Есть ли в нашем городе ресторан, где играет тапер на рояле?
Так штоб и классику и все остальное играл (кроме ..ну вы поняли)
И чтоб заказать можно было культурно-интеллигентное что-нибудь.
Слышал што на вокзале (Питерское и Московское направление) в определенное время тапер на пианино играет. Красота!
Trandafil
11-05-2007, 12:17
Неужели нет?
Што, везде одно и тоже?:
"А теперь для наших друзей за столиком возле окна звучит эта пестня"
- Пусть тебе присниццо пальмадэмайорка...;) :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво:
Што, блядь, за бездуховность, в конце концов
Tanka
11-05-2007, 13:00
В субботу в Старгороде баянист из оркестра (обычно в их репертуаре тирольские мотивы, саундтреки к Ва-банку, а по заказам гостей эстрадная попса), так вот этот баянист разошелся и начал выдавать Баха, Вивальди, Хачатуряна и настолько виртуозно, что по сравнению с ним, на мой взгляд, Ян Табачник "нервно курит в сторонке".
Trandafil
11-05-2007, 13:10
В субботу в Старгороде баянист из оркестра (обычно в их репертуаре тирольские мотивы, саундтреки к Ва-банку, а по заказам гостей эстрадная попса), так вот этот баянист разошелся и начал выдавать Баха, Вивальди, Хачатуряна и настолько виртуозно, что по сравнению с ним, на мой взгляд, Ян Табачник "нервно курит в сторонке".
баянисты - они такие :)
им пить вообще нельзя ;)
он баян хоть не порвал?
Tanka
11-05-2007, 13:13
нет, обошлось :) баян с виду дорогой у него, так просто не порвешь
Trandafil
11-05-2007, 13:26
Видимо у него што-то с тещей случилось, раз он так разошелся.Но не летальный исход - однозначно, иначе порвал бы :D
А точно он на баяне лабал? А то Табачник "в сторонке курит" обычно на аккордеоне.
Все-равно это все не то. Вот бы рояльчик черный в полумраке и на нем девушка полуобнаженная блюз поёт и извивается.;)
Вот это культурно, от души.
Такое только в кино видимо:(
Tanka
11-05-2007, 13:42
Точно на баяне. Я не так много выпила, чтобы кнопки от клавиш не отличить :)
Насчет девушки, роялей и блюза - эта ниша в харькове еще не занята, надо бы ресторанным владельцам посоветовать.
Кстати, в пушке по пятницам тоже очень неплохие музыканты играют. Правда не на рояле.
Trandafil
11-05-2007, 13:48
Наблюдательная ;)
А что Хачатуряна исполнял? "Танец с саблями"?
Trandafil
11-05-2007, 13:51
Насчет девушки, роялей и блюза - эта ниша в харькове еще не занята...
Давай заполним эту нишу? Я кое-что могу на рояле слабать,
а ты петь умеешь?;)
Trandafil
11-05-2007, 14:00
Танка: Это шутка была.Испугалась штоли? Я не маньяк совсем.
На самом деле, я только на черном рояле могу.Если любого другого цвета инструмент - всё - ступор!!!
Что-то в этом разделе людей совсем мало.Могла бы ты темку перекинуть на полчаса в Главный? Ты ведь модератор?
Может кто давно отдыхает культурно - с роялем на втором плане?
Tanka
11-05-2007, 15:07
Да, именно танец с саблями!
И петь немного умею, и на рояле :)))
Не испугалась, приходится отвлекаться на работу...
Trandafil
11-05-2007, 15:32
...И петь немного умею, и на рояле :)))
...приходится отвлекаться на работу...
Тады давай репертуарчик накидаем, разучим быстренько и...
нафиг работа не нужна будет.Уверен что деньги совковой лопатой будем грести :)
Я думаю на вечер нужно три тематических части сделать.Где-то так:
1) Популярная классика:Шопен - мазурки, Рахманинофф - прелюдии,Чайковскый - "Времена года" - зависит от времени года...
2) популярные мелодии в переложении для черного рояля - всё, кроме "Владимирского централа", можно "Мурку" - если так,как Шарапов исполнял.
2) блюзовые вещи (с элементами стриптиза);) тут я не очень силён
Tanka
11-05-2007, 15:36
О, из времен мне октябрь неплохо удавался, душевно.
Не силен в блюзовых вещах или в элементах стриптиза? :)
Trandafil
11-05-2007, 16:24
1)С октябрем – это ты в десятку попала. На мой взгляд – самое лучшее из «Времен года»
2) Я скорее к классике тяготею, блюзовой подготовки у меня нет, впрочем, как и умения раздеваться под музыку. К большому сожалению. Но я буду стараться.
P.S.Мне кажеца за нами кто-то подглядывает – 80 просмотров темы, а общаемся тут только мы с тобой. Я не удивлюсь, если вскоре,в одном из фешенебельных ресторанов Харькове появится черный рояль и еще два персонажа:
Красивая девушка в вечернем декольтированном платье – поющая блюзы и чертовски красивый молодой человек:) – играющий на этом черном рояле. И всё, мы пролетим мимо кассы. Поэтому, предлагаю дальнейшие переговоры и согласование репертуара вести в личке.:)
Tanka
11-05-2007, 16:43
У меня тоже джазово-блюзовые познания скромные. Надеюсь, неискушенные блюзом ресторанные посетители не буду слишком взыскательны и снисходительно отнесутся к исполнительнице в декольте.
Дамы же могут отвлечься на чертовски красивого аккомпаниатора, и тоже не заметить некторых пробелов в блюзовой подготовке.
