![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мстить иль не мстить... вот в чем вопрос :)
В топике Мартини обсуждение коснулось интресного вопроса - нужно ли наказывать за измену? И если наказывать то каким образом? Даже денежное наказание предлагалось применить
) Что б не оффтопить там - думаю лучше обсудить отдельно тему : любовь и месть - совместимо ли это? |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() |
Если кому-то изменили, я считаю виноват именно он... так кому тогда мстить???
|
|
|
#3 |
|
|
Йопт!
За мужскую измену кастрировать! за женскую, чопик вбивать (с попй сложней нужно продумать все основательно) и полмуб повесить чтоб не срывала, сорвет зацементировать нафиг все!!!
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
Кто мне расскажет что такое любовь? Я понимаю законы физики, а любовь что такое? Месть это то блюдо которое подается холодным!
Харьковская городская общественная молодежная организация "Молодость и Мудрость" (ХГОМО МиМ) Молодость - это сила, преобразование, обновление Мудрость - это безопасность, рассудительность, основа любого разумного решения |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Нормально! Чур муржскую измену за измену несчитать!
Харьковская городская общественная молодежная организация "Молодость и Мудрость" (ХГОМО МиМ) Молодость - это сила, преобразование, обновление Мудрость - это безопасность, рассудительность, основа любого разумного решения |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
МиМ примем по умолчанию, что мужчины вапще не могут изменять, то есть полностью, как аксиома. Поэтому как таковой мужской измены в принципе не существует! Исходя из этого наказание за измену должна нести женчина!!!
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Правильно, а наказание женщие: 100 лет каторжных работ на кухне и во всем доме! Я думаю: А можно ли им доверить воспитание детей? ![]()
|
|
|
|
|
|
#8 |
![]() |
ИМХО месть и любовь несовместимы - как можно мстить любимому человеку???
конечно я понимаю что измена - это ужасно, но даже если тебе изменили, ты ведь не станешь сразу не любить человека??? хоть и говорят что от любви до ненависти... но реально по-моему совсем не так все обстоит. после измены может быть конечно обида, может быть разрыв отношений, но не месть... ИМХО опять таки Холм и МиМ - перестаньте оффтопить плиз
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Ты прав дружище! Сразу разлюбить нельзя. Именно для этого и надо отомстить, что бы в процесе потерять последние остатки любви! например, Ты когда на войне попадаешь в пле то сначала ненавидешь командира, который оставил тебя там, а потом родину за то что не освободила тебя а бросила!? Месть ходит следом за ненавистью и любовью.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Мстить не нужно. Месть унижает.
|
|
|
|
|
|
#12 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#13 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
|
В Коране сказано: "Те, кто клевещет в адрес целомудренных женщин (или девушек), не имея при этом четырех свидетелей, они наказываются восьмьюдесятью ударами плетью, и никогда больше не будет приниматься их свидетельство [при тех или иных судебных разбирательствах]. Они (клеветники) – грешники. За исключением тех [из числа клеветников], кто покается и исправится. Воистину Всевышний Всепрощающ и Милостив.
Те же, кто обвиняют в измене своих жен, и не имеют свидетелей, кроме как самих себя, должны четырежды засвидетельствовать свое обвинение) [перед судьей или имамом, муфтием, указывая рукою на жену], оговаривая при этом, что свидетелем является и Всевышний, в том, что он (муж) правдив в своих словах. На пятый раз он (муж) говорит: "И пусть проклянет меня Аллах, если я солгал". Жена же, чтобы не быть наказанной, должна четырежды засвидетельствовать [также перед судьей и указывая на мужа], оговаривая, что свидетелем правдивости ее является Всевышний, в том, что супруг лжет. На пятый раз она говорит: "И пусть же будет на мне гнев Всевышнего Аллаха, если муж мой правдив" (см., Св. Коран, 24:4-9). Предположительные обвинения или явные подозрения в данном процессе не принимаются во внимание. Если нет необходимого количества свидетелей, которые воочию видели, как супруга данного человека имела половую связь с другим мужчиной, и супруга отрицает, а муж утверждает, тогда производится процесс, по результату которого они перестают быть мужем и женой. Если муж обвинит супругу, но откажется от участия в судебном освидетельствовании, то его публично наказывают (восемьдесят ударов плетью) за ложное обвинение в адрес своей жены. Когда имеются свидетели (не менее четырех), все они по отдельности допрашиваются. Если будет очевидно расхождение в показаниях, то все эти свидетели будут публично наказаны за оскорбление чести женщины. Все подозрения с женщины будут сняты. По завершении данного процесса, то есть после проговаривания всех необходимых формул, судья (или имам, муфтий) объявляет, что данные супруги перестают быть мужем и женой. Никакие наказания не предусмотрены. С мужа снимается обязанность материального обеспечения бывшей супруги. То, что принадлежит жене или было даровано ей мужем полностью остается у нее. Смысл слов, проговоренных Пророком по этому поводу: "Всевышний вам судья! Но кто-то из вас лжец. Муж не имеет права забирать у жены то, что было передано ей или даровано". Вот у кого учится надо! |
|
|
|
|
|
#15 |
![]() |
2 unimex: очень познавательно, но позвольте полюбопытствовать - как это относится к теме данного топика?
|
|
|
#16 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На замок
![]()
Пожаловаться на это сообщение And ye shall know the truth, and the truth shall make you free. The greatest trick the Devil ever pulled was convincing the world he didn't exist. Последнее редактирование от KRAK : 16-10-2006 в 23:49. |
|
|
|
|
|
#17 |
![]() ![]() |
из переписки....
Жаркий вечер руками липкими Через выдохи Пишет взглядами, помнит криками – Как под пытками – Бесполезного сна безумие В толще времени (не привидилось, не подумайте) верность – бременем… (С) Олюшка Вернось - белая, словно облако далеко нести Путы верности разорвать легко лишь сказать: "Прости..." Жарким вечером руки липкие - в толщу времени! Верность - выдумка. И не может быть верность бременем... (С) Snyp отак вот...
|
|
|
#18 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
месть это мелко... рассмотрим 3 варианта:
1) отмостить - трахнуть другую(ого) в ответ, возникает вопрос и кто тогда лучше? 2) отомстить - развестись, типа обиделся, так на обиженный воду возят и х..й ложат 3) отомстить - побить, завалить изменщика, так за это еще срок впаяют измена физическая не стоит моего внимания (если нет последствий, типа беремонность, венерические болячки), я не собственник и не эгоист, значит это я видимо не до трахиваю... совсем другое дело душевная измена, когда тебя перестают любить, уважать в таких случаях стоит расходиться из этого другого выхода нет
|
|
|
#20 |
![]() ![]() |
Дааааааааааааа ........... как все запуууууууущеноооооо................
"............ он понял, что некому мстить и радостно дышит................." (с.) Б. Гребенщиков песьня которая про Дубровского. Без фанатизма, господа, без фанатизма. Мстить это дельствительно низкое дело, это же как себя надо не уважать , что б до такого опуститься..... |
|
|
|