PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : ABC - подонки

Drakan
09-09-2005, 10:46
Люди никогда в жизни не связывайтесь с этими уродами. Они торгуют левой техникой. Особенно мониторы с глюками. Плюют на закон о защите прав потребителей! Потом с них фиг деньги вышибите! :дъявол:
Уроды они полные!В сервисном центре у ни полные идиоты и подонки!
Схема у них такая: ABC тянет из Франции глючную и б/у технику, оттрирает ее до товарного вида и продает как новую (даже гарантию дает, тлько нерное и времени уйдет уйма чтобы заставить их ее соблюдать). Особо галимое спихивают в САМОСВАЛ и на Кутузовский рынок там у них есть киоск, все это делается через подставное ЧП "Муляева" или Митяева!

dimas
09-09-2005, 11:19
Блин - Америку открыл :ржачь:
Так получилось что я видел как они зарождались. У них это в крови, как говориться :-)

Drakan
09-09-2005, 11:21
я у них просто в первый и последный раз покупаю!

Drakan
09-09-2005, 11:22
Я сегодня на них круто наехал, и буду решать свою пробле с моником

dimas
09-09-2005, 11:27
Ну и правильно сделаешь - ибо у них такое отношение к клиентам - политика фирмы...

dimas
09-09-2005, 12:30
А Джинн еще жив???

Drakan
09-09-2005, 13:00
Да вроде еще жив. не так давно проходил мимо.

dimas
09-09-2005, 13:35
Ну я раньше бегал там часто в спорткомплекс и обратно... Щаз уже лет пять не бывал там...

Begemotik
09-09-2005, 13:55
На заре своего существования они по крайней мере предупреждали, что все б/у но гарантию давали. Я свой первый комп там брал и хоть намучился, пока все заработало. А то что они уроды это да. После того как на Иванова переехали совсем охренели. Имхо у них просто нет нормальных спецов чтобы предпродажную подготовку делать. Короче АВС - в сад

Vladimir Zheleznyak
11-09-2005, 08:22
АВС - первый и последний раз покупал лет пять назад. С тех пор - не покупаю, какое-то гадостное чувство осталось.

Джин: покупал там (давно) видуху. Потом вернул. И еще там хорошие ремонтники мониторов (Алексей Жижера). Ремонтировал три монитора, всегда оставался доволен.

Rimlyanin
11-09-2005, 12:50
посмотри тут (http://www.modding.kh.ua/r/2/intel.php)

eo
12-09-2005, 11:01
Я в Джине свой первый комп покупал в 1998 году. Ездил к ним несколько раз с поломкой CD-ROMа. В АВС 3 года назад брал колонки SVEN 600, 611 и HT-475, звуковуху, проц, писалку LG - не французские, мать, память и dvd-rom французские - все работает до сих пор.

eo
12-09-2005, 11:12
Схема у них такая: ABC тянет из Франции глючную и б/у технику, оттрирает ее до товарного вида и продает как новую.
Это ты не прав. Как новую они её не продают. У них в прайсах всё указано. Что б\у, а что не б\у...

Drakan
12-09-2005, 11:21
Привет народ!
Устроил я им разборку в пятницу, директор магазина на Красношкольной набережной12 г-н Лудзенко А.В. вел себя просто как последний бомж на Благбазе, начались задрочки, трактовки з-на оправах потребителей. Пришлось обрашаться к генеральному директору, он оказался нормальным человеком и когда узнал всю ситуацию, просто взбесился "да как он имел право такое говорить..." кроче сегодня надо забрать деньги... если чего еще на придумают...

Drakan
12-09-2005, 11:22
Это ты не прав. Как новую они её не продают. У них в прайсах всё указано. Что б\у, а что не б\у...
НЕ всегда! И они никогда не скажут б/у, говорят остатки со склада

eo
12-09-2005, 11:31
НЕ всегда! И они никогда не скажут б/у, говорят остатки со склада
Такое тоже может быть.
А ты сам подумай: каким должно быть изделие снятое с производства 1-2 года назад. Или б\у, или залежалый товар со склада, или с изначальным браком.

