В микроволновке можно не только разогревать или размораживать. Давайте делится рецептами приготовления еды в микроволновой печи.
Zerakla
03-05-2007, 14:29
начну
Картофель со сметаной:
Картофель,
Соль,
Мука,
Сметана.
Стеклянная посуда с крышкой.
Режим картофель кубиками, ложем в секлянную кастрюльку, накрываем крышкой и ставим на максимальную мощность в СВЧ (у меня макс. - 900W) на 5 мин. Потом посыпаем картофель солью (можно добавить еще разных универсальных специй) и щепоткой муки присыпаем, заливаем все сметаной и допекаем в СВЧ еще 5 минут.
Zerakla
03-05-2007, 14:48
Рис для салатов я готовлю всегда в микроволновке, очень удобно. На 1 ст. риса - 1,5 ст.воды, соль и на 10мин. Рис получается сухой.
Zerakla
03-05-2007, 17:14
неужели больше никто ничего не готовит в СВЧ?!
Окорочка под грилем в СВЧ
складываем в кастрюльку (я в стеклянную складываю) окорочка натертые солью, перцем (вобщем любыми специями). Складывать нужно шкуркой вверх и желательно одним слоем (т.к. гриль не запечет тогда до хрустящей корочки то что спрятано). Сверху полить тонким слоем майонеза (поливаем шкурку) и ставим в микроволновку не накрывая крышкой. Я ставлю сначала на 20 мин. гриль+волны (600W), а потом еще 10 мин на один гриль. Конечно, кусочки курицы бываю разные, поэтому надо смотреть - если сыроваты, то ставим еще на волны, если корочка не запеклась так как вам надо, то ставим еще раз на гриль.
Вобщем все очень просто.
З.Ы. Можно не обязательно делать это в кастрюльке, можно и на тарелке все уложить.
Антон777
03-05-2007, 17:18
Один раз попробовал яичницу сделать.
Не смог доесть...
Zerakla
03-05-2007, 17:40
Не смог доесть...
странно что вообще это смог есть :D . Интересно, сам придумал или кто-то надоумил :)
Zerakla
03-05-2007, 20:10
Целую курицу готовлю по анологии.
Курица-гриль в СВЧ
Курицу нашпиговываю часноком (делаю небольшие надрезы по всей курице и засовываю туда тонко нарезанный часнок). Натираю курицу солью, перцем и др. специями. Самое важное: натираю хорошенько сливочным маслом всю курицу (чтоб она сухая не получилась). Выкладываю на блюдо (оно должно быть немного углубленное, т.к. с курицы бкдет вытекать жир) и ставим в СВЧ.
Точное время сказать не могу (давно не готовила), но выпекается примерно 30-40 мин.(смотря на сколько стара была курочка :-) ). Готовить по тому же принципу что и окорочка.
З.ы. Время от времени проверяю на готовность и аккуратно поливаю жиром курицу вытекшим на тарелку.
Чуть не забыла, курочку под грилем необходимо держать с двух сторон одинаковое время. Т.е. если вы поставили на 20 мин. гриля, то через 10 мин. курицу нужно перевернуть.
borisd
03-05-2007, 20:40
Тож самое, что и с рисом, только гречка
1/3 гречки + 2/3 воды + соль + минут 15 и готово.
Zerakla
04-05-2007, 11:39
Неужели никто не жарит орехи/семечки в микроволновке, не печет яблоки, картофель, не варит кукурузу?!
В темке "на скорую руку" Куколка выложила рецептик картофеля запеченного с салом в духовке, напомнила мне один рецептик для СВЧ.
Вобщем, берем плоскую тарелку (побольше) хорошо моем картофель и нарезаем его кольцами - 1-1,5см выкладывам одним слоем на тарелку, сверху кусочек сала (с прорезью вкусней, если сало достаточно соленое, то картофель солить не надо), можно часнок добавить. Все это на максимальную мощность минут на 5, максимум 10 (зависит от толщены нарезаного картофеля).
Zerakla
05-05-2007, 17:44
ну что... продолжить?!
Быстрый плов.
