PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Локалка на Салтовке

Pasha
26-09-2005, 10:02
Посоветуйте локалку в р-не к-тра Познань. Желательно с отзывами о качестве инета и техподдержки.
Нужна для интернета.
Дайте ссылки на сайты локалок в этом р-не.

Спасибо.

BrainStorm
26-09-2005, 12:08
www.universal.com.ua. А там посмотри, подключен ли района к-тра Познань.

Pasha
26-09-2005, 12:37
www.universal.com.ua. А там посмотри, подключен ли района к-тра Познань.

А с чего ты взял что эта компания занимается локальными сетями ?
На сайте об этом ничего ...

slivarez
26-09-2005, 16:08
здарова камрад по несчастью, с сетями в районе познани проблемы :(

мне удалось найти только одну сеть которая подключает в этом районе (мой дом - ул. ак. Павлова 160Г) - НашаСеть. Не уверен что это лучший выбор, но других вариантов нет. Подключат меня в начале октября, тогда и смогу написать об уровне обслуживания. Вот тут можешь посмотреть их "карту" покрытия:

http://www.onet.com.ua/map/index.shtml

Тимон
26-09-2005, 16:38
мой дом - ул. ак. Павлова 160Г
наам нуужнаа каарта, Биллиии :-) а номер квартиры забыл написать :)

Pasha
26-09-2005, 17:10
здарова камрад по несчастью, с сетями в районе познани проблемы :(

мне удалось найти только одну сеть которая подключает в этом районе (мой дом - ул. ак. Павлова 160Г) - НашаСеть.

Привет. я в 162Б
Мне не советуют Онет а советуют МаксНет
На карте есть http://www.max.net.ua/connect/index.php?show=coverage
дозвониться проблема ... 759-75-38
на одном телефоне тех поддержка и прием заявок и все остальное...

slivarez
26-09-2005, 17:51
от блин! Я им даже звонил, с августа ищу куда бы подключится. Так вот позвонил им (МаксНет) в конце августа - начале сентября, так они мне заявили что 160Г не подключают и в ближайшей перспективе не собираются, сволочи :)
А так конешно к МаксНет лучше, имхо. Инет у них дешевле. Друган мой к ним уже несколько месяцев подключен, не жаловался еще ни разу. Так что выбирай МаксНет, опять-таки ИМХО.

slivarez
26-09-2005, 17:57
наам нуужнаа каарта, Биллиии :-) а номер квартиры забыл написать :)
а ты не умничай :-)
а то твой скажу ;) :пиво:

Parovozov
26-09-2005, 21:26
я на Салтовке к Онету(Наша Сеть) подключен - пердически глючит их, но в срав-нении с Делю (есть такая в центре локальная сеть) Наша сеть во сто крат лучше ...

N0BoDy
26-09-2005, 21:29
-1 Онет.

Просто пиздец, вечные лаги.
В инет выходить через него проблематично + дорого.

Pasha
27-09-2005, 09:36
в Макснете девушка говорит: "пока на Ак. Павлова мы не подключаем" :(
на мой вопрос что же значит информация на сайте сказала что уточнит у монтажников и перезвонить ей в конце дня.
короче уровень сразу виден ... блин

Другой вопрос. Мне советуют когда уже подключусь в сетке поставить роутер для безопасности. Модель surecom ep-4904 или D-Link Broadband Router 4-10/ 100Mb 1-UTP ADSL&Cable Modem.
Знающие люди поясните зачем оно надо поподробней.

Тимон
27-09-2005, 09:38
Другой вопрос. Мне советуют когда уже подключусь в сетке поставить роутер для безопасности. Модель surecom ep-4904 или D-Link Broadband Router 4-10/ 100Mb 1-UTP ADSL&Cable Modem.
Знающие люди поясните зачем оно надо поподробней.
имхо, затем чтоб продать тебе этот самый роутер :-) нах он не нужен, файрвол настрой и вся тебе безопасность :)

Pasha
27-09-2005, 09:48
имхо, затем чтоб продать тебе этот самый роутер :-) нах он не нужен, файрвол настрой и вся тебе безопасность :)

