PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : лодка (пвх) + єл.мотор = РЕГИСТРАЦИЯ ??? HELP!

lvv
30-03-2007, 00:25
Девайс: 3-х местная лодка, мотор рино 28. Кто-нибудь, помогите разобраться: нужна-ли регистрация данного агрегата? В прошлом году не один защитник водных ресурсов "бил себя в грудь" , что нет. Сегодня (28.03.07) "повезло" , увидел главного по водным ресурсам области - решает кому дать, выделить, забрать и т.д. Одним словом не очень приятный человек. С его слов каждая ( резиновая ) лодка с эл. мотором ( даже с самым слабым ) должна иметь: бортовой номер , а мотор зарегистрирован . На задаваемые вопросы любезно не ответил. Если кто-то владеет какой-либо информацией поделитесь, или знает , где можна прочитать об этом. Буду благодарен за любую информацию.

Валерий
30-03-2007, 08:31
http://www.harp.valor.ua/ зайди на сайт рыбаков..там есть ответы на твой вопрос

Cool_v_Nature
03-04-2007, 15:05
В Рыбачке каком то эта тема поднималась...млин не помню в каком номере

lvv
12-04-2007, 01:48
был на "валоре" прочитал много умных вещей. понял чтоу меня практически "крейсер" по нынешним законам, но где и как конкретно в харькове это оформить - ненашел. если кто сталкивался с этой процедурой на практике расскажите, буду благодарен.

Cool_v_Nature
12-04-2007, 09:25
был на "валоре" прочитал много умных вещей. понял чтоу меня практически "крейсер" по нынешним законам, но где и как конкретно в харькове это оформить - ненашел. если кто сталкивался с этой процедурой на практике расскажите, буду благодарен.

...службы регистрирующей маломерные суда...дома гляну завтра вывешу

Parovozov
12-04-2007, 13:27
и мне! и мне интересно! Дайте какую-нить инфу правильную, плиззз.

у меня Бриговская лодка + бензиновый мотор правда не помню мощность, кажется 5 лошадей.. Раньше - она не подпадала под регистрацию

Владислав
12-04-2007, 14:41
и мне! и мне интересно! Дайте какую-нить инфу правильную, плиззз.

у меня Бриговская лодка + бензиновый мотор правда не помню мощность, кажется 5 лошадей.. Раньше - она не подпадала под регистрацию

Мне тоже интересно.
Как раз надумал покупать Бриговскую лодку.

Cool_v_Nature
16-04-2007, 10:26
Харьковское региональное представительство ГОСРЫБФЛОТИНСПЕКЦИЯ Украины. Адрес: 61055, г. Харьков, ул. Мира, 68 (ст. метро "Пролетарская"), Пн Вт с 9-00 до 17-00, тел. (8057) 7-192-373,
(8067) 581-68-67, Вячеслав Григорьевич. "Рыбачок" №14 от 12 апреля 2007 года. Звоните, узнавайте, выбрасывайте результаты в форум. Тож интересно:D

NDee
14-06-2007, 01:32
стоит это дело примерно 300 у.е. (регистрация лодки, мотора
+ права). По поводу улицы Мира не знаю. Знаю точно что этим занимаются на Краснооктябрьской 9в.

Cool_v_Nature
19-06-2007, 08:54
на краснооктябрськой это частная лавочка, которая типа за махонькие деньги делает это за Вас

Yura
19-06-2007, 11:24
Да, контора на Краснооктябрьской находится, это точно, что там на улице Мира - непонятно. На Харпе вся инфа в развернутом виде есть, внимательнее надо смотреть. А вообще эта регистрация нафиг не нужна, особенно для резинки под электромотором. Второй сезон уже катаюсь и с рыбнадзором сталкивалсяя и ни разу документы не спрашивали, хотя по отсутствию номеров на бортах лодки можно уже предположить, что она незарегистрирована.

NDee
26-06-2007, 21:14
на краснооктябрськой это частная лавочка, которая типа за махонькие деньги делает это за Вас
Интиресно откуда такая информация? Вы там были?
На Краснооктябрьской находится Госинспекция по маломерным судам , государственная организация.
Регистрации подлежат надувные гребные лодки грузоподьемностью более 225 кг. или пассажировместимостью более 2 чел. а также все моторные, оборудованные стационарным транцем. Это по закону. Но в реальности надувнушки с подвесным транцем и электромотором никто не регистрирует да и инспекция к таким лодкам относится лояльно.
Еще вопрос регистрировать - не регистрировать зависит от места эксплуатации лодки, так как далеко не на всех водоемах есть инспекторы.

Владислав
27-06-2007, 11:57
На базаре Барабашева торгаши утверждают что любой электромотор с лодкой надувашкой регистрации нетребует.