задолбал растворимый. хочется настоящего.
что-нибудь пристойное и не слишком дорогое.
заранее благодарю.
Ami
21-04-2007, 12:15
Вроде Черная Карта неплохой.
Killer73
21-04-2007, 12:22
"Галка" на развес неплохой кофе предлагает. Мы в Лете на О.Яроша покупаем. там сортов куча разных, по твоему вкусу смешивают, мелят - вкусно получается. и не дорого. Их точки и в других местах вроде есть, токо я не знаю в каких.
efreet
21-04-2007, 14:08
спасибо
Безумный суслик
21-04-2007, 20:32
Поскольку держу у себя в магазине кофеварку перепробовал абсолютно все сорта (без дураков) продаваемого в городе натурального кофе до определенной цены. Причем не только на свой вкус, но и на "кошках" - постоянных клиентах, а их пару десятков... Кофе у меня эспрессо, по туркам совета не дам...
Общее мнение - в ценовой нише до 25 гривен за пачку (100 гривен за кг) нет конкуренции "Блейзеру". от 88 до 96 гр за кило несколько сортов, очень хороший - "Балерино", "Симфония дома кофе" самый дешевый - 88 гр, но тоже отличный. Близок к нему "Грандос" в зернах, черная пачка - 18 гр в Росте.
Львовский брал 4 сорта разных у дилера- к сожалению, очень разочаровался - впечатление что на фабрике не выдерживают правильных стандартов упаковки и хранения - аромат слабеющий,посторонние запахи слегка есть, хоть он и дешевле на 15-20 гр за кг..
Есть очень много хорошего кофе дороже чем 100 гр за кг - но я его не тестировал - рентабельность не позволяет....
Из совсем дешевых сортов нат кофе - Чибо -12 гривен за пачку. Но разница огромная в качестве...
efreet
23-04-2007, 10:29
благодарствую, Безумный суслик
пожалуй пока остановлю свой выбор на блейзере.
Pandora_box
23-04-2007, 14:40
На каждый день подойдет - Жокей. (Красный для чашки/турки и зеленый для турки). ИМХО золотая середина цена/качество. 16грн за полкило.
Сейчас на кухне стоит Чибо Эксклюзифф. 12 грн за 250 гр. Welcome!
Для выходного дня можно себя побаловать и Блейзером, но предпочитаю Ориент или Джубили, более мягкие и менее кислые.
Torchini
24-04-2007, 12:45
да согласен с ораторами
из наших Жокей рулит
ну и итальянские Блезер (Blaser), Illi , Lavazza также рекомендую
kdaveo
24-04-2007, 15:36
Поскольку держу у себя в магазине кофеварку перепробовал абсолютно все сорта (без дураков) продаваемого в городе натурального кофе до определенной цены. Причем не только на свой вкус, но и на "кошках" - постоянных клиентах, а их пару десятков... Кофе у меня эспрессо, по туркам совета не дам...
Общее мнение - в ценовой нише до 25 гривен за пачку (100 гривен за кг) нет конкуренции "Блейзеру". от 88 до 96 гр за кило несколько сортов, очень хороший - "Балерино", "Симфония дома кофе" самый дешевый - 88 гр, но тоже отличный. Близок к нему "Грандос" в зернах, черная пачка - 18 гр в Росте.
Львовский брал 4 сорта разных у дилера- к сожалению, очень разочаровался - впечатление что на фабрике не выдерживают правильных стандартов упаковки и хранения - аромат слабеющий,посторонние запахи слегка есть, хоть он и дешевле на 15-20 гр за кг..
Есть очень много хорошего кофе дороже чем 100 гр за кг - но я его не тестировал - рентабельность не позволяет....
Из совсем дешевых сортов нат кофе - Чибо -12 гривен за пачку. Но разница огромная в качестве...
+1+1:класс:
Runi
24-04-2007, 16:24
Зайди в "Кофеин" на Рыморской,Ленина или Бажанова,там кофе хорошое можно купить на раз вес,кофе из Эффиопии:)
yatugay
24-04-2007, 18:21
якобс монарх по 4 гр за пачку молотый
хорошее качество, его там немного - не успевает выветриться
чашку обдать кипятком, хорошо прогреть, слить воду
ложку с огромной горой кофе и 100 - 120 грамм кипятка
3 минуты настояться
с шоколадными конфетами - просто бомба
Безумный суслик
24-04-2007, 20:19
Жокей отличается тем, что разные партии имеют разный вкус.
