PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : На скорую руку

Куколка
30-04-2007, 03:07
Задолбали новомодные рецепты с 1000 ингридиентов, которые готовятся пол недели. Хочется чего-то вкусненького, чтобы готовилось не пол дня и состав ненебесный. У каждой хозяйки ведь есть свои рецепты, которые можно назвать палочкой-выручалочкой. Поделитесь. Буду очень благодарна.

Zerakla
01-05-2007, 10:12
Очень часто я практикую такой салат, как по мне - то на скорую руку. Пока жарится или варится (это не принципиально) куринная грудинка (кол-во, тоже не принципиально - сколько было) я перемываю грибочки и обжариваю их нарезав пластинками (не забудте поперчить, посолить и добавить немного майонеза). Потом филе нарежаем кубиками, добавляем грибочки, кукурузу, зелень майонез. Готово. Очень вкусно и сытно.

Куколка
02-05-2007, 17:40
Очень часто я практикую такой салат, как по мне - то на скорую руку. Пока жарится или варится (это не принципиально) куринная грудинка (кол-во, тоже не принципиально - сколько было) я перемываю грибочки и обжариваю их нарезав пластинками (не забудте поперчить, посолить и добавить немного майонеза). Потом филе нарежаем кубиками, добавляем грибочки, кукурузу, зелень майонез. Готово. Очень вкусно и сытно.

Действительно, классный салат. Сегодня накормила семью. Все довольны.Теперь запишу его в список любименьких блюд. Спасибки,Zerakla.

А что ж мужчины молчат? Или нет среди наших мужчин кулинаров-затейников?

Mint
02-05-2007, 17:45
А что ж мужчины молчат? Или нет среди наших мужчин кулинаров-затейников?

у мужчины на быструю руку всегда жареная картошка и яичница ;)
это я тебе авторитетно заявляю...

Куколка
02-05-2007, 18:51
у мужчины на быструю руку всегда жареная картошка и яичница ;)
это я тебе авторитетно заявляю...

Просвятили! Спасибки. Может у Вас тогда что-то не совсем на скорую руку, но тоже простенькое и вкусненькое есть?

Niku'shka
02-05-2007, 23:21
у меня на скору руку один рецепт - отбивная ))) достали мясо, быстренько разморозли, натерли солью и перцем, и на сковородку. 10-15 минут делов. пока жарится - салатик... ну тут уж сами знаете: "Что может сделать женщина из ничего? Прическу, салатик и трагедию" )))

Куколка
03-05-2007, 00:19
у меня на скору руку один рецепт - отбивная ))) достали мясо, быстренько разморозли, натерли солью и перцем, и на сковородку. 10-15 минут делов. пока жарится - салатик... ну тут уж сами знаете: "Что может сделать женщина из ничего? Прическу, салатик и трагедию" )))

Отбивная хорошо, но дети плохо их едят, жестковаты. А рецептики салатиков напишите!!!!!

balik
03-05-2007, 07:45
Если мне лень готовить, или просто нет времени, то выручает духовка, кастрюля и паровая баня :)

Духовка:
1. Куриные окорочка, ножки, грудки.. да всё, что угодно.. соль, перец.. немного горчицы и чеснока.. 30 минут и готово.

Свинина.. лучше жирная.. ещё проще.. те же соль с перцем.. та же горчица.. 25-30 минут.. сочное и ароматное блюдо..

Кастрюля:
Кусок свинины, лучше пожирнее, соль, перец, дольки чеснока, лавровый лист.. и под крышку минут на 40. Получается полуфабрикат, который можно потом либо просто слопать с хлебом, либо обжарить с шашлычным соусом, либо порезать в салат.. короче, варёная свинина со специями спасает всегда..

Паровая баня: любые овощи.. картошка, морковь, броколи, стручковая фасоль, кабачки.. короче, всё, что угодно... немного соли и перца.. 10 минут- вкусный и полезный гарнир :)

В паровой бане за 15-20 можно также приготовить полуфабрикат куриного мяса со специями, которое потом неплохо обжарить во фритюре минут пять... получается хрустящая корочка по всему периметру и сочная, ароматная мякоть внутри...

balik
03-05-2007, 07:48
Отбивная хорошо, но дети плохо их едят, жестковаты.
Секрет сочных и мягких отбивных- жарить под крышкой на очень маленьком огне :) Крышку снять только минуты за три до готовности.. тогда же немного увеличить огонь.. для нужного цвета и хрустящей корочки :) Но можно этого и не делать, особенно если жаришь отбивные в взбитом яйце..

Niku'shka
03-05-2007, 10:24
Балик ) +1. не сомневалась почему-то в твоем умении жарить мясо )

Куколка, в первоначальном постре речь о детях не шла )

кстати, еще всегда в холодильнике полно замороженных всяко разных смесей и овощей. Полюбляю особенно горошек и шпинат от Бондюэль и брокколи!!!! ням-ням. приготовление 5-7 минут и вкуснотища )

Niku'shka
03-05-2007, 10:26
еще палочкой выручалочкой в холодильнике слоеное тесто служит! вечером пластинку достала, утром за 5 мин к чаю ароматные слойки с чем попало ))))

Zerakla
03-05-2007, 13:19
еще палочкой выручалочкой в холодильнике слоеное тесто служит! вечером пластинку достала, утром за 5 мин к чаю ароматные слойки с чем попало )))) а можно по подробней

Niku'shka
03-05-2007, 14:30
а можно по подробней
купила замороженное тесто.
разморозила, порезала на нужные формочки, положила с одного края начину (начиная от готового фарша и заканчивая какими-нибудь фруктами), присыпала либо специями, либо сахаром. Накрыла другим краем. Сделала пару надрезов. И на противень в духовку. ) минут через 15-20 готовые слойки ) вкусна )

Niku'shka
03-05-2007, 14:34
а еще мона просто тесто перезать на палочки (ну где-то см шириной и 10 длиной) и в духовку, за пару минут до вытягивания посыпать твердым сыром и солью ) обалденно под пиво ;)

Zerakla
03-05-2007, 14:43
А вот еще совсем не сложный.... уже давненько им пользуюсь, нашла в инете, наверное уже лет 5 назад как...
Суперяичница (Франция отдыхает!)
Нужны : шпроты в масле, кукуруза консервироанная, луковица - можно две, 3-4 яйца, соль, мало подсолнечное или сливочное.
Нарезаем мелко лук, обжариваем его в масле. Через 3-4 мин. выкладываем несколько рыбин, пересыпаем (умеренно) кукурузой, через мин. заливаем яйцами и солим. 5-7 мин. на умеренном оген и все готово. Очень вкучно. Советую.

З.Ы. Niku'shka, спасибо за разьяснения, как нибудь попробую, хотя с тестом возится не люблю :) .

Niku'shka
03-05-2007, 15:20
слоеное тесто продается замороженным и уже раскатанным )
единвственная морока - это присыпать чуть мукой, когда разрезать будешь, ну и на противень положить пергамент промащенный ) мона еще в духовку воду поставить. вот и вся морока, да... залеплять еще... я края склеиваю спец штукой для вареников и пельмений. мона руками чуть придавить )))

Безумный суслик
03-05-2007, 20:44
разморозила, порезала на нужные формочки, положила с одного края начину (начиная от готового фарша и заканчивая какими-нибудь фруктами), присыпала либо специями, либо сахаром. Накрыла другим краем. Сделала пару надрезов. И на противень в духовку. ) минут через 15-20 готовые слойки ) вкусна )

А можно тоже самое. но в микроволновке?

Куколка
03-05-2007, 21:53
Секрет сочных и мягких отбивных- жарить под крышкой на очень маленьком огне :) Крышку снять только минуты за три до готовности.. тогда же немного увеличить огонь.. для нужного цвета и хрустящей корочки :) Но можно этого и не делать, особенно если жаришь отбивные в взбитом яйце..

+1 учту. И уточните по поводу горчицы в предыдущем посте? Какая и сколько?

Куколка
03-05-2007, 22:15
Балик ) +1.
Куколка, в первоначальном постре речь о детях не шла )
кстати, еще всегда в холодильнике полно замороженных всяко разных смесей и овощей. Полюбляю особенно горошек и шпинат от Бондюэль и брокколи!!!! ням-ням. приготовление 5-7 минут и вкуснотища )
Так, семья-то большая: 2 девочек. Из заможенных овощей, очень нравятся "овощи с куринным филе" .

еще палочкой выручалочкой в холодильнике слоеное тесто служит! вечером пластинку достала, утром за 5 мин к чаю ароматные слойки с чем попало ))))
А где покупаешь слоеное тесто и какое именно?

А где же свой рецептик?

От себя рецептик картошки печеной:
Картофель моем, режем пополам, ложим на противень срезом вверх. Солим, перчим, ложим дольки чеснока, прикрываем ломтиками сала. И в духовку на 45-60 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Zerakla
03-05-2007, 22:23
только в том случае если у тебя в микроволновке есть функция духовки (не помню как точно называется). А в ином случае у тебя получится сухой сухарь, такой что зубы можно поламать :(

balik
03-05-2007, 23:51
+1 учту. И уточните по поводу горчицы в предыдущем посте? Какая и сколько?
Горчица- только настоящая.. ароматная.. горькая.. А вот сколько.. хмм.. я люблю побольше.. а так.. по вкусу, наверное...
кроме того в последний раз я запек свинину с "хреновой горчицей" :) я не знаю, есть ли такая дома.. раньше не было.. тоже очень вкусно..

Niku'shka
04-05-2007, 09:44
наверное, если микроволновка с выпечкой, то можно... а вобще не пробовала никогда..

А где покупаешь слоеное тесто и какое именно?

в любом супермаркете. нравится геркулесовское. их полно видов. в я смотрю чтоб пласты потоньше были.

Куколка
04-05-2007, 17:01
Сегодня попробую Вашу, Зерака, яичницу и Ваше,Валик, мясо с горчицей.
Потом расскажу о впечатлениях.
Никушка- очень хотелось Ваши слойки сделать, но тесто в Дигме не продается, оставлю на выходные.

balik
04-05-2007, 21:01
Сегодня попробую ..... Ваше,Валик, мясо с горчицей.

Теперь волнуюсь, как получится :)
Главное- не перетушить.. свинина готовится очень быстро.. минут через 30 она начнет сохнуть..
Если она достаточно жирная, то резать её не надо.. лучше одним куском.. и не надо ничем начинять.. лучше просто ножим проткнуть несколько глубоких дыр.. для аромата и для равномерного распределения температуры.
Само собой мясо полностью разморозить.. и желательно не в микроволновке.. А вообще лучше всего готовить свежее.. не замороженое.. В нем больше сока..
Если нет времени следить за готовностью, то лучше весь кусок завернуть в фольгу.. но мне так не особо нравится.. Я люблю, чтобы мясо сверху слегка подрумянилось, а в фольге оно готовится ровномерно..

balik
04-05-2007, 21:34
А вот ещё один совсем простой рецепт.
Этому рецепту меня научили филиппинцы.. Обычно простых рецептов у них нет.. Они помешаны на разных соусах и смешивании продуктов.. За семь лет проживания с филиппинкой я выучил всего пять-шесть рецептов.. Причем сам эту еду ем с неохотой.. она специфическая..

Но этот рецепт очень прост и в результате получается вкусно..

Итак, свинину (ну люблю я свинину.. говядину я готовить так и не научился.. она у меня не получается)
нарезаете малюсенькими кубиками.. наверное по сантиметру.. кубическому :)
Бросаете этот фарш на сковородку.. без жира.. и заливаете по края водой.. и на средний огонь.. без крышки.
Я добавляю молотый перец, соль и лавровый лист..
И всё.. пусть себе выпаривается.
Если вы любите, чтобы мясо подрумянилось, то есть два варианта:
1. Подрумянить его вначале, до добавления воды.. только надо масла немного растительного.
2. Подрумянить его, когда выпарится вода.. но в этом случае надо будет опять долить немного воды, когда мясо преобретёт цвет..

