PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Капоэйра

silver_flamingo
07-09-2005, 02:57
Группа "Maltasch" объявляет о новом наборе желающих в группу для занятий боевого исскуства Бразилии - Капоэйра. В тренировку входит изучение различных видов игр: Ангола, Реджиональ, Дуру. и др.
Занятия проходят по адресу: Фанинский, 2. клуб "Бейт Дан".
Дни занятий: вт., чт., сб. с 20:00-21:40

CryBaby
07-09-2005, 10:26
Матэуш? Это ты?

silver_flamingo
07-09-2005, 17:14
Нет. Это не Матэуш. Но мы и его знаем. Бывали в гостях. На семинары приглашал. :)

dimas
07-09-2005, 17:46
А где это? Телефон есть?

neop
07-09-2005, 18:40
Как определяется уровень мастера в Капоэра? Кто преподает в Харькове? Приезжают ли на семинары продвинутые парни?

Masher
08-09-2005, 12:42
А кто расскажет о группе, которая тренируется в старом спорткомплексе ХПИ ? Это "Malantash" или кто-то другой?

linka
08-09-2005, 18:16
а девушкам можно?:)
и сколько стоит?

silver_flamingo
08-09-2005, 18:28
А кто расскажет о группе, которая тренируется в старом спорткомплексе ХПИ ? Это "Malantash" или кто-то другой?

Нет, это не "Malantash". Тренера зовут Branko. Он первый начал преподавать Капоэйра в Харькове. Но мы с ним тоже дружим и выступаем тоже вместе.

silver_flamingo
08-09-2005, 18:28
а девушкам можно?:)
и сколько стоит?

И девушкам тоже можно. Приходите, посмотрите, решите :)

silver_flamingo
08-09-2005, 18:33
Как определяется уровень мастера в Капоэра? Кто преподает в Харькове? Приезжают ли на семинары продвинутые парни?

Я не могу точно описать как определяется уровень мастера, потому как сам слышу разные версии. Могу сказать только что мастер (Mestre) носит белый пояс.
Да в Харьков приезжают разные мастера и проводят семинары. В феврале этого года например было Бачезадо, которое проводил Mestre Nelsinio, мастер из Германии и стоило это 40 евро за три дня.
В Харькове насчитавается около пяти школ. И в каждой разные учителя и направления. Например в ХПИ Branko делает большой уклон на Реджиональ.

silver_flamingo
08-09-2005, 18:34
А где это? Телефон есть?
Это за парком Горького

linka
08-09-2005, 18:35
что за оджду брать?обувь какую?

silver_flamingo
08-09-2005, 23:30
что за оджду брать?обувь какую?
Одежду удобную. Например мауку и спортивные брюки или шорты. Обувь никакой не надо, так занимаемся босеком. :) Приходи, понравится. У нас бывают выступления на публике и т.д. :класс:

Masher
09-09-2005, 13:57
Сильвер, а ты бы мог написать подробнее и о других школах Харькова, а то хочется приобщиться, а расписание не подходит :(

silver_flamingo
09-09-2005, 14:10
Сильвер, а ты бы мог написать подробнее и о других школах Харькова, а то хочется приобщиться, а расписание не подходит :(
Я точно знаю которые сейчас реально действуют школы, так это школа Бранко. Они проводят тренировки всю неделю. По пн., ср., пт. они тренируются в 99 школе которая на Научке, и вт., чт., в ХПИ. Время в которое они занимаются точно сказать не могу, приблезительно в такое же время как и мы. Была ещё школа Матэуша, но я слышал что он пока не открылся после лета. Вроде как в ближайшее время откроется. Но где, не знаю. Но у Бранко довольно таки очень контактное Капоэйра. Тоесть новичку может хорошо перепасть. Довольно таки не плохая школа у Матэуша, но в последнее время у него была цена 70 грн./мес. У Бранко помоему сейчас 50 грн./мес.
Это в основном две школы которые я могу смело посоветовать, если тебя наша не устраивает :) .

silver_flamingo
09-09-2005, 14:12
Да, ещё важное замечание!
По суботам в сентябре у нас тренировки не проводятся

dimas
09-09-2005, 14:20
А что ты там говорил про травмы? ;)

silver_flamingo
09-09-2005, 14:35
А что ты там говорил про травмы? ;)
А что тебя интересует. Например одна из таких травм. Соперник делает замах ногой с разворота и ты его например схватил на эту ногу, а следом летит следующая и ты затормозил, гарантировано получаеш сотрясение мозга. Если ты её словил и повалил, то есть вероятность получить прямой пяткой в нос, тоже мало понятно. Но мы до такого не доводим, если соперник этого сам не желает. Вообщем Капоэйра это целая культура, в которую въехать сразу не получиться.

