Достали, окружающие меня люди, все норовят заниматся спортом, кто футбол, кто спортзалы, а нет у меня тяги железо тягать и в футбол никогда не бегал :( , вот и остановил свой выбор на плаванье....
Господа, ктонить знает какойнить сабж с недорогим абонементом, но чтобы нормальный м:) ? А то нарыл только "Волну" на Жуках, так там 20грн час - както дороговато :упс:, и по отзывам, людей там немерено (семьями с детьми приходят) ... Может ктото ходит в падобные заведения или знакомые ходят, так хотелось бы услышать отзывы и скока по деньгам...
CryBaby
25-03-2004, 12:54
нет у меня тяги железо тягать и в футбол никогда не бегал
ну так что ж ты думаешь! Шашки -- вот твое призвание! :-) :-) :-)
А если серьезно -- то Пионер или Динамо. Возле ХИРЭ есть басейн с нормальными ценами.
Dimoks
25-03-2004, 13:02
а мне нравится Локомотив. там горка есть :-)
Dimoks
25-03-2004, 13:10
знакомая ходит два раза в неделю в Акварену и Локомотив.
говорит что вода лучше (менее хлорирована) в Акварене...
но мне кажется это не значит "лучше",
ведь всем известно как проходят медосмотр чтобы попасть в бассейн. :)
а подцепить что-либо никто не хочет.
to Chegevaro: В Локомотив добиратся сложно если нет машины.
Submarinka
25-03-2004, 13:13
Я неделю как начала ходить в Акварену (это возле Балки, на Клочковской)
Дешево и сердито. 7 грн за один заплыв на один час :), довольно прикольно, но - без очков и шапочки туда лучше не ходить, т.к. хлорка нафиг все разъедает.
И еще там сушка не работает (во всяком случае - не работала)... И чего я туда хожу?
Люди, поделитесь информацией - какие еще есть бассейны чтобы и возле метро, и не очень дорого?
А вообще - забавно - среди сидящих за компьютерами бассейн становится (стал?) модной фишкой. У меня уже куча знакомых таким образом зимний жирок сгоняет :)
Dimoks
25-03-2004, 13:31
Бассейн - рулез!
знакомая говорит в Акварене реально штрафуют если на 5 минут задержишься в душе или раздевалке.
а в Локомотиве я помню неспеша принимал душ и переодевался минут на 30, и никто при выходе ничего не говорил.
Chegevaro
25-03-2004, 13:39
2 Димокс Локомотив это тот что на Котловой? Там я слышал что на месяц абонемент 30грн (не поверил :) ), просвети правда ли что такой комунизм там?
2 СабМаринка Я бы не сказал, что "бассейн становится модной фишкой", просто надоже както "зимний жирок" сгонять :), в конце концов не в шашки же играть :-) :-)...
з.ы. Спасибо всем за данные ответы и за будущие, с зарплаты точно пройдусь по всем местам которые назвали, хотелось бы еще и адреса услышать :p, хотя в принципе и так найду....
Capricorn
25-03-2004, 13:59
Хорошо вам, у вас жирок :))
А мы вот в бильярд развлекаемси. :))
EnZel
25-03-2004, 14:34
Да, бассейн - актуальная тема. Локо - 24 грн/месяц - если вечером или по выходным, и 20 грн/ месяц если в будни по утрам. + 1,5 грн ежемесячный медосмотр. С утра так вообще, плавай сколько хочешь, меня никто не выгонял. А вечером гонят, но только из бассейна, в раздевалке/душе сиди сколько хошь. Да, Локомитив - на Котлова.
kostyan
25-03-2004, 16:43
до переезда в киев я ходил в локомотив
локомотив классный бассейн!!!!
добирать без проблем, пешком 10 мин от метро ЮжВокзал
цена сама лучшая по харькову
сейчас цена всего 6 грн за тренировку по абонементу
и медосмотр каждый месяц 1.5 грн
кстати более-менее они народ отсеивают на медосмотре, со мной как то приятель приходил, так его не пустили, у него на большом пальце ноги какой то прищ заметили и отказались пускать, он в шоке был...
еще многим нравится горка у них, ее включают только по выходным (суб, вс)каждый час на 20 мин , хотя это не точно...
Submarinka
25-03-2004, 17:06
... Локо - 24 грн/месяц - если вечером или по выходным, и 20 грн/ месяц если в будни по утрам. + 1,5 грн ежемесячный медосмотр...