Дальше.. в сковородке долно оставаться немного соуса.. не выпаривайте всё, а то будет слишком сухо..
Вот как только вы решите, что соуса вам достаточно, засыпаете в сковородку нарезаный полукольцами репчатый лук.. и под крышку на малый огонь минуты на три. Лук должен хрустеть.. Всё, что вам от него надо- это запах.
Чеснок я в это боюдо не добавляю..
Зато вместе с луком кидаю нарезаный колечками острый перчик- халопиньо.. За три минуты он не сделает мясо острым, зато отдаст аромат..
Я думаю, что вместо халопиньо можно кинуть обычный остый перчик.. только не переборщите.. Чем острее перец, тем крупнее его надо резать.. либо просто кинуть одним куском, сделав небольшой надрез вдоль перца..
Через три минуты снимаете крышку, выключаете сковородку и если есть, то добавляете зелёной петрушки.. Но я обычно обхожусь и без неё..
Вся операция- 25-30 минут..

Самое хорошее в этом рецепте- мясо очень трудно испортить :) В любом случае получается мягкое и вкусное мясо в соусе..

Пятница1
05-05-2007, 10:40
Картофель моем, режем пополам, ложим на противень срезом вверх. Солим, перчим, ложим дольки чеснока, прикрываем ломтиками сала. И в духовку на 45-60 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!:класс:

Всё тоже самое... Только сало не ложу на картошку, а посередине картошки втыкаю зубочистку и на неё сверху - сало...Получается сало как парус.. А блюдо называется "кораблики".:D

Очень красиво выглядит...:D

Zerakla
05-05-2007, 11:00
:класс:

Всё тоже самое... Только сало не ложу на картошку, а посередине картошки втыкаю зубочистку и на неё сверху - сало...Получается сало как парус.. А блюдо называется "кораблики".:D

Очень красиво выглядит...:D
+1 класная идейка

Куколка
05-05-2007, 17:31
Суперяичница (Франция отдыхает!)
Нужны : шпроты в масле, кукуруза консервироанная, луковица - можно две, 3-4 яйца, соль, мало подсолнечное или сливочное.
Нарезаем мелко лук, обжариваем его в масле. Через 3-4 мин. выкладываем несколько рыбин, пересыпаем (умеренно) кукурузой, через мин. заливаем яйцами и солим. 5-7 мин. на умеренном оген и все готово. Очень вкучно. Советую.

Да, яичница получилась очень сытной. По запаху напоминала яицницу с копченой колбасой. Спасибо, очень вкусненько.

Главное- не перетушить.. свинина готовится очень быстро.. минут через 30 она начнет сохнуть..
Если она достаточно жирная, то резать её не надо.. лучше одним куском.. и не надо ничем начинять.. лучше просто ножим проткнуть несколько глубоких дыр.. для аромата и для равномерного распределения температуры.
Само собой мясо полностью разморозить.. и желательно не в микроволновке.. А вообще лучше всего готовить свежее.. не замороженое.. В нем больше сока..
Если нет времени следить за готовностью, то лучше весь кусок завернуть в фольгу.. но мне так не особо нравится.. Я люблю, чтобы мясо сверху слегка подрумянилось, а в фольге оно готовится ровномерно..

balik, вы уж меня простите, но читала, читала Ваши рецепты, а сделала все равно немного не так. Почему-то меня перемкнуло, что Вы свинину в духовке предлагали сделать, а не в кастрюле. Так что была свинина под горчицей, запеченая в духовке. Натерла ее перцем и солью. И учитывая Ваши замечания в духовку. Свинина была 2 видов ( бекон и просто кусок филе), бекон я таки пересушила. Моя Младшенькая назвала это - сухарик мяса, но хрумала с удовольствием. А вот в куске получилось очень вкусно. Не подсушенная, а сочная, хотя кусочек был не жирный. Спасибо Вам,balik, огромное. Благодаря вам преодолела страх перед печеньем мяса.

Теперь решила, что следующим шагом - будет буженина. Для тех кто не в курсе - рецептик:
Для буженины лучше брать ошеек свинной, сполоснуть, посолить, поперчить. И сделать глубокие надрезы ножем везде, в эти норки засунуть кусочки чесночка и морковки ( не вместе). Для большей сочности можно в норки и кусочки сливочного маслица. Потом на противень и в духовку до готовности. Есть лучше остывшим.

balik
05-05-2007, 21:09
balik, вы уж меня простите, но читала, читала Ваши рецепты, а сделала все равно немного не так. Почему-то меня перемкнуло, что Вы свинину в духовке предлагали сделать...

Всё правильно.. именно в духовке. Варить намного проще :) Там не подсохнет :D

Очень рад, что получилось!! У меня довольно часто пересыхает.. всё боюсь недотушить :(

gs
05-05-2007, 22:40
мне очень понравились недавно попробованые рулетики из крабовых палочек как быстрая холодная закуска под водку - смысл рецепта - взять крабовые палочки(которые можно развернуть), разварачиваем - намазываем чем нибудь . Можно взять готовую намазку из серии плавленных сырков мягких или сделать самим (как пример - тертый сыр(или плавленный сырок),перетертый чеснок,зелень,майонез...можно добавить порезанные мелко грибочки или мясо, ) и обратно сварачиваем. Не надолго ложим в холодильник и все. Закуска готова к употреблению. для красоты можно еще подзамерзшие палочки нарезать дольками и красиво разложить на тарелке или насадить на шпажки...

gs
05-05-2007, 22:49
из горячих закусок (это правда не пятиминутка, но готовить не сложно и в принципе не долго) - печеночные рулетики с грибами.
печень порезать на отбивные, слегка отбить, завернуть в них обжаренные грибы с луком, обвязать ниточкой - иначе держаться не будут :(
выложить в кастрюлю засыпать сверху остатки жареных грибов и лука и залить сметаной(разбавленной водой). Естественно соль,специи...
Все это на огонь и поварить недолго...(лук и грибы уже и так готовы, а печень готовиться очень быстро)
Ну собсно и все, рулетики выловить, снять нитки и можно подавать к столу - сметана в которой варили - как горячий соус...

gs
05-05-2007, 22:58
а вообще при наличии микроволновки всегда готовяться
а) бутерброды из чего попало - подогретое все вкусно :)
б) запеченная в мундире кортошка(в мирковолновке готовиться ООЧЕНЬ быстро), или при наличии сыра - запекается картошка без "мундира", но посыпанная тертым сыром и (опционально) майонезом(только сыр не сразу посыпать а в конце за пару минут до готовности). А в идиальнома варианте - Разрезать почищенную картошку попалам, положить между половинками кусочек сала или колбасы проткнуть шпажкой и печь. в конце посыпать сыром тертым и майонезом...
ням ням :)

Killer73
06-05-2007, 00:32
меня жаренные кусочки куриного филе регулярно выручают.
фил порезать полосочками сантиметра два толщиной. пока греется сковородка, в одну миску сыплю муку с солью, в другую яйцо с молоком. сваливаю полоски филе в яйцо, отряхиваю, обваливаю в муке, тож отряхиваю, и на сковородку. минуты две на каждой стороне плюс минут пять максимум на минимальном огне под крышкой. усе.

gs
06-05-2007, 09:04
фил порезать полосочками сантиметра два толщиной. пока греется сковородка, в одну миску сыплю муку с солью, в другую яйцо с молоком. сваливаю полоски филе в яйцо, отряхиваю, обваливаю в муке, тож отряхиваю, и на сковородку. минуты две на каждой стороне плюс минут пять максимум на минимальном огне под крышкой. усе.
Утром попробовал - пальчики оближешь :) спасибки :пиво:
Кстати. Могу посоветовать к этому блюду (как и к большинству мясных, особенно птице) соус, очень вкусный, хорошо сочетающийся и делающийся просто ОЧЕНЬ быстро :)
Смешать кефир и сметану добавить перетертый с солью чеснок, можно немного перца черного. все , соус готов. Желательно дать ему настояться минут 20, но в принципе можно и сразу нямкать - ням ням :)

Валерий
06-05-2007, 09:47
У меня плов хорошо получается в микроволновке, пицца, окорочка, мясо,крупы-каши, рагу..в том числе и овощное...
И много-много другого...Главное - не передержать..

Killer73
06-05-2007, 19:12
Утром попробовал - пальчики оближешь :) спасибки :пиво:
Кстати. Могу посоветовать к этому блюду (как и к большинству мясных, особенно птице) соус, очень вкусный, хорошо сочетающийся и делающийся просто ОЧЕНЬ быстро :)
Смешать кефир и сметану добавить перетертый с солью чеснок, можно немного перца черного. все , соус готов. Желательно дать ему настояться минут 20, но в принципе можно и сразу нямкать - ням ням :)
ой, это нямский соус! я его часто к жареным баклажанам использую, только без кефира.
а есть еще один - в сметанку капаем лимонного сока, щепотку соли, перчик-пряности, и можно немножко мелкорубленной зелени укропа или еще чего. все перемешать и желательно немножко настоятся в холодильнике.
оооочень вкусно к вареному мясу, и не щадяще для желудка, что после праздников очень даже актуально.

Zerakla
06-05-2007, 22:19
и меня они часто выручают, только я делаю немного по другому. Нарезанное филе я солю, перчу и добавляю майонез. Перемешиваю, даю настояться немного (если есть время, если нет - можно сразу жарить). Потом все на сковородку... и вуаля :класс:

Kpoxa
06-05-2007, 23:56
соус, очень вкусный, хорошо сочетающийся и делающийся просто ОЧЕНЬ быстро :)

ой, это нямский соус! я его часто к жареным баклажанам использую, только без кефира.
а есть еще один - в сметанку капаем лимонного сока, щепотку соли, перчик-пряности, и можно немножко мелкорубленной зелени укропа или еще чего. все перемешать и желательно немножко настоятся в холодильнике.
оооочень вкусно к вареному мясу, и не щадяще для желудка, что после праздников очень даже актуально.

Добавлю свои коррективык соусу: научил друг-грузин. Пальчики проглотишь!!! :D
Майонез(лучше приготовить самостоятельно, но если нет времени - взять готовый), разбавить немного подогретой водой до консистенции жидкой сметаны, мелко порезать чеснок, поперчить и добавить немножко хмели-сунели. Нарезать много-много кинзы, и туда же.
Соус очень хорош и к мясу, и к рыбе, но больше всего я его люблю с креветками на гриле! :класс:
Какой эффект оказывает на мужчин - догадывайтесь сами. :love

Куколка
07-05-2007, 11:35
а вообще при наличии микроволновки всегда готовяться
а) бутерброды из чего попало - подогретое все вкусно :)
б) запеченная в мундире кортошка(в мирковолновке готовиться ООЧЕНЬ быстро), или при наличии сыра - запекается картошка без "мундира", но посыпанная тертым сыром и (опционально) майонезом(только сыр не сразу посыпать а в конце за пару минут до готовности). А в идиальнома варианте - Разрезать почищенную картошку попалам, положить между половинками кусочек сала или колбасы проткнуть шпажкой и печь. в конце посыпать сыром тертым и майонезом...
ням ням :)

У меня плов хорошо получается в микроволновке, пицца, окорочка, мясо,крупы-каши, рагу..в том числе и овощное...

Появится микроволновка, попробую. А пока...

Добавлю свои коррективык соусу: научил друг-грузин. Пальчики проглотишь!!! :D
Майонез(лучше приготовить самостоятельно, но если нет времени - взять готовый), разбавить немного подогретой водой до консистенции жидкой сметаны, мелко порезать чеснок, поперчить и добавить немножко хмели-сунели. Нарезать много-много кинзы, и туда же.
Соус очень хорош и к мясу, и к рыбе, но больше всего я его люблю с креветками на гриле! :класс:
Какой эффект оказывает на мужчин - догадывайтесь сами. :love

Спасибо, может еще чего готовить научишь?

