PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Москвичи - Харьковчане

rito4ka
29-02-2004, 15:41
Тема говорит сама за себя. Наверняка на этот форум заходят люди, которые по воле судьбы проживают не на территории Харькова, но дорожат и гордятся своим городом! Этот форум может объединить Харьковчан проживающих в Москве, наладить контакты. Общение ни когда не вредит людям. Так давайте же общаться!

NeFor
29-02-2004, 19:08
А почему именно москвичи? Или ты сама сейчас в москве?

rito4ka
29-02-2004, 19:23
Я уже 1,5 года как проживаю в Москве. Хотелось бы наладить контакты с земляками.

Oleg
29-02-2004, 22:59
А сама из Харькова?
Москву люблю, хороший город, был там летом 2002.
У меня там однокласница уже 6 лет живет, где то около Кузьминок, говорит что хочет в Харьков назад, потому как взрывы всякие уже за...ли.
Еще пару знакомых имеется...

rito4ka
29-02-2004, 23:14
Да взрывы действительно достали. Мы с мужем испытали как-то судьбу, когда пошли на рок-фестиваль "КРЫЛЬЯ" в Тушино. Буквально зашли за ограждения, где проверяют билеты и сумки, как произошол первый взрыв возле касс. Это примерно 30 метров от нас было, но никто не обратил особого внимания, т.к. думали что это питарда. Вот такие "прикола".
Было бы здорово если бы эту тему посещали Харьковчане проживающие в Москве.
Так что если у кого-то есть знакомые, друзья проживающие в Москве сообщите им об этом форуме!

Capricorn
01-03-2004, 09:16
У меня друг в Москве, только вот занятые вы все там такие что недо форумов, в Асе и то редко говорим.

Контакты тут с земляками или с Московскими Харьковчанами?

toban
01-03-2004, 14:28
у меня друг хороший в Москве живет, хотя сам он не Харьковский, а Крымский... все никак в гости не доедет... действительно занятые все там, не то что у нас... СВОБОДА!!! :)
он кстати в передаче этой выиграл... "Голод"... теперь наверное точно не дождусь его в гости... в Крыму летом теперь наверное встретимся

rito4ka
01-03-2004, 15:42
Вообще идея темы была задуманна, как связь между Харьковчанами которые на данный момент проживают в Москве, но общение с земляками очень приятно и думаю что ни чего страшного не будет если оно будет продолжаться :)

У меня супруг тоже крымский, из Севастополя. Но с 1997 года гражданин России и житель Москвы. Общается со своими на форуме. 28.02.2004 г. у них была стрелка. Собралось 16 человек, в том числе и я. Все прошло замечательно! Договорились собираться каждые две недели, своего рода - выездной клуб :)

Вот и у меня идея познакомиться, а может даже и собраться Харьковчанами!

Capricorn
01-03-2004, 15:58
Диаспору организовываете :))

повезло ему, мои гражданство так просто неполучают :(

Unregistered
01-03-2004, 16:18
Первоначальное сообщение от NeFor
А почему именно москвичи? Или ты сама сейчас в москве?

Привет!
Сорри, нескромный вопрос. Точнее даже два :-)
Судя по нику твое имя Маргарита, да? Совсем так вот случайно, ты не знаешь девушку Катю Румянцеву? Ну может через твою харьковскую бабушку.

rito4ka
01-03-2004, 16:32
Да меня зовут Маргарита.

А что касается Кати, то у меня есть две знакомые, фамилии которых я не знаю, по причине не очень близких приятельских отношений.

Unregistered
02-03-2004, 08:31
Первоначальное сообщение от rito4ka
Да меня зовут Маргарита.

А что касается Кати, то у меня есть две знакомые, фамилии которых я не знаю, по причине не очень близких приятельских отношений.

Прошу прощения за назойливость, но...
Хоть одна из этих 2-х знакомых связана как-то по работе с фармацией? Или точнее, с охраной труда в здравоохранении?

rito4ka
02-03-2004, 11:41
Нет я не знакома С Катей которая работает в системе здравоохранения.

Unregistered
02-03-2004, 12:15
Нет я не знакома С Катей которая работает в системе здравоохранения.