в кастрюльку высыпать 1 ст. риса, сверху кусочки курицы и последним укладываем овощи (морковь, лук, перец ...). Все это аккуратно заливаем 2ст. горячей воды со специями (соль, перец, а дальше по желанию...). Ставим на 20 мин. на максимум.
AndreiR
05-05-2007, 21:00
тема нужная, спасибо
mikeee
05-05-2007, 21:16
Картофель нарезать половинками.
Положить на тарелку вверх плоской частью.
Взять зубочистки деревянные. Нанизать на зубочистку кусочек сала и вставить в центр картошки.
ПОставить минут на 10 в микроволновку на максимальную мощность.
Блюдо называется кораблики.
steam
05-05-2007, 21:25
Не смог доесть...
странно что вообще это смог есть :D . Интересно, сам придумал или кто-то надоумил :)
А что пугает? Я делал, доедал всегда :-)
mikeee
05-05-2007, 21:58
она резиновая получается :)
steam
05-05-2007, 22:10
она резиновая получается :)
Когда нет масла и времени - идет за милую душу! :D :D :D
mikeee
05-05-2007, 22:14
Когда нет масла и времени - идет за милую душу!
лично я когда готовил - у меня к тарелке прилипла яищница :-)
Кстати вот вам способ варить яйца (тоже если приспичило поесть):
Берем стакан/чашку с водой (наполовину полную) и разбиваем в него
Ставим в микроволновку на 2-3 минуты.
Получается сваренное, немного приплюснутое яйцо
Zerakla
05-05-2007, 22:29
тема нужная, спасибо
рада быть полезной :)
Картофель нарезать половинками.
Положить на тарелку вверх плоской частью.
Взять зубочистки деревянные. Нанизать на зубочистку кусочек сала и вставить в центр картошки.
ПОставить минут на 10 в микроволновку на максимальную мощность.
Блюдо называется кораблики.
:D плагиат! :D
И рецептик:
Печеные яблоки в СВЧ:
Можно просто поставить целое яблоко на 5-7 мин. А можно и поизвращаться... разрезать яблоки пополам, вынуть сердцевину, сверху положить немного сливочного масла. Готовить на средней мощности 5-7 мин. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. :)
mikeee
05-05-2007, 22:30
Я написал рецепт, а потом полазил по ветке и увидел что его уже 3 человека описали - сразу видно бывшые студенты :)
mikeee
05-05-2007, 22:33
О! Придумал, такого точно не было!
Итак, перем картофель 1 штука - моем хорошо.
Прокалываем картофель вилкой в нескольких местах - и кладем в микроволновку на 5-7 минут.
Достаем - даем остыть.
Далее откусываем, посыпаем солью и снова кусаем - и так пока не закончиться.
Называется ужин студента.
mikeee
05-05-2007, 22:34
Тоже самое можно сделать с сосиской - но это уже ужин буржуя
Август
06-05-2007, 13:31
При современном качетве сосисок, нормальные сосиски - это действительно ужин буржуя ... ;)
пробовал экспериментировать, что-то даже получается ... ;)
Zerakla
06-05-2007, 22:29
сайтов с рецептами много... лучше выкладывай уже опробованные рецепты, которые понравились.
Zerakla
09-05-2007, 20:58
Значит так! Берем рыбку свежую (я готовила судачка) режим на порционные кусочки, солим, поливаем постным маслом (чуть-чуть). Выкладываем в кастрюльку,сверху ложим тонко порезанный кольцами лук, засыпаем все это натертым твердым сыром и заливаем майонезом.
Готовим на режиме "комбигриль" до готовности (проверять через мин.10)
sneg17
12-05-2007, 02:39
А у меня нет микроволновки...Все говорят, что гадость и пища после приготовления - не вкусная.
nester
13-05-2007, 21:06
А у меня нет микроволновки...Все говорят, что гадость и пища после приготовления - не вкусная.
У меня тоже не было до недели назад, думал то же самое, купил в офис греть пицы и обеды с доставкой, оказалось не так уж и плохо.
К стати, никто не знает, есть ли программируемые микроволновки?
