![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Canon 50mm f1.4
б/у состояние 5+ |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() |
Олег, тебе ли говорить ? цена нового минус 30 %
![]()
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут не все так просто.
Во-первых, правило "б/у -30%" далеко не всегда действует по отношению к высококлассной оптике, тем более, если объектив действительно в идеальном состоянии. И закончившаяся гарантия в данном случае - тоже не аргумент: раз эта железяка не сломалась сама в первые месяцы эксплуатации, то теперь для этого ее потребуется бить молотком: фикс, полтинник, "плавающих" групп нет, механизм его прост, как двери. Туда же, до кучи - посмотрел его на прайсюа - предложений раз-два и обчелся, да и то никто ж не проверял: есть он реально по тем адресам, или дзуськи. Так что размер скидки следует определять гибко в зависимости от спешности продажи, и при неспешном темпе вполне можно ставить полторашку килогривень. Но с другой стороны, кенонопленочников сейчас - что кот наплакал, а для кропнутого цифруна "полтинник" - весьма странный объектив. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
30%
многовато, ок спасибоп.с. когда я снимал на цифру, этот обьектив это была бомба, очень резкий, рисунок, вообщем все супер. Так что хоть кроп хоть не кроп, ничего странного в нем нет. Последнее редактирование от Oleg : 10-05-2007 в 09:23. |
|
|
|
|
|
#5 | |
Цитата:
Сам объектив - действительно изюмительная вещичка. Последнее редактирование от mocrosoft : 10-05-2007 в 11:05. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() |
2mocrosoft
правило 30% думаю возникло не на пустом месте. Если разница будет ниже покупатель скорее всего предпочтет купить абсолютно новое с гарантией. Если бы мне счас предложили кэноновский полтинник за 80 когда он новый стоит 100 я бы скорее всего купил новый. А вот за 70...уже вероятно подумал бы. (это я гипотетически, бо у меня никон) Хотя конечно унивесальных правил не бывает. Я знаком с человеком продавшим 50/1,8 на никон даже немного дороже нового. Просто покупателю нужно было счас, и ждать доставки из интернет магазина он не хотел. И все же я бы ориентировался на 70% от цены нового, но если она не устроит - выставил бы по той цене которая была бы приемлима. ТОргв ведь еще ни кто не отменял ![]()
|
|
|
#7 |
![]() |
50/1.8 кенона не высококлассная оптика, а недорозумение, как говорят многие на форуме фото.ру... вот никор 50/1,8 хоть по резкости рулит....
|
|
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() |
в топике речь идет о 50/1.4
|
|
|
#9 |
|
Модератор
![]() ![]() Регистрация: 27-04-2006
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
![]() ![]() |
да ну это и так понятно...он втрое дороже
![]()
|
|
|
#11 |
|
Модератор
Есть люди которые говорят, а есть люди которые снимают.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
недавно продал 50 1.4 в состоянии 5+ за $250. Чтобы кто-то продавал дешевле не встречал.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Модератор
сам хотел за 1400 продавать
давали мне 1100, вот я и решил проконсультироваться у общественности |
|
|
|
|
|
#14 |
ЫМХО - 1100 за такую цацку можно брать, только если сильно срочно надо.
Последнее редактирование от mocrosoft : 11-05-2007 в 16:57. |
|
|
|
|
|
#15 |
![]() ![]() |
топикстартер ПРОДАЕТ сабж. че ни кто не читает первый пост ?
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
#17 |