Прошу прощения за причиненное беспокойство :-)

Просто... Я знал одну девушку оп имени Катя, которая как-то рассказывала, что знакома (по работе) с одной бабушкой, внучку которой зовут Рита и которая, после того, как вышла замуж, живет в Москве. Катя говорила, что Вы с ней немного похожи внешне. Вот я и "зацепился" из-за Вашей фотки.

Удачи!

Dimoks
02-03-2004, 14:24
Первоначальное сообщение от Unregistered
Я знал одну девушку оп имени Катя, которая как-то рассказывала, что знакома (по работе) с одной бабушкой, внучку которой зовут Рита и которая, после того, как вышла замуж, живет в Москве. Катя говорила, что Вы с ней немного похожи внешне.

:огого:

Oleg
02-03-2004, 17:17
Первоначальное сообщение от toban
он кстати в передаче этой выиграл... "Голод"... теперь наверное точно не дождусь его в гости... в Крыму летом теперь наверное встретимся

:упс: победитель "Голода" - Александр Константинов, спецназовец из города Королёва твой друг???

Roland
03-03-2004, 11:05
Вообще идея темы была задуманна, как связь между Харьковчанами которые на данный момент проживают в Москве, но общение с земляками очень приятно и думаю что ни чего страшного не будет если оно будет продолжаться :)

У меня супруг тоже крымский, из Севастополя. Но с 1997 года гражданин России и житель Москвы. Общается со своими на форуме. 28.02.2004 г. у них была стрелка. Собралось 16 человек, в том числе и я. Все прошло замечательно! Договорились собираться каждые две недели, своего рода - выездной клуб :)

Вот и у меня идея познакомиться, а может даже и собраться Харьковчанами!

Мой друг хороший в Москве живет. icq 100635799
Встречайтесь на здоровье :))

rito4ka
04-03-2004, 11:29
Огромное спасибо ;)

Oleg
04-03-2004, 13:04
Да взрывы действительно достали.

Анек:
- Поедем в аквапарк?
- Aгa, на метро.

Unregistered
16-03-2004, 12:09
Харьковчане!
Может не в тему, но очень нужно.
Нужна помощь в приобретении лекарства и пересылке его в Россию. Производитель лекартсва находится в Харькове, в России найти его не могу. Правда, не знаю как к вам в Украину платить и как от вас отсылать. Желающие помочь, черкните на мыло paulpost@mail.ru

toban
16-03-2004, 14:57
Первоначальное сообщение от Oleg
:упс: победитель "Голода" - Александр Константинов, спецназовец из города Королёва твой друг???

да... но почему все думают, что он из Королева?... он там последнее время живет, а в армии он, кстати, служил под Чугуевым, я ему туда частенко передачки привозил, а родился он в Крыму... кстати очень кайфовый пацан... я его уже года 3 не видел

hardy
17-03-2004, 23:32
Немножко не в тёиу... :offtopic:

Кто знает, скажите, плз, во сколько приходит поезд Москва-Харьков? А то лень звонить... :)

toban
18-03-2004, 08:53
,,,,,,,, А то лень звонить...

ну ты прямо как тот кот из анекдота: сел на свои яйца и орет, потому что впадлу встать :-)

ну че успел на поезд??? :-)

hardy
18-03-2004, 16:54
2 toban: та не, я не в том смысле, просто у меня dial-up доступ, в падлу было отключаться/звонить/потом опять коннектиться. А то ночью соединяет раза с шестого :cool:

Ivo4ka
20-03-2004, 19:04
У мя этим летом был вариант уехать в Москву, но я не решилась... люблю наш заплеванный Харьков, а Москва мне не нравиться... все такие суетные, людям нет дела друг до друга... и как без друзей своих жить?? а вобще я очень завидую тем людям которые на это решились...

rito4ka
02-04-2004, 21:23
Стихи о Харькове

Я города люблю громадины Подумайте, какое зрелище!
До пят ушедшие в дома, Единственный на шар земной,
А в тех домах живут романтики - Весь этот город, в полночь дремлющий,
Их жизнь придумала сама. О чем-то говорит со мной.

