![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Посоветуйте где лучше сделать оценкк ущерба авто?
Вчера в меня вернее в мою машину въехал рейсовый автобус, ну вызвали ГАИшников, они на 100% признали вину моего "обидчика" сразу вызвали мастера он сказал что повреждений баксов на 600, после длительного разговора с водителем автобуса, он сказал, что его начальство сказало чтобы передавали дело на суд(он ехал по путевке, поидее автоколона должна выплачивать)теперь мне надо сделать независимую оценку ущерба авто.Где можно в Харькове сделать эту оценку???
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
up
|
|
|
|
|
|
#3 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29-07-2006
|
Цитата:
Есть еще эксперт Кизим Валерий Петрович ул. Красноармейская, 11 724-39-02 712-45-50 8-050-935-53-17 Учти, что все эксперты считают ущерб с учетом износа. Это может сильно отличаться от того что реально прийдется вложить в восстановление машины. Это касается замены запчастей. Но если брать б/у на разборке, то примерно и вложишься. Ессно услуги эксперта тебе должна будет оплатить виновная сторона.
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23-09-2006
|
В принципе в Харькове есть несколько мест, где оценивают ущерб. Разницы особой нет - они все используют одну и ту же программу и методику для оценки. Самый солидный - действительно Бакариуса, я там оценивал, остался доволен.
PS Если через суд, да еще и с автоколоны - можешь попробовать на них еще косвенных и пр. ущербов навешать. Лично мне (в аналогичной ситуации) аффтара просто жалко стало, потерял 200 баксов по франшизе, которые по идее мог с него ЛЕГКО отсудить. Забил. Нервы дороже. PS КАК ПРАВИЛО (даже не смотря на процент износа) экспертная оценка будет выше того, что ты реально попадешь в ремонт. Именно поэтому я все время говорю - МУДАКИ, страхуйте автогражданку! Вам же лядям куда легче будет, если что. Последнее редактирование от Александр 1-й : 02-04-2007 в 01:04. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Спасибо за совет, кто что еще мне сможит посоветовать в данной ситуации
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
посоветую следующее.... на ул шевченко возле ГАИ есть экспертная оценка... туда обратись... это первое...
второе... стоит она 300 грн третье все затраты по оценке да и вообще все остальное выплатит тебе виновник только после того как решатся 2 момента: 1: пройдет суд по административному делу и виновника таки признают виновным ![]() 2: пройдет суд твоего иска виновному на возмещение материального ущерба скажу сразу -- головняк! и учти что эту оценку смогут потом еще оспаривать в суде... т.е. возможно придется проводить вторую оценку... (во страна идиотов да? ) а стоимость оценки в институте бокариуса будет стоить порядка 300 уе (есть ли смысл в твоем случае я даже не знаю)....только эту оценку не смогу оспаривать потом в суде... выплачивать тебе будет именно водила автобуса... колона ничего выплачивать не будет, при чем будет выплачивать тебе по 20 % с официальной зарплаты... так что прикинь что к чему... и нужно ли тебе это все... если ущерба реально доларов 600 -- проще сделать самому... такова у нас страна! Говорю все это, потому что в меня вьехал 2 месяца назад пьяный идиот, когда я стоял на сфетофоре на красный свет, скажу что бы ты понял одно -- суда еще небыло, даже административного... вот он будет 5-го апреля, а ДТП случилось 27 января... думаю все понятно... а ущерба у меня на много больше 1700 уе! так что думай... в моем случае что он будет выплачивать я вообще не знаю... машина не на нем... имущества у него нет... вот такие пироги... ЗЫ: направление на экспертную оценку можно взять в горгаи напротив гидропарка которое... так же там за 36 грн выдают справку о ДТП УРОДЫ мля!ЗЫ2: в нашей державе сегодня проще быть тем на кого в суд подают чем тем кто подает! Последнее редактирование от Nem : 02-04-2007 в 16:38. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Будете делать оценку (для суда) не забудьте вызвать их заказным письмом-уведомлением, а то потом скажут, что их представителя не было и чего вы там понаписывали еще нужно разобраться. На оценке обязательно должна присутствовать вторая сторона или быть доказательства того, что их уведомили.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Если водитель автобуса ехал по путевке (маршрутному листу, прочее), то отвечает юр. лицо, автоколонна или какое другое определение не суть важно. Если даже был пьян, то у них должен быть медик который допускает их к маршруту. Вобщем - выехал на маршрут официально = отвечает юр.лицо.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Да, и в 2005 году оценка инст. бакариуса стоила около 100 долларов. (может меньше, не помню уже), рекомендовали ее именно для того, чтобы в суде в дальнейшем не зародилось сомнений в достоверности оценки (типа этому институт доверяют больше чем каким либо частникам).