А сколько раз можно в неделю ходить по абонементу?
Или это настоящий абонемент - плати и плавай скока влезет???? очень хотелось бы...
:)
kostyan
25-03-2004, 17:23
по абонементу сколько заплатил, столько и ходишь
например заплатил ходить по субботам с 7 до 8
в месяце 4 или 5 суббот
вот получается стоимость 4(5)*6грн=24(30)
если будешь два раза в неделю ходить, например суббота и вторник
заплати 48(60)грн
Season
26-03-2004, 09:31
Прикольный бассейн на Пушкинской от "Политеха" я туда ходил, когда студентом был... эээх времена были ... ну так вот...так по-моему было по студику около 12 грн/месяц... ну и плюс там медосмотр 5 грн... или около того...два раза в неделю.. нормально.. а так без студика 24 или в ту сторону.... :) хлорка конечно .. волосы аж на ногах вылазивают :)) но может кому это и плюсом будет :)
Пионер говорят ничего.. там электролизом "чистят" воду.. цен не знаю
kriva
26-03-2004, 23:28
Первоначальное сообщение от Dimoks
Бассейн - рулез!
знакомая говорит в Акварене реально штрафуют если на 5 минут задержишься в душе или раздевалке..
Это правда, но ты знаешь какая там цена в штраф???? 1 или 2 копейки за минуту. Так что совмеваюсь в том, что если ты засиделся в раздевалке или просто задержался, у тя не найдется лишних 60 копеек, чтобы заплатить штраф. Ну а вообще, это все условно. Я вот, помню, задержался минут на 10, так мне ничего не сказали про штраф.
kriva
26-03-2004, 23:39
Ну а вообще тема бассейна для меня актуальная тоже.
Я за свою жизнь был почти во всех бассейнах города - и в Волне, и в политехе, и в Локо, и даже Динамо (когда оно еще работало, хотя я тогда был еще совсем малышом).
Но больше всего мне нравится Акварена. На мой взгляд, это однозначно лучший бассейн города сейчас. С ним может поспорить лишь Локо, но мне лично там не особо нравится, в том числе и горкой, которая там есть.
На счет цен в Акварене тут уже писали. Добавлю лишь, что эта цена (примерно гривен 7-8 за раз) стала таковой лишь где-то с ноября-декабря (точно не помню), а жо этого было дешевле. Повышение объяснили повышением цены на воду.
Там можно не только плавать - там весь комплекс услуг, которые тебе нужны.
Мне лично нравилось там в прошлом году то, что была и есть сейчас группа, когда ты сначала ходишь в тренажерный зал, а потом плаваешь. Причем девчонком в таких группах лучше, потому что тренажерный зал не такой уж и прикольный там + нет инструктора почти всегда, а у девочек аеробика или фитнесс, который постоянно проводит какой-то интструктор.
kriva
26-03-2004, 23:44
Первоначальное сообщение от Submarinka
довольно прикольно, но - без очков и шапочки туда лучше не ходить, т.к. хлорка нафиг все разъедает.
А ты многих людей там видишь в шапочках??? За два года, которые я там занимался с перерывами, я ни разу не видел таких людей.
Что касается хлорки, то тут надо понимать, что она везде есть, в любом бассейне. Я лично ее не особо ощущаю там. Во всяком случае, ее там меньше намного, чем в Волне. Хотя Волну переделали и я там давно не был в бассейне, может там все изменилось, но не думаю, что настолько, что бы ее там вовсе не было :-)
Ivo4ka
27-03-2004, 17:06
В волне хлорики сейчас не очень много, но на аллергию мне хватило... Там сейчас прикольно сделали, есть чем себя развлеч, езжу с друзьями каждую субботу вечером, людей не очень много в такое время, но а цена конечно выше чем везде... Но отдохнуть там можно классно!
Lighty
27-03-2004, 20:08
Не знаю, народ.У меня на хлорку аллергия в принципе есть, но в Волне я такого не ощущала.Да даже и не аллергия, а вполне нормальная реакция, если этой самой хлорки много..В Акварене довольно таки тоже неплохо,хотя Волна на мой взгляд лучше, но и дороже, соответственно.
А еще в Волне действительно народу обычно-не протолкнуться.Аж кышыть...
У меня вообще проблема другого рода- в бассейн ходить просто тупо не с кем.
Кстати!Кто нить знает, что это за ночные шоу по субботам в Волне?
