Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков > Главный
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 31-03-2007, 13:27   #1
Viking

собакам в городе не место

Собака в городе - это атавизм. Атавизм аграрного общества, через индустриальное перешедшее в постиндустриальное. Людям, приехавшим из деревни, было привычно иметь рядом пса. "Генетическая память", тысячелетиями помнившая собаку рядом с человеком, принесла собаку в городские условия. Собственно, я знал первое поколение людей из деревни, которые развели на балконе кур - из-за невыносимой вони соседи настучали участковому, кур убрали. Это как иллюстрация.

Собаки должны служить челоеку - сторожевыми, ездовыми, пастушьими, поводырями - еще сотни применений наверняка. Но держать овчарку в городской малогабаритной квартире - если вдуматься, это правда какая-то дикость. Не должна собака жить вместе с человеком, ее место - в конуре. Я не говорю о всяких той-терьерах, это извращение, каприз природы и селекционеров. Понятно, что они могут жить только в квартирах.

Отсюда вечная эта проблема собаьчего говна, искусанных горожан, недовольных соседей и так далее - оттого, что собака не вписывается в городской ареал. Не вписывается в выгул на детской площадке. Не вписывается в сознание цивилизованного горожанина необходимость носить с собой баллончик от собак - странно ведь, не деревня вроде, где с палкой от собак отбиваются. "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого" - бегущая по двору псина без поводка и ошейника в эту установку цивилизованного коллективного общежития не попадает.

По-хорошему, заведение собак в городе следует запретить или жестко ограничить. Но поскольку большинство общества еще живет по инерции деревенского мышления, то это пока является для общества неприемлемым. Через ряд поколений большая собака в квартире, уверен, будет выглядеть дикостью и анахронизмом - типа как "спать на полатях". И ушлые японцы с роботом-собачкой Айбо это предвидят, как обычно, раньше всех.

P.S. Очеловечивание и обожествление своих питомцев собачниками и кошачниками - это вообще, по-моему, отдельная большая тема в психологии, требующая детального изучения.
[dc++ Hub Beeline II 10.36.10.42]
Viking'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 31-03-2007, 13:35   #2
~Wizard~

Отправить сообщение для  ~Wizard~ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от DY Прочитать
Собака в городе - это атавизм.
..........................
P.S. Очеловечивание и обожествление своих питомцев собачниками и кошачниками - это вообще, по-моему, отдельная большая тема в психологии, требующая детального изучения.
Что за дикость - не заводить собак, кошек, попугаем и т.д, эт ведь наши "братья меньшие", да и вообще аффтар жжот со своей колокольни!
Если Вам не известно, я напомню: в городе, рядом с панельными многоэтажками легко сосущесвуют и частные дома, в одном из которых, я имею счастье жить и почему это мне нельзя завести себе собаку, да хоть загон жирафов и крокодилов! А уж как и где выгуливать своих животных эт уже проблема каждого, ибо для этого дожны существовать парки и т.д, а у нас же весь город под застройку, парк Швченко - нах, давайте супермаркетов понастроим и т.д! Вобщем, аффтар, пересмотри свои взгляды, ато докатишься до лозунгов: "Либо ты собаку, либо она тебя!!!"
старое сообщение 31-03-2007, 13:38   #3
Grau OL

Была подобная тема пару месяцев назад.
старое сообщение 31-03-2007, 13:38   #4
romziki

Отправить сообщение для  romziki с помощью ICQ Отправить MSN Сообщение Для romziki Отправить сообщение Yahoo Для romziki Send a message via Skype™ to romziki
а по-моему аффтар не должен лезть в чужие дела.
сосед Вася хочет 5 собак - да пожалуйста, главное, чтобы мне не мешал.

Cheers
старое сообщение 31-03-2007, 13:42   #5
Viking

Собака в городской квартире - в большинстве случаев проблемы с психикой.

В чем-то я собачников даже понимаю - наверно приятно когда на тебя хоть какое-то существо смотрит преданным взглядом, самомнение повышает, которое поднять, видимо больше нечем. А кто заводит крупных собак - так это вообще куча комплексов крупными букавми через все лицо.

наверно все таки бывают адекватные собакаводы, но я так понимаю что мы с ними не встречаемся ибо гуляют они на пустырях, а по городу водят собачку в наморднике и на поводке. Мне, по крайней мере, очень хочется в это верить...
[dc++ Hub Beeline II 10.36.10.42]
старое сообщение 31-03-2007, 13:47   #6
wild
Модератор

Отправить сообщение для  wild с помощью ICQ
Цитата:

В чем-то я собачников даже понимаю - наверно приятно когда на тебя хоть какое-то существо смотрит преданным взглядом, самомнение повышает, которое поднять, видимо больше нечем. А кто заводит крупных собак - так это вообще куча комплексов крупными букавми через все лицо.

