Уважаемые участники форума!
К сожалению, после ухода большинства священников, а также д.Андрея Кураева, форум Андрея Первозванного ( http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=70814 ) из православного превратился в оккультный.
Главный администратор форума А. Рычковский, превративший сайт в рассадник ересей и оккультизма, проповедует откровенно не христианские взгляды. В разделе «Писание и предание. Догматика. Богословие.» (!!!) он рассказывает об особых (магических) свойствах воды, то есть, попросту говоря, ведёт обучение магии стихий.
Вот некоторые цитаты из его еретической „проповеди”:
А.Р.: Вода способна записывать и хранить информацию со всем тем, с чем соприкасается.
Магический постулат, частный случай оккультного «закона контакта» (вещи, бывшие в соприкосновении, сохраняют информацию друг о друге и продолжают взаимодействовать на расстоянии).
А.Р.: При помощи воды можно излечивать, если ей вернуть ее исходное состояние.
Именно этим и занимаются всевозможные «целители» и «экстрасенсы» (вот только какое отношение это имеет к православию?).
А.Р.: Вода способна очищаться не только возвращаясь в свою исходную, жизнестойкую структуру, которая у нее была от начала времен, во время фазовых переходов из облаков пара в воду и изо льда в воду, но и посредством молитвы и даже некоторых словосочетаний.
Налицо использование молитвы в качестве магического заклинания, что является глумлением над Богом и Церковью. Впечатляет также упоминание «некоторых словосочетаний», которые нужно говорить воде, - в старину этим занимались деревенские ведьмы, «наговаривавшие» на воду.
А.Р.: Вода реагирует не только на непосредственное соприкосновение, но и на слово и даже на эмоции.
Известно, что во время магических ритуалов практикующие намеренно вызывают у себя определённые эмоции, - если магия направлена на разрушение, месть, вызываются гнев и ненависть, если это исцеление и помощь – радость, восторг и т.д. Утверждение о том, что предметы могут запоминать эмоции людей – оккультное по своей сути.
Вот что говорят священники об этом форуме:
«Я не могу вернуться туда, даже чтобы сказать хотя бы одну фразу. Ибо сердце мое говорит о мерзости этого места, и диаволе, который поразил форум, его администратора и модераторов. И потому всем, кто желал бы покинуть этот форум, я посылаю благословение и молитвы о вас. Впрочем, враг нашего спасения и так выталкивает вас со своего виртуального капища»
Священник Георгий Белодуров.
«Нельзя "случайно" впасть в ересь. Это грех упорства воли, злонамеренного и сознательного противления Богу. И когда этот грех распространяется, его нужно пресекать. По слову Господа нашего Иисуса Христа: кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Мф. 18, 6-7
Итак, горе вам, распространители злочестивых ересей, хулители Бога и Церкви
Андрей "Рыбак" Рычковский,
Леонид Соснин,
Георгий Петров,
Андрей Ж.
и все, кто с вами единомыслен
Да останется пуст этот лжеправославный форум.»
Священник Константин Слепинин.
Grau OL
14-04-2007, 11:56
Спасибо за линк.
Irka
14-04-2007, 11:58
http://www.cirota.ru/forum/images/72/72077.jpeg
Красотишшшша
Grau OL
14-04-2007, 12:09
А у меня две книги есть.
Про енто.
С фотографиями.
Шакарной полиграфии.;)
nutter
14-04-2007, 17:18
Читал... Блин свобода вероисповедания какая-то... Но это ТОЧНО не православие...
CryBaby
14-04-2007, 17:40
Читал... Блин свобода вероисповедания какая-то... Но это ТОЧНО не православие...
на костер всех. испарим их неверную информация до сухого остатка
РЫЦАРЬ_ЛЬДА
14-04-2007, 17:53
:пиво:
Irka
14-04-2007, 17:56
"В последнее время появилась особая разновидность священников, чье поведение кажется совершенно нестандартным, не органичным для служителей культа. Скажем, в Ярославле с успехом прошел фестиваль бардовской песни среди священнослужителей. Или другой пример: диакон Андрей Кураев дружит с рокерами, выступает на их концертах. Архиепископ Львовский и Галицкий Августин вообще "экстремал": сидит за штурвалом истребителя, прыгает с парашютом, любит рассказать непресный анекдот... У вас не вызывает отторжения такое "отступление от традиций"? Не хочется призвать некоторых экстравагантных пастырей быть благочинней?"
"Сегодня молодежь подвергается многим влияниям, в том числе чуждым нашей вере и культуре. И в этих условиях многие ждут от Церкви действенного миссионерства. Нельзя больше замыкаться внутри церковной ограды, необходимо выходить на общественную проповедь. Отмеченные вами "странности" связаны с поиском нового языка, доступного и понятного молодежи и вообще современному человеку. Поиск, как всегда, сопряжен с ошибками и трудностями. Однако это не должно смущать нас. Апостол Павел в Послании к евреям говорит: "Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1 Кор. 9. 22). Но нужно избегать крайностей, способных смутить верующих."
(C) Алексий второй.
Irka
14-04-2007, 17:56
Диакон Андрей Кураев и профессор Александр Дворкин награждены орденами Украинской Православной Церкви
В рамках XV Международных Рождественских Образовательных чтений в Кремлевском дворце съездов митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь вручил московским профессорам диакону Андрею Кураеву и Александру Дворкину ордена Нестора летописца III степени.
Этими наградами московские миссионеры удостоены Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром «За заслуги перед Украинской Православной Церковью и во внимание к многолетним миссионерско-просветительским трудам, направленным на проповедь Православия и противостояния расколам и сектам».
Награды приурочены к 15-летию хиротонии отца Андрея и 50-летию со дня рождения Александра Дворкина.
Орден Нестора летописца — награда Украинской Православной Церкви, вручаемая за духовно-просветительские труды.
Пресс-служба Московской Патриархии
Gata
14-04-2007, 18:13
институт церкви трещит по швам
Begemotik
14-04-2007, 18:15
Давно пора.
Хотя с другой стороны. Могут убрать выходные на Пасху и Рождество. Даже не знаю. Пусть наверное остается ;)
BNZ
14-04-2007, 18:26
"В последнее время появилась особая разновидность священников, чье поведение кажется совершенно нестандартным, не органичным для служителей культа.
