![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
муниципальная парковка
в поиске вроде не нашел
каждый день за парковку в центе я плачу на парковку 2 грн, иногда беру чек. в чеке написано, что деньги берут за "местный сбор"+"эксплуатац. расходы" нигде не нашел, что именно мне гарантирует эта муниципальная парковка. они купили/арендовали парковочные места и теперь берут деньги за аренду? или они гарантируют сохранность машины? если у меня ударят/украдут магнитофон и т. п., они будут возмещать мне ущерб? могу ли я отказаццо от их услуг и ставить машину не платя им? (цуко шины боюсь попрокалывают =)) звонил им по телефону из золотых страниц. грубоватый пропитый голос на мой вопрос о том, за что именно им платятся деньги сказал перезвонить позже, когда будет директор. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
всегда посылаю парковщиков - пока ходят
плачу только за стоянки (т.е. отдельно огороженные места с заездом через щлагбаум с занесение номера машины в журнал) а парковщики - это обычный развод на деньги - не ведись шины не попракалывают - надо просто как можно с большим "понтом" их посылать, и предупреждать, чтоб не подходили к машине ближе чем на метр ![]() ну иногда срабатывает фраза "Братан, я скоро вернусь" - смотря по обстоятельствам Последнее редактирование от Vad : 23-04-2007 в 12:05. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
у меня немного другая ситуация - все время ставлю машину у одного парковщика, возле работы и стоит она целый день.
В идеале - красиво и аргументированно показываю ему, почему/как на законных основаниях я могу ему не платить и впредь каждый день ставлю машину бесплатно. Дело не в 2 грн. Был бы уверен, что если что в машиной случится - муницип.парковка меня не кинет - платил бы. Но почему то уверен как раз в обратном, поэтому платить ни за что - не хочу. Даже 2 грн =) Сегодня, когда я сказал ему, что платить не хочу - он сказал, что могу подьехать к ним в офис, где мне расскажут, что платить я все таки должен... послал короче =) чего-то про дневной план рассказывать начал.. некогда было - заплатил и побежал по делам. |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() Регистрация: 22-12-2006
|
По-моему деньги берутся просто за использование земли.
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
в том-то и дело - что ставишь машину на проезжей части за использование которой уже уплачен дорожный сбор
как-то очень давно мой кум просто для отгона парковщиков купил в киоске самую обыкновенную красную обложку для документов (издали показывал с каменным выражением лица) - работало всегда |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Не платил,один раз прокололи шины,ничего новые купили
Теперь боятся - не трогают.Грозили поцарапать,буду только рад,перекрасить машину давно пора.... |
|
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() |
и что ты парковщику за шины сделал?
|
|
|
#9 |
|
|
Парковщегу ничего...Машину сфотал...Подошел к парковщегу ,попросил у него паспорт,он на меня матом гнать,я пошел за ментом он меня догнал дал паспорт,я все переписал,узнавал про ихнюю контору,я таки выведал у него адрес ихней службы,это на Центральном рынке,пришел выложил все что у меня на него было говорю мол так и так,шины проколоты,шины дорогие,портить имусчество не имеете паво,можете мне одну шину поменять,аможете,если в суд пойду,и все четыре,а заодно и ходовую перебрать.У них там какието нелады с законом,они этого парковщека уволили,мне денег дали на шину и монтаж,и все....Больше мне никто ниче не прокалывал
![]() |
|
|
|
|
|
#10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я посылаю парковщиков, а если они сильно настаивают на оплату, то начинаю требовать всякую документация, кто он , за что я плачу 1 грн, почему чек выбит с неправильным временем и датой и т.д. и они уже не хотят 1 грн и уходят
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
не платил не плачу и не буду...рыло наглое ..друган у меня перлы мочит еще те мало того что номера даже менты не трогают(мусарские)...так он с таким говорит МЕЛИЦИЯ бля..типа счас в рыло еще дам..сам такой же...
даже не подходят... так что парковщики так на лоха...или на незнающего законы... |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
|
сам такойже всмысле что даст..потому что страшный очен
)) |
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
правильно сказано выше - это развод на деньги, ни один парковщик не покажет документацию на каких основаниях он берёт деньги и работает в этой организации! внатуре только страшно иногда за машину, что эти же праковщики изуродуюют её!
|
|
|
#15 |
![]() Регистрация: 04-03-2004
|
Есть закон о местных сборах, где установлен преджельный (максимальный) тариф - 17 коп/час и 51 коп/час (точнее 1% и 3% от мин. дох. необл. налог.), причем 51 - "в специально оборудованных местах". чтобы добрать до 1 или 2 грн, к 51 коп (они считают что знак платной стоянки это уже "оборудованное место") приписываются "эксплуатац. расходы".
|
|
|
|
|
|
#16 |
![]() Регистрация: 04-03-2004
|
Парковщики - это шестерки, врядли они будут уродовать, разве что поскандалить они мастаки.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
что им стоит машину изуродовать? всеравно потом ничего не докажешь!
|