silver_flamingo
09-09-2005, 14:36
Матэуш? Это ты?
Если не секрет, кто ты? ;)

CryBaby
09-09-2005, 14:43
Если не секрет, кто ты?
Ну почему же секрет.
Владислав. Менеджер среднего звена. Бывший басист группы "Рек-вием". Поет-любитель.

silver_flamingo
09-09-2005, 15:36
Не, мы стобой не знакомы.

silver_flamingo
12-09-2005, 15:05
Для дальнейших ответов на вопрос "А что это такое?" и "Танец ли это", отвечаю сейчас. Во первых, Капоэйра это Бразильское единоборство. Во вторых. То что многие думают что это какой то танец, то я хочу сразу рассеить это мнение. Да Капоэйра действительно присутствуют элементы танца, но они используются в основном для тактики, так сказать игры с противником. В Капоэйра нету рефери, судей и ещё каких либо примочек суждения. Здесь есть только виды игр. В ходе которой только вы сами можете решить продолжать вам игру или нет. Если другой учасник игры хочет поиграть, он разбивает вашу игру и продолжает дальше с тем кого выбрал. Об играх сразу рассказать нельзя, в них надо поучаствовать. В Капоэйра не используются разные виды защиты от травм, там шлемы всякие перчатки или ракушки. Единственная защита это ваша голова. Вообщем всё начинается с малого и... Если кто знает что такое тайский бокс, то могу сказать что здесь тоже присутсвуют некие его элементы, например удары локтями и коленами, но это уже более жёсткая игра. Тажке в Капоэйра присутствуют элементы борьбы. Вообщем описать Капоэйра парочкой предложений невозможно. Я прозанимался другими видами спорта, и до сих пор не могу полностью въехать в её традиции.

Прошу извенения за описание у тех, кто знает более точное определение. Но новичкам надо же как то описать что такое Капоэйра.

Postoronniy
13-09-2005, 03:45
Танцы эта ваша капоэйра... В реале победы или за боевым самбо, или за разными жесткими стилями карате.
Буду рад, если переубедите. С конкретными доказательствами.

silver_flamingo
13-09-2005, 14:01
Танцы эта ваша капоэйра... В реале победы или за боевым самбо, или за разными жесткими стилями карате.
Буду рад, если переубедите. С конкретными доказательствами.

Сходи в ХПИ к тренеру для интереса, он тебя разубедит полностью. Ты видимо не видел Капоэйра в действии а только то что в фильмах. Так в фильмах действительно гавно. Я на другие виды спорта а особенно борцовые техники не гоню. На оборот я сам в прошлом борец, занимался Джиу-Джитсу, и меня разубедили. В капоэйра ведь тоже есть борцовские приёмы, не только танцевать из стороны в сторону :). По фильмам не судят.

lefty
18-09-2005, 01:21
hi all!
а какие требования к новичку ? из того что приходилось слышать и видеть, можно заключить, что капоэйра требует определенной физической подготовки, да.

silver_flamingo
19-09-2005, 15:19
Она конечно потребуется но учитывая подготовку многих которые начинают заниматься по началу будет нормально, а потом всё будет ок поскольку наша школа может дать нормальную физ базу и навыков, а потом можно уйти в другую школу там где более серьёзная школа (более боевая). У нас изучаются основы Капоэйра, культура, приемы, защита, виды игр, акробатика... Ну это опять таки надо пробовать, не каждому подходит Капоэйра, для кого то она сложная, для кого то лёгкая.

Шеремет Роман
19-09-2005, 16:53
http://capoeira.kharkov.org.ua/

Alex A. Florov
19-09-2005, 17:01
Кадочников рулит..... в оригинале :)...
Хотя капоэйра - красиво :)...

Шеремет Роман
19-09-2005, 17:43
Согласен полностью, сам занимался, закончил, очень сильно.

lefty
19-09-2005, 19:57
хочу заниматься, время тренировок полностью устраивает и не перекрывает ни работу, ни другие тренировки. Но есть временные проблемы со здоровьем - надобно залечить чертов тонзиллит...
есть ли временные ограничения по набору группы ?

silver_flamingo
20-09-2005, 13:35
хочу заниматься, время тренировок полностью устраивает и не перекрывает ни работу, ни другие тренировки. Но есть временные проблемы со здоровьем - надобно залечить чертов тонзиллит...
есть ли временные ограничения по набору группы ?

Нет. Начинать можно в любое время. Всё зависит только от того сможешь ли ты догнать остальных.