Они живут, под солнцем жмурятся, И хворости мои, и горести,
Твердят обычные слова, Все, что болело, все, что жгло,
И открывают свои улицы, Вдруг потонуло в этом городе,
Как открывают острова. Вдруг отболело и прошло.

Я с ними сам мальчишкой делаюсь, О Харьков, Харьков, твои улицы,
Сам фантазером становлюсь. Они ясны и без огня.
Надев в июнь рубаху белую, Пусть пешеходы твои - умницы -
На их гулянья тороплюсь, Поучат мудрости меня.

Где шинами нешумно шаркая, И пусть, отвергнув все нелепости,
Прохладой правдашней дыша, Ты сам заговоришь во мне...
Идет по Харькову нежаркая Твои полночные троллейбусы
Густая полночь не спеша, Плывут и тают в тишине.

Где парус парков распуская,
Волной качая берега,
Течет, течет, течет Сумская
Так далеко издалека.

Булат Окуджава

rito4ka
02-04-2004, 21:26
Я города люблю громадины, Подумайте, какое зрелище!
До пят ушедшие в дома, Единственный на шар земной,
А в тех домах живут романтики - Весь этот город, в полночь дремлющий,
Их жизнь придумала сама. О чем-то говорит со мной.

Они живут, под солнцем жмурятся, И хворости мои, и горести,
Твердят обычные слова, Все, что болело, все, что жгло,
И открывают свои улицы, Вдруг потонуло в этом городе,
Как открывают острова. Вдруг отболело и прошло.

Я с ними сам мальчишкой делаюсь,
Сам фантазером становлюсь.
Надев в июнь рубаху белую,
На их гулянья тороплюсь,

Где шинами нешумно шаркая,
Прохладой правдашней дыша,
Идет по Харькову нежаркая
Густая полночь не спеша,

Где парус парков распуская,
Волной качая берега,
Течет, течет, течет Сумская
Так далеко издалека.

Булат Окуджава

rito4ka
02-04-2004, 21:28
Народ сорри, не получается нормально разместить, но кого заинтересует то - http://kharkov.vbelous.net/kh-poems.htm

Chak.Lun
25-11-2006, 10:26
Тема говорит сама за себя. Наверняка на этот форум заходят люди, которые по воле судьбы проживают не на территории Харькова, но дорожат и гордятся своим городом! Этот форум может объединить Харьковчан проживающих в Москве, наладить контакты. Общение ни когда не вредит людям. Так давайте же общаться!

Вот и меня в Москву занесло... И, похоже, надолго :) Так что поддерживаю инициативу :)

dimas
25-11-2006, 10:38
А ты дату старта читал? ;)
Вообще-то москвичи к нам в гости уже приезжают периодически ;)
Обратись к Ирке, Стичу, Иллюзион, Некто....

Snyp
25-11-2006, 10:56
никрафилы......

)))))))))

Parovozov
25-11-2006, 13:25
епт! а я на даты не посмотрел - читаю и ниче не понимаю...
точно некрофилы! :-) :-) :-)

Chak.Lun
25-11-2006, 15:49

Читал, канэшна :) Но если топик присуццтвует - то надо его юзать. Или грохнуть :) Вот я и юзаю :)

Chak.Lun
26-11-2006, 14:17

И, кстати, мало ли кто куда приезжает в гости, смысл-то не в этом :) Когда еще фидо было живо (в смысле, не так, как сейчас, а именно как реальная альтернатива этому попсовому пионЭрскому инэту :))), народ в Харьков приезжал со всей географии, а не только из Москвы :)

А смысл топика, на самом-то деле, был не в том, чтобы притащить москвичей в Харьков, а слегка наоборот - тсзать, объединить харьковчан в Москве :) Типа диаспора :) Или я ошибся? Тады звыняйте, и можете этот топик грохать к едрене фене, чтобы в поисковиках место не занимал......

rj777
26-11-2006, 14:33
Хорошее начало. Диаспора по общению... Ну, диаспора по общению бывает двух видов. Взаимовыгодная и пиздоватая. Какая имеется в виду?

