друзья! подскажите мне надежній банк с хорошей процентной ставкой на депозитній вклад в валюте!
Буду очень признателен.
kor_serg
23-04-2007, 10:16
Ситуация такова, что высокие проценты в стремных банках. Напримет банки ТАС, Базис. В банках же, зарекомендовавших себя как надежные, проценты низкие Аваль-Raffizen, Приват.
Я выбрал надежность, вложил в Приват на пол года.
Кажется 9% в $, 7% в Евро.
MECHTATEL
23-04-2007, 10:18
спасибо.... может перевести в гривну? там процент около13...
kor_serg
23-04-2007, 10:21
Думаю не стоит. Учитываю хроническую нестабильность в госудрастве, пиздец рано или поздно настанет. В один прекрасный день гривна может превратися в кусок туалетной бумаги.
dimit
23-04-2007, 14:05
Думаю не стоит. Учитываю хроническую нестабильность в госудрастве, пиздец рано или поздно настанет. В один прекрасный день гривна может превратися в кусок туалетной бумаги.
Ну что так писимистично:eek:
По долларам присоветовал бы УкрПромБанк
BestMAN
23-04-2007, 14:49
prostobank.com.ua
там рейтинги бакнов и их программ
olegg
23-04-2007, 16:47
Токо доллар или евро.
Я в свое время в Базис кидал. Но сумма была небольшая - в районе штуки.
Rmio
23-04-2007, 17:19
в УкрСоце есть сберегательный вклад - удобно, беспроцентно по карточке можно в любой момент в филиале(не банкомате) деньги снять..правда только 5% годовых
BestMAN
23-04-2007, 17:44
в УкрСоце есть сберегательный вклад - удобно, беспроцентно по карточке можно в любой момент в филиале(не банкомате) деньги снять..правда только 5% годовых
если не ошибаюсь то проце5нт не 5 а 9 и действительно удобно...тк деньги всегда можно снять....
http://usb.com.ua/retail/deposits/types/savings/
kor_serg
23-04-2007, 17:53
То же самое в Привате - вклад "Копилка". Проценты я указал выше, на руки выдают пластиковую карту, когда прижмет, можно прийти, написать заяву, и всю сумму вклада + проценты, набежавшие за прошедшее время переведут на банковский счет.
7597509
23-04-2007, 17:56
Имекс банк на пушкинской
dimit
24-04-2007, 09:29
В фонде все банки. Даже стало интересно какой банк не является участником фонда, не нашёл
MECHTATEL
24-04-2007, 11:29
всем спасибо.... выбор пал на приват.
Dr.Evil
24-04-2007, 11:36
Жребий - брошен! (с) :-)
Удачных вкладов :класс:
kor_serg
24-04-2007, 11:40
Положа руку на сердце, приват меня тоже стремает в последнее время.
Там вроде один из основных подозреваемых в убийстве Курочкина кто-то из акционеров группы "Приват"...И вот грызут меня смутные сомнения, а что будет с банком, если его осудят?
Но все таки банк состоит в фонде возвращения вкладов, думаю ты же туда не свои кровные миллионы решил поместить, так что в случае чего должны вернуть.
Александр 1-й
24-04-2007, 11:57
На самом деле выгоднее вкладывать в гривне, так как нацбанк курс будет держать, если не будет особого распоряжения. Риск конечно есть, для его минимизации нужно делать короткие вклады (на полгода), потом продлевать или нет, смотря по ситуации. При досрочном снятии тоже много не потеряешь.При небольшом вкладе, когда полученные проценты идут на потребление 100% выгодней гривна, т.к. прибыль в евро или долларах все равно нужно будет переводить назад. По гривне могу посоветовать ПУМБ. У них акция. Они в фонде страхования вкладов (до 25 тыс. все вернут).
