PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Кладовка в шахте лифта. Нужна помощь.

Сахаров
29-04-2007, 21:03
Вобщем, назрела мысль сделать в шахте грузового лифта - кладовку.

Вводная: двухкомнатная "чешка" в панельном 9-ти этажном доме.
http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=33137&stc=1&thumb=1&d=1178192727 (http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=33137&d=1178192727)

Живу на 1м этаже,что дает свои преимущества: надо мной сосед себе такое сделал - то есть потолок в моей будущей кладовке уже готов. Далее: кладовка будет опускаться под уровень пола еще сантиметров на 90, так как под уровнем этажа еще находится приямок для грузового лифта. Общая высота получается где-то (2,60+0,90)=3500мм.

НИкогда не сталкивался с такой проблемой, поэтому мне нужна помощь для сооружения сего чуда. Если кто себе делал - с благодарностью приму и помощь (физическую), и советы по реализации желания.

ExCile
29-04-2007, 21:10
Ы) ого придумал)

Сахаров
29-04-2007, 21:10
да, еще оговорюсь - бюджет довольно ограничен по некоторым форс-мажорным обстоятельствам. :((

Stich
29-04-2007, 21:11
а смысл кладовки? темболее в лифте?

Stich
29-04-2007, 21:13
а люлей накать из ЖЕКа не могут за такую самодеятельность?

Сахаров
29-04-2007, 21:17
а смысл кладовки? темболее в лифте?
Кладовка, камрад, не в лифте, а в ШАХТЕ лифта. По чешскому проекту, 9-ти, 12-ти, 14-ти и 16-ти этажные дома идентичны. Однако грузовой лифт присутствует начиная от 14-этажного (кажется) проекта, а в 9-ти этажном кладовка - изначально есть, а лифт - изначально отсутствует. Сечешь? ;))

а люлей накать из ЖЕКа не могут за такую самодеятельность?
МОгут. Но мы же никому не скажем? ;))

BFG-9000
29-04-2007, 21:21
Смотрю простые ребята чехи - до 14-го этажа пианино таскать для них не проблема :-)

kazimir
29-04-2007, 21:24
Смотрю простые ребята чехи - до 14-го этажа пианино таскать для них не проблема :-)

а может чехам религия или закон не позволяет держать дома пианино на этажах ниже четырнадцатого...

Greedged
29-04-2007, 21:28
Приедь - посмотри как сделал;) Тут долго писать. Проще рассказать и показать сразу

Stich
29-04-2007, 21:29
Честно говоря не представляю:(
стремное занятие, это ж наверно без шуму и пыли не обойтись;)

Сахаров
29-04-2007, 21:33
Приедь - посмотри как сделал Тут долго писать. Проще рассказать и показать сразу
ПРиеду, не вопрос.

Евгений
29-04-2007, 21:35
Приедь - посмотри как сделал
:) цуккера тактично направили в Бобруйск

а если серьезно, как сделать - это уже ваша фантазия, и еще не понятно для каких целей нужно приспособить, имхо самое идеальное решение - для одежды, и избавить квартиру от шифонеров и шкафов.

Сахаров
29-04-2007, 21:41
а если серьезно, как сделать - это уже ваша фантазия, и еще не понятно для каких целей нужно приспособить, имхо самое идеальное решение - для одежды, и избавить квартиру от шифонеров и шкафов.
Ну, полочки, полочки, можно туда же бойлер из ванной переместить, а также банки-консерванки, всякий хлам...

Сахаров
29-04-2007, 21:42
что касается одежды - мы собираемся в спальне одну стенку под шкаф-купе отвести, так что от шифоньеров точно можно будет отказаться. Вот.

