Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков Балка > Авто Балка
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 01-04-2007, 23:24   #1
longbow

Отправить сообщение для  longbow с помощью ICQ
Посоветуйте где лучше сделать оценкк ущерба авто?

Вчера в меня вернее в мою машину въехал рейсовый автобус, ну вызвали ГАИшников, они на 100% признали вину моего "обидчика" сразу вызвали мастера он сказал что повреждений баксов на 600, после длительного разговора с водителем автобуса, он сказал, что его начальство сказало чтобы передавали дело на суд(он ехал по путевке, поидее автоколона должна выплачивать)теперь мне надо сделать независимую оценку ущерба авто.Где можно в Харькове сделать эту оценку???
longbow'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 02-04-2007, 00:01   #2
longbow

up
старое сообщение 02-04-2007, 00:14   #3
sergeime

Цитата:
Сообщение от longbow Прочитать
Вчера в меня вернее в мою машину въехал рейсовый автобус, ну вызвали ГАИшников, они на 100% признали вину моего "обидчика" сразу вызвали мастера он сказал что повреждений баксов на 600, после длительного разговора с водителем автобуса, он сказал, что его начальство сказало чтобы передавали дело на суд(он ехал по путевке, поидее автоколона должна выплачивать)теперь мне надо сделать независимую оценку ущерба авто.Где можно в Харькове сделать эту оценку???
Можно обратиться в институт им.Бакариуса.
Есть еще эксперт Кизим Валерий Петрович
ул. Красноармейская, 11
724-39-02
712-45-50
8-050-935-53-17

Учти, что все эксперты считают ущерб с учетом износа. Это может сильно отличаться от того что реально прийдется вложить в восстановление машины. Это касается замены запчастей. Но если брать б/у на разборке, то примерно и вложишься.
Ессно услуги эксперта тебе должна будет оплатить виновная сторона.
старое сообщение 02-04-2007, 01:02   #4
Александр 1-й

В принципе в Харькове есть несколько мест, где оценивают ущерб. Разницы особой нет - они все используют одну и ту же программу и методику для оценки. Самый солидный - действительно Бакариуса, я там оценивал, остался доволен.
PS Если через суд, да еще и с автоколоны - можешь попробовать на них еще косвенных и пр. ущербов навешать. Лично мне (в аналогичной ситуации) аффтара просто жалко стало, потерял 200 баксов по франшизе, которые по идее мог с него ЛЕГКО отсудить. Забил. Нервы дороже.
PS КАК ПРАВИЛО (даже не смотря на процент износа) экспертная оценка будет выше того, что ты реально попадешь в ремонт. Именно поэтому я все время говорю - МУДАКИ, страхуйте автогражданку! Вам же лядям куда легче будет, если что.

Последнее редактирование от Александр 1-й : 02-04-2007 в 01:04.
Александр 1-й'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 02-04-2007, 15:24   #5
longbow

Спасибо за совет, кто что еще мне сможит посоветовать в данной ситуации
старое сообщение 02-04-2007, 16:32   #6
Nem

Отправить сообщение для  Nem с помощью ICQ
посоветую следующее.... на ул шевченко возле ГАИ есть экспертная оценка... туда обратись... это первое...
второе... стоит она 300 грн
третье все затраты по оценке да и вообще все остальное выплатит тебе виновник только после того как решатся 2 момента:
1: пройдет суд по административному делу и виновника таки признают виновным
2: пройдет суд твоего иска виновному на возмещение материального ущерба

скажу сразу -- головняк!
и учти что эту оценку смогут потом еще оспаривать в суде... т.е. возможно придется проводить вторую оценку... (во страна идиотов да? ) а стоимость оценки в институте бокариуса будет стоить порядка 300 уе (есть ли смысл в твоем случае я даже не знаю)....только эту оценку не смогу оспаривать потом в суде...

выплачивать тебе будет именно водила автобуса... колона ничего выплачивать не будет, при чем будет выплачивать тебе по 20 % с официальной зарплаты... так что прикинь что к чему... и нужно ли тебе это все... если ущерба реально доларов 600 -- проще сделать самому... такова у нас страна!