Т.е. похоже месяца два у них больше колумбийского, чем индийского, потом преобладает ветнамский и тд. Жокей не очень хороший кофе из дешевых - просто все что дешевле его - вообще дерьмо...
e1
24-04-2007, 20:56
Видит бог не я выбрал эту площадку для дискуссии.
Нет ничего дурного в том, что кому-то нравится то, что другим нет. Кто-то любит Nemiroff, а кто-то Medoff, но высказывая свое мнение, его нужно предварять словами "по моему мнению", "по моему", "как мне кажется" и т. д. Хорошо бы объяснить адресату как воспитывался Ваш вкус, на каких сортах и, рассуждая о способах хранения кофе, упомянуть о разнице между сухим и мокрым способами сбора зерен кофе. Это влияет на читателя.
Теперь для Efreet'а. Зайдя на площадку, где Е1 предлагает кофе Вы сможете найти совсем противоположные отзывы о кофе, обжаренном во Львове (не на Галке). Там же можно познакомиться с прайслистом.
80675773182
mad47@i.ua
kor_serg
25-04-2007, 09:06
2e1:
Топикстартер просил порекомендовать ему хороший натуральный недорогой кофе.
Он не спрашивал на каких сортах воспитывался вкус каждого форумчанина или чем отличаются различные способы сбора зерен.Ему нужна была рекомендация.
Тем более,что никто не стал спорить что Blaser-лучший кофе,который у нас продается в ценовой категории до 100 грн.
за кг.
ps А Medoff-говно :)
efreet
25-04-2007, 09:51
kor_serg, я вообще-то хотел пристойного и не слишком дорогого кофе. в идеале натуральный. из того растворимого что я пробовал, только малая часть не обладала гадостным привкусом пластика и кислости.
собсно вопрос задал по той причине, что от натурального кофе я отвык. последние 8-9 лет пил его время от времени. поэтому совершенно не ориентируюсь в том, что есть сейчас.
под не слишком дорогим подразумевается то, что это не какой-нить колумбийский или фиг знает еще какой, по цене 100 баксов за четверь киллограма. :) цена 20-30 грн за пачку в 250 грамм вполне приемлима.
ЗЫ предполагаемый метод приготовления - турка/джезва 200-300 мл, чуть соли, чайная ложка сахара, щепотка корицы.
kor_serg
25-04-2007, 11:41
efreet, пардон.
описАлся...уже исправил
efreet
25-04-2007, 11:57
kor_serg, все в порядке.
Homo Explorer
25-04-2007, 12:08
Конкретно и по-делу. ИМХО.
PAULIG "President". На крайний случай "PAULA"
Все в зёрнах. Расфасовка финская. Вкус "изумительно-спессфисссский"
Цена до 19 грн. в РОСТе.
efreet
25-04-2007, 14:11
Homo Explorer, тнкс.
насколько вкус "спессфисссский"? :)
Homo Explorer
25-04-2007, 14:33
Этоя для красного словца... На самом деле нормальный вкус, т.е. вкусный :)
Как раз специфики там нет, как например, у Tchibo это горчинка (или кислинка) робусты.
У каждого потребителя вкус свой, но я бы сказал у этого кофе "среднестатистический" вкус хорошо прожаренного кофе, не лежалый.
Можно сравнить с Ambassador'ом (чёрным). Главное свежий помол, "на потом" не оставлять, хотя это любого кофе касается
efreet
25-04-2007, 16:01
еще раз тнкс.
* чувствует моя жаба, что еще и на кофемолку разориться придется...
Jannesse
03-05-2007, 11:37
еще раз тнкс.
* чувствует моя жаба, что еще и на кофемолку разориться придется...
Придется и не пожалеете. Мы с мужем любим по утрам чашку кофе в постель друг другу принести. После покупки кофеварки и кофемолки свежемолотый и свежесваренный кофе - лучшее начало рабочего дня.
Хорошим кофе по-прежнему считаю Blaser... После того, как попробовала, никакой больше пить не могу!