Garfild
29-04-2007, 22:17
Кладовка - весч, туда стока разного хлама влазит. Родители себе такое сделали, довольны.
И, кстати, про лифт в таких домах - там место под два пассажирских лифта, и пианино однозначно чехи таскают на себе :)

Александр 1-й
29-04-2007, 22:19
А я туда кухню продлил, у меня там получилась не кладовка, а "комнатка для холодильника" ;) Таким образом, у меня площадь кухни вместо 6 квадратов стала примерно 12 (сама комнатка плюс коридор между ней и кладовкой идущий из кухни) ;)

Giaur
29-04-2007, 22:23
Шахта лифта должна оставаться шахтой лифта, даже если лифта в ней нет.
А чтобы она стала называться "кладовкой Цуккера",её нужно рекоструировать, а чтобы её реконструировать - нужно пригласить дядю или тётю из проектной организации с лицензией для составления проекта. При этом для начала реконструкции необходимо письменно заручиться согласием всех жильцов дома.:пиво:

Сахаров
29-04-2007, 23:31
А я туда кухню продлил, у меня там получилась не кладовка, а "комнатка для холодильника" Таким образом, у меня площадь кухни вместо 6 квадратов стала примерно 12 (сама комнатка плюс коридор между ней и кладовкой идущий из кухни)
Жена против перемещения холодильника в кладовку. ПОэтому - остается вариант, описанный выше: полочки, бойлер, всяка всячина и хлам :))

А чтобы она стала называться "кладовкой Цуккера",её нужно реконструировать, а чтобы её реконструировать - нужно пригласить дядю или тётю из проектной организации с лицензией для составления проекта. При этом для начала реконструкции необходимо письменно заручиться согласием всех жильцов дома.
Это если действовать "по закону" - то есть дать государству "много тысяч денег".
Если действовать "незаконно" - то есть сначала сделать, а потом заявиться и уплатить небольшой штраф - расходы существенно уменьшаются.

Так что - вопрос актуален. Прошу совета по сабжу. Юридические тонкости пускай волнуют юристов - им за это денег платят. :)))

Сахаров
30-04-2007, 21:20
делали себе такую кладовку, более десятка лет назад.. над нами тоже потолок был уже, только пол делали.. подробностей не помню, мелкая была.. Понятное дело, что делали не "по закону"... Удобная штука, столько хлама туда влазит... Холодильник тоже туда отправили...
Вооот! :)))

Александр 1-й
30-04-2007, 23:48
Вооот! :)))
Насчет холодильника - там не все так просто ;) холодильник туда есть смысл ставить, когда у тебя эта кладовка является органическим продолжением кухни. Для этого надо к бебеням снести полки (ну которые строители ставят). А ладно, щас покажу ;)
Вот, примерно так это делается:

http://img128.imageshack.us/img128/1928/kladovkacw0.jpg

PS Из-за внутреннего освещения плитка на полу в "домике" получилась желтая, равно как и стены, на самом деле, она такая же как на входной стене
PPS Холодильник будем менять ;) мы его покупали СПЕРВА, а потом делали кладовку, с заранее сформированной идеей, поставить его туда, и все боялись, что он не залезет ;) ;) ;)

Если все таки на холодильник не решишься, а ограничишься только полками для хлама - тогда там можно сделать дверь, а не арку.
Сейчас еще фото поищу, вроде покрасивше есть.

Неа, ничего не нашел, вот фрагмент более правильного цветового оформления ;)
http://img374.imageshack.us/img374/9803/kladovka1wk6.jpg

Александр 1-й
01-05-2007, 11:24
Народ, активнее выкладываем свои фото! Интересно поглядеть, кто как еще сделал!

