С чего начинать и какие засады могут ожидать?
Семья из 2-х человек до 35, хотим купить частный дом, т.к. скоро ждем пополнения ). В агентстве сказали что это реально.
Буду рад если кто-то ответить.
Barrister
13-09-2005, 11:46
Начать стоит с поездки в фонд. Находится на Данилевского. В самом конце, на перекрестке с Чичибабина (?) или Р.Ролана (?). Там есть перечень необходжимых документов - копии и оригиналы паспортов, ИНН, справка ЖЭКа. При предоставлении которых и оформлении заявки - получишь справку, что фонд готов платить за тебя.
Стоит сходить в банк - почитать условия кредитования. (В разных банках абсолютно разные условия) Т.к. кредит все таки дает банк, а молодежный фонд лишь частично погашает кредитную ставку.
стоит помнить, что при покупке недвижимости необходимо внести первоначальныйц платеж - 10-30 % от стоимости, а также иметь справки о доходах, размер которых будет позволять погашать займ и выплачивать проценты.
В принципе все реально, надо иметь только массу терпения, свободное время и сильное жедлание.
swallow
13-09-2005, 11:49
Во первых тебе нужно уяснить себе что и за сколько ты хочешь купить. выбрать банк, и еще почти все банки требуют чтобы ты официально мог подтвердить твои доходы. То есть сначала ты должен полностью оформить кредит в банке, а потом уже идти в молодежный фонд. фонд погашает 9% учетной ставки от того что ты платишь в банк. но за первый месяц они не погашают вообще, потому что начинают погашать когда их контора подпишет тебе дело в киеве, а это происходит примерно через месяц после того как ты уже купил себе жилье. а во вторых - задержка погашения фондом молодежным порядка четыркх месяцев и не меньше. ...
это так для начала.. и еще если нет харьковской прописки в молодежный кредит можно вообще не сувыться, потому что все банки ее требуют, а если банку все равно где ты живешь, то этот банк не работает с молодежным фондом.
swallow
13-09-2005, 11:56
и еще в фонде есть минимум площади на одного человека 21кв. м + 20 метров на семью, и цена квадратного метра у них меньше. А при вычислении той суммы которую они тебе будут погашать, они учитываютт только этот минимум, а остальное идет по полной стоимости без погашения.
Кстати есть очень хорошая консультация по этому поводу, если хочешь пиши ПМ дам координаты, за 30 гр тебе все расскажут, пережуют и в рот положат
swallow
13-09-2005, 11:57
при наличии 9 тыс мы туда попробовали просоваться, хотели квартиру за 30 тыс, и не получилось
swallow
13-09-2005, 11:58
только на одно оформление кредита и сделки в агенстве уйдет примерно 2500-3000
Stratos
13-09-2005, 12:10
Механизм в принципе теперь понятен. спасибо всем ,
интересовали как раз заморочки такого рода, как несвоевременное перечисление Фондом банку компенсации ....кто в этом случае несет ответственность? Я? И платить опять же прийдется мне? Банку ведь до лампочки кто ему бабки будет отдавать, я прально понял?
swallow
13-09-2005, 12:14
платить придется тебе, поэтому банк и требует официального подтверждения твоих доходов, без учета молодежки
Stratos
13-09-2005, 12:20
так получается на хрена тогда вся эта канитель. лучше напрячься и взять напрямую в банке в котором самый минимум процента ....
swallow
13-09-2005, 12:35
если есть возможность напрячься и взять так, то берите но от молодежки отказываться не стоит, тебе чтоли деньги лишние, даже если они будут с опазданием, и не очень много? но все таки будут ведь когда нить
Begemotik
13-09-2005, 12:35
Первичные консультации по вторникам в начале каждого часа (12-13 перерыв)
Дерзай
swallow
13-09-2005, 12:36
туда конечно полезно сходить, но если хотите брать кредит то сначала всегда стоит идти в банк. потому что кредит в любом случае дает банк а не фонд
Arty
13-09-2005, 16:22
есть мнение что сейчас выгодно построиться а не покупать готовое по спекулятивной цене
Season
13-09-2005, 17:40
Строительные компании специально не строят огромных стандартных (эконом) комплексов, в которых есть потребность.. строят в остновном либо бизнес- либо элит-... дефицит вроде как держат.. чтобы зелени больше срезать.. сговор у них наверна... :)
бля настроили бы несколько комплексов.. и всех по молодежке.. нормально было бы...
Кто знает сколько уже на гос.молод.кредит очередь (не путать с банковским)? Я когда-то был там 18_ _ какойто.. Какой щас проходной %? 30% первоначально? А максимум рассрочка? 10 лет? или 15? Мне кажется что именно гос.кредит взять нереально... а вот с банковским по молодежному я немного повременю...
посмотрим чо дале будет...
Season
13-09-2005, 17:52
мнение то правильное... я тоже думал по поводу строительства...кто-то узнавал конкретно? Можно ведь и дом построить спецом для моложежников. Ну человек на 20-30. И самим контролировать строителей. И чтобы все по гос.нормам м2... чтоб не переплатить и в этом случае... Бля наверное один проект утвердить ...с ума сойти
Arty
13-09-2005, 21:16
да, с участком ёбля. но к примеру у меня возле дома растут как грибы гаражные кооперативы. их строят обычные люди, не инвесторэлитстрой. это конечно не совсем то, но участок следователно получить можно.
Masher
14-09-2005, 13:03
и еще в фонде есть минимум площади на одного человека 21кв. м + 20 метров на семью, и цена квадратного метра у них меньше. А при вычислении той суммы которую они тебе будут погашать, они учитываютт только этот минимум, а остальное идет по полной стоимости без погашения.
Кстати есть очень хорошая консультация по этому поводу, если хочешь пиши ПМ дам координаты, за 30 гр тебе все расскажут, пережуют и в рот положат
За 1 кв.м. - 1992 грн
Arty
14-09-2005, 14:43
себистоимость м.кв. "под ключ" напримерно 300-350 баксов сейчас.
есть другая информация
Stratos
14-09-2005, 16:04
Кстати, меня тоже это интересует, ибо монал я эти молодежные кредиты,
помоему выгоднее будет самому начинать строится, начать с маленького домика, превратив его в последствие в летнюю кухню и потом уже затевать глобальную застройку. Надоели эти многоэтажки..(
Arty
14-09-2005, 17:00
$100-250/кв.м
без стоимости участка
Al
14-09-2005, 17:34
А кто это строит?
Arty
14-09-2005, 23:45
я имею в виду СЕБЕстоимость.
а вы что подумали?
Vladimir Zheleznyak
15-09-2005, 07:31
Взять кредит было реально, говорят последние пару недель есть какие-то проблемы.
Если доходы нельзя подтвердить, то на слово тебе поверит Приватбанк. Уроды по сервису, конечно, и банку ты заплатишь дофига. Но если неоткуда взять 30%, то самое то.
Андрей
15-09-2005, 08:14
Я тут всего не читал....... отвечу на вопрос темы просто... Очень даже реально, у меня друг сейчас дом в кредит берет от молодежного и умудрился вроде беспроцентный сделать, там вроде если приносиш справку шо уже стоиш в очереди на жилье то погашаю больше, ну он и добыл энту справку.... всех нюансов не знаю, но если хочеш познакомлю с ним он всю дребедень тебе раскажет............
DEMO
19-09-2005, 01:52
Привет, Народ!
Тема интересует... В плане взяток.
Слух идет, что без этого добра раньше было не подступися.
Как сейчас?
То, что Владимировна пока в непонятке, ничего не означает...
Вы говорите, вас слышат.
lunatic
19-09-2005, 11:03
Может кто знает:
сколько стоит кв.метр в доме, например Павлово Поле ?