Parovozov
26-11-2006, 21:18
:-)

Irka
26-11-2006, 21:27
Знаете, у меня такое ощущение, что на всем форуме я одна такая...так что возьму и открою диаспору: тихо сам с собою....

dimas
27-11-2006, 02:19
И, кстати, мало ли кто куда приезжает в гости, смысл-то не в этом Когда еще фидо было живо (в смысле, не так, как сейчас, а именно как реальная альтернатива этому попсовому пионЭрскому инэту )), народ в Харьков приезжал со всей географии, а не только из Москвы

А смысл топика, на самом-то деле, был не в том, чтобы притащить москвичей в Харьков, а слегка наоборот - тсзать, объединить харьковчан в Москве Типа диаспора Или я ошибся? Тады звыняйте, и можете этот топик грохать к едрене фене, чтобы в поисковиках место не занимал......
так народ в Москве друг друга знает и встречаются периодически вообще-то...

Евлалия
20-12-2006, 11:57
так народ в Москве друг друга знает и встречаются периодически вообще-то...

никто тут не встречается нифига. Тут голову некогда поднять.
Мы живем в одном конце города на севере, а сестра мужа на другом на юге.Видимся пару раз в год, по большим праздникам, потому что сьездить к ним, все равно что смотаться тута и обратно из Харькова в Днепроперровск.

в лутшем случае аська.

я вообще вышла на ваш форум сегодня, по необходимости.
очень надо получить передачку из Харькова.

Может у кого кто из родных или знакомых на днях едет из Харькова в Москву.Надо взять кулечек небольшой с новогодним костюмом ребенку.
Пожалуйста если у кого есть возможность помогите, а то я уже замучилась каждый раз по 10 долларов отдавать проводникам, эти доллары и так "кровью и потом" тут добываються.
Если до выходных у кого нибудь кто нибудь будет сюда ехать, я скину тел. сестры, она созвониться и к поезду подвезет пакет.

Irka
20-12-2006, 12:03
никто тут не встречается нифига. Тут голову некогда поднять.
Может у кого кто из родных или знакомых на днях едет из Харькова в Москву. Да, почти нет времени, верно :( но тем не менее видимся иногда.
До выходных нет, но могу что-нибудь просто так в Харьков или из харькова перекинуть в районе новогодних праздников.

maksimus
20-12-2006, 12:48
А я думал москвичи - это про машины :)

Евлалия
20-12-2006, 15:58
Спасибо Ира, ближе к Новому году много знакомых туда сюда поедут, а именно в эти дни, ну никого((((.
Ладно еще поищу, мир не без добрых людей.

Ты давно в Москве? Я за диаспору))))) Тяжко мне здесь, до одури. Но ничего не попишешь, муж тут живет, на "историческую родину" вернулся.
А я мечтаю, как бы все сложилось, чтобы на свою Холоднуу гору вернуться.)))))

мaksimus насмешил, хоть настроение поднял. Да уж, то теме ты попал.
А я наоборот, сегодня, искала людей, нашла машины
http://streetracing.kh.ua/forum/viewtopic.php?t=588&start=15&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=7abbcc5f23f30ceae9e4374f797b49e3

Irka
20-12-2006, 16:13
Модеры, перенесите кто-нибудь тему в форумовки, а? Или-не формат? Тады сорри.

Евлалия, постоянно живу с зимы 1999-2000 года. Реальных харьковских москвичей на форуме, кажется, кроме меня еще кто-то один, но есть ребята, которые учились в харькове, у которых в Харькове были или есть близкие, которым просто Харьков нравится:) Не тяжко, потому что нашла себя:) -просто, удачно сложилось. То, что делаю здесь, не смогла бы делать на Украине, там еще такие вещи не развиты:) В Харьков езжу, когда совсем уж захочется победокурить - сама знаешь - здесь времени нет:) да и дороже здесь явно:) Возвращаться пока не получится, даже если хотела бы - мне там делать нечего пока что, так что - с интересом слежу за новостями с Украины, бываю там, но работа - здесь.