Сахаров
01-05-2007, 11:36
Народ, активнее выкладываем свои фото! Интересно поглядеть, кто как еще сделал!
Ты бы знал, как это мне интересно! :)))

Сахаров
01-05-2007, 11:41
Смотри, Александр: у тебя сделана не кладовка, а типа ниша для холодильника. Мне же виделось несколько другое: кладовочка, с дверцей, глубокенькая, все путем, полочки-хуелочки :))))

ВОт. :)

Александр 1-й
01-05-2007, 11:47
Смотри, Александр: у тебя сделана не кладовка, а типа ниша для холодильника. Мне же виделось несколько другое: кладовочка, с дверцей, глубокенькая, все путем, полочки-хуелочки :))))

ВОт. :)
Так я про это и толкую. Если ты НЕ ХОЧЕШЬ освободить кухню (а реально ее можно освободить только вынеся к бебеням холодильник), тогда действительно разумно туда ставить дверь, и превращать ее в место для хранения всякого хлама.
PS Я же предпочитаю этот хлам просто выбрасывать к бебеням ;)

mamadu
01-05-2007, 12:32
Александр 1-й красиво и ригинально получилось! Вот интересно сколько по затратам?

Александр 1-й
01-05-2007, 13:08
Александр 1-й красиво и ригинально получилось! Вот интересно сколько по затратам?
Хм. Тяжело так в лоб подсчитать. Сама по себе кладовка то ли 250 у.е., то ли 300. Есть в Харькове несколько бригад, которые именно на этих кладовках специализируются. У них все с собой и мусор в конце выносят/вывозят. Пол поставили на 2 АГРОМАДНЫХ тавра, потом сверху бетоном, стена во вторую шахту лифта (изначально там только сетка металлическая) - в пол-кирпича, а с потолком повезло - он у меня уже был (пол соседа), так что вроде баксов 30 съэкономили. Моему соседу снизу через год после нас повезло еще больше ;) у него уже и пол и потолок были.
А полные затраты - это вместе с ремонтом на кухне 5 куев ;) хрен его знает, сколько там конкретно на кладовку пришлось. Единственное что - арочку, мы с женой самостоятельно до кондиции довели. Купили ведерко такой ... ну не знаю шпаклевки что ли чешской, и валик рельефный. И накатали. Получилось очень красиво и достаточно профессионально.

Александр 1-й
02-05-2007, 13:05
Народ, ну покажите еще варианты кладовок! Интересно же!!!

Сахаров
03-05-2007, 14:41
Прилагаю план квартиры с указанием того, где планируется сабжевая штука.

maxim
03-05-2007, 14:51
У меня друг туда ванну перенес, а за счет старой увеличил кухню. Фотографий правда сегодня нет, при случае выложу.

vassa
03-05-2007, 15:09
Да, при таком плане там токо кладовку и можно.
В холодильник далеко бегать придется.

ScLF
03-05-2007, 15:16
Живу на 1м этаже,что дает свои преимущества: надо мной сосед себе такое сделал - то есть потолок в моей будущей кладовке уже готов.ну какое же это преимущество...

представь - жил бы ты на пятом, к примеру, анадо мной сосед себе такое сделал - то есть потолок в моей будущей кладовке уже готов. Далее: кладовка будет опускаться под уровень пола еще на 4 этажа... плюс еще находится приямок для грузового лифта. Общая высота получается где-тонихуясебе!!!

вот это уже серьёзная
кладовочка, с дверцей, глубокенькая, полочки-хуелочки :))))
ВОт где преимущество :)

Александр 1-й
03-05-2007, 15:18
Да, при таком плане там токо кладовку и можно.
В холодильник далеко бегать придется.
А ни хрена не далеко, у меня ИМЕННО такая планировка (только ванна с туалетом местами поменяна, сделал совмещенный с/у.), так вот, благодаря именно такому расположению холодильника в кладовке, у меня получилась из коридора/кладовки, как бы СПЛОШНАЯ кухня, т.е. кухня сильно увеличилась в размерах, в чем вообщем то и был смысл сего мероприятия.

Сахаров
03-05-2007, 15:19
ВОт где преимущество
Шутник... :))

Ты будешь первым, кого я позову стенку ломать! :)))

Garfild
03-05-2007, 20:58
А еще можно кладовку в жилой комнате развалить и дверь перенести, коридор сразу увеличится.