И насколько реально купить там квартиру ?
DEMO
01-10-2005, 04:11
Привет, Народ!
Вот прочитал и вспомнил, что это созвучно вашей теме.
======================================================
"Нас має бути 52 000 000", або Як я намагалася обзавестися житлом для своєї молодої родини
Ганна Миколаєнко, для УП, 21.09.2005, 16:55
Маючи гідну офіційну заробітну плату в стабільній і прибутковій компанії, от уже п'ять місяців я намагаюся купити маленьку квартиру в Києві. Але оскільки ціни на квартири зашкалюють, купити житло я можу тільки в кредит. Ця історія в трьох частинах і драматичному фіналі про те, чому моя мрія взяти кредит і купити квартиру не може здійснитися.
Частина 1. Ціна питання
Донедавна (точніше до вересня), ряд банків надавали кредити під житло без первинного внеску. Для мене це означало, що купити квартиру я зможу без довгих болісних накопичувань. Однак, як з'ясувалося: по-перше, не всі банки кредитують первинний ринок, де ціни принципово нижче, ніж на вторинному.
По-друге, ціна одержання такого кредиту колосально велика, тому що за його оформлення, скажімо $50 тис. умовних одиниць, банку необхідно заплатити суму в межах 9-12 тис. гривень (комісія за обслуговування, 3 види страхування, послуги нотаріуса, послуги ріелтора, якого позичальник навіть не бачить).
По-третє, іпотечні кредити видаються під 11-15 % річних у доларах США, тобто за 15 років банку необхідно повернути 165% вартості квартири. Якщо Ви позичили $50 тис., банку доведеться...
===============================
Дальше Вы можете прочитать перейдя по ссылке (статья большая...)
http://www.pravda.com.ua/news/2005/9/21/33703.htm
Arty
01-10-2005, 09:57
іпотечні кредити видаються під 11-15 % річних у доларах США, тобто за 15 років банку необхідно повернути 165% вартості квартири
как был произведён сей гениальный расчёт, интересно? 15 тупо умножили на 11?
жмурналисты...
Season
03-10-2005, 09:37
отакої :(
Berezila
03-10-2005, 10:46
http://www.molod-kredit.gov.ua/index.php
- официальный сайт. В т.ч. хороший форум с ответами и вопросами.
dk
03-10-2005, 15:51
Прежде чем идти в банк в расчёте на молодёжный кредит, нужно узнать, с какими банками МолКред имеет дело. А это далеко не все из представленных в Харькове. Агенство недвижимости за определённую плату готовить все документы, включая справки о доходах, даже если вы зарабатываете на жизнь в переходе метро. Это к тому же избавляет вас от очередей, бюрократии и т. д. А лучше всего выиграть квартиру (дом) в лотерею!
Begemotik
03-10-2005, 16:26
Был я в этом фонде, очень хорошо и интересно все рассказывают, но смущает одно НО. Я заключаю договор с банком, беру кредит, сам выплатить 13-14% годовых банку я не в состоянии, т.е. беру кредит в расчете на молодежную программу. Потом иду в фонд и подаю документы, т.е. кредитный договор уже подписан. Далее есть вероятность что фонд мне откажет в компенсации, хотя и говорят что все кто обратился за компенсацией ее получили. Так вот допустим, в компенсации мне отказали. И что прикажете делать? Почему сделано все через заднепроходное отверстие? Почему нельзя заключать договор имея гарантию фонда?
Masher
04-10-2005, 00:29
А у меня вопрос к тем, кто уже офрмил компенсацию процентов по кредиту. Какая вероятность что государство таки погасит перед банком часть твоих процентов? Не получиться потом, что в связи с отсутствием отчислений из бюджета, ты останешься должен банку бОльшую сумму, чем расчитывал.... ?
А за задержку выплат, наверное, пеня еще идет... ?