А на самом деле, чтобы уж совсем минимизировать риски, лучше ПОЛОВИНУ держать в гривне, ПОЛОВИНУ в валюте. Тогда, что-бы не произошло - ничего не потеряешь, на одном пролетишь/на втором столько же выиграешь. Ну правда процент тоже станет средним между этими 2-мя вкладами.
dimit
24-04-2007, 12:05
А на самом деле, чтобы уж совсем минимизировать риски, лучше ПОЛОВИНУ держать в гривне, ПОЛОВИНУ в валюте. Тогда, что-бы не произошло - ничего не потеряешь, на одном пролетишь/на втором столько же выиграешь. Ну правда процент тоже станет средним между этими 2-мя вкладами.
А лучше в трёх видах вкладов (гривна укр, америк и европей)
Lexy_m
17-05-2007, 16:50
А про Надра-банк есть отзывы? Проценты вроде ниче....
И подскажите начинающему банкиру ;), что из себя представляет фонд гарантирования вкладов и какую сумму они гарантируют?
И почему не работают смайлики?!
Владислав
17-05-2007, 17:45
Золотые Вотота, Базис и Факториал.
WTF?
04-06-2007, 18:05
интресует депозит пополняемый с выплатой процентов ежемесячно.
кто что посоветует на личном опыте?
Profaner
04-06-2007, 18:41
finance.ua - отзывы о банках
Валерий
09-06-2007, 10:14
Если будет обвал гривни, то полетят к чертовой матери и Евро и Гульдены и все остальное..Дело в том что иностранные банки не несут своей ответственности за нерезидентов(филиалы) в Украине..
Так, что думай, голова -шляпу носишь..
TRUE
10-06-2007, 00:04
Золотые Вотота, Базис и Факториал.
+1 и Таврику и Меркурий и все банки не Киевского и не Днепропетровского разлива, Имэкс возможно, Морской транспортный - все вроде бы стремные малехо, но работают в принципе давно:D:D:D
A_cademic
10-06-2007, 00:10
Ситуация такова, что высокие проценты в стремных банках. Напримет банки ТАС, Базис. В банках же, зарекомендовавших себя как надежные, проценты низкие Аваль-Raffizen, Приват.
Я выбрал надежность, вложил в Приват на пол года.
Кажется 9% в $, 7% в Евро.
Вкладывай в золото..не все банки это практикуют..Но в прошлом гду прибыль в золоте составила 50%..
Но ,скорее всего, и там есть риск:пиво:
Econ
12-06-2007, 10:41
друзья! подскажите мне надежній банк с хорошей процентной ставкой на депозитній вклад в валюте!
Буду очень признателен.
Рекомендую Финансы и кредит. Клиентом банка являюсь уже 5 лет.
Процент по доллару у них сейчас чуть поднялся и составляет по-моему 11 или 11,5% годовых. Вклады разные и есть возможность довложения. При досрочном расторжении они пересчитывают последние два или 3 месяца по пониженной процентной ставке.
2Лекси М :фонд гарантирования вкладов обеспечивает возврат сумм депозита вкладчиков банка в случае если банк обанкротится (раньше в пределах 3000 грн или их эквиваленте, сейчас добавили)
Econ
12-06-2007, 10:44
интресует депозит пополняемый с выплатой процентов ежемесячно.
кто что посоветует на личном опыте?
всю (или почти всю) гривневую наличку держу на карточке Аваль (пенсионной). 8% годовых на остаток средств.
Учитывая развитую сеть банкоматов Аваль, криминал на улице и в транспорте, внеплановые крупные траты и покупки а также психологический момент "солдат спит а деньги капают" считаю это неплохим вариантом. Можно попросить родителей, бабушек, дедушек оформить на себя карточку , получить пин-код и далее общаться с банкоматами (уже есть и депозитные банкоматы, принимающие наличку)
denzz
12-06-2007, 10:58
если не ошибаюсь то проце5нт не 5 а 9 и действительно удобно...тк деньги всегда можно снять....
в долларах 5,5 годовых
есть небольшая засада - проценты начисляются раз в год, либо по факту съема всей суммы.
то есть ежемесячно процентов не светит
Arty
12-06-2007, 15:31
нихуя себе зажрались %)
в нормальных местах за то что у тебя простой "текущий" счёт не то что тебе проценты не начисляют, а ещё и ты платишь за поддержание счёта.