Думаю, мои детки будут рады, они обожают куриное мясо.

gs
07-05-2007, 12:50
Если я не ошибаюсь, то в оригинале этот соус как раз таки готовиться Без сметаны :)) на одном кефире, просто кефир должен быть домашний, густой.... А сметану это уже начали добавлять для придания нужной костистенции магазинному кефиру :)
весь смак этого соуса в том что используется кисло-молочная продукция :)

Fuaran
08-05-2007, 00:02

Ну же, рецепты в студию!!!
А то вроде ж и руки не кривые - а с микроволновкой не в ладах - пиццу когда-то делала, до сих пор помню:)
Неделю назад решила крылышек(куриных!:)) забабахать в микроволновке, на верхнем гриле... Сначала вроде ниче... Минут через пять повалил дымок... Думаю, ну его наХ, дальше доготавливала на сковороде... Но все равно получилось - ням-нямки:)

Jannesse
08-05-2007, 09:00
В тему про микроволновку... Вопрос - подскажите как правильно приготовить жюльен? Ингредиенты все знаю, а готовить его там не получается...((

Неунывающая
08-05-2007, 09:41
Салат на скорую руку
жаришь омлет, когда остынет, сворачиваешь рулетом и режешь на полоски, крабовые палочки тоже режешь полосками , зеленый лук и огурец соломкой, заправить майонезом

Неунывающая
08-05-2007, 09:45
ЕЩЕ САЛАТ
Морковку режешь соломкой и тушишь до мягкости, потом добавляешь горошек и копченую колбаску, запраляешь майонезом.

Неунывающая
08-05-2007, 09:47
любимое блюдо моего сына :)(готовит уже сам)
СОСИСКИ ПО-НЕМЕЦКИ
Сосиски режешь пополам, надрезаешь с двух сторон крест-накрест, начиняешь зубчиками маленькими чеснока и жаришь на сковородке, они получаються цветочками, при подаче на стол заливаешь майонезом.

Куколка
08-05-2007, 11:20
Салат на скорую руку
жаришь омлет, когда остынет, сворачиваешь рулетом и режешь на полоски, крабовые палочки тоже режешь полосками , зеленый лук и огурец соломкой, заправить майонезом

Хотела уточнить, а зачем рулетиком сворачивать? Чтобы были длинные полоски, но удобно было резать? А крабовые на всю длину или перерезать?

ЕЩЕ САЛАТ
Морковку режешь соломкой и тушишь до мягкости, потом добавляешь горошек и копченую колбаску, запраляешь майонезом.
Попробую.

любимое блюдо моего сына :)(готовит уже сам)
СОСИСКИ ПО-НЕМЕЦКИ
Сосиски режешь пополам, надрезаешь с двух сторон крест-накрест, начиняешь зубчиками маленькими чеснока и жаришь на сковородке, они получаються цветочками, при подаче на стол заливаешь майонезом.

Я делаю так же, но без чеснока и майонеза. И называется это "поросятки".

gs
08-05-2007, 11:31
=любимое блюдо моего сына (готовит уже сам)
СОСИСКИ ПО-НЕМЕЦКИ

Не по теме :) в тему про цветочки - Вспомнились розы из сладкого теста... первое сладкое блюдо которое я научился готовить :) ..лет в 6 помоему ... ну когда из теста делаются лепестки и листик а стебелек из соломки ...
Я все время маме на 8е марта делал букет таких, и сразу после дарения их занямкивал :-) :-)
Надо будет как то попробовать их сделать и подарить комунить.. интересно как девченки отнесуться к подарку из сьедобных роз :)...

Killer73
08-05-2007, 11:38
Не по теме :) в тему про цветочки - Вспомнились розы из сладкого теста... первое сладкое блюдо которое я научился готовить :) ..лет в 6 помоему ... ну когда из теста делаются лепестки и листик а стебелек из соломки ...
Я все время маме на 8е марта делал букет таких, и сразу после дарения их занямкивал :-) :-)
Надо будет как то попробовать их сделать и подарить комунить.. интересно как девченки отнесуться к подарку из сьедобных роз :)...
поразятся, особенно если ты после дарения сам все занямкаеш)))

Неунывающая
08-05-2007, 11:44
рулетиком сворачивать чтобы удобнее было резать и не более, крабовые перерезаю пополам и потом полосочками

Куколка
08-05-2007, 11:44

Девченки обрадуются! А рецептик приготовления?

gs
08-05-2007, 11:49
рецепт из инета - так как за 20 лет рецепт немного подзабыл :) но по тех процессу похоже -
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 пачка соломки (все равно какая: ванильная, с маком, подойдет любая)пачка уйдет не вся

Взбить яйцо с сахаром (соды не надо), добавить муки и перемешать.
должно получиться тесто как говорят в виде густой сметаны. Разогреть духовку и на сухой противень столовой ложкой наливаем такие себе кружочки-оладушки (далее лепестки). на одну розочку 4-5 лепестка. и в духовку. вот не помню по времени :-( но примерно через 5 минут вынуть противень и ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ лепестки снять с противня (иногда даже лопаточкой отодрать) налепливать на соломку по 4-5 лепестка вокруг соломинки друг на дружку, у основания прижимать пальчиками (осторожно только, а то лепестки горячие!!!)
Готовность лепестков определите быстро, они по краю начинают подрумяниваться и получается такой красивый розовато-коричневатый ободочек, а в центре желтенькие и не переживайте немного липкие - так надо (их же на соломку прилепливать надо). На противень за один раз наливайте лепестков не больше чем на 1 максимум 2 розы, потому что лепестки надо лепить горячими, и лучше возьмите кого-то в подмогу (соломку держать). Вообще "Розочки" довольно хлопотны, но какие же они красивусенькие, когда сделаешь.

Killer73
08-05-2007, 12:13
гс, рецептик виловый!!!

Шоб не лопаточкой отдирать обычно промасленную бумагу используют.

gs
08-05-2007, 12:29
гс, рецептик виловый!!! [br]

ась? :) я понимаю только по русски,украински и трохы по иноземному :)

gs
08-05-2007, 12:35
да, кстати - в тесто для цвета можно добавить например какао. и будут у вас розочки разноцветные.. или скомбинировать лепестки на одной розе..
кстати в рецепте не скзано - еще один "лепесток" можно прикрепить к середине стебля - и получиться розочка с листочком.. хотя букет из таких тяжко составлять :)

Kyra
08-05-2007, 20:52
Ребята. Рекомендую очень вкусную вещицу. мясо по-француски.Куски мяса как на отбивные.,естественно отбить,далее посолить поперчить,смазать горчицей и тертым чесноком и вдоль мяса положить плоский кусочек сала или шпика, затем все это завернуть в трубочку,закрерить зубочисткой и прожарить на любом масле минут 10-20 в зависимости от толщины мяса.Попробуйте,вкусно очень. Приятного аппетита.

Куколка
09-05-2007, 15:30

Слойки просто пальчики оближешь. Сытные - много не съешь. Спасибки, Niku'shka.

Zerakla
09-05-2007, 20:49
Салат на скорую руку
довольно таки вкусненько. Спасибо, уже опробовала. Быстро, вкусно и не дорого :)
З.Ы. +1

Niku'shka
10-05-2007, 11:00
Слойки просто пальчики оближешь. Сытные - много не съешь. Спасибки, Niku'shka.
на здоровье ) а с чем делала? )

Dara
11-05-2007, 17:28
Несколько быстрых рецептов:

Супчик "Листики"
Берем огромную кастрюлю, наливаем воды, кипятим. Добавляем лавровый лист, бульонный кубик (или бульон), перец горошком, кайенский перец, соль, сухой укроп. Всыпаем туда рожки из твердой пшеницы (которые не развариваются ни при каких обстоятельствах). Пока все это варится, нарезаем зелень - щавель, петрушку и вообще все, что найдется. Варим яйца (по 1 шт на человека). Когда макароны сварятся, кидаем зелень, она не должна долго вариться. А за эти 2 минуту режем яйца на кусочки. Суп готов. Берем тарелки, орем "Ку-уша-аать!!!!". Наливаем супчик, посыпаем яйцом. Кушаем с гренкой или полусухариком.

Завтрак Мандарина
В небольшом количестве воды с солью, лавровым листом, паприкой, черным перцем варим коричневый рис (или нешлифованный). Идем заниматься ерундой. Через 10 минут после начала варки делаем яичницу, посыпаем ее зеленью. Тушим огонь и оставляем под крышкой. В это время рвем черемшу руками, смешиваем с майонезом на оливковом масле. Подаем на плоской тарелке - горка риса, яичница, горка салата, ложка кисло-сладкого соуса с ананасами Папричи.

Ужин Мифы Греции
Нагреваем сковородку, наливаем немного масла. Делаем смесь (или покупаем) из морковки, кукурузы, горошка, сладкого красного перца, помидоров, зелени. Тушим. Приправляем кинзой, укропом. Подаем на плоской тарелочке с ложкой сметаны.

Завтрак Средиземноморье
Разогреваем сковороду с маслом. Рвем черемшу, укроп, петрушку. Бросаем на сковороду, добавляем капусту брокколи. Тушим 2-3 минуты, добавляем специи. Разравниваем поверхность, вбиваем яйца (по два на человека). Солим. Закрываем крышкой. Держим до готовности, пока на яйцах не образуется пленка из белка. Режем нежирную ветчинку. Подаем яйца с зеленью, соус Карри Папричи, ветчину на тарелочке.

ХЗ-что-котлеты
Берм куриное филе, режем мелко. Смешиваем с яйцом, 2 ст л муки, солим, перчим, туда же вмешиваем много-много зелени (укроп, петрушка). Жарим с двух сторон. Готовые котлеты выкладываем в кастрюльку, наливаем немного воды и протушиваем. Подаем с острым кетчупом или кисло-сладким соусом.

Dara
11-05-2007, 17:33
Салат Фламенсита
Смешиваем оливки, болгарский перец, базилик, кукурузу, моцареллу с оливковым маслом и соком 1 лимона.

Куколка
12-05-2007, 01:41
Салат на скорую руку

Салат очень понравился женской половине нашего семейства. Очень вкусно и свежо.
ЕЩЕ САЛАТ

Салат пришелся по душе всем попробовавшим его мужчинам, т.е. хорошая закуска под водку.

на здоровье ) а с чем делала? )

Делала сладкие с вареньем, правда некоторые немного потекли, но это только потому, что я надрезы не сделала.

Салат Фламенсита
Смешиваем оливки, болгарский перец, базилик, кукурузу, моцареллу с оливковым маслом и соком 1 лимона.
Несколько вопросиков новому посетителю нашей темы:
1. Черемша? Какая она на вкус? Иможно ли ее чем-то заменить?
2. Можно ли заменить оливковое масло на растительное(подсолнечное)?

Куколка
12-05-2007, 03:01
Ну, народ разве это всё на скорую руку?
Как начнёшь эти салаты резать....или мясо готовить....:(

Делаются многие вещи очень быстро. Зато вкуснатища-то какая. А вы вот только покритиковали, а своего альтернативного рецептика не оставили.:(

Dara
12-05-2007, 11:43
Несколько вопросиков новому посетителю нашей темы:
1. Черемша? Какая она на вкус? Иможно ли ее чем-то заменить?
2. Можно ли заменить оливковое масло на растительное(подсолнечное)?

1. ничем не заменишь... похожа на вкус чеснока, но не то
2. :) Пожалуйста, тока это теперь будет ваш салат и называйте его как угодно.... назвала его так именно из-за ингридиентов, ассоциирующихся с Испанией (фламенсита - та, кторая танцует фламенко) - оливковое масло, оливки, чесночный вкус

Куколка
12-05-2007, 19:24
Покупаете ванильные сушки...можно маковые (на любителя)
Затем заливаете их горячим молоком, чтобы они разбухли...(можно горячей водой).
Смазываете протвень подсолнечным маслом и выкладываете туда сушки...
Только очень осторожно подбирайте их лопаткой для торта, они очень мягкие, могут порваться...:D Затем в дырочки сушек накладываете фарш( в фарш добавляю много лука), сверху поливаете каждую сушку майонезом, а затем посыпаете тёртым сыром. Ставите это всё в духовку
Огонь такой как для приготовления пирожков(небольшой).