Izida
03-05-2007, 21:08
Если действовать "незаконно" - то есть сначала сделать, а потом заявиться и уплатить небольшой штраф - расходы существенно уменьшаются.

Так что - вопрос актуален. Прошу совета по сабжу. Юридические тонкости пускай волнуют юристов - им за это денег платят. :)))

расходы возрастут,поверь;)

сделать не вопрос,но прийдется утеплять стены, кстати если первый этаж,можно заложить еще стеночку в подвале и сделать погребок с полочками и тд:D

Сахаров
04-05-2007, 13:28
А еще можно кладовку в жилой комнате развалить и дверь перенести, коридор сразу увеличится.
Естественно. Кладовка в шахте делается еще и поэтому. :)))

можно заложить еще стеночку в подвале и сделать погребок с полочками и тд
Там до меня было сделано все, что нужно, а именно - приямок грузового лифта. Именно поэтому высота моей кладовки может достигать 3,5 м. А погребочек - он у меня перед балконом выкопан...

Viking
04-05-2007, 13:47
ппц.

а потом дома рушаться. "а отут бурячечки"(с)

Viking
04-05-2007, 13:50
посадить бы вас, а ещё лучше расстрелять на центральной площади за незаконные внесения изменений в конструктив дома...

vassa
04-05-2007, 15:21
А шо такое ппц?

ScLF
04-05-2007, 15:25
ппц.

а потом дома рушаться. "а отут бурячечки"(с)
та да.. и не страшно ж на первом этаже ломать стены

АК
04-05-2007, 16:32
так стена разве несущая?...
кстати слышал мнение что даже в несущей стене дверной проем до 90 см можно прорубить без укрепления свода

правда/нет не знаю;))

Цуккер, а какие размеры кладовки (дина-ширина)??.. просто интересно

Александр 1-й
04-05-2007, 17:32
так стена разве несущая?...
кстати слышал мнение что даже в несущей стене дверной проем до 90 см можно прорубить без укрепления свода

правда/нет не знаю;))
Можно, можно, не сумлевайся. Когда делают нормальную перепланировку, скажем прорубаются из кухни в одну из комнат делая из нее столовую, так вот АРКА (не снесение мля стены), а именно АРКА, до вот этих самых 90 сантиметров оформляется достаточно легко.
Пля, я такой мудак, что не купил в свое время 3-х комнатную, вместо 2-х. Сделал бы из нее нормальную 2-х комнатную.

ScLF
04-05-2007, 17:43
слышал мнение что даже в несущей стене дверной проем до 90 см можно прорубить без укрепления свода
Можно, можно, не сумлевайся.это кто говорит?
Когда делают нормальную перепланировку...когда по-нормальному делают нормальную перепланировку, нормальные люди обращаются в Харьковреконструкцию...
и там уже им рассказывают что можно, а что нельзя и делают проект укрепления несущей стены...
но зачем тратить лишние деньги, правда?

Alexan_dr
04-05-2007, 18:18
А шо такое ппц?

vassa, это так типа культурные люди ругаются:

ППЦ - это ПиПеЦ...:ржачь:

Giaur
04-05-2007, 18:25
Можно, можно, не сумлевайся.
Пля, я такой мудак...

Херню людям не советуй, строитель бля...:дъявол:

Александр 1-й
04-05-2007, 19:15
Расслабься и иди... в харьковреконструкцию, законник мля. Вот интересно, туда хоть кто-то ходит?

Giaur
04-05-2007, 20:45
Расслабься и иди... в харьковреконструкцию, законник мля. Вот интересно, туда хоть кто-то ходит?