Говорю все это, потому что в меня вьехал 2 месяца назад пьяный идиот, когда я стоял на сфетофоре на красный свет, скажу что бы ты понял одно -- суда еще небыло, даже административного... вот он будет 5-го апреля, а ДТП случилось 27 января... думаю все понятно... а ущерба у меня на много больше 1700 уе! так что думай... в моем случае что он будет выплачивать я вообще не знаю... машина не на нем... имущества у него нет... вот такие пироги...
ЗЫ: направление на экспертную оценку можно взять в горгаи напротив гидропарка которое... так же там за 36 грн выдают справку о ДТП УРОДЫ мля!

ЗЫ2: в нашей державе сегодня проще быть тем на кого в суд подают чем тем кто подает!

Последнее редактирование от Nem : 02-04-2007 в 16:38.
Nem'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 02-04-2007, 16:39   #7
Increase

Отправить сообщение для  Increase с помощью ICQ
Будете делать оценку (для суда) не забудьте вызвать их заказным письмом-уведомлением, а то потом скажут, что их представителя не было и чего вы там понаписывали еще нужно разобраться. На оценке обязательно должна присутствовать вторая сторона или быть доказательства того, что их уведомили.
Increase'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 02-04-2007, 16:43   #8
Increase

Если водитель автобуса ехал по путевке (маршрутному листу, прочее), то отвечает юр. лицо, автоколонна или какое другое определение не суть важно. Если даже был пьян, то у них должен быть медик который допускает их к маршруту. Вобщем - выехал на маршрут официально = отвечает юр.лицо.
старое сообщение 02-04-2007, 17:07   #9
Increase

Да, и в 2005 году оценка инст. бакариуса стоила около 100 долларов. (может меньше, не помню уже), рекомендовали ее именно для того, чтобы в суде в дальнейшем не зародилось сомнений в достоверности оценки (типа этому институт доверяют больше чем каким либо частникам).
А насчет насчитали - ущерба с учетом износа+работа (кот. посчитали по коммунист. раценкам) насчитали на 16 тыс грн, а реально обошлось с учетом некоторых запчестей б.у. - 3500 у.е. Самый лучший вариант это страхование КАСКО, там и на своей (супердорогой СТО) можно починиться, если конечно договор не противоречит и заплатят сразу после админ. дела, а гражданское дело уже головная боль страховой.

Можно еще страховать гражд. ответственность и в дальнейшем обращаться в МТСБУ, они в случае наличия страховки ГО обязаны выплачивать ущерб пострадавшим согласно закона, так как закон обязывает страховать ответственность всем, а на случай непредвиденных вар-в (один из участников не застрахован - ветеран ВОВ, инвалид и прочие исключения, а так же тем, кому в западло) страховые создают фонд которым заведует МТСБУ, только обратиться нужно кажется в теч. 3 дней к ним. Правда все равно так как по КАСКО не получится, будет по расценкам оценщика бакариуса.

Последнее редактирование от Increase : 02-04-2007 в 17:10.
старое сообщение 02-04-2007, 17:14   #10
sergeime

Цитата:
Сообщение от Nem Прочитать
и учти что эту оценку смогут потом еще оспаривать в суде... т.е. возможно придется проводить вторую оценку... (во страна идиотов да? ) а стоимость оценки в институте бокариуса будет стоить порядка 300 уе (есть ли смысл в твоем случае я даже не знаю)....только эту оценку не смогу оспаривать потом в суде...
Любую оценку можно оспорить в суде. Только за повторную оценку уже будут платить они. Насчет 300 у.е. это ты сам придумал?

Цитата:
выплачивать тебе будет именно водила автобуса... колона ничего выплачивать не будет, при чем будет выплачивать тебе по 20 % с официальной зарплаты... так что прикинь что к чему... и нужно ли тебе это все... если ущерба реально доларов 600 -- проще сделать самому... такова у нас страна!
Не морочь человеку голову. Водила был официально на работе - платит его работодатель. С юр.лицом проще - можно в день подачи иска в суд на возмещение материального ущерба сразу же наложить арест на имущество. А его у автоколонны должно быть достаточно для покрытия суммы иска.