Мои гости обожают это блюдо.:класс:
Вот это дело! Пиши еще. Приготовлю отпишусь.

1. ничем не заменишь... похожа на вкус чеснока, но не то
2. :) Пожалуйста, тока это теперь будет ваш салат и называйте его как угодно.... назвала его так именно из-за ингридиентов, ассоциирующихся с Испанией (фламенсита - та, кторая танцует фламенко) - оливковое масло, оливки, чесночный вкус

Dara, а может у тебя есть что-то с более доступными ингридиентами. И без оливкового масла? Плиз;)

gs
12-05-2007, 19:33
Только очень осторожно подбирайте их лопаткой для торта, они очень мягкие, могут порваться...:D Затем в дырочки сушек накладываете фарш( в фарш добавляю много лука), сверху поливаете каждую сушку майонезом, а затем посыпаете тёртым сыром. Ставите это всё в духовку

ага :) класная штука! :класс: пока жил в общаге - главный закусочный деликотес был :)
главное не провтыкать при покупке бубликов :)
потому что мясо с бубликами с ванилином и т.п. гадость редкая :D :D

Ami
12-05-2007, 21:48

Из той же серии.
Берем Днепропетровские булочки, срезаем верхушку, выбираем сердцевину. Смазываем внутри томатной пастой. Режем любую колбасу (можно вареную, можно копченую) и обжариваем с луком. Начиняем булочки, посыпаем тертым сыром, можно еще майонезом помазать и в духовку. Когда сыр подрумянится, вынимаем из духовки и подаем.

Куколка
12-05-2007, 23:31
Из той же серии.
Берем Днепропетровские булочки, срезаем верхушку, выбираем сердцевину. Смазываем внутри томатной пастой. Режем любую колбасу (можно вареную, можно копченую) и обжариваем с луком. Начиняем булочки, посыпаем тертым сыром, можно еще майонезом помазать и в духовку. Когда сыр подрумянится, вынимаем из духовки и подаем.

А я делаю горячие бутерброды. Режу батон, мажу его смесью майонеза и кетчупа.Слой маринованого лука. А потом все что есть в доме(колбаса, грибы, вареное мясо). И тертым сыром посыпаю. На несколько минут в духовку и... на стол.

Мальчишь-Кибальчиш
13-05-2007, 01:34
А я делаю горячие бутерброды. Режу батон, мажу его смесью майонеза и кетчупа.Слой маринованого лука. А потом все что есть в доме(колбаса, грибы, вареное мясо). И тертым сыром посыпаю. На несколько минут в духовку и... на стол.
:класс: Попробую.

Dara
13-05-2007, 12:14
Вот это дело! Пиши еще. Приготовлю отпишусь.

Dara, а может у тебя есть что-то с более доступными ингридиентами. И без оливкового масла? Плиз;)

хм... ну, черемша стоит копейки на любом рынке, единственный дорогой ингридиент - оливковое масло, моцарелла - тоже вполне доступна, кусочек грамм на 300 потянет на гривен 5-6, согласись, это дешевле, чем российский сыр....
Куколка, я только учусь готовить, поэтому пока придумываю... и, в общем-то знаю немного :)

Ami
13-05-2007, 17:08
А я батон тоже фарширую примерно таким фаршем :-)
В булочки еще можно положить вместо колбасы порезанное филе селедки, а сверху вбить по одному яйцу и так запечь. Томатной пастой, естественно, мазать не надо.

Куколка
13-05-2007, 17:23
хм... ну, черемша стоит копейки на любом рынке, единственный дорогой ингридиент - оливковое масло, моцарелла - тоже вполне доступна, кусочек грамм на 300 потянет на гривен 5-6, согласись, это дешевле, чем российский сыр....
Куколка, я только учусь готовить, поэтому пока придумываю... и, в общем-то знаю немного :)
Я не имела ввиду дороговизну. Для меня та же черемша - это что-то нереальное. Я даже никогда ее в глаза не видела. Не то что покупала или ела.:confused: Вот только поэтому я и спрашивала Ваши рецептики попроще. Может что вспомните? Буду признательна.

Ruta
14-05-2007, 12:17

Да, классное блюдо :)
Только я сушки так сильно не размачиваю.
И делаю не в духовке, а обжариваю с двух сторон на сковородке на растительном масле на небольшом огне .

Как вариант :)

Zerakla
14-05-2007, 19:47
Да, классное блюдо :)
Только я сушки так сильно не размачиваю.
И делаю не в духовке, а обжариваю с двух сторон на сковородке на растительном масле на небольшом огне .

Как вариант :)
как раз подумала об этом... что можно и на сковородке такое опробывать.

Dara
14-05-2007, 22:24
Драный бутерброд :) (Это если дома ничего, а чего-то хотца эдакого)
Берем картофелину, 1 луковицу, 1 морковку... все это трем на терочке, смешиваем с яйцом, черным перцем, солью, можно добавить немножко муки. Режем батон или хлеб. Кладем на разогретую сковородку. Ложкой выкладываем на хлеб массу и поджариваем, переворачиваем и еще раз прижариваем.

Неунывающая
15-05-2007, 10:38
Берем картофелину, 1 луковицу, 1 морковку... все это трем на терочке, смешиваем с яйцом, черным перцем, солью, можно добавить немножко муки. Режем батон или хлеб. Кладем на разогретую сковородку. Ложкой выкладываем на хлеб массу и поджариваем, переворачиваем и еще раз прижариваем.

Объеденье, я такое тоже готовлю, только без лука, могу еще колбаски добавить

Ami
15-05-2007, 20:01
Объеденье, я такое тоже готовлю, только без лука, могу еще колбаски добавить

А можно еще так же готовит с кусочками мяса, желательно вареного, ну или жарить подольше.

Куколка
15-05-2007, 23:29

+1 а я луковицу режу и колбаску добавляю.

Куколка
16-05-2007, 16:34
А еще есть очень простой салат. Берем консерву (Вашу любимую рыбу в масле или с добавлением масла) и 3-4 варенных яйца. Все тщетельно давим вилкой, перемешиваем и добавляем майонез. Бысто и вкусно.
Как вариант можно добавить тертую луковицу. На любителя.

Неунывающая
16-05-2007, 16:38
Замоченную с вечера фасоль отварить, добавить пассерованную морковку и лук, печень любую, делала и с говяжьей, и со свиной, и с куриной, хорошо всяко. Печень предварительно обжарить (можно и отварить) и пропустить через мясорубку или мелко порезать.
Заправить майонезом, в который примерно за час до смешивания добавить выжатый через чеснокодавку чеснок.

Очень вкусно и сытно, на праздниках сметают быстро

Куколка
18-05-2007, 00:13
Знаешь,balik. Твои советы по приготовлению мяса - это что-то. Сразу видно, что мясо ты готовишь частенько. Благодаря тебе наше семейство тоже вплотную занялось поглощением мяса, а то все колбаса да колбаса.
Совет про фольгу пришелся как нельзя к стати. Следить не надо, духовка и лист не забрызгиваются, мясо мягенькое (девки мои лупят свинину теперь, как курятину). Спасибо огромное.

mery
19-05-2007, 23:51
Привет всем кулинарам!Могу посоветовать салатик.Индигриент: куриное филе,орехи,лук маринованый,майонез,соль.Свареное и остывшее филе нарываете(не режите)на полоски,добавляете промаринованый лук(полукольцами) и мелко нарезанные орехи.Заправляете майонезом,ну и соль по вкусу.И главное лука побольше.Мне оч нравиться.Надеюсь вам понравится тоже:)

mery
20-05-2007, 00:01
Ой и еще вспомнила.Значит сначала в миске смешиваем 2 яйца, немного майонеза,где-то 2ст. ложки,соль,перец и муку(муки не много,примерно 2ст.ложки тоже).Нарезаете куриное филе на кубики маленькие,потом все перемешиваете и на подогретую сковородку с подсолнечным маслом ложкой выкладываете лепешки или котлетки,ну типа что-то того.Обжаривать желательно на небольшом огне,чтоб мясо успело сготовится.Приятного апетита!

Куколка
20-05-2007, 23:41
Ой и еще вспомнила.Значит сначала в миске смешиваем 2 яйца, немного майонеза,где-то 2ст. ложки,соль,перец и муку(муки не много,примерно 2ст.ложки тоже).Нарезаете куриное филе на кубики маленькие,потом все перемешиваете и на подогретую сковородку с подсолнечным маслом ложкой выкладываете лепешки или котлетки,ну типа что-то того.Обжаривать желательно на небольшом огне,чтоб мясо успело сготовится.Приятного апетита!

Я еще добавляю мелко нарезанный лук и перчик. На вкус очень похожи на рыбные котлетки. Классный рецептик. Так держать!!!

Куколка
23-05-2007, 00:51
Свежие овощи вносят изменения в рацион.
Так что салатик простейший. Нашинковать капусту, помять, добавить копченую колбаску(нарезать мелкими палочками). Все заправить майонезом.
А что у вас есть вкусненького из свежих овощей?

Killer73
23-05-2007, 09:51
таксс, добавляю рецептик: овощи (те которые вкусно жарить - картошку, морковку, тыкву, свеклу и пр.) режем на кусманьчики и отправляем на сковородку на сильный огонь. если нет тяги к вегитарианству туда же идет куриное филе также искромсаное. солим-перчим. жарим. я лично предпочитаю сначала пару минут на сильном огне под крышкой, а потом на самом маленьком потомить минут пять-семь. готовится очень быстро.
пока готовится шинкуем зелень, меленько-меленько. в миску скидываем овощи, добавляем зелень, перемешиваем пока горячее - усе.
на все дело уходит минут 15, а разнообразие вкусов в одной миске обеспечено.
беру именное куриное филе потому что готовится быстро. по идее можно рыбу или еще что придется.

Ami
23-05-2007, 11:17
А я недавно рецепт новый освоила. Берем где-то 1 кг картошки, моем и варим в мундирах. Потом чистим, нарезаем кружчками и выкладываем с форму. Сверху - брокколи и/или стручковую фасоль, слегка отвареные (де-то 0,5 кг). Заливаем яйцами, взбитыми со сливками, тертым сыром, солью и перцем и отправляем в духовку минут на 30-40. Возни немного, а вкус получается обалденный.

Неунывающая
23-05-2007, 15:03
Свежие овощи вносят изменения в рацион.
Так что салатик простейший. Нашинковать капусту, помять, добавить копченую колбаску(нарезать мелкими палочками). Все заправить майонезом.
А что у вас есть вкусненького из свежих овощей?

Туда добавляю консервированную кукурузу и вареные яйца порубленные крупно и морковку тертую. Красиво и разноцветно и вкусно :)

I.Jones
23-05-2007, 15:06
Не люблю готовить быстро

Куколка
23-05-2007, 15:14
Не люблю готовить быстро
Так подскажите просто вкусный рецептик.

I.Jones
23-05-2007, 15:19
Так подскажите просто вкусный рецептик.

Рецепт приготовления улиток, собранных в ботаническом саду устроит? :)

Куколка
23-05-2007, 15:44
Рецепт приготовления улиток, собранных в ботаническом саду устроит? :)
Прикалываетесь? А мне чуть плохо не стало. Вы уж что-то более съедобное предоставьте.

I.Jones
23-05-2007, 15:51
Прикалываетесь? А мне чуть плохо не стало. Вы уж что-то более съедобное предоставьте.

Почему прикалываюсь. Очень съедобно и вкусно. И как раз требует много времени для приготовления - надо чтобы исходный продукт успел очистить свой организм.

Killer73
23-05-2007, 21:25
А еще есть очень простой салат. Берем консерву (Вашу любимую рыбу в масле или с добавлением масла) и 3-4 варенных яйца. Все тщетельно давим вилкой, перемешиваем и добавляем майонез. Бысто и вкусно.
Как вариант можно добавить тертую луковицу. На любителя.
а если сей салатик повыкладывать в тарталетки или помидоры-черри, и чем-то украсить (напр. оливкой или кусочком лимона), то получается весьма элегантная закуска под водочку.

