вот интересует, можно ли вообще его получить, и сколько оно стоит
turbinaz
14-05-2007, 00:16
По слухам :)
Киев 370
Харьков 400
fort12
14-05-2007, 09:45
По слухам :)
Киев 370
Харьков 400
Таки да, по слухам в Харькове даже быстрее получить, чем в Киеве в связи с майданом. :D
А так надоть относится к спец категориям граждан, но при наличии вышеукзанных цифер, Вы автоматически заноситесь в список "избранных".
snikers04
14-05-2007, 14:25
400 баксов? дохрена. Вот тогда еще вопрос, если мне нет 21, и я дам выше указанную сумму, тогда сделают?
fort12
14-05-2007, 15:01
400 баксов? дохрена. Вот тогда еще вопрос, если мне нет 21, и я дам выше указанную сумму, тогда сделают?
Врядли, токи с 21 года, хотя за денюжко могут и состарить:)
Tiburon
14-05-2007, 17:26
За умеренную плату разрешение делается несмотря на возраст, и даже на судимости!
vitek
15-05-2007, 15:04
В принципе помоему можно еще стать членом семьи гослужащего, мент*а, журналюгой, или соответственно 400 долляров.
vitek
15-05-2007, 15:10
Ну а вообще такой пистоль нах*ер не нужен. ДЛя того чтобы стрелять в человеека нужно быть морально, психологически готовым, а это очень не маловажно (как бы Вы не кичились перед монитором, и не били себя пяткой в грудь - что стрельну сто пудово).
Непосредственно перед стрельбой нужно предупредить нападающего о Ваших намериниях, после выстрела Вы обязаны оказать помощь уже пострадавшему, позвонить в ментовку и больничку.
Да и вообще имеют случаи отказа данного оружия в самый ненужный момент (заклинует патрон - не в револьвере), износ ствола (за счет нагара от пули - чистить постоянно).
fort12
15-05-2007, 15:56
Ну а вообще такой пистоль нах*ер не нужен. ДЛя того чтобы стрелять в человеека нужно быть морально, психологически готовым, а это очень не маловажно (как бы Вы не кичились перед монитором, и не били себя пяткой в грудь - что стрельну сто пудово).
Непосредственно перед стрельбой нужно предупредить нападающего о Ваших намериниях, после выстрела Вы обязаны оказать помощь уже пострадавшему, позвонить в ментовку и больничку.
Да и вообще имеют случаи отказа данного оружия в самый ненужный момент (заклинует патрон - не в револьвере), износ ствола (за счет нагара от пули - чистить постоянно).
Из вышеперечисленного верно то, что по закону должен предупредить о применении, оказать помощь при нанесении ТТП, позвонить на 02 и 03. Остальное зависит от человека ;)
Насчет случаев отказа оружия таки да, бывают, для этого необходимо доводить (спецсредство) у мастера ну и + качественные патроны, что в наших условиях проблематично.
В револьвере может заклинить из-за некачественного выдутого капсуля.
А какой может буть износ ствола от резинового шарика :eek: А чистку оружия не кто не отменял;)
vitek
16-05-2007, 09:01
А какой может буть износ ствола от резинового шарика :eek: А чистку оружия не кто не отменял;)
Встречал инфу, что гдето после 50 выстрела в стволе от резины (пластика) образуется типа "освинцовки", что приводит к проблемам при дальнейшем использовании орудия - я это имел в виду. Понятно что 50 раз пальнуть подряд проблематично, но вже же...:D
MECHTATEL
16-05-2007, 10:22
я недавно сделал себе разрешение.... мне по закону можно... ствол взял револьвер-сафари.... очень надежный....
Действительно если у вас нет законных оснований на разрешение... то это будет стоить 400 долларов
fort12
16-05-2007, 14:40
Встречал инфу, что гдето после 50 выстрела в стволе от резины (пластика) образуется типа "освинцовки", что приводит к проблемам при дальнейшем использовании орудия - я это имел в виду. Понятно что 50 раз пальнуть подряд проблематично, но вже же...:D
В Харькове есть ув. стрелки МКПС которые за тренеровку выстреливают по 200,00 патронов, без чистки насколько я помню, и работает. Таки да "освинцовка" имеется, но ведь всеравно чистить. А при самообороне стрелок врядли будет делать 50 выстрелов, потому что это уже близко к скоротечному бою и супротивник будет завален резиной:D
Адольф
16-05-2007, 14:50
Патрон к пистолету Форт стоит один доллар. Сильно не расстрелляешся.
fort12
16-05-2007, 14:51
я недавно сделал себе разрешение.... мне по закону можно... ствол взял револьвер-сафари.... очень надежный....
Действительно если у вас нет законных оснований на разрешение... то это будет стоить 400 долларов
Если не секрет, чем вызван выбор Сафари-820G, а не Скат, или Комбриг (в дивичестве Наган)? Из плюсов выжу, надежность присущая револьверам и гильзы после стрельбы остаются в барабане. ;)
Из минусов малозарядность - всего 6 патронов и материал изготовления сплав (правда в стволе и в каморах барабана стальные лайнеры и стальной УСМ).
Да законность у нас дороговато обходится, но человек заплативший вышеуказанную сумму, автоматически становится "спецкатегорией":D
fort12
16-05-2007, 14:56
Патрон к пистолету Форт стоит один доллар. Сильно не расстрелляешся.
Ну положим не доллар, а 55 центов но всеравно согласен дороговато:(
Хотя при желании можно и дороже найти.
-SEA-
24-05-2007, 15:12
Если не секрет, чем вызван выбор Сафари-820G, а не Скат, или Комбриг (в дивичестве Наган)? Из плюсов выжу, надежность присущая револьверам и гильзы после стрельбы остаются в барабане. ;)
Из минусов малозарядность - всего 6 патронов и материал изготовления сплав (правда в стволе и в каморах барабана стальные лайнеры и стальной УСМ).
Да законность у нас дороговато обходится, но человек заплативший вышеуказанную сумму, автоматически становится "спецкатегорией":D
Думаю размеры и эргономика. Ну нафиг Скат с собой таскать:) Да и комбриг тоже не мал:) Перезарядка опять же..
fort12
24-05-2007, 15:41
Думаю размеры и эргономика. Ну нафиг Скат с собой таскать:) Да и комбриг тоже не мал:) Перезарядка опять же..
Насчет размера Скат и Комбриг одинаковы по размеру, существует модификация Скат-1К (укороченный ствол путем обрезания;)). Есть еще переделка из так называемого НКВДшного короткого Нагана, но я его только один раз видел в продаже в г. Харькове по цене 3 900,00 грн (2004 г.).
Насчет удобства Сафари не спорю, да и перезарядка быстрее особенно если использовать ускорители. Так же + легкость стрельбы самозводом. Но у старика Нагана большой запас прочности и это для некоторых является решающим фактором.
-SEA-
25-05-2007, 12:15
Насчет размера Скат и Комбриг одинаковы по размеру, существует модификация Скат-1К (укороченный ствол путем обрезания;)). Есть еще переделка из так называемого НКВДшного короткого Нагана, но я его только один раз видел в продаже в г. Харькове по цене 3 900,00 грн (2004 г.).
Насчет удобства Сафари не спорю, да и перезарядка быстрее особенно если использовать ускорители. Так же + легкость стрельбы самозводом. Но у старика Нагана большой запас прочности и это для некоторых является решающим фактором.
Я модификациями резиноревольверов слабо интересуюсь, думал почему-то что Комбриг - это Скат с немного укороченым стволом. Впринципе те же габариты, только немонго короче ствол. Не думаю что удобней носить.
