![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Народ!
Может кто-нибудь знает, каким Законом или др. нормативным актор регулируется вопрос прививок в Украине? Имеются ввиду прививки ДЕТСКИЕ, которые делают с рождения и до .... в соответствии с календарём прививок. В этом законе вроде должно быть написано, БЕЗ ПРИВИВОК В ШКОЛУ И ДРУГОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ДЕТЕЙ НЕ ПРИНИМАЮТ. Может кто-то знает, что это за Закон, хотя бы название... Заранее спасибо ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28-11-2006
|
Заходите по ссылочке:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...gi?user=a#Find - это официальная полная база всех законов, указов, приказов и проч. документов, регулирующих все сферы жизни в Украине. Набираете в поиске "щеплення". Устанавливаете флажок (точечка)в пункте "Слова" в положение "везде" и нажимаете кнопочку "Шукати". Если ничего запрещающего не находите - Вас обманули. Если что-то регламентирует интересующий Вас процесс - убедитесь, что ничего его не отменяет, и нет никаких условий, ограничивающих действие этого документа. Удачи! |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() Регистрация: 04-07-2006
|
не переживайте, все необходимые справки и документы можно купить
![]() |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
![]() Регистрация: 04-07-2006
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
![]() |
http://ariom.ru/forum/p343688.html - фильм по теме
там несколько ссылок есть на него (в том числе на сжатую версию) я еще не смотрел , но говорят что толково все расписывается! насчет покупки справок у всех по разному получается... :/ у кого выходит ... у кого нет... наверно нужно знать куда обращаться
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15-10-2005
|
получить от школы письменный отказ с мотивацией, и походу, с ним в районо.
|
|
|
#12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15-10-2005
|
а кстати, каких прививок нету??
|
|
|
#13 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-08-2004
|
школа может написать отказ в сзвязи с заполненностью. и всё. иди шищи другую школу.
|
|
|
#14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21-11-2006
|
Ни один, находящийся в здравом рассудке участковый педиатр, не поставит липовый штамп о прививках ребенку.
А вот взрослому справку о прививках в детстве без всяких проблем можно организовать. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Модератор
![]() ![]() |
нет школы не имеют право отказать на основании отсутствия прививок,
сейчас это зависит от воли родителей,но могут придумать другую причину
|
|
|
|
#16 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
И это будет правильно. Прививки важны и если нет медицинских противопоказаний, их надо делать. Ща делают кучу всякого разного, в последнее время добавились ещё прививки против гепетита "А" - очень важно для любителей отдыха в Турции или Египте. Против гепетита "В" тоже важно - до 14 лет привить, т.к. гепатит этот передаётся половым путём.
А не прививают своих детей граждане я не знаю почему. Конечно, всегда есть риск аллергической реакции, есть риск индивидуальнорй непереносимости, других осложнений. Но все риски вместе менее 1 % (а риск, например, осложнений и переходе в хронический при гепатите "В" около 40% причём осложнения тяжёлые - до острой почечной и печёночной недостаточности, цирроза печени.
Любой может сообщить стационарный телефон в личку - я позвоню перед приездом в Харьков - договоримся встретиться ![]() Я уже отзвонил всем, кто мне телефоны оставлял - на мобильные звонить не буду больше: неправильный расход денег
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
но ты не в теме. прививание в совецкой и постсовецкой мидицине стремится к несколько непонятной цели. но 100% не к обеспечению здоровья ребенку. очень много прививок делается до года, когда имунная система очень и очень слаба, и их лучше перенести на срок от года до трех. очень много прививок делается от болезней, которые в легко переносятся маленькими, и вырабатывается пожизненный имунитет, а прививки делают в 2-3 и они действенны в течении 10-12 лет. так что к чему к чему, а к прививкам относится как наши врачи нельзя.
|
|
|
|
#18 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21-11-2006
|
Медики фуевы.
С политическим акцентом. ![]() |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28-11-2006
|
Очень это сложная тема. С одной стороны - вирусы человечество лечить еще не научилось. И прививки - единственное средство. Единственное, но к сожалению, опять же, не всегда эффективное.
И это уже с другой стороны, тем более, что осложнения, это, извините, Опал-де, вовсе не крапивница. Любимое всеми медиками БЦЖ совсем не предотвращает туберкулез, иначе откуда в Украине такая эпидемическая обстановка. А при ослабленом организме ребенка и нестабильном имунном статусе эта "безвредная" прививка может привести, скажем, к туберкулезу костей. А прививка несмертельной кори в определенном проценте случаев приводит к необратимым изменениям в центральной нервной системе. Кто знает, в какой процент попадет конкретный ребенок? Да и вообще, те же палочки Коха присутствуют В ЛЮБОМ человеческом организме. Вопрос в концентрации и иммунитете, причем не только специфическом. Хотя, любой родитель, отказываясь прививать ребенка берет на себя великую ответственность. Но, с другой стороны, возможно, те, кто прививает, пытаются снять ее с себя? |
|
|
|
|
|
#20 |
|
эээ
так вроде никто, даже и врачи не позиционируют БЦЖ как прививка от туберкулёза. это прививка от внелегочной формы туберкулёза. т.е. человечек всё равно заболеть и умереть может, а разносить заразу будет меньше. в целом для человечества - полезнейшая прививка, а для отдельно взятого - бесполезная.
|