Cool_v_Nature
04-05-2007, 14:09
Придется и не пожалеете. Мы с мужем любим по утрам чашку кофе в постель друг другу принести. После покупки кофеварки и кофемолки свежемолотый и свежесваренный кофе - лучшее начало рабочего дня.
Хорошим кофе по-прежнему считаю Blaser... После того, как попробовала, никакой больше пить не могу!
...поддерживаю: из недорогих Blaser рулит, мну нравится. Также на мой вкус терпимый Черная Карта французской расфасовки. Якобс Монарх и Арабика из тех что в наших магазинах оставили какое-то двоякое впечатление - иногда купишь даже очень ничего, а бывает попадется такое г... (навроде и фасовка не совковая и не поляндия)...как-то непредсказуемо.
....Разумеется турка на гарячем песочке...молоть лучше самому в ручной мельнице....больше удовольствия:D...еспресо из автомата не понимэ....вечно холодный и вечно с лишним привкусом....о как грицца на все дело вкуса
kuper
25-05-2007, 14:57
Если недорогой, то покупай Чибо в зернах. Очень пристойный. Я беру в РОСТе. И никогда не покупай Жокей. Большей гадости и не придумаешь.
G a i k A
30-05-2007, 17:48
Блейзер или Черная карта
Alex Shure
06-06-2007, 00:57
Блейзер. Тут Суслик прав. Респект. Италия (если крепкий), Сера (если без кофеина). На каждый день Зеленый якобс в невакуумной упаковке (50-100 гр). 200 гр в вакууме оказалась не такой ароматной.
arosso
07-06-2007, 00:05
попробуй ionia - офигительный сицилийский кофе. чуть дороже блейзера но и вкуснее настолько же. Но и Блейзер тоже рулит, сильный кофе. вкус больше цены
эрм
07-06-2007, 14:01
+1 за Блейзер. Покупаю постоянно в Доме кофе. Перепробовал у них все сорта в ценовой категории до 40 грн за 250гр. Остановил свой выбор на Сервус Амадеус (25 грн за 250 гр.) Покупаю постоянно (уже больше года) именно этот сорт. При покупке пачки кофе, чашечку кофе можно выпить там бесплатно. Покупаешь один сорт, пробуешь у них другой. Так и определяешься что больше подходит именно тебе.
Jannesse
14-06-2007, 17:17
Мне из Blaser нравятся сорта опера и италия. Еще сервус амадеус. И еще важно какая вода в кофеварку заливается. Вода из-под крана - категорическое "нет"! Испортит весь вкус. Кипяченая тоже не катит. Заливаю негазированную "Европейскую". Перед приготовлением кофе даю прогреться чашкам и кофеварке - тогда вкус насыщеннее и кофе бодрит на 100%!
Безумный суслик
14-06-2007, 22:21
Для кофе нужна вода с небольшим содержанием минералов - 0,1-0,3%.
По наличию в продаже - 721, Моршинская, Эталон.
Ни в коем разе -Харьковская-1,Ордана, Билловская с белой этикеткой
efreet
15-06-2007, 16:26
учтемс :)
Ан-77
06-08-2008, 11:57
самое вкусное кофе, это обжаренное свежие зерна. Покупаете зеленые зерна. берете противень, поверхность протираете разрезанной долькой чеснока ;) насыпаете зерна и жарите до готовности, смотрите на цвет и пробуете зернышко.
Из готовых зерен предпочитаю Blaser начинала с Оперы, сейчас подсела на Эфиопию синяя упаковка со львом ;)
soulgrabber
17-08-2008, 19:08
у меня знакомый работает дальнобойщиком. Привез вчера из Германии 2 ящика кофе (растворимого и молотого). Название забыл, но в Харькове такого нигде в продаже я не видел. Кофе - бомба по сравнению со многими перепробованными мной известными марками. Завтра узнаю название и отпишусь.
Pochemychka
20-08-2008, 12:53
у меня знакомый работает дальнобойщиком. Привез вчера из Германии 2 ящика кофе (растворимого и молотого). Название забыл, но в Харькове такого нигде в продаже я не видел. Кофе - бомба по сравнению со многими перепробованными мной известными марками. Завтра узнаю название и отпишусь.
ждем-с название;)
_Young_
28-08-2008, 11:05
А бывает не горький кофе?
dr. Unk
28-08-2008, 12:25
Я вам скажу, что Якобс молотый из Германии имеет абсолютно другой вкус... и упаковка у него Красная, была во всяком случае..
смартовый хинт: в доме кофе (не наю как в другим местах) по вашему желанию производят помол приобретенного вами кофе в соответсвии с вашими пожеланиями
ЗЫ
Стит попробовать в доме кофе (в других местах не рекомендую) двойной Ямайский блумаунтин (американо ессно).
Мунира
28-08-2008, 13:26
Придется и не пожалеете. Мы с мужем любим по утрам чашку кофе в постель друг другу принести. После покупки кофеварки и кофемолки свежемолотый и свежесваренный кофе - лучшее начало рабочего дня.Хорошим кофе по-прежнему считаю Blaser... После того, как попробовала, никакой больше пить не могу!для меня это "кофе в постель" всегда было загадкой ))) я, когда просыпаюсь, пардон, первым делом иду в санузел......, умыться, расчесать гнездо на голове и т.п. Что за удовольствие пить кофе в постели (хорошо, если не разольешь), неумытой-нечесаной?.. А любимый при этом все это наблюдает с романтической улыбкойhttp://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/mop.gif
Николь
29-08-2008, 13:00
для меня это "кофе в постель" всегда было загадкой ))) я, когда просыпаюсь, пардон, первым делом иду в санузел......, умыться, расчесать гнездо на голове и т.п. Что за удовольствие пить кофе в постели (хорошо, если не разольешь), неумытой-нечесаной?.. А любимый при этом все это наблюдает с романтической улыбкойhttp://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/mop.gif
Я тоже не понимаю))) С утра хочется в первую очередь принять душ и почистить зубы...
А потом можно и кофе выпить, сваренный любимым))):класс:
soulgrabber, так где название?
_Young_
29-08-2008, 13:45
Так может лучше с утра лейку с зубной счеткой подавать в постель? : )
Николь
29-08-2008, 17:46
Так может лучше с утра лейку с зубной счеткой подавать в постель? : )
И душ?
DM
29-08-2008, 18:00
С утра хочется в первую очередь принять душ и почистить зубы...
"Хороший французский женщин. Только грязный очень" (С) известный анекдот :)
А вы не думали о том, что любимая женщина с утра даже в немытом и некрашенном состоянии - всё равно ЛЮБИМАЯ? И принести кофе/завтрак в постель, дав самой лучшей женщине на Земле ещё немножко понежиться - ещё одно из проявлений чувств?
_Young_
29-08-2008, 19:59
И душ?
Лейка символизирует душ:)
Awapuhi
30-08-2008, 10:07
Я тоже не понимаю))) С утра хочется в первую очередь принять душ и почистить зубы...
А потом можно и кофе выпить, сваренный любимым))):класс:
я тоже не понимаю(с)
не могу физически что-то пить/есть только открыв глаза в постели.
мне минут 40 - 1 час надо побродить по дому и "настроиться":)
но тут - уж как кому нравится.
вижу, есть много женщин, которым по душе таковые проявления заботы со стороны мужа...так что - why not, если нравится?
особенно, если муж - за?:)
пысы: самый лучший в мире кофе на мой вкус - смогу сварить себе только я сама.
принципиально не люблю пить кофе, который готовила не я...никому сие "таинство" не доверяю.:)
ощущаю какой-то психологический дискомфорт..."чужой" кофе - "не такой":confused:
А вы не думали о том, что любимая женщина с утра даже в немытом и некрашенном состоянии - всё равно ЛЮБИМАЯ? И принести кофе/завтрак в постель, дав самой лучшей женщине на Земле ещё немножко понежиться - ещё одно из проявлений чувств?
думали!
поэтому - если любимая женщина "за", то это прекрасно:класс:
по теме:
очень нравится развесной кофе Bank of Coffee - с легким шоколадным ароматом (завариваю в турке).
но это на любителя.
blacktwhite.com
30-08-2008, 14:07
а мне нравиться кофе Blazer, его в доме кофе продают, пока самій лучший из всех что я пробовала, но на крайняк пойдет и якобс монарх в зеленой упаковке но только маленькой.
Killer73
30-08-2008, 19:39
для меня это "кофе в постель" всегда было загадкой ))) я, когда просыпаюсь, пардон, первым делом иду в санузел......, умыться, расчесать гнездо на голове и т.п. Что за удовольствие пить кофе в постели (хорошо, если не разольешь), неумытой-нечесаной?.. А любимый при этом все это наблюдает с романтической улыбкойhttp://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/mop.gif
а я не умею так причесыватся чтобы большая разница с ночью была, зато могу пить матэ в постели не обливаясь :язык:
Awapuhi
03-09-2008, 08:05
сегодня с утра пила Blaser.
категорически не понравился.
хорошо, что купила маленькую пачку (125 г. кажется) на пробу.
какой-то жесткий, такое ощущение, что пережаренный...отстой, короче.:(
банальный Якобс Монарх в зеленой пачке - и то лучше.
(и мне сие тем более странно в виду того, что здесь очень хорошие отзывы об этом кофе)
быть может я пробовала "не тот" - не знаю...
на пачке написано:
Blaser Cafe
barista d'arte
и больше ничего,пачка серебристая...
попробую еще другие из Blaser,но этот - больше не куплю , однозначно.
Jannesse
03-09-2008, 09:18
Попробуйте Оперу, Ява Катакан. Мне нравится. :) (Привкуса пережаренности нет).
DM
03-09-2008, 09:31
сегодня с утра пила Blaser.
категорически не понравился.
Вопрос №1. Кофе покупался в "Дом Кофе" или в супере? Это две большие разницы.
Вопрос №2. А степень обжаренности на пачке смотрели? Вот, к примеру, про "Barista D'Arte":
Букет темной обжарки, один из самых горьких. Составлен из промытой арабики и 15% промытой робусты с острова Ява. Обладает насыщенным горьким вкусом. Прекрасно подходит для приготовления кофе(на 100 г. воды), а также для других способов приготовления.
Так что не удивительно, что он показался "пережаренным" ;)
Ссылочка на часть "репертуара" Blaser: Дом Кофе. Кофейные букеты Blaser (http://www.blasercafe.ru/buket/)
Ещё одна ссылочка (спасибо Ka-boom-Ka ;) ): Blaser (http://blaser-cafe.ru/category.php?id=2)
Ka-boom-Ka
03-09-2008, 10:00
Как по мне Blazer действительно лучший :)
И выбор громадный, всяк на свой вкус найдет
Из линии эспрессо предпочитаю "Espresso" - в кофеварке класс:класс:
Из золотой линии - "Ballerina" или "Jubile" , помягче сорта
Вот еще ссылка по продукции blaser-cafe.ру/category.php?id=2
Блиа....форум не пропускает ссылку :D
и возможно еще нужно почитать правила приготовления, может чтото пропустили важное :)
DM
03-09-2008, 10:11
Тем не менее, самый вкусный кофе, который мне довелось пить, был такой:
Покупался зелёный (необжаренный) кофе на развес. Потом дома в духовке его жарили до нужной нам кондиции. Затем - в кофемолку и после этого - в джезву :)
Вот это был кофе... Нынче его готовить просто лень :)
Ka-boom-Ka
03-09-2008, 10:33
а зеленый какой был? может в этом все дело?
DM
03-09-2008, 10:35
а зеленый какой был?
Безымянный из мешков на рынке :)
M.Serg
03-09-2008, 11:03
Интересно, а можно у нас где-то купить зеленый необжаренный кофе? 100 лет назад я один раз наткнулся на такой в Ведмедике, но это было оооочень давно.
DM
03-09-2008, 11:19
Интересно, а можно у нас где-то купить зеленый необжаренный кофе?
Чисто теоретически - на благбазе. Кажется видел там пару раз на контейнерах со всякой бакалеей.
Awapuhi
03-09-2008, 20:41
DM, благодарю за информацию:)
да...я не глянула степень обжаривания...
а мне таки нужно что-то "помягче":)
Jannesse
04-09-2008, 08:40
DM, благодарю за информацию:)
да...я не глянула степень обжаривания...
а мне таки нужно что-то "помягче":)
А из "помягче", в Blaser-серии имеется "Балеринка".:) Я пробовала, но мне больше нравится "потурбоядернее":)
DM
04-09-2008, 10:28
+1 за Балерину. Один из самых ненавязчивых и мягких букетов. Почти всегда её и беру :)