Я не про харьковреконструкцию, я про проёмы в несущих стенах до 900мм.
Тем более, шо шахты лифтов монтируются, в основном, готовыми модулями, являющимися самонесущими, и с минимальными допусками.:пиво:

чай_ник такой
04-05-2007, 21:57
Я не про харьковреконструкцию, я про проёмы в несущих стенах до 900мм.
Тем более, шо шахты лифтов монтируются, в основном, готовыми модулями, являющимися самонесущими, и с минимальными допусками.:пиво:
И, что?:пиво:

Giaur
04-05-2007, 22:08
И, что?:пиво:

А не нада стены и перегородки трогать по совету виртуальных специалистов.;) :пиво:

чай_ник такой
04-05-2007, 23:00
Я про лифтовую шахту. Она не несущая, как я понял. Больших проблем быть не должно. Это не стену между маленькой комнатой и кухней демонтировать

Сахаров
04-05-2007, 23:27
... Кроме того, насколько мне известно, даже не-несущие стены в ж\б домах армированы. ТО есть фактически дом держится не только на стенах, но и на скелете из сваренной арматуры. Разве нет?

Strom
04-05-2007, 23:33
Вобщем, назрела мысль сделать в шахте грузового лифта - кладовку.

По-моему самый бюджетный вариант - это застопорить сам грузовой лифт на своём этаже - и всё!
(главное замок не забыть повесить)

Сахаров
04-05-2007, 23:51
По-моему самый бюджетный вариант - это застопорить сам грузовой лифт на своём этаже - и всё!
Для этого в доме должно быть от 12 этажей и больше. А у меня девятина :(((

;)))

Stinger
05-05-2007, 00:39
как вариант купи квартиру сверху и сделай лифт ездить по именьям, стильно будет

Сахаров
05-05-2007, 07:17
флудеры...

:))))

Стингер - второй приглашенный выбивать стенку :))))

Giaur
05-05-2007, 17:44
... Кроме того, насколько мне известно, даже не-несущие стены в ж\б домах армированы. ТО есть фактически дом держится не только на стенах, но и на скелете из сваренной арматуры. Разве нет?

"Ненесущие" стены армируются для того, чтобы не рассыпаться при транспортировке и монтаже.:пиво:

Giaur
05-05-2007, 17:45

:D Кросавчег.

Giaur
05-05-2007, 17:52
Я про лифтовую шахту. Она не несущая, как я понял. Больших проблем быть не должно. Это не стену между маленькой комнатой и кухней демонтировать

Чем ниже этаж - тем больше нагрузка на конструкцию шахты лифта.
Никто не обеднеет, если установит перемычку из швеллера или двух уголков над проектируемым проёмом. А ещё надёжнее и гораздо лучше, с точки зрения последующей отделки и эксплуатации, кроме установки перемычки, ещё и обрамить вертикальные грани проёма уголками и соеденить уголки накладками.:пиво:

Viking
05-05-2007, 17:59
"Ненесущие" стены армируются для того, чтобы не рассыпаться при транспортировке и монтаже.:пиво:

несущие стены армируются потому что они ЖЕЛЕЗОбетонные.

Giaur
05-05-2007, 18:04
несущие стены армируются потому что они ЖЕЛЕЗОбетонные.

:ржачь: :ржачь: :ржачь:
Если быть совсем точным - СТАЛЕбетонные.

Август
05-05-2007, 18:15
почти два этажа - класс!, делай два пола, штыри, там арматура, сетка, пол залить, лестница и прочее, будет и кладовая и погреб - не каждому так повезет ... ;)

чай_ник такой
05-05-2007, 19:18
Чем ниже этаж - тем больше нагрузка на конструкцию шахты лифта.
Никто не обеднеет, если установит перемычку из швеллера или двух уголков над проектируемым проёмом. А ещё надёжнее и гораздо лучше, с точки зрения последующей отделки и эксплуатации, кроме установки перемычки, ещё и обрамить вертикальные грани проёма уголками и соеденить уголки накладками.:пиво:
Дело говоришь. Сосна к большому удорожанию это не приведет.:пиво:

