PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Чемпионат по бильярду.

Capricorn
15-03-2004, 10:25
Продолжаем тему.

Итак, предлагается чемпионат по Американке.
Американка - потому что это самое простое и это то во что большинство умеет или хотя бы раз играло :)

Теоретически можно собрать со всех желающих по сумме НН получить призовой фонд который потом поделить между тремя победителями в соотношении 50%, 35%, 15% (обговаривается). Практически можно ничего не собирать, просто деньги за время игры оплачивают играки пополам. Просто считается что в бильярд на интерес не играют, как и в преферанс.

Для начала надо выяснить кол-во желающих и обговорить правила.

Я в теме. Кто еще?

Katierinka
15-03-2004, 13:39
И я! :тащусь:

Gonzales
15-03-2004, 14:13
и я:) может быть:) Если будет свободное время.

TattooHa
15-03-2004, 15:01
Я -за

а насчет сбора символической суммы с каждого участника-чтож, это имхо добавит интереса в игру:)

насчет времени проведения - предлагаю ближе к этим выходным

насчет места - думаю, чтоб все было более-менее удобно где то ближе к центру: Бриллиантовая рука, Охота, Эргон:)
какие будут предложения?

NeFor
16-03-2004, 09:37
Я тоже за!

А провести предлагаю в "Абриколе".

Gonzales
16-03-2004, 10:49
А это где? меня бы устроило ближе к центру

Capricorn
16-03-2004, 10:52
Боюсь на этих не успеем.
Как минимум надо еще обговорить правила. Посчитаться и провести жеребьевку.

"Априколь" и "Черный Медведь" это то где я был. Я бы предпочен "ЧБ" там столы лучше. Но на выходных вечером ни там, ни там нет мест. Так что играть надо днем, да и дешевле будет. в "ЧБ" можно заказать пару столов заранее.

По 5 гривен в счет призового фонда с участника это много, мало? Лично я могу и больше :) А вы?

По правилам.
----------------
http://pool.org.ru/rules/8.shtml

Спорные моменты:
1. Заказывать надо или не будем? Т.е. любой залетевший случайно шар считаем?
2. "Восьмерку" бьем:
а) в любую лузу
б) в лузу по заказу соперника
в) в лузу противоположную от лузы куда залетел последний свой шар?
3. Забитый/вылетевший за борт "биток" ставится в дом или в любое место стола?
4. Штраф - это 2 удара или удар "битком" из дома?

В отборных турах играем по одной партии, а в финальных по три? Или везде по три? Или три и пять? :)

TattooHa
16-03-2004, 17:18
Насчет места - в принципе в любом клубе можно стол предварительно заказать
Думаю, лучше даже сразу два:)

по поводу правил, предлагаю общепринятое:

!) "Дураки" т.е. случайные шары считаются
2) Черный бьем на противоположную лузу
3) Вылетевший биток - с любой точки
4) Штраф - один удар "с руки" т.е с любой точки стола
(это вроде "олимпийские" правила)%)

А насчет туров: все равно, можно везде играть по три партии

Насчет суммы: мне все равно, главное участие:) по крайней мере, 5 грн - не много, это точно, можно увеличить, если кто хочет. в общем предлагайте

2Gonzales Абриколь - на Тобольской, рядом с Альфа-клубом

Черный медведь - на 23 августа, за кин. Довженко
Эргон - на Космической
Охота - недалеко от него, на Клочковской
Бриллиантовая рука - на Гиршмана
еще в центре: в Вавилоне есть столы (это в оперном, но насколько я помню пул там только один)
Круазе (рядом с детским миром)
Еще Пирамида, но никогда там не был, наверно дороговато

Не в центре: Областная федерация бильярда -Красный скорпион на Холодной горе
Городская федерация - Любава на тракторостроителей, Стиль-холл (Алексеевка, на кругу 38)

А может все-таки соберемся на этой неделе?:)

TattooHa
16-03-2004, 17:21
http://www.billiard.kharkov.com/
сайт Абриколи

Capricorn
16-03-2004, 18:36
В "Абриколе" вечером темновато. Днем не был :)

> Черный медведь - на 23 августа, за кин. Довженко

я за, там я был не раз.

> Эргон - на Космической
не был

> Охота - недалеко от него, на Клочковской
не был

> Бриллиантовая рука - на Гиршмана

> Вавилоне есть столы (это в оперном, но насколько я помню пул там только один)
мало

> Круазе (рядом с детским миром)
там тоже один стол американки и 2а русских.

