![]() |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23-11-2004
|
Чистка клавиатуры
Предупреждаю заранее, что никакие кофе или коньяк я на клавиатуру не пролил. Так что реч идёт не о какойто экстремальной акции по спасению клавы, а о самой т.с. заурядной чистке.
Клавиатура - это такой замечательный пыле/мусоросборник, что регулярно посещает желание капитально её почистить - не просто сверху влажной губкой пройтись, а именно фундаментально - между кнопками, под кнопками, налёт убрать (клава у меня хоть и чёрная, но если посмотреть на неё сбоку под определённым углом, то и на чёрной поверхности заметно). Кто какие способы знает и кто как чистит? |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1 щеткой или упругой кисточкой
по сути самый не гемморный 2 разобрать почистить каждую детальку, собрать жопа это делать. скажу я тебе! |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Вытянуть все кнопки, в носок и в мыльной воде поболтать. Минусы:
-могешь, пока будешь разбирать, что-то оторвать, отломать; -если не помнишь как кнопки расположены, будешь сто раз разбирать, переставлять кнопки. |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15-10-2005
|
разобрать, все пластиковые детали постирать в мыльной воде, высушить, собрать.
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
А кнопки снимать действительно не хочется - мороки действительно жуть сколько, да и есть опасность что кнопки потом болтаться будут... |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
Стром, именно упругой тогда все прекрасно чистеца.
У меня такая кисточка от акварели, может после использования такой особо подходящей стала ...возможно. но ею чистить очень удобно еще вариант салфетками ![]() берешь пинцет, и влажную салфетку, запихиваешь край салфетки под клавиши и пошел. все будет чисто. Знакомый так при мне делал. |
|
|
|
|
|
#8 |
я собирал 5 часов клаву... ну его нах, больше клавы не разбираю
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Strom:
Я разбирал, но у меня клава стандартная, без мультимедиа и вторая, похожая рядом лежала. |
|
|
|
|
|
#10 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 22-06-2006
|
Баллоном со сжатым воздухом попробуй.
|
|
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15-10-2005
|
пробовал.
2 клавы так постирал, живы обе.
|
|
|
#12 |
|
ну, можно и 2 дня, но то с помошником.
я не засекал, но точно не 5 часов собирал. ЧТО там 5 часов собирать-то ? по 3 минуты на клавишу?
|
|
|
#13 |
больше проблем было закрутить клаву и чтоб кнопки не выпали ...
|
|
|
|
|
|
#14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17-09-2006
|
Не мелочись, Strom. Купи новую.
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
должны быть просто насажены...
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Я брала обычный пылесос: мелкие части и всякие крошки-мошки естессно всасывались, потом ватку со спиртам и спицу: намотала и погнала чистить. 40 минут работы и клава блестит как брульянт.
|
|
|
|
#18 |
|
А шмотки ты тоже не стираешь? Раз одел и потом в мусорку?
Но тут больше дело принципа - клава загрязняется с потрясающей скоростью и из-за большой возни с её чисткой как правило она восновном в хреновом состоянии постоянно. Отсюда и стал вопрос - кто знает хороший способ основательно почистить клаву. |
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Я вот как-то пробовал водкой (не спирт конечно, но тоже вроде концентрация там не малая) - эффект практически ноль. Может есть ещё какието домашнии химии которые хорошо чистят? |
|
|
|
|