...................................................................... .......................
Если люди не идут к церкви, церковь идет к людям. :)
чай_ник такой
14-04-2007, 18:29
Радоваться изволите?
BNZ
14-04-2007, 20:45
гмм... люди, вспомните, почитайте как Русь крестили...
2/3 населения угробили... за догму...
а люди знали как жить http://www.anastasia.ru/
Вспоминал, долго и мучительно. Ниче не вспомнил, видно давно дело было. Или с памятью моей что-то стало. (с)
А вот про угробленные 2/3 населения даже не читал. Интересно кто ж их угробленных тогда считал? Откуда инфа?
Gata
14-04-2007, 20:51
Радоваться изволите?
в том виде, в котором сейчас существует церковь, скорее радуюсь, т.к. в ней не осталось ничего духовного. съем бабла за обряды и пудрение мозгов окружающим
Август
14-04-2007, 20:58
В срочном порядке надо реарганизовывать институт православной церкви, иначе им - гроб ...
Вентилятор
14-04-2007, 22:21
в том виде, в котором сейчас существует церковь, скорее радуюсь, т.к. в ней не осталось ничего духовного. съем бабла за обряды и пудрение мозгов окружающим
хм, а для вас Церковь - это здание и листок с ценами на требы?
DevilMan
14-04-2007, 22:26
Церковь - это сборище бюрократов, которые по непонятно какому делу монополизировали общение с высшими инстанциями. Срать им в кепки калёным железом. Такие дела.
logic777
14-04-2007, 22:31
[BR/]в том виде, в котором сейчас существует церковь, скорее радуюсь
+1
крайне негативно отношусь к церкви(именно церкви а не религии вере и тд) тк церковь имхо испорчена чуть-ли не со времени появления, а религия(в зависимости от трактовки, но это уже зависит от человека), вера(от того во что веришь, и к чему это ведет тебя)
вобщем если продолжу то заплюют что я оскорбляю толпы(а все чаще стада) верующих. "так что за сим дозвольте откланятся" (с)
Gata
14-04-2007, 22:52
хм, а для вас Церковь - это здание и листок с ценами на требы?
да, и я туда уже давно не хожу
Вентилятор
14-04-2007, 22:56
да, и я туда уже давно не хожу
хм-хм, ИМХО, можно было бы уже рассуждать повзрослее.
Gata
14-04-2007, 23:00
хм-хм, ИМХО, можно было бы уже рассуждать повзрослее.
А что значит повзрослее? Я ччто должна разделять какие-то общепринятые устои? Все течет, все меняется и церковь тоже. И мое отношение к ней тоже поменялось. Так что в ней я вижу сейчас пустое место (в лучшем случае).
Вентилятор
14-04-2007, 23:05
А что значит повзрослее? Я ччто должна разделять какие-то общепринятые устои? Все течет, все меняется и церковь тоже. И мое отношение к ней тоже поменялось. Так что в ней я вижу сейчас пустое место (в лучшем случае).
Да нет, не устои... скорее, ИМХО, более свойственно видеть в Церкви определённый духовный путь... а не здание, всё же
DevilMan
14-04-2007, 23:10
Не надо путать церковь и религию. Церковь - это жрецы, которые решили, что именно они точно знают как именно общаться с высшими инстанциями. Причём ещё и денег берут за всякое. Куда это годится?
При чём тут духовный путь? Не занимайтесь подменой понятий.
mikele
14-04-2007, 23:14
Да нет, не устои... скорее, ИМХО, более свойственно видеть в Церкви определённый духовный путь... а не здание, всё же
Да, духовный путь......
http://www.logan.in.ua/showimage.php?pid=9266&filename=060822_hram.jpg
http://fishki.net/pics2/prbrat.jpg
Gata
14-04-2007, 23:21
Церковь - это институт (общество, организация), объявившие себя посредниками между Богом и человеком. Если раньше священники действительно наставляли людей на путь истинный своими проповедями, беседами с мирянами, то при совке они продались кгбистам, а сейчас - желтому дьяволу.
Посмотрите сколько людей на пасху сходится святить яйца, на водокрещение - воду и т.п. Это кто, верующие? Нифига. Это все из разряда - когда я в вузе училась - бегали свечки ставить, что б на отлично экзамены сдать. Или венчания в церкви - смех просто. Вот такая сейчас вера (в основном) у наших, испорченных совком, людей. Верующему человеку или вообще незачем ходить в церковь, потому, что у него вера в душе и он ведет праведный образ жизни, или он ходит туда регулярно, не только по праздникам.
Сну-Сну
14-04-2007, 23:25
Церковь - это сборище бюрократов, которые по непонятно какому делу монополизировали общение с высшими инстанциями. Срать им в кепки калёным железом. Такие дела.
+1
чай_ник такой
14-04-2007, 23:30
Полагаю в службах и в церковной жизни Вы не разбираетесь, истории религии не знаете.
А начет денег, скажите когда и на сколько лично Вас церковь обманула?
Grau OL
14-04-2007, 23:33
если продолжу то заплюют что я оскорбляю толпы(а все чаще стада) верующих.
Ты меня уже оскорбил.
Сказав, что лишь церковь испорчена, а религия нет.:D
Полагаю в службах и в церковной жизни Вы не разбираетесь?
На уровне чайника.
истории религии не знаете.
что-то знаю, безусловно, но это к моей профессии никакого отошения не имеет, поэтому и не засоряю этим голову.
А начет денег, скажите когда и на сколько лично Вас церковь обманула
люди должны жертвовать десятину церкви, или давать столько, сколько могут(считают нужным), а современная церковь установила тарифы на фсе виды своих услуг. (сколько свечей на крещение покупать, сколько свечей, икон и книг митрополита на свадьбу и т.п.)
Grau OL
14-04-2007, 23:50
люди должны жертвовать десятину церкви, или давать столько, сколько могут(считают нужным), а современная церковь установила тарифы на фсе виды своих услуг. (сколько свечей на крещение покупать, сколько свечей, икон и книг митрополита на свадьбу и т.п.)
Десятина, насколько помню бралась не подушно, а с семьи, если даже не со двора.
Не помню, врать не буду.
чай_ник такой
14-04-2007, 23:50
Gata,Вы полагаете, это ответ на мой вопрос?
