PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Якитория

Lich
15-04-2007, 00:57
не смотря не не совсем положительные отзывы о данном заведении (смотреть тут: http://www.moye.com.ua/pos_rating.php?action=view&id=109),
мне там нравится.

"навязчивости" каких-либо акций не замечала. обслуживание хорошее (у меня уже там "своя" официантка :D ). еда вкусная. единственный минус - я не особо люблю морепродукты :ржачь:

а если серьезно, то мне там нравится. не все блюда супер-вкусные, но это зависит, мне кажется, от личных предпочтений посетителя (ну гурман я, что поделаешь). я лично уже опрелелилась с парочкой салатиков, роллов.. и проч.. все сразу и не перечислю, ибо наизусть ТАКИЕ названия не способна запомнить)

SergioX
15-04-2007, 13:46
Меню практически такое, как и в России в этой же сети.

http://www.yakitoriya.ru/menu_res.asp?type=menu&lng=0

Цены тоже примерно такие же. Курс рубля ищите сами.

Для Харькова неплохое место. Большой плюс, что работает ночью.
А в Москве пожалуй эта сеть самых демократичных японских ресторанов.
Лично я суши (суси) не люблю. А вот приготовленные горячие блюда у них есть интересные.

Ely
15-04-2007, 14:10
цены как по мне - вполне нормальные, суши - вкусные (хотя я ела и вкуснее), а вот обслуживаение - совсем никакое.... толи я попала на такую смену, но официанток приходилось ждать минут по 10- 15!

Rmio
16-04-2007, 12:24
"+" Цены - на уровне среднем (ниже только напротив - в Потато Хауз)...Коктейли - неразбавленные...
24 часа в сутки работают

"-" Интерьер в японском стиле, а музыка европейская...Нелогично
И частенько доооолго несут заказ

N0BoDy
17-04-2007, 14:57
+1. Лучшие суши в городе.

Lich
18-04-2007, 11:52
+1. Лучшие суши в городе.
до сих пор боюсь попробовать суши)) начиталась ужасов о червяках в мозгу и не могу даже смотреть на суши))))) :D

Lich
18-04-2007, 11:53
"+" Цены - на уровне среднем (ниже только напротив - в Потато Хауз)...Коктейли - неразбавленные...
24 часа в сутки работают

"-" Интерьер в японском стиле, а музыка европейская...Нелогично
И частенько доооолго несут заказ

насчет европейской музыки - согласна. нелогично и.. как-то даже настрой весь сбивает. тем не менее.. заведеньице достойное :)

SergioX
18-04-2007, 11:55
Если бы там была нудна не "европейская" музыка, я бы туда не ходил :-)

Kamysh
19-04-2007, 14:43
Недавно был в Москве, заходил в тамошнюю Якиторию рядом с метро Менделеевская(по моему так станция называется).

У нас дешевле примерно на 20%. Ассортимент в Москве чутка по шире - больше наименований в каждой категории блюд. Внутри мне показалось поцивильнее в Москве. Там еще повара и официанты косоглазые - не японцы конечно, на казахов, вьетнамцев и узбеков похожи )
Туалет в москве чище и культурнее. Посуда в Москве поинтереснее - более стилизована под японскую, подносы деревянные и все такое.
Хоть и не особо разбираюсь в японской еде, но мне показалось, что и там и тут все не идеально свежее )) мягко говоря. может попасться кусок рыбьего плавника.
Выбор пива в меню там пошире. Были по моему даже родные японские сорта. Там кстати пиво не разводят.
Ну а в целом нашей Харьковской Якитории +1. Раскрыли для широкой так сказать аудитории вкус так сказать японской кухни. Косяки некоторые исправить, и будет зашибись(убрать охранника рядом со входом(хорошую охрану не должно быть видно), разнообразие блюд по москве выровнять ну и избегать появления рыбных плавников в роллах:))

ScLF
19-04-2007, 15:17
раньше терпеть не мог суши... но на Якиторию "подсел"...

chastener
19-04-2007, 16:58
суп из угря - зе бест!