> Еще Пирамида, но никогда там не был, наверно дороговато
очень дорого. 20 в час + 5 гр вход.

За сайт спасибо.

нас пятеро как я понимаю. Еще 2-3 я приведу. Надо четности добится :)

TattooHa
16-03-2004, 19:15
а может лучше устроить турнир исключительно народом с форума? а?

Capricorn
16-03-2004, 20:06
Дык, если надо они станут тут за 5 минут народом форума :))
Там не профи, ты не думай, это моя обычная компашка по игре в бильярд по выходным.

Но лично мне не принципово. Ждем 6го участника.

Java
16-03-2004, 22:30
Лично я лучше чем "Аргус" бильярда не знаю. Был в "Бриллиантовой руке", так там в американке и развернуться негде, в "Оскаре" вроде ниче, так столы совсем уж маленькие:) В "Аргусе" стол будет стоить 15 гривен за час в любой день, кроме пятницы, субботы (в эти дни 27 гривен). Я согласен на такой чемпионат.

kriva
16-03-2004, 22:53
Первоначальное сообщение от TattooHa
а может лучше устроить турнир исключительно народом с форума? а?

Вот это правильная идея, я считаю....

По поводу фонда я в общем-то не против, но для меня лично это не самое главное. С большим удовольствием пообщаюсь с ребятами, не думая о победе. Для меня лично победа не главное, хотя должен сказать, что я и не так уж и силен в этом, чтобы думать о победе :-) :-) :-)

Unregistered
17-03-2004, 09:21
я тоже "ЗА" поиграть в биллиард... правда мне больше русский по душе... а вы уже прикинули сколько народу участвовать будет?.. помоему банда собралась уже не кислая ))

Unregistered
17-03-2004, 09:25
Первоначальное сообщение от Unregistered
я тоже "ЗА" поиграть в биллиард... правда мне больше русский по душе... а вы уже прикинули сколько народу участвовать будет?.. помоему банда собралась уже не кислая ))
блин, забыл авторизоваться ))... короче "это" сообщение было от меня

Unregistered
17-03-2004, 09:28
та бля, что за фокусы!!! опять не то... что-то комп проглючило... эти сообщения от Tobana

Capricorn
17-03-2004, 15:13
1. Capricorn
2. Katierinka
3. Gonzales ?
4. TattooHa
5. NeFor
6. Java
7. kriva
8. Toban

Итого имеем 4 пары.
5 грв с носа в приз. фонд. Деньги не большие, но IMHO достаточные что бы спортивный интерес к победе появился :)

Я бы остановился все же на Черном Медведе. 7 гр (вроде) днем час, 10 после 17.
Жеребьевка на месте, бумажки или спички тянуть. Получаем 4 пары, потом еще одна жеребьевка и играем полуфиналы. Потом победители играют за 1-2 места, проигравшие за 3-4.

Итого финалистам прийдется сыграть по 9 партий :-) Делов часа на 2-3.
Значит стартовать надо 13-14. Суббота или воскресенье?

Gonzales
17-03-2004, 15:24
По правилам.

Спорные моменты (IMHO):
1. "дураки" считаются
2. "Восьмерку" бьем в лузу противоположную от лузы куда залетел последний свой шар
3. Забитый/вылетевший за борт "биток" ставится в дом.
4. Штраф - это 2 удара. Первый из "дома".
5. Штрафуются: вылетевший со стола биток, биток, упавший в лузу. За удар битком по чужому шару - просто переход хода.

Но что-то кажется мне, что зря я в это ввязываюсь:):):) Последний раз играла пол-года назад:)

toban
17-03-2004, 17:09
мне нравиться такой расклад... всегда любил поиграть в биллиард... я всеми руками ЗА
играть на этой неделе будем или у половины не получиться??? и кто командует процессом?... предлагаю в пятницу утвердить конечное число участвующих и время турнира :)

TattooHa
17-03-2004, 18:20
2Gonzales: "по правилам" - такого понятия нет, поскольку нет единых правил. обычно перед игрой люди просто уславливаются о спорных моментах.
>За удар битком по чужому шару - просто переход хода.
Но во всех правилах которые мне встречались ЭТО всегда считалось штрафом. Ты должен либо забить свой шар, либо отыграться, что само собой подразумевает попадание по своему шару.
Вот если ты нечаянно забъешь чужой шар, предварительно коснувшись своего, тогда-да, просто переход хода:)

Gonzales
17-03-2004, 21:35
TattooHa. О, сорри:) имелось ввиду "о правилах":) И насчет остального ты прав, подзабылось немного:):):)

Java
17-03-2004, 21:37
Да, до выходных еще дожить надо:))
Никогда не могу планировать дальше, чем на завтра.