Если чайник, то почему беретесь рассуждать о незнакомом Вам предмете.
Последний свой абзац перечитайте сами и попробуйте найти там смысл
Irka
14-04-2007, 23:58
Десятина, насколько помню бралась не подушно, а с семьи, если даже не со двора.
Не помню, врать не буду.
http://rus-baptist.narod.ru/10.htm
Grau OL
15-04-2007, 00:02
http://rus-baptist.narod.ru/10.htm
Мерси.
...
Кстати в Занзибарии вопрос решен просто.
Ты отстегиваешь с брутто церковный налог.
Безразлично к какой конфессии относишься - процент одинаковый.
Можно отказаться.
Что многие сейчас и делают.
Irka
15-04-2007, 00:15
Во-первых, стоит заметить, что десятина берет свое начало задолго до
Моисея и была распространена не только среди евреев, но также и среди других народов, исповедовавших истинного Бога после потопа. - Быт 14:20; 28:22;
Евр.7:1-10.
Давая повеления о десятине Моисею, Господь только утверждает уже существовавшие законы и описывает их более детально. В частности, десятина названа Святыней Господней. - Лев 27:30-33. При этом, десятину нельзя было ни заменять, ни выкупать, а если кто пожелал бы это сделать, то должен все возвратить Господу, прибавив еще также и пятую часть пени за свою попытку уклониться от исполнения повеления о десятине. То есть, десятина - это часть, принадлежащая Господу по праву, а не добровольное пожертвование.
В отношении предназначения десятины однозначно сказано, что она
Используется исключительно на содержание служителей Божьих. В древности это были левиты и священники, а сегодня это те, кто определенно призваны на служение в
христианской церкви. - Числа 18:21-32; 1Кор 9:13,14.
Закон Моисеев помимо основной или первой десятины, являющейся Святыней Господней и идущей на содержание священства, устанавливал также вторую и третью десятины, которые использовались более как наши нынешние добровольные пожертвования и шли на различные цели, в том числе на непосредственное содержание левитов, на пришельцев, на вдов и сирот, а также и для употребления самим приносящим во время особых религиозных праздников. -Втор. 12:5-19; 14:22-29; 26:12-14.
При этом, вторая десятина, уделяемая левитам, передавалась им напрямую, в то время как первая, основная десятина, обязательно приносилась в храм и распределялась оттуда равно среди всех левитов и священников. - Неем
10:35-39; 12:44-47; 13:5,10-13.
Господь ожидает от нас, чтобы мы приносили свои десятины "в дом хранилища", и напоминает, что если мы не делаем этого, то обкрадываем Самого Бога. - Малахии 3:8-12.
Иисус Христос нисколько не умалил значения десятины, когда Ему был задан вопрос об этом. - Мф 23:23; Лк 11:42.
Апостолы практиковали сбор десятины для поддержания служителей ранней христианской церкви, хотя подчас в описании не встречается само слово "десятина", а только упоминается назначение собираемых средств - на поддержание священнослужителей. - 1Кор 9:13,14; 1Кор 16:1-3.
Итак, все найденное нами в Священном Писании о десятинах показывает нам, что десятины предназначаются для определенной цели и должны направляться в то центральное место, где происходит оплата труда священнослужителей. В Ветхом Завете это была вначале скиния, а затем храм. В христианской церкви это был апостольский совет в Иерусалиме. Сегодня в разных христианских церквах и деноминациях имеются самые разные финансовые и административные структуры,
которые совершают наем и оплату служителей. Потому нам сложно сейчас установить единый центр или единый "дом хранилища", куда нам следует приносить десятины. Однако, понимая, что в древнем Израиле повсеместно были синагоги, но первая десятина приносилась в храм, откуда распределялась среди левитов и священников, мы понимаем, что десятина никак не может использоваться в поместных церквах, а должна направляться в следующие инстанции, которые управляют работой служителей в поместных общинах.
Конечно, далеко не все деноминации построены по этому принципу, потому и использование десятины в настоящее время подчас происходит не в соответствии с библейскими указаниями.
Тем не менее, мы можем определить несколько важных принципов: десятина не может использоваться для помощи бедным; десятина не может использоваться для содержания молитвенных домов и проведения поместных богослужений; десятина не может использоваться самим приносящим для удовлетворения своих религиозных нужд; десятина должна быть направлена на материальное содержание служителей, которые, как и левиты и священники в древности, не имеют своего бизнеса или своих полей, но посвящают все свое время на духовное служение людям; десятина также используется на содержание административного центра, нанимающего служителей и координирующего их деятельность в поместных общинах. Таким центром были скиния и храм в древности, а сегодня различные епархии, конвенции, конференции, епископаты и прочие формальные административные организации, отвечающие за деятельность служителей насвоей территории.
http://www.bible.com.ua/answers/r/0/3542
Irka
15-04-2007, 01:04
ОФФ.
Религия - это очень распространенная магическая практика и не более того... свечи там, и т.п.
Угу. Однажды я на этом форуме поставила знак равенства между порядком и формой отправлением церковных служб и некоторых таинств и ритуалами (есть что с чем сравнивать) и обозвала это общим словом ритуалистика .
Народ сильно удивился, но факт остается фактом - ритуальная магия. (ну, с еще другими - начертательной, стихийной, там, еще какими-то, не помню)
Сорри за оффтоп.
Больше на эту тему не буду.
Grau OL
15-04-2007, 01:06
А может о экзорцизме на ночь глядя? ;)
Irka
15-04-2007, 01:12
вещай...
тока чур вещать без цитат, тока свои мысли...
.......................................
Grau OL
15-04-2007, 01:13
вещай...
тока чур вещать без цитат, тока свои мысли...
Вот так брякнешь, а тут и за язык притянут...:D
Кстати, православие практикует экзорцизм?
Или только католицизм?
Irka
15-04-2007, 01:14
Вот так брякнешь, а тут и за язык притянут...:D
Кстати, православие практикует экзорцизм?
Или только католицизм?
Да, практикует. Но называется это "Отчитка"
Grau OL
15-04-2007, 01:18
Священник убил монашку
В Румынии священник убил монашку, распяв ее на кресте
В одном из отдаленных женских монастырей Румынии монахиня скончалась после шокирующего жестокостью ритуала по изгнанию дьявола. По наставлению местного священника девушку распяли, заткнули рот кляпом и оставили на три дня в холодной комнате женского монастыря.