чапаев
12-06-2007, 16:30
В гривне както стрёмно, в баксах и евро - маловато. Советую в рублях - до 13% годовых в России,реально - 11%, Белгород - рядом.
Александр 1-й
13-06-2007, 23:17
мда... ну это же надо такую х.ню посоветовать... в рублях... сверхстабильная лядь валюта, в сверхстабильном государстве...
Ты еще в МММ вложи, вон Мавроди уже выпустили.
BestMAN
14-06-2007, 16:21
в долларах 5,5 годовых
есть небольшая засада - проценты начисляются раз в год, либо по факту съема всей суммы.
то есть ежемесячно процентов не светит
проценты начисляются ежемесячно...проверенно :)
BestMAN
14-06-2007, 16:23
мда... ну это же надо такую х.ню посоветовать... в рублях... сверхстабильная лядь валюта, в сверхстабильном государстве...
Ты еще в МММ вложи, вон Мавроди уже выпустили.
кстати по телевизору Мовроди сказал, что откроет новый фонд, деньги из которого пойдут исключительно на возврат денег вкладчикам :) так что ждите "МММ-возвращается"
denzz
14-06-2007, 16:25
проценты начисляются ежемесячно...проверенно :)
на ощадном?? да нифига.
Cплата процентів Щорічно або при повернені всієї суми вкладу за ставкою, вказаною в договорі
D.S.I.
16-06-2007, 01:58
В рублях Форум-9% .В России налог на депозиты если ставка больше ЦБР.Чем 10% € плохо?В принципе дело в сумме;при экв от 10к. уе можно сделать мультивалютную корзину-50% грн 30%€ 20% $,на практике можно достичь общей дох. 13-15% проверено.В банки с ин.капит.есть смысл вклад. для наработки кредитной истории(ипотека авто под мин. %)так как кроме 25000грн никакая мат. структура компенсировать не будет.Если возникнет необходимость восп.сресдтвами -удобны депозиты с уст. лимитом на карте(Надра АГРОБАНК-90% Приват 65%комби,Укрссиб 75%)Лето не самое удобное время для откытия вклада %меньше обычно
Я доверяю Форуму. Многих людей оттуда знаю. Много денег там храню :)
salex730
16-06-2007, 20:59
. ...так и не понятно где же лучше ? чтоб максимум получить
да и как ето сделать?
Bruno
17-06-2007, 01:20
Я выбираю Золотые Ворота для депозитов.
Привад для карманных денег на карточке + копилку держу тама.
Они мне регулярно как постоянному клиенту 0,5 % на вклад добавляют - мелочь, а приятно
D.S.I.
18-06-2007, 00:01
Форум очень неплохо,один из немногих крупных банков с неплохими %,но % понизился в посл. время.Копилка в привате неплохо,но % не очень,можно даже с банкомата пополнять вроде.
dux
21-06-2007, 20:12
Буду очень признателен.
Самый надежный банк в Украине по оценкам профессионалов это ПроКредит банк.
nEoSkY
24-06-2007, 21:09
День добрый
Предлагаемые условия коммерческими банками не выгодны
годовой индекс инфляции превышает процентную ставку под депозит в грн
Лутше всего открой металлический счёт и будеш хранить деньги в драг. металле. А золото, платина или серебро только дорожает как показывает статистика
Teddy
24-06-2007, 21:39
День добрый
Лутше всего открой металлический счёт и будеш хранить деньги в драг. металле. А золото, платина или серебро только дорожает как показывает статистика
Проблемка только в условиях покупки драг металлов банками. Не факт, что они примут даже купленный у них слиток за те же деньги... Иначе все бы уже хранили деньги в драг.металлах.
Еще один факт. Банковское золото, как ни странно, малоликвидно. Т.е. оно востребовано только банками, которые диктуют свои условия!:(
nEoSkY
24-06-2007, 21:50
Проблемка только в условиях покупки драг металлов банками. Не факт, что они примут даже купленный у них слиток за те же деньги... Иначе все бы уже хранили деньги в драг.металлах.