чай_ник такой
05-05-2007, 19:20
почти два этажа - класс!, делай два пола, штыри, там арматура, сетка, пол залить, лестница и прочее, будет и кладовая и погреб - не каждому так повезет ... ;)
Вот, соберется жек подвал в аренду сдавать, а там Цукер со своим погребом:D

Август
05-05-2007, 22:46
Шахту лифта никто сдавать в оренду не будет, особенно в подвальных помещениях, риск получить "радость сверху" - велик ... ;)

Сахаров
14-04-2008, 12:45
шутки-шутками. но я до сих пор (неторопясь делая ремонт) не определился - что же разместить на этой свободной площади в шахте-то :)
никак с женой не сойдемся во мнениях :)

Nafanail
14-04-2008, 12:56
Прилагаю план квартиры с указанием того, где планируется сабжевая штука.
в какой программе можно так красиво начертить план квартиры?

о себя добавлю, что на 9-м этаже эти добавочные 90см вверху - а это намного удобнее, чем на 1-м:)

Сахаров
14-04-2008, 13:51
в какой программе можно так красиво начертить план квартиры?
CorelDraw (http://www.izone.ru/soft_admin/go.php?action=download&id=943&key=8639004)

о себя добавлю, что на 9-м этаже эти добавочные 90см вверху - а это намного удобнее, чем на 1-м
Понимаешь, да? ;)
Я реально не знаю, как рационально использовать этот метр подполья :)

Nafanail
14-04-2008, 14:01
Понимаешь, да? ;)
Я реально не знаю, как рационально использовать этот метр подполья :)[/QUOTE]

бассейн поставить!:D Рекламу видел, где бассейны с гарантией 50 лет:)

Сахаров
14-04-2008, 14:08
бассейн поставить!
Думал и об этом. По ходу там можно было бы запросто выложить кирпичный небольшой "презервуар" со сливом, выложенный бассейной плиткой. Но - а где тогда я сделаю кладовку? А кладовую с ванной\бассейной совмещать как-то ... неправильно :)

Nafanail
14-04-2008, 14:11
очень просто - кладовку в ванной, с бассейном навиг она нужна))))))

Сахаров
14-04-2008, 14:24
очень просто - кладовку в ванной, с бассейном навиг она нужна))))))
я ванную комнату ваще предполагаю снестинах, увеличив кухню.

Щаз нарисую...

arkadyt
14-04-2008, 15:03
Мда ... надо сначала думать-консультироваться - а потом гонять ремонты.
Тем более - в чем прикол их гонять неспешно - как в рэмонте можно жить?

Сахаров
14-04-2008, 15:19
Мда ... надо сначала думать-консультироваться - а потом гонять ремонты.
Тем более - в чем прикол их гонять неспешно - как в рэмонте можно жить?
Пока нас с женой только двое, можно и неторопясь ремонтироваться. Так, маленькая комната (спальня) у меня стоит под ремонтом, а большая (гостиная) служит жилой.

Особого дискомфорта не испытываем.

А вот летом я надеюсь аккордно разобраться со служебными помещениями - кухней, прихожей, санузлом и кладовкой.

Claymore
14-04-2008, 16:47
ниче се, если мельком прочитать, то сама идея кажется пугающей. В шахту лифта только трупы разве что скидывают)

ЛИС
14-04-2008, 16:54
шутки-шутками. но я до сих пор (неторопясь делая ремонт) не определился - что же разместить на этой свободной площади в шахте-то :)
никак с женой не сойдемся во мнениях :)

ванну туда перенеси!:класс:

Сахаров
14-04-2008, 17:02
ванну туда перенеси!
Камрад, не забудь про то, что это первый этаж и уровень пола в шахте на метр ниже уровня пола в квартире, а по высоте - вровень с квартиным потолком.

Здесь главная проблема, над которой я бьюсь - рационально использовать лифтовой приямок...