При этом обитатели монастыря, находящегося на северо-западе страны, уверены, что Маричика Ирина Корничи была одержима дьяволом и что ее распятие было частью ритуала по его изгнанию.
Тело Корничи было обнаружено в среду на прошлой неделе. По данным, причиной смерти девушки стала асфиксия.
Священнику и четырем монахиням были предъявлены обвинения в лишении человека свободы, приведшей к гибели.
По информации полиции, 23 летнюю монахиню привязали к кресту веревками и цепью, а рот заткнули полотенцем. На протяжении всего ритуала ей не давали ни есть, ни пить.
По сообщениям местных СМИ, она прибыла в этот отдаленный монастырь три месяца назад, первоначально она лишь хотела навестить подругу, но потом решила остаться.
Маричика была сиротой и выросла в приюте в городе Арад на западе Румынии. Румынское агентство Mediafax сообщает, что Корничи страдала шизофренией и что это заставило священника и других монахинь предположить, что она одержима дьяволом.
Отец Даниил, священник, которого обвиняют в организации преступления, не признает свою вину.
"Господь совершил для нее чудо, наконец-то она освободилась от дьявола, – приводит его слова агентство AFP. – Не понимаю, почему журналисты поднимают вокруг этого такой шум. Экзорцизм – это распространенная практика в Румынской православной церкви, и мои методы хорошо известны другим священникам".
В случае, если его вина будет доказана, отцу Даниилу грозит 20 лет тюрьмы.
Нет ныне такого прихожанина, кто не слышал бы сегодня о «отчитке», особом молитвенном последовании пришедшего к нам из Могилянского Требника 1646 года, составленного митрополитом Петром Могилой.
Даже если не брать во внимание то, что митрополит П. Могила очень многое заимствовал у католиков, (так, например, в первой устроенной им Киевско-Могилянской академии преподавание велось на латинском языке, с изучением латинских отцов), то все поиски православного начала этого молитвословия не увенчаются успехом. Чин экзорцизма не известен в древнем православии. Его нет в Восточных Требниках.
В ранней Церкви, когда первохристианство имело особые дары есть дошедшие до нас упоминания о практике экзорцизма, но уже в III веке "Постановления апостольские" запрещают поставлять экзорцистов, мотивируя это тем, что "славный подвиг заклинания есть дело добровольного благорасположения и благодати Божией через Христа, наитием Святого Духа, потому что получивший дарование исцелений показуется через откровения от Бога и благодать, которая в нем, явна бывает всем". Более поздних упоминаний о массовой практике «отчитки» Православная Церковь не имеет.
Правда, Отец Герман старенький стал, почти не читает уже, теперь по большей части люди в Тульскую область ездят.
Там - не помню, как батюшку зовут, но имя какое-то - язык сломаешь.
Grau OL
15-04-2007, 01:25
Бегло проглядев приведенное мнои и Ириной - сделал махонький вывод.
Католики - "учат" экзорцистов.
Православные "воспитывают".
Первые считают, что важней техника.
Вторые - особые духовные качества "отчитывающего".
Irka
15-04-2007, 01:27
Я совсем недавно в Сергиевом посаде была - смотрела на начало службы в этой церквушке, где отчитка идет.......танах......ощущение - как в нижних храмах, где помин идет:(
Irka
15-04-2007, 01:28
ой, щас "Молот Ведьм" цитировать будуть...
Во, дает....и это - в половине второго ночи))))))
Скажи, это у нас на Герцена все такие........звезданутые?:)
И, сорри, субъективное имхо, мне не понравилась инструктивная речь-проповедь батюшки, с который как раз в той церкви выступал перед службой. На самом деле за такие вещи (опять же, имхо) к уголовной ответственности привлекать нужно.
Батюшка перечислял симптомы, при которых вы - явно одержимы нечистой силой и вам нужно на отчтку.
Я просто пальцы загибала стояла, считая пункты, при которых человек - явный клиент психолога или терапевта. И вся проблема - разрешима. НИЧЕГО волшебного.
Но ведь народу хочется чуда...:( И, даже, если считать отчитку плацебо и эффективной (отвлекающей) терапией - это вопроса безобразия не снимает.
То, что этот батюшка перечислял, как повод прийти на отчитку - клиника. Блин, психозы, неврозы, шоки и тэдэ.......
В общем, открытое безобразие.
Grau OL
15-04-2007, 01:45
Отчитка - русский экзорцизм
В православии обряд изгнания бесов называется отчиткой. Этот ритуал представляет собой чтение специальной молитвы, осенение крестным знамением, а также курение ладаном. Помните поговорку «бежит, как черт от ладана»? Она как раз об одержимых.
Отчитывать имеет право только священник, получивший специальное благословение епископа. Остальные же батюшки, если захотят помочь человеку освободиться от бесовской силы, читают обычную молитву о здравии. В некоторых случаях она тоже помогает.
Отдельно стоит сказать и о самой молитве, изгоняющей бесов. Она является самой длинной в каноне православной церкви - продолжительностью около 20 минут. Читают ее на старославянском. Текст молитвы был разработан и успешно опробован как верное средство от бесов много веков назад. С тех пор ни одно слово в молитве никогда не менялось.
На сегодняшний момент самым известным местом изгнания бесов в России является Свято-Троицкая Сергиева лавра.
Итого.
Я был не прав.
Как всегда.
Что бы быть экзорцистом в православии нужно всего лишь.
-Выучить текст молитвы.
-Получить благословение от епископа.
...
Гм...
Епископы взятки берут?
Молитву выучу.
Irka
15-04-2007, 01:54
а шо тут такого? я ж знаю в чем дело.Я примерно тоже, но "Молот ведьм" посреди ночи - это ты мощно задвинул :D
Grau OL
15-04-2007, 01:55
а епископа кто благословил?
Архиепископ.
Август
15-04-2007, 07:34
угу а его еще кто-то, а тот сам благословился.
кстати, благословение - благое слово, слово несущее благодать, многие ли священники действительно в состоянии его изречь?
Сложно сказать, особенно когда идет очередь к батюшке за благословением, а с двух сторон стоят служки с подносами для денек, и батюшка так чинно посматривает как благословить сего дитятю ... тфу ... :(
lavaget
15-04-2007, 12:37
гмм... люди, вспомните, почитайте как Русь крестили...
2/3 населения угробили... за догму...
а люди знали как жить http://www.anastasia.ru/
Ага, знали... Ладно еще культы Матяш - богини земли, но Перун с его человеческими жертвами.... в топку!
Irka
15-04-2007, 12:51
Ага, знали... Ладно еще культы Матяш - богини земли, но Перун с его человеческими жертвами.... в топку!
Нет, ну а что? Илья же прирезал 750 человек во имя, так сказать, и во славу. В смысле, чтоб доказать верность и приверженность.
Grau OL
15-04-2007, 13:15
А сколько Моисей утоптал за 40 лет хаджа?
DevilMan
15-04-2007, 13:46
Эх, я спал, а тут такая дискуссия была..ну вот тогда картинко
Дэвил( что, видимо, означает Дьявол) Вам не нравится, когда Вас приветствуют православные, ВЫ хотите майку с надписью «я не христианин». Зачем? Вам участвовать в теме про экзорцизм.
Полагаю, хочется, хоть как то выделиться. Вставить свои пять копеек, что бы Ваше существование заметили.
Смею Вас уверить, Вы Абсолютный Лидер в теме про наркотики.
goto
16-04-2007, 10:31
Я тут не сначала вклиниваюсь... Но темку всю прочитала...
Так все же интересно, почему физические свойства воды, связанные, в основном с водородными связями, придающими ей структуру, так оскорбили священников православных? И вместо того, чтобы объяснить это явление с подходящей им позиции, они стали убегать с форума?
Почему православные иерархи засовывают головы в песок, вместо доходчивых пояснений ищющим прихожанам?
Не пора ли православным выработать единый подход к новому в науке и жизни?
Хотя останутся ли они в таком случае православными? Ведь Православие - это самоназвание. В остальном миру это Ортодоксальное христианство. Ортодоксальное...
По Брокгаузу и Ефрону: "Ортодоксальный, правоверный, не допускающий критики раз установленного учения." Даже критики, не говоря уже об изменениях...
А про экзорцизм и вовсе интересно... Признание наличия бесов и прочей нечисти говорит как минимум о признании многогранности всего сущего, о наличии существ невидимых, неощущаемых, но реально существующих, налчие некой иерархии духовного совершенства (демоны, ангелы, люди и проч) И нет ответов о корнях всего этого многообразия, о продвижении по иерархической лестнице. Да и сам разговор о возможном перемещении по ней наводит на мысли о движении душ по неким воплощениям - и тут конец - ересь.
Почему христианство, признавая многообразия мира и его проявлений не удосужится толкои описать его, и высказаться открыто и конкретно по поводу вопросов, столь подробно описанных в других религиях?
Мне кажется, здесь скрыта неуверенность в своей правоте.
DevilMan
16-04-2007, 10:54
Дэвил( что, видимо, означает Дьявол) Вам не нравится, когда Вас приветствуют православные, ВЫ хотите майку с надписью «я не христианин». Зачем? Вам участвовать в теме про экзорцизм.
Полагаю, хочется, хоть как то выделиться. Вставить свои пять копеек, что бы Ваше существование заметили.
Смею Вас уверить, Вы Абсолютный Лидер в теме про наркотики.
Я имею склонность к определённого рода юмору. Курите Воннегута и Уилсона.
Мне не 13 лет, чтобы хотеть где-то там выделиться, я люблю шутить и экстремально стебать табуированые темы. Да, есть такая у меня слабость. Моё существование - это моё личное дело, а на этом форуме я уже 2 с половиной года, и не заметить меня тут сложно вообще-то :)
Участвовать я буду там, где мне хочется, и говорить, что считаю нужным. Такие дела.
чай_ник такой
16-04-2007, 11:10
2 Девил.
ОК. Буду иметь в виду Вашу склонность. И разъясните мне, что значит "два с половиной года на форуме".
Понимать ли это, как наличие особых заслуг или просто, так как не забанили, то, следовательно Ваши посты- норма и тогда уже мне не следует так возмущатся?
DevilMan
16-04-2007, 11:34
2 Девил.
ОК. Буду иметь в виду Вашу склонность. И разъясните мне, что значит "два с половиной года на форуме".
Понимать ли это, как наличие особых заслуг или просто, так как не забанили, то, следовательно Ваши посты- норма и тогда уже мне не следует так возмущатся?
Я в том смысле, что пытаться как-то выделяться и прыгать - удел юношей со взором горящим, а мне ж уже без двух тридцать :) Так что такие предъявы - не ко мне. ;)
Да, я представляю тайное масонское правительство и комитет по имманентизации Харькова. Страшные люди.
А возмущаться не надо - от этого нарушается пэга у роти.
чай_ник такой
16-04-2007, 11:41
Ох и нахуевертил!
Ладно! Будем жить:пиво:
Сну-Сну
16-04-2007, 11:46
Воннегута и Уилсона.
Дадада!!!!:love А ещё Ивлин Во жжот!
DevilMan
16-04-2007, 11:47
Ох и нахуевертил!
Ладно! Будем жить:пиво:
Конечно! :)
Главное - не терять чувства юмора, йо!
Дадада!!!!:love А ещё Ивлин Во жжот!
Ладно Сну-Сну, не воспитывайте меня. Ивлин Во мне то же нравится. Хотя... "жжот" скорее подошло бы к Нортону Паркинсону
чай_ник такой
16-04-2007, 12:07
goto
Христианство уже высказалось. У него (христианства) нет задачи постоянно отражать атаки неофитов.
Почитайте Меня. Соловьёва
Если все таки тянет в сторону,
Макс Гендель "Космогония розенкрейцеров" саму а не коментарии.
Даниил Андреев "Роза мира"
goto
16-04-2007, 12:21
Читала. И не только это...
Религия не заинтересованная в неофитах рискует умереть в течение одного поколения. Или стать религией узкой части населения, которой изначально комфортно пребывать вне поиска.
И только длительное монопольное положение Православия на определенных территориях и природная славянская лень позволяют этой церкви удерживать свои позиции...
Да и то, все хуже и хуже это у нее получается...
Те есть, Вы думаете, что это дело принципа - "не будем мы всяких чайников уговаривать..."
goto
16-04-2007, 12:29
И вот еще один вопрос, в таком случае.
А какая же задача у христианства вообще и у православия в частности?
чай_ник такой
16-04-2007, 12:32
Видите ли, я пришел к православию Сам.
Через, я бы назвал это "интерес к истории развития религиозного сознания".
И не могу не подтвердить, не опровергнуть Ваши тезисы
DevilMan
16-04-2007, 12:33
Есть мнение, что наущение людей для правильной (по версии христиан) жизнедеятельности и подготовка к существованию после смерти.
Ну а философия, которя буйно поросла на почве христианства - это уже вторично.
Август
16-04-2007, 15:27
Задача, по идее, нести слово, т.е. Библию, в массы, хотя по идеи, это есть в большинстве религий ... )
Irka
16-04-2007, 19:48
О....только что собразила, что я, кажется, не совсем крещенная.
То есть крещенная, но косо.
Крестная мать - чистокровная еврейка (не выкрест), крестный отец - некрешеный полковник СА, свято не верящий в бога. Ну и я, грешная......
Какой интересный казус.....с одной стороны ритуал, вроде как, произведен, а с другой стороны в таком коллективе.....форма состоялась, а вот наполнение?
Dimoks
16-04-2007, 19:59
http://www.cirota.ru/forum/images/72/72077.jpeg
КрасотишшшшаПосмотрел фото... Прикольно. :)
Я вот всегда думал как имя человека влияет на него? Ведь согласитесь, есть описания людей по именам, такие же как и по знакам зодиака. Ну если знаки зодиака можно привязать к звёздам и т.д. и т.п. то имя нет.
И вот глядя на эти снимки я подумал... Какое слово человек чаще всего слышит за свою жизнь? Конечно свое имя. А если верить этим снимкам и слово может менять структуру воды... Понимаете о чём я? То имя человека в некоторой степени и меняет (скорей формирует) человека?
Что думаете? Бред или нет? :)
p.s. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. :)
Irka
16-04-2007, 20:01
Что думаете? Бред или нет? :)
p.s. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. :)Нет, не бред. Но не на судьбу, а на характер.
Dimoks
16-04-2007, 20:07
Так я и пишу про характер, а не про его судьбу. Хотя судьба... часто зависит от характера ;)
Вот например "Ира" :) Irka прочитай и скажи похоже или нет? :)
У меня свояченица Ира. Совпадает блин :)
--------------------------------------
Ирину с детства отличают самостоятельность и решительность. Больше тянется к отцу, чем к матери. Способна хорошо учиться, это не требует от нее больших усилий. Трезво подходит к оценке окружающего мира. Любит читать детективные романы, фантастику, посещает спортивные секции. Не сентиментальна, напротив, несколько жестковата. Увидеть Ирину плачущей над страданиями героев "мыльной оперы" редкость. Коммуникабельна, легко находит общий язык с незнакомыми людьми. В компании ведет себя раскованно, охотно выпьет, иногда чуть больше, чем того требуют приличия. Уютнее и проще себя чувствует в мужской компании, среди женщин быстро скучнеет. Пряма и резка в суждениях и высказываниях. Ревнива.
По натуре Ирины влюбчивые. Однако они всегда сохраняют независимость. Женщины с этим именем практически никогда не растворяются в любимом человеке, семье, не подчиняют свою жизнь только домашнему очагу. Приобретение профессии, а затем профессиональный рост для нее важный и обязательный момент. И это, как правило, ценные работники.
Ирина всегда знает, чего хочет. Замужняя Ирина легко завоевывает авторитет не только у мужа и детей, но и коллег по работе и соседей. Не менее основательно подходит она и к выбору мужа. Последний может не сомневаться в ее преданности, но только при условии, что постоянно будет давать чувствовать ей ее значительность. Недооценка мужем Ирины опасна это может подтолкнуть ее к измене, хотя на развод она вряд ли решится из-за любви к стабильности и покою.
Ирины хорошо готовят, увлекаются новыми системами в воспитании детей, любят читать специальные журналы. Чаще всего Ирины склонны к полноте. Свекрови обычно недолюбливают Ирин за их самостоятельность.
Irka
16-04-2007, 20:39
[QUOTE=Dimoks;1167198]Так я и пишу про характер, а не про его судьбу. Хотя судьба... часто зависит от характера ;)
Вот например "Ира" :) Irka прочитай и скажи похоже или нет? :)
У меня свояченица Ира. Совпадает блин :)
Ирину с детства отличают самостоятельность и решительность. Больше тянется к отцу, чем к матери. Способна хорошо учиться, это не требует от нее больших усилий. Трезво подходит к оценке окружающего мира. Любит читать детективные романы, фантастику, посещает спортивные секции. Не сентиментальна, напротив, несколько жестковата. Увидеть Ирину плачущей над страданиями героев "мыльной оперы" редкость. Коммуникабельна, легко находит общий язык с незнакомыми людьми. В компании ведет себя раскованно, охотно выпьет, иногда чуть больше, чем того требуют приличия. Уютнее и проще себя чувствует в мужской компании, среди женщин быстро скучнеет. Пряма и резка в суждениях и высказываниях. Ревнива.
По натуре Ирины влюбчивые. Однако они всегда сохраняют независимость. Женщины с этим именем практически никогда не растворяются в любимом человеке, семье, не подчиняют свою жизнь только домашнему очагу. Приобретение профессии, а затем профессиональный рост для нее важный и обязательный момент. И это, как правило, ценные работники.
Ирина всегда знает, чего хочет. Замужняя Ирина легко завоевывает авторитет не только у мужа и детей, но и коллег по работе и соседей. Не менее основательно подходит она и к выбору мужа. Последний может не сомневаться в ее преданности, но только при условии, что постоянно будет давать чувствовать ей ее значительность. Недооценка мужем Ирины опасна это может подтолкнуть ее к измене, хотя на развод она вряд ли решится из-за любви к стабильности и покою.
Ирины хорошо готовят, увлекаются новыми системами в воспитании детей, любят читать специальные журналы. Чаще всего Ирины склонны к полноте. Свекрови обычно недолюбливают Ирин за их самостоятельность.