Прочность да. Силумин может расколотся от удара об бетонный пол например. Оружие епт:) Наганом можно, если че, дать по башке. Но зато эгрономика..
fort12
25-05-2007, 13:02
Для всех желающих, есть вполне законный способ получения разрешения на спецсредство:
http://forum.ipsc.org.ua/viewtopic.php?t=115
http://forum.ipsc.org.ua/viewtopic.php?t=433
При неоходимости и запосясь терпением, вполне осуществимо.;)
-SEA-
28-05-2007, 14:19
Для всех желающих, есть вполне законный способ получения разрешения на спецсредство:
http://forum.ipsc.org.ua/viewtopic.php?t=115
http://forum.ipsc.org.ua/viewtopic.php?t=433
При неоходимости и запосясь терпением, вполне осуществимо.;)
Ну я так понял, что для причисления к специальной категории граждан нужно стать "дружинником".
А где у нас, в Харькове, в дружинники берут?;)
fort12
28-05-2007, 14:50
Ну я так понял, что для причисления к специальной категории граждан нужно стать "дружинником".
А где у нас, в Харькове, в дружинники берут?;)
По идеи лучше поинтересоваться у своих разрешителей. "Дружинна" должна быть при Харьковском гор. совете. Или
http://www.kaskad-s.com/kop.htm
Ищите и найдете...
-SEA-
28-05-2007, 16:13
Если желания или времени нет чего-нибудь патрулировать, то лучше тогда вышеозначеным платежом попасть в спецкатегорию. Думаю посредством все той же дружины..
Выходит что в лоб, что полбу.. что тут платить, что там договариваться, чтоб дежурств и патрулей было поменьше ;-)
turbinaz
30-05-2007, 15:29
по статистике продаж
лидируют ФОРТ 12 Р и ВИЙ.
А это уже факты.
Револьверы не в почете.
Если тебе не потянуть доки то забудь иначе купишь какой-нибудь силуминовый "шедевр" подешевле
и толку не будет от возможностей.
fort12
31-05-2007, 11:51
по статистике продаж
лидируют ФОРТ 12 Р и ВИЙ.
А это уже факты.
Револьверы не в почете.
Если тебе не потянуть доки то забудь иначе купишь какой-нибудь силуминовый "шедевр" подешевле
и толку не будет от возможностей.
Под лидерами продаж Форт-12Р имеется в виду именно эта модель, или это обобщенное название Фортов (Форт-12Р, Форт-12РМ, Форт-17Р). И по ВИЮ вопросец, насколько он качественее, или нет, зделан от других ПМ-образных спецсредств (ПМ-Т - Эрма, ГПМ - Форт, ПМР-2 - СОБР)?
А вот по поводу силуминовых "шедевров", Вы абсолютно правы, не стоит гоняться за дешевизной. Лучше поднакопить деньжат для "спец категори" и купить полноценный металический "пистолет";)
-SEA-
31-05-2007, 12:36
Лучше поднакопить деньжат для "спец категори" и купить полноценный металический "пистолет";)
Скорее "полноценный" металический пистолет:D
Адольф
31-05-2007, 13:40
А ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ПАТРОНЫ К пмр-собр?
ВЕЗЬДЕ 5 ГРН. эТО ДОРОГО.
ТУТ ПИСАЛИ ЧТО К ФОРТУ МОЖНО КУПИТЬ ЗА 0,5 У.Е. ЭТО ГДЕ ИНТЕРЕСНО?
fort12
31-05-2007, 14:25
А ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ПАТРОНЫ К пмр-собр?
ВЕЗЬДЕ 5 ГРН. эТО ДОРОГО.
ТУТ ПИСАЛИ ЧТО К ФОРТУ МОЖНО КУПИТЬ ЗА 0,5 У.Е. ЭТО ГДЕ ИНТЕРЕСНО?
Вся травматика продаваемая в Украине калибра 9 мм и пистолетные патроны одинаково подходят к любой моделе, не зависимо от производителя.
По поводу цены
http://erma.com.ua/
г. Киев, ул. Курская, 4-Б, т\ф. 248-26-57, т. 245-45-90
если не ошибаюсь сейчас 2,75-3,00 грн./шт.
еще
http://teren.net.ua/
еще
http://schmeisser-service.com.ua/
Arty
31-05-2007, 14:33
а нет чего-нить не менее железного но более компактного чем пм?..
fort12
31-05-2007, 15:14
а нет чего-нить не менее железного но более компактного чем пм?..
