Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Человек > Секс
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 19-09-2005, 18:50   #1
unimex

Отправить сообщение для  unimex с помощью ICQ
«Если любишь – убей»

Тема немного грустная и наверно не совсем про любовь. Сегодня встретил на Пушкинской старого товарища, не виделись кажется больше года. Предлагаю зайти ко мне на работу пообщаться – отказывается, говорит спешу домой к больной жене. А живет он кстати недалеко. Вообщем я его до дома проводил и поднялся с женой поздороваться. Мы с ней еще до их свадьбы знакомы были. Захожу, смотрю лежит его Ленка в постели – не человек, а так – бледная тень. Вышли мы с ним на кухню, сели, выпили водки. Короче «п..ец котенку», у нее метастазы по всему организму, боли настолько сильные, что лекарства уже не помогают. Она практически и с кровати не встает. Рассказывает дальше – меня недавно Лена попросила чтобы я ей каких нибудь таблеток принес, не могу говорит больше мучатся: «если любишь – убей». Для того чтобы она эту мысль из головы выкинула он начал отговариваться, стал объяснять что его все равно посадят, ребенок сиротой будет расти( у них дочка в этом году в первый класс пошла). Она плачет – «ты меня в ванну отнеси, я утоплюсь, а сам иди куда нибудь на весь день». И так продолжается все время. Тут он меня спрашивает, «что мне делать?». Не смог я ему ничего ответить. Скажешь «отойди, не мешай», он спросит, «а ты со своей женой также смог бы поступить?». Убъешь – а как потом в глаза собственному ребенку будешь смотреть. Вообщем вот такая история для обсуждения. Я собственно предлагаю обсудить это не для него, в подобной ситуации, как мне кажется, любой совет(даже правильный) будет выглядеть аморально, а для того чтобы самому определиться, да и каждому из присутствующих тоже предлагаю это сделать. Голосование может быть было бы в этой ситуации более уместно, но мысль об этом меня несколько коробит.
unimex'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 19-09-2005, 18:57   #2
poni
Модератор

Отправить сообщение для  poni с помощью ICQ Send a message via Skype™ to poni
Я б не смогла убить - точно знаю. за это считала бы себя тряпкой, но знала бы точно, что должна это сделать, жестоко обрекать человека на страдание. Но я не смогла бы отнять жизнь, да и эгоизм бы помешал - хотелось бы еще побыть с тем, кого любишь.
Но все равно нужно убить, нужно.
старое сообщение 19-09-2005, 19:03   #3
dimas
Модератор

Отправить сообщение для  dimas с помощью ICQ
И не знаю что ответить...
старое сообщение 19-09-2005, 19:07   #4
lunatic

Отправить сообщение для  lunatic с помощью ICQ
И я бы не торопил.... хотя страшно даже подумать
lunatic'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 19-09-2005, 19:09   #5
Al

Поддерживаю Qwe и дай Бог сил и терпения обоим.
Al'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 19-09-2005, 21:15   #6
Kittyhawk
Гость

.... Зайчиков открыл глаза так медленно, словно даже это движение требовало от него неимоверного усилия.

— Слушай, Федя, — шепотом сказал он, впервые так обращаясь к Серпилину, — застрели меня. Нет сил мучиться, окажи услугу.

— Не могу, — дрогнувшим голосом сказал Серпилин.

— Если бы я только сам мучился, а то всех обременяю. — Зайчиков с трудом выдыхал каждое слово.

— Не могу, — повторил Серпилин.

— Дай пистолет, сам застрелюсь.

Серпилин молчал.

— Ответственности боишься?

— Нельзя тебе стреляться, — собрался наконец с духом Серпилин, — не имеешь права. На людей подействует. Если б мы с тобой вдвоем шли...

Он не договорил фразы, но умирающий Зайчиков не только понял, но и поверил, что, будь они вдвоем, Серпилин не отказал бы ему в праве застрелиться.

— Ах, как я мучаюсь, — он закрыл глаза, — как мучаюсь, Серпилин, если бы ты знал, сил моих нет! Усыпи меня, прикажи врачу, чтобы усыпила, я ее просил — не дает, говорит, нету. Ты проверь, может, врет?....
(К. Симонов. Живые и мертвые)
старое сообщение 19-09-2005, 22:00   #7
madgirl

Отправить сообщение для  madgirl с помощью ICQ
Сложно это все очень... Я бы не смогла убить... Мы с подругой недавно обсуждали подобную тему... Себя убить ради чего-то стоящего еще можно... А другого... Не смогла бы. Да и не надо. Правильно тут сказали: каждому свой срок. Жаль, конечно, очень когда человек мучается... Но всё же...
старое сообщение 20-09-2005, 10:13   #8
Barmaley

Отправить сообщение для  Barmaley с помощью ICQ
Всяко приходилось в жизни пережить ... но в этой ситуации рука бы не поднялась ... нет не смог бы ... жуткая история ...

