PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Как собрать фин. помощь?

Lucifier
02-04-2007, 16:56
У меня вопрос, насколько реально собрать финансовую помощь на проведение операции или как найти спонсора, может кто уже проходил эту школу и поделится опытом....

Боевой
02-04-2007, 17:03
У меня вопрос, насколько реально собрать финансовую помощь на проведение операции или как найти спонсора, может кто уже проходил эту школу и поделится опытом....

реально можешь рассчитывать на помощь родственников и сослуживцев, не более. Рассчитывай на себя. Спонсора найти на уровне не реального. Ну а если есть машины\квартиры и прочая ценность для банков - кредит под залог.

romanian
02-04-2007, 17:08
то что я видел в инете, это размещение баннера на каком то популярном ресурсе с указанием истории и реквизитов.
вот ещё ресурс есть http://www.donor.org.ua/
посмотри тут

Lucifier
02-04-2007, 17:36
romanian, спасибо...

to Боевой хомяк, всё дело в том что у человека мама не шибко с деньгами, да и живут они в деревне, девчёнка попала в аварию на машине, чудом осталась жива, собрали около 2 тысяч на операцию на ступню (раздроблена, будут собирать), нужны деньги на таз (точно говорить не буду, толи скол толи трещина) и позвоночник (все рёбра отколаты от позвонка), никто из докторов не хочет браться за операцию, девушка сейчас в Крыму, из поселковой больницы на машине была доставлена в Симферопольскую больницу... будут оперировать, виновник аварии отказывается платить, судовые тяжбы вы и сами знаете на сколько тянутся, на помощь сбрасывались все родственники, знакомые, да и по деревне народ кто чем мог тем помогал (дом под залог это смешно, он стоит не больше 1 тысячи, машина пятёрка у дедушки... тоже самое), на операцию на позвоночнике нужно приблизительно 30 тысяч гривен. Мне очень бы хотелось помочь, но не знаю чем и как, вчера знакомый предложил вариант спонсорской помощи... не знаю. идея почти мёртвая, врятли найдётся человек который сможет помочь от души.

romanian
02-04-2007, 17:56
Lucifier
размести на указанном мной сайте объявление
а там можно будет де то ссылочки кидать
может на ХФ модеры де то вывесят
авось кто то и поможет, мир не без добрых Богатых людей
вот ссылочка как люди замутили.. но им повезло с ресурсом
http://ua-football.com/other/common_news/45f83ff6.html

SLONOPOTAM
02-04-2007, 17:58
По телевизору часто показывают как банки, крупные торговые группы, обладминистрации оказывают такую помощь. (тотже Таргет). Надо составить письмо с описанием проблеммы и разослать его по таким учереждениям. Может кто и откликнится. Заведи вебманю - может и из форума кто немного поможет.

Rulaf
02-04-2007, 18:02
Lucifier, даже не знаю получится ли. Сейчас много таких просьб, люди относятся к ним насторожено.
Один случай помощи знаю точно:
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=118298
Но этот человек не первый день на форуме.

Lucifier
02-04-2007, 18:06
Ну я тоже тут уже давно, и в принципе на руки деньги брать не собираюсь, был бы рад подготовить всю документацию и лучше бы чтобы человек уплатил за лечение, я только лишь помогу как говорится...

Дело ещё в чём, вот я почитал вышепреведённую ссылку, почитал остальные, сегодня весь день уделил изучению этого материала и понимаю одно, что в основном помогают детям в врождёнными паталогиями, а приобретёнными физическими - нету...

romanian
02-04-2007, 18:14
помогут любому. если пропиарить соответствующе. но для этого нужен человек с жалком в попке
всё имхо

Боевой
02-04-2007, 18:19
Ну я тоже тут уже давно, и в принципе на руки деньги брать не собираюсь, был бы рад подготовить всю документацию и лучше бы чтобы человек уплатил за лечение, я только лишь помогу как говорится...

Дело ещё в чём, вот я почитал вышепреведённую ссылку, почитал остальные, сегодня весь день уделил изучению этого материала и понимаю одно, что в основном помогают детям в врождёнными паталогиями, а приобретёнными физическими - нету...

в таком случае открывай счет в банке, вебмани и т.д. пиарь по всему инету, с просьбой помочь, попытайся дать инфу на телевидение. Стучись в банки и прочим толстосумам. Общими усилиями, глядишь и выгорит дело

Rulaf
02-04-2007, 18:46
Ну я тоже тут уже давно

я имел в виду не этот форум.

Lucifier
02-04-2007, 19:05
я имел в виду не этот форум.

да я понял, я так просто к слову сказал

BFG-9000
02-04-2007, 19:22
Тут прозвучала правильная фраза:"По телевизору часто показывают..."
Т.е. это не помощь, это просто бабки вкладываются в рекламу себя любимого, причем в достаточно выгодную. Так просто никто ничего не даст, за бабки захотят отдачу, типа в телеящике будет интервью с президентом банка, где он через предложение вставляя название банка расскажет какие они добрые и как помогают.
Однако начни с того, что подробно выложи инфу хотя бы здесь. Сотня неравнодушных не попьет один вечер пива - уже штука... по большому счету мелочь, но все равно польза. Только надо это организовать как тут было организована покупка и вручение мобильников по наивному письму пожилого человека в Киевстар - видна проблема, есть фотоотчет об акции и т.д. Поищи этот тред и посмотри.

Arty
02-04-2007, 20:02
ТС,
давай напиши сюда точно - сколько нужно денег, какие необходимы процедуры, желательно всё связно и подробно. что за девочка, сколько лет, и пр. и пр.
подвесим вверх топег и посмотрим, может что получится.

