![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Правда ли что старшие браться лучше уживаються с старшими сестрами?
Ну и соответственно младшие с младшими?
Есть ли явная разница в характерах, младших старших детей? Мне вот почемуто кажеться что старшие более ответственные, и надежные
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27-07-2006
|
Мало что понял из названия темы. Наверное "браться" - это "братья"? Но тем не менее, не вкурил смысл... Вейдер, поподробнее плиз можно?
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27-07-2006
|
Я так понял, ежели парень, у которого в семье есть младший брат (сестра) знакомится с девушкой, у которой есть младшая сестра (брат), то ему легче с ней ужиться, чм с младшей сестрой. Так?
А если ни там, ни там нет ни братьев ни сестер - это другая тема? Или у кого-то одного есть сестра/брат, а у кого-то нет - это третья? В общем, смысл? |
|
|
|
|
|
#4 | ||
Цитата:
да имееться в виду БРАТЬЯ Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
чето я буквами после безсонной ночи торможу
![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
получается что да. я младшенькая, и многие из моих друзей тоже младшенькие. муж младшенький.
по степени ответственности моя практика показывает обратное - младшие более ответственны, семъянины и т.п. хотя если разница в возрасте солидная, лет 10 напр., то старший конечно ответственней, оно и понятно - начинает играть роль родителя раньше чем все остальные.
|
|
|
#7 |
![]() |
Я старшая. причем с большой разницей. 10 лет. при этом никогда для меня сестра не была обузой (это от родителей во многом зависит) Но как иногда хотелось быть младшей
![]()
|
|
|
#8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27-02-2007
|
вот и у меня так. Получается, что да -младшие с младшими, а старшие со старшими. Иногда даже когда с друзьями дурачимся, в игру играем (если есть старший и младший ребенок в семье) разбиваемся именно так - младшие против старших.
|
|
|
#9 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Старшие действительно получаются более отвественные и практичные, младшой ... ИМХО
|
|
|
|
|
|
#10 |
![]() ![]() Регистрация: 10-01-2007
|
А я старшая сестра живу с младшим братом. И все ок!
![]()
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24-06-2005
|
хм.. а у меня получается, что нет... я старший, а большинство друзей - младшие (хотя, может и 50/50)... и девушка младшая.. так что - ИМХО бред...
|
|
|
#12 |
|
|
по моему опыту, способность уживаться никак не зависит от комбинаций старший или младший ты ребенок в семье
а вот от того, какие отношения у тебя и к тебе были в семье зависит и очень сильно.
|
|
|
#13 |
это естесственно. но многие моменты в семъях повторяются. хотя бы то что большинство старших приглядывают за младшими, или по-хозяйству помогают. и наоборот - многим младшим не разрешают того что делают старшие. кроме того старшие успевают какое-то время побыть единственными, что тоже намаловажно.
|
|
|
#14 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сама старшая(на целый год), и всегда приходилось "подавать пример" и уступать. Предполагаю, что младшие - более отвязные, могут позволить себе больше фокусов, чем старшие. А старшим уж на роду написано быть степеннее и рассудительнее. :мораль |
|
|
|
|
|
|
#15 |
![]() |
Младшие детям всегда интерестнее общаться со старшими, вот как мне со своим братом.
на старших еще возлагается лишняя ответственность, а быть единственным ребенком у родителей наверное грустно ![]()
|
|
|
#16 |
Хорошо уживаются братья и сестры близкого возраста - это факт
И нех флудить ![]() |
|
|
|
|
|
#17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Своих братьев нет. Но с чужими неплохо уживаюсь
![]()
|
|
|
#18 |
не факт. далеко не факт. ну просто совершенно не факт, говорю я потирая давно зажившые шрамы. прошу не флудить.
|
|
|
#19 |
![]() ![]() |
Так, может быть-это следствие того, что младшие в подавляющем большинстве семей-более любИмы родителями...?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Сообщение от Kpoxa
А старшим уж на роду написано быть степеннее и рассудительнее. Не могу ничего сказать хорошего,я старший, сестра младше на 2,5 года, но. никто никому никогда не уступал (благо отдельные комнаты были, хоть там мона было уединиться), потом как мне казалось тогда я получал больше ее от родителей и всегото. теперь же все намана, живем отдельно, когда видимся/млышимся, почти всегда рады видеть друг друга (если не начинаем задрачивать по пустякам) .кста, девушка у меня младшая, с одной стороны это хорошо, но загнанная братом, родителями . у них в семье что мужик сказал, то женщина и делает (подай, принеси, вместо сам встал и взял)...
|