Drakan
12-09-2005, 11:31
кроче з-н о наших правах ихние директора магазинов и консультанты переделывают как хотят без ведома директора

eo
12-09-2005, 11:32
Привет народ!
Устроил я им разборку в пятницу, директор магазина на Красношкольной набережной12 г-н Лудзенко А.В. вел себя просто как последний бомж на Благбазе, начались задрочки, трактовки з-на оправах потребителей. Пришлось обрашаться к генеральному директору, он оказался нормальным человеком и когда узнал всю ситуацию, просто взбесился "да как он имел право такое говорить..." кроче сегодня надо забрать деньги... если чего еще на придумают...
Поздравляем...

eo
12-09-2005, 11:33
кроче з-н о наших правах ихние директора магазинов и консультанты переделывают как хотят без ведома директора
А ты бы обратился в ОЗПП...

Drakan
12-09-2005, 13:14
А ты бы обратился в ОЗПП...
без них все обошлось этот урод деньги вернул. рожа конечно у него была попущенная очень (генеральный директор точно пистона вставил), так бы сразу!

_Roman_
12-09-2005, 13:37
Первый и последний раз я у них покупал плату _ХТ_ в делеком 93 году. Тогда они еще сидели на московском проспекте 122 и все знали что продают они фрацузкий секонд.
Да блин, ничего не меняется в этом мире.
Хотя мкс в те времена снимала две комнатки в автотранспортном техникуме, а зато щас как развернулись

Drakan
12-09-2005, 14:08
Первый и последний раз я у них покупал плату _ХТ_ в делеком 93 году. Тогда они еще сидели на московском проспекте 122 и все знали что продают они фрацузкий секонд.
Да блин, ничего не меняется в этом мире.
Хотя мкс в те времена снимала две комнатки в автотранспортном техникуме, а зато щас как развернулись
Теперь знаю, что сЭконд, тк надо же предупреждать, они говорят, остатки со склада, не юзались ваще.....вот то в чем дело понимаеш. Если есть дефект или б/у так продавец должен по закону предупредить тебя 10раз прежде чем продавать. Засранцы они. но генеральный директор вроде нормальный, решил проблему и наказал этого гавнюка....

eo
12-09-2005, 17:16
Первый и последний раз я у них покупал плату _ХТ_ в делеком 93 году.
А что, была альтернатива?

Alert
12-09-2005, 17:17
Вот чудаки,... видать забыли подпольную рекламу АБЦ - Копмьютеры "знакомые с дестства" :-)

Random
10-11-2005, 11:36
Ой ребяты , что вы тут обсуждаете ?
любая фирма до поры до времени хороша по тем или иным причинам до того момента , пока не приходится столкнуться с проблемой , которую либо не хотят решить , либо не могут. Чаще всего это гарантийное обслуживание.
Раз уж тут обсуждается АБС , то про нее и скажу.
Кто вас заставляет покупать б.у. технику ? АБС ее предлагает , а не заставляет покупать. Сами выбираете готовы ли вы заплатить за новое оборудование или чуть дешевле взять б.у. У них оно называется восстановленное. Сам я брал технику и в АБС , и в Фокстроте ,и в МКС ,и в Спецвузе ,и в Электронном мире в разное время в разных местах и для себя сделал вывод , что новое оборудование не может в пределах одного региона (Города например) отличаться больше , чем на 2 - 3% , которые , в принципе погашаются скидками, если попросить (но не всегда). Если внимательно посмотреть в прайс АБС , то можно увидеть что у них в левой колонке есть набор букв и цифр. Вроде бы внутренний идентификатор , предназначенный только для самой фирмы , но для нас , для покупателей, там тоже есть информация.
Вот пример : посмотрите внимательно в прайсе на Монитоты и Мониторы Refurbished - последние 2 цифры в левой колонке отличаются - делайте выводы :)
И вообще , если есть сомнения по качеству или цене мой совет - посмотрите сначала цену по Украине (интернет у всех есть) и если предлагают намного дешевле , то тогда уже сомневайтесь :) Я себе память и процессор брал Б.У. ибо уверен , что эти вещи либо работают , либо нет , а вот винчестер бы низачто не взял бы (лучше 10 - 15$ переплатить , но быть уверенным что он новый).
Вот это разошелся .. Извините, если кому чего не понравилось но у меня свое мнение - у вас свое , и спорить я не намерен. Всем удачных покупок!