Куколка
23-05-2007, 21:33
а если сей салатик повыкладывать в тарталетки или помидоры-черри, и чем-то украсить (напр. оливкой или кусочком лимона), то получается весьма элегантная закуска под водочку.
Хочу уточнить. Что такое помидоры-черри?

Неунывающая
24-05-2007, 10:00

Это очень маленькие помидорчики :)

Killer73
24-05-2007, 10:48
маленькие на веточках обычно продают на лотках с экзотикой. дорогучие. вместо них можно просто мелкие помидоры брать

gs
24-05-2007, 15:29
Сорт называется - "смородинка" кажется у нас :)

m1
24-05-2007, 16:43
Да рецепты отличные, но готовятся все таки долго. Если у меня времени нет а есть хочется, то я режу батон полосками 2 -3см. вырезаю мякоть отсавляя по краям по 1см. и выкладываю на сковородку. В вырезанные в батоне лунки или как их там назвать ложу мелко нарезанные кусочки охотничих колбасок(или чего то прикопченного), чуть порезанного мелко лука и заливаю яйцом. Сверху опять нижний слой. Обжариваю с двух сторон. Все. Мякоть вырезанную можно обжарить как гренки. Быстро, сытно и вкусно.

Куколка
29-05-2007, 00:19
Да рецепты отличные, но готовятся все таки долго. Если у меня времени нет а есть хочется, то я режу батон полосками 2 -3см. вырезаю мякоть отсавляя по краям по 1см. и выкладываю на сковородку. В вырезанные в батоне лунки или как их там назвать ложу мелко нарезанные кусочки охотничих колбасок(или чего то прикопченного), чуть порезанного мелко лука и заливаю яйцом. Сверху опять нижний слой. Обжариваю с двух сторон. Все. Мякоть вырезанную можно обжарить как гренки. Быстро, сытно и вкусно.
Не совсем поняла. Сверху чего? И нижний слой чего?

VOLNA
29-05-2007, 01:06
Не совсем поняла. Сверху чего? И нижний слой чего?
Та то просто)) Мой муж так делает, если ему очень рано на работу, и не охото меня будить. Просто из толстого куска батона вынимашь серёдку. Поджариваешь его, как только зашкварчит- в дырку вбиваешь яйцо. Сверху крышкой))Получается два в одном :-))
А ещё мне понравилось делать яйцо всмятку без шкарлупы. Просто кипятите воду в миске, и, как закипит- вбиваете в воду яйцо, стараясь не расплескать. Как только белок свернулся- снимайте.

Куколка
29-05-2007, 16:15
Та то просто)) Мой муж так делает, если ему очень рано на работу, и не охото меня будить. Просто из толстого куска батона вынимашь серёдку. Поджариваешь его, как только зашкварчит- в дырку вбиваешь яйцо. Сверху крышкой))Получается два в одном :-))
А ещё мне понравилось делать яйцо всмятку без шкарлупы. Просто кипятите воду в миске, и, как закипит- вбиваете в воду яйцо, стараясь не расплескать. Как только белок свернулся- снимайте.
Классно Вам, у Вас и муж готовит!

VOLNA
29-05-2007, 17:04
Классно Вам, у Вас и муж готовит!
Да, мне тут повезло. Он ещё и ВКУСНО готовит))Некоторые блюда готовит только муж, потому что у меня ну просто фигня получается((

Куколка
29-05-2007, 19:19
Утром только чай с творогом. Зимой, когда с творогом туго, чай с размоченным урюком. В первой половине дня токсины выводятся, стараюсь не засорять. Вот вечером на нямке отрываюсь.

Так подскажите и нам, как мы можем на нямке оторваться?

G a i k A
30-05-2007, 10:33
Рецептик...получается очень-очень вкусно и очень просто готовить.

Продукты - мясо(мякоть,свинина, курятина ...значения не имеет - на ваш вкус), картофель, лук репчатый, майонез, сыр, соль, специи, растительное масло.

Мясо нарезается маленькими кусочками,картофель кольцами,лук кольцами,тертый сыр.

Наливаешь небольшое количество масла на сковороду (или протвень) и выкладываешь все слоями -

1 - мясо (+соль,специи) - плотный слой
2 - лук
3 - картофель(+соль,специи)
4 - лук
5 - майонез(наносишь равномерный слой по всей поверхности)
6 - сыр(посыпаешь тертым сыром)

Ставишь в духовку где-то на 30-40 минут. Когда картофель готов, можно вынимать.Приятного аппетита!
Этот же рецепт можно улучшать, иногда я добавляю слой грибов (шампиньоны),нарезаных пластинами.
Или же можно после лука посыпать немного тертой морковью.
Ничего сложного нет, а впечатление, что готовила целый день :)

Куколка
31-05-2007, 16:10
Если бы я знал, кто это "мы".
Ем то, что жена приготовила и от пуза. Но это до 19-00. Потом Голтис советует только то, что утром, а его мнение я уважаю.

Тогда вперед - пытать жену!:D Пусть поделится вкуснятинками. И кто такой Голтис?

Куколка
02-06-2007, 13:05
В булочки еще можно положить порезанное филе селедки, а сверху вбить по одному яйцу и так запечь.
Вчера приготовила. Очень вкусно, но пока спеклось яйцо, булочки немного подгорели. Может надо было верхушкой булочки закрыть? Или Вы тоже печете без верхней части?

Сну-Сну
02-06-2007, 13:14
Задолбали новомодные рецепты с 1000 ингридиентов, которые готовятся пол недели. Хочется чего-то вкусненького, чтобы готовилось не пол дня и состав ненебесный. У каждой хозяйки ведь есть свои рецепты, которые можно назвать палочкой-выручалочкой. Поделитесь. Буду очень благодарна.

яишница с целыми крабовыми палками - супер. нужно только палочками (замороженными!!) выложить фигуру - типа сердечко или многоугольник, внутрь хлопнуть яйца, специи по вкусу. Готовить под крышкой.
Идеально как завтрак в постель любимому человеку:)

Ami
02-06-2007, 13:48
Вчера приготовила. Очень вкусно, но пока спеклось яйцо, булочки немного подгорели. Может надо было верхушкой булочки закрыть? Или Вы тоже печете без верхней части?
Без, конечно. Просто печь надо при небольшой температуре, ну или подложить под лист с булочками еще один донышком вверх.

Куколка
03-06-2007, 23:45
яишница с целыми крабовыми палками - супер. нужно только палочками (замороженными!!) выложить фигуру - типа сердечко или многоугольник, внутрь хлопнуть яйца, специи по вкусу. Готовить под крышкой.
Он у меня крабовые палочки не очень-то жалует, а вот я - обожаю, так что непременно воспользуюсь Вашим рецептом.

Без, конечно. Просто печь надо при небольшой температуре, ну или подложить под лист с булочками еще один донышком вверх.

Да, у меня электродуховка с верхним и нижним теном, так что припекла я их сильно сверху. В следующий раз уменьшу температуру. Спасибо еще раз.

Куколка
04-06-2007, 16:28

Попробывала это блюдо - прикольно, но сушит после него нереально. А с пивком классно.:класс:

Alex Shure
06-06-2007, 00:42
Речепт ИМХО, от Макаревича.

Предватирельно заговавливаем укропное масло. Рубим мелко укроп, перемешиваем со сливочным маслом. Выкладываем на фольгу, формируем "сливочные колбаски" и в морозилку. Пусть лежит до лета... он пока не нужен...

Отвариваем картофель целиком (можно молодой, можно старый в мундирах или чищеный) до готовности. Заворачиваем в фольгу. Делаем надрез и кладем туда "таблетку" отрезаного и очищеного от упаковки укропного масла....

Все.

Ami
06-06-2007, 10:22
Речепт ИМХО, от Макаревича.

Предватирельно заговавливаем укропное масло. Рубим мелко укроп, перемешиваем со сливочным маслом. Выкладываем на фольгу, формируем "сливочные колбаски" и в морозилку. Пусть лежит до лета... он пока не нужен...

Отвариваем картофель целиком (можно молодой, можно старый в мундирах или чищеный) до готовности. Заворачиваем в фольгу. Делаем надрез и кладем туда "таблетку" отрезаного и очищеного от упаковки укропного масла....

Все.

В Потейто-Хаусе так картошку подают, только они ее запекают, а не варят. Довольно вкусно получается.

Куколка
07-06-2007, 00:13
В Потейто-Хаусе так картошку подают, только они ее запекают, а не варят. Довольно вкусно получается.
И в "картошке" на Гагарина тоже подают что-то подобное, добавок масса. И тоже печеная.

Valerij
07-06-2007, 13:10
А этот салатик необычный и пикантный. Идеально подойдёт для романтического вечера: Салат "Нежность" - Состав на 2 порции: курица отварная или жареная - 1 окорочок, карбонат - 100 г, яйца отварные - 2 шт, ананас консервированный в шайбах - 2 колечка, чернослив - 2-3 шт, майонез, зелень для украшения. Приготовление: Куриное филе порвать на небольшие кусочки, яйца и карбонат нарезать не очень мелко. Ананас вынуть из банки, нарезать колечки на небольшие кусочки. Чернослив тоже нарезать. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и выложить в порционные креманки, украсить зеленью и подать к столу. http://www.fanstudio.ru/archive/20070611/gYvF39S9m.jpg (http://www.fanstudio.ru/archive/f.php?img=20070611-gYvF39S9)

Куколка
11-06-2007, 16:52
А этот салатик необычный и пикантный. Идеально подойдёт для романтического вечера: Салат "Нежность" - Состав на 2 порции: курица отварная или жареная - 1 окорочок, карбонат - 100 г, яйца отварные - 2 шт, ананас консервированный в шайбах - 2 колечка, чернослив - 2-3 шт, майонез, зелень для украшения. Приготовление: Куриное филе порвать на небольшие кусочки, яйца и карбонат нарезать не очень мелко. Ананас вынуть из банки, нарезать колечки на небольшие кусочки. Чернослив тоже нарезать. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и выложить в порционные креманки, украсить зеленью и подать к столу.

А что такое карбонат?

КарлеГ
11-06-2007, 18:52
А этот салатик необычный и пикантный. Идеально подойдёт для романтического вечера: Салат "Нежность" - Состав на 2 порции: курица отварная или жареная - 1 окорочок, карбонат - 100 г, яйца отварные - 2 шт, ананас консервированный в шайбах - 2 колечка, чернослив - 2-3 шт, майонез, зелень для украшения. Приготовление: Куриное филе порвать на небольшие кусочки, яйца и карбонат нарезать не очень мелко. Ананас вынуть из банки, нарезать колечки на небольшие кусочки. Чернослив тоже нарезать. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и выложить в порционные креманки, украсить зеленью и подать к столу.

Хе-хе...
Через минут 40 такая романтика может попроситься обратно низом. :ржачь::ржачь::ржачь:

Ami
11-06-2007, 19:31
А что такое карбонат?
Ветчина.

Valerij
11-06-2007, 22:37
Карбонат продается в мясных отделах, в виде нежнейшего копченого мяса и очень вкуснный!:)

Куколка
13-06-2007, 01:25
Карбонат продается в мясных отделах, в виде нежнейшего копченого мяса и очень вкуснный!:)
Век живи - век учись! Спасибки.