Nafanya
03-10-2005, 19:10
Те, кто не равнодушен к КАПОЭЙРЕ!
Предлагаем Вам посетить ежегодный фестиваль капоэйры «ВоЛьНиЦа» в Харькове. Тема фестиваля – практика капоэйры разных школ. Подробная информация на сайте www.capoeira.hostrocket.com.

Ptaha
04-10-2005, 12:24
silver_flamingo, а ты мог бы заранее предупредить, когда и где у вас будет показательное выступление, чтоб сомневающиеся могли прийти и увидеть все своими глазами?

silver_flamingo
05-10-2005, 00:55
Вот например от Нафани сообщение о фестивале. К нам в начале Ноября приезжает инстуктор Тэймозо из России. Приедут также ешё учасники из других городов, возможно даже из Росии ещё будут. Вот тут и можно будет увидеть Капоэйра в полной красе. Настоящий жёсткий файтинг будет, буз судей, без всяких защит. Тренировки будут проходить по 6 часов в день на протяжении 3 дней, тоесть 18 часов тренировок, может и больше. Насчёт зрителей ещё не известно, а вот билет учасника стоит 100 грн. Те кто не боится испытать свои силы, милости просим на семинар. Но учтите что если у вас нету нормальной боевой подготовки можете получить травму.

Biogenic
09-12-2005, 19:49
У нас в Белгороде капоэйры нет... Не знаете, как можно заманить тренеров к нам? И еще, интересно, как в Харькове появилась капоэйра?

Batido
07-08-2006, 00:09
Здравствуйте, мне хотелось бы узнать есть ли набор учеников в сентябре-октябре месяцах,куда мне обратится?
Спасибо!

LionHeart
07-08-2006, 11:10
Капоэйра техника красиваяи что очень важно очень эластичная.
Упомянутый выше Самбо или Карате лишины такой пластичности.
Это озночает что выдержка у каратистов (самбистов) меньше,
им требуеться тратить больше сил, а это уже бооольшой минус.
Женщины Капоэйрой занимаються на ровне с мужчинами.

А еще эта техника учит быть легким :)

Призрак
07-08-2006, 11:31
.
Это озночает что выдержка у каратистов (самбистов) меньше,
им требуеться тратить больше сил, а это уже бооольшой минус.

Не согласен, каратэ самый экономичный, в вопросе затраты сил, вид единоборств. Там меньше всего лишних движений, вся техника рассчитана до мелочей. Сам давно занимаюсь киокушинкан каратэ, аттестовался на коричневый пояс.
А капоэйра классная вещь - красиво и практично. Сам бы занялся, да не могу разорваться.:)

treme terra
15-08-2006, 18:12
Здравствуйте, мне хотелось бы узнать есть ли набор учеников в сентябре-октябре месяцах,куда мне обратится?
Спасибо!

набор в "Academia de Capoeira MALANDRAGE" производится круглогодично.
расписание в школе № 99 до 13 сентября 2006 г.:
среда: с 19 до 21, воскресенье: с 16 до 18.
расписание в школе № 99 с 13 сентября на 2006-07 гг.
вторник, четверг, суббота: с 19 до 21, по восресеньям открытая Рода с 17.00.
есть еще тренировки во Дворце Спорта: вторник с 17-30 до 19.00, в воскресенье с 12-30 до 14.00
сайт нашей школы - http://www.capoeiramalandrage.narod.ru/

LionHeart
15-08-2006, 18:42
Призрак я не хочу начинать спор, но Карате все же затратней , дело не в физических движениях а в самом построении поединка, в способе держаться.

Единственное но - если вам преподовали\преподают так называемое мягкое карате, но я в этом сомневаюсь.

Призрак
16-08-2006, 11:21
LionHeart
Можно, конечно, поспорить о построении поединка, но это будет бесполезный и глупый спор. В каждом виде единоборств есть сильные и слабые стороны и весь вопрос в том, чтобы учесть слабые стороны противника и противопоставить им свои сильные. Это и есть мастерство к которому приходиш с годами. По молодости мы, чего греха хранить, дрались на улице и с боксерами и с конгфуистами, пытаясь узнать кто круче. Но, когда доходиш до старших поясов, понимаеш, что все это дурость. Ведь занимаешся не для того, что бы набить кому-то морду, а для своего духовного и физического развития. А против капоэйры я уже писал ничего не имею. Даже наооборот - нравится. :пиво:

cancerman
08-09-2006, 23:27
Ребята, а кто-нибудь знает где сейчас Матэуш, или как с ним можно связаться?