Dimoks
28-03-2004, 11:38
а кто знает в каком из бассейнов есть массажный кабинет? :)
kriva
28-03-2004, 21:51
Первоначальное сообщение от Lighty
В Акварене довольно таки тоже неплохо,хотя Волна на мой взгляд лучше, но и дороже, соответственно.
Дороже это да, но ведь сейчас это даже не бассейном называется, а аквапарком, а точнее пародией на аквапарк. Ты когда-нибудь была в аквапарке? Так сравни, если так, тот с Волной. Ну что скажешь????
А сравнивать эти бассейны бессмысленно, тем более в пользу Волны. Как можно назвать хорошим бассейн, где длина дорожки 25 метров????? В Акварене длина водной дорожки 50 метров, и, между прочим, это главная водная арена страны уже несколько лет. В прошлом году мои занятия там совпали с чемпионатом Украины по плаванию, что было не очень прикольно для меня, так как пришлось ждать, пока он пройдет. Кстати, деньги зха те занятия я не потерял.
Что касается большого количества народа, то так было и будет в любом бассейне в вечернее время - проверено опытом.
Не с кем ходить? Это поправимо в принципе :) :) :) :) :)
kriva
28-03-2004, 21:53
Первоначальное сообщение от Dimoks
а кто знает в каком из бассейнов есть массажный кабинет? :)
Насколько мне известно, то сейчас практически в любом. Точно знаю, что в Акварене есть такой кабинет, но вот цен не знаю.
Lighty
31-03-2004, 19:22
Поправимо, говоришь?: )Безусловно.Только у меня все знакомые как то тормозят на эту тему.А некоторые даже матюкаются, типа ты бы еще на шейпинг нас потащила.
Относительно длинны дорожки и так далее-помилуй боже, я в бассейн хожу просто для поддержания тонуса, и я далеко не профессиональная пловчиха, так что меня эти нюансы не трогают.Лично для меня главное чтобы было достаточно комфортно, потому что для меня бассейн это просто способ расслабиться, смыть с себя напряжение.
Относительно аквапарка я согласна, это не аквапарк а просто парочка дивайсов к этому милому лягушатничку, а ничего глобального в таких масштабах и быть не могло.В общем меня там все устраивает.
Еще мне там хамам нравится.Не самое лучшее что могло быть но по Харькову я знаю только два таких заведения.
kriva
01-04-2004, 22:31
Ну вот, побывал в Волне в среду, где посетил и спортивный зал, и сам бассейн, и сауну. И что я могу сказать? Скажу, как и раньше, что мне больше нравится Акварена. Ремонт там сделали неплохой, душ сделали по образцу западных душей, что для меня было приятной неожиданностью, тренажерка там неплохая, сауна традиционно хорошая. Но вот цены там не очень. Посмотрите на цены для плавания и тренажерных залов и сравните это с другими бассейнами, вы увидете, что есть разница....
Ты говоришь для тебя не важна длинна дорожки.... Для меня, в общем, тоже это не так важно, но, с другой стороны, когда дорожка длиннее, то больше места для плавания, согласись, особенно, если ты плаваешь не сама на дорожке. Так что выходит, чем длинее дорожка, тем больше места для плавания. А это для меня важно...
Поправимо, говоришь?: )Безусловно.Только у меня все знакомые как то тормозят на эту тему.
Но ведь есть еще и другие люди, с которыми ты моглы бы ходить :-) :-) :-)
kostyan
02-04-2004, 10:17
Относительно длинны дорожки .......
В бассей ходят люди двух видов :)
первые приходят покупаться, вторые тренироваться-плавать :)
покупаться это когда люди приходят повисеть на буйках, попрыгать с бортиков, потопить товарища ит.д , то им до жопы какая длина бассейна :)
а если человек приходит потренироваться -поплавать то я вам скажу это важно 50метройвый или 25метровый бассейн...
Lighty
06-04-2004, 01:06
Костян, ты меня пристыдил...я действительно прыгаю с бортиков...
Но я же не говорила что остальным длинна дорожки тоже должна быть не важна.я просто пояснила с какой точки рения оцениваю бассейн, то естоь кто согласен с моей точкой зрения-тому это подходит, у остальных критерии другие.