если есть ответте сюды пожалуйста:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=82093
Postoronniy
14-05-2007, 03:57
Раньше то же самое про скороварки писали... :)
Главное - пользовать правильно. Тогда нормальная еда получается, а не подошва сапог Робинзона. :-)
Zerakla
14-05-2007, 20:00
действительно, и на сковородке можно еду так испоганить, что есть нельзя будет, но это не значит что сковородка плохая.
nester
14-05-2007, 21:08
А кто такая Зеракла?
Zerakla
15-05-2007, 15:13
А кто такая Зеракла?а что ты хочешь услышать?
dimit
15-05-2007, 16:28
ну что... продолжить?!
Быстрый плов.
в кастрюльку высыпать 1 ст. риса, сверху кусочки курицы и последним укладываем овощи (морковь, лук, перец ...). Все это аккуратно заливаем 2ст. горячей воды со специями (соль, перец, а дальше по желанию...). Ставим на 20 мин. на максимум.
dimit, рада, что понравилось :) .
Я вообще не люблю готовить, а в микроволновке - нравится. Наверное, потому что быстро и вкусно получается.
Вот еще один рецептик, правда рано его еще выкладывать, но появлюсь тут я не скоро :( ... надеюсь, но на столько долго я буду отсутствовать :) .
Варенная кукуруза. Заворачиваем в полиэтелен, пару раз по нем вилочкой проходим и в СМЧ отправляем на максимальную мощность.
1 кочан - 7 мин.
2 кочана - 10 мин.
sneg17
17-05-2007, 16:33
А я так понимаю, что микроволновка - это для приготовления пищи на работе.:класс:
Дома, если есть обычная плитка с духовкой, смысла покупать микроволновку нет.
Я всё это могу и на плитке приготовить.
borisd
17-05-2007, 21:47
А я так понимаю, что микроволновка - это для приготовления пищи на работе.:класс:
Врядли ктото готовит на работе, скорее разогревают уже приготовленое.
Дома кстати тоже вней тоже намного удобнее разогревать.
dimit
19-05-2007, 08:59
В микроволновке не приготовишь, так как в печке и наоборот, плюс простота - время. Везде есть свои плюсы - минусы. Надо иметь и то и другое
Burchun
19-05-2007, 09:33
СВЧ-печка, сцуко, опасная :)
CRASHUS
19-05-2007, 13:28
но суко палезная
nester
19-05-2007, 17:30
а что ты хочешь услышать?
Ну я думал это из мифологию.
Типа жена Геракла или типа того.
Burchun
19-05-2007, 17:39
Ну я думал это из мифологию.
Типа жена Геракла или типа того.
Не, это типа Жеракла и топик потому вкуcный :-)
dimit
21-05-2007, 15:48
... но появлюсь тут я не скоро :( ... надеюсь, но на столько долго я буду отсутствовать :) .
Нет времени у ТС, никто и рецепты не пишет, пока она появится - тема зафлудится неимоверно:(
Zerakla
23-05-2007, 21:33
ох и нафлудили :D
nester, :D Зеракла, это не из мифологии и жена я не Геракла, а всего лишь Зеракла :D .......... ник ко мне уже прижился давно и кажется мне он больше подходит чем имя родное, а главное единственная я такая, и в иннете я больше Зеракл не встречала :)
Marla Zinger
23-05-2007, 21:43
А я так понимаю, что микроволновка - это для приготовления пищи на работе.
Это вы зря :)
Я готовлю почти все в микроволновке ( к тому же ей и как пароваркой можно пользоваться) - картофель-пюре - вкуснее получается, тушеное мясо - тоже... более полезная и диетическая пища.Каши очень просто готовить - залил водой - поставил на 10-15 минут - и вуаля.
ммм..яблочки печеные обожаю :)
Еще люблю такое: мясо кусочками на донышко большой широкой кастрюльки, сверху лучок, потом грибочки, потом картошку кружочками - и залить смесью 2 яиц и майонеза. На 20 минут. За 3-5 минут до окончания времени готовки - засыпать тертым сыром.