Еще один факт. Банковское золото, как ни странно, малоликвидно. Т.е. оно востребовано только банками, которые диктуют свои условия!:(
цель - сохранение ликвидности денег
статистика показывает - для украинского рынка банковских услуг , депозит это дань моде и маркейтинговым ходам рекламы
а реальное сохранение цены денег это - драг.метал или инвестиционый процент на депозит ;)
Проблемка только в условиях покупки драг металлов банками. Не факт, что они примут даже купленный у них слиток за те же деньги...
А если посмотреть рост цены на золото хотябы с 2003 года, то вопрос о скупке слитка я думаю не станет
а по поводу
Иначе все бы уже хранили деньги в драг.металлах.
даже банковские сотрудники очень часто не знают или не предлагают эту услугу даже VIP или корпаративным клиентам , не говоря уже о простых физ. лицах которые пришли с улицы. Максимум что могут предложить просто купить физический слиток драг. металла.
Teddy
24-06-2007, 22:50
цель - сохранение ликвидности денег
статистика показывает - для украинского рынка банковских услуг , депозит это дань моде и маркейтинговым ходам рекламы
а реальное сохранение цены денег это - драг.метал или инвестиционый процент на депозит ;)
Если уж говорить об эффективности вложений, то инвестиионный портфель должен состоять из целого набора финансовых инструментов: акций, облигаций, валютных средств, драг.металлов. Не даром в свое время отказались от "золотого стандарта". Привязка стоимости денег к цене золота - утопия. Хотя, стоит признать, что если вы обладаете значительными средствами и хотите их эффективно сохранить, то стоит диверсифицировать свои активы.
А если посмотреть рост цены на золото хотябы с 2003 года, то вопрос о скупке слитка я думаю не станет
Если можно, приведи данные. А то под рукой не нашел...
даже банковские сотрудники очень часто не знают или не предлагают эту услугу даже VIP или корпаративным клиентам , не говоря уже о простых физ. лицах которые пришли с улицы. Максимум что могут предложить просто купить физический слиток драг. металла.
Честно говоря, вызывает определенные сомнение это утверждение... во многих банках:
а) есть специальные "курсы повышения квалификации" и "аттестации на предмет соответствия занимаемой должности" и там бакновских менеджеров гоняют как коз сидоровых по банковским продуктам и услугам.
б) есть система бонусов за "продажу" тех или иных продуктов. Так что менеджеры заинтересованы в продвижении максимального количества услуг.
;)
Teddy
24-06-2007, 22:53
День добрый
На счет невыгодности: процентная ставка по депозиту в гривни составляет примерно 14-16%.
Годовой индекс инфляции - около 12%. Где "невыгодность"?
:confused::confused::confused:
nEoSkY
24-06-2007, 22:58
На счет невыгодности: процентная ставка по депозиту в гривни составляет примерно 14-16%.
Годовой индекс инфляции - около 12%. Где "невыгодность"?
:confused::confused::confused:
показатель за 2006 год = 16 % :yahoo:
Teddy
24-06-2007, 23:04
Хреново. Последнее, что я слышал и видел - около 12%... Политическая ситуация все-таки сказывается...:(
Надо заканчивать политикам экономику раскачивать...
Teddy
24-06-2007, 23:09
слушай, чего ты напутал... Вот, нашел официальную статистику:
индекс инфляции в Украине за 2006 год - 11,6%
откуда 16%?:confused:
Teddy
24-06-2007, 23:13
http://www.ukrstat.gov.ua/
Arty
25-06-2007, 08:49
...и это ещё офиц. данные.
"реальная", потребительская, инфляция я думаю как бы не в разы больше
Teddy
25-06-2007, 22:30
...и это ещё офиц. данные.
"реальная", потребительская, инфляция я думаю как бы не в разы больше
Насчет "разов" не был бы столь категоричен!
Если бы инфляция была бы хотя бы в 2 раза больше, то мы имели бы прирост в цене на все товары на 1/4 в год. Такого явно не наблюдается!
Хотя, доля правды в этом есть. Думаю, что 2-3% можно спокойно накинуть.
Art Nova
25-06-2007, 23:22
Регион, Земельный, Европейский. Можно в обратном порядке.