А насчет того что с остальными кем то еще можно ходит в бассейн, ты на себя намекаешь?: )))
kriva
07-04-2004, 23:21
А насчет того что с остальными кем то еще можно ходит в бассейн, ты на себя намекаешь?: )))
В принципе нет. Я не намекаю. Просто всегда можно найти с кем ходить, было бы желание.
Грифон
08-04-2004, 14:31
У меня вообще проблема другого рода- в бассейн ходить просто тупо не с кем.
Кстати!Кто нить знает, что это за ночные шоу по субботам в Волне?
Вот, товарищ! А зачем вы все-таки по бассейнам ходите? На прогулку с кем-то? Повиснуть на буёчках с подружкой и потрепаться за жисть? Странный комплекс! Или книжку тоже надо с кем-то читать? Вот "тупость" --- это когда платишь за то, чтобы потрепаться да ничего не делать.
В бассейн надо ходить самому. И в качалку подружек не брать. Бегать вдвоем можете. И попробуйте болтать на бегу.
:p
kriva
09-04-2004, 22:12
Первоначальное сообщение от Грифон
В бассейн надо ходить самому. :p
Ну вот с этим не согласен совсем. Не имеет значения с кем ты ходишь туда. Важнее, что вы там делаете :-) :-) :-) Я имею ввиду, что можно, не мешая друг другу, плавать себе спокойно, а пообщаться найти время до или после плавания.
Грифон
10-04-2004, 12:46
Первоначальное сообщение от kriva
Важнее, что вы там делаете :-) :-) :-) Я имею ввиду, что можно, не мешая друг другу, плавать себе спокойно, а пообщаться найти время до или после плавания.
Благие намерения...
Обычно бывает наоборот - наболтаются вместо плавания (типа глупо моча плавать мимо друг друго, как рыбы), а потом в кафешке уже и сказать толком нечего, один треп.
Кстати, а вы пробовали общаться во время игры в покер или шахматы? Абсурдная мысль, правда?
kriva
11-04-2004, 22:24
Первоначальное сообщение от Грифон
Кстати, а вы пробовали общаться во время игры в покер или шахматы? Абсурдная мысль, правда?
На счет шахмат согласен. Хотя опять-таки все зависит от того, что за игра - если играешь серьезно и с серьезным соперником, то пожалуй, а если так, ради удовольствия, то можно и поговорить, почему бы нет?
Lighty
12-04-2004, 18:49
Хм.Если бы я ходила в бассей
Lighty
12-04-2004, 18:51
Хм.Если бы я ходила в бассейн потрепаться с подружкой то как минимум не поднималась бы тема о том что ходить туда не с кем. Зачем ходить туда с кем то- ну так у всех намерения свои, меня например просто так растормошить нереально на тот же бассейн.Хотя умом понимаю-нужно, и для здоровья, и вообще но лень одолевает.А с кем то - проще.Вот, кстати и озвучила причину походов в бассейн-исключительно ради поддержания формы, здоровья, ну и , в перспективе...с поджужкой потрепаться: )))))))
ОляВ
09-03-2008, 18:08
кто знает сколько сейчас абонемент на месяц в локомотив, желательно на 2-3 раза в неделю
Link
09-03-2008, 22:21
ходил всю зиму в локо. по утрам. сейчас цена 16грн одна тренировка, по утрам, вечером дороже.
а вообще-то не ходите туда, там и так тесно )
Rmio
10-03-2008, 00:34
тесно 100000%...
я Локо с марта сказал "Чао"
а вообще нах поднимать тему 2004г.? :-(
Kimpton
10-03-2008, 00:45
я в локомотив хожу, с марта подорожало на 2 гр. занятие. Если брать одно занятие в неделю в месяц абонемент получится 64 гр.
а вообще нах поднимать тему 2004г.? :-(
лучше поднять тему, чем создавать новую
DemonLite
10-03-2008, 10:56
а я чтото читаю и понять не могу что за цены 7-8 грн акварена,а ценам то пару лет))).Я хожу в Пионер.Ну что вам сказать-та то он и пионер чтоб ему было лет 40.Убого жуть.10 грн занятие,минимальный абонемент 4 раза.Людей очень много (я вечерм после работы),думала на выходных меньше-ничего подобного.Так что походу тема жира в наше время актуальна,раз поплавать не получается по свободке,а жаль...
VenuS
10-03-2008, 12:09
Приветик всем! Скажите пожалуйста, где находится Акварена и сколько там стоит абонемент примерно 2 - 3 раза. И какие там сейчас условия? Ведь все таки шас 2008 год?)))
