![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() |
ОС для маршрутизатора. БФ
Хотл спросить совета у гуру.
Имеется локальная сеть из 3х машин (Хр). Имеется выход в инет по средствам ВПН. Задачи стоят следующие: 1. Обеспечить общий доступ в инет с каждой машины. 2. Закрыть доступ в нашу локальную сеть из локальной сети провайдера. Вопрос: Какую выбрать ос? Я было отдал предпочтение ФриБСД, но ввиду отстутствия знаний и опыта (ну немного копался дома во фре так из интересу...), решил отказаться от этой затеи. И использовать Win2k. Т.К. не последнюю роль играет стоимость софта (все ПО должно быть лицензионным). Поясню, интересует ваш мнение, стоит ли перерывать горы мануала и статей по фре, или не ипать мозги и делать это в винде (как в винде здлать знаю) |
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Воундер, а зачем горы?
дефаултовая инсталяция плюс man iptables хотя сейчас вроде как ползуют man ip ![]() и все ![]() тем более что нужно только 3 машины и только в инет. так что бояться нечего. |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() |
Ну скажем, еще надо настроить NAT. Вот с ним возникли проблемы....
|
|
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() |
Я так понимаю пока все за *nix...
|
|
|
|
|
|
#6 |
для 3 машин нат? хм... я тебя не понимать
![]() |
|
|
|
|
|
#7 |
![]() ![]() ![]() |
Суть в том, что у нас директор приходит с буком, и еще пару человек, шоб каждый раз прова не просить выделить им ай-пи. Шоб был один ай-пи на фсю фирму.
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Топикстартеру: Поищи какую нибудь железку SOHO уровня, типа д-линка или что-то на подобии, которая умеет держать туннели. И не иппи себе моски с изучением *никсов всякий. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
![]() ![]() ![]() |
Ну еще конечно хотел бы апач прикрутить потом....
|
|
|
|
|
|
#10 |
Gwynn я не сказал что ip и iptables выполняют одни те же функции.
просто это все что нужно для настройки сети (начальной). |
|
|
|
|
|
#11 | ||
![]() |
Ну, так с этого ж и стоило начинать
![]() Цитата:
Или как по другому можно понять выражение: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#12 |
ссори виноват
![]() |
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#15 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
NetBsd
FreeBsd PicoBsd OpenBsd Что больше нравится Халявно и надежно. ОС у Cisco, кста, тоде базируется на bsd системах) Благо bsd лицензия позволяет использовать софт и исходники как угодно и где угодно. |
|
|
|
|
|
#16 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, есть отдельные дистрибы (я не помню названия) на базе linux, которе из коробки предназаначены для маршрутизации. Настаиваются ч/з веб. Поищи в гугле. Имеется ввиду не webmin
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
я это вижу
и? кто Вам это сказал? Цитата:
так что пока разница не ясна тем более неясно зачем спрашивать совета если представлние имеете где Вы узрели флуд? имхо общение исключительно по теме |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
Урри я фреску вспоминал весь день, из головы вылетело
)Freesco отменная вещь! для небольшой сети очень даже, в ней все есть, так что вперед! |
|
|
|
|
|
#20 |
![]() ![]() ![]() |
Еще раз попрошу не флудить в теме...
|
|
|
|