eo
10-11-2005, 12:21
Если внимательно посмотреть в прайс АБС , то можно увидеть что у них в левой колонке есть набор букв и цифр. Вроде бы внутренний идентификатор , предназначенный только для самой фирмы , но для нас , для покупателей, там тоже есть информация.
Вот пример : посмотрите внимательно в прайсе на Монитоты и Мониторы Refurbished - последние 2 цифры в левой колонке отличаются - делайте выводы :)
Знающий человек писал :).

Рыжий Викинг
10-11-2005, 22:12
Блин - Америку открыл :ржачь:
Я думал, что про АВС весь город уже давно знает, чем они торгуют!

У меня вообще впечатление складывается, что эту контору держат только для отмывания денег, так как технику у них практически никто не покупает.
Как-то раз проходил мимо них на Иванова, зашел ради интереса - решил цену проверить на готовую конфигурацию компа: мне три раза разные люди предложили ознакомиться с их стандартными конфигурациями, чем начали меня раздражать, а после моего настойчивого заявления о том, что их стандартное убожество меня не интересует, мне объявили, что нестандартную конфигурацию может посчитать только директор магазина, который сейчас вышел куда-то, и что мне прийдется или подождать его, или уходить "не солона хлебавши"! Я был в шоке! Ну что это может быть за фирма, в которой директор (и только он) собственноручно считает клиентам конфигурации? И зачем им тогда менеджер в зале???
З.Ы. К слову сказать я таки дождался директора и он таки мне посчитал стоимость того копма, который я брал!

eo
11-11-2005, 09:41
Ты таки взял там комп? А говоришь никто не покупает. Нормально там всё покупается. Чуть больше 1000 компов в год продают.

dimas
11-11-2005, 09:54
Да я не думаю что он там его купил - написано же "зашел ради интереса - решил цену проверить на готовую конфигурацию компа"...

eo
11-11-2005, 11:04
ну, так же там написано:
"К слову сказать я таки дождался директора и он таки мне посчитал стоимость того копма, который я брал"

dimas
11-11-2005, 11:27
Ну я знаю Д_А_ лично уже не один год. Он не идиот... :) тем более написано что он "его брал", но не обязательно что в АВС... :)

eo
11-11-2005, 11:35
ну, если он сам выбирал комплектующие, то какая разница где брать в МКС, АВС или еще где. Все всё равно закупаются примерно в одном месте (это я не говорю про французский товар АВС).

dimas
11-11-2005, 11:44
Вообще-то большая - начиная от цен и заканчивая уровенем обслуживания в магазине. Факторов очень много.

eo
11-11-2005, 11:51
Цена, да.

Shindje
17-11-2005, 12:02
Хм... Все у них написано - восстановленный товар или нет.
Я там брал недавно мать проц и память хранцузскую - и ниче, працюе.
так шо читайте и спрашивайте - нихто не скрывает какой это товар. По крайней мере в АБС.

Ёжик
17-11-2005, 12:37
Ты таки взял там комп? А говоришь никто не покупает. Нормально там всё покупается. Чуть больше 1000 компов в год продают.

1000 это нормально?

вон МКС декларирует что они 15-20 тыс в год продают :)

eo
17-11-2005, 12:59
А чё ты тут ненормального узрел?
Ты еще сравни бабушку, которая на базаре торгует с каким нибуть колхозом в смысле продажи яблок.
Или ты считаешь, что АВС и МКС одинаковые конторы и количество магазинов у них одинаково?

Shindje
17-11-2005, 13:43
На всей Украине (если верить журналу Компьютерное обозрение:)) всего не больше десятка контор которые собирают больше 10000 компов, и большинство в Киеве :)

ppp
18-11-2005, 00:59
2eo: да в мкс с гарантией тоже не лады

а в абц покупал мышку и мне дали гарантию аж 2 недели )

Alex_Prime
18-11-2005, 01:57
В АВС я покупал свой первый комп. Вернее не я покупал, а мне купили. Была у них такая акция: системник за 1999 грн + монитор за 1 гр. Знакомые брали себе, заодно взяли и мне. У них, правда, монитор гавкнул примерно через год, у меня же работает ещё до сих пор, правда у братика, но он ему передыху не даёт! :) А в системнике был сплошной мусор, который я поменял через пару месяцев. Ну не мог я смотреть, как у меня Half-Life тормозит на 500-м целероне и 64 Мб ОЗУ!

eo
18-11-2005, 09:33
2eo: да в мкс с гарантией тоже не лады

а в абц покупал мышку и мне дали гарантию аж 2 недели )
про гарантию МКС я ничего не говорил.
я тоже мышку в АВС брал. Отптическую А-теч. Гарантия полгода была, если не ошибаюсь. работает уже четвертый год. Когда то модем у них брал французский. работал 2,5 года. А потом я приехал из отпуска, а он не опознается. Выкинул и взял новый у них же и опять же французский.

jailkh
23-11-2005, 20:14
Джин: покупал там (давно) видуху. Потом вернул. И еще там хорошие ремонтники мониторов (Алексей Жижера). Ремонтировал три монитора, всегда оставался доволен.
Только он - Андрей и фамилия - Жежера;)

Al
24-11-2005, 07:01
Андрей Жежера стал хорошим тренером по накачке мышц у моего друга - 4 раза таскал в ремонт монитор. :) Я говорю ему бросай "тренировки" и копи деньги на новый - упирается

Aquatarkus
25-11-2005, 04:37
Андрей Жежера стал хорошим тренером по накачке мышц у моего друга - 4 раза таскал в ремонт монитор. :) Я говорю ему бросай "тренировки" и копи деньги на новый - упирается
А можно узнать имя друга? :)

LokiTron
17-01-2006, 13:16
Ну ребята, сначала бы форумы читали, а потом в АБС-ы вляпывались.
Кстати "директор" уволился и отнюдь не из-за _своей_ инициативы нарушать права потребителей...

LokiTron
17-01-2006, 13:21
Славян всегда прельщала "Халява" и "Русская рулетка"

GrafZu
22-01-2006, 12:32
Блин, ну спасибо, обнадёжили, я как раз в АВС две недели назад комп купил.

CrD
25-01-2006, 15:24
И как, не поломался ещё? :)

Pi100N
25-01-2006, 18:17
Компы надо покупать у знакомых барыг, сколько беру никогда проблем не было =)

DiXi76
10-06-2008, 12:14
Поднимаю тему, про недобросовесную компанию АВС!!!
Приобрёл у них ноутбук, через пол года вышел из строя.
В сервисном центре подержали пол месяца, ни чего так и не сделали.
Доставлял в ноут планку ОЗУ, так они теперь пиняют всё на это и снимают его с гарантии, так ни чего и не исправив.

XXX Computers
10-06-2008, 12:31
странно, это не должно повлиять на гарантию, мы когдато брали бук, так сразу сменили озу с 2*512 на 2*1024. так позвонили в сц.(бук асус, ими спецвуз занимается как сц) и нам сказали, что на гарантию не повлияет.(ну если не здохла озу, которая не родная:)), а что за бук? новый или б/у? если новый, то попробуйте обратится в авторизованный сц производителя.

Alex_T
11-06-2008, 01:32
странно, это не должно повлиять на гарантию, мы когдато брали бук, так сразу сменили озу с 2*512 на 2*1024. так позвонили в сц.(бук асус, ими спецвуз занимается как сц) и нам сказали, что на гарантию не повлияет.(ну если не здохла озу, которая не родная:)), а что за бук? новый или б/у? если новый, то попробуйте обратится в авторизованный сц производителя.