SUPERDAN
22-04-2007, 17:19
Недавно был в Москве, заходил в тамошнюю Якиторию рядом с метро Менделеевская(по моему так станция называется).

У нас дешевле примерно на 20%.

А эта разница учитывает разные уровни жизни? Как-никак Москва, кажись, самый дорогой европейский город.

SergioX
22-04-2007, 18:21
суп из угря - зе бест!

+1
мне тоже нравится. если бы только не котелок тяжёлый такой :)

Сафира
07-09-2007, 13:26
несмотря на то, что обожаю суши, на Якитории пришлось поставить крест.
да, вначале все было неплохо, а сейчас - испортились. главный недостаток - время обслуживания. меню несли по полчаса-сорок минут, после нескольких напоминаний, суши готовили минут 40 (за это время моим друзьям принесли все их салаты, шашлычки и напитки и они почти все успели съесть). апофеозом стало посещение в период какой-то коктейльной акции. помимо вышеуказанных задержек по времени, в конце они мне коктейльную карточку не выдали, потому что "... мы потеряли ваш счет". выглядело все настолько нелепо...
как будто посетителей держат за лохов. не возможно счет "потерять" из базы компьютера!

причем заметьте, такое долгое обслуживание уже система, все повторялось несколько раз. причем аншлига в зале не было.
после "коктейльного инцидента" Якиторию не посещаем, иногда ходим в Яскэ.

Polina N.
07-09-2007, 15:52
Год назад мне очень понравилось заведение. Ходила туда чуть ли не каждую неделю. Но после 2 отравлений суши - туда ни ногой. Мне было ужасно и все из-за сырой рыбы.

Созидатель
07-09-2007, 17:28
Есть в них что то второсортное, вот Яске - для тех, кто может кушать роллы по 80 грн, а Яка... ну, чтоб уж каждый студент примерно знал, что такое суши. Качество - полное говно. Несут вроде быстро, но в хер каком порядке, как бы ты не просил. Суши и роллы постоянно какие-то подсохшие, наверное недельной давности. Туда ходят - потому что очень дешево и хрен с ним, со здоровым желудком, главное прикоснуться палочками к японской культуре, почти даром.

Slash
07-09-2007, 18:05
несмотря на то, что обожаю суши, на Якитории пришлось поставить крест.
да, вначале все было неплохо, а сейчас - испортились. главный недостаток - время обслуживания. меню несли по полчаса-сорок минут, после нескольких напоминаний, суши готовили минут 40 (за это время моим друзьям принесли все их салаты, шашлычки и напитки и они почти все успели съесть). апофеозом стало посещение в период какой-то коктейльной акции. помимо вышеуказанных задержек по времени, в конце они мне коктейльную карточку не выдали, потому что "... мы потеряли ваш счет". выглядело все настолько нелепо...
как будто посетителей держат за лохов. не возможно счет "потерять" из базы компьютера!

причем заметьте, такое долгое обслуживание уже система, все повторялось несколько раз. причем аншлига в зале не было.
после "коктейльного инцидента" Якиторию не посещаем, иногда ходим в Яскэ.

100%.
Знакомые ходили как раз в период "коктейльной" акции.
Ругались потом знатно. Обслуживание - ниже плинтуса, персонал хамовитый, про карточку - "забыли", заказ - перепутали ...
Ужас.

ПАЗИТИФФ
10-09-2007, 12:57
Согласен с созидателем
+ и правда долго
Но про яскэ не соглашусь ИМХО в Гостинной суши меню вкуснее
конешно обсановка не японская но мне пофик на колорит лиж юы вкусно было.

vishpa
15-09-2007, 17:52
Мне там не понравилось...Там не делятся залы на курящих и не курящих,громкая музыка,много народу и духота.И вобще-суши на любителя.