Цитата:
Говорю все это, потому что в меня вьехал 2 месяца назад пьяный идиот, когда я стоял на сфетофоре на красный свет, скажу что бы ты понял одно -- суда еще небыло, даже административного... вот он будет 5-го апреля, а ДТП случилось 27 января... думаю все понятно... а ущерба у меня на много больше 1700 уе! так что думай... в моем случае что он будет выплачивать я вообще не знаю... машина не на нем... имущества у него нет... вот такие пироги...
А срок давности еще разве не прошел? 2 месяца по админке вообще-то.

А ты про МТСБУ слышал? Если у виновника нет страховки ГО, а у тебя есть - то ты можешь обратиться в МТСБУ с просьбой о возмещении ущерба. Они потом сами буду виновнику регресс выставлять. Правда ты это уже прощелкал - надо было в 3-х дневный срок их уведомить через свою страховую.

Цитата:
ЗЫ: направление на экспертную оценку можно взять в горгаи напротив гидропарка которое
Не надо ему никакого направления. ГАИ не имеет никакого отношения к возмещению мат. ущерба. Их задача - зафиксировать ДТП и определить виновника.
старое сообщение 02-04-2007, 17:50   #11
ADAM

Отправить сообщение для  ADAM с помощью ICQ
Обращайтесь 700-48-41 Линас, он делает такие вещи + повторную экспертизу если потребуют в суде
на рынке недвижимости с 1990г.
ADAM'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 02-04-2007, 18:09   #12
Nem

Цитата:
Сообщение от sergeime Прочитать
Любую оценку можно оспорить в суде. Только за повторную оценку уже будут платить они. Насчет 300 у.е. это ты сам придумал?
Мотнись узнай и скажи сколько стоит!

Цитата:
Не морочь человеку голову. Водила был официально на работе - платит его работодатель. С юр.лицом проще - можно в день подачи иска в суд на возмещение материального ущерба сразу же наложить арест на имущество. А его у автоколонны должно быть достаточно для покрытия суммы иска.
у меня у знакомого газели на маршрутах -- уже 2 года суд идет и ответчик как раз водила а не владелец газелей!

Цитата:
А срок давности еще разве не прошел? 2 месяца по админке вообще-то.

А ты про МТСБУ слышал? Если у виновника нет страховки ГО, а у тебя есть - то ты можешь обратиться в МТСБУ с просьбой о возмещении ущерба. Они потом сами буду виновнику регресс выставлять. Правда ты это уже прощелкал - надо было в 3-х дневный срок их уведомить через свою страховую.
машину я не страхую стоимостью 4.5 -5 куе! какой смысл????

Цитата:
Не надо ему никакого направления. ГАИ не имеет никакого отношения к возмещению мат. ущерба. Их задача - зафиксировать ДТП и определить виновника.
к возмещению конечно не имеет, а вот направления выдают, можешь взять а можешь и не брать! дело твое.. но там тоже есть еще какой то подвох... тонкостей я не знаю!

и вообще дружище ты в ДТП то бывал? может выбивал бабки со страховщиков? или с пидаров которым похуй все?
старое сообщение 02-04-2007, 18:24   #13
sergeime

Цитата:
Мотнись узнай и скажи сколько стоит!
Делать мне больше нечего. Мне эксперт страховой (не моей) делал заключение.
Знакомый делал у Бакариуса, порядка 100 у.е. вышло.

Цитата:
у меня у знакомого газели на маршрутах -- уже 2 года суд идет и ответчик как раз водила а не владелец газелей!
Читаем законодательство. Если у него водилы на маршрутах без путевого листа и официально не оформлены никак - то он попадает уже под другую статью. Грамотный адвокат в случае чего поставит его перед выбором - или отвечаешь за ДТП совершенное твоим водилой, или тобой заинтересуется налоговая и прочие зондеркоманды. Потому как это делается для сокрытия налогов.

Цитата:
Идиот Я тебе говорю про страховку ГО. То есть если ты в кого-то въедешь, и вина будет твоя, то эта страховка ГО покроет ущерб на 5К у.е., а по здоровью - на 15 или 25 кажется. Странно что ты про это не в курсе. Может ты никогда за руль не садился?