Katierinka
17-03-2004, 21:51
Если говорить о правилах, то мне больше нравятся те, что предложил TattooHa, т.е.
!) "Дураки" т.е. случайные шары считаются
2) Черный бьем на противоположную лузу
3) Вылетевший биток - с любой точки
4) Штраф - один удар "с руки" т.е с любой точки стола
а день- воскресенье, в субботу я не смогу.

Java
18-03-2004, 08:37
Слышал еще про "правило трех бортов", но ни разу им не пользовался. В принципе, можно найти сайты с более-менее официальными правилами.

Capricorn
18-03-2004, 10:28
Ну начнем с того что по правилам удары должны заказываться. :) Но так мы будем играть 3 часа одну партию. :)

Подытожим:
--------------------
1) Забитые с разбивки шары не считаются. После разбивки стол открыт. Выбор типа шаров происходит в следующих ударах.
2) Забитая с разбивки восьмерка не проигрыш. Выставляется назад или переразбивается пирамида по успотрению соперника.
3) На открытом столе по восмерке не бьют.
4) Забитый чужой шар - переход хода. Даже если вместе сним был забит и свой.
5) "Дураки" считаются.
6) Штраф - один удар "с руки" т.е с любой точки стола
7) Вылетевший за борт биток = штраф.
8) Вылетевший за борт шар ставится вплотную к борту, в место, по желанию соперника. При этом происходит переход хода.
9) Забитый биток = штраф.
10) Удар не в свой шар = штраф.
11) Шары ударившиеся за бортом обо что-то, покатившиеся по борту и вернувшиеся назад на стол не штрафуются.
12) Упавшая восмерка (не при разбивке) = проигыш партии
13) Вылетевшая заборт восмерка = проигыш партии
14) Восмерка забитая не в заказанную лузу = проигыш партии
15) Восмерка забивается в лузу противоположную от той куда был забит последний свой шар.
16) Восмерка забитая в заказанную лузу с одновременным забитием битка = проигыш партии

Кажется я ничего важного не забыл.

Как народ относится к воскресенью 13:00 в "Черном медведе"?

TattooHa
18-03-2004, 17:57
Да будет так:)

только в пункте 11 я бы убрал "кого-то", в том смысле, что если шар вылетел, ударился например об руку и упал назад - он штрафуется

и насчет времени, может на часик попозже, т.е. 14.00?
а так со всем согласен

toban
18-03-2004, 18:47
ну вы пока все точки над QQQQQQ бля не поставите хрен определитесь... все равно все правила будут уточняться на месте, главное принципиальное соглавие и желание... у меня оно пока еще есть... короче пусть завтра все скажут да или нет.. и вперед с песней, а потом разберемся

kriva
18-03-2004, 22:27
Все просмотрел еще разок, со всем ознакомился. С правилами предложенными в общем-то согласен, хотя логичнее условиться на месте, я считаю.

Но - в воскресенье в 1 я не могу, просто не успею доехать, так как у меня есть кое-какие дела. Так что, если 13.00 - это принципиальное время, то тогда без меня, ребята, извините. Если же можно перенести на другое время, например на 2, а еще лучше на 3, то я бы смог наверное....

NeFor
18-03-2004, 22:30
Я думаю будет лучше сделать что бы правила уточнались на месте между участниками игры.

me_gun
18-03-2004, 23:37
davaite drugi!!! utochnyaite vse do melochey!! tam i ya glyadish pod'edu :) kak raz k 24.04

Capricorn
19-03-2004, 09:21
Время для меня не принципиально.
Давайте в 15:00 не вопрос.

2 me_gun
до 24,04 мы еще три раза успеем сыграть.

toban
19-03-2004, 14:31
тогда поставлю конечную точку...
в 15-00 в воскресение 21.03.04 теперь осталось самое маленькое.. ГДЕ ИГРАТЬ БУДЕМ???

Capricorn
19-03-2004, 14:43
я за "Черный медведь"
в "Абриколе" столы убитые.