Jannesse
19-09-2007, 09:48
Кухня там хорошая.
А вот обслуживание подкачало:(... Особенно в последнее время. Официантки вроде бы и бегают, и заняты, а довольных клиентов в зале нет. Приходишь туда покушать из расчета 1 час на обед, а в итоге на сам обед остается минут 15... Я так быстро палочками не ем!:D
Раньше была постоянным клиентом, сейчас захожу изредка, за компанию с коллегами.

Memory
19-09-2007, 18:33
до сих пор боюсь попробовать суши)) начиталась ужасов о червяках в мозгу и не могу даже смотреть на суши))))) :D

я тоже боялась....главное, не знать что входит в состав:D

Memory
19-09-2007, 18:39
в общем мне понравилось там.....заказ принесли быстро....по поводу залов для курящих и некурящих - для некурящих сделан в помещении, курящих - под накрытием....приготовлено неплохо) осталась довольна, хоть морепродукты не очень люблю.

Olaaa
20-09-2007, 06:08
Обслуживание ужасное! 40 минут ждала меню, 40 минут приготовление. В итоге есть уже не хотелось! Ещё и пиво принесла уже открытое и горячее!!!!

Jannesse
20-09-2007, 08:10
главное, не знать что входит в состав:D
Точно!:D

DemonLite
21-09-2007, 13:03
хорошая кухня.Отвратительное обслуживание

AndreiR
22-09-2007, 23:30
Якиторию люблю, но есть два момента: 1) нужно звать хороших официантов (а для этого нужно знать, кто есть ху); 2) не стоит есть крем-суп из крабов от шеф-повара - сутки рыгания, температуры и ещё 3 дня болей в животе. а так заведение неплохое, нужно лишь знать некоторые нюансы и приятное времяпрепровождение обеспечено.

webwalk
28-09-2007, 07:10
Немного оффтоп. Суси нефиг делать можно приготовить у себя дома. Листы прессованной морской капусты нори равно, как и некоторые другие ингредиенты можно купить в маркете (я брал в Великой Кишене на Алексеевке). Но реально из фирменных ингредиентов стоит брать только нори и васаби. Остальное (любая с/с рыба (сырую я бы не рисковал глотать), сыр, соевый соус и соевый уксус для маринования риса, круглый мелкозернистый рис) можно недорого купить в самых обычных отделах продуктовых магазинов. Вообще, японские суси в моем понимании чем-то сродни пицце у итальянцев. Одна основа, а дальше уже что кому больше по вкусу. Не стану спорить насчет эмоционального различия между употреблением собственноручно слепленных суси дома и уплетанием приготовленных мастером (кто сказал, что у Вас получится хуже?) в ресторане. Это уже когда какая атмосфера больше желанна. Лично мне интереснее, приятнее и безопаснее есть приготовленное своими руками из лично мною купленных продуктов. Уйму рецептов суси можно найти с помощью ввода в Google, Yandex и т.п. простейшего словосочетания "рецепт суши".

KRAK
28-09-2007, 07:24
...Лично мне интереснее, приятнее и безопаснее есть приготовленное своими руками из лично мною купленных продуктов. Уйму рецептов суси можно найти с помощью ввода в Google, Yandex и т.п. простейшего словосочетания "рецепт суши".

Рассуждения самогонщика. :-)

kakawko
16-10-2007, 13:45
В целом очень не плохо, тем более что в Харькове не много заведений такого рода. А официанты явно иногда втыкают не известно где, такое ощущение что в подсобке в картишки перекидваются особенно после 23. Но оправданием стоит заведение напротив это писец!!!! Там отсутствие официанта 30мин это в поряде вещей (уточняю после 23), из пепельници валится пепел и бычки на стол-намана, гора пустой посуды и пустых бутылок из под пива на краю стола -наманаю. Но когда мне принесли рёбрышко где мяса я не заметил только кости и кучу жира я офигел ведь это было моё любимое блфдо у них. Потому туда не ногой уже месяца 3 а в якиторию хожу там полутше намного.