VenuS
10-03-2008, 12:13
И еще одно. С кем можно сгруппироваться, чтобы вместе ходить в акварену?
Gln_Vlrn
12-03-2008, 16:47
а я чтото читаю и понять не могу что за цены 7-8 грн акварена,а ценам то пару лет))).Я хожу в Пионер.Ну что вам сказать-та то он и пионер чтоб ему было лет 40.Убого жуть.10 грн занятие,минимальный абонемент 4 раза.Людей очень много (я вечерм после работы),думала на выходных меньше-ничего подобного.Так что походу тема жира в наше время актуальна,раз поплавать не получается по свободке,а жаль...
+1
Вечером в Пионер лучше не ходить, на дорожке по 6-7 человек. (Дорожка 25м).
Поэтому ходить надо в обеденный перерыв (13.00-13.45) 2-4 чел.
Iurii
04-04-2008, 11:20
ходить в бассейн надо с кем-то твоего уровня и придумывать задания и плавать их вместе по соседним дорожкам. будете друг за другом тянуться, а поговорить можно до и после в душе скажем и раздевалке.
Iurii
04-04-2008, 11:22
И еще одно. С кем можно сгруппироваться, чтобы вместе ходить в акварену?
а ты узнала сколько стоит и на какое время можно ходить?
Oleg_Kharkov
04-04-2008, 15:08
Я вот уже пару недель в Акварену хожу...
Так понравилось, что дней пять подряд был - клево.
До этого посетил для разведки Локомотив(нормано) и Пионер(незачет).
Не нравится что для абонемента надо одно и тоже время (
Я все время по единоразовому, свободнее, но дороже 35(вместо 18)
Надо какие-то упражения придумывать...
Al'v
05-04-2008, 22:04
Я вот уже пару недель в Акварену хожу...
Надо какие-то упражения придумывать...
дыхание себе поставь сначала. а потом упражнения.
лесенку например проплыви 100, 200, 400, 800. если вытянешь без проблем то уже и об упражнениях можно подумать
Oleg_Kharkov
06-04-2008, 01:01
лесенку например проплыви 100, 200, 400, 800. если вытянешь без проблем то уже и об упражнениях можно подумать
Ок. Счас работаю над выносливостью...
Сдыхаю быстро :(
700-800 метров.
Сегодня Клочкову и Силантьева видел днем.
У Янки столько мяса!
Мощные ягодицы, плечи, руки - машина прям:)
Ну и симпотная улыбка
Iurii
23-04-2008, 16:40
ну для него эта лесенка и будет упражнением, а на технику упражнения можно и без лесенки... бег дыхалку неплохо тренерует :класс:
juliya25
05-05-2008, 23:05
зачем эти бассейны?пойдемте в аквапарк...
Oleg_Kharkov
05-05-2008, 23:44
Бассейн для физухи и здоровья полезен.
Да и нравиться мне это дело... - плавать.
Oleg_Kharkov
03-06-2008, 15:47
Хотел бы услышать толковое мнение...
Хожу в бассейн 5 месяцев, проплываю в районе 1км.
Цель занятий: тренировка тела, укрепление связок и суставов(чтоб на футболе травм не было) + тренировка дыхалки и общая физнагрузка.
1 - Какой вид плавания, темп и тд больше мне подойдет для этих целей?
Пока плаваю "неправильным" брасом (не заныривая с гловой)
2 - Какая разница "правильного" и "неправильного" плавания. Правда ли что без заныриваний нагрузка на мышцы больше?
ЗЫ Заранее спасибо...
Iurii
05-06-2008, 12:44
ИМХО если плывёшь правильно, то плыть легче и на это дело меньше сил уходит.
каким стилем плавать это уже твоё дело и темп тоже тебе решать с каким плыть, а то я могу сейчас сказать один темп, а ты его просто не потянешь. короче максимальный для себя который ты можешь долго выдерживать.
во, вспомнил, про брас мой тренер говорил так: "курица не рыба, брасист не пловец" :)
lefty
05-06-2008, 13:03
Толковое мнение будет, да. Чтобы оно было еще более толковым, нужно знать примерные ттх - рост/вес/возраст. Количество посещений бассейна в неделю, общее время нахождения в воде.
Однако
1. Суставы сами по себе укрепить не удастся. Связки будут скорее более растянуты со временем, и станут несколько более эластичными, суставы в свою очередь, можно "разработать", но это делается в большей степени не в воде.