MR
16-06-2007, 21:51
Кароче народ смотрите может баяны не наю.Всех рецептов не смотрел
1.Это яичница с крабовыми палочками
кидаем на сковородку масло пока оно тает
нарезаем тоненько соломкой крабовые палочки и кидаем на сковородку
жарим в масле минут 5-10
потом вбиваем яйца и мешаем всё это(ну и солим конечно) пока зажарится.Потом посыпаем зеленью
Говорю сразу вкуснотища тока когда в перемешку
Мешать постоянно пока не зажарится

MR
16-06-2007, 21:56
Ещё один типа гренок но чуток по другому
Покупаем хлеб киричиком(именно лучше этот)тока чтоб не раскрошивался
Отрезаем кусочек вдоль буханки
Вырезаем серединку(и съедаем).Розагреваем сковородку на масле.Ложим кусок хлеба без серединки на сковороду т обжариваем до соответствующего хруста и цвета потом вбиваем в эту середину яйцо(сразу мона туда добавить и колбаску ну это кто как любит)
обжариваем с обоих сторон и едим это всё горяченьким в своё удовольствие

Куколка
23-06-2007, 01:20
Пришел сезон яичницы с овощами.
Нарезаем полукольцами лук и сладкий перец. Пассируем на масле (по желанию). Режем кольцами помидоры(поперек). Выкладываем на сковородку на поджаренные овощи в один слой. Солим. Вбиваем яйца.
Накрываем крышкой и жарим до готовности.
Приятного всем аппетита!

NAMRAB
23-06-2007, 05:14
Салат "фруктовый каприз" :банан,апельсин,киви,курага(или изюм),копчёный окорочек. Всё нарезаем кубиками и заправляем майонезом(время зависит от вашей скорости нарезания:D).
Салат "редисочка" :редиска 2-3шт,яйцо вареное 1шт, огурец свежий ,сыр твёрдый 30гр. Всё нарезать соломкой и заправить майонезом.

NAMRAB
23-06-2007, 10:44
coach или другие знающие форумчане не подскажете где в Харькове можно купить баранину(мясо,субпродукты) ?

Безумный суслик
23-06-2007, 17:07
Да, по баранине вопрос актуальный очень!!!!!!!!!

MR
23-06-2007, 21:07
Ещё один рецептик
Значит покупаем томатную пасту(треугольничек "Чумак"),и тушоночку(к этому блюду самое вкусное Цыплёнок в собственном соку)
Отвариваем макорончики(рожки,ракушки,вермишель кому что по душе)
Пока это варится вылаживаем на сковородку цыплёнка.Пока он там тушится,высыпаем пасту в чашку(250мл) и разбавляем в воде(раскалачиваем).Пока цыплёнок протушится выливаем томатик на сковороду и тушим цыплёнка в томате до момента пока томат не изменит цвет и не начнёт разбрызкиваться по стенам ;)
Макарончики сварились и высыпаем цыплёнка в кастрюльку тщятельно перемешивая.А потом самое интересное: едим это всё с удовольствием:)
Особенно рекомендую студентам после пар.Так-как приходят голодные, а это блюдо сытное до опупения

Ami
24-06-2007, 17:46
coach или другие знающие форумчане не подскажете где в Харькове можно купить баранину(мясо,субпродукты) ?
В магазине "Лето" на ст. метро Ботанический сад. Моя мама там часто на бешбармак покупает. Ну и на рынках поспрашивать можно.

NAMRAB
25-06-2007, 05:45
Пришёл сезон рыбы(хоть и не четверг сегодня:D) .
Запеченная рыба с помидорами - может рецепт уже писали(я не нашёл) так что заранее звыняйте.
1-й вариант:500гр филе белой рыбы(треска,минтай...),2 луковицы,1,5 стакана молока,4 яйца,3 помидора.
Нарезаем филе крупными кусками.Форму для запекания смазываем маслом,выкладываем рыбу,на неё - мелко порезанный лук.Яйца взбиваем с молоком и заливаем рыбу.Солим ,перчим и ставим в духовку. Помидоры нарезаем кружочками и,как только омлет "схватится",выкладываем поверх рыбы.Запекаем в разогретой духовке 15-20мин. При желании можно посыпать тёртым сыром (я всегда делаю именно так , получается гораздо вкуснее).Обычно приготовление занимает минут 20.
2-й вариант:750гр рыбного филе,2 луковицы,1 стакан молока,2 яйца,6 помидоров.
Нарезаем филе крупными кусками.Форму для запекания смазываем маслом,выкладываем половину филе в один слой,сбрызгиваем его соком лимона,солим,на него выкладываем нарезанные ломтиками помидоры,,затем оставшееся филе.Верхний слой сбрызгиваем соком лимона ,солим и перчим.Мелко нарезанный лук смешиваем с яйцами ,молоком,1 ст. ложкой муки,мелко нарезанной петрушкой и 2 ст.ложками растительного масла.Полученную массу выливаем в форму.Запекаем в духовке до образования румяной корочки.При желании посыпаем тёртым сыром.
З.ы.Мне больше нравиться первый рецепт(готовлю всегда по нему).

Kpoxa
25-06-2007, 06:16
Бутерброды овощные-любимые. :)
В равных частях берём морковь, картофель, лук. Морковку и картошку - на крупную тёрку, лук - мелко нарезать.
Посолить, хорошенько поперчить, добавить 3 яйца.
Хлеб режем как для тостера.
На хлеб накладываем получившуюся массу и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не до черноты. :)
Лучше жарить на сливочном масле - так вкуснее.
Когда бутерброды чуть поостынут - намазать майонезом, в который добавлено немножкоо измельчённого чеснока(можно и без чеснока - кто не любит).
сверху украсить тоненькими кружочками помидорок и зеленью.
Супер-закуска! :класс:

KRAK
25-06-2007, 07:18
Да, полетит. Особенно назад хорошо :-)
А уж как живописно будет выглядеть :-)

Kpoxa
25-06-2007, 13:50
Да, полетит. Особенно назад хорошо :-)
А уж как живописно будет выглядеть :-)

Ты о чём? ;)

Pandora_box
27-06-2007, 12:58
Видела седня потрясающий завтрак.
Берем сосиску среднюю или подлиннее, но не короткую. Разрезаем вдоль попалам, но не до конца. Бочками внутрь, разрезом наружу заворачиваем в форме сердца. Закрепляем зубочисткой. И на сковороду. В середину взбитое яйцо/омлет. Посыпать тертым сыром, зеленым луком. Поджариваем под крышкой, чтобы пропеклось. Перекладываем на тарелку, украшенную либо салатным листом, либо дольками помидора (по вкусу). Обязательно! Вынимаем зубочистку!

kazimir
27-06-2007, 20:10
Картофель моем, режем пополам, ложим на противень срезом вверх. Солим, перчим, ложим дольки чеснока, прикрываем ломтиками сала. И в духовку на 45-60 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

может и боян, но картошку запечь в микроволновке можно еще быстрее.

моем, оставляем кожуру, режем кубиками с ребром 1.5-2 см, ставим в спец.посуду от микроволновки под крышку на 15-20 минут - зависит от размеров кубиков. пока оно там крутится, натираем сыр, сливочное или оливковое масло, готовим специи, которые любим к картошке - я например использую или базилик или сванскую соль - и все. достаем из микроволновки, проверяем ножом на готовность, перекладываем в тарелки, добавляем масло+специи, посыпаем сыром и готово!

если подержать чуть подольше в микроволновке, то на кусочках картофеля появится аппетитная корочка.

Куколка
29-06-2007, 14:29
Салат "редисочка" :редиска 2-3шт,яйцо вареное 1шт, огурец свежий ,сыр твёрдый 30гр. Всё нарезать соломкой и заправить майонезом.

Попробовала, хороший салат, только вот редиска у меня чуть горечи дала.

Куколка
10-07-2007, 13:10
Видела седня потрясающий завтрак.
Берем сосиску среднюю или подлиннее, но не короткую. Разрезаем вдоль попалам, но не до конца. Бочками внутрь, разрезом наружу заворачиваем в форме сердца. Закрепляем зубочисткой. И на сковороду. В середину взбитое яйцо/омлет. Посыпать тертым сыром, зеленым луком. Поджариваем под крышкой, чтобы пропеклось. Перекладываем на тарелку, украшенную либо салатным листом, либо дольками помидора (по вкусу). Обязательно! Вынимаем зубочистку!
Очень эстетично получается!:класс:

Grigorash
21-07-2007, 16:42
Все это вкусно и аппетитно, только интересно, почему народ упорно игнорирует глагол "КЛАДЕМ", заменяя его кошмарным "ЛОЖИМ"? Вроде "Доживем до понедельника" все смотрели...

Валерий
22-07-2007, 07:49
ложат бабу на спину, а кладут инградиенты:D:класс:

mocrosoft
24-07-2007, 01:19

Перечитал все рецепты, и потому, не рискуя отбоянить в этой теме, приведу пару своих - из крайне быстрых.

1. Кабачки "кружочками".
Молодые кабачки режем кружочками поперек, толщина - до 1 сантиметра. Если они не совсем "первой молодости" - сперва срезаем с них шкурку. Солим их и оставляем минут на 10 (как рыбу ;) ). Разбиваем в тарелку яйцо и делаем "болтушку" (можно два - если кабачков много). Разогреваем сковородку (желательна вытяжка), огонь убавляем до среднего, наливаем немного рафинированного растительного масла. Кружочки кабачков окунаем в яйцо, потом - обваливаем их в муке - и на сковородку. Накрываем крышкой. 1..2 минуты - и переворачиваем кружочки на другую сторону. Еще пару минут - и снимаем кружочки на блюдо, а сковородку "заряжаем" по-новой. Пока вторая порция обжаривается, на каждый кружок первой выдавливаем немного чеснока и кладем половину чайной ложечки майонеза. Всё!
2. Грибные "отбивные". Потребуются шляпки гриба-зонтика большого (Macrolepiota procera, или родственного вида Macrolepiota) или мухомора серо-розового (в обморок не падать! Среди мухоморов изредка попадаются съедобные, причем - очень вкусные виды: тот же серо-розовый, или еще - Цезарев гриб :) ). Шляпки грибов помыть, со стороны пластинок посолить и оставить "доходить" 10 минут. Если шляпки небольшие - жарьте их целиком, если крупные - следует порезать на 2..4 ломтика (размер шляпки Macrolepiota может доходить до полуметра - не зря ж он "Зонтик большой"!) Лично я предпочитаю это блюдо готовить на свином смальце, но можно и на топленом сливочном масле, или на рафинированном растительном - кто во что горазд! Разогреваем сковороду, кладем жир, и когда жир нагреется - выкладываем на горячую сковородку шляпки. Сперва кладем ее пластинками вниз; 5..7 минут - и переворачиваем другой стороной (пластинки должны зарумяниться до появления золотистой хрустящей корочки). Еще 5..10 минут - и "отбивная" готова. Можно кушать как есть, отдельно пожарив к ней до золотистых "хрустиков" тарелочку лука, а можно, пересыпав все тем же жареным луком, положить на ломтик черного хлеба (в этом случае - не даем горячему жиру стекать с ломтика, чтобы он пропитал хлеб), а сверху накрываем тонким ломтиком белого батона - нужно сказать, что зонтики, кажется, просто созданы для бутербродов!
Да, по 2-му рецепту: у макролепиот (которые потому и "макро", что велики размерами) есть мелкие собратья (просто лепиоты), по ядовитости готовые потягаться с печально известной Бледной Поганкой (Amanita Phalloides) :( И хотя спутать их - это нужно сильно постараться, но у грибника есть одна нерушимая заповедь: "Не уверен - НЕ собирай!"

Куколка
30-07-2007, 21:38
Перечитал все рецепты, и потому, не рискуя отбоянить в этой теме, приведу пару своих - из крайне быстрых.