TattooHa
19-03-2004, 14:50
пусть будет Черный медведь.
столы заказывать будем заранее?

toban
19-03-2004, 15:10
ок... все к медведям... в 15-00 в воскресение... столы лучше бы заказать заранее...
я буду 100 пудов

Capricorn
19-03-2004, 15:13
Воскресенье, 21/03/2004 15:00
"Черный медведь" тел. 33-21-88
ул. 23 Августа, 64

Как ехать:
обычно едем на Богдане, выходим на Тобольской, возле "Альфа-Клуба" и проходим по перепендикулярной улице мимо "Абриколя", между домами и садиками. Там идти минут 5-7. Выйдете в итоге к магазину "Березка" с тыльной стороны. "ЧМ" в этом здании на втором этаже.

Два стола американки заказаны на 15:00. Соотвественно не опаздывайте, а ще лучше прийти минут за 15-20. Там у персонала спросите какие столы на 15:00 заказаны, они проведут вас. Ну и где-то там найдемся.

Заказ - это по 3 гр за стол.
Час игры днем - 5 гр.

toban
19-03-2004, 17:05
вот и договрились... пиво с собой много брать??? :-)

Capricorn
19-03-2004, 17:14
Пиво там есть :)

Gonzales
20-03-2004, 19:18
Уточните пожалуйста, какой маршрут автобуса и откуда он идет? с Университета я туда попаду?

toban
20-03-2004, 19:26
я там еще сам ни разу не был... есть хорошая поговорка: язык до Киева доведет, предлагаю воспользоваться :) что бы проще было начни свои поиски от памятника солдату на Павловом Поле

TattooHa
20-03-2004, 21:44
также выразили желание прийти Marla Zinger и Dear god

kriva
20-03-2004, 22:02
Первоначальное сообщение от TattooHa
также выразили желание прийти Marla Zinger и Dear god

Это очень даже приятно слышать - их что-то давно не слышно, да хоть можно будет увидеть :) :) :)

TattooHa
20-03-2004, 22:09
Первоначальное сообщение от Gonzales
Уточните пожалуйста, какой маршрут автобуса и откуда он идет? с Университета я туда попаду?
я советую встать на остановке 23 августа возле солдата, как сказал Антон, и идти прямо по улице 23 августа в направлении кин. Довженко, миновать его и идти еще минут 5:)

NeFor
20-03-2004, 22:40
Итого сколько нас ориентировочно получается?

kriva
20-03-2004, 23:47
Первоначальное сообщение от NeFor
Итого сколько нас ориентировочно получается?

Я думаю, что ориентировочно около 10

Lyuda
22-03-2004, 01:42
Ну как? Кто выиграл? :)

Capricorn
22-03-2004, 09:39
Итого пришло 6ть человек.

Тройка лидеров распределилась так:

1. TattooHa
2. Katerinka
3. Toban
Соотвественно они выиграли 30, 20 и 10 гр.

Вообще чудно 2 часа поиграли, пообщались и повеселились.
Всем спасибо, надеюсь это был не последний раз :)

toban
22-03-2004, 14:38
сто пудово поиграем... определяйтесь когда ))) столы за мной... я там немного задолжал... бывают огорчения в жизни, но это все мелочи... действительно не плохо поиграли :)
Катеринка у тебя талант... так красиво у меня еще никто не выигрывал в американку... нисколько не жалею что сходил... жаль что на работу бежать надо было :(

Katierinka
22-03-2004, 19:13
Первоначальное сообщение от toban

Катеринка у тебя талант... так красиво у меня еще никто не выигрывал в американку...
Да, это было прикольно! У меня самой такого ещё не было:) А вообще, ты классно играешь!
ps Ещё раз поздровления для Татухи!

kriva
22-03-2004, 22:17
Да, Таттуха явно был в ударе, хотя, честно говоря, я не сомневался в том, что он войдет в число призеров, особенно после первой партии против него.

Катеринка тоже показала себя с лучшей стороны. Тобан прав, ее победа над ним была действительно очень красивая:-), хотя оба играли в общем-то одинаково на мой взгляд.

Вообще, всем спасибо за то, что нашли время собраться. Надеюсь, что мы действительно еще поиграем....и наше число будет побольше.