В принципе- тоже что и в духовке выходит - но мне так проще :)
Или всю эту вариацию, но без заливки из яиц и майонеза, и без сыра - в глиняные горшочки, заливаем кипяченой водой и на 15 минут (3 маленьких горшочка) - вкуснотища :)
Zerakla
23-05-2007, 21:45
а теперь и о рецептиках, вот в поездке узнала что в СВЧ можно готовить омлет:
омлет
Берем любую емкость для микроволновки с крышкой (у меня это небольшая стеклянная кастрюлька). Взбиваем
2-4 яйца с молоком и солью (можно с любыми другими специями, я люблю "Гурман"). Ставим в СВЧ и на средней мощности - 2-3 минуты не накрывая крышкой, потом перемешиваем и на максимальной мощности до готовности (это где-то минуты 2), но уже под крышкой.
m1
25-05-2007, 14:17
Если микроволновка со всеми режимами включая режим крисп, то готовить можно все что угодно (вот только с яйцами не эксперементировал). В комплекте с микроволновкой фирмы Верпул (с режимом крисп) идет сковородка с магнитным покрытием (ее можно купить отдельно) вот на этой сковородке можно жарить и делать все блюда как на обычной сковороде на обычной печке. Если сковородки с магнитным покрытием дна нет - продаются пакетики специальные для этого режима готовки. Смысл такой - микроволнами магнитное покрытие разогревается до 1000 градусов и поэтому то что лежит на сковородке жарится снизу, а сверху жарится за счет гриля. Сам этот режим в микроволновках где есть комбинированный режим микроволны (с регулировкой мощьности + гриль тоже с регулировкой мощьности) можно выставить и самому, только надо приспособиться. По поводу рецептов: частенько готовлю курицу на вертикальном гриле. Курицу солим, перчим, посыпаем специями и садим на вертикальный гриль. Шкуру у горловины заталкиваем во внутрь курицы и смазываем майонезом. Шкуру курицы желательно проткнуть вилкой через минут 10 готовки. Я не знаю как в других печках, а в моей есть режим вертикального гриля поэтому я выставляю вес курицы с ценника выбираю этот режим и нажимаю старт. Все если курица 1.6 - 1.8 кг. то минут через 35 она будет готова. Не спешите вытаскивать- даже после окончания готовки курица да и вообще все что там готовится продолжает готовиться некоторое время сама по себе. Если есть время курицу можно замориновать как для шашлыков тогда получается вообще очень вкусно.
Буряк готовится в небольшом кол-ве воды где то в течении полу часа на 100 % мощьности микроволн.
Мясо режем кусочками где то 2см. Обжариваем на сковородке до небольшой корочки добовляем соль, перец, специи по вкусу. Режем лук и высыпаем на сковородку к мясу. обжариваем до слегка золотистого цвета. Берем кастрюлю для микроволновой печи высипаем туда все со сковородки и заливаем темным пивом (05 -1 литр взависимости от кол-ва мяса) и ставим на режим микроволн 100% через 10 минут добавляем порезанной морковки. Через 30 -40мин от начала приготовления все будет готово, а от пива не останется даже намека. В разных микроволновках время приготовления несколько отличается поэтому в процессе приготовления пробуем мясо на готовность.
Валерий
28-05-2007, 10:31
ну что... продолжить?!
Быстрый плов.
На средине надо утопить целую головку чеснока не очищая... и обязательно барбарис.или проще, специи для плова
Zerakla
28-05-2007, 22:14
На средине надо утопить целую головку чеснока не очищая... и обязательно барбарис.или проще, специи для плова
обязательно попробую.... правда с барбарисом будет сложновато... но если на базаре наткнусь, то обязательно сделаю с ним плов.
А еще в СВЧ готовят буряк.... я подозреваю, что так же как и картофель, но еще не разу не пробывала.
dimit
29-05-2007, 09:06
Готовится буряк, только надо хвостик и верхушку срезать. По времени - каждый по разному, надо пробовать.
Валерий
29-05-2007, 12:10
С чесноком всё понятно, а можешь сказать, почему барбарис обязательно, что, собственно, он даёт?
Барбарис дает приятный тонкий вкус..Я обычно покупаю набор для плова...Кстати , в микроволноке получается плов очень даже ничего...
У меня тесть готовит очень хорошо плов...сочный и вкусный..Узнаю подробности - скину..