Inna-Lion
30-08-2007, 16:56
Я точно знаю которые сейчас реально действуют школы, так это школа Бранко. Они проводят тренировки всю неделю. По пн., ср., пт. они тренируются в 99 школе которая на Научке, и вт., чт., в ХПИ. Время в которое они занимаются точно сказать не могу, приблезительно в такое же время как и мы. Была ещё школа Матэуша, но я слышал что он пока не открылся после лета. Вроде как в ближайшее время откроется. Но где, не знаю. Но у Бранко довольно таки очень контактное Капоэйра. Тоесть новичку может хорошо перепасть. Довольно таки не плохая школа у Матэуша, но в последнее время у него была цена 70 грн./мес. У Бранко помоему сейчас 50 грн./мес.
Это в основном две школы которые я могу смело посоветовать, если тебя наша не устраивает :) .
Добрый день Сильвер. Хотелось бы подробнее узнать о месторасположении школ Бранко и Матэуш и как можно с ними связаться. Давно хочу изучить такой вид единоборств как капоэйра. Спасибо.

ryzh
04-09-2007, 11:54
Добрый день, Inna-Lion. И Бранко (теперь Treme Terra) и Матеуш сейчас живут в Киеве. Но в Харькове остались их школы. Занятия учеников Treme Terr'ы по прежнему проводяться в с/ш №99 (ул.Тобольская). Учеников Матеуша можно найти в воскресенье на уличной роде в парке Горького, недалеко от сцены. Третью школу Харькова - школу группы Axe представляет Сильвер. Так что по поводу их тренировок - к нему

Alvio
04-09-2007, 17:29
"Academia de Capoeira MALANDRAGE" - где, куда?
Кто проводит обучение?
Занимался одно время, хочу продолжить.

shibumi
05-09-2007, 11:16
Призрак я не хочу начинать спор, но Карате все же затратней , дело не в физических движениях а в самом построении поединка, в способе держаться.

Единственное но - если вам преподовали\преподают так называемое мягкое карате, но я в этом сомневаюсь.

Что Вы имеете ввиду под мягким карате?

ryzh
05-09-2007, 14:29
Alvio, Academia de Capoeira "MALANDRAGE" проводит занятия в с/ш №99 по ул.Тобольская (м.Ботанический сад, ориентир - "Альфа-клуб"). Тренируют двое учеников Treme Terr'ы, атестованные в этом августе мастером Бамбой (из Сальвадора, Баийя). Сам Treme Terr'а контролирует группу по телефону :)

Alvio
06-09-2007, 10:00
Спасибо ryzh ...
А занятия как там проходят. Возможно после работы (после 18:00) и на выходных...

ryzh
06-09-2007, 16:16
Занятия у них на сколько я помню вторник, четверг, суббота с 19.00. По Крайней мере так было еще 2 недели назад

Alvio
07-09-2007, 09:38
Ok. Спасибо.

len38ka
26-04-2008, 23:59
Ребята, а сколько раз в неделю проходят занятия?
Очень давно нравится кароэйра, но никак не могу добраться, все как-то времени нет :(((

LEGEON
15-05-2008, 00:14
Это -же боевое исскуство ?Если есть спаринги-жду приглашений на соревнования,дружеские встречи,чемпионаты,просто спаринги.
8-050-325-55-36 , 8-063-761-01-44
761-01-44 телефон клуба
www.legeon.dlv.com.ua
legeon.kfc@mail.ru
icq 459-145-339
ссылка; http://www.karate.kharkov.ua/resource.php?id_serv=10

Perere
21-05-2008, 23:55
Смотря для чего вам нужен этот спаринг,если для того чтобы проверить на прочность капоэйристов,то уверяю вас что найдутся довольно крепкие ребята.А если вы хотите хорошего спаринга,то могу дать адрес где тренируется сборная Харькова по муай-таю...

LEGEON
26-05-2008, 02:51
Смотря для чего вам нужен этот спаринг,если для того чтобы проверить на прочность капоэйристов,то уверяю вас что найдутся довольно крепкие ребята.А если вы хотите хорошего спаринга,то могу дать адрес где тренируется сборная Харькова по муай-таю...

Да пожалуста капоэро или муай-тай, нам нужна обкатка по любым вашим правилам.По нашим мы чемпионы,жду приглашений по вашим,правила обговариваем и поехаля,спасибо,жду ответа!:класс:

Perere
26-05-2008, 09:23
В капоэйре правил нет,по этому и соревнования устраивать нет смысла.Капоэйра это больше чем боевое исскуство,это музыка,танцы,акробатика,культура,философия,бой...Если вам интересно узнать больше о капоэйре приходите на тренировку...