TattooHa
22-03-2004, 22:29
Приятно было поиграть с приятным народом, встретить старых знакомых (Крива, тобан) и нознакомиться с новыми (Катеринка, Гонзалес, Каприкон). всем спасибо, надеюсь, еще поиграем, :)

kriva
22-03-2004, 23:09
О, у меня появилась идея - давайте проведем следующий чемпионат по плаванию :-) :-) :-)

Gonzales
22-03-2004, 23:59
Можно и по плаванью. или бег по пересеченной местности:-) :-)
А вообще, весна вступает в свои права, как в школе мы когда-то писали:), можно бы и на шашлычки сходить:):)

kriva
23-03-2004, 00:15
Первоначальное сообщение от Gonzales
можно бы и на шашлычки сходить:):)

Тоже можно, например около тя там много прикольных мест для этого!!!!!!!

:) :) :) :) :)

Capricorn
23-03-2004, 08:51
2 kriva: Хочешь сказать в плаванье у тебя больше шансов выиграть? :))

А может сразу чемпионат по литрболу? :)

2 Gonzales: Ну с местом тебе и карты в руки, леса Пятихатки, что может быть лучше :)

EnZel
23-03-2004, 09:32
Я не играю в бильярд, поэтому не ходил на чемп. Уже жалею. :(

А по поводу высказанных предложений, предлагаю подождать пока потеплеет и провести "три в одном". И шашлычки, и литрабол и плаванье. Начинаем тренироваться? :))

kriva
24-03-2004, 22:29
Первоначальное сообщение от Capricorn
Хочешь сказать в плаванье у тебя больше шансов выиграть? :))

Ну не знаю, наверное, если учитывать, что плавал я за свою жизнь намного больше раз, чем играл в пул, то да - у меня шансы есть. Причем в общем-то мне все равно каким стилем плыть.

Что касается пула, то поверь, я свое последнее слово не сказал. Я выполнил свою тактическую установку на игру и результатами доволен - первые два места достались хорошим моим друзьям.

Capricorn
25-03-2004, 09:35
Ага я понял, это была тактика, поддаться что бы вывести своего человека в финал. А потом призовой фонд проесть в пиццерии вместе :-) :-) :-)

Marla Zinger
26-03-2004, 15:53
Ага..давайте по плаванью..или бегу..
а то я бильярдом не интересуюсь..потому и не пришла..
Сорри Татуха, обещали..но меня вломило
Давайте бег по местности..всякой..тепло уже..и ваще ВЕсна! ура! дождались

Capricorn
26-03-2004, 16:15
не, в беге я пас :)

Katierinka
26-03-2004, 18:05
Я с бегом тоже не дружу...

kriva
26-03-2004, 23:09
А я вот не против и бега. Бег - это тоже идея. Хотя тут стоит выбрать и оговорить дистанцию. Предлагаю классический вариант - 3 или 5 км. Или это слишком много? Честно говоря, сам и не помню, когда бегал такую дистанцию. Наверное только в школьные годы в последний раз.

В общем, если многие против бега, то ведь есть плавание....:-) :-)

kriva
26-03-2004, 23:15
Первоначальное сообщение от Capricorn
Ага я понял, это была тактика, поддаться что бы вывести своего человека в финал. А потом призовой фонд проесть в пиццерии вместе :-) :-) :-)

Ну вообще-то, мы рассчитывали на 1 место :-) :-) :-) , чтобы проесть побольше в той самой пицерии. Но главного ты не понял - дело в том, что и в финале мы поддались, чтобы не так заметна была наша сила. После полуфинала, где была одержана неплохая по красоте победа, наша команда решила не показывать своих главных козырей и занять 2 почетное место....:-) :-) :-). На следующем чемпионате постараемся быть немножко понастойчивее.

toban
27-03-2004, 14:18
Первоначальное сообщение от kriva
О, у меня появилась идея - давайте проведем следующий чемпионат по плаванию :-) :-) :-)

:-) :-) :-) или в прятки... можно еще в "чапая" посоревноваться... короче было бы желание, а вид спорта всегда можно найти :-)

Gonzales
27-03-2004, 19:22
А я настаиваю на вылазке в лес! Вот дожди закончаться, такая красота будет! Цветочки всякие расцветут, запахи прикольные... И местность пересеченная - для любителей бега :-) Шашлычки, пивко там... а можно вообще сварить кулеш! В общем, думайте.

А в бильярд можно было бы еще поиграть! Тут и погода не важна

Dimoks
28-03-2004, 11:45
Первоначальное сообщение от Katierinka
Я с бегом тоже не дружу...

а вот и зря...
я тоже пока не дружу.
но скоро хочу с ним подружится.
и бегать по утрам с Rolandom

:-)
буду себя заставлять!