PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : А можно поговорить о театре

Skripka
13-04-2007, 17:29
о харьковских театрах...
размышления на тему куда пойти вечером...

pinkeye
13-04-2007, 22:25
в старый-добрый-слегка-поднадоевший т19, где все спектакли пересмотрены раза по 3-4..но рекомендации достойны по праву.

Gin
13-04-2007, 22:44
в старый-добрый-слегка-поднадоевший т19, где все спектакли пересмотрены раза по 3-4..но рекомендации достойны по праву.
+1. Кстати, ОБС сказала, что в мае у Театра19 2 премьеры. Кто-нибудь в курсе?
Куда пойти, не проблема - проблема на какой спектакль, выбор велик.

Naomi
13-04-2007, 23:02
А я рекомендую, уже кстати не первый раз,:) театр "Постскриптум"!!! Я так поняла, мало кто знает и видел...так что...расширяйте познания...не пожалеете:) Спектакли - супер!!!! Советую!!!!:класс:

Naomi
13-04-2007, 23:04
Вот тут есть темка с репертуаром :)http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=57939

vassa
14-04-2007, 01:44
В "Мадригал" сходи.

Сну-Сну
14-04-2007, 01:50
"Мадригал" - это глагол :D
шучу

Jaris
14-04-2007, 11:25
А я рекомендую, уже кстати не первый раз,:) театр "Постскриптум"!!! Я так поняла, мало кто знает и видел...так что...расширяйте познания...не пожалеете:) Спектакли - супер!!!! Советую!!!!:класс:

эт который на Дарвина?

Jaris
14-04-2007, 11:41

А я ни разу не был там...
но хотел бы.

Naomi
14-04-2007, 12:28
эт который на Дарвина?

Ага:) именно...на Дарвина,9 :)

Jaris
14-04-2007, 12:55
Ага:) именно...на Дарвина,9 :)

А там постановки на каких языках,
я хоть и не Украинофоб, но предпочитаю русишь..:)

Gin
14-04-2007, 14:15
судя, по репертуару на квiтень на украинском)))

Jaris
14-04-2007, 14:22
А в Т19, похоже надо покупать билеты за месяц..да?

Gin
14-04-2007, 14:28
Да, причём на все спектакли :)

Skripka
14-04-2007, 15:03
если когото интересует информация по театрам, выступающим в Доме Актера.. можете зайти на страничку khatece.com.ua там даже фотки есть почти со всех спектаклей... и естественно анонс и репертуар этих театров... в общем почитайте-это занимательное чтиво

Jaris
14-04-2007, 15:20
Да, причём на все спектакли :)

Пиндык

А проездные на год есть?:D

pinkeye
14-04-2007, 15:41
А в Т19, похоже надо покупать билеты за месяц..да?

там кста новая постановка (ну как, относительно новая, с декабря где-то)))) - ЧМО. я не была, но говорят, офигительно. впрочем, билетов все равно нет уже....

Skripka
14-04-2007, 15:42
там кста новая постановка (ну как, относительно новая, с декабря где-то)))) - ЧМО. я не была, но говорят, офигительно. впрочем, билетов все равно нет уже....

очень класный спектакль.. а тут фото с этого спектакля
http://www.khatece.com.ua/html/foto/fotos.php?id=17

Jaris
14-04-2007, 16:20
Люди , вы что специально это делаете...?:)
-"...там есть классная постановка,такая постановочка;она такая классная;тока вот одна мелочь есть, ...- билетики то все купили ужо":D
и для затравки еще фотками добиваете...

нет что бы предложить один билетик:)

pinkeye
14-04-2007, 16:51
Люди , вы что специально это делаете...?:)
-"...там есть классная постановка,такая постановочка;она такая классная;тока вот одна мелочь есть, ...- билетики то все купили ужо":D
и для затравки еще фотками добиваете...

нет что бы предложить один билетик:)

ха, думаешь, самой не обидно. все уже посмотрели давно, как нормальные люди, а ты один (одна ))) как дурак.

Gin
14-04-2007, 17:17
Пиндык

А проездные на год есть?
Да, только для избранных! :-) ;)
Если уж так интересуетесь Театром19, тогда советую посетить их сайт (http://theatre19.com.ua/), возможно найдёте ответы на некоторые вопросы! ;)

Jaris
16-04-2007, 12:12
Да, только для избранных! :-) ;)
Если уж так интересуетесь Театром19, тогда советую посетить их сайт (http://theatre19.com.ua/), возможно найдёте ответы на некоторые вопросы! ;)

премного благодарен:)

Naomi
16-04-2007, 20:00
А там постановки на каких языках,
я хоть и не Украинофоб, но предпочитаю русишь..:)
противоречиво как-то:)

Да, это украиноязычный театр...:) Но разве дело в том, якою мовою люди між собою спілкуються???? Слова...сами по себе....мало значат...а вот что за ними:)
Одним словом, лучше один раз увидеть....:) а уж потом обсуждать:)

Jaris
17-04-2007, 11:21
противоречиво как-то:)

Да, это украиноязычный театр...:) Но разве дело в том, якою мовою люди між собою спілкуються???? Слова...сами по себе....мало значат...а вот что за ними:)
Одним словом, лучше один раз увидеть....:) а уж потом обсуждать:)

Ну конечно же, 80% информации человек получает зрительным образом:) ....ну давайте тогда оживим и перфомансы и кино без звука, аля Чаплин:D :D :D

иногда я радикал)

Naomi
17-04-2007, 16:53
Ну конечно же, 80% информации человек получает зрительным образом:) ....ну давайте тогда оживим и перфомансы и кино без звука, аля Чаплин:D :D :D

иногда я радикал)

ради чего??? :D пардон, не удержалась....

а чем плох Чаплин??? и вообще, хотите сказать, что украинский вообще не понимаете???? фигня....:) телевизор - то смотрите, небось:)
Я ведь никого не агитирую....просто впечатлениями делюсь...:)каждый выбирает для себя:) Вот мне, к примеру, не нравиться театр 19 :) Каждому своё:)

Jaris
17-04-2007, 18:09
ради чего??? :D пардон, не удержалась....

а чем плох Чаплин??? и вообще, хотите сказать, что украинский вообще не понимаете???? фигня....:) телевизор - то смотрите, небось:)
Я ведь никого не агитирую....просто впечатлениями делюсь...:)каждый выбирает для себя:) Вот мне, к примеру, не нравиться театр 19 :) Каждому своё:)

и я не критикую, и не навязываю своих принципов.
к слову.. украинский язык прекрасно понимаю..)))

а насчет немого перформанса, -просто подал идею..))))))),

Wildling
17-04-2007, 19:55
-На форме, прочитал отзывы о группах, гастролирующих в Харькове. И было там о постановке спектакля, где все на на роликах, ...в смысле, на ногах. А под рукой была занятная статья. Ну думаю в самый раз.
Скажите. Согласны ли вы с автором?

99.999 % Михаил Веллер “Пир духа”.

Театр

- Не театр, а недоразумение божье. Режиссерский театр!
Раньше играли что? пьесы. Теперь играют что? спектакли.
Некогда драматург писал пьесу, актеры играли, зрители смотрели что-то новое. А режиссер был как бы начальником труппы, завлитом, администратором и так далее. И была основой театра драматургия. Дважды
два, конечно.
Синематограф театр подрезал крепко. Так же как теперь ТВ подрезало синематограф. Смотреть лучшие вещи в лучшем исполнении, не слезая с дивана,- так какой осел теперь попрется в убогий областной театр наслаждаться хрестоматийным Шекспиром в третьеразрядном исполнении.
Теперь режиссеру драма как таковая не нужна. Ему нужно сырье для воплощения собственного гениального замысла. Литературная основа низведена до роли служебной, вторичной. А главное - засадить все под таким углом, с таким вывертом, чтоб все сказали: “Ух ты! как гениально он это прочитал!/ поставил!/ увидел!/ трактовал!”.
Главным конфликтом театра стал конфликт между режиссером и текстом, от которого он отталкивается, как прыгун от трамплина, чтоб навертеть свои сальто и кульбиты. Предпочтительны постановки по нашумевшей прозе, и чем труднее перевести ее в театральный ряд, тем больше чести, одновременно и рекламы.
Если может быть колбаса без мяса, то почему не может быть театра без драматургии.
Массовое кино и телевидение лишили театр смысла играть уже известное или известным образом. Разделение специфики. Или убогое эпигонство, или реальность.
Голая городничиха, трясущая сиськами перед Хлестаковым – обычная ныне такая оригинальность. Вскоре мы увидим, как Хлестаков на авансцене трахнет Городничего. Привет Гоголю от Моголя....
...И поехало: ...ролики как предмет постановки. Почему не лыжи?

Skripka
18-04-2007, 11:48
все развиваеться... и театр тоже...
если современные режисеры классические вещи видят в новом свете..почему нет..и на такие постановки ходят.. причем ходят с удовольствием и не только безграмотные люди.. подобные вещи интересны людям воспитаным, образованым, с чувством прекрасного
ставят спектакли разные и на все спектакли ходят..
любой вид творчества имеет право на существование..

Naomi
18-04-2007, 16:46
..любой вид творчества имеет право на существование..

согласна на все 100% :)

Naomi
18-04-2007, 17:02
-
- Не театр, а недоразумение божье. Режиссерский театр!
Раньше играли что? пьесы. Теперь играют что? спектакли.
Некогда драматург писал пьесу, актеры играли, зрители смотрели что-то новое. А режиссер был как бы начальником труппы, завлитом, администратором и так далее. И была основой театра драматургия. Дважды
два, конечно.
Синематограф театр подрезал крепко. Так же как теперь ТВ подрезало синематограф. Смотреть лучшие вещи в лучшем исполнении, не слезая с дивана,- так какой осел теперь попрется в убогий областной театр наслаждаться хрестоматийным Шекспиром в третьеразрядном исполнении.
Теперь режиссеру драма как таковая не нужна. Ему нужно сырье для воплощения собственного гениального замысла. Литературная основа низведена до роли служебной, вторичной. А главное - засадить все под таким углом, с таким вывертом, чтоб все сказали: “Ух ты! как гениально он это прочитал!/ поставил!/ увидел!/ трактовал!”.
Главным конфликтом театра стал конфликт между режиссером и текстом, от которого он отталкивается, как прыгун от трамплина, чтоб навертеть свои сальто и кульбиты. Предпочтительны постановки по нашумевшей прозе, и чем труднее перевести ее в театральный ряд, тем больше чести, одновременно и рекламы.
Если может быть колбаса без мяса, то почему не может быть театра без драматургии.
Массовое кино и телевидение лишили театр смысла играть уже известное или известным образом. Разделение специфики. Или убогое эпигонство, или реальность.
Голая городничиха, трясущая сиськами перед Хлестаковым – обычная ныне такая оригинальность. Вскоре мы увидим, как Хлестаков на авансцене трахнет Городничего. Привет Гоголю от Моголя....
...И поехало: ...ролики как предмет постановки. Почему не лыжи?

а вот здесь - категорическое НЕТ!!!! (ежели рассматривать статью, как обобщённое мнение о театре; вполне возможно, что спектакль стоил такой рецензии:))
Автор статьи уж больно всё утрирует и перекручивает...Как по мне, кино, телевидение и театр - кардинально разные направления...и смешивать всё в кучу, по меньшей мере, глупо:)
И драматургия - всё же, первооснова для театра, как ни крути....а вот, если "сырьё для гениального замысла" и эпатаж ради эпатажа....это уже что угодно, только не театр...Хотя и такой вид творческой деятельности имеет своего потребителя...:)

Naomi
18-04-2007, 17:09
и я не критикую, и не навязываю своих принципов.
к слову.. украинский язык прекрасно понимаю..)))),

Так в чём тогда проблема??? :) Не пойму что-то....:)

И всё же повторюсь (рискую, конечно, показаться навязчивой:)), важны не слова....а то КАК они произносяться....:) и не только в театре...

Jaris
19-04-2007, 11:25
И всё же повторюсь (рискую, конечно, показаться навязчивой:)), важны не слова....а то КАК они произносяться....:) и не только в театре...[/QUOTE]

хорошо хорошо..

я ничего ничего не отрицаю.:)

Jaris
19-04-2007, 13:31
И драматургия - всё же, первооснова для театра, как ни крути....а вот, если "сырьё для гениального замысла" и эпатаж ради эпатажа....это уже что угодно, только не театр...Хотя и такой вид творческой деятельности имеет своего потребителя...:)

ну почему же не театр? А постановки Желдака?
- где сплошная обнаженка, море воды, и нечленораздельные тексты
, ведь то же ж театр..как бы..только абсурда..

..и как раз подходит под описание в статье изложенной выше.

Naomi
19-04-2007, 15:16
ну почему же не театр? А постановки Желдака?
- где сплошная обнаженка, море воды, и нечленораздельные тексты
, ведь то же ж театр..как бы..только абсурда..

..и как раз подходит под описание в статье изложенной выше.

Честно говоря, не считаю спектакли Желдака театром....Шоу - да, талантливое, без сомнения...но...шоу....:)

Wildling
19-04-2007, 21:16
-Трудно рассуждать о театре. О нашем театре. Необходим очень, очень большой просмотр. Необходимо знать постановки многих режиссеров. А соотнести это с личными чувствами. Это как? Языковый барьер, при просмотре многих зарубежных постановок. Тоже вотрос? Даже знание языка не спасает. Как грусно, через время понять, что многие модные современные постановки простая калька, простой ремикс.