))))) Это Хигир и это совпадает на 290% :)
Остальным 100% Ир свойственно еще кидаться в совершенно противоположном направлении, но в рамках написанного тобой, и вот тогда - дура-дурой из серии "прелесть, какая добрая, милая дурочка" :)
Август
16-04-2007, 21:19
О....только что собразила, что я, кажется, не совсем крещенная.
То есть крещенная, но косо.
Крестная мать - чистокровная еврейка (не выкрест), крестный отец - некрешеный полковник СА, свято не верящий в бога. Ну и я, грешная......
Какой интересный казус.....с одной стороны ритуал, вроде как, произведен, а с другой стороны в таком коллективе.....форма состоялась, а вот наполнение?
а разве для Бога не все равно? ... :)
Irka
16-04-2007, 21:27
а разве для Бога не все равно? ... :)Ты знаешь, вопрос такой....не однозначный.
Я присутствувовала на ритуалах, так сказать, с обеих сторон, и мое сильное убеждение, что "призыв" - очень важная его часть - что в церкви, что на черной мессе.
Так вот атрибутика и аппаратура, так сказать, равно как и список участников, имхо - вещь очень не маловажная.
С другой стороны, может быть, Богу и на самом деле на наши метания-копания с высоты своих облаков.......?
Август
16-04-2007, 22:20
Ты знаешь, вопрос такой....не однозначный.
Я присутствувовала на ритуалах, так сказать, с обеих сторон, и мое сильное убеждение, что "призыв" - очень важная его часть - что в церкви, что на черной мессе.
Так вот атрибутика и аппаратура, так сказать, равно как и список участников, имхо - вещь очень не маловажная.
С другой стороны, может быть, Богу и на самом деле на наши метания-копания с высоты своих облаков.......?
В Новом Завете же сказано: что все равны, да и главаня цель крестных родителей состоит в другом ... они во впервых пришли из язычества, а во вторых католики, к примеру, могут быть крестными православного ребенка, почему тогда не может быть иудаисты? ... Бог то один ... :)
boenen
17-04-2007, 01:35
Кураев редкий долбо-б.
boenen
17-04-2007, 01:38
В Новом Завете же сказано: что все равны, да и главаня цель крестных родителей состоит в другом ... они во впервых пришли из язычества, а во вторых католики, к примеру, могут быть крестными православного ребенка, почему тогда не может быть иудаисты? ... Бог то один ... :)
Еврей может быть крёстным и не быть крещёный. Это связано с тем, как обьяснял один батюшка, что Иоан Креститель был евреем.
Irka
17-04-2007, 07:10
Еврей может быть крёстным и не быть крещёный. Это связано с тем, как обьяснял один батюшка, что Иоан Креститель был евреем.
даааааааааа..............интересный резон....
wolfkur
17-04-2007, 10:27
десятина не может использоваться для помощи бедным; десятина не может использоваться для содержания молитвенных домов и проведения поместных богослужений; десятина не может использоваться самим приносящим для удовлетворения своих религиозных нужд; десятина должна быть направлена на материальное содержание служителей, которые, как и левиты и священники в древности, не имеют своего бизнеса или своих полей, но посвящают все свое время на духовное служение людям; десятина также используется на содержание административного центра, нанимающего служителей и координирующего их деятельность в поместных общинах.
а вот скажите мне, неправославному, Иисус Христос жил на десятину?
Irka
17-04-2007, 10:28
а вот скажите мне, неправославному, Иисус Христос жил на десятину? Хм.....поскольку я - не свидетель и не очевидец, однозначного ответа дать не могу.
wolfkur
17-04-2007, 10:36
разве его жизнь не описана в Евангелиях?
Irka
17-04-2007, 10:38
разве его жизнь не описана в Евангелиях? хм......примерно через 230 лет ?
И в каких именно? А то общая канва осталась, а сколько повычеркивали....... :(
чай_ник такой
17-04-2007, 10:54
а вот скажите мне, неправославному, Иисус Христос жил на десятину?
Надо думать, что до своих 30 лет Иисус плотничал, как и его отец. Когда начал проповедовать, его самого и его учеников кормили в тех селениях, где они проходили и давали денег. Можно рассматривать это как десятину
(добровольное пожертвование на священников)
чай_ник такой
17-04-2007, 10:55
хм......примерно через 230 лет ?
И в каких именно? А то общая канва осталась, а сколько повычеркивали....... :(
Евангелисты - это ученики Христа, те, кто ходили с ним. Самый молодой Иоанн. Это они и написали. Сами.
Вряд ли что нибудь вычеркивалось. Они писали то, что считали важным. Кроме того, все четыре Евангелия - разные. Значит никто и не ставил задачи нивелировать их
wolfkur
17-04-2007, 11:16
вообще я склонен полагать, что Пророкам десятина не особо нужна - они избранные Богом, а вот для существования жреческой касты "прозаседавшихся" самое то. развращает это, IMHO, жить за чужой счет да еще прикрываясь религией.
wolfkur
17-04-2007, 11:18
Евангелисты - это ученики Христа, те, кто ходили с ним.
позвольте с вами не согласиться. евангелисты не были учениками Иисуса.
Irka
17-04-2007, 11:21
Надо думать, что до своих 30 лет Иисус плотничал, как и его отец. Когда начал проповедовать, его самого и его учеников кормили в тех селениях, где они проходили и давали денег. Можно рассматривать это как десятину
(добровольное пожертвование на священников) Говорят, что в неканонических евангелиях есть описания того, чем занимался Христос в детстве и отрочестве. Чуть ли, говорят, не богохульства, потому что, говорят. в детстве спаситель отличался нормальным детским нравом - и в глаз, говорят, оппоненту дать мог.
Но это все говорят. Потому что 22 неканонических евангелия охраняются лучше, чем сокровища Банка Америки и утечек информации практически нет, а данных по имеющимся иследованиям - крайне мало:)
чай_ник такой
17-04-2007, 11:24
Пророку, учителю, как и любому из мяса и костей, надо есть-пить. Либо он зарабатывает свой хлеб в, скажем, шахте, либо тебя, дурака, учит. ( не лично тебя имею в виду).
Насчет евангелистов - учи мат часть
Irka
17-04-2007, 11:26
Евангелисты - это ученики Христа, те, кто ходили с ним. Самый молодой Иоанн. Это они и написали. Сами.