1. Кабачки "кружочками".
Молодые кабачки режем кружочками поперек, толщина - до 1 сантиметра. Если они не совсем "первой молодости" - сперва срезаем с них шкурку. Солим их и оставляем минут на 10 (как рыбу ;) ). Разбиваем в тарелку яйцо и делаем "болтушку" (можно два - если кабачков много). Разогреваем сковородку (желательна вытяжка), огонь убавляем до среднего, наливаем немного рафинированного растительного масла. Кружочки кабачков окунаем в яйцо, потом - обваливаем их в муке - и на сковородку. Накрываем крышкой. 1..2 минуты - и переворачиваем кружочки на другую сторону. Еще пару минут - и снимаем кружочки на блюдо, а сковородку "заряжаем" по-новой. Пока вторая порция обжаривается, на каждый кружок первой выдавливаем немного чеснока и кладем половину чайной ложечки майонеза. Всё!
2. Грибные "отбивные". Потребуются шляпки гриба-зонтика большого (Macrolepiota procera, или родственного вида Macrolepiota) или мухомора серо-розового (в обморок не падать! Среди мухоморов изредка попадаются съедобные, причем - очень вкусные виды: тот же серо-розовый, или еще - Цезарев гриб :) ). Шляпки грибов помыть, со стороны пластинок посолить и оставить "доходить" 10 минут. Если шляпки небольшие - жарьте их целиком, если крупные - следует порезать на 2..4 ломтика (размер шляпки Macrolepiota может доходить до полуметра - не зря ж он "Зонтик большой"!) Лично я предпочитаю это блюдо готовить на свином смальце, но можно и на топленом сливочном масле, или на рафинированном растительном - кто во что горазд! Разогреваем сковороду, кладем жир, и когда жир нагреется - выкладываем на горячую сковородку шляпки. Сперва кладем ее пластинками вниз; 5..7 минут - и переворачиваем другой стороной (пластинки должны зарумяниться до появления золотистой хрустящей корочки). Еще 5..10 минут - и "отбивная" готова. Можно кушать как есть, отдельно пожарив к ней до золотистых "хрустиков" тарелочку лука, а можно, пересыпав все тем же жареным луком, положить на ломтик черного хлеба (в этом случае - не даем горячему жиру стекать с ломтика, чтобы он пропитал хлеб), а сверху накрываем тонким ломтиком белого батона - нужно сказать, что зонтики, кажется, просто созданы для бутербродов!
Да, по 2-му рецепту: у макролепиот (которые потому и "макро", что велики размерами) есть мелкие собратья (просто лепиоты), по ядовитости готовые потягаться с печально известной Бледной Поганкой (Amanita Phalloides) :( И хотя спутать их - это нужно сильно постараться, но у грибника есть одна нерушимая заповедь: "Не уверен - НЕ собирай!"
Описано очень аппетитно.:класс:

mocrosoft
30-07-2007, 22:40
Описано очень аппетитно.:класс:
Дык - приятного аппетита! :)

Killer73
31-07-2007, 11:01
в рецептик кабачков внесу две поправки:
1. солить кабачки перед жаркой собсно ненадо, лучше соль и специи в панировку добавить.
2. лучше потратить полторы минутки и приготовить майонез с чесноком, мона туда еще укропчик добавить.
3. а вот если вместо кабачков брать баклажаны, то действительно нужно их после нарезки посолить крупной солью и дать минуток пять полежать. из них от этого горечь вся выйдет. в остальном жарится точно так же как кабачки.

mocrosoft
31-07-2007, 11:06
1. солить кабачки перед жаркой собсно ненадо, лучше соль и специи в панировку добавить.
2. лучше потратить полторы минутки и приготовить майонез с чесноком, мона туда еще укропчик добавить.
3. а вот если вместо кабачков брать баклажаны, то действительно нужно их после нарезки посолить крупной солью и дать минуток пять полежать. из них от этого горечь вся выйдет. в остальном жарится точно так же как кабачки.

Спасибо, сегодня же попробую с поправками :)Только чеснок я все-таки люблю отдельно (и много ;) )

Killer73
31-07-2007, 11:21
Спасибо, сегодня же попробую с поправками :)Только чеснок я все-таки люблю отдельно (и много ;) )
ааа, много конечно, я его дето полголовки на пару ложек майонеза выдавливаю. так вроде просто удобней уже готовым быстро мазать и бегом к сковородке). кстати мазать майонезом жаренные кабачки удобней всего вилкой, как впрочем и переворачивать.

mocrosoft
31-07-2007, 11:45
Понятно, что переворачивать вилкой - чем же еще? А вот снимать и раскладывать на блюдо - удобно шумовкой :)
Чеснок я выдавливаю непосредственно на готовые кружочки из "чеснокодавки" (предварительно начистив достаточное количество). А майонез - из пластикового пакета выдавливаю тоже на каждый кружок акуратным колечком-колбаской :)

mocrosoft
01-08-2007, 09:24
Еще одно "сверхзвуковое" кушание, что называется - по свежайшим следам :)<br>
Оладьи из кабачков.

Кабачки трем на мелкой терке, как картошку для дерунов.
<br>В получившееся пюре приятного салатного цвета разбить 1-2 яйца (в зависимости от количества кабачков), 1..1,5 ч.л. сахара, соль по вкусу, 2..3 ст.л. муки (здесь - чисто интуитивно: если муки положить мало, получится каша вместо оладушек; если много - они не получатся сочными. Лично я поступаю чисто интуитивно, и точного количества муки не запоминаю; думаю, любой человек, любящий готовить, тоже не ошибется ;) ). Жарить на сильно разогретой сковороде на сливочном или растительном масле до зарумянивания сначала одной, а потом - другой стороны.<br>
Кушать можно как со сметаной, так и с тем же майонезом/чесноком.
<br><br>
Приятного аппетита!<br>

gs
01-08-2007, 09:40
вообще не в тему - но решил поделиться... вчера в нашей столовой попробовал очень интересные котлеты..
вернее котлеты обычные. но вместо муки или крошки панировочной они были обкатаны... маленькими квадратными белыми сухариками.. и так зажарены...
..ну очень вкуссно мягенькая котлетка в хрустящих сухариках..красиво и вкусно :)..впечатлила сама идея....

Куколка
01-08-2007, 21:23
А если баклажаны резать не кольцами, а вдоль, а потом смазать майонезом с чесноком, положить ломтик свежего помидорчика и завернуть, чтобы получилась трубочка с помидором внутри, то можно и на праздничный стол подать.

Killer73
01-08-2007, 21:29
А если баклажаны резать не кольцами, а вдоль, а потом смазать майонезом с чесноком, положить ломтик свежего помидорчика и завернуть, чтобы получилась трубочка с помидором внутри, то можно и на праздничный стол подать.
ой, лопала я такое!!!!!! токи вместо помидора там грибочки жареные были. вкуснотища невероятная.

кстати баклажаны очень много масла в себя тянут, потому после жарки их лучше положить или на решеточку или на салфетку, дабы жир немного стек.

briz
03-08-2007, 15:18
просто, быстро и вкусно в микроволновке:
куриное филе, небольшое, даже лучше маленькое или кусочек оного, посолить и обмазать в майонезе и минут на 4-7, в зависимости от куска.

mocrosoft
03-08-2007, 15:47
просто, быстро и вкусно в микроволновке:
куриное филе, небольшое, даже лучше маленькое или кусочек оного, посолить и обмазать в майонезе и минут на 4-7, в зависимости от куска.

Аха.
Что-то подобное и я "на скорую руку" полюбляю.
Только не филе (не люблю белого мяса), а крылушко, и не в микроволновке, а на сковородке (микроволновки у меня нет).
Вот эти самые крылышки - на разогретую, смазанную жиром сковородку. Пока одна сторона шкварчит - вторую солим, после чего переворачиваем, и солим вторую сторону. Дальше - посыпаю все это дело резанным лучком, и - под крышечку, на малый огонь, минут на 10..15. В процессе, чтоб подрумянилось с двух сторон - перевернуть. Кушать с хлебом, следя, чтобы не откусить пальцы ;)
НО:
если есть время - лучше посолить и замариновать крылышки заранее. Лично я мариную в полусухом розовом или белом вине, вместе с луком колечками и специями. Потом - либо жарить, опять же, либо - обжарив до румянца, переложить в чугунок и тушить в соусе, приготовленном из части маринада и сметаны (если вино было белое - очень хорошо добавить немного порошка из сушеных грибов-головачей).
Если не считать собственно маринования, то все это получается тоже достаточно скоро :)Приятного аппетита!

Ишь какая
07-08-2007, 03:16
Говядину нарезать довольно толстыми кусками (см 2-2,5), размером с отбивную. НЕ ОТБИВАТЬ. Очень сильно посолить и поперчить. Разогреть толстую сковородку (чугунную), даже перегреть, так, чтоб от нее дымок пошел. И на СУХУЮ сковороду положить кусок (куски) мяса. Придавливать лопаткой все время, пока жарятся. Сам процесс жарки должен протекать так: на одной стороне подержали 30 секунд - перевернули. Через 30 сек. еще раз перевернули. Всего каждая сторона должна жариться по три раза, т.е. переворачивать придется 5 раз ;)
Сразу скажу - блюдо на любителя, что-то вроде "барбекю" в домашних условиях. Мясо получается сыроватым внутри, румяным с дымком снаружи, и, конечно, жестковатым.

Если кому-то надоели просто вареные креверки - попробуйте приготовить их в соевом соусе с чесноком. Размороженные креветки складываем в сковородку или кастрюлю, кому куда удобнее :) Воду, оставшуюся после разморозки, мы, конечно, безжалостно вылили. Теперь добавляем к ним несколько зубчиков чеснока - внимание - порезанных, а не выдавленных - от чеснока нам тольо аромат нужен, а совсем не вкус. Заливаем соевым соусом - и на огонь. Как закипит - пару раз перемешать, через 3 минуты выключить. Все, можно сливать, остужать и с пивком употреблять. Таким же макаром можно готовить морской коктейль.

Ишь какая
07-08-2007, 03:25
Вспомнила общажные блюда - выручали не раз.
Жареные макароны.
Просто берем сухие макароны и обжариваем в подс. масле до румяного цвета. Заливаем водой, солим, перчим, приправляем. Можно добавлять сосиски, грибы, что в голову приходит. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим, пока вода не впитается. Лучше воды чуть не долить, потом добавить по мере приготовления.

Рыбный соус.
Жарим в масле лук, морковку. Берем рыбную консерву, разминаем вилкой, добавляем к луку. туда же томатной пасты, соли, перчика, чесночка, чуток воды и - сколько совесть позволит - сливочного масла. Немножко протушили, добавили рубленого укропчику - и вперед! Можно кушать с рисом, картошкой, макаронами, просто с хлебом ;)

mocrosoft
07-08-2007, 22:34
Вспомнила общажные блюда - выручали не раз.
Жареные макароны.
Просто берем сухие макароны и обжариваем в подс. масле до румяного цвета. Заливаем водой, солим, перчим, приправляем. Можно добавлять сосиски, грибы, что в голову приходит. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим, пока вода не впитается. Лучше воды чуть не долить, потом добавить по мере приготовления....

Аха: жареные макароны - тоже в общаге делали.
И еще - пельмени тоже жарили на сковородке (вместо варить ;))

AK das
09-08-2007, 21:27
Только заливать кипятком!

Ишь какая
09-08-2007, 22:48
Нет, не обязательно. Сковорода и макароны к этому моменту настолько горячие, что даже холодная вода тут же закипает.

Куколка
24-08-2007, 18:22
Таким же макаром можно готовить морской коктейль.
А с этого места поподробнее

Day_Night
28-08-2007, 15:50
а я люблю горячие бутерброды-быстро и вкусно.

кусочек батона (тонкий), верху тонко или колбасу (варенку, желательно) или ветчина, кусок сыра, размером что бы прикрывал почти хлеб, перец красный (желательно) соль. на сковороду масло - обязательно изначально на маленький огонь-что бы хлеб пропитался маслом, а то сухой будет,чуть подержать, потом на большой (под крышкой), потом опять маленький, и когда сыр расплавится, выключить и дать постоять. сверху (очень рекомендую) тонко по два кусочка помидора положить (кстати, чем зеленее помидор, тем ярче вкус)

вот)

всем приятного ;)

Ишь какая
28-08-2007, 16:01
А с этого места поподробнее

ну... точно так же - покупаете морской коктейль, т.е. замороженный набор всяких морепродуктов (обычно мидии, креветки, кальмары, осьминоги), а дальше снова размораживаете, заливаете соусом, греете, добавляете чеснок и все:пиво:

Куколка
28-08-2007, 19:31
ну... точно так же - покупаете морской коктейль, т.е. замороженный набор всяких морепродуктов (обычно мидии, креветки, кальмары, осьминоги), а дальше снова размораживаете, заливаете соусом, греете, добавляете чеснок и все:пиво:

А, а я подумала, что это кокой-то коктейль. А это ассорти.:D

-=$trike=-
01-09-2007, 17:02
Есть еще рисовая запеканка. Мож не очень быстро, но вкусно и необычно. Пока варится рис, обжариваете на сковороде лук и морковь и солью и приправками. Свареный рис перемешьваете с этой "поджаркой". Берете целую капусту и аккуратно снимаете с нее целые листья, моете их, и кладете в кипящую воду на 10-15 сек. (не больше). Затем на противень (если готовите в духовке) или на сковороду выкладываете листья капусты, сверху рис с овощами, опять капусту, опять рис...и так на сколько слоев хватит. Верхний должен быть из капустных листьев. Затем сверху польваем это взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку или на маленький огонь под крышку. Запеканка готова, когда яйцо готово.