:) первая мысль тоже такая была
но зачем-то ж эти роутеры производят ?
у меня знакомый подключен к макснету - почти каждый день какой-то триппер цепляется на комп из сетки. причем агнитум аутпост не успевает пресечь атаки. касперский успевает сказать что вирус, но вылечить не успевает. происходит это как только подключается к сети. помогла установка проги MS Blast кажется.
так вот, м.б. роутер справится с такими фигнями ?
опять же как защититься от снифферов всяких и т.п.
короче общий вопрос:
Как сделать жизнь в локалке безопасной ? :)

Тимон
27-09-2005, 10:37
но зачем-то ж эти роутеры производят ?

гыыы... Роутер = Маршрутизатор -> главное назначение — объединение подсети с тем, чтобы любой компьютер мог обмениваться пакетами с другими компьютерами в составе сети, независимо от их принадлежности к той или иной подсети.

storm
27-09-2005, 11:55
:) Как сделать жизнь в локалке безопасной ? :)
IPTABLES -P INPUT DROP
IPTABLES -P OUTPUT DROP
IPTABLES -P FORWARD DROP

:)

Тимон
27-09-2005, 12:44
2 storm
:-) :класс:

только ему это не поможет, он же в винде...

slivarez
27-09-2005, 17:08
Мне советуют когда уже подключусь в сетке поставить роутер для безопасности
а че они циску не предложили? нет в наличии? :-)
блин, не слушай таких ушлых типов, как сказал Тимон они просто хотят тебе впарить свой роутер. И на будующее, никаких surecom вообще не покупай, НИКОГДА! :)
при подключении к сети ставь фаервол (и грамотно его настрой) + антивирь с последними обновлениями

Unregistered
27-09-2005, 19:55
ИМХО самая лучшая локалка на 524мр - это LAN-524
Это небольшая некоммерческая сетка (машин так на 60) БЕЗ АБОНПЛАТЫ с инетом 20-40копеек.... если интересно в аську 154-154-255 по подключению...
мыло prs-serg@mail.ru

EVG
27-09-2005, 22:51
ИМХО самая лучшая локалка на 524мр - это LAN-524
Это небольшая некоммерческая сетка (машин так на 60) БЕЗ АБОНПЛАТЫ с инетом 20-40копеек.... если интересно в аську 154-154-255 по подключению...
мыло prs-serg@mail.ru
respect+1 :класс:

storm
28-09-2005, 11:00
2 storm
:-) :класс:

только ему это не поможет, он же в винде...
в винде есть тоже фаер, там где прописывается айпишник, я точно не помню как там оно у буржуев называется, но помню что на последней вкладке...
Так вот, если кроме виндовых шар на тачке ничего не поднято можно смело оставить только 139 tcp порт и все, больше никаких фаеров и не надо, при разумном пользовании сеткой и антивирь тоже нах не нужен

slivarez
28-09-2005, 15:20
storm
при разумном пользовании сеткой и антивирь тоже нах не нужен
а это как? если никаких исполнимых файлов не запускать то антивирь не нужен, но тогда нафик такая сеть нужна? :)
а как насчет вирусни в инете? iframe с троянами еще никто не отменял... ИМХО лезть с винды в инет без антивиря не стоит.

storm
28-09-2005, 16:04
storm
при разумном пользовании сеткой и антивирь тоже нах не нужен
а это как? если никаких исполнимых файлов не запускать то антивирь не нужен, но тогда нафик такая сеть нужна? :)
Понятно это, просто немного думать когда что то делаешь и все, если ты посмотришь авишку или музу качнешь то ничего ты не подхватишь, а scr или екзешники клацать какие попало то прямая дорога в перепрошивку биоса, а при лучших раскладах переустановку винды
Я не имею ввиду вапще отказаться от антивируса, а имел ввиду отключить этого долбанного сторожа, который непомерно тормозит тачку

storm
29-09-2005, 11:11
та под винду много заразы такой шо и запускать ничо не будишь и трояны будут кишеть, шо аж и ФДД будут вылазить....
а для этого и нада закрыть все порты акрамя 139

storm
29-09-2005, 13:25
2light
см выше, или заходи покажу...