Velga
14-04-2008, 19:40
В памяти всплыл один момент 3_7 летней давности, как один весёлый лось кладовочку подобную забабахал. Так здорово полчилось, что шахту лифта единственного за компанию перекосило и он ездить перестал. И никакими домкратами беду поправить не смоглось, тк этаж больно внизу был и нагрузка соответственно не детская. Думаю не надо описывать как этого архитектора соседи по сихпор любят и уважают. А дело было в 9-тиэтажке, надысь на Салтовке беда случилась. Как там грится про седьмой замер?

vipkent
14-04-2008, 22:17
я ванную сношу и переношу в шахту... а под ней будет погреб
и делаю пристройку от кухни до конца квартиры, те + 20 м2)))

Правда
14-04-2008, 23:33
попробуй там будку для собаки соорудить

Сахаров
15-04-2008, 10:08
я ванную сношу и переношу в шахту... а под ней будет погреб
и делаю пристройку от кухни до конца квартиры, те + 20 м2)))
пристройка не получается, так как на расстоянии буквально метра от стены соседи накопали погребов. сволочи :)

попробуй там будку для собаки соорудить
Придешь ко мне лаять из будки в рабочие дни за хорошую еду? ;) я ванную сношу и переношу в шахту... а под ней будет погреб и делаю пристройку от кухни до конца квартиры, те + 20 м2))) а как бы посмотреть на это? ;)

Grau OL
15-04-2008, 10:12
Цукер, а если пойти другим путем?
Через пятое измерение?

Сахаров
15-04-2008, 10:16
Цукер, а если пойти другим путем?
Через пятое измерение?
Это через жопу, что ли? ;)

Grau OL
15-04-2008, 10:19
Это через жопу, что ли? ;)
Страшно с тобой...
Все ты понимаешь с четверть слова.:eek:

Сахаров
15-04-2008, 10:24
Все ты понимаешь с четверть слова.
дык знаю ж тебя не первый же день :)

Viking
15-04-2008, 10:57
пристройка не получается, так как на расстоянии буквально метра от стены соседи накопали погребов. сволочи :)

так вообще отлично.
сделай себе пристройку и получи погреб в подарок! (с)

Сахаров
15-04-2008, 11:54
сделай себе пристройку и получи погреб в подарок! (с)
Развеселил. :)))

Вариант...

Greedged
15-04-2008, 12:55
я ванную комнату ваще предполагаю снестинах, увеличив кухню.

Щаз нарисую...

Ошибочго на рисунге.
Так как ты нарисовал ты кладовку делаешь в обеих шахтах, тоисть лишаешь лифта всех своих соседей. Они те за енто спасибо скажуть и покажуть ;)
Реально же площадь этой кладовочги меньше, т.е. влезет туда максимум душевая кабинго.

Сахаров
15-04-2008, 14:01
Реально же площадь этой кладовочги меньше, т.е. влезет туда максимум душевая кабинго.
А могу я поинтересоваться - какова площадь кладовочки выходит? Ширина-длина?

Greedged
15-04-2008, 17:06
вечером померяю и скажу.
а вообще если есть план - сам можешь померять ;)

Правда
16-04-2008, 01:10
пристройка не получается, так как на расстоянии буквально метра от стены соседи накопали погребов. сволочи
так можно незаметно сделать подтоп :D
Придешь ко мне лаять из будки в рабочие дни за хорошую еду?
я культурньій человек, твоем место занимать не буду )

Сахаров
16-04-2008, 10:48
а вообще если есть план - сам можешь померять Не могу, так как дырку в шахту еще не делал, залезть через двери пассажирского лифта не могу - между шахтами согласно ПУБЭЛ натянута сетка-рабица и в шахту грузового лифта доступа нет, а в плане мне ЖЭК только мою квартиру нарисовал :( Собсна, с ЖЭКовского плана я и калькировал-рисовал потом план в Кореле, и согласно тому же плану в PRO100 дизайнерил ремонт.