ИМХО, "новые" ноутбуки у них такие-же "новые" как и все остальное :-( - напарнику примерно с пол-года-год назад приносили "новый" компьютер купленный в ABC за просто сумашедшие деньги, который при очередном включении просто "бахнул" и пошел дым. С гарантии есс-но сняли сославшись на "несоответствие питающей сети государственным стандартам", когда комп разобрали, то тихо о...ели - нового там могло быть разве что процессор: на мамке "ремонтиники" похоже забыли впаять более половины электролитов в модуле VRM (т.е. старые выпаяли, новые - не впаяли), на видеокарте еще смешнее - все конденсаторы разных размеров, производителей и цветов :-), винт и память обклеены кучей стикеров (тоже очевидно из ремонта)...

АСЦ по ноутам Nec/Packard Bell у нас ИМХО тоже нет, так что в данной ситуации можно только посочувствовать

Mr.Smoker
11-06-2008, 02:22
ИМХО, "новые" ноутбуки у них такие-же "новые" как и все остальное :-( - напарнику примерно с пол-года-год назад приносили "новый" компьютер купленный в ABC за просто сумашедшие деньги, который при очередном включении просто "бахнул" и пошел дым. С гарантии есс-но сняли сославшись на "несоответствие питающей сети государственным стандартам", когда комп разобрали, то тихо о...ели - нового там могло быть разве что процессор: на мамке "ремонтиники" похоже забыли впаять более половины электролитов в модуле VRM (т.е. старые выпаяли, новые - не впаяли), на видеокарте еще смешнее - все конденсаторы разных размеров, производителей и цветов :-), винт и память обклеены кучей стикеров (тоже очевидно из ремонта)...

АСЦ по ноутам Nec/Packard Bell у нас ИМХО тоже нет, так что в данной ситуации можно только посочувствовать

охуеть просто!

за что эти бляди живут, непонятно

и рыло им там били наверное неоднократно....

кстати "самосвал" юнный техник и киоск на гертруде комповый возле админстрации это тоже АВС, там видать и затариваются под "новые" компы

eo
11-06-2008, 11:08
кстати "самосвал" юнный техник и киоск на гертруде комповый возле админстрации это тоже АВС, там видать и затариваются под "новые" компы
Это что же получается? Они сами у себя покупают для сборки "новых" компов?

AndreyD
11-06-2008, 12:36
Романтика!!! джиннн, абс, контора которая в хире была, потом напротив в здании где геолан, контора возле автодорожного института, там чуть дальше еще их балкончик был а внизу кафешка. Вернись детство, пусть даже и с процессорами цирикс!

ASDev
11-06-2008, 16:59
У меня одноклассник бывший работал в АБС. Это типа совместное украинско-французское предприятие, тягают всю б.у. списаную технику главным образом из Франции, оформляют как гуманитарную помощь, здесь продают задорого и имеют хорошую копейку. Единственный плюс - иногда у них можно такими раритетами разжиться, которые больше нигде не встретишь. Правда стоить будет дороже нового

KamchatiK
12-06-2008, 12:54
Был прикол пару лет назад - понадобилась жуть как срочно мать под 478 сокет..позвонил им - сказали через пару часов прийти на иванова там будет "абсолютно новая мать"...

Пришел - достаю дают - просто мать в пакете - драйвера на болванке без мануала - достают при мне - а к ней прилеплена жевачка!!!! Говорю точно новая??? Да точно!!! а на ней пыли шо капец :).

Мамка нудна шо капец ладно думаю возьму бу хоть и просили они 300 грн!!!
Даю деньги, он мне ее "заворачивает" и уже на выходе в спину бросает - да тма только USB порты не работают, и встроеная звуковая - ина это гарантия не распространяется!!!

Этого я уже не выдержал - вернул мамку тут же забрав деньги, остался неприятный осадок - на мну смотрели как будто я им доставил кучу неудобства!!!