наверно все таки бывают адекватные собакаводы, но я так понимаю что мы с ними не встречаемся ибо гуляют они на пустырях, а по городу водят собачку в наморднике и на поводке. Мне, по крайней мере, очень хочется в это верить...
Аффтар,заведи кавказскую овчарку и тебя попустит,или покрутит.Во всяком случае,для тебя,это выход из положения.
старое сообщение 31-03-2007, 13:48   #7
Ami

Цитата:
Собака в городе - это атавизм. Атавизм аграрного общества, через индустриальное перешедшее в постиндустриальное. Людям, приехавшим из деревни, было привычно иметь рядом пса. "Генетическая память", тысячелетиями помнившая собаку рядом с человеком, принесла собаку в городские условия. Собственно, я знал первое поколение людей из деревни, которые развели на балконе кур - из-за невыносимой вони соседи настучали участковому, кур убрали. Это как иллюстрация.

Собаки должны служить челоеку - сторожевыми, ездовыми, пастушьими, поводырями - еще сотни применений наверняка. Но держать овчарку в городской малогабаритной квартире - если вдуматься, это правда какая-то дикость. Не должна собака жить вместе с человеком, ее место - в конуре. Я не говорю о всяких той-терьерах, это извращение, каприз природы и селекционеров. Понятно, что они могут жить только в квартирах.

Отсюда вечная эта проблема собаьчего говна, искусанных горожан, недовольных соседей и так далее - оттого, что собака не вписывается в городской ареал. Не вписывается в выгул на детской площадке. Не вписывается в сознание цивилизованного горожанина необходимость носить с собой баллончик от собак - странно ведь, не деревня вроде, где с палкой от собак отбиваются. "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого" - бегущая по двору псина без поводка и ошейника в эту установку цивилизованного коллективного общежития не попадает.

По-хорошему, заведение собак в городе следует запретить или жестко ограничить. Но поскольку большинство общества еще живет по инерции деревенского мышления, то это пока является для общества неприемлемым. Через ряд поколений большая собака в квартире, уверен, будет выглядеть дикостью и анахронизмом - типа как "спать на полатях". И ушлые японцы с роботом-собачкой Айбо это предвидят, как обычно, раньше всех.

Абсолютно согласна. Когда в однокомнатной кваритре живет ротвейлер или кавказкая овчарка... Бр-р-р! В городе надо заводить что-нибудь мелкое и пушистое, специально выращенное для того, чтобы лежать на диване и подставлять спинку для почесывания. Заводить большую собаку в городской квартире, прежде всего, значит издеваться над самой собакой. Если есть частный дом и двор, где собака может побегать в свое удовольствие - ради бога.
старое сообщение 31-03-2007, 13:51   #8
Ami

Цитата:
Сообщение от ~Wizard~ Прочитать
Что за дикость - не заводить собак, кошек, попугаем и т.д, эт ведь наши "братья меньшие", да и вообще аффтар жжот со своей колокольни!
Если Вам не известно, я напомню: в городе, рядом с панельными многоэтажками легко сосущесвуют и частные дома, в одном из которых, я имею счастье жить и почему это мне нельзя завести себе собаку, да хоть загон жирафов и крокодилов! А уж как и где выгуливать своих животных эт уже проблема каждого, ибо для этого дожны существовать парки и т.д, а у нас же весь город под застройку, парк Швченко - нах, давайте супермаркетов понастроим и т.д! Вобщем, аффтар, пересмотри свои взгляды, ато докатишься до лозунгов: "Либо ты собаку, либо она тебя!!!"
Да просто все дело еще и в том, что большинство собачников за своими собаками не особо на прогулке следят. Отсюда и "бомбы" посреди дороги. В любой цивилизованной стране если твоя собака нагадила на тротуар, ты обязан это убрать. А кошек и попугайчиков заводите сколько угодно
старое сообщение 31-03-2007, 13:55   #9
Orca

А ведь есть еще птицы!!! Они стаями летают и срут где попало!
Голуби на площадях - это дикий нонсенс в современном урбанистическом мире.
Вдумайтесь, есть еще кошки, которые плодятся с неимоверной быстротой, не позволяя так же активно размножаться крысам. Кстати, еще есть крысы, которые вообще не долны жить в городе, но почему-то живут.
А все эти летающие комары, которые сосут кровь у бедных людей, а мухи, а всякие жуки!!! Елы-палы, у нас столько врагов под солнцем - давайте уничтожим всех и будем править МИРОМ!!!!

И посреди каменных джунглей, в хитросплетениях дорожных магистралей, в чересполосице заасфальтированной земли когда-нибудь увидим маленькую божью коровку, тщетно ищущую полоску травы... И раздавим ее - ибо нефиг посягать на наш мир!