Как вариант посмотрите на Форт-17Р
http://fort.vn.ua/
Технические характеристик
1. Патрон кал. 9 мм P.A.
2. Количество патронов в магазине, шт. 12
3. Длина ствола, мм 95
4. Длина пистолета, мм 180
5. Высота пистолета, мм 130
6. Ширина пистолета, мм 32
7. Масса пистолета с магазином без патронов, кг 0,68
8. Масса пистолета со снаряженным магазином, кг 0,75
9. Практическая скорострельность, выстр./мин. 40
Ну или ПСМ-Р производства СОБР очень компактная модель, единственный минус 6 зарядов в магазине, лечится.
Все модели надо доводить до ума в оружейных мастерских.
Форт-17Р можно посмотреть здесь
http://ohota-ua.com/dir.php?id=95
ПСМ-Р бывает только
ИЖОХОТОРУЖИЕ, маг. НПО "Прелат"
61003, пер. Короленко,1/11
Тел: 7199983
Факс: 7199983
Цена на обе модели в раене 2 200,00 - 2 300,00 грн.
Удачи.
laser
31-05-2007, 18:57
Как вариант посмотрите на Форт-17Р
Цена на обе модели в раене 2 200,00 - 2 300,00 грн.
Удачи.
А чего такие дорогие? Шмайсеры вон до 1000 гришек.
И ещё момент, мож уже писали, но не нашел.. какая реальная дальность полёта эластичной пули?
Что в самом деле от 3х метров до 10ти?
Arty
31-05-2007, 21:53
Ну или ПСМ-Р производства СОБР спасибо, обдумаю. не знал что и у нас начали коцать псм-ы
fort12
01-06-2007, 09:22
А чего такие дорогие? Шмайсеры вон до 1000 гришек.
И ещё момент, мож уже писали, но не нашел.. какая реальная дальность полёта эластичной пули?
Что в самом деле от 3х метров до 10ти?
Потому что, Шмайсер и аналоги силуминовые, Форт и переделки ПМ, Наган стальные, ну и плюс "2%".
Реальная дальность фиг его знает пишут до 10 м., но наиболее пригодная дальность 3-5 м., дальше быстро теряется скорость и мощность. Слышал байки, что на 15 м. кости ломали, но, если это правда, то за такие патрончики "турма сидеть".:D
fort12
01-06-2007, 09:31
спасибо, обдумаю. не знал что и у нас начали коцать псм-ы
У нас их и не коцают, а переделывают на базе газовиков завозимых из РФ. Уже больше 3-х лет СОБР собирает их, только периодически они исчезают из продажи, собственно необходимо звонить в ИжОхотОружие или подойти по вышеуказанному адрессу.
d.void
01-06-2007, 22:11
ну пули 50Дж и на 15м кость могут сломать, они конкретно отличаються от патронов по 0,55цента.
fort12
04-06-2007, 09:44
ну пули 50Дж и на 15м кость могут сломать, они конкретно отличаються от патронов по 0,55цента.
Сертифицированные патроны заводского производства выдают около 40Дж. все что больше низя. Ссылку где то выкладывал лень копаться. Все самопальные при абнаружении СМ админ ответственность, при применении - признается огнестрелом и статья УК. По поводу цены, 80-100Дж. черноголовые стоят 3,00 грн. Встречал до 150,00 Дж. существуют 280-300 Дж. но эти дороже;). Вот за эти патрончики статейка обеспечена:(
Владислав
04-06-2007, 10:14
Сертифицированные патроны заводского производства выдают около 40Дж. все что больше низя. Ссылку где то выкладывал лень копаться. Все самопальные при абнаружении СМ админ ответственность, при применении - признается огнестрелом и статья УК. По поводу цены, 80-100Дж. черноголовые стоят 3,00 грн. Встречал до 150,00 Дж. существуют 280-300 Дж. но эти дороже;). Вот за эти патрончики статейка обеспечена:(
Подскажите пожалуйста где продают в Харькове такие патроны к ПМРу за которые статья светит?
Мне именно такие и нужны. Последний раз покупал патроны в Днепре. На центральной улице (на которой ЦУМ и историч. музей). С расстояния 10 метров стрклял в деревянную табуретку. Боком положили. Толщина доски 3 см. Расколол на две части. Я был очень удивлен. Думал только ямка будет. Непонятно шо за патроны. Пуля помоему зеленая.
fort12
04-06-2007, 11:09
Подскажите пожалуйста где продают в Харькове такие патроны к ПМРу за которые статья светит?
Мне именно такие и нужны. Последний раз покупал патроны в Днепре. На центральной улице (на которой ЦУМ и историч. музей). С расстояния 10 метров стрклял в деревянную табуретку. Боком положили. Толщина доски 3 см. Расколол на две части. Я был очень удивлен. Думал только ямка будет. Непонятно шо за патроны. Пуля помоему зеленая.
Уважаемый Вы как маленький, слишком провакационно звучит вопрос. Но отвечу официально НИГДЕ, ибо незаконно. Теоритически, Вам эти патроны продадут где нибудь из под полы, на свой страх и риск. Цвет резинки на мощность не влият, производитель вставляет шарик того цвета какой под рукой:D.
d.void
04-06-2007, 22:04
черноголовые стоят 3,00 грн где???Я вот видел что 50 дж в Росси в коробках с соотв. надписью продают.
fort12
05-06-2007, 11:40
черноголовые стоят 3,00 грн где???Я вот видел что 50 дж в Росси в коробках с соотв. надписью продают.
Отвечу по пунктам:
1. Я дико извиняюсь, если обидел ответом ув. Владислава, и Вам отвечу НИГДЕ официально их не купите. Озвученная цена существует, но не в Харькове здесь на сколько я знаю цена колеблется 7-10 грн./шт. То, о чем Вы спрашиваете тянет сейчас на статейку УК, раньше с этим было проще только административка. Теперь черный боеприпас в случае применения тянет, на ст 263 УК тра-та-та "незаконное владение боеприпасами к короткоствольному гладкоствольному оружию". Увы и ах, так что, такие вопросы обсуждать нежелательно...
2. Где Россия, а где мы. У них свои тараканы у нас свои. У них травматика всем - у нас спецкатегория, у них зубастая - у нас гладкая, там официально 50 Дж доходит до 80 Дж - у нас 35-40 Дж. попадаются до 50 Дж. заводского изготовления. Российский патрон не зависимо от цвета шарика по мощность приблизительно равен нашему черноголовому Кналлу. Но он на Украине не сертифицирован и попадает под вышеуказанное определение.
Я не претендую на последнюю истину, сколько людей столько и мнений и все мы люди взрослые, каждый должен сам решать какими патронами пользоваться для стрельбы в спортивных целях и СО.
Владислав
05-06-2007, 13:53
К твоему сведению патроны от ФОРТа 9мм к МПРу не подходят. Проверено практикой.
fort12
05-06-2007, 15:05
К твоему сведению патроны от ФОРТа 9мм к МПРу не подходят. Проверено практикой.
Я так понимаю к моему сведению, если нет то звиняюсь, что вставляю свои 5 коп. Вся травматика (пистолеты) имеет калибр 9 Р.А. нет другого калибра в Украине нет. Патроны ПНД-9П, Терен-3Ф, Терен-3ФП, Форт-Р, АЕ-9 черные, синие, российские кал 9 Р.А., газовые этого же калибра взаимозаменяемые. Так же проверены практикой (кроме российских);)
Хотел у Вас уточнить, насколько я понял под названием МПР имелось ввиду ПМР производства СОБР. Так вот уточните ПМР (переделка с российского газjвика), или ПМР-М, 2 (переделка с боевого ПМ)?
Владислав
06-06-2007, 12:12
Я так понимаю к моему сведению, если нет то звиняюсь, что вставляю свои 5 коп. Вся травматика (пистолеты) имеет калибр 9 Р.А. нет другого калибра в Украине нет. Патроны ПНД-9П, Терен-3Ф, Терен-3ФП, Форт-Р, АЕ-9 черные, синие, российские кал 9 Р.А., газовые этого же калибра взаимозаменяемые. Так же проверены практикой (кроме российских);)
Хотел у Вас уточнить, насколько я понял под названием МПР имелось ввиду ПМР производства СОБР. Так вот уточните ПМР (переделка с российского газjвика), или ПМР-М, 2 (переделка с боевого ПМ)?
Смотри на фото.
В документах СОБР.
fort12
06-06-2007, 13:04
Смотри на фото.
В документах СОБР.
Боюсь ошибиться но судя по клейму у Вас ПМР (переделка с российского газовика) последние цифры на раме 03, по идее это дата выпуска 2003 г., а ПМР-М, 2 (с боевого ПМ) начали изготовлять в 2006 г.
Честно говоря не пойму, почему патроны с Фортов не подходят к Вашему ПМР, как я уже писал, в Украине вся травматика (пистолеты) кал. 9 мм Р.А.
Владислав
06-06-2007, 13:52
Помоги купить патроны подешевле. Скоро на шашлыки ехать.
По 5 грн дорого. Жалко тратить на бутылки.
fort12
06-06-2007, 14:01
Помоги купить патроны подешевле. Скоро на шашлыки ехать.
По 5 грн дорого. Жалко тратить на бутылки.
Какие по 5 грн. дорого уточните. Дешевле чем 2,75 грн./шт. ПНД-9П найти несмогу и то не слишком много:(
olrib
22-06-2007, 19:07
Бери лучшей РОГАТКУ , ну типа как у спецназа, шума нет, да и разрешения не надо, а лупит похлеще резины ну и если повяжут, дык ты охренительный охотник за воробьями....
-SEA-
29-06-2007, 11:34
Бери лучшей РОГАТКУ , ну типа как у спецназа, шума нет, да и разрешения не надо, а лупит похлеще резины ну и если повяжут, дык ты охренительный охотник за воробьями....
:D:D:D:D:ржачь::ржачь::ржачь::класс:
snikers04
18-07-2007, 09:32
Народ, а кто знает где в харькове можно купить газовое оружие
Alert
18-07-2007, 10:13
Скажите а какие есть права у человека с таким пистолем?
в каких случаях он может его легально применять?
fort12
18-07-2007, 11:27
Скажите а какие есть права у человека с таким пистолем?
в каких случаях он может его легально применять?
Да никаких, бесправный он человек - шутка. О каких правах может идти речь:confused:
Легально владелец РС может применять в целях СО и для развлекательной стрельбы в тире (но дорого):(
moonlight
30-07-2007, 15:28
Могу помочь с оформлением на газовик. В личку.
Владислав
29-10-2007, 16:31
Помогите купить патроны к ПМРу, подешевле. Везьде от 5 грн.
Слашал есть цена 3,75 грн. Кто в курсе дела?
-SEA-
01-11-2007, 15:19
пневму купи, на шашлыках постелять самое то, и пульки дешево:-)
Yurassik
01-11-2007, 20:01
Пневма у Владислава есть, даже разогнанная в Масторе :), но это не по-пацански...
Bend3r
10-11-2007, 22:39
Всем привет
Смотрите какая у меня ситуевина, мне мой партнер по бизнесу подарил турецкий газовик (Он занимается оружием), называется (аж стыдно написать =)) Rambo Magnum, я выкрутил из дула предохранитель, и попробывал пострелять тереном 3ф, ничего, вроде все ок, только иногда патрон застряет в затворе, точнее при подаче из магазина в дуло, есть ли в этом что либо опасное? 3ф как я понимаю самые мягкие. И 2й вопрос, где в Киеве можно купить еще Терен 3ф, только не по 5 гривен, мне раз в год на природе пострелять, не хочу тратить лишние деньги. И последний вопрос, есть ли вобще какие-то варианты сделать разрешение на него? (Ну это пока просто, интерес) Всем спасибо
fort12
10-11-2007, 23:17
Всем привет
Смотрите какая у меня ситуевина, мне мой партнер по бизнесу подарил турецкий газовик (Он занимается оружием), называется (аж стыдно написать =)) Rambo Magnum, я выкрутил из дула предохранитель, и попробывал пострелять тереном 3ф, ничего, вроде все ок, только иногда патрон застряет в затворе, точнее при подаче из магазина в дуло, есть ли в этом что либо опасное? 3ф как я понимаю самые мягкие. И 2й вопрос, где в Киеве можно купить еще Терен 3ф, только не по 5 гривен, мне раз в год на природе пострелять, не хочу тратить лишние деньги. И последний вопрос, есть ли вобще какие-то варианты сделать разрешение на него? (Ну это пока просто, интерес) Всем спасибо
Дружеский совет, не майтесь дурью и вкрутите назад заглушку. Если Вас примут СМ с игрушкой, то статья за огнестрел обеспечена. Насчет патронов в Киеве, особых проблем нет, если брать на прямую у производителя. По поводу оформления разрешения на спецсредство, прямая дорога в дружинники, слухи ходят около 400,00 у.е. Если интересно почитайте
http://www.forum.ipsc.org.ua/viewforum.php?f=10
http://gunmagazine.com.ua/forum/list.php?5
Temporary
11-11-2007, 12:37
Всем привет
"Вот и брат мой говорит что сила в правде, у кого правда тот и сильнее."
Во скажите как вы стреляете со стартового, устал слышать такое вранье.
диаметр ствола стартового - 6 мм, резины 9 мм. Штангель циркуль возмите замерте потом фантазируйте.
вот вам практический опыт, Слава Богу руки целы глаза тоже.
http://gunmagazine.com.ua/forum/read.php?19,71641
Rambo Magnum - Blow - Kral - Voltran - VoltransArms - "гамно" - это все слова синонимы.
Bend3r
11-11-2007, 15:27
"Вот и брат мой говорит что сила в правде, у кого правда тот и сильнее."
Во скажите как вы стреляете со стартового, устал слышать такое вранье.
диаметр ствола стартового - 6 мм, резины 9 мм. Штангель циркуль возмите замерте потом фантазируйте.
вот вам практический опыт, Слава Богу руки целы глаза тоже.
http://gunmagazine.com.ua/forum/read.php?19,71641
Rambo Magnum - Blow - Kral - Voltran - VoltransArms - "гамно" - это все слова синонимы.
Хорошо, ради такого дела я даже сниму на телефон видео
Bend3r
11-11-2007, 15:29
Дружеский совет, не майтесь дурью и вкрутите назад заглушку. Если Вас примут СМ с игрушкой, то статья за огнестрел обеспечена. Насчет патронов в Киеве, особых проблем нет, если брать на прямую у производителя. По поводу оформления разрешения на спецсредство, прямая дорога в дружинники, слухи ходят около 400,00 у.е. Если интересно почитайте
http://www.forum.ipsc.org.ua/viewforum.php?f=10
http://gunmagazine.com.ua/forum/list.php?5
Спасибо, почитаю, я с ним не хожу по улице, он дома лежит, подальше от глаз, так а где их конкретно купить? И еще такой вопрос, при покупке патронов нужно ли какое либо разрешение?
fort12
12-11-2007, 06:47
Спасибо, почитаю, я с ним не хожу по улице, он дома лежит, подальше от глаз, так а где их конкретно купить? И еще такой вопрос, при покупке патронов нужно ли какое либо разрешение?
Конкретно купить у производителя, в поисковике забейте, Эрма-Интер, Эколог, Шмайсер, будут Вам адреса, явки, пороли. При покупке патронов разрешение необходимо, причем именно на спецсредство.
Temporary
12-11-2007, 18:24
Bend3r
А я видео жду, как ты стреляешь с стартовика. Если покажешь таковое и ствол окажется не рассверлиным даю 5 патронов резины.:-)