![]() |
|
|
#1 |
|
|
иж юпитер-5
что можете сказать про иж ю-5? какой он в эксплуатации и ремонте?
|
|
|
|
#2 |
|
|
сыплется не то слово, я тебе говорю! у меня был, только старенький, может того? нада брать по годам новее, чтобы картера хотя-бы были получше и подшипники оттуда не выпадали! а ввобще запчасти нормальные не найдёш, они быстро выхожуются! проблема в том, что тот маховик там вообще мне кажется не пределах, только подшипники раздалбывает! Мне кажется лучше Яву взять или чезет, накрайняк сейчас новые четырёхтактные Мински непоганые! смотря что тебе нужно: просто кататься или мощность?
|
|
|
#3 |
|
|
Ежик мотоцикл говно. Движок сыпется, работает жестко. Намного лучше ява 6 вольт, или 12 (она мощнее, но ресурс меньше). Но даже 12 вольт не идет ни в какое сравнение с юпитером.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Все хорошо,но один коленвал мешает работать другому-в этом то и вся проблема двигла.а так по раме и все остальное хорошо(был 2 года-продан).Если по ижам,то планетка5-супер,по явам 6 и 12в бомба.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Большая проблема ИЖ-Ю5 - это сбивание зажигания. Даже если ты его хорошо выставил, то через пару дней при условии скоростной езды оно сбивается. Двигатель долго разогревается, а потом быстро перегревается. В общем, это не только моё мнение, но и друзей-мотоэнтузиастов.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Мотоцикл дерьмо (хоть и у моего дедушки такой
и сам на нём немного катаюсь). Больше уважаю из этой серии 5-ю планету или конечно же Яву или Чезет
|
|
|
|
#7 |
|
|
Топикстартеру посоветую всё-таки найти Яву или Чизет. Друг недавно купил Чезу. До этого у него был ИЖ-Ю 5. Теперь нарадоваться не может. В ремонте она намного проще. Например, чтобы коробку перебрать, не нужно двигатель раскалывать. В общем, решай по деньгам. Если они - не проблема, то бери Яву или Чезу. Если с деньгами туго, а кататься хочется, то лучше поискать Планету (с одним цилиндром проблем меньше). Решать тебе!
![]() |
|
|
|