Lucifier
03-04-2007, 09:24
Лангопуло Татьяна
1990 года рождения
на данный момент находится в Симферополе в 6-ой, ортопедическом отделении.
Прикрепил то что прислали. Сейчас буду вызванивать узнавать что точно необходимо и в каком количестве.

PS Фотографию самой чевочки могу выложить двух-трёх летней давности, у меня другой нет (и то сбегать отсканировать нужно будет)

Lucifier
03-04-2007, 09:45
Итак, после аварии девочку забрали в больницу в Восход, справка оттуда, на выходных её перевезли в Симферополь, т.к. в Восходе нет такого оборудования для операции. Для операции на ладыжку нужно 10 тыс. грн (это чисто операция), у родственников таких денег нет, операция назначена на пятницу (6.04), после чего необходимы ещё операции на таз и позвоночник, по тел. разговору я не понял толи за две операции 30 тыс. грн толи за позвоночник (это только операция).

С каждым днём состояние девочку ухудшается, т.к. начинают заростать хрящи... и в Восходе изначально был неправильно поставлен диагноз (врач начал садить девочку, т.к. вначале не видел перелома .... не понимаю как такое может быть, но факт... Районная больница после этого обещала оплатить все операции, но только если девочка останется в Восходе, но это нереально - нет оборудования, палка в двух концах).

По поводу страховки (машина на которой произошло ДТП застрахована так как и её участники), но проблемма в том что директора этой фирмы сейчас нет, и мне кажется он не появится, т.к. в договоре указано что страховку можно получить в течнии N-го кол-ва дней... да и вообще мне кажется что директор подставной.

По поводу виновника ДТП, предлагает 2 тыс грн, больше мол нету, мама Тани собирается писать заявление (сразу не написала, т.к. виновник обещал все расходы покрыть, чего как видите не случилось), но но но, мир не без "добрых" людей и вроде как следователь тоже человек заинтересованный в правоте виновника.

PS Не знаю что делать, сегодня буду звонить банки и спрашивать что они могут предложить в данной ситуации.

PPS Мой телефон 8-066-842-77-20 Если кто-то может что-то посоветовать.

romanian
03-04-2007, 10:08
кстати может стоит посоветоваться с господами журналистами, которые на форуме присутствуют (Мася ау). Может что то посоветуют

demon_xxi
05-04-2007, 23:50
может еще депутатм местным постучать ?
им как-никак потом еще по этим деревням голоса собирать ;)
жестокая реальность - нужно искать именно заинтересованных людей :(

хотя я верю, что и просто искренне добрые есть.
если бы не своя семья, то зарплатой бы пожертвовал ....
глядишь на ладышку бы как минимум хватило ... эх
жалко девчонку :'[

Сну-Сну
06-04-2007, 10:24
Нужно обратицца действительно куда-нибудь типа Таргета или ещё чего-то - пусть потом в рекламе используют. И счет открыть в банке- я думаю народ запросто скинет кто сколько может. ИМХО, хорошая мысль!
У нас же тут много всяких разных ЧПшников, программеров и торговцев поясами. Неужели не поможем хотябы немного? С миру по нитке!

Темный всадник
06-04-2007, 16:28
Народ а вы незаметили чт сегодня уже пятница,и если сегодня он не найдет деньги то все...капец!

Lucifier
06-04-2007, 18:54
При чём тут Ситенко и кидок? Девочка вообще не Харьковская. :/ Обидно что люди так думают, сразу кидок.
+
В Ситенко очередь, кто там был знает... когда я лежал с ногой то пришлось оплатить чтобы попасть в первые ряды. Не забываем ещё о том что одно дело гос-во платит за вашу операцию копейки, остальные суммы уходят на ублажение врачей провести качественную операцию.

PS Это не конец, операцию на ладыжку проведут за те деньги которые собрали сейчас, остальные отдадут когда соберут.
А позвоночник оперировать не будут пока не будет суммы.

romanian, благодарю за последнее сообщение, с Мася ау пообщались и почерпнули несколько идей.

Lucifier
12-04-2007, 14:41
Вот так, есть всё таки люди на этом свете )
Нашёлся человек который проспонсировал лечение, сделали операцию на ладыжку и позвоночник, через несколько дней будут делать на бедро и остаётся путь на выздоровление уже. Ей ещё предстоит научиться ходить заново :( Ну ничего - поддержим :)

romanian
12-04-2007, 15:46
искренне поздравляю!
а если личность спонсора огласите - думаю не найдётся сволочей которые будут говорить что это тупой пи ар.

зы здоровья зановорождённой :)

Сну-Сну
13-04-2007, 12:34
не нужно оглашать личность спонсора - а то все к нему ломанутся.
пс: здоровья девушке

Trandafil
13-04-2007, 16:06
искренне поздравляю!
а если личность спонсора огласите - думаю не найдётся сволочей которые будут говорить что это тупой пи ар.

зы здоровья зановорождённой :)
+1

Темный всадник
15-04-2007, 12:16
Все хорошо что хорошо кончается.
+1 спонсору.

rukus
07-05-2007, 21:02
+5 цій людині яка не пожалкувала гроші

Killer73
08-05-2007, 21:56
+1 спонсору полюбому. какая нафик разница пиар-непиар, главное что спас человечка.

Bratiwka_GFZ
24-05-2007, 17:29
Искренне жаль что не заметил этого топика сразу(

За девочку очень рад.
Lucifier - ты молодец.

gastelllo1
28-05-2007, 02:05
хех. люцифер - ты супер!