Orca'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 31-03-2007, 14:26   #10
~Wizard~

Отправить сообщение для  ~Wizard~ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ami Прочитать
Да просто все дело еще и в том, что большинство собачников за своими собаками не особо на прогулке следят. Отсюда и "бомбы" посреди дороги. В любой цивилизованной стране если твоя собака нагадила на тротуар, ты обязан это убрать. А кошек и попугайчиков заводите сколько угодно
А кошки типа не бомбят тротуары?
старое сообщение 31-03-2007, 14:31   #11
wild
Модератор

[quote=Ami;1101718]Абсолютно согласна. Когда в однокомнатной кваритре живет ротвейлер или кавказкая овчарка... Бр-р-р! В городе надо заводить что-нибудь мелкое и пушистое.QUOTE]

Крыску,например.Такую симпомпушичку.И юзать ее с утра и до вечера.Мозк отсутствует напрочь,однако,пушистая.Блин,пусть муж купит плюшевого мишку и все вопросы решены.
старое сообщение 31-03-2007, 14:33   #12
wild
Модератор

Цитата:
Сообщение от Orca Прочитать
А ведь есть еще птицы!!! Они стаями летают и срут где попало!
Голуби на площадях - это дикий нонсенс в современном урбанистическом мире.
Вдумайтесь, есть еще кошки, которые плодятся с неимоверной быстротой, не позволяя так же активно размножаться крысам. Кстати, еще есть крысы, которые вообще не долны жить в городе, но почему-то живут.
А все эти летающие комары, которые сосут кровь у бедных людей, а мухи, а всякие жуки!!! Елы-палы, у нас столько врагов под солнцем - давайте уничтожим всех и будем править МИРОМ!!!!

И посреди каменных джунглей, в хитросплетениях дорожных магистралей, в чересполосице заасфальтированной земли когда-нибудь увидим маленькую божью коровку, тщетно ищущую полоску травы... И раздавим ее - ибо нефиг посягать на наш мир!
Орка,голуби,это стратегический запас мяса ,на случай ядреной войны.
старое сообщение 31-03-2007, 14:37   #13
Slash

Отправить сообщение для  Slash с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Slash
Цитата:
...
А может не стоит судить так однозначно, особенно если нет личного опыта долгого совместного проживания с кошкой или собакой ?

Цитата:
Только что Вы данной фразой оскорбили (навскидку) порядка 100 тысяч харьковчан. Нехорошо.

Дети же искренне радовались будущей воле, песням и любви, без которой никогда не случалось летних выпасов. Здоровое чрево здесь всегда ценилось больше скромного, но бесполезного девичества, а взять замуж красотку, что нравилась многим парням, и вовсе почиталось честью.
Значит, стоит любви! (с)
Slash'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 31-03-2007, 14:41   #14
wild
Модератор

Цитата:
Сообщение от Slash Прочитать
А может не стоит судить так однозначно, особенно если нет личного опыта долгого совместного проживания с кошкой или собакой ?

Только что Вы данной фразой оскорбили (навскидку) порядка 100 тысяч харьковчан. Нехорошо.
Slash!
старое сообщение 31-03-2007, 15:10   #15
vassa

Отправить сообщение для  vassa с помощью ICQ
Да он вообще мироненавистник, по-моему.
В каждой ветке кого-то оскорбляет!
Таких жалеть надо...ибо не лечится

по теме: в Европе, конечно, этот ворос решен цивилизованно, там всем хватает места.
А ваще мегаполисы сами - зло, надо переходить на альтернативные способы поселения.
старое сообщение 31-03-2007, 15:30   #16
Viking

Цитата:
Сообщение от Slash Прочитать
я прошу прощения у этих 100 тысяч, что есть ещё 1,3 миллиона Харьковчан, неразделяющих их взглядов
старое сообщение 31-03-2007, 15:35   #17
Aleon

Отправить сообщение для  Aleon с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Aleon
Цитата:

енто ты палку перегибаешь!!!
Вот бродячим собакам точно не место на улицах
Они предстваляют опасность!!!
А о том как они портят вид города я уже молчу
На советской например у них сейчас просто какя-то адская ебля сейчас!!!
А властям пох
Изображения
Тип файла: jpg 070323_163859.jpg (209.7 КБ, Просмотров - 22 )
Тип файла: jpg 070323_163918.jpg (210.3 КБ, Просмотров - 24 )
Aleon'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 31-03-2007, 15:40   #18
Orca

Цитата:
я прошу прощения у этих 100 тысяч, что есть ещё 1,3 миллиона Харьковчан, неразделяющих их взглядов
Тут Вы переборщили. Не говорите за 1,3 миллиона харьковчан - говорите за себя. Оставьте политикам голословные утверждения.

Orca'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 31-03-2007, 15:43   #19
kdaveo

Отправить сообщение для  kdaveo с помощью ICQ
По поведению собаки можно судить о характере и культуре хозяина.
kdaveo'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 31-03-2007, 15:47   #20
goto
Модератор

Во-первых, человек - вовсе не единственное, не самое сильное, не самое многочисленное, возможно, не самое умное, и уж точно, не самое лучшее существо на земле.
Во-вторых, все описанные топикстартером атавистические мотивы содержания домашних животных справедливы только для очень небольшого числа "хозяев" животных. Во многих случаях, домашние питомцы - объекты чистой любви. Любви, которой могут позавидовать многие люди.
А вот такая безусловная любовь, это и есть прототип вселенской любви, к которой, я надеюсь, ведет духовная эволюция. Так что, зачастую, содержание животных это не атавизм, а вершина сегодняшнего уровня развития.
goto'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра