя аудитория у коробочек.

gastelllo1
18-06-2007, 03:31
на самом деле несмотря на свои глупые зазывания про америкосов - аросо в чем-то прав. Конечно лучше готовить самому, - и время на это в принципе у большинства есть. Я лично готовлю постоянно от борщей до сельдей под шубами и вообще всякого разного. Но с другой стороны, порицать людей с коробочками тоже нельзя - не все любят готовить и не все хотят это делать.

ESV
18-06-2007, 10:56
Ароссо, ты неумолим.:) Никто же не говорит, что полуфабрикаты это круть нимоверная. Просто из всего того говёноо полуфабриката они не самые отстойные. И не щитай себя тут умником большим. все прекарсно понимают, что это всё гадость и, я думаю, стараются питаться натуральной пищей. Не всегда это получается. но это уже у кого как.

Rokky
18-06-2007, 12:29
Ароссо, ты неумолим.:) Никто же не говорит, что полуфабрикаты это круть нимоверная. Просто из всего того говёноо полуфабриката они не самые отстойные. И не щитай себя тут умником большим. все прекарсно понимают, что это всё гадость и, я думаю, стараются питаться натуральной пищей. Не всегда это получается. но это уже у кого как.
+1

ShamanV
18-06-2007, 12:33
:D :D :D
а как же глютамат, инозинат и гуанилат натрия? или с кетчупом сойдут? :ржачь:

Скажите, а Вы пробовали изделия, обсуждаемые в этой теме? Или, может, исследовали их состав? Полуфабрикатов было полно и до этого. Большинство из них по вкусовым качествам близки к смеси глины с резиной. Вот люди и радуются, что появилось что-то, чем можно не просто заполнить пустоту в желудке, но и со вкусом поесть.

arosso
18-06-2007, 21:39
Скажите, а Вы пробовали изделия, обсуждаемые в этой теме? Или, может, исследовали их состав? Полуфабрикатов было полно и до этого. Большинство из них по вкусовым качествам близки к смеси глины с резиной. Вот люди и радуются, что появилось что-то, чем можно не просто заполнить пустоту в желудке, но и со вкусом поесть.

вы, сэр, не тот момент процитировали. про глютамат-это шутка, ответ на предыдущее сообщение.
а насчет жратвы-да, пробовал,естессно, но блин осуждаю я НЕ КАЧЕСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ А САМУ ИХ СУТЬ! ладно, мне лень говорить сначала, читайте внимательно

arosso
18-06-2007, 21:50
Скажу честно - пожрать в Америке всегда можно на пару порядков лучше, чем в центре Европы (он же Харьков) :) Коробочек этих тоже полно - но это как бы для тех у кого денех нет. Своя аудитория у коробочек.

у нас это даже не в коробочках, гастеллло, у нас это тупо в мешках (в лучшем случае, в здоровенных картонных коробярах привозится)))
а насчет "в Америке можно лучше пожрать"- конечно можно,кто же спорит, но кто ест? народная традиция почему то хавать булочки с котлетками и с кокаколкой, т.е. кафешные аналоги домашних замороженных котяшков.

arosso
18-06-2007, 21:59
на самом деле несмотря на свои глупые зазывания про америкосов - аросо в чем-то прав. Конечно лучше готовить самому, - и время на это в принципе у большинства есть. Я лично готовлю постоянно от борщей до сельдей под шубами и вообще всякого разного. Но с другой стороны, порицать людей с коробочками тоже нельзя - не все любят готовить и не все хотят это делать.

про зазывания промолчу :-)) но за остальное +1 (за фразу "и время на это в принципе у большинства есть" +10) и порицать прекращаю, коль мои несколько резкие попытки объяснить людям отрицательные стороны быстрого питания были расценены как личное оскорбление. а теперь извините, а то жена на кухне таких запахов наделала, что боюсь залить слюной клаву, посему удаляюсь ужинать. спокойной ночи

ESV
18-06-2007, 22:55
Приятного аппетита;)

ShamanV
19-06-2007, 11:31
вы, сэр, не тот момент процитировали. про глютамат-это шутка, ответ на предыдущее сообщение.
а насчет жратвы-да, пробовал,естессно, но блин осуждаю я НЕ КАЧЕСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ А САМУ ИХ СУТЬ! ладно, мне лень говорить сначала, читайте внимательно

Читал все с самого начала и не понял одного момента. Тема была создана, чтобы обсудить вполне конкретный продукт. При этом не сравнивая его с шедеврами мировой кулинарии и не вспоминая о великих традициях прошлого. Если уж на то пошло, то все продукты нужно изготавливать самому: начиная от майонеза и заканчивая "ласточкиным гнездом". Даже, если представить себе, что это под силу каждому - кто нынче найдет столько времени на готовку? Продукты быстрого приготовления - это неизменный атрибут нашего времени и ничего тут не поделаешь.

Rob
19-06-2007, 11:37
Продукты быстрого приготовления - это неизменный атрибут нашего времени и ничего тут не поделаешь.

+плюсадын градус!

anis
19-06-2007, 11:38
Тема была создана, чтобы обсудить вполне конкретный продукт.

именно для этого.
Многие конечно не понимают наверное.
Можно из любого впорне нормального продукта сделать очень даже второсортный, если вести сравнение.
А эти полуфабрикаты в сравнении с имеющимися на рынке вполне хороши даже очень.
И сравнивать их надо только как средство быстрого приготовления.

arosso
21-06-2007, 01:15
Тема была создана, чтобы обсудить вполне конкретный продукт.

я уже написал, что свои мысли закончил, но шаман меня очаровал, не могу не ответить.
для сравнения, создаем тему о том, какой суперский колумбийский кокс и чем он лучше мексиканского, аргентинского, или, например, турецкого. и тут один чел встряет и начинает пороть о том, что наркотики бля это вредно, от них подохнуть можно и вообще, на дворе 21 век, пора начинать вести здоровый образ жизни, плавать там или ходить на лыжах, как предки это делали, отчего и жыли по сто лет :D
очень логично на него гнать из за того что он ничего не сказал о полезных свойствах колумбийского кокса.
А НЕ СКАЗАЛ ОН ПОТОМУ, ЧТО "наркотики бля это вредно", как он выразился ранее, и ничего в них полезного быть не может в принципе.
так более понятно?

arosso
21-06-2007, 01:23
Приятного аппетита;)

спасибо, тебе того же.
чудно я тогда поужинал, сказать нечего. а сейчас отрыгиваю потихоньку старгородским коленом, скушанным с черным пивком, перевариваю их потихоньку и хоть на желудке тяжеловато, но на душе отлично и как то легко от неспешно съеденной нормальной природной пищи, а не макдональдсовских чизмазафакинбургеров на скорую руку :D

ShamanV
21-06-2007, 11:32
.
так более понятно?

Вам не надоело делать вид, что Вас не понимают? Мне очень даже понятен ход Ваших мыслей. Только вот, все хорошо к месту...

А НЕ СКАЗАЛ ОН ПОТОМУ, ЧТО "наркотики бля это вредно", как он выразился ранее, и ничего в них полезного быть не может в принципе.

...Вы же превратили топик в свалку Ваших негативных эмоций по поводу кулинарных предпочтений общественности. Здесь нет Ваших сообщений, которые нельзя было бы отнести к оффтопу.

Насчет наркотиков: не стоит использовать подобные приемы ведения дискуссии, это просто некрасиво. Жить вообще вредно, если уж на то пошло; следовательно, мы можем с чистой совестью обгадить все, что захотим. Но мы ведь люди культурные, не так ли? ;)

arosso
21-06-2007, 22:56
Вам не надоело делать вид, что Вас не понимают? Мне очень даже понятен ход Ваших мыслей. Только вот, все хорошо к месту...
...Вы же превратили топик в свалку Ваших негативных эмоций по поводу кулинарных предпочтений общественности. Здесь нет Ваших сообщений, которые нельзя было бы отнести к оффтопу.
Насчет наркотиков: не стоит использовать подобные приемы ведения дискуссии, это просто некрасиво. Жить вообще вредно, если уж на то пошло; следовательно, мы можем с чистой совестью обгадить все, что захотим. Но мы ведь люди культурные, не так ли? ;)

Сэр, сравнение никогда не будет некрасивым приемом ведения дискуссии... если вам не нравится кокаин в тексте, замените его на Martini, например, или китайские автомобили, или что Вашей душе угодно будет, лишь бы она была спокойна и сохранился смысл. а насчет остального вашего текста-то мы все дальше и дальше уходим, по моему, от замороженных продуктов к разборкам типа "сам дурак", не правда ли? если вы так боретесь за чистоту топика, напишите что нибудь в тему, вместо того что бы рассказывать мне о приемах ведения дискуссии.
С уважением, arosso

ShamanV
22-06-2007, 12:02
arosso, подобные сравнения все же считаю неуместными. По поводу оффтопа - дык не я ж это начал. Свое мнение по сабжу я высказал еще на первой странице. Весь остальной флуд был вызван Вашими постами. Если хочется обсудить тему фастфудов и/или здорового питания - вполне можно создать отдельный топик, где я скорее поддержу Ваши идеи, нежели буду спорить.

Eugene_X
26-06-2007, 15:10
Что-то вы от темы, любезные, сильно уж ушли :ржачь:

Вот попробовал пельмешки фирменные "Полесье", честно - за 13.80грн/кг я ничего подобного вкуснее не ел. Отличные пельмени. И даже пришлось отведать более дешевых - "российские" (ну разобрали остальные), при цене 8.30 хоть и сои явно больше но... недурно, недурно.

arosso
26-06-2007, 23:01
Что-то вы от темы, любезные, сильно уж ушли :ржачь:

Вот попробовал пельмешки фирменные "Полесье", честно - за 13.80грн/кг я ничего подобного вкуснее не ел. Отличные пельмени. И даже пришлось отведать более дешевых - "российские" (ну разобрали остальные), при цене 8.30 хоть и сои явно больше но... недурно, недурно.

если уж говорить о теме то попробуй геркулес фирменные или домашние. тем более что пельмени -это пельмени -у них рецептура такая, замороженная :D

Rokky
27-06-2007, 00:15
Дорогой ты наш гурман, звезда гастрономии ХарьковФорума.
Потому-то люди сюда и отписываются, что раньше был Геркулес, да Левада чуть получше, а теперь появились эти полуфабрикаты, до которых Геркулесу - как пешком до Луны.

ShamanV
27-06-2007, 17:00
если уж говорить о теме то попробуй геркулес фирменные или домашние. тем более что пельмени -это пельмени -у них рецептура такая, замороженная :D
Вот. Если говорить по теме, то у "Полесья" есть с десяток видов пельменей по различной цене. Признаюсь, после них я "Геркулес" больше не покупаю. Все, что пробовал - было вкусно. Правда, старался брать не самые дешевые.

arosso
28-06-2007, 00:11
Дорогой ты наш гурман, звезда гастрономии ХарьковФорума.
Потому-то люди сюда и отписываются, что раньше был Геркулес, да Левада чуть получше, а теперь появились эти полуфабрикаты, до которых Геркулесу - как пешком до Луны.

ну наконец то...с возвращением!...а то я уж было подумал, что без Рокки тема угасла...почти соскучился... :D извини, разочарую, говорил по старой памяти, последнее время за стремительным развитием замороженной кулинарии не слежу, и другим не советую. а с пельменями, которые могжет забалабенить моя мама (и, думаю, многие другие мамы и жены, включая и твоих, Рокки, и, возможно даже, и тебя самого), все котяхопроизводители, вместе взятые, не сравнятся, как бы ни старались. про остальные продукты тактично умолчу, дабы не вызывать очередной гнев любителей быстрой и качественной (не звучит ли нонсенсом?) кухни

arosso
28-06-2007, 00:16
Вот. Если говорить по теме, то у "Полесья" есть с десяток видов пельменей по различной цене. Признаюсь, после них я "Геркулес" больше не покупаю. Все, что пробовал - было вкусно. Правда, старался брать не самые дешевые.

правильно. подозреваю, брать не самые дешевые -это единственно возможный шанс не вырастить со временем у себя на голове соевую плантацию

Viking
28-06-2007, 01:45
где модераторы?

Ольга_К
12-07-2007, 00:21
и до чего докотились:)

Ami
12-07-2007, 21:59
Купила сегодня там блинчики с мясом. Объедение! И не надо час у плиты стоять :)

Kro
12-07-2007, 22:14
ну наконец то...с возвращением!...а то я уж было подумал, что без Рокки тема угасла...почти соскучился... :D извини, разочарую, говорил по старой памяти, последнее время за стремительным развитием замороженной кулинарии не слежу, и другим не советую. а с пельменями, которые могжет забалабенить моя мама (и, думаю, многие другие мамы и жены, включая и твоих, Рокки, и, возможно даже, и тебя самого), все котяхопроизводители, вместе взятые, не сравнятся, как бы ни старались. про остальные продукты тактично умолчу, дабы не вызывать очередной гнев любителей быстрой и качественной (не звучит ли нонсенсом?) кухни

Ты просто непробиваем, чувак.
Знаешь, есть поговорка "В огороде бузина, а в киеве - дядька", так вот это - про тебя.

Kro
12-07-2007, 22:16
Ты еще не сообщил общественности ни одного факта, который бы показал недостатки этих полуфабрикатов, их вред или низкое качество.

Поэтому твои посты выглядят в этой теме как какой-то бред и отсебятина.

arosso
13-07-2007, 00:08
Ты еще не сообщил общественности ни одного факта, который бы показал недостатки этих полуфабрикатов, их вред или низкое качество.

Поэтому твои посты выглядят в этой теме как какой-то бред и отсебятина.

друг, извини, но ты просто не умеешь читать, о конкретных недостатках и вреде я в целом и не пытался писать. но повторяться лень, сорри, будь я хоть десять раз непробиваем, как ты изволил выразиться. каждому по вере его, больше мне нечего сказать

YKCYC
14-07-2007, 13:14
Полуфабрикаті не плохие.
ИМХО из курицы самые лучшие всю жизнь были"Золотой Петушок"г. Калиниград, при разморозке единственные полуфабрикаты которые держат форму. МосковскийМолПродукт отличается по вкусу и не держат форму, отличаются более светлой панировкой. Украинские полуфбрикаты не в п))ду.
КАК их делают!
Куринные:
Каркас (кости+остатки мяса) на мясорубку= фарш кур по цене 4грн. + панировка сухарь+краситель оранжевый - 30 коп., + соевый белок 50%- 1 грн.+амортизация=5,5грн себестоимость.
Свиноговяжьи:
Мясокостный фарш 50коп -1кг. + Сало (хребет+бок) 4грн. 1 кг+Соевый белок= себестоимость аналогичная 5.5 грн за килограм котлет.
В бендерка сотношение соба 70% фарш 30% (соя 20%).
Вот такое мы едим.
В макдональдсе все аналогично (просто вместо мясокостного фарша фарш из хвоста головы ушей и т.д. вообщем из обрези).

ВЫ знаете как делают дешевую горчицу??? ИЗ БЕЗЛЮДОВСКОГО ПЕСКА т.к. он мелко дисперсный+усилитель вкуса горчичного порошка= ГОрчица за 1грн.

Kro
14-07-2007, 18:20
друг, извини, но ты просто не умеешь читать,
вполне умею
о конкретных недостатках и вреде я в целом и не пытался писать.
Просто обосрал человеческую еду.
Без агрументов.
Просто так

А я считаю - то что готовишь ты, твоя мама, бабушка, жена, девушка - редкое гавно.
А полуфабрикаты Полисся - верх кулинарии.
Считаю точно так же как и ты.
Без аргументов.
Просто так.

Свободен.

arosso
15-07-2007, 00:44
вполне умею

Просто обосрал человеческую еду.
Без агрументов.
Просто так

А я считаю - то что готовишь ты, твоя мама, бабушка, жена, девушка - редкое гавно.
А полуфабрикаты Полисся - верх кулинарии.
Считаю точно так же как и ты.
Без аргументов.
Просто так.

Свободен.

между нами есть разница. я пробовал замороженные полуфабрикаты и свое мнение изложил. а ты просто тупишь. жаль

arosso
15-07-2007, 00:51
Полуфабрикаті не плохие.
ИМХО из курицы самые лучшие всю жизнь были"Золотой Петушок"г. Калиниград, при разморозке единственные полуфабрикаты которые держат форму. МосковскийМолПродукт отличается по вкусу и не держат форму, отличаются более светлой панировкой. Украинские полуфбрикаты не в п))ду.
КАК их делают!
Куринные:
Каркас (кости+остатки мяса) на мясорубку= фарш кур по цене 4грн. + панировка сухарь+краситель оранжевый - 30 коп., + соевый белок 50%- 1 грн.+амортизация=5,5грн себестоимость.
Свиноговяжьи:
Мясокостный фарш 50коп -1кг. + Сало (хребет+бок) 4грн. 1 кг+Соевый белок= себестоимость аналогичная 5.5 грн за килограм котлет.
В бендерка сотношение соба 70% фарш 30% (соя 20%).
Вот такое мы едим.
В макдональдсе все аналогично (просто вместо мясокостного фарша фарш из хвоста головы ушей и т.д. вообщем из обрези).

ВЫ знаете как делают дешевую горчицу??? ИЗ БЕЗЛЮДОВСКОГО ПЕСКА т.к. он мелко дисперсный+усилитель вкуса горчичного порошка= ГОрчица за 1грн.

Kro почитай, это твоя "человеческая" еда. смачного тебе, друг, не забудь горчички положить :D

YKCYC
15-07-2007, 11:54
Ну и на закуску ТУШЕНКА!!!!
мясо кур (т.к. дешевое) синих, протухших и т.д. загружаем в атоклав, там температура высокая, варим-парим, получаем:
1. Тушенка куринная (куски мелкие)
2. Тушенка говяжья (куски побольше , добавляется ароматизатор)
3. Тушенка свинная (куски большие, добавляется ароматизатор+жир)
Вот и все секреты так любимой нашим народом ТУШЕНКИ.
Про паштеты куринные, мясные, печеночные я вообще промолчу.
Кстати заслуживает внимание паштет из ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/confangry.gif за 2.5-4.00 грн (цена на печень гусинную от 120 до 160 грн. за кг.) http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/VeryCool_cool.gif

Rob
15-07-2007, 21:16
2YKCYC:
Собаки едят кости, а кошки мышей с потрохами. И руки перед едой они не моют.
Т.ч. главное, не из чего сделана еда, а насколько она вкусна, питательна и дешева.

arosso
15-07-2007, 23:28
2YKCYC:
Собаки едят кости, а кошки мышей с потрохами. И руки перед едой они не моют.
Т.ч. главное, не из чего сделана еда, а насколько она вкусна, питательна и дешева.

не, не совсем согласен. многие жучки с червячками и те же мыши в принципе тоже могут быть и для людей вкусными и питательными, и не только дешевыми,а вообще бесплатными...но есть как то в нормальных условиях (не в голодуху на необитаемом острове), неохота ;)

Eugene_X
16-07-2007, 13:06
Украинские полуфбрикаты не в п))ду.
КАК их делают!
Куринные:

Можно узнать откуда такие сведения? И конкретно к каким производителям украинских полуфабрикатов это относится?

PS Про горчицу гон полный, какой бы ни был мелкодисперсный песок, все равно он бы хрустел на зубах.

YKCYC
16-07-2007, 15:30
Гугл рулит! набери куплю "каркас куринный украина", позвони по телефону, и спроси "У вас есть ФАРШ КУРИННЫЙ" или "Вы пельмени продаете?" (пельмени ведь есть от 5.6 за кило) 8-D. В 80% тебе ответят ДА!ЕСТЬ!
Горцица из песка еще пол беды! Как получают сахарную пудру??? ПЕРЕТИРАЮТ! Вот ответ про горцицу! А ты говоришь гон.

YKCYC
16-07-2007, 15:45
ВОт смотри
куплю: Куплю каркас куриный
Предприятие: "чччччч"
80ччччччч Факс: 80чччччччч
предприятие ччччч купит каркас куриный, мяс0 г0вяже блочное 2сорт,жир сырец.

Оно же на другом сайте
Краткое описание: Производство фарша куриного, МДМ http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/VeryCool_cool.gif
Так что всем приятного аппетита! Не бойтесь не отравитесь. У нас иммунитет Чернобыльский http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/health_special.gif . в Процессе производства в основном все проходит термообработку, все микробі гибнут http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/punch_cool.gif . ПРосто все полуфабрикаті надо хорошо проваривать,пропаривать и прожаривать.А про тот, из чего они готовятся это не секрет -"НЕ Я АМЕРИКУ ОТКРЫЛ!!!"

mocrosoft
16-07-2007, 16:42
Ну и на закуску ТУШЕНКА!!!!
мясо кур (т.к. дешевое) синих, протухших и т.д. загружаем в атоклав, там температура высокая, варим-парим, получаем:
1. Тушенка куринная (куски мелкие)
2. Тушенка говяжья (куски побольше , добавляется ароматизатор)
3. Тушенка свинная (куски большие, добавляется ароматизатор+жир)
Вот и все секреты так любимой нашим народом ТУШЕНКИ.
Про паштеты куринные, мясные, печеночные я вообще промолчу.
Кстати заслуживает внимание паштет из ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/confangry.gif за 2.5-4.00 грн (цена на печень гусинную от 120 до 160 грн. за кг.) http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/VeryCool_cool.gif

Как-то сомнения берут насчет возможности получения говяжьей тушенки из куриного мяса - все-таки консистенция мяса совсем другая, да и кости куриные - поди-ка, отбери :)
Хотя - когда я ее ел-то в последний раз, тушенку-то? В армии, по-моему, или сразу после - а это еще при СССР :) Возможно, что сейчас и не заморачиваются достижением тактильного сходства, а вкус-то подделать легко ;)

anis
18-07-2007, 16:20
многословно

HinArien
19-07-2007, 20:39
Купила сегодня там блинчики с мясом. Объедение! И не надо час у плиты стоять
СКовородка с реактивным приводом? ТОлько блины, без всяких наполнителей лично у меня занимают три часа жизни и боли в спине. А есть их успеваю хорошо если дважды, в нашем-то дурдоме.
Кстати заслуживает внимание паштет из ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ
Лол, как щас помню, в походе ели - "Паштет гусиный из индюшатины", кажется :)

ПО сабжу -два киоска на одном маленьком базарчике, и тут так хвалят, шо аж интересно стало. Как-нить попробую, наверное, вместо Геркулесов всяких, от которых, кстати, воротит...

Я почти не ем фастфуд, ибо у меня дома есть секретное смертельное кулинарное оружие - БАБУШКА!
Но. Не у всех она есть. Мать моя к примеру, готовить почти не умеет. Нах, ведь бабушка всё сделает?
Поэтому в 50% случаев как минимум я готовлю уже лучше.
Но. Далеко не всегда есть силы и желание. Иногда, приползая после четырёх пар, я согласна на Мивину. Даже на сухую. Хорошо что нету этой гадости дома.

ShamanV
20-07-2007, 12:09
гавницо

А больше об этой фирме говорить не хоца

Отличная позиция. Сразу виден специалист по продуктам дефекации. Милая, если Вам так не хоцца говорить, зачем вообще здесь писать? Не понимаю...

ShamanV
20-07-2007, 14:42
liberty
Да нет у меня к Вам вопросов... Просто, обычно принято объяснять причину своего недовольства. Иначе, Вас мало кто поймет и никто Вам не поверит.
Что касается "мяса - не мяса", то стопроцентной гарантии в этом плане нет нигде. Но, из того, что сейчас продается, это более всего похоже на мясо. Если знаете что-нибудь получше - порекомендуйте, я думаю вам многие спасибо скажут.

Насчет запретить писать... что вы, незабвенная, у меня и в мыслях не было посягать на свободу слова. Скорее, наоборот, интересно наблюдать на форуме разные мнения, манеры поведения, стили общения и т.д. Это гораздо лучше, чем читать однотонную писанину людей, которые, к примеру, хорошо знают жизнь, но уже не получают от нее удовольствия.

slimmike
28-07-2007, 11:24
А я так их любил(((При такой нехватке св. времени это был идеальный вариант.И смертельногог оружия нет(((живу один.
теперь буду питатся бутербродами с сыром(из чего хоть он сделан???)

Rokky
28-07-2007, 11:47
своё мнение я уже написала, продолжать с вами бесполезный спор не считаю нужным.

а я считаю что ты гавнецо. и даже аргументировать не буду.

Rokky
29-07-2007, 13:13
а я считаю что та сука, которая называет еду других людей гавницом - кроме как потомственным гавнецом до 7-го колена быть не может.

slimmike
29-07-2007, 15:31
Что-то в этом есть))

slimmike
29-07-2007, 15:37
Сегодня у меня выходной.
Вот щас сижу и думаю.чтоб поесть.С девушкой посорился утром,к ней проход на обед закрыт(((
Пойду я наверное и куплю фаршированного перца и голубцов....
Насрать!!!Главное-термическая обработка!:жую:

arosso
30-07-2007, 08:35
а я считаю что та сука, которая называет еду других людей гавницом - кроме как потомственным гавнецом до 7-го колена быть не может.

Rokky, обращаться так к даме по меньшей мере некультурно. тем более что к теме разговора это никак не относится. И, в целом, извиниться совсем не помешало бы.

Rokky
30-07-2007, 15:57
Rokky, обращаться так к даме по меньшей мере некультурно. тем более что к теме разговора это никак не относится. И, в целом, извиниться совсем не помешало бы.

драгоцененый, не съезжай с темы.
Я тебе еще раз повторяю, тот кто называет продукты, которые едят люди - гавнецом, вот люди пишут - я это ем, довольно вкусно и удобно, а какой-то мудозвон приходит и говорит - да вы гавницо едите, он
-наносит им оскорбление
-поступает некультурно
-ему не помешало бы за это извиниться
-и такая сука, является потомственным говнецом - вне зависимости от пола и ворзраста.

Что неясно?

Grau OL
30-07-2007, 17:46
Тьфу, бля!
Я же ем!!!

slimmike
30-07-2007, 18:35
Вчера купил Хинкали.Понравились- не то слово.Решил,что буду трескать дальше.
Альтернативы не вижу.
Rokky в че-то прав.Не стоит обсирать чужую пищу.

arosso
30-07-2007, 18:54
Вчера купил Хинкали.Понравились- не то слово.Решил,что буду трескать дальше.
Альтернативы не вижу.
Rokky в че-то прав.Не стоит обсирать чужую пищу.

никто ее не обсирал. слово "говнецо" лишь резюмировало сообщение YKCYCа. читай выше.

P.S. и по прежнему дама остается дамой, что бы она ни говорила. в ответ можно и промолчать бы, не правда ли, не переходя на маты за отсутствием реальных аргументов? объяснить ведь можно человеку, что данная еда "не является говнецом потому, что....пункт 1., пункт 2, пункт3..."
ведь то, что эту еду кто то ест, совершенно не говорит о том, что говнецом она не является, правда?

liberty
30-07-2007, 21:28
Спасибо Ароссо. Я не хотела обидеть всех едящих этот продукт. Я просто высказала своё мнение, т.е. какие ассоциации являет для меня лично этот продукт. И никому своё мнение не навязываю.

Rokky
30-07-2007, 21:50
никто ее не обсирал. слово "говнецо" лишь резюмировало сообщение YKCYCа. читай выше.

P.S. и по прежнему дама остается дамой, что бы она ни говорила. в ответ можно и промолчать бы, не правда ли, не переходя на маты за отсутствием реальных аргументов? объяснить ведь можно человеку, что данная еда "не является говнецом потому, что....пункт 1., пункт 2, пункт3..."
ведь то, что эту еду кто то ест, совершенно не говорит о том, что говнецом она не является, правда?
короче говоря - вот теперь пусть оправдывается при желании, что она, со всеми предками до 7-го колена "не является говнецом потому, что....пункт 1., пункт 2, пункт3..."

Rokky
30-07-2007, 21:52
Спасибо Ароссо. Я не хотела обидеть всех едящих этот продукт. Я просто высказала своё мнение, т.е. какие ассоциации являет для меня лично этот продукт. И никому своё мнение не навязываю.
Абсолютно аналогично. Не хотел вас обидеть, просто высказал свое мнение, то есть описал какие ассоциации для меня лично вызывают такие люди как вы.
Естественно никому свое мнение не навязываю.

slimmike
30-07-2007, 22:08
А я вообще никого не оскорблял)))
Вот час назад я заехал в файну йидалню.меня чуть там не стошнило по ряду причин.Вот теперьь приеду домой и с удоволствием приготовлю фаршированного перца,который не будет вонять г...м.
з.ы. заведу девушку,которая умеет готовить))))

arosso
30-07-2007, 22:20
з.ы. заведу девушку,которая умеет готовить))))

во во. обычно проблема в том что готовить некому, а не в том, что времени не хватает или продукт безумно вкусный :D.

Rokky
30-07-2007, 22:30
во во. обычно проблема в том что готовить некому, а не в том, что времени не хватает или продукт безумно вкусный :D.
у меня например употребление полуфабрикатов идет в те периоды когда времени не хватает. И продукт не безумно, но достаточно вкусный, о чем отписался уже не один человек

alanpo
21-09-2007, 00:23
Согласен на 100% - нормальная пища...
А заметили, что в основном женщины и закупают там всё - скоро сами ничего и готовить не смогут, попривыкают на полуготовом, а мужьям, наверное, рассказывают, что весь день у плиты простояли:)

Tasha108
21-09-2007, 10:28
Пельмешки у них в сравнении с др оч не плохи. Конечно домашние вареники, пельмени и т п лучьше, нно есть одно большое но. Есть большие любители этих блюд, за раз штук 15-20 могут пригубить ,в зависимости от размера. И к тому же, так не один раз в день ...А если такой любитель не один.100 шт эт вообще мелочь. И попробуйте лепить, час, два мучений, задолбает так постоянно, и где столько времени у "рабочего человека".Поэтому я выбираю метод купил-сварил .

Nuser
26-09-2007, 00:23
Народ, не подскажете где их купить можно ближе к центру (район Универа - Советской - Бекетова)?

Ami
26-09-2007, 13:11
СКовородка с реактивным приводом? ТОлько блины, без всяких наполнителей лично у меня занимают три часа жизни и боли в спине. А есть их успеваю хорошо если дважды, в нашем-то дурдоме.

Эт сколько ж блинов печь надо... У меня на выпекание блинов из литра молока уходит меньше часа. И вообще, час - это образное высказывание :)

Ami
26-09-2007, 13:13
Народ, не подскажете где их купить можно ближе к центру (район Универа - Советской - Бекетова)?

Дык в переходе Бекетова как раз и купить можно, там уже давно киоск открыли.

Ami
26-09-2007, 13:16
По поводу "Как можно это есть, послушайте, как это готовят...": те, кому нравится политика и колбаса, не должны видеть, как готовиться то и другое (c). Если хочется есть только ту пищу, которая приготовлена по всем правилам без различных добавок, нужно заводить свой дом, и там заниматься огородом, выращивать кур, коров, гусей, сеять пшеницу и т.д. Вот тогда можно кричать о том, что "вы едите всякую гадость, а я нет". ИМХО.

Tasha108
26-09-2007, 23:32
Ami, ....
Так повора и технологи шутят " если хотите есть еэто то лучше не знайте как и из чего это приготовлено")))) так мои знакомые технологи шутили

kor_serg
01-10-2007, 14:36
кажется в этом сриде еще никто не вспомнил вот эти замечательные фоты, которые совсем недавно наделили немало шума в главном разделе:
http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=49963&d=1188830583

http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=49962&d=1188830583

thanx Владислав
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=114148

кушайте наздоровье!