B&W
17-10-2007, 16:06
В первое посещение Якитория порадовала демократичностью официантов. перед походом туда я думал как буду выглядеть там, ни разу не евший палочками, и вообще не имеющий понятия о японской кухне. Официантка достаточно лояльно все объяснила, выдала учебно-тренеровочные палочки и терпеливо ждала и подсказывала пока мы пытались понять что именно хотим попробовать. Второй раз обслуживание было не таким приятным, как в первый, но более –менее справились. К сожалению, сравнить могу только с питерской «Евро-Азией». Интерьер в Якитории однозначно лучше, суши были чуть вкуснее, «Евро-Азия» понравилась наличием бизнес-ланча по приличной цене и вкусными мясными блюдами.

vovka_trener
18-10-2007, 16:02
Сравните суши в якитории и в Таргете на А.П. и почувствуйте разницу, особенно советую тем кто ходит в якиторию больше чем полгода (повар из якитории сейчас работает в таргете)

Polina N.
19-10-2007, 15:13
Якиторию люблю, но есть два момента: 1) нужно звать хороших официантов (а для этого нужно знать, кто есть ху); 2) не стоит есть крем-суп из крабов от шеф-повара - сутки рыгания, температуры и ещё 3 дня болей в животе. а так заведение неплохое, нужно лишь знать некоторые нюансы и приятное времяпрепровождение обеспечено.

Аналогично суп из угря!

Tasha108
19-10-2007, 19:53
В первое посещение Якитория порадовала демократичностью официантов. перед походом туда я думал как буду выглядеть там, ни разу не евший палочками, и вообще не имеющий понятия о японской кухне.
А че суп тоже палочками:D
Я конечно имею представления о японской кухне и что и как там, но так и не рискну есть суси.
после рассказа кока с 15 летним стажем с Владивостока я боюсь есть суси у нас, мож коды и рискну...Ну хоть забросайте камнями ,где они берут свежую морскую рыбу ???
Да и вот любители суси, знаете ли вы зачем нужен соевый соус и зачем они в него все мокают?? (васаби понятно -что наш хрен:D), знатоки наверно знают:D
Коды узнаете истинную причину, будите наверно слега поражены как и я.
Схожу туда ,наверно супчик и рис попробую ,суп мне рекомендовали очень..
вообще такая гастрономия для "местного" желудка вредна постоянно.

slimmike
20-10-2007, 00:36
Год уже собираюсь пойти.))))

B&W
20-10-2007, 11:58
А че суп тоже палочками:D
Я конечно имею представления о японской кухне и что и как там, но так и не рискну есть суси.
после рассказа кока с 15 летним стажем с Владивостока я боюсь есть суси у нас, мож коды и рискну...Ну хоть забросайте камнями ,где они берут свежую морскую рыбу ???
Да и вот любители суси, знаете ли вы зачем нужен соевый соус и зачем они в него все мокают?? (васаби понятно -что наш хрен:D), знатоки наверно знают:D
Коды узнаете истинную причину, будите наверно слега поражены как и я.
Схожу туда ,наверно супчик и рис попробую ,суп мне рекомендовали очень..
вообще такая гастрономия для "местного" желудка вредна постоянно.

ну дык, никто ее не ест постоянно, понятно она опротивит на третий день. Я не знаю, что именно, Вам рассказывал знакомый повар, но любой, кто связан с производством продуктов питания, может вам рассакзать из своей практики такое, что, если об этом задумываться можно умереть голодной смертью. Глаза не видят - желудок не страдает.

Killer73
20-10-2007, 12:10

люди, у вас простите вообще хоть малейший инстинкт самосохранения есть???????????????????????????