VOLNA
29-05-2007, 12:26
Кстати, не всем нравится вкус... У мя знакомая делает плов с изюмом, ещё одна- тоже с барбарисом. ИМХО- гадость(( Плов сладким становится. Так что не увлекайтесь))
Zerakla
29-05-2007, 16:04
вкусы у всех разные, поэтому спорить нет смысла.
Валерий, жду подробностей.
Antoha
13-07-2007, 14:56
спасибо огромное за эту тему!
долго искал подобное!
вы спасли меня от голодной смерти )
Bellator
13-07-2007, 17:04
Когда мало времени, беру пару сарделек или сосисок, режу батон на стандартные кусочки сверху кладу порезанные сардельки, как колбасу на бутербрд и кусочки сыра, и в завершение помидор маленькими кусочками. Выкладываю на плоскую тарелку и в микроволновку на 2 мин.(800 w.)
Быстро и сытно:)
Если интересно могу поделиться рецептом приготовления "синеньких";)
Antoha
13-07-2007, 18:02
интересно конечно!
Bellator
13-07-2007, 22:30
В микроволновке я готовлю фаршированные баклажаны ("синенькие"). Покупаю на рынке, штук 5-6 одинакового размера, некрупные, также беру готовый мясной фарш 300-400гр. кроме того, нужен лук 2 головки и пакетик майонеза + небольшой кусок сыра 200гр.
Сначала готовим начинку, на обычной плите на сковородке жарим мелконарезаный лук до золотистого цвета и добавляем мясной фарш и готовим мин.7 ,соль перец приправы по вкусу.
"Синенькие" режим вдоль на равные половины и затем вырезаем серединки, у нас должны получиться своеобразные "лодочки" ,шкурку не счищаем только смазываем подсолнечным маслом (так она не пересыхает в микроволновке и не прилипает к посуде), затем выкладываем их на плоскую посуду и заполняем готовой начинкой, сверху посыпаем тёртым сыром и поливаем майонезом, и в микроволновку до готовности я ставлю 700 w.
Приятного аппетита :)
Pochemychka
19-07-2007, 10:59
Микроволновка - вещь в доме необходимая! Главный плюс - это быстрое разогревание! Особенно важно по утрам:) А вот самое, на мой взгляд, легкое блюдо: прикопченненую сосиску( пробывала Салтовского МК) режете вдоль, кладете внутрь потертый сыр ( российский - класс!) и сверху сыра - майонез, и ставите на 2-3 минуты в СВЧ! Получается ароматно и сытно! А с картошечкой - вкуснятина!
Killer73
19-07-2007, 12:30
В микроволновке я готовлю фаршированные баклажаны ("синенькие"). Покупаю на рынке, штук 5-6 одинакового размера, некрупные, также беру готовый мясной фарш 300-400гр. кроме того, нужен лук 2 головки и пакетик майонеза + небольшой кусок сыра 200гр.
Сначала готовим начинку, на обычной плите на сковородке жарим мелконарезаный лук до золотистого цвета и добавляем мясной фарш и готовим мин.7 ,соль перец приправы по вкусу.
"Синенькие" режим вдоль на равные половины и затем вырезаем серединки, у нас должны получиться своеобразные "лодочки" ,шкурку не счищаем только смазываем подсолнечным маслом (так она не пересыхает в микроволновке и не прилипает к посуде), затем выкладываем их на плоскую посуду и заполняем готовой начинкой, сверху посыпаем тёртым сыром и поливаем майонезом, и в микроволновку до готовности я ставлю 700 w.
Приятного аппетита :)
а примерно сколько времени оно в микроволновке готовится?