И еще .. топикстартеру .. не в коем случае не советуй этому человеку НИЧЕГО ... т.к. при любом раскладе он будет во всем обвинять тебя .... ибо психика человеческая так устроена, что когда не справляется с чувством вины перекладывает ответственнойсть на другого .... а вина будет в любом случае ...
старое сообщение 20-09-2005, 12:29   #9
toban

Отправить сообщение для  toban с помощью ICQ
у меня на руках родной мне человек умер от рака... кто видел как это переноситься... это очень тяжелая смерть, самая страшное когда это видишь изо дня в день как человек сгнивает, а сделать ничего не можешь...
она тоже хотела наложить на себя руки, если бы у нее были силы, сама что нить сделала с собой, я бы помог(оставил бы снотворное, на большее не смог бы пойти), много было людей в комнате... если откреститься от моральный обязательств, то нужно помогать таким людям... это не убийство это помощь, единственное что если не помогать совесть потом не мучает... но себе бы я такой смерти не хотел, лучше ускорить свой срок самому
самое тяжелое переждать пока человек еще в сознании, потом рак сожрет его (ее) за неделю, максимум 2... ребенка жаль, со мной это было 5 лет назад, мне до сих пор она снится
в брошенный
без греха камень
toban'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 20-09-2005, 12:54   #10
Rumefo

Отправить сообщение для  Rumefo с помощью ICQ
Страшно и сложно всё это. С одной стороны, когда человек мучается от боли, боль захватывает его в свою власть, доводит до изнеможения, и он уже не думает об ответственности, как это отразится на ком-то, хочется только одного - избавится от неё. А сил нет, ни пойти купить таблеток, ни сделать самому укол.
И тут либо боишься ответственность на себя взять, либо помогаешь ему, т.к. скорее всего бы и ты устал от такой боли и попросил того же, т.е. понимаешь этого человека.
Но с теологической точки зрения, это грех, как убийство так и самоубийство.
И тут конечно, просто нужно ждать, ждать, когда закончатся мучения, вынести эту боль до конца, т.к. Богом жизнь дана и мы не в праве ее забрать, а у человека - такова судьба.
Мне очень жаль, дай Бог им сил.
старое сообщение 20-09-2005, 13:17   #11
_Roman_

Отправить сообщение для  _Roman_ с помощью ICQ
Да блин еслиб не ребенок, то можно было бы вдвоем спокойно перейти в мир иной. С ребенком сложнее.
Лично я уже задумывался над этим вопросом, и если недайбог, сомной такое произойдет (в смясле я заболею раком), я уйду из жизни еще до наступления последней стадии. Потому что иначе это обрекать на страдания и себя и близких.
_Roman_'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 22-09-2005, 20:28   #12
neal

Отправить сообщение для  neal с помощью ICQ
Трудно быть Богом.....Я бы не смог...Себя бы убил но другого - нет
старое сообщение 22-09-2005, 22:01   #13
Турист

Немного странновато выглядит этот вопрос в разделе Секс...Очень уж тяжёлая тема.
у нас уже не один год, дискутируется вопрос, о возможности внесения такого пункта в завещание. Предлагается, что если ты пишешь своё завещание, будучи здоровым и обговариваешь ситуацию, например, неоперабельных метастаз, то можешь включит в завещание автоназию.
Уже сейчас в завещании можно указывать определённого человека, кто будет принимать за тебя решение, если например, ты находишься в коме и долгое время и кто то должен решить если продолжать поддерживать на аппаратах или "отключить"....
старое сообщение 04-10-2005, 00:32   #14
KiRiCh

Отправить сообщение для  KiRiCh с помощью ICQ
Только сейчас прочитал тему, т.к. раздел немного не тот...
Я хотел сказать, что решить он должен сам... но одно я знаю точно, он будет потом считать дни, которые он с ней провёл и будет готов отдать всё, что угодно, чтобы вернуть эти дни... я... вобщем у меня тоже было..., но это не обязательно вам знать, обязательно только то, что БУДЬТЕ РЯДОМ с человеком, который в вас нуждается! НЕ БРОСАЙТЕ ЕГО!

не учите меня жизни! дайте мне побыть молодым, глупым и наивным.(с)моё
KiRiCh'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра