![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15-10-2005
|
собакам в городе не место
Собака в городе - это атавизм. Атавизм аграрного общества, через индустриальное перешедшее в постиндустриальное. Людям, приехавшим из деревни, было привычно иметь рядом пса. "Генетическая память", тысячелетиями помнившая собаку рядом с человеком, принесла собаку в городские условия. Собственно, я знал первое поколение людей из деревни, которые развели на балконе кур - из-за невыносимой вони соседи настучали участковому, кур убрали. Это как иллюстрация.
Собаки должны служить челоеку - сторожевыми, ездовыми, пастушьими, поводырями - еще сотни применений наверняка. Но держать овчарку в городской малогабаритной квартире - если вдуматься, это правда какая-то дикость. Не должна собака жить вместе с человеком, ее место - в конуре. Я не говорю о всяких той-терьерах, это извращение, каприз природы и селекционеров. Понятно, что они могут жить только в квартирах. Отсюда вечная эта проблема собаьчего говна, искусанных горожан, недовольных соседей и так далее - оттого, что собака не вписывается в городской ареал. Не вписывается в выгул на детской площадке. Не вписывается в сознание цивилизованного горожанина необходимость носить с собой баллончик от собак - странно ведь, не деревня вроде, где с палкой от собак отбиваются. "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого" - бегущая по двору псина без поводка и ошейника в эту установку цивилизованного коллективного общежития не попадает. По-хорошему, заведение собак в городе следует запретить или жестко ограничить. Но поскольку большинство общества еще живет по инерции деревенского мышления, то это пока является для общества неприемлемым. Через ряд поколений большая собака в квартире, уверен, будет выглядеть дикостью и анахронизмом - типа как "спать на полатях". И ушлые японцы с роботом-собачкой Айбо это предвидят, как обычно, раньше всех. P.S. Очеловечивание и обожествление своих питомцев собачниками и кошачниками - это вообще, по-моему, отдельная большая тема в психологии, требующая детального изучения.
|
|
|
#2 | |
|
|
Цитата:
Если Вам не известно, я напомню: в городе, рядом с панельными многоэтажками легко сосущесвуют и частные дома, в одном из которых, я имею счастье жить и почему это мне нельзя завести себе собаку, да хоть загон жирафов и крокодилов! А уж как и где выгуливать своих животных эт уже проблема каждого, ибо для этого дожны существовать парки и т.д, а у нас же весь город под застройку, парк Швченко - нах, давайте супермаркетов понастроим и т.д! Вобщем, аффтар, пересмотри свои взгляды, ато докатишься до лозунгов: "Либо ты собаку, либо она тебя!!!" ![]()
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21-11-2006
|
Была подобная тема пару месяцев назад.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
а по-моему аффтар не должен лезть в чужие дела.
сосед Вася хочет 5 собак - да пожалуйста, главное, чтобы мне не мешал. Cheers
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15-10-2005
|
Собака в городской квартире - в большинстве случаев проблемы с психикой.
В чем-то я собачников даже понимаю - наверно приятно когда на тебя хоть какое-то существо смотрит преданным взглядом, самомнение повышает, которое поднять, видимо больше нечем. А кто заводит крупных собак - так это вообще куча комплексов крупными букавми через все лицо. наверно все таки бывают адекватные собакаводы, но я так понимаю что мы с ними не встречаемся ибо гуляют они на пустырях, а по городу водят собачку в наморднике и на поводке. Мне, по крайней мере, очень хочется в это верить...
|
|
|
#6 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#7 | |
![]() ![]() Регистрация: 31-03-2006
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 | |
![]() ![]() Регистрация: 31-03-2006
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27-07-2006
|
А ведь есть еще птицы!!! Они стаями летают и срут где попало!
Голуби на площадях - это дикий нонсенс в современном урбанистическом мире. Вдумайтесь, есть еще кошки, которые плодятся с неимоверной быстротой, не позволяя так же активно размножаться крысам. Кстати, еще есть крысы, которые вообще не долны жить в городе, но почему-то живут. А все эти летающие комары, которые сосут кровь у бедных людей, а мухи, а всякие жуки!!! Елы-палы, у нас столько врагов под солнцем - давайте уничтожим всех и будем править МИРОМ!!!! И посреди каменных джунглей, в хитросплетениях дорожных магистралей, в чересполосице заасфальтированной земли когда-нибудь увидим маленькую божью коровку, тщетно ищущую полоску травы... И раздавим ее - ибо нефиг посягать на наш мир! |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#11 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() |
[quote=Ami;1101718]Абсолютно согласна. Когда в однокомнатной кваритре живет ротвейлер или кавказкая овчарка... Бр-р-р! В городе надо заводить что-нибудь мелкое и пушистое.QUOTE]
Крыску,например.Такую симпомпушичку.И юзать ее с утра и до вечера.Мозк отсутствует напрочь,однако,пушистая.Блин,пусть муж купит плюшевого мишку и все вопросы решены. ![]()
|
|
|
#12 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#13 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Только что Вы данной фразой оскорбили (навскидку) порядка 100 тысяч харьковчан. Нехорошо.
![]() Дети же искренне радовались будущей воле, песням и любви, без которой никогда не случалось летних выпасов. Здоровое чрево здесь всегда ценилось больше скромного, но бесполезного девичества, а взять замуж красотку, что нравилась многим парням, и вовсе почиталось честью. Значит, стоит любви! (с) |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да он вообще мироненавистник, по-моему.
В каждой ветке кого-то оскорбляет! Таких жалеть надо...ибо не лечится по теме: в Европе, конечно, этот ворос решен цивилизованно, там всем хватает места. А ваще мегаполисы сами - зло, надо переходить на альтернативные способы поселения.
|
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот бродячим собакам точно не место на улицах Они предстваляют опасность!!! А о том как они портят вид города я уже молчу На советской например у них сейчас просто какя-то адская ебля сейчас!!! А властям пох
|
|
|
|
#18 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27-07-2006
|
Тут Вы переборщили. Не говорите за 1,3 миллиона харьковчан - говорите за себя. Оставьте политикам голословные утверждения.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
По поведению собаки можно судить о характере и культуре хозяина.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28-11-2006
|
Во-первых, человек - вовсе не единственное, не самое сильное, не самое многочисленное, возможно, не самое умное, и уж точно, не самое лучшее существо на земле.
Во-вторых, все описанные топикстартером атавистические мотивы содержания домашних животных справедливы только для очень небольшого числа "хозяев" животных. Во многих случаях, домашние питомцы - объекты чистой любви. Любви, которой могут позавидовать многие люди. А вот такая безусловная любовь, это и есть прототип вселенской любви, к которой, я надеюсь, ведет духовная эволюция. Так что, зачастую, содержание животных это не атавизм, а вершина сегодняшнего уровня развития. |
|
|
|