Alioko
23-07-2007, 17:42
Не совсем микроволновое блюдо, но без нее обойтись проблематично :)
Берем отварное/жареное/копченое куриное филе (какое больше по вкусу, я брала отварное, но думаю, что и с другими видами будет не менее вкусно) режем средними кусочками, добавляем поджаренный лук (чтобы он стал мягким, но не дошел до золотистого цвета), смешиваем с майонезом или сметаной - это у нас начинка :) Кстати, думаю, что очень неплохо в начинке будет смотреться и ветчина, и жареные грибочки ;)
Дальше берем маленькие булочки (я покупала "Днепровские"), срезаем дно, аккуратно вычищаем серединку, чтобы не поломать булочку (если немного порветься, не страшно), выкладываем начинку в булочки, посыпаем тертым сыром и на 1-1,5мин. в микроволновку :)
сегодня приготовила на работу такие бутербродики, если можно их так назвать :) сытно и вкусно :класс:
spaceman
24-07-2007, 02:20
берёте гренки из тостера, кладёте сыр - и через 15 СЕКУНД(!!!) у вас обалденная гренка с расплавленным сыром.
Для продвинутых - под сыром можно намазать кетчупом :)
Про яишницу - вы просто не умеете её готовить :)))
надо брать мисочку (как пиалка) на дно сосиску порезать или помидор, сверху выбить яйцо, посолить, поперчить. Через ДВЕ МИНУТЫ - вкусная яишница.
Pochemychka
24-07-2007, 10:12
А я готовила вот такое блюдо: сосиски режете кружечками( 4 сосиски), укладываете на дно жаропрочной кастрюли, сверху режете тоненькими дольками один большой помидор, поливаете все это майонезом, сверху часночек, потом слой сыра, и опять немного майонеза, накрываете крышкой и ставите на 5 мин. на полную мощность и еще минуты на 4 на среднюю. Помидоры выпусают сок, но не становятся вареными. Вкуснятина! :)
Satin
29-07-2007, 16:56
Ребята, столько интересного.!!! Я в микроволновке в основном готовлю только кашу по утрам....Как то больше люблю из духовки...Что то пыталась готовить в СВЧ по рецептам из книжки, но что то не то выходит. У вас тут многое очень вкусно описано... Обязательно попробую. А про то, что в СВЧ можно еще и яйца готовить, этого я еще никогда не видела и не слышала...
А рис - у меня все время убегал. Пока несколько раз не убежиь, не приготовиться...А как у вас не убегает?
Одним словом, спасибо за рецепты ...
Sinxro
31-07-2007, 16:31
Ребята, столько интересного.!!! Я в микроволновке в основном готовлю только кашу по утрам....Как то больше люблю из духовки...Что то пыталась готовить в СВЧ по рецептам из книжки, но что то не то выходит. У вас тут многое очень вкусно описано... Обязательно попробую. А про то, что в СВЧ можно еще и яйца готовить, этого я еще никогда не видела и не слышала...
А рис - у меня все время убегал. Пока несколько раз не убежиь, не приготовиться...А как у вас не убегает?
Одним словом, спасибо за рецепты ...
Ты просто моя копия!!! Аналогично - гречку по утрам делаю....а Рис постоянно убегает..и пока несколько раз не убежит....не приготовится......Очень интересно как готовтиь РИС..чтобы не убежал??
Pochemychka
31-07-2007, 18:46
Я рис готовлю так: 1 стакан риса = 2,5 стакана воды и в кастрюлю(накрытую крышкой) минут на 20. Но надо пробывать, если 20 минут мало, то еще чуть-чуть, температура максимальная. Соль и специи по вкусу:) Гречку аналогично готовлю, только воды меньше! Приятного аппетита!!!
briz
03-08-2007, 15:39
мною уже написан сей рецепт в другой теме. простите повторюсь:
куриное филе, небольшое, даже лучше маленькое или кусочек оного, посолить и обмазать в майонезе на тарелку и на полную мощность минут на 4-7 в микроволновку, в зависимости от куска.
briz
03-08-2007, 15:40
ещё , большое спасибо за тему. много нужного и очень интересного
Ишь какая
07-08-2007, 02:28
И я отпишусь :)
Свинина.
Берем кусок нежирного мяса для запекания, килограммовый. Обильно смазываем солью и паприкой со всех сторон. Кладем в кастрюльку, вливаем стакан холодной воды, накрываем крышкой - и в микроволновку на макс. мощность (800) на 20 минут. Потом переворачиваем - и еще 10 мин. держим на той же мощности, потом 10 мин. - на 640 (ну или у кого как ;)). И самое главное! Пока не остынет, не открываем! Руки прочь, я кому сказала! Зато как остынет - наслаждаемся сочным вкусным мяском.