Tasha108
20-10-2007, 14:20
ну дык, никто ее не ест постоянно, понятно она опротивит на третий день. Я не знаю, что именно, Вам рассказывал знакомый повар, но любой, кто связан с производством продуктов питания, может вам рассакзать из своей практики такое, что, если об этом задумываться можно умереть голодной смертью. Глаза не видят - желудок не страдает.
Мне не только повар рассказывала , я еще и общепит закончила ,Так там мы коды анализы делали такой "красоты" насмотрелись ,что варенку я есть больше не могу:D
А еще работаю в общепите ,так что знаю как и что готовят и как все ето бывает..
Вот могла даже у людей в некоторые рестораны отбить охоту ходить,назвать их бренды, марки, и названия ресторанов...но мож уже там все исправили.
К примеру в одном из ресторанов Харькова (знакомая работала) - упало с тарелки мяско ,не че -подняли ,обтрусили и пошли дальше- и это не единичный случай ,а место кстати является оч не плохим по уровню .
Так что если бы всегда вспоминала о том что я знаю об общепите ,То в кафе и точки общепита иные не ходила..:D
Рискую, но в меру.

B&W
20-10-2007, 14:32
..Так что если бы всегда вспоминала о том что я знаю об общепите ,То в кафе и точки общепита иные не ходила..:D
...

Я это и хотел сказать, меньше задумываться о том, как делаеться еда - залог здоровья и хорошего настроения. Ну упало мясо на землю, подумаешь, не в бочку с серной кислотой, в конце концов.:D

Vasilissa
21-10-2007, 11:58
а сакэ там упиться можно??? а то уж больно хочецца...

AndreiR
24-10-2007, 21:12
люди, у вас простите вообще хоть малейший инстинкт самосохранения есть???????????????????????????

Просто интересно, а где по-вашему можно кушать в общепите?
И что, по-вашему, нужно было сделать иначе и руководствуясь какими соображениями?

Tasha108
24-10-2007, 23:52
Просто интересно, а где по-вашему можно кушать в общепите?
И что, по-вашему, нужно было сделать иначе и руководствуясь какими соображениями?

Хотя бы прожаренность мяса -бычий цепень - итог - поражение мозга -смерть. Я не драмматизирую ,но это в школе даже все проходили..

AndreiR
25-10-2007, 01:40
Хотя бы прожаренность мяса -бычий цепень - итог - поражение мозга -смерть. Я не драмматизирую ,но это в школе даже все проходили..

А у рыбы эта штука тоже есть?
ЗЫ Я видимо этот урок в школе прогулял

ScLF
25-10-2007, 08:06
Да и вот любители суси, знаете ли вы зачем нужен соевый соус и зачем они в него все мокают?? (васаби понятно -что наш хрен), знатоки наверно знают. Коды узнаете истинную причину, будите наверно слега поражены как и я.так може ты нам тоды и поведаешь эту тайну? И почему вассаби, что наш хрен - понятно, а соевый соус, что наш соевый соус - непонятно?

люди, у вас простите вообще хоть малейший инстинкт самосохранения есть??????????????????????????? не так страшен черт, как его малютка ;)

Kota
25-10-2007, 10:30
У, какие разные у всех впечатления. :)
Мне там пока нравится. На обслуживание не жалуюсь, наверное везет. Официанты обычно ловят прямо у двери и провожают к столикам с меню в руках. На каждом столе есть звоночки, при помощи которых можно вызывать официанта.
Мне еще везло с советами официантов что вкуснее, а что не очень, что готовится долго и т.д. Недавно перепробовали все коктейли и получили дисконтную карточку.
Насчет где они берут свежую рыбу. В супермаркетах видели свежеохлажденного лосося и форель в рыбных отделах? А там где берут? Не в наших же речках ловят. :)
А насчет качества и способов приготовления всякое еды, то и колбасу нельзя есть, и очень много чего из продуктов. :)

ANTIpоd
25-10-2007, 11:00
вообще-то именно драматизируешь :)))
ты считаешь что яйца встрачаються так часто? ты считаешь что из любого яйца может развиться личинка?
а уж про то чтобы личинка заползла в мозг - так это вообще-то им абсолютно не свойственно :) да, вероятность такого есть, но на самом деле это "сбой в программе" этой личинки. ну всё равно что если бы ваша кошка вместо мяса решила питаться деревом, как бобёр.

ANTIpоd
25-10-2007, 11:06
так може ты нам тоды и поведаешь эту тайну? И почему вассаби, что наш хрен - понятно, а соевый соус, что наш соевый соус - непонятно?