Random
12-06-2008, 14:53
охуеть просто!

за что эти бляди живут, непонятно

и рыло им там били наверное неоднократно....

Судя по всему - живут за счет довольных покупателей , которые с 2006 по 2008 гг. в блэклисте не отмечались :)
Причем живут нехерово с 3 или 4 магазинов в 2006 году до 8 магазинов в Харькове в 2008 году разрослись.
Покупаю у них ноутбуки БУ - бывают проблеммы с железом, но пока ни разу с гарантии не снимали. Гарантию на ноутбуки БУ от 1 до 3 месяцев дают :класс: . Мож они на поведение смотрят, когда с гарантии снимают? :D Не знаю кому как, а мне за 1999 гривен никто кроме них ноутбук не продал :) Кстати товар они уже давненько поделили на новый и БУ, только БУ называется - "восстановленный", наверное так красивее :D вот к примеру их прайс на буки http://abc.kharkov.ua/nb.php, если посмотреть внимательно, то внизу виден раздел "Ноутбуки (восстановленные)". На них и гарантия ниже, но зато и цена - супер :)

Random
12-06-2008, 14:55
Славян всегда прельщала "Халява" и "Русская рулетка"

Больше добавить нечего. :D

zewaKA
12-06-2008, 17:05
Схема у них такая: ABC тянет из Франции глючную и б/у технику, оттрирает ее до товарного вида и продает как новую (даже гарантию дает, тлько нерное и времени уйдет уйма чтобы заставить их ее соблюдать). Особо галимое спихивают в САМОСВАЛ и на Кутузовский рынок там у них есть киоск, все это делается через подставное ЧП "Муляева" или Митяева!

истинно так! только самосвал закрылся уже давно. слишком сладкое место для такого хлама в центре города.
и еще: АБЦ уже давненько разбавляет б/у новой техникой, но "акционный" товар всегда б/у :)

talex2003
12-06-2008, 17:21
Они ведь не только техникой торгуют, у них еще куча бутиков с нижним бельем)

gravewalker
12-06-2008, 17:22
эээ, белье тоже б/у? тьфу ты - "востановленое"?

Random
12-06-2008, 17:23
эээ, белье тоже б/у? тьфу ты - "востановленое"?

:ржачь::ржачь::ржачь::класс:

DM2001
12-06-2008, 17:25
от себя реальный опыт. Зная об "славе" АБС, я пошел покупать туда ноутбук.... это было пару месяцев назад.
Там лежал раритет - IBM X30 с небольшой трещиной на корпусе, уж очень хотелось мне именно ИБМ, купил - доволен как слон!! Получилось
IBM X30\ p3-1200, 512RAM, 40G, 12", 1,5 кг. стоило это удовольствие 1600 грн. А так как это ИБМ - работает как часы.

Random
12-06-2008, 17:29

По-моему не только с нижним. В пер. Грабовского возле Карнеола рядом с компьютеркой у них магазин с бельем постельным и нательным. Цены как по мне высоковатые, но когда то под акцию взял там полотенце махровое со скидкой 50%, так жена его себе отобрала, потому что "мягкое и нитки не вылазят" :) Больше ничего не брал, редко там бываю, но на белье "восстановленность" не скроешь. Или есть технологии? Мож кто подскажет - я б половину гардероба своего "восстановил бы с удовольствием" :D

botanik
12-06-2008, 20:52
Если все знают что в ABC торгуют говном, почему же покупают? Наверное потому что хочется "халявки".
В СЦ если по-человечески прийдешь, помогут. А захочешь все по-закону,посчитаешь себя умнее других, тогда врядли чего добьешься. Одно лишь использование нелицензионного софта,может быть причиной отказа в сервисном обслуживание. А таких причин море. И в "конторе" по защите прав потребителей тоже решается все по-старинке - позвонил, подмазал, и нужное решение у тебя.

MaxVL
02-09-2008, 08:51
С названием темы полностью согласен.