Еще так же готовила телятину, но только верхнюю часть смазывала слегка майонезом - тоже очень нежненько :)
К чаю.
Берем булку или даже просто батон, намазываем маслом, сверху немножко меда - и на небольшой мощности подогреваем, пока масло не расплавится. К чаю, да зимой, да когда за окном метет - само то!
К пиву ;)
Альтернатива надоевшим кальмарам. Берем куриное филе, разрезаем вдоль на полоски (чтоб не очень сильно ругалось во время готовки), кладем в емкость с крышкой и на макс. мощности готовим минут 10. Пересушить не бойтесь - в конечном итоге нам того только и надо :). Как остынет, разбираем филе на волокна. Солим по вкусу. И - последний штрих - сыпем обильненько приправу "аджика". Их много разных, нам больше нравится та, которую делает Цикория. Перемешиваем, попутно пробуя - досолено ли? приправки хватает? И снова в микроволновку на мощности 320 досушиваем "до нужной кондиции" :). Нужную для вас кондицию лучше всех вы определите сами опытным путем :). Достаем из холодильника запотевшую(ие) бутылку(и), включаем душевный фильмец, рядом ставим тарелку с курицей... Хорошо!
Ишь какая
07-08-2007, 03:32
Картошку чистим, режем довольно крупно, складываем в кастрюльку. Солим, выдавливаем чеснок по вкусу. Перемешиваем. В микроволновку на макс. мощность. Если картошки берется примерно килограмм, то на 10 минут. Потом достаем кастрюлю, добавляем в картошку майонез (не очень его жалейте - сухо будет), перемешиваем. И на средней мощности доготавливаем. Ориентровочно - минут 10 опять. Но тут уже все зависит от сорта и количества картошки. Возможно, вам захочется еще немного покрутить кастрюлю - ради бога ;) Приятного аппетита
spaceman
07-08-2007, 07:48
И я отпишусь :)
К пиву ;)
Альтернатива надоевшим кальмарам. Берем куриное филе, разрезаем вдоль на полоски (чтоб не очень сильно ругалось во время готовки),......(и), включаем душевный фильмец, рядом ставим тарелку с курицей... Хорошо!
Гениально! :)
Fox
07-08-2007, 15:41
А можно вопросик? Как узнать надо ли прикрывать готовящуюся еду крышкой или нет? На газе и в духовке понятно, а в микроволновке как обстоят дела с этим? На что это влияет?
Ишь какая
08-08-2007, 02:35
Fox,
Во-первых, под крышкой чуть быстрее приготовится, т.к. пар не рассеивается по всей печке.
А во-вторых (и для меня лично это самое главное), жир и кусочки пищи не разлетаются по стенкам. Следовательно, не нужно после каждой готовки драить микроволновку.
spaceman, спасибо :)
Fox
08-08-2007, 14:14
Ишь какая, спасибо за просвещение :) Учту.
Killer73
09-08-2007, 10:38
запеканочка мясная
куриное филе вареное (вообщето мясо годится любое вареное\тушеное\замикреное или оставшееся от вчера) измельчить в комбайне с яичком, луковичкой поджареной (а также грибочками и чем еще в голову прийдет), ложечкой майонеза, травками\приправами.
выложить в форму, разровнять, готовить 5 минут при 100%, потом еще минуты 4 при 80%, потом покапать майонезом и посыпать тертым сыром и еще на пару минут чтобы сыфр расплавился.
от того как мелко все будет рубится в комбайне зависит плотность запеканки. можно не целое яйцо добавлять, а только белок (оставшийся от другого блюда).
Fox
17-08-2007, 16:45
Я только начинаю осваивать это "чудо враждебной техники", поэтому нужен совет.
Обожаю печеные яблоки. Вот решила их сделать с медом (вырезать серединку и положить туда мед). В каждое яблочко получается полчайной ложки, а то и меньше, но он в процессе готовки у меня выкипает. Как можно этого избежать? Готовлю на комби конвекции 360Вт, 220 температура, а время зависит от размера яблок, примерно 4...7 мин.