ну вообще-то васаби - это вовсе не наш хрен...
в принципе аналогично можно сказать что наша курятина - это всё равно что ихняя утка по пекински :)
а приправы в первую очередь начали применяться (и это во всём мире так, и ярчайший пример - цены на пряности во времена средневековья, и цель путешествия Колумба) для того чтобы забить вкус и запах испортившихся продуктов. холодильников-то не было, как хранить продукты? можно засолить. напомнить цены на соль и соляные бунты? :) можно засушить. но это долго и много мороки. ну в общем вы все поняли :)

ScLF
25-10-2007, 12:06
ну в общем вы все поняли :)
хуйня на постном масле (с) :)
не знаю, кто как, а я приправы применяю потому что вкусно мне с ними..
соевый соус уже так полюбил, что практически всюду его добавляю :)

Tasha108
25-10-2007, 12:34
так може ты нам тоды и поведаешь эту тайну? И почему вассаби, что наш хрен - понятно, а соевый соус, что наш соевый соус - непонятно?

не так страшен черт, как его малютка ;)
надо поискать тебе линку... ну посмотри discovery - там час передачи о кулинарии - "кухонная химия " или еще че подобное. Но вообще как мне поясняли - он убивает микробы , когда попадает в кислую среду желудка, кто был на востоке , говорят - они там в него еду чуть ли не купают..:D
вообще-то именно драматизируешь :)))
ты считаешь что яйца встрачаються так часто? ты считаешь что из любого яйца может развиться личинка?
а уж про то чтобы личинка заползла в мозг - так это вообще-то им абсолютно не свойственно :) да, вероятность такого есть, но на самом деле это "сбой в программе" этой личинки. ну всё равно что если бы ваша кошка вместо мяса решила питаться деревом, как бобёр.
Да ,нет ,я не думаю что все в чёрных цветах все - просто у меня подруга связана с этой сферой , так что я знаю какя гадость может быть, вот и не советую. Я о глистах вобще молчу, т к ими заражен каждый третий, просто не все об этом знают..
Надо ткмку открыть "Наше тело, еда и паразиты":D

ANTIpоd
25-10-2007, 20:32
Да ,нет ,я не думаю что все в чёрных цветах все - просто у меня подруга связана с этой сферой , так что я знаю какя гадость может быть, вот и не советую. Я о глистах вобще молчу, т к ими заражен каждый третий, просто не все об этом знают..
Надо ткмку открыть "Наше тело, еда и паразиты"

ну там не совсем паразиты, скорее в некотором роде симбиоты :)
люди, заражённые глистами, меньше болеют какими-то там бактериально-вирусными болезнями, потенциально довольно опасными. надо будет пошариться по Инету найти инфу...

Tasha108
25-10-2007, 23:40
ну там не совсем паразиты, скорее в некотором роде симбиоты :)
люди, заражённые глистами, меньше болеют какими-то там бактериально-вирусными болезнями, потенциально довольно опасными. надо будет пошариться по Инету найти инфу...

Ты так думаешь, а почему тоды детям активно делают клизмы от глистов и таблетки дают...
к тому же глисты подрывают имунную систему - бледность лица ,худоба, зуд зада и т п.. Короче сходите к врачу ,вам там подробно все опишут..
"Симбиот" - вы хоть понимаете о чем пишете ,есть на теле человека разные подобные штуки ,но вот одни вредят а др нет..
Так те что в не прожаренном мясе - та ки вредят .
Да и в рыбе они тоже есть.. - поэтому для етого применяют только выловленную рыбу или соленую.
И кстати даже в морской рыбе есть ето ...бырр , я как узнала ,самой стало оч не приятно..
Вот поетому , меня и пугают наши аля-"Суши-бары"