Цитата:
и вообще дружище ты в ДТП то бывал? может выбивал бабки со страховщиков? или с пидаров которым похуй все?
Было дело, выбивал с виновника. Надо знать к кому обращаться чтоб ускорить процесс, и как правильно и по закону надавить на виновника.
В другой раз со страховщиков выбивать не пришлось, у меня КАСКО - оплатили все без писка. Мне щас вообще все пох, у меня все застраховано. Без франшиз. С пидарами страховая пусть разбирается, если что.
старое сообщение 02-04-2007, 18:26   #14
sergeime

Цитата:
Страховка КАСКО на такую машину будет стоить ну пусть 500 баксов.
А вот не дай бог разнесет тебе пьяное чмо ее в какашку, тогда и поймешь какой смысл.
старое сообщение 02-04-2007, 18:57   #15
Nem

12 лет за рулем! ни одного ДТП! что-то тебе говорит?

а по поводу идиота... попрошу не оскорблять.. мы лично не знакомы.. и корешами никогда не были...так что поосторожнее со словечками...

платить козлам которые за 500 баксов потом свою жопу не подымут, и будут отмазываться как только можно смысла никакого все таки не вижу!

а ты попробуй не надавливая ни на кого.. без знакомых... тогда посмотрим на тебя...как т все решишь... если есть знакомые где надо -- это все могут!

Последнее редактирование от Nem : 02-04-2007 в 19:00.
старое сообщение 02-04-2007, 19:00   #16
sergeime

Цитата:
Как-то не вяжется с

Цитата:
Говорю все это, потому что в меня вьехал 2 месяца назад пьяный идиот, когда я стоял на сфетофоре на красный свет
старое сообщение 02-04-2007, 19:02   #17
Nem

не надо придираться к словам...я думаю все понятно и так без обьяснений, что кроме этого при чем не по моей вине абсолютно!

хотя нет все таки виноват отчасти -- неуспел отьехать вовремя..
старое сообщение 02-04-2007, 19:05   #18
Nem

и еще... очень хотелось бы прочесть на этой странице извинения в свой адрес!
старое сообщение 02-04-2007, 19:20   #19
sergeime

Цитата:

а по поводу идиота... попрошу не оскорблять.. мы лично не знакомы.. и корешами никогда не были...так что поосторожнее со словечками...

платить козлам которые за 500 баксов потом свою жопу не подымут, и будут отмазываться как только можно смысла никакого все таки не вижу!

а ты попробуй не надавливая ни на кого.. без знакомых... тогда посмотрим на тебя...как т все решишь... если есть знакомые где надо -- это все могут!
За идиота - извини, просто у меня такой стиль общения со всеми. Потому и сам не обижаюсь.
Но не знать про страховку ценой 300-400 грн.. покрывающую ушерб на 5К.... А если ты случайно на парковке бампер новой А8 поцарапаешь?

А знакомые... на то они и знакомые, чтобы помогать решать проблемы которые они умеют решать лучше меня. Я в свою очередь могу им помочь в том что я могу сделать лучше чем они. Или ты предлагаешь мне выучить гражданский и уголовный кодекс, чтоб в случае чего на суде сам себя защищать или отстаивать свои права? Нафиг, у меня нет на это времени, каждый должен заниматься тем за что ему платят.

А те, как ты выражаешься, козлы, жопу-то как раз свою поднимут. Страховые щас есть нормальные, которые реально платят.
старое сообщение 02-04-2007, 19:27   #20
sergeime

Цитата:
не надо придираться к словам...я думаю все понятно и так без обьяснений, что кроме этого при чем не по моей вине абсолютно!

хотя нет все таки виноват отчасти -- неуспел отьехать вовремя..
А если был то не нищий водила, а какой-нить бывший мент, сделали бы тебя виновным, типа подрезал или затормозил резко. Случаи бывали. Недавно на форуме у тавроводов такую реальную ситуацию обсуждали с их одноклубником.
Страховые в этом случае имеют больше возможностей установить реальное положение вещей. Этож их деньги в конце-концов.

Опции темы
Опции просмотра