PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Обычная вертикалка VS автомат

Dimoks
28-03-2007, 23:45
Да да да. Вопрос туповатый :) Понятно что вещи совсем разные. Я человек который живёт в городе а не в лесу :) Езжу на охоту раз 5 в год на утку ну и пару раз на кабана с волком. В будущем думаю конечно увеличить поездки... Но намёк понятен? Короче я не каждые выходные с ружьем.

Я думал брать автомат... А люди переубеждают говорят "бери двухстволку". Как аргумент приводят силу выстрела. Типа механизм забирает на себя много энергии для перезарядки. Что скажите?

Да и цифры есть какие-нибудь в плане сколько процентов мощности забирает механизм на перезарядку?

Cool_v_Nature
29-03-2007, 08:44
Хм...по моему аргумент спорный, не так уж много и уходит (от патрона в большей степени зависит), меня в автомате больше смущает:
1) нежность механизмов, уж очень бережно с автоматом обращаться надо, при попадании песка, пыли, влаги - клинит (разумеется у каждой модели свои конструктивные особенности);
2) цена
3) если соблюдать Закон Украины про охоту то при использовании автоматов и полуавтоматов на охоте необходимо ограничивать емкость магазинов до 2-х патронов...тогда зачем автомат (понятно что мало кто это соблюдает)
На мой взгляд поскольку не предполагается промысловый отстрел и заработок не зависит от количества добытой дичи (т.е. не нужно отстреливаться от 100 волков одновременно), то двустволки-вертикалки более чем достаточно,а вообще это дело вкуса и финансовых возможностей, но я бы отметил, что применение автомата на наших охотах абсолютно не является такой уж крайней необходимостью...

Kikaha
29-03-2007, 12:22
стоял перед такой же дилемой. взял вертикалку.

учитывай еще то что автомат как правило на 20 см длиннее - а это будет ООЧЕНЬ мешать в лесу.

+ селективность выстрела - для меня это важно, поэтому и взял вертикалку с 2 спусками. идеш по лесочку - в основном на зайку, но знаеш что тут и козы бывают, и заряжаеш - в нижнем 0 или 1 а в верхнем 0000 - на случай если от козы таки придется отстреливаться :) )

Cool_v_Nature
29-03-2007, 12:43
стоял перед такой же дилемой. взял вертикалку.

учитывай еще то что автомат как правило на 20 см длиннее - а это будет ООЧЕНЬ мешать в лесу.

+ селективность выстрела - для меня это важно, поэтому и взял вертикалку с 2 спусками. идеш по лесочку - в основном на зайку, но знаеш что тут и козы бывают, и заряжаеш - в нижнем 0 или 1 а в верхнем 0000 - на случай если от козы таки придется отстреливаться :) )

...ты в курсе, что если у тебя в кармане отстрелочная на зайку то при тебе не должно быть патронов с картечью и пулей? (все тот же долбаный закон об охоте))))))))....

или ты от егерей тоже отстреливаешься?:D :D :D

Kikaha
29-03-2007, 12:56
в курсе конечно :) но чтоб проверить мои карманы разрешение нужно если я не ошибаюсь :)

к тому же 0000 - не картечь а нормальная дробь для стрельбы по лисе :)

vitek
29-03-2007, 13:16
в курсе конечно :) но чтоб проверить мои карманы разрешение нужно если я не ошибаюсь :)

к тому же 0000 - не картечь а нормальная дробь для стрельбы по лисе :)

0000 для меня нормальная дробь на зайца и гуся (более мелкая дробь оставляет подранков, а я за это сильно переживаю)

vitek
29-03-2007, 13:19
По теме скажу: если соблюдать закон и заряжать в автомат согласно ему - смысл его покупки теряется. Если немного здравого смысла и заряжать как хотелось бы можно автомат. Для охот на копыто - лучше 2 -х стволка, на пух или перо - автомат - определяйся.

PS - у меня - автомат, 2-х стволка, и наконец приобретаю нарезной ствол.

Cool_v_Nature
29-03-2007, 13:24

к тому же 0000 - не картечь а нормальная дробь для стрельбы по лисе :)...
...естесна 0000 не картечь...сорри просто я не совсем корректно сообщение составил и в карманы естественно не лазят а документы на право охоты, патронташ и рюкзак (на предмет незаконно добытой дичи)егерь проверить обязан......это ж хорошо когда человек реально знает охоту, боеприпасы и свои права и обязанности...:D :пиво:

Kikaha
29-03-2007, 14:55
на зайца автомат - считаю негодится.