2. Дать нагрузку на мышцы можно любым стилем плавания. При этом технически правильный брасс способен позволить развить большую скорость в воде, задать более высокий темп движения, иной уровень потребления кислорода. Поэтому - в воде нужно стараться двигаться максимально технично и правильно. Это даст оптимальное соотношение нагрузки на мышцы и сердечно-сосудистую систему, позволит поддерживать оптимальный темп движения.
3. Польза для футбола от плавания, на мой взгляд, может заключаться в увеличении общего уровня выносливости, а также во временном увеличении эффективной емкости легких (постоянного эффекта не будет, т.к. формирование тканей уже закончено). В таком случае, я бы предложил плавание кролем на груди. Скажем, что-то вроде 100-200 метров разминки+немного упражнений на технику и 20-30-40 минут безостановочного плавания кролем средним темпом, потом откупаться чем будет удобно 100-200 метров.
А вообще, судя по всему, нужно немного поставить технику. Найдите на несколько недель тренера "на помучить".
Iurii
05-06-2008, 14:56
При этом технически правильный брасс способен позволить развить большую скорость в воде
что ещё за бред? самый быстрый стиль, это кроль.
Maximo
05-06-2008, 22:51
Я думаю lefty имел ввиду, что просто технически правильный брасс даёт большую скорость по-сравнению с неправильным, тем более без заныривания.
Я бы советовал начинать с техники, без неё никуда. Неправильное плавание это мазохизм.
Технически простых стилей нет (брасс кстати один из самых технически сложных)
Вольный стиль (кроль на груди) наилучший выбор для начала.
Желателен тренер, хотя бы на первое время + детальное изучение предмета, если конечно хочешь результат получить, а не поотмокать.
Для изучения техники можно посмотреть 3d модели разных пловцов вот здесь (http://swimming.jp/3d_mv/3d_index.html), там иероглифы, но разобраться можно методом тыка.
lefty
06-06-2008, 12:22
Спасибо, именно это самое я и подразумевал.
По поводу постановки техники решительно согласен. Тренер нужен на любом уровне развития мастерства. Хотя, бывают приятные исключения, когда спортсмен не нуждается в тренерском присмотре постоянно.
Трехмерные модели хороши, но дают только общее представление о технике плавания, и способах подготовки. Я бы советовал также поискать в сети видео из серии SwimFast, или с TotalImmersion, либо просто всяческие упражнения (drills).
Кроль на груди обычно осваивается прежде всего. Плюс им можно дать наибольший объем работы в воде.
Брасс технически самый сложный вид - не побоюсь об этом сказать. Согласен, что часто бывает так, что брассист несколько хуже плавает остальными видами - сказывается особенность распределения мышечной массы/веса тела, другая направленность растяжки и специальной подготовки. Но попробуйте скажем сказать, что Слуднов, Коморников или Фалько - не пловцы. Уверен, любым другим видом они пройдут сотню на уровне МС/КМС. Аналогично, товарищ Прилуков - вольник - пару дней назад выиграл на чемпионате России 400 комплекс, и брассом плыл весьма прилично. Короче говоря, с определенного уровня все виды будут идти достаточно ровно, кроме выделяющегося основного, где будут показаны наилучшие результаты.
Oleg_Kharkov
06-06-2008, 15:00
lefty и Maximo
Огромное спасибо, за толково расписанные мнеия.
Перечитал не раз, поменялось восприятие плавания.
Ибо плавал для процесса, не подключая голову.
Счас буду с головой.
Подойду к лысому тренеру в Акварене(ну тот что на бровке на всех орет вечно), посмотрим что скажет :)
lefty
08-06-2008, 15:05
Обращайтесь, коли что ).
интересно, что скажет лысый тренер в Акварене? ну, думаю, в случае чего - он там не один такой.
mormat
29-07-2008, 00:28
Вот здесь (http://www.virtual-swim.com/3d_mv/3d_index.html) тоже самое, но in English. Вполне толково можно рассмотреть, как и каким стилем следует плавать, с пояснениями (думаю с английским у народа получше, чем с японским).
Сам хочу пойти куда-то поплавать, только странно, что в этой теме ни разу не мелькнул СК "ХПИ", хотя раньше я неодноразово слышал, что там лучший в Харькове бассейн. Наверное то было чьё-то "сугубо субъективное" мнение.