Сахаров
16-04-2008, 14:38
я культурньій человек, твоем место занимать не буду )

Ну, должны же у меня быть выходные! ;)

Сахаров
20-04-2008, 14:44
вечером померяю и скажу.
И?..
(завис в ожидании) ;)

Цукер, а мыццо/подмываццо ты где думаешь? везде...

Я б этих перепланировщиков расстреливал на месте без суда и следствия.
Скажи, ссцуки? Я б тоже, чесслово! :)

Peter Pan
21-04-2008, 00:17
в Москве вообще квартиры по суду отбирают за незаконную перепланировку...

Даже по телевизору таких "перестройщиков" показывают (напр., в новостях "ТВ Центр". И сюжет заканчивают оглашением приговора суда. Серьёзно!

А то, что налеплено перед первым (иногда - и вторым!) этажами - это же полный песец. Сродни метастазам. Беднякам площадей не хватает, пля!

Я бы не расстреливал. Зачем? В течении одного года с момента составления акта о нарушении - снести "пристройку", в течение этого времени брать 20-30 кратную оплату с квадрата за площадь, отопление и пр. По дедлайну пригоняется бульдозер и группа строителей, которые разносят эту пое-ень к едрене фене. Счёт выставляется владельцу "пОнтхауса". При отказе оплаты - принудительное выселение, часть стоимости хаты уходит бульдозеристу сотоварищи.

И все довольны. Кроме самоуправа.

Viking
21-04-2008, 07:47
Даже по телевизору таких "перестройщиков" показывают (напр., в новостях "ТВ Центр". И сюжет заканчивают оглашением приговора суда. Серьёзно!

А то, что налеплено перед первым (иногда - и вторым!) этажами - это же полный песец. Сродни метастазам. Беднякам площадей не хватает, пля!

Я бы не расстреливал. Зачем? В течении одного года с момента составления акта о нарушении - снести "пристройку", в течение этого времени брать 20-30 кратную оплату с квадрата за площадь, отопление и пр. По дедлайну пригоняется бульдозер и группа строителей, которые разносят эту пое-ень к едрене фене. Счёт выставляется владельцу "пОнтхауса". При отказе оплаты - принудительное выселение, часть стоимости хаты уходит бульдозеристу сотоварищи.

И все довольны. Кроме самоуправа.

всё не то.
у нас шахты в желтых водах простаивают, а ты заотопление денег хочешь...

Сахаров
21-04-2008, 09:50
да не коснется меня гнев Питера Пена, ибо не пристройку я задумал делать, а мааааленькую перепланировочку на своих законных квадратных метрах, без удаления несущих стен!

Я умный :)

ЗЫ: просто я видел, как строился наш дом и как сдавался. Теперь стены трогать боязно, ибо трехподъездная девятина может сложиться как карточный домик :)

Greedged
21-04-2008, 12:18
И?..
(завис в ожидании) ;)

Сорри, замотался совсем. Завтра утром вернусь в Харьков и померяю.

Peter Pan
22-04-2008, 04:02
да не коснется меня гнев Перет Пена, ибо не пристройку я задумал делать, а мааааленькую перепланировочку на своих законных квадратных метрах, без удаления несущих стен!

Питера Пэна. А шо, шахта входит в СВОИ м2? Так и в чертежах квартиры?

Эх, бодливой корове Бог рогов не даёт :D Представил себя на месте Чечельницкого :yahoo:

Я умный :)

Ум передний или задний (я про пословицу о русском мужике)? :) Мой товарищ года три прожил в Германии. Там пару отверстий В КВАРТИРЕ, даже в межкомнатной перегородке, перфом не сделаешь - всё жёстко регламентируется домовладельцем. На моей же улице пару месяцев назад на 3-м этаже кирпичной трёхэтажки "выбрали" проём в НЕСУЩЕЙ стене и сообразили балкончЕГ. "Повбывав бы"©

Эта страна не будет жить хорошо. Очень долго. А спасут её... (дальше всемирно известная цитата из Антона Царевского, сайт Биглер.ру).