Valerij
02-09-2007, 00:29
Девушки, вешаю рецепт, получается всегда! Очень выручает, когда надо сытно, быстро ,вкусно накормить гостей.
Свинина в ананасах.
Делаю 2 варианта блюда. 2 вариант пишу в ковычках.
свинная спинка ( не жирная шея вкуснее)- 1 кг
майонез- 400г
банка конс.ананасов 200г- 1шт
соль, перец.
Спинку режем не большими кусочками( шею большими, прожарится), отбиваем, солим, перчим.
( шею панируем в яйце и сухарях, обжариваем на сухой, горячей сковороде. Это даст очень красивую и вкусную корочку)
Мясо выкладываем на протвень, заливаем смесью из майонеза и сока конс.ананаса. Ставим в духовку на 40- 60 мин. Можно украсить грибами или кусочками ананаса.
http://ra.foto.radikal.ru/0709/30/9fde8f05ffb3t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=5df2fa4606264fab82822684b47b157b)http://ra.foto.radikal.ru/0709/0c/00424002476et.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d3cc58742596473f924aa80d360a708f)
Приятного аппетита.

Valerij
02-09-2007, 00:43
Салат.
на 1порцию
тигровые креветки-5шт(100гр)
чистим,разрезаем вдоль,обжариваем,солим
обычные листья салата-70гр
свежий ананас нарез.мелк.кубиком-70гр
яйцо-1шт(вдоль и на 4 части)
майонез-30гр.

Куколка
02-09-2007, 21:27
Девушки, вешаю рецепт, получается всегда! Очень выручает, когда надо сытно, быстро ,вкусно накормить гостей.
Свинина в ананасах.
Делаю 2 варианта блюда. 2 вариант пишу в ковычках.
свинная спинка ( не жирная шея вкуснее)- 1 кг
майонез- 400г
банка конс.ананасов 200г- 1шт
соль, перец.
Спинку режем не большими кусочками( шею большими, прожарится), отбиваем, солим, перчим.
( шею панируем в яйце и сухарях, обжариваем на сухой, горячей сковороде. Это даст очень красивую и вкусную корочку)
Мясо выкладываем на протвень, заливаем смесью из майонеза и сока конс.ананаса. Ставим в духовку на 40- 60 мин. Можно украсить грибами или кусочками ананаса.
http://ra.foto.radikal.ru/0709/30/9fde8f05ffb3t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=5df2fa4606264fab82822684b47b157b)http://ra.foto.radikal.ru/0709/0c/00424002476et.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d3cc58742596473f924aa80d360a708f)
Приятного аппетита.
Стоп, нужен только сок ананаса? Или в майонез все класть?

mocrosoft
03-09-2007, 01:11
Стоп, нужен только сок ананаса? Или в майонез все класть?
Судя по фото - только сок. А ананасами (или грибами) уже только украсить готовое блюдо (что и видно на втором снимке)...

Valerij
03-09-2007, 23:32
Наверное не очень толково написал (заливаем смесью из майонеза и сока конс.ананаса. Ставим в духовку на 40- 60 мин. Можно украсить грибами или кусочками ананаса) Тоесть заливаем и соком и майонезом и еще сразу украшаем грибами и можно добавить и кружочки ананаса и запекаем. На первом фото видны и грибы.:)

-=$trike=-
04-09-2007, 09:26
Итак, свинину (ну люблю я свинину.. говядину я готовить так и не научился.. она у меня не получается)
нарезаете малюсенькими кубиками.. наверное по сантиметру.. кубическому :)
Бросаете этот фарш на сковородку.. без жира.. и заливаете по края водой.. и на средний огонь.. без крышки.
Я добавляю молотый перец, соль и лавровый лист..
И всё.. пусть себе выпаривается.
Дальше.. в сковородке долно оставаться немного соуса.. не выпаривайте всё, а то будет слишком сухо..
Вот как только вы решите, что соуса вам достаточно, засыпаете в сковородку нарезаный полукольцами репчатый лук.. и под крышку на малый огонь минуты на три. Лук должен хрустеть.. Всё, что вам от него надо- это запах.
Чеснок я в это боюдо не добавляю..
Зато вместе с луком кидаю нарезаный колечками острый перчик- халопиньо.. За три минуты он не сделает мясо острым, зато отдаст аромат..
Я думаю, что вместо халопиньо можно кинуть обычный остый перчик.. только не переборщите.. Чем острее перец, тем крупнее его надо резать.. либо просто кинуть одним куском, сделав небольшой надрез вдоль перца..
Через три минуты снимаете крышку, выключаете сковородку и если есть, то добавляете зелёной петрушки.. Но я обычно обхожусь и без неё..
Вся операция- 25-30 минут..

Самое хорошее в этом рецепте- мясо очень трудно испортить :) В любом случае получается мягкое и вкусное мясо в соусе..

А можоно еще мясо порезать немного крпнее и когда часть воды выпариться, добавить ст.ложку кр. вина, мед и корицу (по вкусу, но не много - 1-2ч.ложки меда и щипотку-две корицы). Тогда мясо будет таять во рту и вкус будет волшебный...

Салат на скорую руку

А я еще сыр добавляю... Ну люблю я его!!! ЛЮБЛЮ!!! :)

respublika
07-09-2007, 04:30
А можно сварить макорончики и добавить туда творожек. Приправить маслом сливочным и сахором. Получаются линивые вареники. Вкусно есть холодными.

Valerij
07-09-2007, 10:32
Помоему это блюдо для деток.:)
Я лично люблю где побольше мясца.

mocrosoft
07-09-2007, 12:47
Кстати - про деток :)
Допустим, после очередной кормежки тех же деток осталась неиспользованная манная кашка :) Густая, понятно, лучше.
И обнаружилось это на следующий день. Продукт - ценный, но разогреванию, понятно не поддается, да и кушать разогретое?!
Ничего! Добавляем в кашку яичко, перемешиваем, солим/перчим (по вкусу), обваливаем в сухариках, и жарим котлетки!
Бабушка, помнится, их под видом куриных нам, непутевым внучатам, преподносила. :)

mocrosoft
09-09-2007, 22:24
Поскольку сегодня мне таки удалось набрать первых в этом осеннем сезоне грибов, и сейчас я как раз их дегустирую, ;) как нельзя кстати вспомнился еще один рецептик "на скорую руку" :) И хотя скорости здесь, конечно, не те, но по сравнению с традиционной технологией - рецепт вполне в кассу!
Рецепт не мой (я им лишь воспользовался, и, по своему обычаю, трошки доработал ;)), а потому я даю ссылку на его оригинальное расположение и привожу полный текст:

http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/Recipes/Salt_mushrooms_UA.html
Свежесобранные пластинчатые грибы (грузди, включая, чернушки, или подгруздки) сортируем, перебираем, чистим и промываем обычным порядком. Грибы, требующие вымачивания, например чернушки, откладываем в отдельную емкость, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на сутки (вода меняется не менее двух раз, например, удобно первый раз заменить воду вечером и второй раз утром следующего дня, отложив процесс их приготовления до вечера).
Подготовленные описанным выше способом грибы помещаем в емкость подходящего размера, заливаем водой, ставим на плиту (костер, керогаз и т.п.) и, доведя до кипения, добавляем в воду столовую ложку соли. При слабом кипении варим грибы в течение 20 минут, снимая пену и осторожно помешивая. Через двадцать минут воду сливаем и, не мешкая, приступаем собственно к процессу засолки.
Для соления грибов выбираем емкость (кастрюля, ведро, бак) с достаточно широким дном. Сам процесс желательно осуществлять стремительно и аккуратно, ни в коем случае не позволяя грибам остынуть до того, как они будут уложены способом описанным ниже. На дно нашей кастрюли укладываем промытый зонтик укропа и несколько разрезанных на части долек чеснока. Укладываем первый ряд грибов пластинками вверх и равномерно солим (примерно 1 чайная ложка крупной соли, если речь идет о ведре или кастрюле сравнимых габаритов). Сверху кладем зонтик укропа и чеснок, накрывая их следующим рядом грибов, солим и т.д., пока не кончатся грибы или кастрюля. Последний ряд накрываем укропом, чесноком, солим и всю композицию в целом, придавливаем небольшим гнетом (обычно достаточно 2-х литровой банки с водой).
Посуде с засоленными грибами даем остыть до температуры окружающего воздуха, после чего перемещаем в холодное место (погреб, холодильник) на ночь. С утра достаем из того же погреба или холодильника бутылочку хорошей водки и грибы. Налив и отложив требуемое количество того и другого, садимся к столу и получаем заряд бодрости на весь день. Грибы можно сдобрить подсолнечным маслом и резанным репчатым луком, ну а если залить парой ложек свежей сметаны то повторного налива, как правило, избежать не удается.
В заключении следует отметить, что достаточно быстро под дольками чеснока, лежащими на грибах, могут появиться пятна окрашенные в зеленый цвет, что не является признаком порчи грибов. В условиях холодильника грибы, приготовленные описанным выше способом, хранятся одну, две недели (в моей семье в большей степени стояла проблема уберечь грибы от страждущих, чем сохранить их для следующих поколений).
Приятного аппетита в следующем грибном сезоне!
Александр Уралец (г.Обнинск)

Пару замечаний.
Кроме подгруздков, в данном рецепте отлично "сработают" и другие съедобные виды сыроежек, а уж если попадется валуй - это редкостная удача! И другие пластинчатые - леписты, рядовки, особо - серая "штриховая" рядовка, дающая в засоле изумительного вкуса хрусткую, мясистую ножку - тоже. А вот рыжики в такой засол шуровать нежелательно: рыжики с их изумительно вкусным пряным "молочком" непременно стоит засаливать холодным, и притом - сухим способом! Если, конечно, не кушать сырыми.
Кроме пластинчатых, клал я в этот засол и различного рода ежовики, и даже белые - когда сезон "засольных" грибов, белых уже обычно немного, а найдешь два-три белых - на жареху маловато: не выбрасывать же?
Лично я чеснок не резал, а выдавливал через чеснокодавилку - тогда он быстрее и вернее начинает действовать.
Ну и последний штрих - кроме зонтиков укропа, я слои перекладывал еще и листком хрена, а на самый верх клал пару-тройку лавровых листков.

Приятного аппетита!

Куколка
30-09-2007, 02:38
Вот, вспомнила очень простенький салатик по сезону.
Нарезать лук полукольцами, а соленые огурцы полу кругами, поливаем пахучим подсолнечным маслом и томатным соком.
Можно добавить зелени и сладкого перца на любителя.

sasha_bezd
30-09-2007, 03:25
По быстрому в пароварке в СВЧ (овощи, картоху, рыбу)
Когда ел мясо то готовил отбивные с любогой жосткости мяса, поделился один шеф повар:
Отбил мясо как можно тотоньше, только без дырок, солить и перчить мясо не рекомендуется от этого оно жёстче становится, в мукуи в яйцо сбитое с солью и специями и на раскалёную сковородку на сильный огонь, как поджариться одна сторона прикручиваем и на другую сторону и под крышку до полной готовности(мясо сочное и не жосткое.
Сейчас не ем мяса не люблю, только рыбку...Приятного апетита.
ПС забыл на скорую руку овсянку с овощами..