4NR
26-10-2007, 10:44
Раньше в Якитории бывал довольно часто - ничего, только вот музыка - отстой, да и суши - не фонтан. Один мой знакомый повар называет якиторийские суши "пирожками с рыбой :)
Яскэ - совсем другое дело, но дорого, поэтому не на каждый день.
Вчера ехали с подругой по Пушкинской и увидели новый суши-бар в подвальчике возле м. Пушкинская (кажется, там было кафе DeJavu). Название простое - типа Токио или что-то такое. Естественно, зашли - посмотреть, что и как.
Вчера было открытие, поэтому скидки на все были 20%. Может, еще скидки есть - не знаю.
Заказали суши-ассорти (с авокадо, с желтохвосткой, с какой-то красной рыбой и еще несколько - не запомнил :)), суп какой-то (хитрое называние, но помню, что с сыром тофу и бобами). Ну и взяли кальян и коктейли. Суши офигенные! Суп тоже оказался вкусный. И коктейли ничего. Цены, как в Якитории, но вкуснее в разы. Правда, интерьер пока сыроват, но, думаю, дальше будет лучше. И обслуживание быстрое и хорошее - они не зажравшиеся, как Якитория, куда итак толпы народу валят.
В общем, буду теперь в это Токио наведываться - интересно, как все будет развиваться, и не испортятся ли, как Якитория.

kakawko
28-10-2007, 19:17
4nr +1 и тут ты.

Кузенька
05-11-2007, 17:26
ИМХО самый большой плюс заведения в том, что оно практически единственное в тех краях работает 24 часа в сутки.
А вот вкусно или не вкусно - это зависит от кулинарных вкусов каждого из посетителей. У меня кума, например, терпеть не может морепродукты, поэтому если мы с ней отправляемся куда-то отдохнуть - она уж лучше в Потейто.
А с обслуживанием - в час пик, по-моему, практически везде заказ быстрее 15-20 минут не получишь (я имею в виду заведения, где тебе готовят кушать, а не насыпают что-то в тарелку приготовленное пару часов назад)

Ami
05-11-2007, 17:45
я тоже боялась....главное, не знать что входит в состав:D

Та ладно... Я понимаю, если б там живое что-то было, а так сырая рыба, водоросли, рис, вассаби, икра и разные вариации на тему.

Ami
05-11-2007, 17:46
.Ну хоть забросайте камнями ,где они берут свежую морскую рыбу ???

А свежезамороженая уже не катит?

Ami
05-11-2007, 17:48
надо поискать тебе линку... ну посмотри discovery - там час передачи о кулинарии - "кухонная химия " или еще че подобное. Но вообще как мне поясняли - он убивает микробы , когда попадает в кислую среду желудка, кто был на востоке , говорят - они там в него еду чуть ли не купают..:D

Вообще-то для дезинфекции и убивания микробов как раз вассаби используется...

Tasha108
06-11-2007, 16:14
А свежезамороженая уже не катит?
Не ,Не катит...должна быть свежая, только ,которой голову оттяпали:D
Вообще-то для дезинфекции и убивания микробов как раз вассаби используется...
Ага, знаю., но все равно...вот возьмите бычей цепень в вассаби обмокните ,Не помрет гад...:D

Ami
06-11-2007, 16:28
Ага, знаю., но все равно...вот возьмите бычей цепень в вассаби обмокните ,Не помрет гад...:D
Не помрет :) Пост про вассаби, кстати, был просто в опровержение назначению соевого соуса.

FialKA!!!
08-05-2008, 17:40
Суши в Якитории еще есть можно, а вот супы - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!

*malibu*
12-05-2008, 12:38
Калифорнийский рол в Якитории-супер.

Una
14-05-2008, 19:34
Частенько ходили в Якиторию, разрекламировал ее брат подруги, который там работал, а потом ушел с сальмонеллезом:confused: Теперь суши не едим, т.к. дома не готовим, а доверия к общепиту нет.

Jannesse
16-05-2008, 10:38
Так суши можно откушать не только в Якитории.
А Яскэ?
А Сатори?

:)

LifeWins
17-05-2008, 11:08
Друг приехал из Японии, пробыл там 8 лет, проходя мимо этой якитории, сказал,
что тут японской кухни не попробуешь, рыба для суши,
должна быть свежей, без заморозки, а где вы видели в
Харькове не замороженную морскую рыбу... Т.е. хороших
суши там нет, есть только общепит ...

Tiramisu
17-05-2008, 11:43
А чего в вайт-листе тогда???

Lighty
03-10-2008, 17:15
Их вообще в городе три, насколько мне известно:)На стекляшке, на петровского и на квитки-основьяненко.По дизайну больше всего нравится та, что на квитки, ну и удобные диванчики...Хотя я и хожу чаще в якиторию на стекляшке- к работе ближе, лично для меня удобные посадочные места-это половина моих ожиданий от заведения.Вторая половина-это собственно еда. Мне нравится там ланч, лучший выбор из харьковских заведений, на мой взгляд...Тар-тар еще вкусный очень. Фирменные роллы хороши.Рыба всегда свежая. Она просто не может быть несвежей-в заведениях обычно большая текучка, много посетителей, и рыба просто не успевает полежать на прилавке, в отличие от многих других японских заведений Харькова.
А вот по суши меню, по моему почти все японские заведения в Харькове предлагают практически одно и то же, то есть я бы не сказала что в том же Яскэ, если оно дороже, то все лучше.Более того, именно туда после салатика с пищевой пленкой и невразумительных ответов на вопрос, что же эта пленка делает в салате в качестве ингридиента, я ни ногой...

Капризуля
03-10-2008, 23:12
не так страшен черт, как его малютка ;)

Я так тоже в детстве думала :ржачь: , а оказалось что правильно "Не так страшен черт, как его малюют"

а где вы видели в
Харькове не замороженную морскую рыбу...

Плавает в больших супермаркетах. Не замечали никогда?

rus777.7
04-10-2008, 11:33
вздроч, а не заведение, простите

Lighty
04-10-2008, 15:16
вздроч, а не заведение, простите

Обоснуй?

Borracho
04-10-2008, 15:54
Обоснуй?

Рыба неделной давности из Москвы, купленная с 50-ти % скидкой. У меня приятель в этой Якитории отравился летом.

HinArien
04-10-2008, 16:06
У одногруппницы парень охранником там работает. Заглянул на кухню. Сидит паренёк-повар, чистит рыбу. Почесал башку. Чистит дальше. Почесал ещё что-то. Чистит дальше. Чихнул. Козявку из носа выколупал. Уронил рыбу - поднял с пола, бросил в миску, чистит дальше. Ни разу даже поползновения сполоснуть руки или поднятую с пола рыбу не было.
Нахрен-нахрен. Учитывая особенности приготовления(малая термическая обработка) - это просто ни в какие ворота.

Lighty
04-10-2008, 20:42
Как вы себе это представляете-чистит рыбу и потом чешет голову?

HinArien
04-10-2008, 21:07
Я себе это никак не представляю. Просто даже пробовать не буду. ИМХО как и что он себе чешет - половые проблемы мальчика и тех, кто это жрёт потом.
У него потом тот, который охранник ещё спросил - а он походу руки сполоснуть или там рыбу упавшую - не?
- Не, нахуя? - удивлённо спросил мальчик.

Lighty
04-10-2008, 21:12
Сказки рассказываете.Ни один вменяемый человек не будет чесать голову руками в рыбной чешуе....

Lincoln
04-10-2008, 22:14
Как только научусь есть палочками - попробую сходить.
P.S. Где в Харькове продаются палочки?

Lanista
05-10-2008, 13:33
В отделах супермаркетов, где продают всякие околояпонские продукты.

rus777.7
05-10-2008, 14:28
Обоснуй?

читай пост внимательно, помоему достаточно обоснований.
моя знакомая траванулась в данном заведении.

другие знакомые 40 минут ждали заказа, после чего развернулись и ушли

HinArien
05-10-2008, 16:37
Сказки рассказываете.Ни один вменяемый человек не будет чесать голову руками в рыбной чешуе...
Не любо-не слушай, а я проверять не буду. И они с тех пор там не едят.