Вобщем, дуэту грозит успех :)
Trandafil
11-05-2007, 16:52
Я пошел присматривать место для выступлений.Всёштаки пятницо севодня
))))
Trandafil
14-05-2007, 13:21
Па-па-па.БА! (фрагмент из 5-й симфонии Бетховена)
В смысле АП)))
Может кто еще чего скажет севодня, на трезвую голову?
spaceman
15-05-2007, 07:57
в ресторане Шпиль. я сам не слышал, но мне Рабинович напевал :) (С) не моё.
http://spiel.com.ua/
Trandafil
15-05-2007, 13:46
в ресторане Шпиль. я сам не слышал, но мне Рабинович напевал :) (С) не моё.
http://spiel.com.ua/
Спасибо.Прошелся по ссылке.
Наверное очень недешевый ресторан.
Там таже сайт долго подгружаецца и требует какие-то новейшие обновления компьютерных просмотрщиков.
Шеф повар сверхэлитный и т.д.
Надо посмотреть где это ул.Славянская и заодно фрак подискивать или без фрака пропускают?
А на рояльчике там часом,не Элтон Джон играет?:)
aak
15-05-2007, 14:34
Если попроще, то кафе "Гигант" - саксофонист :)
А ещё была кафешка "Пушкинское", так там скрипка, труба и клавишные каждую пятницу работали. Сейчас на ремонте.
Trandafil
15-05-2007, 15:12
Если попроще, то кафе "Гигант" - саксофонист :)
А ещё была кафешка "Пушкинское", так там скрипка, труба и клавишные каждую пятницу работали. Сейчас на ремонте.
Не, это слишком просто - как в переходе метро (там много моих коллег
практикуецца)
"скрипка, труба и клавишные" - само по себе сочетание дурацкое (ИМХО) Я бы понял еслиб струнный квартет или джаз банд или арфа-соло,
а так - по дурацки как-то.
соло на саксе - это тоже как-то...хрен его знает...ну слишком "под коньячек" хорошо если Алексей Козлов играет а так....:confused:
ЗЫТолько не обращай на меня серьезного внимания, дело в том, что я эстетствующий сноб. Меня например не устраивает "филадельфийская" рассадка симфонического оркестра. Мне классическую подавай Светлановскую:D *
Esperar
15-05-2007, 15:18
Надо посмотреть где это ул.Славянская и заодно фрак подискивать или без фрака пропускают?
это район вокзала, напротив предварительных касс, заходя не путать с супермаркетом "Десятка", ресторан - левый вход, супермаркет - правый :)
Trandafil
15-05-2007, 16:41
это район вокзала, напротив предварительных касс, заходя не путать с супермаркетом "Десятка", ресторан - левый вход, супермаркет - правый :)
Спасибо.
Вот ты сказал и я вспомнил - в Славянском переулке ведь предварительные кассы когда-то были.
Конечно удобно то, што рядом супермаркет.Можно взять там коньячку с собой.Заказать в ресторане 300мл. Курвазье или ИКС-О, а потом достать незаметно свою бутылочку:D
А ты там бывал? Действительно на рояле играют?
Фамилия шеф-повара не Николаев случайно? (Помнишь, как в фильме "Город Зеро":D )
Esperar
15-05-2007, 17:56
А ты там бывал? Действительно на рояле играют?
Фамилия шеф-повара не Николаев случайно? (Помнишь, как в фильме "Город Зеро":D )
не, не был :(
aak
16-05-2007, 13:01
Не, это слишком просто - как в переходе метро (там много моих коллег
практикуецца)
"скрипка, труба и клавишные" - само по себе сочетание дурацкое (ИМХО) Я бы понял еслиб струнный квартет или джаз банд или арфа-соло,
а так - по дурацки как-то.
соло на саксе - это тоже как-то...хрен его знает...ну слишком "под коньячек" хорошо если Алексей Козлов играет а так....:confused:
ЗЫТолько не обращай на меня серьезного внимания, дело в том, что я эстетствующий сноб. Меня например не устраивает "филадельфийская" рассадка симфонического оркестра. Мне классическую подавай Светлановскую:D *
Угу, и за 5 рублей все это ещё скажи (Шпиль же дорого :))
Trandafil
23-05-2007, 13:21
Угу, и за 5 рублей все это ещё скажи (Шпиль же дорого :))
Угу:
1)Меня например не устраивает "филадельфийская" рассадка симфонического оркестра
2)Меня например не устраивает "филадельфийская" рассадка симфонического оркестра
3)Меня например не устраивает "филадельфийская" рассадка симфонического оркестра
4)Меня например не устраивает "филадельфийская" рассадка симфонического оркестра
5)Меня например не устраивает "филадельфийская" рассадка симфонического оркестра
Где мои 25 грн? (можно пополнением счета):)
А вообще непонятно што ты имел ввиду. :confused:
Если ты бывал в Шпиле, то расскажи:
Какие там расценки?Можно ли в кредит поужинать?:)
Берет ли тапер гривнами (или только в евро)
Какой рояль? Черный?
aak
23-05-2007, 13:57
Ой балувана ваша Галя. И рыбку съесть и на коня сесть. Тебе уже варианты подкинули-пройдись, проверь.
Кстати, бывало, что в Метрополе джазовые вечера были.
"Филадельфийскуюя" рассадку в нашем городе врядли встетишь ввиду монументального наплыва классического образования :)
Trandafil
24-05-2007, 15:33
Ой балувана ваша Галя. И рыбку съесть и на коня сесть. Тебе уже варианты подкинули-пройдись, проверь.
Большое спасибо за варианты.
Отдельное спасибо за то, что предложил "пройтись, проверить"
Я бы сам не догадался ни за что :)
aak
24-05-2007, 16:00
Большое пожалуйста. Ну и где был?
Trandafil
08-06-2007, 13:08
.
(точечку в своей теме поставил, разобрались с таперами)))))))))