Евлалия
20-12-2006, 22:44
У меня муж с 2002 тут живет, я с маленьким ребенком жила еще три года в Харькове без него.Потом решили объединиться и вот и я уже полтора года живу здесь.
Муж сбежал тоже из-за работы, вернее так сложилось, устроился в Харькове на фирму (мы с ним архитекторы) а она была филиалом Московской, через месяц командировка, а потом его сюда забрали с потрохами.
Тут ему хорошо, он в общем человек одиночка, ему тут комфортно, да и поле деятельности огромное.У меня в Харькове была очень хорошая работа с нормальной для Харькова зарплатой, домашний сад для сына, но ради семьи пришлось сюда приехать.
А сейчас он делает русское гражданство и еще больше отрезает все пути назад.

monster
26-12-2006, 15:08
Всем приветики!
А у меня билет на ночной паровоз до Харькова на 29-е декабря :) Обратно возвращаюсь 7-го. Интересно, найдутся ли попутчики? :) Или если кому-нибудь надо что-либо передать - звоните/кидайте sms-ку на +7-906-736-6644.

Irka
26-12-2006, 15:13
Всем приветики!
А у меня билет на ночной паровоз до Харькова на 29-е декабря Обратно возвращаюсь 7-го. Интересно, найдутся ли попутчики? Или если кому-нибудь надо что-либо передать - звоните/кидайте sms-ку на +7-906-736-6644. А имя паровоза не подскажешь? :)

monster
26-12-2006, 15:18
А имя паровоза не подскажешь? :)

Вечером подскажу - билет дома валяется. Помню, что уходит с Курского в час с чем-то ночи (на нормальный билет взять не успел - пока вводил реквизиты карточки, его уже кто-то перехватил...)
А обратный 092 от 06.01, из Харькова в 15:33

Irka
26-12-2006, 15:23
Вечером подскажу - билет дома валяется. Помню, что уходит с Курского в час с чем-то ночи не хило :(.....не, если в час, не подсказывай. :(

monster
26-12-2006, 15:28
не хило :(.....не, если в час, не подсказывай. :(

Да мне, в принципе, фиолетово - офис на расстоянии 3-х бутылок пива от вокзала быстрым шагом. Так что буду в пятницу на работе с народом до упора отрываться :) Заодно когда Биг Боссы уедут - можно будет машину на корпоративную стоянку загнять. Все потом приятнее не на метро возвращаться будет :)

Irka
26-12-2006, 15:34
Да мне, в принципе, фиолетово - офис на расстоянии 3-х бутылок пива от вокзала быстрым шагом. Так что буду в пятницу на работе с народом до упора отрываться В принципе то же, но с таким багажом как у меня в этот раз, люди только в эммиграцию ездят, так что придется все же из дому. А так - святое дело - провожающие пообещали поддержать в потреблении алкоголя, разделив таким образом радость отъезда :)

monster
26-12-2006, 15:43
В принципе то же, но с таким багажом как у меня в этот раз, люди только в эммиграцию ездят, так что придется все же из дому. А так - святое дело - провожающие пообещали поддержать в потреблении алкоголя, разделив таким образом радость отъезда :)

А я вообще практически ничего с собой не беру - ноут до сих пор в ремонте валяется (сцу-у-уки! Недели после покупки не прожил...), вещей на неделю + спиртозавправщик на дорогу :)

Irka
26-12-2006, 15:47
вещей на неделю + спиртозавправщик на дорогу А я - Дед мороз;)
И с моим спиртозаправщиком запросто могу не доехать до Харькова. а осесть где-нибудь в районе Белгорода :)

monster
26-12-2006, 15:54
А я - Дед мороз;)
И с моим спиртозаправщиком запросто могу не доехать до Харькова. а осесть где-нибудь в районе Белгорода :)

Типа - там топливо закончится? :-P Ну лана, насколько я понял - я еду на каком-то из следующих паровозов, так что могу дозаправить :))))

Irka
26-12-2006, 16:04
сэмэ в личку:)

monster
26-12-2006, 19:05
Теперяче ты сэмэ личку :)

2all: Текущее имя паровоза - 221, отправление 29/12 в 23:48 Однако пути его, как говорится, неисповедимы! ;)

Irka
26-12-2006, 19:53
Посмотрела:)
Удачной охоты:)