А насчет насчитали - ущерба с учетом износа+работа (кот. посчитали по коммунист. раценкам) насчитали на 16 тыс грн, а реально обошлось с учетом некоторых запчестей б.у. - 3500 у.е. Самый лучший вариант это страхование КАСКО, там и на своей (супердорогой СТО) можно починиться, если конечно договор не противоречит и заплатят сразу после админ. дела, а гражданское дело уже головная боль страховой. Можно еще страховать гражд. ответственность и в дальнейшем обращаться в МТСБУ, они в случае наличия страховки ГО обязаны выплачивать ущерб пострадавшим согласно закона, так как закон обязывает страховать ответственность всем, а на случай непредвиденных вар-в (один из участников не застрахован - ветеран ВОВ, инвалид и прочие исключения, а так же тем, кому в западло) страховые создают фонд которым заведует МТСБУ, только обратиться нужно кажется в теч. 3 дней к ним. Правда все равно так как по КАСКО не получится, будет по расценкам оценщика бакариуса. Последнее редактирование от Increase : 02-04-2007 в 17:10. |
|
|
|
|
|
#10 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты про МТСБУ слышал? Если у виновника нет страховки ГО, а у тебя есть - то ты можешь обратиться в МТСБУ с просьбой о возмещении ущерба. Они потом сами буду виновнику регресс выставлять. Правда ты это уже прощелкал - надо было в 3-х дневный срок их уведомить через свою страховую. Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
|
Обращайтесь 700-48-41 Линас, он делает такие вещи + повторную экспертизу если потребуют в суде
|
|
|
#12 | ||||
|
|
Цитата:
и скажи сколько стоит!Цитата:
и ответчик как раз водила а не владелец газелей!Цитата:
Цитата:
и вообще дружище ты в ДТП то бывал? может выбивал бабки со страховщиков? или с пидаров которым похуй все? |
||||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
Делать мне больше нечего. Мне эксперт страховой (не моей) делал заключение.
Знакомый делал у Бакариуса, порядка 100 у.е. вышло. Цитата:
Цитата:
Я тебе говорю про страховку ГО. То есть если ты в кого-то въедешь, и вина будет твоя, то эта страховка ГО покроет ущерб на 5К у.е., а по здоровью - на 15 или 25 кажется. Странно что ты про это не в курсе. Может ты никогда за руль не садился?Цитата:
В другой раз со страховщиков выбивать не пришлось, у меня КАСКО - оплатили все без писка. Мне щас вообще все пох, у меня все застраховано. Без франшиз. С пидарами страховая пусть разбирается, если что.
|
|
|
|
#14 |
|
Страховка КАСКО на такую машину будет стоить ну пусть 500 баксов.
А вот не дай бог разнесет тебе пьяное чмо ее в какашку, тогда и поймешь какой смысл.
|
|
|
#15 |
|
|
12 лет за рулем! ни одного ДТП! что-то тебе говорит?
а по поводу идиота... попрошу не оскорблять.. мы лично не знакомы.. и корешами никогда не были...так что поосторожнее со словечками... платить козлам которые за 500 баксов потом свою жопу не подымут, и будут отмазываться как только можно смысла никакого все таки не вижу! а ты попробуй не надавливая ни на кого.. без знакомых... тогда посмотрим на тебя...как т все решишь... если есть знакомые где надо -- это все могут! Последнее редактирование от Nem : 02-04-2007 в 19:00. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Как-то не вяжется с
Цитата:
|
|
|
|
#17 |
|
|
не надо придираться к словам...я думаю все понятно и так без обьяснений, что кроме этого при чем не по моей вине абсолютно!
хотя нет все таки виноват отчасти -- неуспел отьехать вовремя.. ![]() |
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
и еще... очень хотелось бы прочесть на этой странице извинения в свой адрес!
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
Но не знать про страховку ценой 300-400 грн.. покрывающую ушерб на 5К.... А если ты случайно на парковке бампер новой А8 поцарапаешь? А знакомые... на то они и знакомые, чтобы помогать решать проблемы которые они умеют решать лучше меня. Я в свою очередь могу им помочь в том что я могу сделать лучше чем они. Или ты предлагаешь мне выучить гражданский и уголовный кодекс, чтоб в случае чего на суде сам себя защищать или отстаивать свои права? Нафиг, у меня нет на это времени, каждый должен заниматься тем за что ему платят. А те, как ты выражаешься, козлы, жопу-то как раз свою поднимут. Страховые щас есть нормальные, которые реально платят.
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Страховые в этом случае имеют больше возможностей установить реальное положение вещей. Этож их деньги в конце-концов.
|
|