Вряд ли что нибудь вычеркивалось. Они писали то, что считали важным. Кроме того, все четыре Евангелия - разные. Значит никто и не ставил задачи нивелировать их Надо будет поднять свои записи, просто это все меня уже давно интересовало, а сейчас уже по памяти просто напишу - там, кроме Ионановского евангелия, ни одно из них и на самом деле не содержит "ничего личного", а вообще от марка, к примеру, евангелие писалось чуть ли не со слов его учеников. (Или со слов Марка через 30 лет после описываемых событий?)
В общем, это все, даже, если допустить и представить себе, что все-все до последнего слова сохранено, писалось не в режиме он-лайн, и не по горячим следам.
В общем, спорно это все. А то, что книги и переводились кучу раз разными толмачами с разными лингвистическими возможностями, и то, что 4 канонических Писания очень "удачно" написаны для четырех основных "политиеских ситуаций" своего времени. и то, что их потом подчищали, согласно велениям того же времени - это, имхо, на пользу истории этих книг не пошло.
чай_ник такой
17-04-2007, 11:29
Irka, ну и что такого. Иисус был человеком, ребенком, падал, разбивал коленки.
Повторю, в Евангелие вошло, то, что ВАЖНО. Именно последние дни его жизни и его Воскресение
чай_ник такой
17-04-2007, 11:32
Если для тебя ВАЖНО найти свидетельства ложности Учения, найдешь обязательно.
А. Мень дал удивительно точное определение веры. "
Вера - это неосознаное ЗНАНИЕ"
Irka
17-04-2007, 11:46
Irka, ну и что такого. Иисус был человеком, ребенком, падал, разбивал коленки.
Повторю, в Евангелие вошло, то, что ВАЖНО. Именно последние дни его жизни и его Воскресение ты понимаешь, имхо, вошло то, что важно с точки зрения "построения подведоственных граждан"
Я не случайно упомянул о "четырех моделях писания". основную каныу, понятно, никуда никто не девал - в смысле - родился, крестился, был распят, чтоб нас спасти, хотя не очень ясно (с одной стороны) зачем Богу заставлять мычить человеческую ипостась самого себя. чтоб самому же и простить всех остальных человеков, но, наверное, в этом , как в высшем милосердии мучимого к людям тоже есть смысл.
А все остальное - у всех с разными оттенками.
Irka
17-04-2007, 21:17
ААААААаааааааааааа!!!!!
Это супер!!!!!!!!!
16:36:19: Снятие предсказания кукушки, правка изгибов судьбы. Гадание по трещинам на пятках.
16:36:43: Исцеление бесноватых наложением дисциплинарных взысканий на срок до 15 суток, исцеление хитроватых.
16:36:58: Любовь: возвращение любимого, обьятия, слезы. Регулировка потенции, коррекция угла. Настройка времени потенции.
16:37:11: Восстановление утерянных документов по фотографии.
16:37:22: Помощь в бизнесе. Готовые ауры успешных компаний, фирм. Ауры под ключ. Излечение налогобоязни. Разработка амулетов с логотипом вашей компании. Составление фирменных молитв. Снятие порчи с трудового коллектива по групповой фотографии.
16:37:32: Накажу разлучницу, ублажу начальницу.
16:37:40: Сниму: венец безбрачия, фату одиночества, печать бобылизма, штамп целомудрия, "пластырь немоты", "кандалы безручия", "трусы бессилия".
16:37:51: Пьянство очно и с фото. Прерывание фотографии 3 х 4 (на 3-4 части), 9 х 12 и так далее... Снятие со стакана, снятие "винца алкоголика". Сниму торчу от наркотиков. Алкоголизм, соседи и другой геморрой.
16:38:04: Изгнание тараканов из башки и жилища.
16:38:18: Избавляю от ковыряния в носу и поедания козявок
16:38:28: Лечение геморроидальной системы, восстановление печени по учебнику "Анатомия" (6 класс), заговор на облысение коленей (женщ.).
м. Тел. 049840982478.
16:38:37: Исцеление любой онкологии (в том числе рака), исцеление СПИДа - в подарок. Результат - по оплате.
16:38:47: Объявления, которые надо просто разместить рядышком:
16:38:54: Ясновидящая. Не "ШБМНК". Тел. 8943789479047.
16:39:05: Православный доктор энергетических наук Райфиз Аляулютдинов-Гонигусейнов. Обереги и сохранеги по методу карнеги, которыми лечились древние печенеги.
16:39:14: Ясновидящая с баяном. Выезд на свадьбы, банкеты. Предсказание ближайшего будущего под музыку. Тел. Анюта. Целительница с сан. книжкой. Поиск вещей, заговор от прыщей и клещей, исцеление мощей. Вудубоязнь. Не Матушка Анна!!!
16:39:23: Магазин "Шамбала на Ленина" (ул. Ленина, 300).
16:39:34: Товары: люстра Уничижевского, домашний кармометр, тапочки Комиссаржевского, дверные глазки со встроенным сглазом на лихих людей... Ботаем по фене-шую.
16:39:40: Народные целители КОМИ АССР Сидоровы Саломея и Арутюн. Временная порча для военкомата, справки о порче. Заговор повестки. Отворот военкома.
Вот тут взято: http://letiz.livejournal.com/20840.html
Irka
19-04-2007, 22:02
Хм...вот, значит, в продолжение темы:
получила по рассылкам из того же источника:
Всем беснующимся и озабоченным!
Предупреждаю всех беснующихся и озабоченных в их недолгой жизни на православном форуме. Предлагаю им следовать за Иисусом Христом и Благовествующими Апостолами. Если же приглашение не будет принято, то отключение будет следовать, впредь, без объяснения и предупреждения. На форуме достаточное количество таковых, которым ваша деятельность мешает работать.
http://nefedor.com/cgi-bin/nph-mgwcgi?MGWDB=NEFEDOR&MGWAPP=Search&REQ=WriteTopic&Topic=8330&Section=13
Танцы старинные и современные недопустимы для христианина.
Св. Иоанн Златоуст говорит, что плясание отлучает человека от Бога и на дно адово сводит. Этот же святитель называет пляшущую женщину невестой сатанининой, любодеицей диавола, супругой бесовой.
Одна благочестивая женщина назвала дикие и бессмысленные движения современных танцоров тренировкой перед будущими изгибаниями тела при вечном горении в пламени ада.
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=31831&order=asc