Ami
01-10-2007, 14:44
кажется в этом сриде еще никто не вспомнил вот эти замечательные фоты, которые совсем недавно наделили немало шума в главном разделе:
thanx Владислав
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=114148

кушайте наздоровье!

Ну, я видела эти фотки. Ничего особо отличающегося от того, что можно увидеть практически на любом пищевом комбинате или на складе практически любого продуктового магазина. Да и на кухне в той же общаге и похуже бывает. Я уже писала выши: хотите полностью чистые продукты - заводите свое хозяйство и проходите весь цикл "с нуля".

kor_serg
01-10-2007, 15:11
ничего с нуля уже не получится, экология нынче не та, да и чистых кормов для скота уже не найти.
а смысл моего поста и не сводился к возвращению к персивно-общинному строю, просто этим фотографиям в этом сриде самое место.
тк сабжевые полуфабрикаты - обычное дерьмище, которое делается неизветсно из чего, хранится и перевозится в условиях антисанитарии, и ничем не отличается от подобной чуши, продаваемой сейчас на каждом углу.

Kimpton
09-10-2007, 23:36
хотел создавать только что тему в блек листе по поводу полесья, но поюзав поиск нашел эту. До вчерашнего дня был просто в восторге от предлагаемой продукции, много чего перепробовал у них. Но вчера решили попробовать бендерики - в итоге мы с девушкой бежали каждый со своей работы домой с жуткой болью в животе и до вечера воевали за место на унитазе. вот такое вот разочарование. :(

Slash
10-10-2007, 00:27
не знаю по поводу бендерчиков- но пельмени и хинкали у них очень качественные - мы в восторге.

anis
10-10-2007, 08:41
хотел создавать только что тему в блек листе по поводу полесья, но поюзав поиск нашел эту. До вчерашнего дня был просто в восторге от предлагаемой продукции, много чего перепробовал у них. Но вчера решили попробовать бендерики - в итоге мы с девушкой бежали каждый со своей работы домой с жуткой болью в животе и до вечера воевали за место на унитазе. вот такое вот разочарование. :(

как и везде поначалу ничего, а современем уже продукция становится хуже.

Kimpton
10-10-2007, 12:09
как и везде поначалу ничего, а современем уже продукция становится хуже.

обидно блин :(

Rob
11-10-2007, 18:47
А я вчера слопал 2 булочки Fornetti а потом от скуки залез на их укр.сайт. С большим интересом прочитал подробную инструкцию, как стать их продавцом... то, что торговая марка не из Италии, а из Венгрии, это мелочи, но когда дошел до описания полуфабриката глубокой заморозки, из которого пекутся эти слойки, долго а) смеялся, б) восхищался гениальностью схемы бизнеса и в) утратил интерес покупать их в дальнейшем... в общем, булочный полуфабрикат имеет срок хранения 4-12 месяцев. Т.е. с точки центрального поставщика потери на просрочке нулевые... "Эй, Львов, примите из Харькова пару фур с вишневыми слойками, которые прошлой осенью замесили, а то у нас их много, а вам как раз не хватает:))"

Kimpton
11-10-2007, 18:55
А я вчера слопал 2 булочки Fornetti а потом от скуки залез на их укр.сайт. С большим интересом прочитал подробную инструкцию, как стать их продавцом... то, что торговая марка не из Италии, а из Венгрии, это мелочи, но когда дошел до описания полуфабриката глубокой заморозки, из которого пекутся эти слойки, долго а) смеялся, б) восхищался гениальностью схемы бизнеса и в) утратил интерес покупать их в дальнейшем... в общем, булочный полуфабрикат имеет срок хранения 4-12 месяцев. Т.е. с точки центрального поставщика потери на просрочке нулевые... "Эй, Львов, примите из Харькова пару фур с вишневыми слойками, которые прошлой осенью замесили, а то у нас их много, а вам как раз не хватает:))"

а Fornetti как то относится к полуфабрикатам полесья?

anis
12-10-2007, 12:23
+1
:)

Ктулху это я
12-10-2007, 13:02
Ничо.. вот с 1-го ноября 2007 все будут обязаны указывать на упаковке наличие трансгенов в продукции.. а трансгенной сои в колбасе и полуфабрикатах до 70%.

Ктулху это я
12-10-2007, 13:06

В глубокой заморозке может и больше храниться в несколько раз. Ну и что? Ясно, немного витаминов исчезает - а вы что ЭТО в качестве здоровой пищи покупаете или просто пожрать?