по причинам: длинный (очень мешает в густом подлеске) , тяжелый - таскать его целый день, да еще и с 5-ю патронами в магазине - руки оторвутся.

Если автомат - то конечно же снаряжать его 5-ю патронами, а не 2-мя (что за дурак придумал этот закон?), если видиш приближение проверяльшиков - выщелкал лишние патроны, и сложил их в карман :)

насчет картечи и пуль в патронташе - а если я решил сегодня пристрелять ружье пулей, и поэтому у меня пол патронташа пуль? кто мне может это запретить?

Dimoks
31-03-2007, 22:04
Для охот на копыто - лучше 2 -х стволка, на пух или перо - автомат - определяйся.Да я вот пытаюсь вспомнить... Мне кажется я убивал уток 1-2 выстрелом. Максимум 3... Ну точно не 4-5 ым. Наверно вертикалку буду брать.

Еще что мне не нравится в автомате так это время на перезарядку. Пока Сайгу перезаряжу всё утки улетят :D Другое дело инжектора. Клаца клац, взял 2 патрона с ремня и готово.

Cool_v_Nature
02-04-2007, 08:54
на зайца автомат - считаю негодится.

по причинам: длинный (очень мешает в густом подлеске) , тяжелый - таскать его целый день, да еще и с 5-ю патронами в магазине - руки оторвутся.

Если автомат - то конечно же снаряжать его 5-ю патронами, а не 2-мя (что за дурак придумал этот закон?), если видиш приближение проверяльшиков - выщелкал лишние патроны, и сложил их в карман :)

насчет картечи и пуль в патронташе - а если я решил сегодня пристрелять ружье пулей, и поэтому у меня пол патронташа пуль? кто мне может это запретить?....
... а в его емкости...(тупо берется магазин, выщелкиваются патроны и пихаются по новой...если влазит больше 2-х...ужо нарушение)

Cool_v_Nature
02-04-2007, 08:57
Кста а кто юзал такой древний агрегат как МЦ млин не помню модель, (20 калибр, скользящий затвор как в трехлинейке, магазин на два патрона, третий в ствол мона загнать)....мечта браконьера, отдачи не слышно, выстрел как сучок под ногой треснул, бьет точно....как то пришлось попробовать - понравилось...

Kikaha
02-04-2007, 15:04
это берданка называеццо в нашей местности.. у меня отец о такой с ностальгией вспоминает - была у него такая в молодости... сейчас ненайти наверное такого уже :(

vitek
02-04-2007, 16:11
Кста а кто юзал такой древний агрегат как МЦ млин не помню модель, (20 калибр, скользящий затвор как в трехлинейке, магазин на два патрона, третий в ствол мона загнать)....мечта браконьера, отдачи не слышно, выстрел как сучок под ногой треснул, бьет точно....как то пришлось попробовать - понравилось...

У меня есть, новье, фактисчески не юзаная, стреляло раз 50. ПРОДАЕТСЯ !!! Писать в личку.:)

turbinaz
04-04-2007, 22:06
да что мешает поставить наместо в HUTSAN и прочие автоматы ограничитель и лупить по 2+1?

Dimoks
11-04-2007, 22:13
8 марта близко близко :D
итак, остановил свой выбор на ИЖ 27
осталось решить брать с эжекторами или без.

случайно увидел топик за 2005 год
http://talks.guns.ru/forummessage/11/106592.html

я задумался... :( как вы думаете, если бы у него было ружье без эжекторов такое произошло? т.е. виноваты не эжектора... но всё таки

Cool_v_Nature
12-04-2007, 09:33

я задумался... :( как вы думаете, если бы у него было ружье без эжекторов такое произошло? т.е. виноваты не эжектора... но всё таки

...ружья, такого точно бы не произошло...виноват стрелок 100%...причем как ни странно судя по всему не новичок...:пиво: :D

turbinaz
12-04-2007, 09:45
я с мастером по ремонту пообщался - бери без инжекторов.

vitek
12-04-2007, 11:11

НЕ ПОДВЕДИ МЕНЯ ПИПИСКА.....:D

vitek
12-04-2007, 11:18

С прочитаного с сылки, я не смог понять , зачем пересыпать дробь крахмалом, при зарядки боеприпасов для стрельбы на стенде. На сколько я знаю, из своего опыта, что крахмал дает кучность, а также сильно загажует стволы, что для стендовой стрельбы нахер надо. Может я что то не так понял?